Что сделать из покупного слоеного дрожжевого теста. Слойки из готового теста: сладкие, соленые, к пиву? Рецепты различной выпечки из готового слоеного дрожжевого и обычного теста

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Среди читателей найдется немало любителей выпечки. Что может быть вкуснее ароматного пирога или булочек. В нашей статье мы хотим поговорить и выпечке из слоеного бездрожжевого теста. Она всегда получается очень вкусной. Многообразие рецептов позволяет приготовить самые разные блюда на основе слоеного теста.

Если вы любите то наверняка храните в холодильнике, приобретенное в магазине готовое тесто. К сожалению, у современных хозяек не всегда есть время на его приготовление, поскольку это дело хлопотное и требует определенного времени. Гораздо удобнее иметь в запасе готовое, которое всегда можно использовать в случае надобности. В таком случае задача намного упрощается и нет необходимости самостоятельно готовить бездрожжевое слоеное тесто.

Рецепты выпечки с творогом являются одними из наиболее популярных среди хозяек. Творожные кулинарные изделия имеют неповторимый вкус и аромат. Их любят абсолютно все: взрослые и дети. Сочные слоечки готовятся быстро и просто. Вкус выпечки можно разнообразить добавлением ягод, сухофруктов, изюма.

Ингредиенты:

  • творог (320 г);
  • тесто слоеное (530 г);
  • одно яйцо;
  • сахар (три ст. л.).

Как вы уже успели понять, в качестве начинки мы будем использовать творог. Для этого смешиваем его с сахаром и желтком. Перемешивать начинку можно вилкой, чтобы не разбивать комочки.

Пачку готового теста достаем из холодильника и даем ему немного оттаять. Далее нарезаем его на одинаковые квадраты, периметр которых смазываем белком, благодаря чему края слоечки должны лучше склеиться. В центр каждой заготовки выкладываем по ложке творога. Далее закрываем слойку и края скрепляем при помощи вилочки (как для чебуреков). Силиконовой кисточкой смазываем поверхность белком. Далек включаем духовку и ставим в нее противень со слойками. Готовятся они примерно пятнадцать минут. Такая выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом получается очень вкусной. Да и быстрота приготовления радует. Готовые слойки ничем не хуже тех, что продаются в пекарнях.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста не обязательно должна быть сладкой. Можно приготовить замечательный пирог с сытной мясной начинкой. Это идеальное блюдо на скорую руку. Мясной пирог может стать прекрасным обедом или ужином. Такое блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • фарш (340 г);
  • пачка слоеное тесто;
  • яйцо, соль (1/2 ч. л.).

Для приготовления блюда можно брать любой фарш. Добавляем в него измельченный лук и перемешиваем массу. Далее фарш обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Один пласт теста раскатываем по форме противня и выкладываем на него начинку, не забыв добавить соль и перец. Затем накрываем пирог вторым пластом теста.

Скрепляем его края, а верхнюю часть смазываем взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, чтобы пирог получился красивым. Отправляем его в разогретую духовку на 20 минут. Готовый пирог в горячем виде подаем на стол.

Слоечки с мясом

Рецепты выпечки из слоеного бездрожжевого теста достаточно разнообразны. Предлагаем приготовить слоечки с мясом - вкусное блюдо, которое понравится каждому. Они невероятно вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Сочная начинка понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • фарш (430 г);
  • соль;
  • тесто слоеное (530 г);
  • чеснок;
  • яйцо;
  • перец молотый.

Для приготовления слоек можно использовать самые разные начинки. Наш рецепт выпечки из слоеного теста подразумевает использование мясного фарша. В него добавляем соль, перец, рубленый чеснок и лук. Начинку перемешиваем, она готова к дальнейшей работе.

Достаем из холодильника тесто, разворачиваем его и слегка раскатываем. Каждый лист разрезаем на равные квадратики (сторона квадрата должна равняться 8-10 сантиметрам). В центр каждого выкладываем мясную начинку и формируем из теста слойку любым удобным способом. Можно, например, сделать конвертик или треугольник.

