Что значит органический продукт. Органические овощи и фрукты

Отправляйтесь на природу, на пикник, с корзинкой, наполненной прекрасной едой, и вы откроете для себя почему француззы предпочитают есть именно так.

Французы делают все с присущим им щегольством, особенно, если дело касается обеда "en plein air". В наше время добавить немного гэльского щегольства вашему пикнику совсем не сложно. Современная французская кухня легкая и простая - она прекрасно подходит для современного стиля жизни. Собираясь на пикник французы-гурманы предпочитают не только свежие овощи и фрукты, но и ассортимент копченых колбас, восхитительные домашние сыры, хрустящий деревенский хлеб - все щедро приправленное травами (в основном шнитт-лук и эстрагон. Теперь все это легко купить в каком-нибудь супермаркете или специализированном магазине, но если вы предпочитаете домашнее, внизу мы предоставили все необходимые рецепты. Выбирайте любые идеи из этих четырех меню и составляйте свой собственный незабываемый dejeuner sur l"herbe .

ПЕРВОЕ МЕНЮ

Помидоры по-правански - целые, спелые помидоры, выскобленные внутри и очищенные от семян, наполнить смесью толченого чеснока, петрушки и поджаренных хлебных крошек и оливкового масла.

Зеленый салат - листья зеленого салата с отваренной зеленой фасолью, заправленные заправкой "Винегрет" из оливкового масла, лимонного сока и эстрагона.

Запеченный мелкий молодой картофель с айоли (чесночным майонезом) (всего лишь давленый чеснок с качественным, густым майонезом).

Целые, спелые, сочные абрикосы , персики, нектарины и дольки ароматной дыни.

ВИНО Эльзасское Pinot Blanc

ВТОРОЕ МЕНЮ

Деревенский паштет щедро намазанный на свежий хрустящий хлеб с грецкими орехами .

Кусочки сыра "Комте" с маринованными корнишонами (маринованными огурчиками).

Салат "Фризе" с хрустящими кусочками поджаренного бекона и заправкой винегрет.

Ассортимент миндальных пирожных.

ВИНО Красное Cotes du Rhone.

ТРЕТЬЕ МЕНЮ

Блюдо с копченой форелью и вареными креветками, сервированные укропом и дольками лимона. Подавайте с отличным соусом (отлично подходит для морепродуктов), просто смешайте нашинкованные каперсы, эстрагон и укроп с майонезом.

Маринованный салат из фенхеля - просто смешайте тонко нашинкованный фенхель с лимонным соком и оливковым маслом; приправьте. Можно оставить мариноваться до приезда на пикник.

Багетт с несоленым французским маслом.

Лимонные корзиночки "tartes au citron" со взбитыми лимонными сливками - просто добавьте в них лимонную цедру.

ВИНО Розовое из провинции Анжу или Прованса

ЧЕТВЕРТОЕ МЕНЮ

Ассортимент копченых колбас с маринованными артишоками.

Листья цикория , заправленные ароматным оливковым маслом со шпинтт-луком и каплей белого винного уксуса.

Французский хлеб с подсоленным французским маслом.

Шоколадный мусс с апельсиновым песочным печеньем.

ВИНО Белое Бругундское.

Рецепты на заметку

Что же делает пикник французским? Чёткий план и списки, корзинка, развлечения, разноцветные одеяла, правильная посуда? Конечно же, нет. Пикник французским делает едаи напитки.

LE VIN - ВИНО

Настроение советуем создавать лёгкими разговорами, смешными байками и, непременно, французским вином . Вино может быть белое или красное, желательно сухое. Кстати, во Франции в большинстве своём производят как раз сухие вина.


Источник: ebelllosangeles.wordpress.com

LE FROMAGE - СЫР

Сыр может быть настоящим лакомством, если его правильно подать. Чтобы ваша сырная тарелка получилась разнообразной, рекомендуем выбрать следующие сыры: камамбер или бри, пармезан или чеддер, один из сыров с голубой плесенью, моцареллу, эдам или гауду и козий или овечий сыр. Таким образом, у вас на тарелке будут представлены разные по пряности и мягкости сыры. Не забудьте украсить сыр мёдом, орехами, виноградом, клубникой, инжиром, крекерами или кусочками багета.


Источник: angelesfinefoods.com

FRUITS ET LEGUMES - ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Обязательно возьмите с собой листья салата, помидоры, болгарский перец, огурцы и вашу любимую зелень. Также советуем не забыть о краснобоких яблоках, бананах и сочных апельсинах. Всё заранее лучше помыть и нарезать, чтобы на природе уже не волноваться о разных мелочах, а лишь наслаждаться.

Наконец-то мы дождались настоящей весны и теплых деньков! Такая замечательная погода, а значит пришла наша любимая пора пикников на свежем воздухе! Как же здорово отправиться в парк или за город с корзинкой закусок, когда вокруг красивая природа и не нужно никуда спешить… Знаете, сколько любопытных и забавных идей для пикников мы нашли в европейских блогах, понемногу скоро расскажем вам обо всех. Сегодня у нас парижский пикник, который устроили Магдалена и Лиз из Германии.

Позвольте себе и вы устроить маленькую Францию на природе, а также побаловать себя домашним мороженым.

Мы уже попробовали приготовить домашнее мороженое по рецепту Магдалены и Лиз и должны признаться, оно не только полезное, но и восхитительное на вкус! Причем достаточно простое в приготовлении, и что самое приятное, для этого не нужна мороженица. Чтобы полакомиться холодным десертом на природе, как всегда, нас выручит сумка-холодильник.

Мороженое с печеньем Орео или свежей клубникой и малиной.

Ингредиенты:

  • 4-5 спелых бананов (нарезанные и замороженные)
  • 1-2 ст.л. маскарпоне
  • 100 мл молока или сливок
  • немного сахара или меда
  • 4-5 штучек печенья Орео или горстка малины и клубники (по вкусу)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления:

Чтобы приготовить мороженое, достаточно лишь смешать все ингредиенты в блендере до консистенции пюре и охладить.

Невероятно просто, не так ли?

Еще больше фотографий с парижского пикника вы найдете в блоге Fein&Fabelhaft.

А посуду и декор для сладостей от Miss Etoile, которые использовали Магдалена и Лиз, - в нашем

Едва появившись на полках магазинов в отделах здорового питания, органические продукты сразу отвоевали себе место в продуктовой корзине покупателя, став в настоящее время обычным явлением в большинстве супермаркетов. Однако с их появлением у покупателя возникла дилемма, – какой продукт предпочесть?..

Предположим, в одной руке у вас яблоко, выращенное традиционным способом, а в другой – его органический собрат. Оба плода крепкие, блестящие и красные. Оба богаты витаминами и клетчаткой и не содержат жира, натрия и холестерина. Какой же выбрать?

В данной статье Вы узнаете истинную разницу между органическими продуктами и их традиционно выращенными «аналогами» в вопросах питания, их безопасности и цены.

Традиционно выращенные овощи и фрукты обычно стоят меньше, но являются ли их дорогие органические варианты более безопасными или более питательными? Узнайте факты, прежде чем совершать покупки.

1. Традиционное или органическое земледелие?

Слово «органический» обозначает способ, которым фермеры выращивают и обрабатывают сельскохозяйственные продукты, такие как фрукты, овощи, зерно, молочные продукты и мясо. Методы органического земледелия направлены на удобрение и сохранение почв и водных ресурсов и сокращение загрязнения. Фермеры, которые выращивают экологически чистые продукты и мясо не используют традиционные способы удобрений, такие как средства борьбы с сорняками или предотвращения болезни скота. К примеру, вместо того, чтобы использовать гербициды для защиты растений, органические фермеры могут проводить более сложные севообороты, покрывать почву мульчой или навозом, таким образом, держа сорняки под контролем.

Вот некоторые ключевые различия между обычным сельским хозяйством и органическим земледелием:

Традиционное

Органическое

Применение химических удобрений для хорошего роста растений Применение естественных удобрений, таких как навоз или компост и «подкармливание» почвы и растений
Распыление синтетических инсектицидов для уничтожения вредных насекомых и болезней Распыление пестицидов из природных источников, использование полезных насекомых и птиц и ловушек, чтобы уничтожить вредителей и болезней.
Использование синтетических гербицидов для контроля над сорняками Использование экологически произведенных компонентов для борьбы с сорняками, в том числе таких способов, как севооборот, выполка вручную или мульчирование
Применение антибиотиков, гормонов роста и препаратов для профилактики заболеваний и стимулирования роста у животных Кормление животных органическим сырьем и выращивание в естественных условиях («свободный выгул»), использование профилактических мер — таких, как частая смена пастбищ, сбалансированный рацион питания и поддержание чистоты в стойлах, с целью сведения заболеваний к минимум

2. Органические или нет? Проверьте этикетку!

Министерство сельского хозяйства США (USDA) создала программу сертификации органической продукции, которая следит за тем, чтобы все натуральные продукты строго соответствовали всем государственным стандартам. Эти стандарты регулируют методы выращивания, возделывания и обработки данной продукции.
Любой продукт, маркированный как органический, должен быть сертифицирован специальным отличительным знаком USDA. Только производители, чей оборот составляет менее, чем $ 5000 в год, освобождаются от этой сертификации, однако это не освобождает их от обязанности следовать стандартам министерства сельского хозяйства США для органической продукции.

Если продукт помечен маркой USDA Organic, это означает, что он производится и обрабатывается в соответствии с USDA стандартами. Эта сертификация является добровольной, но многие органические производители, тем не менее, активно ее используют.

Продукты, являющиеся полностью органическими, такие как фрукты, овощи, яйца и т.п. помечены этикеткой 100 % Organic и могут иметь на себе печать USDA.

Продукты, состоящие из более чем одного ингредиента, такие как сухие завтраки, могут быть отмечены печатью USDA, а кроме того содержать следующие пояснения, в зависимости от количества органических ингредиентов:

100% органический – продукты, отмеченные таким образом, являются либо полностью органическими, либо на 100% состоят из органических ингредиентов.
Органический – маркировка с использованием этого термина означает, что данная продукция состоит не менее чем на 95 процентов из органических ингредиентов.

Продукция, являющаяся органической как минимум на 70 процентов, может быть обозначена как «сделанная из органических ингредиентов», но не иметь печать USDA. Производители, использующие в своей пищевой продукции менее 70 процентов органических ингредиентов, не имеют право использовать печать USDA или слово «органический» на этикетке продукта.

3. «Органический» означает «натуральный»?

Нет, «натуральный» и «органический» — не взаимозаменяемые термины. На продуктовой этикетке Вы можете увидеть слово «натуральный» и другие термины, такие как «полностью натуральный», «выращенные в естественных условиях» или «не содержащий гормонов». Эти определения могут вполне соответствовать действительности, не стоит путать их с термином «органический». Только продукты, которые выращиваются и обрабатываются в соответствии с жесткими стандартами USDA могут быть помечены как органические.

4. Органическая еда более питательная?

Ответ на этот вопрос пока не ясен. В недавно проведенном исследовании было проанализировано несколько сотен научных статей за последние 50 лет о содержании питательных веществ в органических и обычных продуктах. Исследователи пришли к выводу, что органически и продукты питания, выращенные традиционным способом, сопоставимы по содержанию в них питательных веществ, и, тем не менее, активные исследования в этой области все еще продолжаются.