Делают ли из шпрот консервы пироги как. Пирог со шпротами и картошкой

    У нас очень любят несладкие пироги, поэтому стараюсь готовить их почаще. В последнее время нашим любимцем стал рыбный пирог. Вкус у начинки получается не яркий, а нежный, вот и понравился нам всем. Обычно их готовят с рыбными консервами из сардины, сайры или скумбрии, но однажды решила приготовить из шпрот. Получилось очень вкусно! Чтобы он получился более нежный и сытный, добавляю вареный картофель. Обязательно попробуйте рецепт, к тому же он очень простой и быстрый.

    Заливное тесто:

  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Начинка:

  • Шпроты в масле - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый лук - 1 луковица

Пошаговое приготовление с фото рецепта:

Варим картошку в мундире и даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками.

Открываем баночку со шпротами, выкладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой.

Измельчаем репчатый лук.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

  • Муку смешиваем с содой, сахаром и солью. Всыпаем к остальным ингредиентам и замешиваем не очень жидкое тесто. Если нужно, то добавьте еще немного муки, так как жидкое тесто плохо пропечется.

  • Сверху выкладываем начинку.

  • Чтобы пирог был с красивой румяной и блестящей корочкой, за 5 минут до его готовности, можно вынуть его из духовки и смазать верх маслом и отправить обратно.

  • Приятного всем аппетита!

    Пироги - палочка-выручалка для любой хозяйки. Они позволяют накормить всю семью, удивить нежданных гостей, их очень удобно брать с собой на работу в качестве обеда. Рецептов их приготовления великое множество и у каждой хозяйки есть свой, фирменный. Очень легко и быстро готовить их из заливного теста. Все продукты практически всегда под рукой, а те, которых не достает, можно исключить или заменить на другие.

    Очень вкусных и необычный рецепт - пирог со шпротами. На его приготовление потребуется совсем немного времени. В результате получится вкусная, сытная и необычная выпечка.

    Шпроты давно полюбились нашему народу. Многие и сегодня не представляют без них праздничного стола. Это тянется еще со времен советского детства, когда достать баночку шпрот считалось великой удачей. А получить такие консервы в качестве подарка было огромной радостью.

    Сегодня эти консервы готовят из балтийской кильки. Благодаря специальной технологии рыбка приобретает такой неповторимый вкус и аромат.

    Если не хочется использовать шпроты, то их можно заменить на любую другую консервированную рыбу. Главное, чтобы она было приготовлена без добавления томата. Хорошо подойдет сайра, скумбрия, сардина. Если планируется подавать пирог к праздничному столу, то можно использовать тунец или горбушу.

    Так как рыба имеет ярко выраженный вкус, то в начинку добавляется еще и картофель. Чтобы картошка не осталась в начинке не пропеченной, ее предварительно следует отварить. Для красоты, в пирог можно добавить отварную и нарезанную кубиками морковь. С этой целью используется и разноцветный болгарский перец. Хорошо отражается на вкусе и внешнем виде добавка в виде консервированного зеленного горошка или кукурузы. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, только взять его нужно в два раза больше.

    Как и любое другое тесто, заливное так же имеет свои секреты приготовления:

    1. Кефир должен быть густым и кислым.
    2. Добавлять соду необходимо непосредственно в муку и тщательно перемешать.
    3. Перед приготовлением кефир лучше немножко подогреть, так лучше пройдет химическая реакция, и тест получится более воздушным.

    Чтобы начинка не подсохла и сохранила все свои вкусовые качества, ее сверху нужно залить небольшой порцией теста. Так выпечка получится сочной и очень вкусной, а сверху будет аппетитная корочка!

    На готовый пирог сверху можно потереть сыр и поставить в духовку еще минут на 5-10.

    Оцените рецепт

    Рецепт этого слоеного пирога со шпротами мне достался от моей подруги, которая очень любит вкусно поесть и всегда подыскивает простые и недорогие рецепты. Пирог со шпротами так и родился однажды — из того, что было в холодильнике.

    Слоеный пирог со шпротами ну очень сытный, совершенно не подходит для диетического питания, но обалденно вкусный. И если вам ни к чему худеть, срочно записывайте рецепт. Обещаю, пальчики оближите!

    Итак, теперь рецепт приготовления слоеного пирога со шпротами.

    Начнем 🙂

    Ингредиенты для пирога со шпротами:

    • шпроты — 160 г
    • картофель сырой — 4 шт
    • яйца — 2 шт
    • кефир — 1 стакан
    • майонез — 1 ст.л.
    • мука — 1/2 стакана
    • лук — 1 шт
    • щепотка соли

    Приготовление слоеного пирога со шпротами

    Соединить в миске муку, кефир, майонез, соль и яйца. Взбить венчиком в однородную массу. Для удобства лучше использовать электрический.

    Картофель натереть на терке, лук порезать полукольцами.

    Форму смазать маслом. Выложить слой натертого картофеля.

    Сверху на картофель выложить слой лука.

    На лук разложить шпроты и полить маслом из банки. Раскладывайте рыбу так, чтобы ее не повредить.

    Сверху на слоеный пирог со шпротами равномерно вылить жидкое тесто.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слоеный пирог со шпротами около 40 минут, периодически проверяя его на готовность.

    Если вам уже давно надоели бутерброды со шпротами, тогда попробуйте этот чудесный закусочный пирожок! По вкусу получается что-то среднее между этими же бутербродами со шпротами и пиццей. Очень вкусный, сочный и креатив ненький пирожок, который прекрасно заменит бутерброды или хлеб на праздничном столе, а так же будет хорошей идеей для пикника. Попробуйте, уверенна вам тоже понравится!!!


