Диетический шоколад из какао рецепт. Диетический шоколад в домашних условиях

«Давайте вести здоровый образ жизни и соблюдать диету!» - слышим мы. И нам сразу же вспоминается морковка, капустка, а людям постарше - еще и диетические столовые. Но зачем такие крайности? Ведь благодаря открытиям ученых можно, соблюдая диету, вкусно питаться и даже не отказывать себе в сладостях!

Поговорим о низкокалорийном шоколаде

Обычный шоколад - это высококалорийный продукт. Но что же делать людям, которые просто жить не могут без любимого лакомства? На помощь им пришли диетологи. Проблема решается двумя путями.

Первый путь - уменьшение содержания сахара в шоколаде. Черный горький шоколад - это, по сути, настоящий диетический продукт. Сахара в нем совсем мало, а вот какао-продуктов гораздо больше, чем в обычном шоколаде. В некоторых сортах их количество превышает 90%. По результатам исследований, в таком шоколаде больше антиоксидантов, чем в соке клюквы и граната. Есть только одна проблема. Он действительно горький, и много его не съешь. Да и психологическую привычку к «сладенькому» так не обманешь.

Второй путь - уменьшить содержание жира в шоколаде. С этой целью в Великобритании создали водяной диетический шоколад. По вкусу и по виду он не отличается от обычной плитки, но жира в нем почти нет. На 60% он состоит воды, образовавшей вместе с какао-маслом микрокристаллы. Калорийность у него гораздо ниже, чем у обычного шоколада. Однако и полезных веществ в нем тоже меньше. Плитка с пониженным процентом какао-масла не так богата антиоксидантами и катехинами, предупреждающими развитие рака.

Особая статья - диабетический шоколад

Здесь тоже много новинок. Например, некоторые отечественные производители изготавливают молочный пористый шоколад, в котором сахара нет совсем. Вместо него используется заменитель - мальтитол. Этот диетический продукт содержит пищевое волокно, которое называется инулин (не путать с инсулином). Инулин не дает калорий, зато активизирует в организме работу бифидобактерий.

Многие фирмы также выпускают специальный шоколад на фруктозе вместо сахара. Диетическая сладость - фруктоза - перерабатывается в организме гораздо медленнее, чем сахар, постепенно поставляя клеткам необходимую энергию. Происходит это без участия инсулина. При употреблении фруктозы уровень сахара в крови почти не повышается. Поэтому лакомства на фруктозе рекомендуют как безопасный источник углеводов для диабетиков.

Ингредиенты для приготовления диетического шоколада:

  • Какао-порошок (обезжиренный, несладкий) – 1 ст.л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Обезжиренное молоко – 2 ст.л. (без горки);
  • Сухое обезжиренное молоко – 7 ст.л.;
  • Фруктоза (или другой подсластитель) – 3 ст. л.;
  • Экстракт ванили – 5-7 капель.
  • По желанию:
  • Какао-масло – 20 гр. (калорийность какао-масла на 100 граммов- 60 ккал.)
  • Орехи.

На этот вопрос я нашла ответ не сразу, диетический шоколад, оказывается, совсем не популярное блюдо.

В то время как натуральный шоколад можно найти в каждом доме.

Существует множество способов приготовления черного шоколада в домашних условиях. Все они сводятся к применению какао-масла. Собственно говоря, какао-масло и есть тот продукт, который больше всего нас привлекает в шоколаде.

Именно он тает во рту, вызывая нежное ощущение блюда. Однако в кулинарии ни слова не сказано о диетическом шоколаде, или, может быть, я плохо искала. Одним словом, как всегда пришлось провести кулинарный эксперимент.

Скажу честно, шоколад на основе какао-масла мне понравился больше. Домашний шоколад имеет свою магию, он немного горький и в тоже время сладкий. Честно говоря, во время приготовления у меня возникло множество противоречий.

Сегодня многие диетологи говорят о том, что черный шоколад полезен. Казалось бы, в чем смысл приготовления диетического продукта?

Оказывается, самые калорийные элементы «шоколадки» это молоко, какао-масло и глюкоза. Таким образом, я сделала вывод, если заменить их на диетические продукты, мы получим очень полезный десерт. В качестве подсластителя можно использовать натуральную глюкозу, которая быстро усваивается нашим организмом. Сам какао-порошок благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и позволяет сжигать жиры, а также является мощным стимулятором.

Именно кофеин и теобромин, которые содержатся в какао-бобах, стимулируют работу мозга. По сути, под вопросом оказывается только какао-масло.

На самом деле какао-масло холодного отжима не только не вредно для человеческого организма, но и полезно.

