Десерты в стаканчиках как называются. Десерты в стаканчиках — рецепты с фото и рекомендациями от лучших поваров мира

Десерты, подаваемые в стаканах или бокалах, - это одновременно и вкусно, и красиво, и удобно, а потому неудивительно, что такие десерты завоевывают все большую популярность. А если учесть еще, что десерты в стакане готовить невероятно легко, то можно с полной уверенностью сказать, что рецепты подобных десертов обязательно должна иметь под рукой каждая хозяйка.


Вся прелесть подачи к столу любого десерта в стаканах заключается в том, что в таком случае десерт очень просто разделить на порции, причем выглядеть эти порции будут очень эстетично и украсят собой стол. Готовить десерты в стаканах можно по-разному, а их основная особенность заключается в наличии декоративных слоев, которыми выкладываются ингредиенты.

Чтобы десерты в стаканах (бокалах) выглядели как можно более привлекательно, важно подбирать красивые сочетания слоев. К примеру, прекрасно смотрятся вместе сливочные или молочные муссы/кремы со слоями из ярких фруктов, а также со слоями шоколадных ингредиентов. Сверху десерты в стаканах можно украшать кусочками фруктов или ягод, орешками, тертым шоколадом, карамельным соусом, вафельными трубочками.

Шоколадный десерт в стакане

Какао — 3 ст. л.
сахар — 0,5 ст.
молоко — 3 ст.
мука — 3 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
ванилин — щепотка
тертый шоколад — для украшения

Приготовление

Данный шоколадный десерт готовится из шоколадного и ванильного пудингов, которые чередуются в стаканах или бокалах слоями.
Смешайте сахар и муку, затем добавьте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло.
Разделите пудинговую массу пополам. В одну часть добавьте какао, в другую — ванилин. Остудите.
Выложите десерт в порционные бокалы, чередуя шоколадный и ванильный пудинги. Сверху украсьте тертым шоколадом.

Ягодный десерт в стакане (трайфл с вишней)
______________________________________________________________________________
Для приготовления вам понадобится:

Вишня без косточек — 200 г
яйца — 3 шт.
сыр маскарпоне — 250 г
бисквит шоколадный — 150 г
ликер по вкусу — 4 ст. л.
сахар — 2,5 ст. л.
взбитые сливки — для украшения

Приготовление

Данное блюдо — это нечто среднее между знаменитым тортом «Черный лес» и не менее знаменитым десертом «Тирамису». Если десерт подается к детскому столу, ликер можно заменить безалкогольной пропиткой, например, кофейной.
Отделите белки от желтков. С 1 ст. л. сахара взбейте до крепкой стойкой пены белки, а с оставшимся сахаром взбейте до получения пышной однородной массы желтки. К желткам добавьте маскарпоне и снова взбейте. Затем аккуратно введите взбитые белки, осторожно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.
В бокалы выложите слой шоколадного бисквита, сбрызните ликером. Сверху уложите свежую или размороженную вишню, а затем — крем. Десерт охладите в течение пары часов. Перед подачей украсьте шапочкой из взбитых сливок. По желанию сверху положите в каждый стакан по коктейльной вишенке.

Творожный десерт в стакане
______________________________________________________________________________
Для приготовления вам понадобится:

Творог — 200 г
сахар — 3 ст. л.
клубника — 100 г
жирные сливки (33%) — 120 мл
клубничное желе — 1 уп.

Приготовление

В этом сезоне клубнику можно заменить любыми фруктами или ягодами по сезону, взяв вместо клубничного соответствующее желе. Сливки же можно заменить жирной сметаной. По желанию ароматизируйте творожную массу ванилью.
Сливки взбейте до твердых пиков, аккуратно добавьте растертый до однородности творог с сахаром.
Заранее приготовьте клубничное желе, следуя инструкции на упаковке. Свежую клубнику вымойте и нарежьте кусочками.
Порционный бокал почти до половины высоты заполните творожной массой. Выложите слой клубники, сверху уложите творожную массу, чтобы заполнить бокал. Украсьте кубиками клубничного желе.

Кофейный десерт в стакане
______________________________________________________________________________
Для приготовления вам понадобится:

Молоко — 250 мл
сливки 33% — 150 мл
кофе — 100 мл
яичные желтки — 3 шт.
бананы — 3 шт.
бисквитное печенье (полоски домашнего бисквита) — 120 г
миндальный ликер — 2 ст. л.
ванильный сахар — 2 ст. л.
крахмал кукурузный — 2 ч. л.
сахар — по вкусу

Приготовление

Очень вкусный и нежный десерт, который выгодно будет смотреться при подаче в бокалах.
Из молока, желтков, сахара и крахмала приготовить классический заварной крем. Для этого небольшую часть молока смешать с желтками, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до однородности, а затем влить в кипящее оставшееся молоко. Варить до загустения. Охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Свежесваренный кофе смешать с ликером. Бананы нарезать кружочками. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
В порционные стакана (бокалы, креманки) выкладывать десерт слоями. Сначала выложить слой бисквитного печенья, предварительно обмакнув его в кофе с ликером, затем выложить слой заварного крема, слой бананов и слой взбитых сливок. Если позволяет высота бокалов — слои повторить. Украсить десерт миндальными лепестками. Охладить в течение 1-2 часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Трайфл «Кофе-брейк». (видео)
______________________________________________________________________________