    Для теста:

    • 1,5-2 стакана муки
    • 3/4 стакана воды
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 ст.л. растительного масла (без запаха)

    Для начинки:

    • 1 баночка шпрот в масле
    • 2 небольшие луковицы
    • 120-150 гр. сыра (у меня был плавленный)
    • 2 крупных яйца
    • 200 гр. сметаны (или натурального йогурта)
    • 2-3 ст.л. кетчупа
    • соль, перец, сухие травки по вкусу


    Для теста в миску насыпать муку, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Постепенно подливая воду и масло замесить тесто.
    Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.

    После чего тесто обмять, раскатать и выложить в форму для запекания (или небольшой противень с бортами) сформировав бортики.

    Смазать тесто кетчупом, а сверху разложить лук нарезанный тонкими кольцами. Чуточку присолить и посыпать сухими травками по вкусу.



    Для заливки яйца взбить венчиком со сметаной, добавить мелко натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

    Залить пирог заливкой.
    Шпроты достать из масла и выложить сверху на заливку.



    Выпекать пирог при 180 градусах около получаса.

    Готовый пирог нарезать на порции и можно угощаться!
    Вкусно и в теплом виде, и в холодном)))

    Приятного вам аппетита!!!


    Восхитительно вкусный, ароматный и сытный пирог с рыбными консервами можно приготовить за минимальное количество времени. Для этого достаточно воспользоваться подходящим рецептом с фото. Идеально для таких случаев заливное тесто, приготовленное на кефире. Минимум действий и максимум выгоды во всем, включая состав продуктов.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с рыбными консервами:

    В этом каталоге имеется много подходящих рецептов пирога с рыбными консервами на заливном тесте, можно выбрать любой. Принцип такой выпечки заключается в следующем. Все ингредиенты для теста смешиваются в определенной последовательности (это будет описано). После в форму, смазанную маслом, выливается половина теста. На нее идет начинка, и сверху все заливается второй частью теста. Пирог можно запечь в духовке или мультиварке до готовности при температуре, указанной в рецепте, обычно это 180 градусов.

    Для любителей сочной начинки рыбные консервы можно смешивать с тушеными или вареными овощами. Это могут быть: картошка, капуста, лук, морковь, рис. Также неплохо заходят вареные яйца. Если есть желание, можно сделать пирог, в котором будет больше начинки и меньше теста. Для этой задачи подходит песочное или слоеное тесто. В первом случае тесто выкладывается корзинкой с бортиками. После она полностью заполняется начинкой и закрывается сверху тонким пластом теста, на котором нужно сделать проколы вилкой, чтобы не вздувалось. Края нужно защипать, чтобы выпечка не разваливалась.

    Во втором случае на раскатанный слой теста также выкладывают начинку, которая сверху накрывается вторым слоем. Края защипываются. Можно использовать любого размера противень для выпекания.

    Пять самых быстрых рецептов рыбного пирога с консервами:

    Классический вариант рыбного пирога - это дрожжевой. Тесто может быть любое универсальное, включая пирожковое, несладкое. Из него можно делать и открытые, и закрытые пироги, с узорами сверху.

    Перед добавлением в начинку с рыбных консервов необходимо сливать масло или сок, а их самих разминать вилкой.

    Чтобы испечь сочный и сытный пирог, который ещё и особо ароматный, нужно заранее приготовить продукты для начинки. Я готовила из того, что нашла в холодильнике. Там осталось всего понемногу, вот из этого и получилось достаточно начинки на один пирог.

    У шпрот нужно отщипнуть хвостики, которые могут чувствоваться в начинке.

    Картофель варим в мундире, а затем чистим и режим кубиками.

    Яйца и лук мельчим, а кусочек сыра трём на крупной тёрке.

    Всё смешиваем вилкой, слегка порубив рыбку, и хорошо будет добавить сою побольше и масло растительное, если вдруг в шпротах показалось его мало.

    Кстати, это получается уже готовый и вкусный самодостаточный салат. Но мы делаем пирог, поэтому начинка готова и можно приняться за тесто.

    Сначала нужно включить духовку, а затем можно браться за тесто. Для начала желательно, чтоб масло было мягким, или же можно натереть его на крупной тёрке.


    И теперь соединим яйца, сметану и масло и тщательно размешаем. Добавьте соль если хотите. Я начинку сделала пересоленной, потому что картошка, яйца и тесто заберёт лишнюю соль.

    Добавьте стакан муки и перемешайте, и тогда будет видно, сколько муки добавить ещё.


    Нужна такая консистенция, чтобы тесто не лилось, а мазалось по сковороде и верху пирога. Не забудьте промазать сковороду маслом, сливочным вкуснее корочка.


    Отправьте пирог в духовку на верхний отдел, а через 20 минут нужно будет намазать пирог следующей смесью, но это как хотите. Я например взяла желток, горчицу и сою, смешала и намазала верхушку, и опять в духовку на самый сильный жар.

    Через минут 10 пирог был готов.


    И не смотря на то, что ингредиенты вроде не влажные, пирог получился сочным и с нежным вкусом. Да и тесто не толстое, только, что поддерживает форму.

    Думаю такой пирог к любому столу подойдёт, и вкусно и сытно, и не сухомятка.

    Желаю и вам испробовать такой удачный вариант пирога, думаю оцените.

    Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.