Какао-масло содержит так называемый эпикатехин, который способен восстанавливать эластичность кровеносных сосудов, а значит, укреплять сердечно-сосудистую систему. Калорийность какао-масла на 100 граммов- 60 ккал.

Натуральное какао-масло должно быть цвета топленого молока, оно тает при температуре тела и застывает в прохладной температуре. Именно какао масло позволяет придавать шоколаду нужной формы. Если вы еще сомневаетесь, применять какао-масло или нет, можете заменить на яичный желток, который также выполняет роль загустителя.

1. Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте миксером (масло растопите заранее если будете добавлять). Смесь должна быть не сильно жидкой (как топленый шоколад), но и не сухой (в противном случае добавьте немного молока).

2. Уложите шоколад в формочки и оставьте застывать (перед применением формы лучше смазать маслом).

3. Через пару часов он будет готов!

А еще, на этой неделе я пробовала приготовить диетический шоколад с клубникой. Получилось очень вкусно, во внутрь положила еще немного обезжиренной сметаны. Выкладываю фото…

Приятного аппетита, приходите еще!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Шоколад – это любимый продукт большинства людей независимо от возраста, пола или социального положения. Но не все знают, что с его помощью можно быстро привести себя в порядок. Продукт отличается безупречным вкусом и уникальным составом. Главное, не употреблять его в большом количестве, тогда с шоколадом будут ассоциироваться только положительные эмоции, а также теплые и приятные воспоминания. Энергетическая ценность продукта находится на высоком уровне, но диетологами разработана специальная диета на шоколаде.

Шоколадная диета: как похудеть с любимым лакомством

Шоколад – это камень преткновения худеющих людей. Всегда хочется съесть «всего один кусочек». К счастью, сладкоежкам не придется больше страдать из-за пристрастий. Сегодня для этого есть специальная шоколадная диета для похудения. Результаты поразят всех, включая даже скептически настроенного человека.

Существует 2 способа, как худеть с помощью шоколада:

  1. Строгая. В меню входит одна плитка темного шоколада в день, разделенная на 3 приема пищи. В период диеты важно обильное питье. Главное исключить соки, газированные и сладки напитки.
  2. Щадящая. Шоколад нужно кушать 1 раз в день, а остальные 2 приема пищи заменяются низкокалорийными продуктами. Для этого подойдут:
    • листья салата;
    • обезжиренный творог;
    • овощи и фрукты без содержания крахмала.

Чтобы разнообразить меню, в диете допускается кофе с молоком. Но в напиток ни в коем случае нельзя добавлять сахар или заменители.

Полезные свойства шоколада

Такое лакомство, как шоколад знакомо каждому человеку. Он становится самой любимой сладостью для многих людей. Но кушать его в больших количествах нельзя. Это приводит к тому, что сладкоежки поправляются на глазах. По этой причине большинство людей считают, что молочный или горький шоколад для похудения абсолютно бесполезен. Он приносит гораздо больше вреда, чем пользы. Это мнение ошибочно. Конечно, чрезмерное употребление десерта не является полезной едой, но пару долек в день можно съесть.

Шоколад благоприятно отражаются на организме человека, а также на его внешности и душевном состоянии. Полезные свойства включают в себя:

  1. Положительное влияние на нервную систему.
  2. Улучшение настроения.
  3. Устранение депрессивных состояний. Чтобы это стало возможным, психологи советуют пациентам регулярно съедать по две дольки лакомства ежедневно.
  4. Улучшение работы головного мозга.
  5. Пару долек натурального шоколада в день помогут наполнить организм необходимым количеством глюкозы.
  6. Натуральный шоколад препятствует образованию тромбов. Поэтому лучше употреблять черный горький сорт без добавок.

Исходя из этого видно, что шоколад способствует похудению и улучшению других аспектов жизни. Он также участвует в приготовлении разных десертов.

Горький шоколад при похудении помогает организму без стресса быстро терять лишние килограммы. Это становится возможным благодаря составу продукта. В нем присутствуют:

  • кальций;
  • магний;
  • фосфор.

Эти элементы нужны организму. Но употребление шоколада не всегда связано с пользой, так как он способен причинить и вред организму. Негативное воздействие продукта включает в себя:

  1. Набор массы тела. В 100 граммах продукта содержится 500 ккал. Этим количеством можно спокойно заменить полноценный обед или ужин, но при этом человек не будет испытывать чувство сытости. Чтобы не толстеть, нужно соблюдать меру в употреблении шоколада.
  2. Развитие сахарного диабета. Чрезмерное употребление шоколада провоцирует появление заболевания. Если человек доведет здоровье до такого состояния, то ему придется постоянно сидеть на лечебной диете, цель которой следить за уровнем сахара в крови.
  3. Вызывает зависимость. По этой причине некоторые люди не могут обойтись без лакомства. Они покупают шоколадки каждый день, тратя на это большие деньги.
  4. В составе содержится много вредных жиров. Это означает, что чрезмерное употребление приведет к сбою в работе сердечной системы.
  5. Шоколадные изделия портят зубы. Продукт провоцирует появления кариеса.

