Десерты в банках. Клафути в банке Греческий салат в банке

Только представьте себе: летний теплый, но не слишком жаркий, день, коврик лежит под деревом, а у вас и ваших близких в руках по собственной баночке какого-нибудь невероятно вкусного десерта…

Ингредиенты:

  • 3 стакана грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 6 ст. л. растопленного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • ¼ стакана муки;
  • 6 желтков;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 4 стакана порезанных на небольшие кусочки яблок.

Орехи, 2 ст. л. сахара и корицу перемешайте в кухонном комбайне. По паре столовых ложек получившейся массы положите в каждый стаканчик. Приготовьте крем, взбив оставшийся сахар, муку, желтки и сливки в отдельной емкости до густоты. Добавьте яблоки и заполните смесью стаканы. Поставьте мини-пирожки на противень, выпекайте их минут 10 при 220 градусах, а потом понизьте температуру до 175 градусов. Доставайте десерт из духовки через 20 – 25 минут. Подавать желательно теплым. При желании можно украсить блюдо взбитыми сливками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка смеси для кексов;
  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 20 г масла;
  • 1 упаковка лимонного желе;
  • 2 стакана свежей черники.

Приготовьте кекс, придерживаясь инструкций на пачке. Приготовьте лимонный крем. Для этого лимоны нужно почистить от корочки, цедру натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Перемешать цедру с сахаром и соком, добавить яйца и на медленном огне готовить 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Приготовьте желе.

На дно стаканчиков положите несколько кусочков кекса, полейте парой ложек крема, проложите черникой. Следующий слой – желе. Украсить десерт рекомендуется взбитыми сливками и несколькими ягодками.


Ингредиенты:

  • 2 – 3 пачки сладких крекеров;
  • 2 пачки ванильного пудинга;
  • 3,5 стакана молока;
  • 1 стакан шоколада.

Крекеры покрошить и посыпать на дно каждой баночки. Пудинг смешайте с молоком, взбейте до густоты и выкладывайте следующим слоем. Сверху еще один слой крекеров. А верхушку полейте растопленным шоколадом. Десерт можно подавать сразу же или немножко охлажденным.

Ингредиенты:

  • 6 пачек сладких крекеров;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 3 ст. л. растопленного масла;
  • 1 пачка крем-сыра;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ¾ стакана сливок;
  • 1 шоколадка с карамелью.

Крекеры измельчите в кухонном комбайне, добавьте 1 ст. л. сахара, растопленное масло и все тщательно перемешайте. Полученную смесь рассыпьте по баночкам и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Сливочный сыр взбейте, добавьте в него 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать. В отдельной миске смешайте сливки с арахисовым маслом и ложкой накладывайте массу в банки. Сверху десерт присыпьте крекером, украсьте взбитыми сливками и плиткой шоколада.


Ингредиенты:

  • 2 стакана миндальной муки;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • ¼ стакана патоки;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • ¼ стакана масла канолы;
  • 2 яйца + 2 взбитых белка;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. ванили;
  • ¾ стакана грушевого пюре;
  • 1 стакан мелко нарезанных кусочков груши.

В одной емкости смешайте миндальную муку, муку, крахмал, все приправы и соль с содой. Во второй миске соедините патоку с кленовым сиропом, маслом канолы, яйцами, яблочным уксусом, ванилью и грушевым пюре. В еще одной посудине взбейте белки. Содержимое первой и второй емкости объедините, добавьте сюда кусочки груши. Пересыпьте все в третью емкость и разложите получившуюся массу по баночкам. Выпекайте кекс при 150 градусах минут 25 – 30.


Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока;
  • ½ + 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 крупных яичных желтка;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 1 стакан сливок.

