Что приготовить на день влюбленных рецепты. Низкокалорийные блюда ко дню святого валентина

Время летит быстро, и уже совсем немного дней осталось до самого романтичного праздника в году – Дня святого Валентина. Если вопрос составления меню всё ещё не даёт вам покоя, то салаты на 14 февраля по нашим рецептам избавят вас от тяжёлых размышлений о приготовлении блюд для застолья. Мы собрали только лучшие рецепты холодных закусок в оригинальном оформлении, так что выбрать по своему вкусу салатик вы сможете без труда.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 250 г + -
  • Яблоко зелёное — 1 шт. + -
  • — 150 г + -
  • Икра красная (можно имитацию) — 2-3 ст.л. + -
  • — 1/2-1 пучок + -
  • — 150 мл + -
  • — по вкусу + -

В этом легком, но очень сытном и вкусном салате, нашли идеальное сочетание кисло-сладкие яблоки, сыр и кусочки куриных сердечек. А если учесть, что блюдо укладывается слоями в виде красивого большого сердца, то можно с уверенностью сказать, что такая закуска — лучшее решение для романтического ужина.

  1. Куриные сердца чистим, промываем и ставим вариться в подсоленной воде до готовности на 30 минут, после чего охлаждаем их и нарезаем соломкой.
  2. Тем временем, зеленое яблоко очищаем от шкурки и семян. Мякоть режем мелкими кубиками.
  3. Сыр просто-напросто натираем на тёрке с крупными дырками, зелень мелко рубим.
  4. Выкладывать салат мы будем слоями в форме сердца, поэтому лучше воспользоваться специальной формой:
  • Первым слоем укладываем сердечки, смешанные с майонезом.
  • Второй слой – яблоки и тонкая майонезная сеточка.
  • Далее кладем сыр, перемешанный с майонезом.
  • В завершении, верхушку салата покрываем слоем икры, а из накрошенного укропа делаем сердцу зеленое обрамление.

На кулинарном портале «Твой поваренок» вы также сможете ознакомиться с широким перечнем салатов, которые смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.

Многослойный салат «День святого Валентина» с сёмгой

Блюда с семгой изысканы и вкусны, и этот салат не стал исключением из правила, несмотря на то, что в готовке он очень быстрый и простой.

Ингредиенты

  • Семга копченая – 220 г;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Лук репчатый (красный) – ½ шт.;
  • Яйцо отборное – 5 шт.;
  • Майонез салатный – 200 г;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить салат с рыбой на День святого Валентина

  1. Лук шинкуем кубиками, морковку трем на мелкой терке, далее обжариваем овощи на сковороде в масле до золотистой корочки и размягчения.
  2. Яйца отвариваем 15 минут, после чего остужаем их, чистим и натираем на терке.
  3. Такими же небольшими кубиками режем огурцы и красную рыбу.
  4. Теперь начинаем (послойно) выкладывать салат сердечком:
  • Первым слоем кладем рыбу.
  • Затем обжарку из лука и морковки с майонезом.
  • Далее укладываем маринованный огурчик и майонез.
  • В завершении, формируем слой яиц, перемешанных с майонезом и щепоткой соли.

Салат должен настояться 1 час — и вуаля, можно подавать его к столу.

Если вы и ваша половинка являетесь любителями красной рыбы, то следующая салатная подборка будет для вас очень полезной.

Салат «Сладка парочка»

Эта закуска на День всех Влюбленных идеально подчеркнет атмосферу торжества. Для приготовления такого оригинального салата, а вернее двух маленьких салатиков, нам потребуется небольшая формочка в форме традиционного символа праздника — сердца.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные – 0,25 кг;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйца отборные – 2 шт.;
  • Сыр твёрдого сорта – 50-60 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный (порошок) – ½ ч.л.;
  • Икра красная (можно имитацию) – 1 ст.л.;
  • Икра черная (имитация) – 1 ст.л.
  1. Яйца отвариваем вкрутую 15 минут, после этого остужаем и натираем их на тёрке.
  2. Креветки отвариваем 3 минуты в подсоленной воде и режем креветочное мясо на 2-3 кусочка.
  3. Авокадо чистим от шкурки, удаляем с него косточку и измельчаем мякоть кубиками.
  4. Сыр трём на меленькой тёрке, а после этого делим все измельченные ингредиенты на 2 равные части.
  5. Выкладывать послойно салат нужно на одном блюде. Одно сердце уголком вниз, другое – уголком вверх:
  • 1 слой – креветки.
  • 2 слой – авокадо + майонез.
  • 3 слой – тертое яйцо + майонез и щепотка соли.
  • 4 слой – сыр.

После того, как салатики будут готовы, можно приступить к их декору. Первое сердце покрываем черной икрой по подобию фрака с бабочкой. Второе сердце украшаем красной икрой — этот салат у нас будет «женский».

Всем известно, что морепродукты являются сильным афродизиаком. А это как раз то, что нужно для ужина в День всех Влюбленных.

Изысканный праздничный салат «Гранатовое сердце»

Если хотите поразить любимого человека не только креативной подачей романтического угощения, но и его оригинальным составом, тогда можете приготовить на 14 февраля следующий «сердечный» салат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – ½ шт.;
  • Ядра грецкого ореха – 50 г;
  • Сыр твёрдого сорта – 90 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свёкла (некрупная) – 1 шт.;
  • Гранатовые зёрна – из ½ плода;
  • Яйцо куриное «С0» — 2 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка (маленькая);
  • Соль – по вкусу.

Как сделать салат на День святого Валентина пошагово

  1. Куриную грудку отвариваем в воде, с добавлением соли и специй по вкусу, а после охлаждения режем кусочки мяса кубиками.
  2. Нашинкованный кольцами лук обжариваем на сковороде до мягкости и румянца.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, отварной буряк и сыр трем на средней терке по отдельности.
  4. Выкладываем салат в форме сердца слоями, сдабривая щепоткой соли каждый слой:
  • Первым выкладываем на тарелку куриное мясо, с нанесённой на него майонезной сеткой.
  • Следом кладём обжаренный лук, яйца и снова майонез.
  • Далее «идет» слой сыра, который следует посыпать дроблеными орехами и покрыть майонезной сеткой.
  • В завершении, покрываем салат, смешанной с майонезом, свеклой и посыпаем блюдо гранатовыми зернышками.

Закуски с куриной грудкой – это беспроигрышный вариант для любого праздника, и для 14 февраля такие салаты идеально подходят.

Блюда для ужина в стиле романтик должны быть довольно легкими. И на нашем сайте представлено множество шикарных угощений на любой вкус, которые вы запросто сможете приготовить своими руками в домашних условиях.

Вот наглядный пример, как из простых продуктов сделать праздничный обед.
что может быть тривиальней чем курица, зелень, лимон, крупная соль?
Рецепт рекомендую.

Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный.

Если вы хотите порадовать своего любимого ко Дню Святого Валентина, будьте уверены, что он очень сильно удивится, когда вы разрежете этот кекс:) Ведь внутри в нем спрятано сердце!

У этих макаронс двойная начинка: малиновый джем и шоколадный ганаш. Сочетание малины и шоколада давно вошло в разряд классических, и в этом рецепте оно тоже очень гармонично.

Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу:) При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.

Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей. Истинные гурманы могут посыпать пиццу при подаче грецкими орехами. Рецепт от Валентино Бонтемпи.

Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! вызывает привыкание у детей.

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.

Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.



Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.

Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.

Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.

Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

Приготовление:

Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.

Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Лариса Шуфтайкина