Чтобы получить от поедания шоколада максимум пользы и не заработать при этом негативных последствий для организма, нужно знать меру в употреблении вкусного лакомства.

Иначе проблем с сердцем и лишним весом будет сложно избежать.

Можно ли есть горький шоколад, находясь на диете?

Горький шоколад от молочного отличается составом. В нем содержится много какао. Производители используют меньше сахара при изготовлении сладости, что само по себе уже большой плюс для человека. Горький шоколад на диете не запрещенный продукт. Главное употреблять его не в большом количестве.

Польза темного шоколада заключается не только в минимальном содержании сахара. Он благоприятно влияет на работу организма. Поэтому желательно, чтобы в ежедневном рационе присутствовало хотя бы пару долек продукта.

Диета на горьком шоколаде благоприятно сказывается на работе организма. Она подразумевает следующие положительные моменты:

  1. Горький шоколад замедляет старение мозга. При ежедневном употреблении нескольких граммов продукта у человека в будущем снижается риск развития заболеваний, которые связаны с нарушениями функций мозговой активности. Сладкоежка намного дольше будет обладать трезвостью ума и ясностью памяти.
  2. Горький шоколад при диете устраняет стресс. К такому заключению пришли ученые, проводившие эксперимент. Испытуемым людям предлагалось съедать по дольке горького шоколада в день на протяжении нескольких недель. Итогом эксперимента стало то, что подопытные люди перестали ощущать постоянный стресс и нервное напряжение. Некоторые даже отметили, что по утрам стало намного приятнее просыпаться.
  3. Монодиета поможет справиться с проблемами сердца, а также некоторыми заболеваниями в этой области. За счет состава шоколад способен защищать организм от аритмии, итогом которой становится сердечная недостаточность.
  4. Нормализует сексуальную жизнь. В составе шоколад содержит вещества, которые вырабатываются при половом влечении к партнеру. Поэтому, если пара решила повысить сексуальное либидо внутри отношений, то горький шоколад во время диеты становится постоянной частью ежедневного меню.
  5. Горький шоколад улучшает спортивные показатели человека. Для этого нужно съедать по кусочку шоколада в день, тогда появятся дополнительные силы и мотивация к новым спортивным свершениям.
  6. Сладость способствует естественной выработке инсулина в организме. Это означает, что люди, которые едят горький шоколад ежедневно, могут не бояться развития сахарного диабета.
  7. Горький шоколад улучшает и нормализует процесс циркуляции крови в организме. Отсюда получается, что мозг будет работать лучше, а внешний вид – становиться привлекательнее с каждым днем. Правильная циркуляция крови благоприятно действует на внутренние органы, кожу и волосы человека.

Конечно, употреблять горький шоколад нужно в разумных пределах, иначе организму будет нанесен вред. Но даже те люди, которым не нравится вкус продукта, осилят одну дольку в день для поддержания умственных способностей, красоты и хорошего настроения. Горький шоколад употребляется даже при строгой диете.

Основные правила похудения на шоколаде

Чтобы привести тело в порядок, а также сбросить ненавистные несколько килограмм перед важным событием или знаменательной датой, можно воспользоваться шоколадной диетой. Благодаря ей человек быстро и вкусно станет обладателем идеальной фигуры. Калорийность чистого шоколада составляет 539 ккал на 100 гр. Поэтому необходимо быть очень внимательным, чтобы при употреблении продукта не набрать лишнего. Для начала необходимо выбрать оптимальный для себя вариант проведения диеты. Существуют следующие виды:

  1. Монодиета. Это очень строгая диета, во время нее можно употреблять лишь 100 грамм горького шоколада в день. Общее количество продукта делится на 3 приема. Кроме шоколада во время трапезы нужно выпивать 1 чашку несладкого кофе. Это ускорит метаболизм. Также нельзя забывать о другой жидкости. Во время диеты следует пить большое количество воды, чтобы не допустить обезвоживания организма. Придерживаться монодиеты можно только на протяжении 1 недели.
  2. Щадящая итальянская диета. Это более простая форма, во время которой можно кушать не только шоколад, но и легкие овощные салаты. Лучше всего посвятить 1 прием пищи шоколаду, а 2 других – овощным салатам. Она также длится неделю.