В 2 стакана молока высыпьте сахар и какао-порошок. Поставьте смесь на средний огонь и нагрейте ее. Оставшееся молоко смешайте с кукурузным крахмалом, солью, желтками, ванилью. Сюда же влейте шоколадную смесь, поставьте на огонь и постоянно взбивайте. Когда пудинг начнет кипеть, продолжайте взбивать его, а через 2 – 3 минуты снимите с огня и раскладывайте по баночкам. Накройте емкости пленкой и поставьте охлаждаться на несколько часов. Для украшения десерта используйте взбитые сливки, сахарную пудру, стручки ванили.


Ингредиенты:

  • 6 стаканов кекса, поломанного на кусочки;
  • 1 стакан шоколадной стружки;
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 ч. л. ванили.

Кусочки кекса перемешайте с шоколадом. В отдельной емкости растопите масло и немного остудите его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте массу и влейте в миску с кексом, накройте ее и охладите в течение нескольких часов – тесто должно впитать в себя крем. Разложите десерт по баночкам, накройте фольгой и на ночь отправьте в холодильник. С утра разогрейте духовку до 190 градусов, вниз поставьте кастрюлю с водой и выпекайте в течение 15 – 20 минут.


Ингредиенты для основания:

  • 1,5 стакана покрошенного крекера;
  • ½ пачки масла;
  • щепотка соли.

Масло растопите и перемешайте с крекерами и солью. Смешивайте, пока печенье полностью не пропитается. Выложите основу десерта в баночки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов на 10 – 15 минут.

Ингредиенты для торта:

  • 1,5 стакана муки;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана + 1 ст. л. густых сливок;
  • ½ стакана растопленного масла;
  • 1 пакет маршмеллоу для украшения.

Яйца взбить с сахаром до однородной массы, добавить молоко, сливки, масло, ваниль, тщательно перемешать. Сухие ингредиенты просеять и высыпать в миску с яйцом. Вымешивайте тесто, пока из него не исчезнут все комочки. Добавьте массу в баночки и выпекайте в течение получаса или пока пирог не поднимется. Достаньте стаканчики и на горячее тесто положите по несколько зефирок. Отправьте угощение обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы маршмеллоу расплавились и покрылись золотистой корочкой.

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. масла;
  • ½ стакана льда.

Муку смешайте с солью и сахаром. Измельчите блендером масло и добавьте его в сухую смесь. Полейте все талой водой и продолжайте мешать. Тесто выложите на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите его на несколько шаров, каждый из которых оберните полиэтиленом и положите в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 стакана черники;
  • 3 стакана вишни;
  • цедра 2 лимона;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • ¼ стакана сахара;
  • соль.

В кастрюлю среднего размеры выложите чернику, цедру и налейте сок. Нагревайте ягоды на среднем огне, часто перемешивая их. Через минут 10 снимите массу с огня. Аналогично готовится вишневая начинка.

Достаньте тесто из холодильника, разделите каждый шарик на несколько частей и разложите его по баночкам слоями, промазывая каждый начинкой. Небольшой кусочек теста оставьте, чтобы вырезать из него звездочки для украшения десерта. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах минут 30 – 35.


Ингредиенты:

  • 3 упаковки лимонного желе;
  • 1 упаковка смеси для приготовления лимонного кекса;
  • 1 баночка лимонного конфитюра;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сахара.

Приготовьте кекс по инструкции на упаковке. Достаньте его из духовки, остудите, нарежьте кружочками – по размеру баночек. Разложите кекс по емкостям и поставьте в холодильник. В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром. Продолжайте взбивать в течение 10 минут. Разложите на торты лимонный конфитюр, сверху желе. На верхушку положите по ложке безе и на несколько минут поставьте в духовку, чтобы оно запеклось.


Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан густых сливок;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. кукурузной муки.
  • 3 ч. л. какао-порошка;
  • 4 ч. л. молока;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан нарезанной клубники;
  • 1 стакан бананов, порезанных кубиками;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов.

