Домашняя пицца с колбасой и сыром. Вкусная пицца с колбасой

Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.

Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.

Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.

Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.

Натрите сыр на терке, колбасу нарежьте тонкими кружочками. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Разложите кусочки колбасы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. На готовую пиццу положите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом.

Пицца популярна во всем мире. Считается, что родиной этого блюда является солнечная Италия. Изначально на лепешку с тестом выкладывали помидоры, чеснок и орегано, сбрызгивали оливковым маслом и запекали. Позже пиццу стали посыпать сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вкуснейших начинок для этого блюда: мясные, овощные, даже фруктовые. Помимо обычных ингредиентов в пиццу для придания ей пикантного вкуса принято добавлять всевозможные травы и специи. Так, в начинку с морепродуктами кладут орегано, с мясными ингредиентами - базилик и петрушку.

Не стоит забывать, что важной составляющей вкусной пиццы является основа, которую согласно итальянским традициям готовят из воды, дрожжей, масла и соли . Если приготовление дрожжевого теста покажется трудным, то вы всегда можете приобрести готовое тесто или специальную основу для пиццы.

Начинку для пиццы можно приготовить из ингредиентов, которые имеются под рукой: томатный соус, колбасу, рыбу, помидоры, грибы, сыр, морепродукты.

Секреты приготовления идеальной начинки для пиццы

Если у вас остались вопросы о тот, как приготовить начинку для пиццы , то секреты опытных кулинаров могут оказаться полезными:

Секрет №1. Основа для пиццы делается очень тонкой, обычно из дрожжевого теста, в которое добавляется оливковое масло.

Секрет №2. Перед выпечкой пиццы необходимо хорошо прогреть духовку до указанной температуры, обычно до 200 0 .

Секрет №3. Не добавляйте в начинку слишком много разнообразных ингредиентов. Достаточно ограничится 5-6 продуктами, иначе пицца приобретет неопределенный вкус.

Секрет №4. Традиционно пиццу подают горячей, остывшее блюдо теряет свои вкусовые качества.

Секрет №5. Начинку распределяйте по тесту равномерно.

Секрет №6. Если предполагается, что начинка будет немного влажной, то тесто можно смазать оливковым маслом, чтобы оно осталось хрустящим и не размокло.

Секрет №7. Классическая начинка состоит из помидоров, оливкового масла, чеснока, сыра и итальянских трав. Основу смазываем маслом, сверху выкладываем помидоры, порезанные на 4 части, посыпаем измельченным чесноком, травами, натертым сыром. Немного польем маслом и запечем.

В качестве основы используем готовое тесто, которое продается в магазинах, а если есть желание можно его приготовить самостоятельно. Колбасу при желании заменяем беконом, отварной куриной грудкой. Можно положить в .

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 400 г;
  • Колбаса вареная - 300 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Соус томатный - 4 ст.ложки;
  • Сыр - 200 г;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Из перца убираем семена, нарезаем кубиками.
  2. Помидор нарезаем тонкими кружками, сыр натираем на терке.
  3. Колбасу нарезаем тонкими пластинками.
  4. Тесто помещаем в форму (предварительно смазать маслом) тонким слоем.
  5. Намазываем на тесто томатный соус, сверху равномерно распределяем пластины колбасы.
  6. Посыпаем все луком и кубиками перца.
  7. Сверху выкладываем кружки помидоров, перчим.
  8. Пиццу посыпаем сыром, зеленью.
  9. Отправляем форму в духовку (220 0). Будем готовить 15 минут.
  10. Пиццу подаем горячей, заранее разрезав ее на кусочки.

Интересное из сети

Эту пиццу приготовить можно очень быстро. Пока нагревается духовка нарезаем все ингредиенты, в качестве теста можно взять готовую основу для пиццы. Очень вкусно, просто и быстро. Для более пикантного вкуса можно давить парочку маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • Основа - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 5 ст.ложек;
  • Маслины - 100 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Томатный соус - 6 ст.ложек;
  • Салями - 100 г;
  • Бекон - 100 г;
  • Сыр - 150 г;
  • Итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, нарезаем пластинами, обжариваем вместе с мелко порезанным чесноком на масле, немного перчим, добавляем итальянские травы (орегано, базилик).
  2. Маслины нарезаем тонкими кружками. Сыр натираем или нарезаем.
  3. Бекон, салями нарезаем тонкими пластинами.
  4. Тесто смазываем маслом, сверху распределяем томатный соус.
  5. Выкладываем салями, грибы, бекон, равномерно распределяя их по поверхности основы.
  6. Сверху укладываем маслины, все засыпаем сыром.
  7. Пиццу запекаем в духовке (200 0). Будем готовить 15 минут.
  8. Блюдо подаем горячим, нарезав на кусочки.