Чтобы вес стабильно уходил, а организм не испытывал стресса, необходимо соблюдать несколько простых правил. К ним относятся:

  1. Кушать лучше только горький черный шоколад.
  2. В день выпивать как минимум 2 литра воды.
  3. Если возникает непреодолимое чувство голода, то можно выпивать 300 мл теплого обезжиренного молока с какао-порошком 1 раз в день.
  4. В меню могут присутствовать овощные салаты. Главное выбирать обезжиренную заправку.

Если все делать правильно, то положительные результаты через 7 дней на шоколадной диете не заставят себя долго ждать.

Употребление сладких продуктов в целях похудения сразу настраивает к себе крайне скептически. Есть много людей, которые просто не верят в положительные результаты такого питания. Конечно же, у шоколадной диеты есть свои плюсы и минусы, как и у любой другой диеты. К плюсам относятся:

  1. Быстрый результат. Диета «шоколад и кофе» позволяет потерять до 1 кг ежедневно, а по завершению недельного курса – уйдет безвозвратно 5-7 кг.
  2. Подходит сладкоежкам, для которых настоящее мучение полностью устранять разные вкусности из своего рациона.
  3. Черный шоколад имеет уникальный состав, в который входят разнообразные важные для организма вещества.
  4. Какао-бобы имеют множество нужных минералов, благотворно влияющих на организм в целом, а также способствующих омоложению клеток в частности.
  5. Полезные свойства горького шоколада благоприятно сказываются на настроении.

К минусам употребления продукта в качестве основного ингредиента диеты относятся:

  1. Многочисленные противопоказания. Шоколадная диета только навредит людям с сахарным диабетом, а также тем, кто имеет постоянно повышенное артериальное давление, заболевания печени и почек.
  2. Категорически запрещается употреблять продукт людям, у которых есть на него аллергия.
  3. Нарушение баланса компонентов пищи. Шоколадная диета совершенно несбалансированная, в ней нет нужного для организма человека количества жиров, белков и углеводов, которые должны присутствовать в ежедневном рационе. Это может вызвать проблемы с метаболизмом.

Поэтому прежде, чем приступить к экспресс-похудению с помощью монодиеты, лучше проконсультироваться с врачом. Только специалист после обследования сможет убедиться, что такое питание не вызовет негативных реакций.

Видео о похудении с помощью шоколадной диеты

Классическая шоколадная программа похудения

Суточная норма шоколада в день составляет 100 грамм. Это является полным рационом питания ежедневно на протяжении недели. Дневная норма может быть съедена за один раз или же разделена на несколько приемов пищи. Прежде, чем приступить к соблюдению строго режима питания, следует знать, какой шоколад можно есть на диете. Употреблять в пищу можно следующие виды:

  1. Молочный шоколад. Подходит для людей, которые не любят другие виды сладостей.
  2. Горький. Для того, чтобы сбросить лишний вес, лучше есть этот вид шоколада. Здесь массовая доля какао-бобов составляет около 72%. При выборе шоколада следует обратить внимание на состав. Он не должен содержать искусственных ароматизаторов и сахарозаменителей.

Также следует отметить, что белый не является диетическим, поэтому худеющим кушать его на диете строго запрещается. Его нужно полностью исключить из рациона. Основным компонентом сладости являются какао-масло, а также разные сахарозаменители, которые будут мешать интенсивному процессу похудения.

Альтернативой обычной диеты может стать кофейно-шоколадная. Это подходит для людей, которым трудно соблюдать ограничение питания. Кофе и шоколад являются идеальным дополнением друг к другу. Главное не добавлять в напиток сахар. Если так пить совсем невкусно, то в него можно добавить нежирное молоко. Кофе ускоряет обмен веществ до 5%, что способствует похудению, а также поднимает настроение, придаёт сил и бодрости.

Чтобы добиться максимального результата и привести фигуру в порядок, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций от диетологов. К ним относятся:

  1. Начать готовить организм к шоколадной диете лучше всего заранее. За несколько дней до диеты необходимо больше двигаться и устроить своему желудку разгрузочный день:
  • исключить жирную и тяжелую пищу;
  • ограничить поедание сладкого, выпечки, вредной пищи, фастфуда, а также соленой и острой еды;
  • пить больше жидкости;
  • овощи и фрукты должны присутствовать в ежедневном рационе в больших количествах;
  • полностью исключить сахар и соленые продукты питания.
  1. Во время диеты стоит обратить внимание на потребление достаточного количества жидкости в день. Это может быть:
  • обычная вода;
  • травяные отвары;
  • зеленый чай.

Отказаться стоит от соков, газировок и алкоголя.

  1. Запивать шоколадку водой строго запрещено. Это замедляет процесс похудения. Перерыв между приемами пищи следует соблюдать до 3 часов.
  2. Чтобы диета была эффективнее, во время ее соблюдения запрещено применять в пищу овощи и фрукты.