Сливки взбейте с мукой и ванилью и поставьте охлаждаться. Молоко смешайте с какао-порошком, добавьте ваниль и сахарную пудру. Выкладывайте десерт в банку. Фрукты и орехи выкладывайте слоями, промазывая их поочередно сливками и шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для приготовления кекса;
  • разноцветные пищевые красители;
  • 1 ч. л. ванили;
  • разноцветная кондитерская присыпка.

Приготовьте тесто для кекса, разделите его не несколько мисок, в каждую из которых добавьте краситель. При помощи ложки накладывайте тесто в баночку слоями. Не старайтесь добиться идеально ровных границ. Заполненные баночки поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30 – 40 минут.


Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного сыра;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • клубника, порезанная дольками.

Сливочный сыр, смешайте с соком и сгущенкой до состояния однородной массы. Выложите в баночки и остудите. Сверху украсьте десерт клубникой. При желании внизу можно сделать слой из крекерных крошек, чтобы чизкейк был похож на оригинальный.

Ингредиенты для основы:

  • 5 штук печенья «Орео»;
  • 10 штук миндального печенья;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 упаковка сливочного сыра;
  • 2/3 стакана «Нутеллы»;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 1 стакан взбитых сливок.

Печенье подробите на крошки и распределите по баночкам равномерно. Сливочный сыр перемешайте с «Нутеллой» до однородной массы и добавьте в нее ваниль. Выложите смесь на крошки, а сверху украсьте десерт взбитыми сливками. Перед подачей сладость охладите.

Ингредиенты для теста:

  • 1 упаковка крекеров;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. растопленного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ч. л. лаймовой цедры;
  • ½ стакана свежего лаймового сока;
  • 3 желтка.

Крекеры подавите скалкой. Добавьте в крошки соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. По ложке крекеров разложите в каждую баночку. Сгущенку в отдельной емкости смешайте с сахаром и лаймовым соком, добавьте цедру и желтки. Взбейте все аккуратно до однородной массы. Смесь разложите по баночкам, поставьте охлаждаться. Через несколько часов достаньте десерты, украсьте их взбитыми сливками и дольками лайма и подавайте к столу.


Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан замороженных или свежих фруктов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Фрукты помойте или разморозьте и высушите, а после смешайте с мукой и разложите по баночкам.

Ингредиенты для хрустящего теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ¾ стакана муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ½ стакана масла, порезанного на кусочки.

Все сухие компоненты перемешайте и добавьте в них масло. Перемешивать массу удобнее всего руками. Готовую смесь добавьте в баночки, закройте их и поставьте в холод. Через несколько часов десерт можно доставать и ставить в духовку. Выпекайте сладость 40 минут при 190 градусах.


Ингредиенты для хрустящего основания:

  • 2 стакана крекеров;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для чизкейка:

  • 1,2 кг сливочного сыра;
  • 400 г сахара;
  • 5 больших яиц;
  • 60 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 крупных желтка;
  • 1 лимон (для цедры);
  • 1 банка черничного конфитюра.

Скалкой раздавите крекер и смешайте его с растопленным маслом. Выложите крошки не слишком толстым слоем на дно каждой баночки. В отдельной емкости взбейте сыр с сахаром. Вбейте сюда же яйца, добавьте молоко, муку, желтки, цедру. Взбивайте, пока масса не станет однородной без комочков. Вылейте получившееся тесто в баночки, поставьте их в емкость с водой и в духовку. Выпекайте чизкейки 30 минут при 150 градусах. Когда десерт приготовится, каждую баночку украсьте слоем черничного джема и при желании мятой.

Ингредиенты для крема:

  • 1 яйцо;
  • 3 больших желтка;
  • 1 ст. л. ванили;
  • 3 стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла.

Ингредиенты для кекса:

  • 4 ст. л. растопленного масла;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • ¾ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 белка.

Темный крем:

  • 250 г черного шоколада;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • ½ ч. л. ванили.

Белый крем:

  • 100 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. масла;
  • 6 ст. л. растительного жира;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • 2 – 4 ст. л. молока.