Классическое сочетание вкуса: курица, грибы и сыр - удачное и любимое многими. Ароматная, аппетитная и очень вкусная пицца с простой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 0,5 стакана;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 ст.ложка;
  • Соль - щепотка;
  • Дрожжи свежие - 15 г;
  • Масло оливковое - 3 ст.ложки.

Для начинки:

  • Соус томатный - 4 ст.ложки;
  • Грудка куриная - 1 шт.;
  • Грибы - 200 г (шампиньоны);
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 200 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость кладем сахар, соль, крошим дрожжи, хорошо перемешаем до однородного состояния.
  2. В массу вливаем теплый кефир, масло, добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем его подходить.
  3. Грудку отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусоками.
  4. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - кубиками, помидоры - кружками. Сыр натираем на терке.
  5. Грибы обжариваем на масле, добавляем лук, перемешиваем, солим, перчим.
  6. К грибам отправляем курицу, тушим 10 минут, охлаждаем.
  7. Формируем из теста круг, укладываем в форму (нужно смазать маслом).
  8. Тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем курино-грибную начинку.
  9. Распределяем по поверхности пиццы кружки помидоров.
  10. Форму отправляем в духовку (200 0). Будем готовить 15 минут.
  11. Пиццу достаем, посыпаем сыром.
  12. Отправляем в духовку. Запекаем 5 минут.
  13. Блюдо подаем горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить начинку для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца наряду с макаронами - пастой - является самым итальянским блюдом. Ее в Италии готовили всегда, и никто точно не может сказать, кто и когда впервые предложил рецепт пиццы.

Рецепт пиццы с сыром и колбасой, да с грибами

Продукты для приготовления теста

  • 1 ст. ложка дрожжей (сухих).
  • Столько же сахара.
  • 5 г. соли (1 чайная ложка).
  • 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного, можно и кукурузного, масла.
  • 1 чайная кружка (300 г) теплой воды (36-38 градусов).
  • 3 чайные кружки муки.

Продукты для начинки:

  • Колбаса любых сортов (можно ассорти, а можно только одного вида) - 300 граммов.
  • Несоленый сыр - 200 г.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) - 400 граммовая банка.
  • Большой помидор - 1шт.
  • Петрушка - несколько веточек.
  • Кетчуп или томатная паста, слегка разбавленная водой, - 2-3 ст. ложки.
  • Майонез (в пакетике).
  • Приправа для пиццы или черный перец.
  • Оливки - несколько штук (без косточек).

Кажется, все. Вот и вся пицца. - рецепт, как видите, включает еще множество других ингредиентов. Некоторые из них вы можете исключить, заменив их теми, которые вам больше нравятся.

Готовим вместе

Сыром, грибами, помидорами и оливками - очень вкусное блюдо, к тому же и питательное, однако ее приготовление требует немного больше времени, чем создание пиццы, начинка которой состоит только из двух основных ингредиентов: сыра и колбасы. Поэтому наш совет хозяйкам - вовлекайте в процесс приготовления всю семью. Если каждый из домочадцев будет отвечать за что-то одно, то вкусная, ароматная и очень аппетитная пицца очень скоро появится на вашем столе. При этом каждый из них будет радоваться, что принимал участие в ее приготовлении.

Готовим тесто

Дрожжи и сахар всыпать в миску с теплой водой и взболтать венчиком. Оставить на несколько минут до появления пенки (как у пива). На миску просеять пшеничную муку высшего сорта, добавить соль и размешать при помощи деревянной ложки (лопатки), влить раст. масло, а тесто продолжить интенсивно замешивать руками. Миску накрыть хлопчатобумажным полотенцем, а затем крышкой и поставить в непродуваемое теплое место на 20-30 минут.

Готовим пиццу

  1. Тесто раскатать до толщины 5 мм и осторожно уложить на предварительно смазанный маслом круглый противень.
  2. Лепешку смазать при помощи кулинарной кисти кетчупом.
  3. Колбасу нарезать кружочками или полукругами, можно и соломкой.
  4. Помидор разрезать на 4 части, а затем каждую - на тонкие пластинки.
  5. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы сок вытек.
  6. Петрушку помыть и мелко порезать.
  7. Оливки порезать колечками.
  8. Сыр превратить в соломку при помощи терки.
  9. Равномерно все ингредиенты (кроме сыра) распределить по поверхности лепешки, поперчить.
  10. На пакетике майонеза при помощи ножниц вырезать очень маленькое отверстие. Надавливая на пакет, сделать равномерную сетку из майонеза по всей поверхности пиццы (кстати, детям очень нравится, когда вместо сетки майонезом рисуют забавные спирали или цветочки).
  11. Сверху пиццу покрыть тертым сыром.
  12. Противень можно сразу же поместить в духовку.
  13. Выпекать при температуре 200-210 градусов.

Пицца печется 8-10 минут. Вот и весь рецепт пиццы с сыром и колбасой.

Добрый день, друзья!

Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.

А у нас сегодня пицца - это популярное блюдо итальянской кухни, также как и порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.

В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.

Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.

Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.


Нам потребуется:

на 4 порции

для начинки:

  • колбаса - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • свежие очищенные помидоры - 500 г
  • тертый сыр - 150 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль, перец

для теста:

  • мука - 500 г
  • вода - 250 мл
  • дрожжи - 30 г
  • соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:


Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.


Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.


Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.


За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.


Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.


Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в томаты.


Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».


Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.


Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.


Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы - рецепт как в пиццерии

Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.

Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке


Ингредиенты:

300 г готового слоеного теста

для начинки:

  • 100 г сервелата
  • 80 г балыка
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г желтого болгарского перца
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г томатного соуса (кетчупа)
  • зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
  • соль, перец

Приготовление:


Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.


Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.


Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.


На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.

Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.

Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!

Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика

Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой

Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты:

300 г теста для пиццы

  • 200 г соленых огурца
  • 100-150 г полукопченной колбасы
  • 50 г сыра пармезан
  • 130 г сыра моцарелла
  • 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
  • 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:


  • На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
  • Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
  • Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
  • Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
  • Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.


Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.

Пицца на сковороде за 10 минут

Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.


Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки грубого помола
  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. л. густой жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 150 г салями
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 50 г оливок
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 100 сметанкового сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
  • 1 ст. л. зернистой французской горчицы
  • соль, перец, зелень

Приготовление:


Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.


Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.


Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.


Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.

Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина - одно удовольствие.

Кто не мечтал отведать настоящей неаполитанской пиццы - тонкой, хрустящей, со щедрым сырным слоем и тонко нарезанными помидорами? Той самой, что рождается в руках умелого пиццайоло из обычной тестяной лепешки? Но если до Неаполя далеко, а хочется вкусной, быстрой и сытной простой еды итальянцев, то предлагаем соорудить нечто похожее на настоящую пиццу в домашних условиях. Пицца с колбасой, с сыром, прочими вкусностями, источающая хлебный и пряный аромат - это не мечта, а вполне доступные и несложные рецепты, которыми мы сегодня с вами поделимся.

Элементарная пицца с колбасой в духовке

Самый простой и народный вариант - это рецепт пиццы с колбасой. Годится любая колбаска, что найдется в холодильнике. Еще лучше, если это будет несколько сортов.

Для элементарно простой пиццы приготовьте следующие продукты:

  • тесто - 200 г муки, 125 г воды, половинка чайной ложки соли, полпакетика сухих дрожжей;
  • начинка - 150 г колбасы, 150 г натертого на крупной терке сыра, немного оливкового масла, 4-5 ст. ложек томатной пасты или протертых помидоров в собственном соку.

Для приготовления можно пользоваться любым растительным маслом без запаха и цвета. Лучший же вариант - это не поскупиться и купить оливковое масло холодного отжима Экстра Вирджин.

Это рецепт пиццы в духовке. Пицца может быть с разными начинками, но принцип приготовления один - сначала замешивается дрожжевое тесто, подходит, раскатывается и украшается разными ингредиентами. Выпекается в духовке.

Вот как делается домашняя пицца с колбасой в данном рецепте.

  1. Влить три ложки теплой воды, высыпать в нее сухие дрожжи, чтобы немного набухли.
  2. Через четверть часа просеять муку и всыпать в нее соль, влить разведенные дрожжи и замесить тесто. Когда мука соединится с жидкостью, немного влить масла, буквально ложку, и месить до гладкости. Обычно на это уходит минуть десять.
  3. Скатать тесто в шар, немного смазать поверхность маслом и, закрыв пленкой, оставить на подъем.
  4. Тесто увеличилось вдвое? Пора включать духовку. Выставить режим 220 градусов, тем временем обмять тесто и немного снова помесить.
  5. Раскатать в круг довольно тонко - обычно диаметром 25 см или чуть более. Положить на подмазанный противень.
  6. Подготовить начинку - колбасу тонко настрогать, сыр натереть. Намазать томатной пастой или соусом круг теста, посыпать твердым сыром, сверху разложить колбасу и отправить в духовку. Печь четверть часа, после чего горячую пиццу украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.