Следовать шоколадной диете лучше всего 1 раз в месяц. Важно делать перерывы, так как такое ограниченное питание сильный удар по всему обмену веществ. Перед началом нужно обязательно проконсультироваться с диетологом, чтобы быть уверенным в отсутствии негативных последствий.

Как правильно и без вреда для здоровья выйти из шоколадной диеты

Чтобы не нанести серьезного вреда организму и не сбить процессы обмена веществ, необходимо соблюдать правильный выход из шоколадной диеты. Это поможет вернуться к нормальному питанию после строгих ограничений, не спровоцировав отрицательных последствий.

После программы похудения нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • начать кушать только маленькими порциями;
  • категорически запрещается переедать;
  • нельзя есть жирную, соленую, острую или другую вредную пищу;
  • приемы делятся на 5-6 раз в день;
  • в рационе всегда должны присутствовать свежие овощи в большом количестве;
  • нужно употреблять много жидкости.

Примерное меню для шоколадной диеты на 7 дней

Шоколадная диета, рассчитанная на 7 дней, является настоящей мечтой для всех сладкоежек и любителей сладкого. Она отлично подходит для современного темпа жизни. Продолжительность шоколадной диеты рассчитана на неделю.

Главный продукт для диеты – это шоколад. При этом рацион не отличается разнообразием или изобилием еды. Кушать можно 1 плитку в день. Во время диеты не следует употреблять никакие напитки, кроме кофе. Он улучшает метаболизм, который облегчает потерю веса. Обязательно нужно пить без сахара. Кроме него рекомендуется употреблять простую воду в большом количестве.

Чтобы диета была максимально эффективной, необходимо соблюдать некоторые ограничения. К ним относятся:

  1. Исключить сахар и соль. Они являются запрещёнными продуктами на данной диете. Отказ от соли способствует выводу ненужной воды из организма, а сахара достаточно и в основном продукте диеты – шоколаде.
  2. Не следует пить соки, напитки, их содержащие, и газировки.
  3. Нельзя употреблять алкоголь, о вреде которого не стоит даже упоминать.

Диетическое питание подразумевает не только есть шоколад, но и пить много воды, не менее 1,5 литров. Вода положительно влияет на организм:

  • заставляет кожу сиять здоровьем;
  • ускоряет метаболизм;
  • выводит токсины и шлаки из организма.

Приём жидкости возможен только спустя 3 часа с последней трапезы.

Меню на 7 дней представляет собой:

  • утро: 1/3 плитки горького или молочного шоколада без добавок + чашка кофе без сахара;
  • обед: 1/3 плитки горького или молочного шоколада + стакан кофе также без подсластителя.
  • вечер: 1/3 плитки горького или молочного шоколада + чистый кофе без добавок.

Если придерживаться подобного питания дольше, то это может привести проблемам с метаболизмом и неправильной работе пищеварительной системы. Первые видимые результаты начинают появляться уже на третий день. Потеря веса составляет от 3 до 4 кг. Если соблюдать все правила и рекомендации, то скинуть можно около 6-7 кг.

Шоколадная экспресс-диета на 3 дня

Любое ограничение питания может нанести вред организму. Но для того, чтобы быстро сбросить вес, можно придерживать шоколадной диеты, которая продлится 3 дня. Специалисты в сфере питания отмечают, что не стоит устраивать часто такие ограничения. Это может привести к сбою работы организма. Меню такое же, как и в более долгом варианте диеты.

У шоколадной экспресс-диеты есть несколько основных достоинств, если сравнивать ее с другими диетами. Среди них:

  1. Быстрый результат за короткий временной промежуток. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, на шоколадной диете можно потерять от 5 до 7 килограммов веса.
  2. «Запретный плод сладок». Для многих, кто следит за своей фигурой, шоколад является запрещённым продуктом. После приема шоколада в течение трех дней продукт перестает быть запретным плодом. Отношение к нему станет проще, что поможет избежать его частого употребления в будущем.
  3. Положительное влияние на активность мозга.

Кроме преимуществ шоколадной диеты, которая рассчитана на 3 дня, у нее есть несколько отрицательных моментов. К ним относятся:

  1. Большое количество противопоказаний. Перед началом диеты следует проконсультироваться с врачом, чтобы он оценил состояние организма. Это поможет избежать отрицательных последствий в будущем.
  2. Дисбаланс. В шоколаде преобладают углеводы. В нем практически полностью отсутствую белки. Следовательно, данная диета не является сбалансированной, что может отрицательно повлиять на режим питания после ее окончания, а также в целом на обмен веществ.

У шоколадно-кофейной диеты есть ряд противопоказаний, при которых человеку нельзя худеть этим способом. К ним относятся:

  • диабет независимо от того врождённая или приобретённая форма у человека;
  • наличие аллергии на шоколад;
  • артериальная гипертония.