Далее подготавливаем противень, смазав его маслом. Хотя, на наш взгляд, удобнее использовать бумагу для выпечки. Выкладываем слоечки на противень и смазываем кистью их поверхность взбитым яйцом. Если вы сделали треугольнички из теста, то необходимо сделать проколы на поверхности, чтобы выходил пар и не нарушилась целостность изделия. Выпечка готовится до 30 минут, поскольку фарш должен хорошо пропечься.

Выпечка с ревенем

Если вы готовите дома выпечку из слоеного бездрожжевого теста, то вас наверняка заинтересует наш рецепт. Предлагаем приготовить вкусное блюдо из ревеня. Конечно, он не так часто встречается на наших столах, но тем не менее хорош для выпечки. Готовые слоечки обычно посыпают кунжутом, сахаром или маком. Такой десерт можно брать с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

Ингредиенты:

  • сахар (три ст. л.);
  • яйцо;
  • ревень (пять шт.);
  • тесто слоеное (пачка).

Для приготовления начинки нам понадобятся черешки листьев ревеня. Моем их и очищаем от кожицы, а затем мелко нарезаем. Затем добавляем сахар и ваниль. Начинка готова. Далее раскладываем лист теста и слегка раскатываем его. Далее нарезаем заготовки прямоугольной или квадратной формы. Размеры можно подобрать самостоятельно. На одной половине каждого прямоугольника делаем надрезы, а на вторую выкладываем массу из сахара и ревеня. Далее скрепляем края слоек и выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Сверху выпечку смазываем яйцом при помощи силиконовой кисти. Также их можно посыпать сахаром, кунжутом или маком. Готовим слойки в духовке не менее 20 минут.

Яблочный пирог

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками - это настоящий праздник. Предлагаем приготовить замечательный яблочный пирог. Его можно подать к чашечке кофе. Кстати, такой рецепт хорош для тех случаев, когда к вам неожиданно приходят гости. Буквально за небольшое количество времени при минимальных усилиях можно приготовить отличный десерт.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (две пачки);
  • корица;
  • сахар (2 ст. л.);
  • пять яблок.

Достаем тесто из холодильника и оставляем его нагреваться. А сами тем временем займемся подготовкой начинки. Яблоки моем и очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками. Добавляем сахар и корицу, если вы ее любите. Поскольку мы будем готовить пирог, то нам понадобится соответствующая форма. Смазываем ее застилаем раскатанным листом теста. Это будет основа для нашей выпечки. Сверху высыпаем яблочно-сахарную смесь. Далее раскатываем еще один лист теста, закрываем им пирог и удаляем лишние части теста. Верхнюю поверхность пирога смазываем яйцом. Теперь отправляем в духовку. Готовится выпечка из бездрожжевого слоеного теста с начинкой достаточно быстро, хватит и двадцати минут. За это время яблоки успевают пропечься и даже пустить сок.

Круассаны

Говоря о сладкой выпечке из слоеного бездрожжевого теста, невозможно не вспомнить о круассанах. Готовятся они удивительно просто. Для сладкого десерта можно брать самые разные начинки.

Ингредиенты:

  • яблоки (240 г);
  • тесто (320 г);
  • яйцо;
  • сахар (по вкусу).

В качестве начинки мы будем использовать яблоки. Для этого моем их и очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона. Также добавляем сахар.

Далее раскладываем лист теста, слегка раскатываем его и раскраиваем на треугольники. У основания каждой заготовки выкладываем начинку с сахаром. Далее скручиваем круассаны. Сверху смазываем их яйцом и отправляем в духовку. Через двадцать минут выпечка готова.

Слоеные язычки

Язычки - это вкусная выпечка из готового бездрожжевого слоеного теста. Готовится такой десерт в считанные минуты. Язычки можно подать к чаю или дать детям с собой в школу.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • тесто (430 г);
  • сахар (две ст. л.).

Достаем из холодильника два листа теста. Даем им возможность немного нагреться и нарезаем на одинаковые прямоугольнички. Каждый из них смазываем яйцом и обильно посыпаем сахаром. Далее выкладываем язычки на противень с пергаментом. Запекаем его не более 10-15 минут.

Вкусные пирожные

Существует множество рецептов сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста. Но стоит также вспомнить о замечательных пирожных. Например, можно приготовить трубочки с кремовой начинкой. Каждый помнит это вкусное лакомство родом из детства. В качестве начинки можно использовать любой крем: белковый или же масляный. Такой десерт придется по душе всей семье, а детям особенно.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (170 г);
  • сахарная пудра;
  • тесто слоеное (530 г);
  • сгущенка вареная (одна банка).

Если в запасе имеется упаковка теста, то приготовить прекрасные трубочки с кремом вообще очень просто. Для этого тесто достаем из холодильника и даем ему немного нагреться, после чего раскатываем его до толщины около 0,5 мм. Затем нарезаем пласт на полоски шириной не более четырех сантиметров.

Для приготовления десерта нам понадобятся специальные конусы из металла. Их обычно используют кондитеры для приготовления своих изысков. Можно их соорудить, например, из фольги. На каждую заготовку наматываем по оной полосочке теста, причем делается это внахлест. Далее трубочки отправляем запекаться в духовку. А тем временем можно приступить к приготовлению крема. Взбиваем миксером масло, а потом добавляем сгущенку, не переставая взбивать. Как правило, такие трубочки наполняют белковым кремом. Но данная начинка очень вкусна, поэтому стоит ее непременно попробовать. Взбиваем крем примерно пять-семь минут. А потом перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем им трубочки. Сверху десерт для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рулет с маком

Рецепты с фото выпечки из слоеного бездрожжевого теста, приведенные в нашей статье, помогут пополнить ассортимент вкусных и быстрых блюд многим хозяйкам. В качестве одного из таких вариантов можно стать рулет с маком.

Ингредиенты:

  • три ст. л. меда;
  • упаковка теста;
  • мак (270 г);
  • стакан молока;
  • сахар (три ст. л.);
  • один желток,
  • масло сливочное (60 г).

Мак заливаем очень горячей водой и даем ему настояться. Через полчасика сливаем воду из кастрюли и отправляем ее на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавляем молоко, мед и сахар. Увариваем массу на медленном огне около сорока минут. Затем вводим сливочное масло и готовим еще пять минут.

Тесто раскладываем на рабочей поверхности и выкладываем маковую начинку. Сворачиваем рулет, который сверху смазываем желтком. Перекладываем выпечку на противень с пергаменом и отправляем его в духовку. Через сорок минут рулет можно подавать на стол.

Пирог с курицей

Предлагаемый нами рецепт выпечки из слоеного бездрожжевого теста в духовке очень прост. с курицей готовится быстро. Блюдо может стать отличным обедом или же ужином.

Для выпечки можно брать любое куриное мясо. В идеале это может быть филе, но вполне сгодится и фарш, обжаренный на сковороде.

Ингредиенты:

  • тесто (430 г);
  • кунжут;
  • филе курицы (340 г);
  • яйцо.

Для приготовления пирога филе необходимо предварительно отварить. После его остывания нарезаем его кусочками, добавляя перец и соль. Тесто достаем из холодильника и даем ему возможность нагреться. После раскатываем пласт до размеров противня. Выкладываем на него начинку из курятины. Так же можно добавить измельченный зеленый лук. Сверху выкладываем второй лист теста. Его поверхность смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовку. Через двадцать минут выпечку можно подавать на стол.

Аппетитно выглядит классический штрудель на фото. По рецепту выпечка из бездрожжевого слоеного теста с яблоком займет немного времени и усилий. К такому десерту можно предложить шарик пломбира, тогда лакомство будет еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • масло сливочное (25 г);
  • слоеное тесто (240 г);
  • три ст. л. сахара;
  • две ст. л. молока;
  • корица, ч. л. муки;
  • сухарики панировочные.

Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно могло нагреться. А тем временем очищаем яблоки от кожицы и нарезаем кусочками. Смешиваем их с сахаром и мукой, добавляем корицу.

Раскатываем лист теста и смазываем его топленым маслом, затем посыпаем его сухариками. После выкладываем яблочную начинку и равномерно распределяем ее по поверхности. Сворачиваем рулет и делаем сверху на нем надрезы, чтобы пар мог спокойно выходить. Сверху штрудель смазываем молоком и отправляем его в духовку. Через 35 минут вкуснейший десерт с яблоком готов.

Круассаны с шоколадом

Данный рецепт выпечки из готового бездрожжевого теста позволяет приготовить вкуснейшие шоколадные круассаны. Такая сладость станет хорошей альтернативой магазинным вариантам.

Ингредиенты:

  • тесто (430 г);
  • яйцо и плитка шоколада.

Достаем заранее тесто из холодильника и даем ему нагреться. После раскатываем его и нарезаем в виде длинных треугольников. Шоколад ломаем кусочками и выкладываем его в основании каждой заготовки. Далее сворачиваем круассаны и немного сгибаем их, придавая форму полумесяца. Чтобы рогали имели красивый цвет, их необходимо сверху смазать желтком. Выкладываем выпечку на противень с пергаментом и отправляем в духовку. Через двадцать минут круассаны можно кушать.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста с вареньем - это один из самых удачных вариантов. Все сладкоежки наверняка оценят такой десерт. Кстати, для приготовления можно использовать совершенно любое любимое вами варенье: клубничное, вишневое, смородиновое или абрикосовое. Подбирая начинку для слоек необходимо обратить внимание на ее консистенцию. Варенье не должно быть слишком жидким, иначе оно просто растечется по противню. Очень хороший вариант комбинировать начинки. Так, например, можно соединить творог с вареньем. Получается очень вкусная начинка.

Для приготовления вкуснейших слоек нам понадобится только тесто и варенье.

Лист раскатываем и вырезаем одинаковые прямоугольные заготовки для слоек. В центр каждой выкладываем ложку варенья. Как скрепить слойку так, чтобы она не потеряла форму, а начинка не вытекла? По периметру заготовки из теста необходимо нанести силиконовой кистью яичный желток. Это поможет скрепить края выпечки. Складываем пополам заготовку и сдавливаем швы. Сверху на выпечке делаем пару небольших надрезов. Такой нехитрый ход позволит пару свободно выходить, не испортив красоту кулинарного шедевра. Готовые слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем запекаться. Через двадцать минут можно гостей звать за стол.

Из вишен можно приготовить прекрасный слоеный пирог. Кстати, в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Но сочетание неимоверно нежного слоеного теста с вишней - это нечто божественное.

Ингредиенты:

  • тесто (270 г);
  • яйцо;
  • сахар (четыре ст. л.);
  • вишня (свежая или консервированная, 280 г).

Тесто достаем из холодильника, а вишни откидываем на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя влага.

Лист теста раскатываем и перекладываем на противень с пергаментом. Сверху высыпаем вишни ровным слоем и посыпаем их сахаром. Накрываем пирог вторым слоем теста, смазываем его поверхность желтком. Вилкой делаем проколы в поверхности выпечки. Отправляем пирог в духовку. Через 25 минут десерт готов.

Вкусный торт из слоеного теста

Если вы обожаете торты, но не имеете желания и возможности тратить много времени на их приготовления, то наш рецепт непременно вам понравится. Слоеное тесто - прекрасная основа для печенья, выпечки и слоек. Но не менее хороши из такого теста торты.

Ингредиенты:

  • тесто (420 г);
  • сахар (пять ст. л.);
  • сметана (275 г);
  • вишни для украшения.

Размороженное тесто немного раскатываем и формируем из него одинаковые по размеру коржи. Выпекаем их на противне на пекарской бумаге. Каждый корж увеличится в объеме в несколько раз. Для дальнейшего удобства необходимо потом, во время приготовления торта, все слои немного придавить руками.

Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого в посуде смешиваем сахар со сметаной и взбиваем крем миксером. Можно добавить немного загустителя. Однако, крем не должен быть слишком густым, поскольку он должен хорошо смочить коржи. Смазываем кремовой массой все слои, укладывая их один на другой. Сверху готовый торт украшаем вишнями. Для приготовления такого десерта можно использовать и другие подходящие кремы.

Например, хорошая начинка получается из сгущенки и масла. Их смешивают и тщательно взбивают. Можно также добавить лимонную цедру. Хорошим дополнением к торту могут стать орехи. Десерт можно оформить в виде отдельных пирожных.

Как видите, из слоеного теста можно приготовить неимоверное количество вкуснейших блюд. Такая выпечка готовится невероятно быстро, да и вкус готовых кулинарных изделий неизменно радует. Надеемся, что наши рецепты будут полезны каждой хозяйке. Тем более что приготовление чудесной выпечки не требует опыта и навыков, а значит, простейшие рецепты пригодятся новичкам.

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

Ингредиенты:

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • тесто в рулоне - 700 г;
  • сахар - 400 г.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края.
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Из слоеного теста, замешанного на сырых или сухих дрожжах можно сделать мягкие пирожки, тающие штрудели, слойки с начинкой, сочные ватрушки, рассыпчатые хачапури и массу других печеных изделий. Что именно готовить, зависит от вкусовых пристрастий самой хозяйки, но любой вариант получается очень вкусным, пышным и ароматным.

Как правильно выпекать слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто следует выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190-230°С. Время как правило варьируется от 15-20 минут для мелкого печенья и порционных слоек и до 30-60 минут для штруделей с начинкой и тортом весом от 1 килограмма.

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с яблоками

Слойка с яблоками считается классическим печеным десертом, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста

  • мука – 1,5 ст
  • вода – 45 мл
  • сливочный маргарин – 100 г
  • сухие дрожжи – 4 г
  • молоко 1,5% – 70 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1/2 ч.л

Для начинки

  • яблоки – 3 шт
  • корица – ½ ч.л
  • коричневый сахар – 2 ст.л
  • мука – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 1 ч.л

Как готовить

  1. Дрожжи развести в воде комнатной температуры.
  2. Муку просеять через кухонное сито, соединить с сахаром, солью, сливочным маргарином и порубить в мелкую крошку.
  3. В дрожжевую воду ввести желток и тщательно размешать. Тонкой струйкой влить жидкость в емкость с мукой и замесить пластичное, однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, мукой, коричневым сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  5. Охлажденное тесто раскатать в ровный, прямоугольный пласт. На одном краю разложить начинку и прикрыть сверху вторым краем. Место соединения защипать.
  6. Термостойкую форму выстелить пищевым пергаментом, на который выложить рулеты. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке , предварительно разогретой до 220°С. Время выпечки – 40-45 минут.
Штрудель с яблоками из слоеного теста

Совет: В рецепт из слоеного дрожжевого теста с яблоками часто входят ванилин или ванильный сахар, придающие выпечке дополнительный аромат. Чтобы усилить его, можно положить в начинку молотую корицу, гвоздику или кориандр. Тогда запах готовых изделий получится более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 г
  • яблоки – 4 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л
  • желток – 1 шт

Как готовить

  1. Тесто раскатать и нарезать на одинаковые прямоугольники.
  2. Яблоки очистить от шкурки и косточек, сбрызнуть лимонным соком, приправить ванильным сахаром и протушить на небольшом огне в течении 6-7 минут. В конце добавить крахмал, аккуратно перемешать, снять с плиты и дать остыть.
  3. На один край тестяного кусочка выложить столовую ложку начинки, прикрыть другим краем и защипать. Сверху для красоты сделать три горизонтальных надреза и смазать вспененным желтком.
  4. Отправить слойки в духовку, разогретую до 230 °С. Через 15-20 минут, когда изделия зарумянятся, вынуть и сразу подать на стол.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Важно: Многие кулинарки интересуются, можно ли жарить слоеное дрожжевое тесто. С удовольствием отвечаем: «Да, можно». Изделия с начинкой и без нужно обжаривать с одной стороны под крышкой, потом переворачивать и доводить до готовности уже без крышки.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 700 г
  • сахарный песок – 180 г
  • яблоки – 4 шт
  • вода – 50 мл
  • ванилин – 1 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • сливки 33% – 50 мл
  • масло сливочное – 70 г

Как готовить

  1. Яблоки вымыть, освободить от шкурки, сердцевины и косточек, порубить на кубики.
  2. В воду всыпать крахмал, ванилин и очень хорошо размешать.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Затем уровень подогрева снизить, добавить сахарный песок и продолжить готовить до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Когда масса начнет густеть, убрать с плиты и остудить.
  4. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в большой ровный пласт и нарезать на одинаковые квадраты размером 7Х7 см.
  5. На уголок каждого тестяного кусочка выложить порцию начинки, прикрыть противоположным уголком и тщательно защипать края.
  6. Выстелить противень пекарским пергаментом, сверху разложить слойки, смазать сливками и отправить в духовку. Время приготовления при температуре 190°С – 30-35 минут.

Слоеные пирожки с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с творогом

Слойки с творогом получаются по-особому нежными, сочными и ароматными. Их можно подавать с горячими и холодными напитками, мороженым или сладкими соусами.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 600 г
  • творог мягкий 6% – 350 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л

Как готовить

  1. Творог размять вилкой вместе с сахаром. Масса должна получиться мягкой и пластичной.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в большой равносторонний прямоугольник и разрезать на квадраты одинакового размера.
  3. На середину тестяного кусочка выложить 2 чайных ложки начинки, сложить треугольником и защипать край.
  4. Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. На дно выложить слойки, обмазать сверху взбитым яйцом и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С. На стол подать в горячем виде.

Слойки с творогом из слоеного теста

Важно: В рецепты из слоеного бездрожжевого теста с творогом обычно входят алкоголь и уксус. Заменить эти ингредиенты можно обычной питьевой водой, однако, тесто будет не таким пышным и утратит необходимую эластичность.

Ватрушки из слоеного теста с творогом: рецепт

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – ½ кг
  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 125 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Как готовить

  1. Творог размять вилкой, соединить с сахаром, яйцами и ванилином и слегка взбить блендером.
  2. Тесто раскатать и порезать на крупные круги диаметром 10-12 сантиметров. В центр выложить порцию начинки, а краешки аккуратно подвернуть рулончиком. Дать на расстойку 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом выложить в жаропрочный противень и отправить в духовку.
  3. Готовить в течение первых 10 минут при температуре 220°С, потом снизить подогрев до 180°С продолжить запекать еще 15 минут.
  4. На стол подать горячими с какао, чаем или молоком.

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 1 кг
  • творог – 600 г
  • яйцо – 2 шт
  • специи

Как готовить

  1. Творог размять вилкой и соединить с яйцами и специями.
  2. Тесто раскатать в большой широкий пласт толщиной не менее 3 мм и разрезать на крупные квадраты. На один край выложить 2 столовых ложки начинки, прикрыть вторым краем и защипать.
  3. Чугунную сковороду раскалить и обильно смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно хачапури, прикрыть крышкой и на среднем огне запечь до золотистого цвета. Затем перевернуть, убрать крышку, уменьшить огонь и поджаривать еще 15-20 минут.
  4. На стол подать горячими с острым соусом.

Хачапури с творогом из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты пирогов на видео


Слоеное дрожжевое тесто с сосисками: видео-инструкция

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать - будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Пресное тесто (фило)

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  • Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Ингредиенты:

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.
  • Приготовление:

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
  • Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
  • Есть еще один вариант сворачивания - как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни - кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().

    Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.
  • Приготовление

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.
  • В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло - 20 г.
  • Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло - 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Как приготовить:

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
  • 10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Вконтакте