Приготовьте заварной крем, взбив в одной посудине яйца с желтками, ванилью. В отдельной кастрюле соедините молоко с сахаром, мукой и солью. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Огонь выключите и медленно вылейте смесь в яйца. Взбейте все и процедите сквозь сито. Горячим разлейте крем по баночкам и отправьте остужаться.

Приготовьте тесто, взбив ваниль с маслом, яйцами, сахаром и молоком. В отдельной емкости смешайте муку с солью и разрыхлителем. В еще одной посуде взбейте белки. Сухие и текучие ингредиенты соедините и постепенно добавляйте в массу белки. После перемешивания ложкой выложите смесь на крем. Поставьте баночки в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут.

Пока торты готовятся, растопите и смешайте с соответствующими ингредиентами белый и черный шоколад. Этими соусами поочередно будете поливать готовые кексы. При желании сверху можно добавить немножко растительных сливок.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. красного красителя;
  • ½ стакана сыворотки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¾ ч. л. уксуса.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 ч. л. ванили.

Муку просеять с какао-порошком и солью. В чаше кухонного комбайна смешайте ее с маслом, сахаром и яйцом. Сбавьте скорость и добавьте ваниль, а потом постепенно начните всыпать краситель. Вылейте в мучную смесь сыворотку и продолжайте мешать. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто. Разложите массу по баночкам и выпекайте минут 20 -25 при температуре 175 градусов. Пока готовится кекс, сделайте крем. Венчиком взбейте сливки со сливочным сыром. Миксером постепенно вмешайте в массу сахар. Готовые кексы достаньте и разрежьте на несколько слоев. Каждый слой промазывайте кремом, а сверху можете украсить кондитерской присыпкой.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. холодного масла;
  • ¼ стакана воды со льдом.

Муку с солью и сахаром смешайте в чаше блендера. Быстро нарубите масло и добавьте его в сухую смесь. Полейте все ледяной водой и тщательно перемешайте. Тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой и хорошенько вымесите. Разделите на кусочки, обверните их полиэтиленом и как минимум на 30 минут поставьте в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

  • 4,5 стакана вишни без косточки;
  • 1 лимон для цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. крахмала.

Все ингредиенты перемешать и отставить на время. Духовку разогрейте до 175 градусов, тесто разложите по баночкам, сверху добавьте начинку и украсьте пирог сеточкой из теста. Выпекайте десерты минут 25 – 30. Подавайте остуженными.


Ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печенья;
  • 100 г топленого масла;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • ¼ стакана измельченного арахиса;
  • 1 стакан арахисового масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 стакана густых сливок.

Печенье измельчите до крошек. Добавьте масло и рассыпьте по баночкам, а потом слегка придавите нижний слой пальцем. Шоколад растопите в микроволновке и по чайной ложечке добавьте в каждую банку. Остудите немного, а тем временем арахисовое масло взбейте с сыром маскарпоне, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась не слишком густой, влейте в нее половину сливок. Другую половину взбейте и выложите в баночки поверх арахисовой массы. Сверху десерт присыпьте стружкой и подавайте.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для шоколадного кекса;
  • 1 упаковка смеси для клубничного кекса;
  • 1 упаковка смеси для ванильного кекса;
  • шоколад;
  • ваниль;
  • клубника.

Приготовьте три разных теста в соответствии с инструкциями. Слоями разложите в баночки. Выпекайте при 175 градусах минут 10 – 15. Достаньте пироги из духовки и закройте банки крышками. Шоколад растопите, смешайте с ванилью и полейте им остывшие кексы. Украсьте ломтиками клубники и по желанию взбитыми сливками.


Ингредиенты для основы:

  • 2 стакана крошек печенья;
  • 8 ст. л. растопленного масла;
  • ¼ стакана сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г холодного лимонада;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 250 г крем-сыра;
  • 1,5 стакана густых взбитых сливок;
  • 1 банка вишневого джема;
  • ¼ стакана сахарной пудры.