Артериальная гипертония — противопоказание к кофейно-шоколадной диете

Кроме этого, не рекомендуется увлекаться диетами детям и подросткам. У них фигура еще не до конца сформировалась, а любые ограничения в питании могут негативно влиять не только на вес, но и на работу внутренних органов и систем.

Если так получилось, что эта диета – единственный выход, то нужно оценить все риски. Только все тщательно обдумав можно садиться на диету. Диетологи отмечают, что наилучшая продолжительность шоколадной диеты – 3 дня. За это время уйдут лишние килограммы, но при этом организм не успеет почувствовать сильный стресс. Шоколадная диета всё же экстренная мера. Поэтому к ней стоит прибегать только в крайнем случае.

Рецепты шоколадных диетических лакомств

Сладкоежки обычно ходят в магазин для того, чтобы купить там свою любимую шоколадку. Мало кто знает, что приготовить лакомство можно и в домашних условиях. На сегодня существует огромное количество разных рецептов, начиная с самых простых и заканчивая настоящими кулинарными шедеврами. Каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант приготовления шоколада или диетических блюда на его основе.

Рецепт диетического шоколада

Если один интересный рецепт диетического шоколада, в составе которого основным ингредиентом выступает детская смесь. Это блюда завоевало сердца большого количества сладкоежек за простоту приготовления и вкус, схожий с настоящим шоколадом.

Для приготовления шоколада необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • детская смесь – 1 пачка;
  • заменитель сахара – 50 гр.;
  • какао порошок – 50 гр.;
  • молоко с любым процентом жирности – 300 гр.

В емкость необходимо высыпать детскую смесь. Затем к ней добавить сахарозаменитель и какао. Состав тщательно перемешивается. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, к ним можно начинать вводить молоко. Перемешать смесь поможет блендер. Главное использовать кухонную бытовую технику на минимальной скорости.

После того как все будет тщательно перемешано, будущий шоколад разливается по специальным формочкам и убирается в морозильник. Он остается там до полного застывания.

Чтобы приготовить это интересное и в то же время безвредное для фигуры блюдо, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 170 гр. банана;
  • 50 гр. какао-порошок;
  • 100 гр. сахарного печенья с топлёным молоком;
  • 70 гр. сахара;
  • 300 гр. обезжиренного творога.

Сначала разламывается печенье на маленькие кусочки. ½ от получившейся массы нужно измельчить до состояния крошек. Она потребуется для того чтобы тесто в дальнейшем получилось густым. Половина печенья, которое осталось в виде цельных кусков, пойдет на украшение шоколадной колбаски после того, как она будет нарезана.

Далее смешивается творог и сахар. После чего можно уже добавлять какао. Если нужно добиться цвета молочного шоколада, то его следует использовать в минимальном количестве. Чтобы смешивание прошло быстро, лучше использовать блендер. Для придания получившейся массе густоты, добавляются крошки печенья, которые заранее подготовлены. Затем сюда же всыпаются кусочки все того же печенья.

Полученная масса выкладывается на бумагу для выпекания. Сверху кладется банан, после чего все заворачивается и отправляется в морозильник. Со стороны шоколадная колбаска напоминает конфету. По истечению 4 часов лакомство достается и подается к столу в виде аккуратно нарезанных кружочков.

Диета на шоколаде — отзывы и результаты похудевших

Есть разные отзывы о шоколадной диете. Для некоторых она превращается в настоящую каторгу, для других – реальный способ быстро избавиться от лишних килограммов. Главное по окончанию диеты соблюдать общие правила похудения и правильное питание, а также не накидываться сразу на вредную пищу.

Светлана 32 года

Как человек, не раз сидевший на этой диете, заявляю, что шоколад можно есть любой: горький, молочный, белый, с орехами, пористый. Если 100 грамм мало, то съешьте 150 гр. Ничего плохо не произойдет. Мой ежедневный рацион такой: 1-2 плитки шоколада + кофе. От горького шоколада я не худела, но и не поправлялась. Это продукт, который по-особенному воспринимается организмом. С ним удастся даже и похудеть.

Анастасия 24 года

Сегодня сделала разгрузочный день на шоколаде. Взяла молочную плитку 200 граммов. Так как 550 ккал на день, я считаю, маловато. Шоколад ела по чуть-чуть на протяжении дня до 18-00 часов. Также употребляла кофе и большое количество воды. Вечером ради любопытства взвесилась — ушло, по сравнению с утром, 300 граммов.

Диетический шоколад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! И, это не шутка! Сегодня мы сделаем самую настоящую шоколадку, которой можно полакомиться без риска поправиться. Кроме того, подобные шоколадки — отличное угощение для детей. Они не содержат химии, консервантов и сахара.

