Для рецепта понадобится.

Первое, что следует сделать, это замесить тесто. Для этого смешаем муку с сахаром, солью и добавим воду, дрожжи, отдельно взбитые яйца. Замесить ингредиенты до гладкого и упругого теста. Выложить его в миску, смазанную маслом. Оставить настаиваться на 40 минут. Далее готовое тесто следует разделить на 5 частей и раскатать диски диаметром в 25 см. Смазать сливочным маслом.

Всю начинку следует разделить на 5 частей и каждую часть начинки равномерно распределить по диску и скрутить в рулет. Затем рулет немного перекрутить как бы в косичку.

Заготовить посуду для запекания с бортом в 30 см. Посуду смазать маслом и сформировать в ней пирог, укладывая колбаски из теста по спирали. Укладывать их следует не туго, пирог во время выпекания еще вырастет и раздастся практически в два раза. Тесто оставить настояться около 20 минут, накрыв полотенцем.

В это время приготовить заливку для пирога. Для этого следует взбить яйца с сахаром (слегка) и добавить с смесь молоко. Молочной заливкой залить тесто и поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Болгарский пирог с сыром выпекать около 40-45 минут. После духовки дайте пирогу немного постоять под полотенцем (около 10-15 минут).

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи - 10 Грамм
  • Мука - 600 Грамм
  • Вода - 250 Миллилитров
  • Яйца - 3 Штуки
  • Соль, сахар - 1 Чайная ложка (без горочек)
  • Брынза - 500 Грамм
  • Растопленное сливочное масло - 100 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки (для заливки)
  • Молоко - 200 Миллилитров
  • Сахар - 2 Ст. ложки

Основные ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, Мука и тесто, Дрожжевое тесто

Примечание:
Если Вы хотите попробовать какой вкусный данный кулинарный продук, следуйте подробному пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить "Болгарский пирог с сыром" быстро и вкусно. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое кушанье в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно оригинально изменить под себя. После создания представленной идеи, обязательно поделитесь своим коментарием с автором и оцените данный рецепт! "Болгарский пирог с сыром" – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную семейную жизнь. Порадуйте своих родных и близких и докажите, что для вас кулинария – самое любимое хобби!

Описание:
Болгарский пирог с сыром — отличная выпечка, которую совершенно не сложно приготовить самому в домашних условиях. Вкусно, полезно, недолго — все это про болгарский пирог с сыром.

Количество порций:
7

Время приготовления:
1 ч. 50 мин

time_pt:
PT110M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

  • Мука - 600 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 250 г.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи свежие - 10 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Начинка:
  • Сыр (брынза) - 500 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Заливка:
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто.
  • Шаг 2 Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.
  • Шаг 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.
  • Шаг 4 Подготовить форму с бортиками 30 см. в диаметре, смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
  • Шаг 5 Подготовить заливку для пирога: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. Температура 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
  • Шаг 6 Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Несложный рецепт болгарского пирога с сыром пошагово с фото.

Болгарский пирог с сыром - отличная выпечка, которую совершенно не сложно приготовить самому в домашних условиях. Вкусно, полезно, недолго - все это про болгарский пирог с сыром.

Болгарский пирог с сыром или болгарский пирог с брынзой очень простое блюдо, особенно в плане приготовления. Не забудьте, что брынза - очень соленный сыр, поэтому не в коем случае не переусердствуйте с солью. Перчить можно. Это только придаст пикантность пирогу. Лучше всего болгарский пирог с сыром сочетается с томатным соусом или молоком. К пирогу так же можно подать свежих овощей. Хорошо подходят: болгарский перец, помидор и свежий огурец. Желаю приятного аппетита!

Количество порций: 7-9



  • Национальная кухня: Болгарская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 7 порций

  • Свежие дрожжи - 10 Грамм
  • Мука - 600 Грамм
  • Вода - 250 Миллилитров
  • Яйца - 3 Штуки
  • Соль, сахар - 1 Чайная ложка (без горочек)
  • Брынза - 500 Грамм
  • Растопленное сливочное масло - 100 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки (для заливки)
  • Молоко - 200 Миллилитров
  • Сахар - 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Первое, что следует сделать, это замесить тесто. Для этого смешаем муку с сахаром, солью и добавим воду, дрожжи, отдельно взбитые яйца. Замесить ингредиенты до гладкого и упругого теста. Выложить его в миску, смазанную маслом. Оставить настаиваться на 40 минут. Далее готовое тесто следует разделить на 5 частей и раскатать диски диаметром в 25 см. Смазать сливочным маслом.
  2. Всю начинку следует разделить на 5 частей и каждую часть начинки равномерно распределить по диску и скрутить в рулет. Затем рулет немного перекрутить как бы в косичку.
  3. Заготовить посуду для запекания с бортом в 30 см. Посуду смазать маслом и сформировать в ней пирог, укладывая колбаски из теста по спирали. Укладывать их следует не туго, пирог во время выпекания еще вырастет и раздастся практически в два раза. Тесто оставить настояться около 20 минут, накрыв полотенцем.
  4. В это время приготовить заливку для пирога. Для этого следует взбить яйца с сахаром (слегка) и добавить с смесь молоко. Молочной заливкой залить тесто и поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Болгарский пирог с сыром выпекать около 40-45 минут. После духовки дайте пирогу немного постоять под полотенцем (около 10-15 минут).
Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Пирог из лаваша с сыром и зеленью». Это действительно стоит попробовать. Лаваш 2 шт. Кефир 250 мл. Петрушка 1/2 пучка Яйцо 2 шт. Укроп 1/2 пучка Сыр 250 г. Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 13 стакана, перемешать. Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Слоеный пирог с мясом и картофелем». Это действительно стоит попробовать. Тесто слоеное 1 упаковка Картофель 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Фарш 300 г. Лук 2 шт. Слоеное тесто хорошо раскатать и выложить на противень. Фарш перемешать со специями, луком и положить сверху на половину теста. Затем выложить порезанные картофель и сладкий перец. Накрыть тесто другой половиной и плотно скрепить по краю, Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов 40 мин. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Пирог с ветчиной, брокколи и сыром». Это действительно стоит попробовать. Тесто песочное 1 лист Сыр 1,5 стак. Яйцо 4 шт. Горчица 1 ч.л. Перец 1/2 ч.л. Ветчина 1,5 стак. Брокколи 200 г. Молоко 1 стак. Соль 1/2 ч.л. Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Пирог с грибами, сметаной и сыром». Это действительно стоит попробовать. Тесто слоеное 250 г. Лук 1 шт. Сыр 100 г. Перец черный молотый 1/3 ч.л. Грибы 100 г. Сметана жирная 3 ст.л. Тимьян (чабрец) 1/3 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком. Выпекайте при 180°C 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Слоеный пирог с сыром». Это действительно стоит попробовать. Тесто слоеное 400 г. Сыр мягкий 100 г. Кунжут 1 ст.л. Сыр 200 г. Яйцо 1 шт. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. Каждую из полосок покрываем сыром. Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до пока он зарумянится Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Пирог со щавелем и козьим сыром». Это действительно стоит попробовать. Тесто слоеное дрожжевое 1 шт. Сыр козий 100 г. Щавель 300 г. Яйцо 1 шт. Тесто разморозить, как написано на упаковке. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить. Нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками). Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму. Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать. Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать). Дать постоять полчаса при комнатной температуре. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром». Это действительно стоит попробовать. Тесто слоеное бездрожжевое 500 г. Сыр 100 г. Перец черный молотый по вкусу Кунжут по вкусу Бекон 150 г. Яйцо 2 шт. Зелень по вкусу Выложить их по кругу близко друг к дружке. Яйца отварить. На тесто положить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°С около 25-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Пирог с сыром и сосисками». Это действительно стоит попробовать. Кефир 250 мл. Яйцо 2 шт. Сосиски 200 г. Соль по вкусу Мука 150 г. Сыр 200 г. Разрыхлитель 1 ч.л. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180°С. Выпекать примерно 35-40 минут. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Пирог с помидорами и сыром». Это действительно стоит попробовать. Тесто слоеное 1 лист Сыр моцарелла 100 г. Зелень по вкусу Помидор 1 шт. Соль по вкусу Слоеное тесто уложить на противень, раскатывать не надо. Отступить от края 1 см и сделать надрезы на всех 4 сторонах, только не дорезая на всю толщину, лишь немного. Благодаря этому края поднимутся во время выпечки и у пирога будут бортики. Помидоры нарезать кружочками, сыр - ломтиками. На тесто уложить сыр, на него помидоры, немного посолить. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут или до румяности. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Пирог из лаваша с сыром». Это действительно стоит попробовать. Лаваш 1 упаковка Сыр 400 г. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Майонез 4 ст.л. Молоко 1 стак. Масло сливочное по вкусу Сыр натрите на крупной терке. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем. Чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше. Продолжайте пока не закончится лаваш. Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог. Духовку разогрейте до 200°С. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!