Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт). Рецепты сладостей

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» - каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские - из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские - из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» - каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские - из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские - из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Очень мягкая, очень хрустящая, а еще тянучая «выпечка» из холодильника… И приготовить можно эту радужную «выпечку» даже с закрытыми глазами!

Рецепт от Джеммы Королевы кексов, коллеги

Продукты

  • 600 г белого шоколада
    200 г мини-маршмеллоу
    90 г кокосовой стружки
    9 печений Орео
    150-200 г попкорна в карамели

И еще 150 г белого шоколада и пищевые красители

Мастер-класс Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)

Смазать противень с бортиками тонко жиром и выстелить бумагой для выпечки.
*** Края бумаги должны свисать по краям.

Кокосовую стружку слегка обжарить. Остудить.
Белый измельчить.
Печенье покрошить.

Растопить белый шоколад в микроволновке или на «водяной бане».
В мисочке смешать шоколад и такие продукты: маршмеллоу, кокосовую стружку, крошку печенья.
Хорошо перемешать — так, чтобы шоколад обволакивал все продукты.


Сверху положить попкорн.

Остаток белого шоколада (150 г) растопить.
Разлить по трем мисочкам и окрасить в три разных цвета.
Цветной шоколад выложить в корнетики.
*** Можно использовать пакетики для заморозки. Срезать кончик — сделать очень небольшое отверстие!

Полить цветным шоколадом массу в противне — в хаотическом порядке.

Поставить противень в холодильник на — как минимум — на 1 час.

Вынуть готовый десерт за краешки бумаги — положить на доску.

Нарезать острым ножом на кусочки.

Готова радуга!

Видео Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)

*** Если этот десерт хранить в контейнере с плотной крышкой в холодильнике, то срок хранения = 2 недели.

Продукты для приготовления блюда

Для приготовления десерта вы можете взять любые орешки и цукаты. В классический рецепт «Рокки Роуд» входит маршмеллоу, поэтому можно добавить и его.

1. Шоколад выкладываем в миску, помещаем миску на водяную баню и держим, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.

Самое главное в плавлении шоколада - не перегреть его. Перегретый шоколад расслоится и вы уже ничего не сможете с ним сделать. Поэтому во время плавления шоколада его нужно постоянно мешать (этим вы его охлаждаете) и сразу снимать с огня, как только растопится последний кусочек

2. Нарезаем клубнику произвольными кусочками.

3. В растопленный шоколад добавляем сливки и масло.

4. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится.

5. Взбиваем шоколадную массу блендером до получения однородной гладкой структуры.

6. Добавляем в шоколадную основу орехи, цукаты, кусочки клубники.

7. На пергамент ставим прямоугольную формочку, в нее выкладываем шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем кусочками клубники и миндальными хлопьями. Помещаем десерт в холодильник до полного застывания.

Для формирования десерта можно использовать любую форму или судок для пищевых продуктов. Чтобы десерт без проблем вышел из формы, выстелите ее пищевой пленкой. Если у вас нет формочки, можно сделать ее из пластиковой бутылки. Отрежьте донышко, отмерьте необходимую высоту и отрежьте. У вас получится пластиковое кольцо, которое можно использовать в качестве одноразовой формочки.

8. Ножом отделяем десерт от формы и вынимаем.

Десерт «Рокки Роуд» готов! Приятного аппетита!

Италия — это тирамису. Австрия — это «Захер». Украина — это «Киевский торт». Турция — это рахат-лукум. Все эти сладости — общепризнанные кулинарные шедевры. А вот достижения Австралии почему-то часто остаются в тени. Нужно это исправить!

Запасаемся формами для запекания, потому что после прочтения этого поста обязательно захочется что-то испечь. Интернет-магазин Posuddeluxe.ua предлагает не только формы, а любую посуду, технику, а также аксессуары для кухни. На сайте http://posuddeluxe.ua/ очень удобный интерфейс и система поиска, минимум временных затрат — максимум результат. Между прочим, подача еды едва ли менее важна, чем её приготовление. Поэтому не поскупитесь на красивые блюда и тарелки, правильно поданная еда вдвойне вкуснее!

Роки-роуд

Это лакомство — смесь вкусных составляющих: зефира, желе, орешков, шоколада, вишен, рахат-лукума и кокосовой стружки. Хотя история появления рецепта не совсем аппетитна.

Любимое лакомство австралийских детей «роки-роуд» было изобретено как способ продать кондитерские изделия, подпортившиеся за долгое путешествие из Европы. Производители смешивали дешевый шоколад, несвежие печенье и орехи и продавали австралийским золотоискателям. Отсюда и название — «Роки Роуд» («каменистая дорога») — путь к золотым месторождениям.

Но кто бы мог подумать, что конфеты не первой понравятся австралийцам? Да и не только им: их едят и в Европе, и в Америке. Десерт стал настолько популярным, что сегодня сложно найти оригинальный, «канонический», рецепт «роки-роуд»: теперь туда кладут и клубничный соус, и изюм, смешивая ингредиенты в пропорциях по вкусу.


«Хоки поки» — это сленговое слово в XIX и в начале XX веков, которое было распространено в Австралии, Новой Зеландии, США и Великобритании. Употреблялся оно уличными продавцами мороженого, преимущественно итальянцами, которые зазывали покупателей криком «O che poco»! — то есть, — «Как дешево». Сейчас хоки поки — очень популярное новозеландское . В отличие от привычного ванильного джелато, туда добавляют кусочки тоффи — похожие на ириску.

Торт Анна Павлова

Десерт «Павлова» — это хрустящий снаружи и мягкий внутри торт-безе, верхушка которого традиционно украшена кусочками маракуйи и клубники. Сейчас существует немало вариантов его приготовления и подачи в различных странах мира, например, в Великобритании для украшения используют малину.

По изобретения десерта, названного в честь русской балерины Анны Павловой, между Австралией и Новой Зеландией до сих пор идут дебаты. Поскольку не установлено точное место и время появления рецепта, каждая из стран приписывает изобретение торта себе и называет «Павлову» своим национальным блюдом.

Согласно новозеландской версии, в 1926 году веллингтонський повар отеля, где-то останавливалась Анна Павлова, под впечатлением от ее грации и легкости придумал десерт. Он действительно напоминает воздушную пачку балерины. Однако австралийцы уверены, что право на изобретение рецепта принадлежит именно им. Якобы шеф-повар австралийского отеля испек торт и, представляя его, воскликнул: «Он такой же легкий, как и Павлова».

Лемингтон

Всемирно известный лемингтон — бисквит, облитый шоколадом и обильно присыпанный кокосовой стружкой, — он был изобретен более века назад губернатором Квинсленда лордом Лемингтоном.

Произошло это случайно: его служанка уронила кусочек бисквита в растопленный шоколад. Лорд — человек бережливый — не захотел выбрасывать испорченную пищу, а приказал присыпать бисквит кокосовой стружкой, чтобы не испачкать пальцев. Десерт пришелся по вкусу лорду, слава о нем распространилась штатом, и вскоре «лемингтон» стал австралийской кулинарной гордостью.

Фрог Кейк

Маленький пирожные в виде лягушек впервые появились в австралийской пекарне Balfours в 1922 и сразу получили признание.

Этих забавных лягушек можно сделать и дома: они состоят из кусков бисквита, пропитаного ягодным джемом, и с шариком пломбира на верхушке. Каждое пирожное вымазывают помадкой — традиционно зеленой, но можно использовать розовый и коричневый цвета.