Крекеры смешайте с маслом и сахаром. По несколько ложек получившейся массы положите в баночки. Поставьте емкости на противень с водой и выпекайте при 135 градусах минут 6.

Лимонад, крем-сыр и сгущенку взбейте вместе с сахаром. Налейте готовую массу в охлажденные баночки, закройте их и оставьте остывать как минимум на 3 – 4 часа. Перед подачей взбейте сливки и украсьте ими десерт, сверху добавьте вишенку – готово!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для приготовления ванильного кекса;
  • вишневый джем;
  • сахарная пудра.

Приготовьте кекс в соответствии с инструкциями, разложите тесто по баночкам, распределяя его по стеночкам. Внутрь выложите вишневый джем, украсьте фигурками из теста или сделайте решеточку. Выпекайте при 150 градусах минут 25 – 30. Подавайте остуженным.

Ингредиенты:

Готовим в баночках

О! Сколько раз мы ее слышали! Эту любимую фразу наших бабушек "Только баночки верните!" Смешные, правда? Ничего-ничего, сейчас мы попробуем поставить себя на их место, сейчас нам банки тоже очень сильно понадобятся. Вот парочка рецептов, которые без этой спец-посуды и не получатся вовсе. Здесь банки - наше все!

Итак, рецепты, сначала десерт, а потом каша

Яблочно-ореховый десерт в баночках

Ингредиенты:
ваниль 1 ч. л.
грецкие или лесные орехи (измельченные) 1/2 стакана
корица 1/2 ч. л.
масло сливочное (для десерта) 50 г
масло сливочное (для соуса) 100 г
мука 1 стакан
мускатный орех 1/2 ч. л.
сахар (для соуса) 1 стакан
сахар (для десерта) 1 стакан
сметана или сливки 3/4 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
яблоки (крупные) 2-3 шт.
яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:
Даже простой яблочно-ореховый пирог может удивить ваших гостей, если вы приготовите и подадите его в порционных прозрачных баночках. Почему именно прозрачных? Чтобы видеть рассыпчатую текстуру содержимого и наблюдать, как теплый сливочный крем пропитывает пирог. Невероятно аппетитно!
Выберите крупные сладкие яблоки, очистьте их от кожуры и натрите на крупную терку.
Миксером взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром.
Должна получиться более менее однородная смесь.
В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте его в масляную смесь.
Продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
Затем добавьте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Взбейте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились.
Добавьте яблоки. Аккуратно лопаткой перемешайте и добавьте орехи.
Смажьте баночки маслом и наполните тестом на половину.
Сначала тесто будет довольно липким и густым, но сок от яблок постепенно разбавит его.
Поместите баночки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Если вы печете пирог в противне, для него потребуется 25-30 минут.
Пока печется десерт, приготовьте соус: в средней кастрюльке на среднем огне соедините сливочное масло, сахар и сметану. Взбивайте, пока сахар не растворится. Как только растворится сахар и смесь станет однородной, сразу снимайте с плиты.
Добавьте ваниль и перемешайте.
Десерт в баночках полейте теплым соусом.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажу вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

●нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
●обычный йогурт, без наполнителей;
●молоко, обезжиренное;
●стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином


●1/3 стакана молока;

●1 столовая ложка апельсинового джема;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 столовая ложка какао-порошка;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1/2 чайной ложки корицы;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайная ложка мёда;
●1/2 чайной ложки ванилина;
●1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
●¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайная ложка мёда;
●1 чайная ложка какао-порошка;
●½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Привет, друзья!

Не так давно, на просторах интернета, увидела необычное приготовление моментального десерта ягодного в стеклянных баночках и сразу решила поэкспериментировать. В срочном порядке делюсь с вами. Практически я сделала всё так, как написано в рецепте (что является редким исключением из моих правил — обычно я практически полностью переделываю весь процесс так, как хочется мне), заменив только состав ингредиентов на низкокалорийные продукты.

В следующий раз я сделаю этот нежный десерт по-своему, чего рекомендую и вам. Всё содержимое баночки осторожно перемешаю, не нарушая целостности ягод или фруктов.

Кстати, быстрые кексы в кружках .

Как готовить ягодный десерт в баночках

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Ягоды любые (или нарезанные фрукты) – 1/3 стакана
  • Мука 1 сорта и рисовая – по 1 ст.л. с горкой
  • Отруби пшеничные или овсяные – 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л. или мед густой — около 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 5 г
  • Любой крем (у меня творожный)

Мой способ приготовления:

1. Укладываем ягоды (у меня замороженные, которые можно не размораживать) или нарезанные фрукты в чистые сухие банки


2. Далее насыпаем сахар или укладываем мёд


3. Смешиваем просеянную муку с отрубями, солью, разрыхлителем и засыпаем ягоды с сахаром


Внимание! На этом этапе я рекомендую очень аккуратненько перемешать всю массу, не нарушая целостности ягод. Впрочем, если они не разморожены, им это не грозит.

4. Сверху укладываем кусочек масла

5. Ставим баночки в ХОЛОДНУЮ! духовку и выпекаем десерт 30 минут при температуре 180°С


6. Затем переключаем духовку в режим «Гриль» и держим ещё 10 минут. Вот что получилось:


7. Остужаем и оформляем кремом (я взяла «на глаз» обезжиренный творог, ванилин, сливочное размягченное масло – совсем немного, мёд и хорошо всё это взбила в блендере — получился творожный нежный крем)

8. Ставим баночки в холодильник для охлаждения нашего крема

Вот и всё. , да ещё низкокалорийный готов! Созывайте гостей или приготовьте одну порцию на завтрак или полдник, устройте себе праздник чаепития или кофейной паузы между делом, и пусть весь мир подождет!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Кулинария и фудфотография — это две неразрывные части моей жизни и моего творчества. В последнее время я очень часто готовлю для определенного кадра, поэтому думаю не только о вкусе блюда, но и о том, как оно должно выглядеть. Все мы знаем, что приходя в ресторан или кафе, в первую очередь наши взгляды притягивают красивые картинки, возбуждающие аппетит. Мы смотрим на блюда и наше воображение уже представляет палитру вкусов и ароматов.

Сейчас все большую популярность обретают десерты в баночках благодаря оригинальной подаче. Ограничений по рецептам быть не может: от мороженого с простым украшением и освежающих лимонадов до сложных франжипановых кексов и замысловатых пудингов.


Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом знаменитого итальянского десерта — тирамису . Рецептов много и в книгах, и в кулинарных сообществах Интернета, но чтобы десерт получился воздушным и легким надо придерживаться некоторых особенностей и технологий.

Для приготовления тирамису на четыре порции (баночки по 250 мл) понадобятся следующие продукты:

Маскарпоне 250 г;

Яйцо 2 шт.;

Сахарная пудра 50 г;

Печенье савоярди 12 палочек;

Крепкий кофе 200 мл;

Коньяк 1 ст. л.

1. Завариваем очень крепкий кофе. На 200 мл воды 1-2 ст. л. растворимого кофе. Добавляем коньяк по вкусу (я на 200 мл кофе добавляю 1 ст. л). Лучше использовать хороший коньяк с мягким послевкусием. Переходим к следующему этапу, пока кофе немного остывает.

2. Отделяем белки от желтков и емкость с белками убираем на время в холодильник. Обратите внимание, что посуда для белков должна быть абсолютно чистой и сухой.

3. Добавляем к желткам сахарную пудру и взбиваем добела. Это можно сделать и вручную венчиком, и миксером. Взбиваем до тех пор, пока цвет смеси с яркого изменится на бледно-желтый.