Ингредиенты:

  1. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 7 ст.л.
  2. Какао — 2 ст.л.
  3. Молоко пониженной жирности — 6 ст.л.
  4. Финики — 8 шт.
  5. Орехи (миндаль) — 50 гр.
  6. Чернослив — 30 гр.

Приготовление:

Миндальные орешки лучше очистить от кожицы. Для этого следует залить их кипятком и дать постоять минут 20-30. После этого их можно будет легко очистить.

Подсушите орехи на сухой сковороде и нарубите ножом.

СОМ смешайте с какао.


В молоко положите очищенные финики, закипятите и пропустите через ситечко. Получится очень сладкое финиковое молоко!

Вводите его в смесь буквально по столовой ложке. В среднем, на 9 столовых ложек сухой смеси должно пойти 4-5 столовых ложек финикового молока.


Энергично и быстро замесите густое тесто. Шоколадная паста должна быть тугой.


Чернослив предварительно запарьте и порежьте кусочками. В шоколад введите орехи и чернослив. Хорошо перемешайте и выложите на пищевую пленку или на чистый пищевой пакет.


Сформируйте шоколадку и уберите в холодильник на 10-12 часов. Если у вас масса была не слишком плотной и тугой, то на затвердение могут уйти и сутки.


Режьте диетический шоколад на дольки и угощайтесь на здоровье! А хранить такие шоколадки можно 3-4 дня в холодильнике. Можно их завернуть в фольгу и тогда никто не отличит их от настоящих!


ПРИМЕЧАНИЯ:

  • С шоколадной массой надо работать очень быстро, так как она затвердевает. Но, если это произошло и вам трудно вмешать орехи с сухофруктами, не расстраивайтесь. Просто добавьте еще немного молока.
  • Вместо финикового молока можно использовать обычное молоко с сах. заменителем или медом.

Кто сказал, что на диете нельзя шоколад? Еще как можно, если это рецепт пп конфет с шоколадным вкусом — без сахара и других вредных и калорийных добавок, приготовленный самостоятельно дома из свежих и полезных продуктов.

Шоколадные конфетки для тех, кто на диете

Если диета не лечебная со строгим исключением ряда продуктов, а предназначена для похудения, то вполне можно побаловать себя сладостями собственного приготовления. Тем, кто придерживается лечебной диеты, следует выбрать рецепт домашних сладостей без запрещенных продуктов. А уж тем, для кого правильное питание и ЗОЖ просто образ жизни, без цели сбросить вес, такие вкусняшки можно есть, когда захочется!

У домашних шоколадных конфет по сравнению с покупными гораздо более низкий гликемический индекс.

Кроме того, у домашних сладостей есть ряд других плюсов: они просты в изготовлении, готовятся из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о покупном шоколаде.

Сейчас в продаже немало шоколада «диетического», «натурального» и т.д. Но важно читать не только название, а и состав! Нередко в таких сладостях действительно отсутствует сахар, но зато там масса консервантов, подсластители, калорийность которых не намного ниже калорийности сахара. То, что лично я могу рекомендовать — шоколадки и другие вкусности с айхерба .

Домашние диетические конфеты, сделанные своими руками, имеют относительно низкую калорийность, которую кстати легко просчитать, зная калорийность и массу каждого ингредиента, входящего в рецепт.

Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте

Начнём с арахисовых вкусняшек. Очень ароматно получается. А сам арахис можно заменить любыми другими орешками, главное — удалить шелуху.

Кстати, арахис — удивительное растение! Это не орех, а бобовые. И сами «орешки» созревают в коробочке в земле. Но это не какие-то образования на конях — после цветения сформированная коробочка сама зарывается в землю и уже там зреет!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 343
  2. Белки: 17
  3. Жиры 25
  4. Углеводы: 12

Ингредиенты:

  • арахис очищенный – 150 г
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • молоко 1,5% — 6 ст.л.
  • любой заменитель сахара – по вкусу.

Шаги приготовления:

Арахис прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.


Половину орехов измельчите блендером до состояния пасты.


Вторую половину превратите в крошку.


Сухое молоко соедините с заменителем сахара и какао.


Добавьте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Прогрейте массу, дав ей закипеть. Затем охладите.


Соедините арахисовую пасту с шоколадной и добавьте ореховую крошку.


Хорошо все перемешайте и выложите массу на пищевую пленку или целлофан. Придайте прямоугольную форму. Уберите в холодильник на 4 часа.


Нарежьте охлажденные конфеты и подавайте к чаю!


Рецепт пп-шоколада в домашних условиях

Это общий базовый рецепт пп шоколада в домашних условиях.