Готовим довольно известный десерт английской кухни на основе кофе. Этот несложный рецепт могут взять на заметку начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

Молоко 125 миллилитров
сахар 50 граммов
сахар ванильный
крахмал кукурузный 4 грамма
яйцо 2 штуки
сливки 100 миллилитров
сахарная пудра 30 граммов
банан 1 штука
печенье бисквитное 60
граммов кофе натуральный 50 граммов
ликер 15 миллилитров
миндаль

Молоко разогреваем в сотейнике. Небольшую его часть предварительно замешиваем с крахмалом и сахаром, добавляем желтки и взбиваем ложкой. Сдабриваем ванилином и тонкой струйкой вливаем в закипающее молоко, непрерывно размешивая.
Даём крему загустеть на небольшом огне, постоянно работая ложкой, и снимаем с плиты. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Банан чистим и режем тонкими дольками. 3-4 столовые ложки холодного кофе смешиваем с ликёром. Печенье ломаем на небольшие кусочки и пропитываем кофейной смесью.
На дно креманки высыпаем печенье, поливаем ванильным кремом и покрываем банановыми кружочками. Сверху делаем слой взбитых сливок.
Снова прокладываем дольками печенья, наносим ванильный крем и бананы, завершаем композицию сливками - повторяем процесс до краёв креманки.
Украшаем десерт банановыми слайсами, миндалём и подаём к столу. Приятного аппетита!

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки . В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт .

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Взбиваем всё до пышности.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с и . Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья , там можете найти рецепты.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от . Я решила украсить таким образом.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

Любой полноценный приём пищи состоит из нескольких этапов. После очередной смены блюд наступает момент, который должен ознаменовать собой окончание трапезы. Лучше всего для этого подходят десерты в стаканчиках. Они станут своего рода сладкой ароматной точкой и одной из наиболее приятных стадий сложного процесса еды.

Слоёное лакомство

Раньше в качестве десертов принято было использовать различные типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос. Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы. Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках. Это заметно упрощает работу хозяйке и позволяет обеспечить вкусным лакомством каждого из присутствующих.

Десерты в стаканчиках готовить несложно. Для примера можно рассмотреть один из наиболее лёгких Для его приготовления может понадобиться: по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного.

Весь процесс состоит из трёх этапов:

  1. Для начала нужно соединить вместе муку с сахаром, а затем переложить их в кастрюлю.
  2. Добавить молоко и вскипятить смесь. Подождать, пока она немного загустеет.
  3. Добавить масло и снова перемешать.
  4. Разделить массу на 2 равные части. В одну засыпать ванилин, а в другую - какао.
  5. Разложить по стаканам слоями.

Десерты в стаканчиках удобны тем, что заметно упрощают сервировку стола. Кроме того, их можно готовить заранее и хранить в холодильнике до наступления нужного момента.

Просто и быстро

Если немного пофантазировать, то можно приготовить простые и очень интересные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото в этом случае будут кстати. Благодаря им можно чётко представить себе конечный результат.

Взять, к примеру, сливочное лакомство с ягодами. Для работы потребуется: стакан жирных сливок и столько же свежей малины, 6 штук любого печенья, полстакана сахара, а также немного пудры сахарной и несколько листиков мяты.

Как только продукты будут на столе, можно начинать готовить:

  1. Первым делом печенье нужно поломать руками на маленькие кусочки. После этого его следует разложить по порционным стаканам так, чтобы масса составляла примерно 1/6 часть свободной ёмкости.
  2. Сливки взбиваем с сахаром до состояния плотной пены. На это уйдёт примерно 5-7 минут. Приготовленную массу нужно аккуратно переложить в стаканчики. Это будет второй слой.
  3. Поверх сливок выкладываем ягоды. Они обязательно должны быть сухими, чтобы не нарушать консистенцию предыдущего слоя.
  4. Остаётся только посыпать всё сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Получаются очень красивые и аппетитные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото дают возможность приготовить подобные блюда даже тем, кто ничего не понимает в кулинарии.

Традиции Италии

У жителей есть своё мнение относительно десертов. Для них идеальным вариантом такого блюда считается тирамису. Некоторые называют его пирожным, но это не мешает многим кондитерам готовить такие десерты в стакане. Рецепты с фото пошагово позволяют контролировать каждый этап. Это является определённой гарантией того, что в итоге получится именно то блюдо, на которое рассчитывает начинающий кондитер.

Для приготовления понадобятся следующие основные ингредиенты: ½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина.

Способ приготовления десерта:

  1. Яйца разбить в ёмкость, отделяя белки от желтков. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Белки с помощью миксера взбить в пышную пену, добавив щепотку соли.
  3. Желтки растереть с сахаром. Затем их надо аккуратно взбить на относительно небольшой скорости. На этой стадии можно добавить ванилин.
  4. Добавить сыр, не прекращая при этом интенсивного перемешивания.
  5. Соединить обе массы. Затем полученную смесь поставить в холодильник.
  6. Готовый крем разложить по стаканам.
  7. смешать с ликёром. Пропитать в этой жидкости печенье и сразу переложить его в стаканы в качестве промежуточного слоя. При желании его предварительно можно поломать крупными кусками.
  8. Покрыть всё оставшимся кремом, а сверху посыпать какао.

Стаканы поставит в холодильник на 10 часов, чтобы десерт мог созреть и настояться.

Чисто английский десерт

Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которыми принято заканчивать застолье. У англичан это трайфл. В его состав может входить много самых разных ингредиентов: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт. Лучше всего делать подобные десерты в стакане. Фото же поможет разобраться, какие именно компоненты в нём содержатся.

Взять, к примеру, самый простой трайфл. Для него потребуется: 3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».

Готовится блюдо очень просто:

  1. Фрукты, бисквит, желе и ягоды порезать произвольными кусочками.
  2. Сливки взбить с сахаром в стойкую пену.
  3. Продукты разложить по стаканам в любой последовательности. Количество слоёв здесь не ограничивается.

После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень.

Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

1.1 С орехами

1.2. С печеньем

1.2. С клубничным конфи.

2. С вишней, желе и маскарпоне

Что берем

  • 300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

2.3. С шоколадным бисквитом.

Как его приготовить, есть в публикации .

2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе

3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане

Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

4. Шоколадный трайфл

Что берем

  • 250 г ;
  • 150 г орехов;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 90 г шоколада.

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

Собираем десерт.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

4.1. С вишней

4.2 С лесными ягодами

4.3 С малиной

Хотите приготовить что-то неординарное и вкусное, а времени на это совсем мало — приготовьте десерты в стаканчике. Они привлекательно смотрятся на праздничном столе и идеально подходят для вечеринки.

Вот три очень легких, быстрых и простых рецепта десертов в стаканчиках. Каждый несет неповторимое настроение и очарование.

Мокко Мусс

Это первый простой десерт, который выглядит элегантно. Содержит 100 калорий на порцию. Вы не устоите и полакомитесь десертом в стаканчике без угрызения совести!

Рецепт десерта в стакане требует лишь 15 минут времени.

Используйте хороший шоколад, чтобы получить максимум вкуса.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. темного горького шоколада (подойдет Швейцарский Линдт Горький);
  • 2 яйца;
  • 30 мл крепкого кофе (охлажденного при комнатной температуре);
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • клубника по желанию (для украшения).

Инструкция:

  1. Растопите шоколад на паровой бане, затем взбейте с кофе. Отложите, чтобы немного остыть.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахар.
  3. Взбейте яичные желтки.
  4. Добавьте в шоколадную смесь сначала желтки, потом смесь с белками.
  5. Аккуратно разделите мусс на 4 стаканчика
  6. Охладите до застывания.

Десерт в стакане украсьте долькой клубники. Пальчики оближешь!

Состав продуктов для такого десерта в стакане бюджетный, но очень вкусный.

Итак, нам понадобится:

  • сметана — 300 гр.;
  • творог — 80 гр.;
  • сахар — 75 гр.;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода — 80 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Возьмите еще что-нибудь для украшения. Например, клубничное варенье и листья мяты. Это также может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, мармеладки или орешки.

А теперь изучим процесс приготовления:

  1. Для начала перемешаем сметану и творог, затем добавим сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.
  2. Подогреем воду в отдельной посуде. В полученной горячей воде замачиваем желатин.
  3. И перемешиваем его с творожной массой. Затем разливаем по стаканчикам и ставим в холод минимум на три часа или на ночь.
  4. Дождемся замерзания, декорируем наш вкусный десерт в стакане и подаем к столу.

На 6 небольших стаканчиков нам понадобится:

  • 2 банана;
  • карамельный соус;
  • 1 стакан свежих взбитых сливок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • чашка крошки крекера;
  • 1/3 стакана растопленного масла;
  • ванильный заварной крем.

Для ванильного крема подготовьте:

  • 2/3 стакана сахара, можно уменьшить до 1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие десерты;
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 стакана цельного молока;
  • 2 яйца;
    2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили).

Приготовление:

  1. Начнем с основы нашего десерта. Перемешаем крошки крекера, растопленное масло и сахарную пудру. Выпекаем 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
  2. Даем остыть.
  3. Пока остывает основа, подготовим заварной крем. Перемешиваем молоко с сахаром, кукурузным крахмалом и солью, чтобы получилась однородная смесь. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.
  4. Взбиваем яйца и медленно-медленно добавляем в смесь с молоком. Постоянно помешиваем, доводим снова до кипения и держим еще на огне еще минуту. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль. Перемешиваем и отложим, чтобы остыло. Когда кастрюля остынет, ставим в холодильник.
    Собираем десерт:

Сверху украсим слоем взбитых сливок, щепоткой оставшихся крекеров и кусочком банана. Польем карамелью. Можно подавать к столу или охладить до 3 часов. Наслаждаемся!