4. Добавляем к желткам маскарпоне. Конечно, лучше всего использовать итальянский сыр. Но если нет такой возможности, например из-за санкций, то я советую покупать сыр фирмы Galbani, его вкус максимально приближен к оригинальному итальянскому. Аккуратно, на медленной скорости вмешиваем маскарпоне в яичную смесь. Процесс следует прекратить, как только крем станет однородным. Дальнейшее взбивание повлечет за собой большое количество воздуха в креме.

5. Достаем белки из холодильника и взбиваем до крепкой пены. Взбивать советую только миксером, так как вручную очень долго и тяжело. Сначала взбиваем на самой низкой скорости (3 минуты), потом поднимаем до средней (еще 3 минуты), а затем взбиваем на самой высокой скорости до плотной текстуры. Кстати, вот вам совет: если емкость предварительно смазать соком лимона и добавить небольшую щепотку соли, то взбивать белки будет проще и быстрее.

6. Аккуратно добавляем взбитые белки к маскарпоне с желтками, перемешиваем до однородности ложкой. Использование миксера на этом этапе может повлечь нарушение общей текстуры крема.

7. Разламываем каждое печенье на 3-4 части. Окунаем поочередно в кофе, даем хорошо пропитаться, и выкладываем в баночку первый слой.

8. Вторым слоем заливаем крем из маскарпоне. Повторяем еще раз оба этапа. Должно получиться следующее: (печенье-крем-печенье-крем).

9. Убираем баночки в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем какао или тертым шоколадом.

Я предпочитаю мелко рубить холодный шоколад ножом. Благодаря кусочкам разного размера, вкус раскрывается намного ярче. Украшаем любыми ягодами и удивляем гостей!

Подобная подача десерта отлично подойдет не только для домашнего чаепития!

Я делаю тирамису и чизкейки с самым разным оформлением для детских праздников, дней рождения, корпоративов и свадеб, в качестве комплиментов гостям.

Рецепт лимонада

Белый грейпфрут 1 шт.;

Красный грейпфрут 1 шт.;

Апельсин 2 шт.;

Минеральная вода без газа 500 мл;

Сироп топинамбура или мед 2 ст. л. (по желанию).

Выжимаем сок из всех цитрусовых (оставляем 1 апельсин), смешиваем в блендере (или вручную) с холодной водой. По желанию добавляем сироп топинамбура (можно заменить на мед или сироп агавы).

На фото ободок стакана украшен кристаллами сахара. Для этого перед подачей лимонада наливаем в одно плоское блюдце мед, а в другое насыпаем сахар. Прижимаем пустой стакан ободком к меду, затем сразу окунаем ободок стакана в блюдце с сахаром.

Наливаем лимонад. Нарезаем оставшийся апельсин тонкими полукольцами, добавляем их в лимонад. Подавать лимонад охлажденным, можно со льдом.

Рецепт шоколадного мусса с кумкватом

Маскарпоне 250 г;

Темный шоколад 100 г;

Сливочное масло 10 г;

Клюква 1/2 стакана;

Кумкват 5 шт.;

Рубленый миндальный орех 3-4 ст. л.

Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и масло. Как только мы добились однородной текстуры, даем шоколаду немного остыть и добавляем сыр маскарпоне, аккуратно вмешивая его лопаткой. Взбиваем получившийся крем венчиком (или миксером) до консистенции плотного однородного мусса.

Выкладываем в баночки мусс, добавляем клюкву и миндаль, снова — небольшой слой мусса и еще раз посыпаем миндалем. Кумкват нарезаем тонкими колечками и выкладываем сверху на мусс.

Закрываем баночки, убираем в холодильник и через пару часов наслаждаемся вкусным десертом! На фотографии под кольцами кумквата находятся шоколадные рисовые хлопья, их я решила добавить, чтобы просто разнообразить снимок, но никто не мешает вам это повторить. Получается очень вкусно и красиво!

Получите 200 ₽ на первый заказ!