Освоите принцип, как сделать такой шоколад, и сможете на его основе готовить разнообразные варианты полезного домашнего лакомства.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 470
  2. Белки: 20
  3. Жиры 31
  4. Углеводы: 27

Продукты:

  • масло какао – 25 г
  • порошок какао или тертое какао– 50 г
  • сухое молоко – 50 г
  • ванилин — по желанию
  • стевия в порошке – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Растопить масло в удобной посуде с длинной ручкой на водяной бане, добавить порошок или тертое какао, сухое молоко и стевию. Тщательно перемешать.
  2. Снять с водяной бани, поместить в холодную воду и продолжать размешивание около полуминуты.
  3. Еще раз поместить на баню, нагреть. На этом этапе добавить по желанию кокосовую стружку, орехи, семечки, сухофрукты, другие пп-наполнители.
  4. Разлить в силиконовые формочки и охладить до застывания.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Это оригинальный самодельный веганский шоколад без сахара на стевии без молока.

Конечно, шоколадом в строгом смысле его можно назвать с натяжкой.

Но получается довольно шоколадно по вкусу и очень полезно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 355
  2. Белки: 7
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 55

Понадобится:

  • какао-порошок – 70 г
  • чернослив – 10 шт.
  • финики – 10 шт.
  • курага – 10 шт.
  • изюм темный – горсть
  • вишня – полгорсти
  • клюква – полгорсти
  • стевия – если порошок, то 1 ч. л., если жидкий экстракт, то ¼ ч. л.
  • молотые орехи ассорти – 2-3 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Распарить сухофрукты и превратить с помощью блендера в пюре.
  2. Добавить стевию и половину какао, перемешать.
  3. Смешать остальное какао и молотые орехи.
  4. Скатать шарики из пюре, обвалять в смеси какао и орехов, охладить.

Фитнес-шоколадки

По этому рецепту получаются необычные запеченные шоколадные конфетки на меду.

Очень хороши как дополнительный источник энергии перед тренировкой.

И по калорийности они наиболее диетичны.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 292
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 54

Будет нужно:

  • гречневая мука – 175 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • черносливовое пюре – 100 г (очень хорошо подойдёт детское питание без сахара),
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • ваниль – по вкусу
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л. или чуть меньше.

Готовить легко:

  1. Сперва нужно просеять гречневую муку, чтобы сделать ее «пушистой» и удалить возможные посторонние примеси.
  2. Если гречневой муки под рукой нет, ее можно получить из обычной крупы, смолов ее в кофемолке и тщательно просеяв несколько раз.
  3. Муку смешать с ванильным порошком и содой. Еще раз просеять.
  4. Соединить черносливовое пюре, растительное масло и мед и взбить в блендере.
  5. Во взбитую массу по ложечке добавлять сухие ингредиенты, продолжая взбивание на малых оборотах. Если высыпать все махом, то, во-первых, масса не вымешается до однородности, а, во-вторых, может испортиться блендер. Немного сухой массы следует оставить для посыпания («вспыливания») дощечки для лепки конфет.
  6. Раскатать на дощечке несколько колбасок, нарезать на кусочки и скатать шарики примерно одинакового размера.
  7. Уложить шарики на бумагу для выпечки и поместить на противень.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Перед выпечкой конфетки можно обвалять в кунжуте.

ПП белый шоколад

Это диетический рецепт белого шоколада без сахара на изомальте. Он разрешен не только худеющим, но даже диабетикам в малых количествах. Вообще, изомальт хорош гораздо более низким ГИ по сравнению с сахаром, но его калорийность не нулевая — около 200 ккал в 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 554
  2. Белки: 13
  3. Жиры 46
  4. Углеводы: 20

Продукты:

  • какао-масло – 100 г
  • сухое молоко – 100 г
  • ванилин
  • изомальт – 10 г.

Приготовление:

  1. Растопить масло какао на водяной бане, высыпать понемногу сухое молоко и постоянно помешивать.
  2. Добавить ванилин и изомальт, перемешать.
  3. Вылить в форму и охладить до затвердения.

Хотя домашний шоколад готовится без сахара, в него все равно входят калорийные продукты – масло какао, масло кокоса, сухофрукты, орехи. Не стоит чрезмерно увлекаться им, если вы худеете, иначе результаты быстро перестанут быть видимыми.

Если вы в процессе снижения веса, например, сидите на , но сладкого уж очень хочется, побалуйте себя до обеда — на завтрак или первый перекус.

Добавки в шоколад могут быть абсолютно разные — от привычный орехов, семечек, сухофруктов до сушеный трав. Например, сухие цветы лаванды или сушеная мята очень интересно смотрятся.

Полезный видео рецепт

Вот ещё один крутой рецепт пп-шоколада: