Что приготовить из свиной отбивной. Отбивные из свинины: рецепты

Отбивные – это излюбленное блюдо большинства россиян и не только. Но до сих пор не все знают, как приготовить отбивные из свинины на всю семью, да чтобы были мягкие и сочные. Существует множество рецептов с предварительной выдержкой в маринаде, жаркой на сковороде или запеканием в духовке. Приведём самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией, чтобы вы приготовили сочные отбивные, а не «резиновую подошву». Приступим!

Мягкие и сочные отбивные из свинины: «классика»

Свиные отбивные, жаренные на сковороде, это любимый рецепт наших соотечественников. Он считается классическим, поэтому с него и начнём.

  • свиная вырезка - 400 гр.
  • любимые пряности - на ваш вкус
  • масло оливы - 60-80 мл.
  • сок лимона - 20 мл.
  • соль - 5 гр.
  • мука (просеять) - 80-100 гр.

1. Мясо желательно брать свежее, из замороженного отбивные получаются сухими. Промойте свинину, просушите полотенцами и оставьте полежать 10 минут до испарения влаги. Затем на такое же время отправьте в морозилку.

3. Теперь готовим маринад: соединяем масло оливы с солью, пряностями, лимонным соком. Натрите этой смесью каждый кусочек свинины, положите в пакет и ждите 20-30 минут.

4. Спустя заданный срок слегка промокните свинину полотенцами или салфетками. Просейте муку в пиалу, обваляйте в ней каждый ломтик. Поставьте сковороду с растительным маслом раскаляться до максимальной отметки.

5. Так как приготовить отбивные по этой технологии из свинины достаточно просто, чтобы были мягкие и сочные, их опускают в сковороду с горячим маслом. Тогда мясо сразу схватится корочкой, а внутренняя часть останется сочной.

6. Жарка продолжается до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый оттенок (около 3-4 минут). Затем отбивная переворачивается на другую сторону, её доводят до готовности ещё в течение 3 минут.

7. После приготовления выложите готовое блюдо в ёмкость с выстеленной фольгой и прикройте крышкой. Не торопитесь употреблять, дайте отбивным «дойти». Дегустируйте спустя 10 минут.

Свиные отбивные, жареные в чесночно-горчичном маринаде

  • мякоть свиная - 0,6-0,7 кг.
  • горчица «Столовая» - 40-50 гр.
  • чесночные зубки - 4 шт.

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкуснейшие отбивные из свинины в маринаде из горчицы и чеснока, предлагаем вам пожарить их на сковороде по следующей схеме.

1. Предварительно вымытую и просушенную вырезку нарежьте пластинами толщиной 1 см. Отбейте, завернув в несколько слоёв пищевой плёнки.

2. Пропустите чесночные зубки через давилку, смешайте с жидкой горчицей. Можете добавить немного соли или специй по своему вкусу.

3. Натрите этой смесью каждую отбивнушку с двух сторон и подержите в пакете 15-20 минут. Затем достаньте, промокните салфетками и приступайте к обжариванию.

4. Перед тем как приготовить отбивные из свинины, раскалите сковородку с толстым дном, влейте в неё масло и прогрейте. Чтобы были мягкие и сочные, отбивные нужно жарить по несколько штук на максимальной мощности до образования аппетитной корочки.

5. Затем переверните их, доведите до готовности, убавив мощность. Когда блюдо приготовится, подержите его в контейнере с крышкой, чтобы отбивные в итоге получились мягкими.

Отбивные из свинины с сырной начинкой внутри

  • мякоть свинины - 400 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 150-170 гр.

Если классический рецепт вас не устраивает, стоит рассмотреть другую технологию, как готовить отбивные из свинины с сырной начинкой внутри на сковороде. Это блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.

1. Свинину, как и во всех предыдущих случаях, нужно тщательно промыть, просушить, нарезать пластинами толщиной 15-20 мм. Затем через пищевую плёнку мясо слегка отбивается, натирается солью с молотым чёрным перчиком с двух сторон.

2. Теперь вооружитесь острым ножом, положите мясо на разделочную доску, сделайте надрез-кармашек внутри по горизонтали (как бы разделяя кусок на 2 пластины, но не до конца).

3. Натрите сыр на тёрке с мелкими отверстиями. Нашпигуйте им отбивные. Чтобы мясо не распадалось, заколите половинки отбивной зубочисткой. Раскалите масло, обжаривайте отбивные на максимальной мощности по 4 минуты с каждой из сторон.

4. В конце приготовления снизьте огонь на минимальную или среднюю отметку. Прикройте сковородку крышкой, протомите блюдо ещё около 5 минут и выключайте.

Свиные отбивные, жареные в яблочно-медовом соусе

  • яблоко «Симиренко» - 2 шт.
  • мёд - 50-60 гр.
  • вырезка свиная - 0,4 кг.
  • вода - 0,1 л.

1. Прежде всего, необходимо приготовить мясо к дальнейшим манипуляциям. С этой целью свинину промывают, просушивают салфетками, нарезают пластами в толщине около 1 см.

2. Затем смешивается соль и молотый чёрный перчик в произвольном количестве. Этой смесью натирается каждый мясной кусочек и оставляется на 10 минут.

3. Перед тем как приготовить отбивные по этому рецепту из свинины, мясо необходимо прожарить до готовности на раскалённом масле, затем готовые кусочки выдержать под крышкой, чтобы были мягкие и сочные.

4. На масле, на котором жарились отбивнушки, необходимо протушить дольки яблок без кожицы. Ломтики фруктов должны немного потерять в объёме. Отодвиньте яблоки лопаткой к краю посуды.

5. В центр выложите готовые свиные отбивные, поверх них разместите жареные яблоки. Полейте содержимое мёдом, затем введите в сковороду 100 мл. воды.

6. Накройте огнеупорную посуду крышкой и протомите четверть часа на минимальном или среднем огне. Подавайте с картофельным пюре, присыпав колотыми грецкими орехами (по желанию).

Свиные отбивные в кляре

  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло растительное - 25 мл.
  • свиная мякоть - 0,5 кг.
  • чеснок - 3 зубца
  • сметана - 85 гр.
  • специи - на ваш вкус
  • мука - 250-300 гр.
  • молоко - 100 мл.

Перед тем как приготовить вкусные отбивные из свинины, мясо необходимо вымыть и нашинковать слайсами толщиной не более 15 мм. После этого продукт обрабатывается в кляре и подвергается обжарке.

1. Отбейте готовые куски мяса кухонным молотком. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте куриные яйца с молоком, туда же введите кашицу из чесночных зубьев. Примешайте необходимые специи. Взбейте компоненты посредством миксера.

2. Возьмите отбивные, поперчите и посолите их по вкусу с двух сторон. После этого обваляйте мясо в муке, опустите в кляр и вновь в муку. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте отбивнушки до румяной корки с двух сторон.

3. Чтобы придать мясу более нежную структуру, после обжаривания потушите его некоторое время на медленном огне под крышкой. При этом не забудьте добавить небольшое количество водички. Процедура займёт не более 10 минут.

4. Далее выложите отбивные на салфетки. Подавайте со свежей зеленью и овощным салатом. Несложно понять, как приготовить отбивные из свинины, придерживаясь этой инструкции. Чтобы они были мягкие и сочные, не забывайте тушить некоторое время.

Отбивные из свинины в духовке

  • свинина - 450 гр.
  • сок лимона - 15 мл.
  • масло оливы - для маринада
  • прованские травы - на ваш вкус

Решая, как приготовить отбивные, стоит рассмотреть вариации рецептов. Блюдо из свинины получается особенно вкусным, если готовить его в духовке. Для этого следуйте простому рецепту.

1. Подготовьте мясо, вымойте и нарежьте его пластинами. Отбейте специальным молоточком. Приготовьте маринад из специй, масла и лимонного сока. Поместите отбивные в смесь и оставьте на некоторое время.

2. Порежьте фольгу на куски таким образом, чтобы мясо можно было вложить в центр и завернуть. Пока что отбивные заворачивать не нужно. Раскалите толстодонную сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики мяса на сильном огне до корки.

3. Параллельно растопите духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленные отбивнушки оберните в фольгу и поместите на противень. Отправьте мясо в духовку на 25 минут. Подавайте свинину с гарниром и свежими овощами.

Свиные отбивные в сливочном соусе с чесноком

  • чеснок - 4 зубца
  • сметана - 200 гр.
  • специи - по вашему вкусу
  • свиная вырезка - 550 гр.

Перед тем как приготовить отбивные, их следует обернуть пищевой плёнкой. После этого можете действовать кухонным молотком. Блюдо из свинины получается особенно нежным. Чтобы отбивные были мягкие и сочные, следуйте несложным советам.

1. Перед отбиванием мяса порежьте его слайсами и прогрейте до комнатной температуры. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Превратите чеснок в кашицу и введите в сметану. По желанию можете примешать прованские травы.

2. Не забудьте натереть мясо специями. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Выстелите на противень фольгу и уложите мясо. Залейте поднос готовым соусом. Запекайте отбивные около получаса.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами

  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • спелые томаты - 3 шт.
  • филе свинины - 500 гр.
  • жирная сметана - 140 мл.

1. Порубите филе пластинами и отбейте в пищевой плёнке. Натрите мясо любимыми пряностями и оставьте в ёмкости на некоторое время для маринования. Параллельно нашинкуйте помидоры кольцами толщиной около 5 мм.

2. Натрите сыр на крупной тёрке и сложите в глубокую чашку. Смешайте со сметаной. В результате должна получиться густая сырная паста. Разогрейте духовку, 180 градусов будет достаточно.

3. Застелите противень пергаментом. Смажьте мясо маслом. Поверх отбивных выложите томаты и распределите сырную массу. Блюдо будет готово спустя 25 минут.

Запечённые свиные отбивные с грибами

  • грибы свежие - 320 гр.
  • филе свиное - 600
  • томаты крупные - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубцов
  • масло растительное - 60 мл.
  • лимон - 1 шт.

Думая, как приготовить вкусные отбивные из свинины, подготовьте все необходимые компоненты. Чтобы они были мягкие и сочные, вооружитесь любимыми специями.

1. Нашинкуйте мясо на ломтики подходящего размера. Натрите филе необходимыми специями и оставьте мариноваться на некоторое время. После этого отбейте их через полиэтиленовую плёнку. Нашинкуйте вымытые грибы пластинками.

2. Опрысните грибы лимонным соком. Обдайте томаты кипятком и избавьтесь от кожуры. Порубите овощи на кусочки. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все подготовленные компоненты и при необходимости добавьте любимые специи.

3. Застелите противень двойным пергаментом. Оберните мясо в фольгу и вложите в каждую порцию овощную начинку. Запечатайте отбивные. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах порядка 40 минут.

Чтобы приготовить действительно вкусные отбивные из свинины, достаточно придерживаться несложной инструкции. Рассмотрите все представленные рецепты и выберите для себя подходящий. Регулярно радуйте домочадцев мясными вкусностями.

Обычно свиные отбивные готовят из биточной части свинины. Оптимальный вариант – ошеек или корейка. Это блюдо всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Оно подойдет и для торжественного обеда в качестве горячего, и для обычного семейного ужина, т.к. готовится быстро и легко, особенно в простом варианте.

Свинина – мясо мягкое, нежное, сочное, поэтому приготовить из нее вкусные отбивные значительно проще, чем аналогичное блюдо из говядины или птицы. Многие кулинары любят специально готовить и мариновать мясо, отбивные при этом получаются невероятно воздушными, вариантов маринования очень много.

Техника приготовления этого блюда допускает использование разных кухонных принадлежностей. Наряду с традиционной отбивной из свинины на сковороде отлично получается отбивная из свинины в духовке. Она меньше зажаривается, лучше пропаривается. Если у вас есть кусочек свинины, а на пороге неожиданные гости – приготовьте отбивные из свинины, рецепты этого нехитрого и очень вкусного блюда есть в достаточном количестве. Свиная отбивная на сковороде, рецепт прост и понятен. Свиная отбивная в духовке, рецепт предполагает немного больше времени на приготовление, но качество блюда того стоит. Вообще-то рецепт отбивной из свинины в духовке не отличается подготовкой мяса, разница в способе термообработки. В обоих вариантах отлично себя зарекомендовало блюдо «отбивная из свинины с сыром», поскольку эти продукты великолепно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.

При подготовке к приготовлению отбивной желательно тщательно изучить не только сами рецепты, но и фотографии свиной отбивной. Фото очень помогает начинающим кулинарам, дает подсказки и советы. Поэтому, не ждите, когда к вам нагрянут гости, уже изучайте тонкости приготовления отбивной из свинины, рецепты с фото которых есть на сайте. Вы только взгляните на правильно приготовленные и красиво оформленные отбивные из свинины на сковороде, рецепты с фото этого блюда не оставят равнодушными ровным счетом никого.

Приготовить отбивные из свинины – это значит доставить себе и своим близким удовольствие, а кушать их за праздничным столом в хорошей компании – двойное удовольствие!

Для настоящих отбивных нужно брать только свежее, нив коем случае не замороженное мясо. Подойдет лопатка, окорок, грудинка, корейка;

Красиво и празднично смотрятся отбивные из корейки на косточке, этот вариант рекомендуется для званых ужинов и торжеств;

Со вкусом свинины хорошо сочетаются такие продукты: мед, чернослив, различные кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, белое вино;

Накройте мясо пищевой пленкой для того, чтобы отбить его;

Для сочности мяса перед отбиванием сбрызните его холодной водой, а на прослойках сала сделайте надрезы. Это позволит мясу не сжиматься в процессе приготовления;

Укладывать мясо нужно на раскаленную сковороду, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если готовите в духовке, мясо также можно предварительно немного обжарить на сковороде;

Попробуйте маринад для отбивных на основе смеси кетчупа и меда;

Можно дополнительно добавить мясу нежности, если в конце жарки полить мясо белым сухим вином и потушить несколько минут;

Для этих же целей можно смешать растительное масло со сливочным и натереть мясо специями перед отбиванием для лучшего проникновения маринада внутрь мяса.

Отбивные из свинины на сковороде имеют полное право претендовать на звание самого быстрого блюда . А некоторые гурманы скажут: «И самого вкусного!» И в этом есть своя правда. Готовятся отбивные из свинины не просто быстро, а очень быстро! Честно сказать, подготовка занимает гораздо больше времени и требует некоторой сноровки. Самое интересное, какого-то определённого рецепта, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, не существует, есть лишь набор правил, от которых отступать не стоит, чтобы результат был по-настоящему отменным!

  • Итак, с чего нужно начать, чтобы отбивные из свинины получились действительно нежными и сочными, а не усохшими лепёшками? Конечно же, с выбора мяса. Наилучшим вариантом будет не замороженное мясо, охлаждённое. Для отбивных подойдёт далеко не любой отрез с туши. Шейка, лопатка, бедренная часть с небольшим слоем жира - то, что нужно.
  • Из замороженного мяса тоже можно приготовить неплохие отбивные , если правильно его разморозить. Сделать это нужно накануне, вынув кусок из морозилки и положив его на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке (несмотря на наличие соответствующего режима на панели) или в горячей воде. Уйдёт весь сок!
  • Чтобы мясо нарезалось легко и ровно, кусок нужно слегка подморозить. Кстати, мыть мясо не нужно. Если данный совет вызывает у вас отрицание, мойте, конечно, но перед тем как его нарезать, обязательно и весьма тщательно высушите при помощи кухонных полотенец. Дело в том, что лишняя жидкость размочит панировку (если она предполагается) и резко снизит температуру масла на сковороде, и отбивные не обжарятся, а потушатся, а это будут уже не отбивные в их истинном смысле, а просто тушёное мясо. Хотя и вкусное.
  • Толщина кусков мяса для отбивных не должна превышать 1,5-2 см. Толстые отбивные просто не успеют прожариться. Но и слишком тонко нарезать не нужно, отбивные «в дырочку» подходят только для одного блюда, и мы вам о нём обязательно расскажем. И помните - нарезать мясо нужно строго поперёк волокон.
  • Отбивать мясо тоже нужно уметь. Просто положить кусок и от души отшмякать его молотком - не вариант. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, положите его между двумя слоями плотной полиэтиленовой плёнки. Отбивать нужно аккуратно, начиная с краёв и постепенно подбираясь к середине кусочка. Отбивайте сначала стороной молоточка с крупными зубчиками, затем пробейте мелкими. Если мясо нежное и нарезано не слишком толсто, крупные зубчики можно не использовать. Во время отбивания старайтесь придать правильную форму кусочкам.
  • Если вам попалось жилистое мясо, попробуйте подрезать жилки в нескольких местах, чтобы при жарке ваши отбивные не свернулись подошвой. Но, строго говоря, такому мясу желательно найти другое применение (например, приготовить гуляш или подливу).
  • Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, не солите отбитое мясо заранее. Сделать это можно сразу после приготовления или добавить соль в панировку. Если вы знаете, что мясо старовато, или готовите отбивные из размороженного мяса, лучше всего использовать маринад. И вот тут-то ваша фантазия может развернуться вовсю! А мы для начала дадим несколько вариантов маринада для отбивных.

На основе сметаны, мёда и горчичного соуса: 300 г жирной сметаны, 100 г острого горчичного соуса (или 1 ст.л. готовой горчицы), 3 ст.л. жидкого мёда, 7-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сушёных трав (по вкусу) - смешать, мариновать в течение ночи или суток.

На основе оливкового масла и пряных трав: 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 луковицы, ½ ч.л. кориандара, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. зиры, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сушёного базилика, ½ ч.л. майрана, ½ ч.л. майорана - всё, кроме лука, смешать, замариновать отбивные. Лук нарезать кольцами, помять с солью и переложить слоями отбивные. Мариновать 2 часа.

На основе дижонской горчицы: 2 ст.л. зерновой горчицы, 3-4 ст.л. сметаны, ½ лимона (сок), ¹/₃ ст.л. молотого белого перца, ½ ч.л. кориандра - смешать, замариновать отбивные на три часа.

На основе оливкового масла и острого перца: 100 мл оливкового масла, 1 стручок горького перца, 2 лайма, 50 г зелени петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ст.л. натёртого имбиря, соль - все ингредиенты, кроме соли и сока лайма разотрите в ступке или измельчите при помощи блендера, с лаймов снимите цедру и выжмите сок, добавьте в маринад и замаринуйте отбивные на час. Перед приготовлением посолите.

На основе майонеза и соевого соуса: 2-3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. соевого соуса, по щепотке молотого кориандра, чёрного молотого перца, сушёного розмарина - смешать, замариновать на пару часов в холодильнике.

На основе кефира и лука: 250-300 мл кефира, 1-2 луковицы, 1 лимон (сок и цедра), 1 ч.л. соли - лимон ошпарить, остудить, снять цедру и выжать сок, лук натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, всё смешать, мариновать час.

На основе красного вина и апельсина: 1 стак. сухого красного вина, 1 апельсин, соль - с апельсином поступить так же, как и с лимоном в предыдущем рецепте, всё смешать, мариновать 1-2 часа.

На основе ананасового сока: 100-150 мл ананасового сока (можно взять сироп от консервированных ананасов), 2-3 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса, щепотка сушёного имбиря, 1 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. оливкового (лучше кунжутного) масла, ½ ч.л. молотого чёрного перца, соль - смешать, мариновать пару часов в холодильнике.

На основе кока-колы и соевого соуса: 1 стак кока-колы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, пара зубчиков чеснока, щепотка чёрного молотого перца - мариновать не больше получаса!

Для маринада вы можете использовать практически любые фрукты с кислым вкусом: киви, гранат, все виды цитрусовых.

  • Для того чтобы наилучшим образом сохранить сочность отбивной, её нужно запанировать. Можно просто в муке (обычной пшеничной или рисовой), а можно чуть усложнить задачу: отбивную обмакните сначала в муку, стряхните лишнее, затем опустите в разболтанное яйцо, затем снова в муку (пшеничную, рисовую, молотую овсянку, панировочные сухари или панировочную смесь) и отправляйте на сковороду с раскалённым маслом.
  • Можно повозиться и приготовить кляр: на основе молока, яиц и муки (или пива, яиц и опять же муки) - вариантов приготовления кляра очень много.
  • Отбивные из свинины на сковороде нужно жарить на действительно раскалённом масле. Масло можно взять растительное без запаха, но лучше всего использовать качественное топлёное масло. Всё, больше никаких вариантов вроде полезного оливкового, которое полезно только в салате, а никак не на сковороде, или сливочного, которое при жарке пригорает и портит вид и вкус.
  • Огонь под сковородкой должен быть чуть сильнее среднего! Не бойтесь пережарить, вам потребуется по 3-5 минут жарки с каждой стороны, не больше! И сразу же отправляйте отбивные в сухую кастрюлю под крышку, пусть полежат минут 5-10.

А теперь обещанный рецепт отбивных «в дырочку», если вдруг вы перестарались и превратили мясо в кружево.

Отбивные из свинины на сковороде с начинкой . Очень тонко отбитое мясо замаринуйте (необязательно), положите на половинку каждого кусочка начинку (сыр с зеленью, жареные грибы, кружочек помидора с сыром, ветчину с сыром, чернослив и т.д., на любой вкус), сложите вдвое, обмакните в панировку или кляр (обязательно) и обжарьте, как обычно. Будет вкусно, обещаем!

И последнее пожелание: так как отбивные из свинины на сковороде довольно калорийное блюдо, подавайте его с овощными салатами с обилием зелени. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

20 рецептов отбивных из свинины

Отбивные из свинины рецепт

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ. Рецепт приготовления и фото

Отбивная из свинины . Общие сведения
Отбивная из свинины . Описание
Отбивную из свинины также называют отбивной свиной котлетой.
Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо. Отбивная из свинины несомненно станет центральным блюдом на любом столе. Для приготовленияотбивной лучше использовать свиную корейку, но также подойдет карбонад и шейка.

Рецепт приготовления отбивной из свинины
Ингредиенты для рецепта приготовления отбивной из свинины
свиная корейка
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
Пошаговое приготовление отбивной из свинины
Свиную корейку промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусками. Мякоть свинины отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить в миске, панировочные сухари высыпать на блюдо.
Свиную корейку смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить корейку на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивная из свинины готова. Подавать ее можно с любым овощным салатом.

Отбивные из свинины (карбонат) рецепт

Спинную часть свинины разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаемотбивные из свинины с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты:
свинина 800 г
яйца 2 шт
мука 2 ст. ложка
жир по вкусу
масло топлёное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Отбивные из свинины с сыром рецепт

Для приготовления отбивных из свинины с сыром необходимо: 500 грамм свинины (без прожилок), 100 грамм сыра, петрушка, перец, соль.
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото).
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные из свинины с сыром готовы. Не забудьте достать зубочистки!

Отбивные из свинины с помидорами рецепт

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами необходимо: 1 кг свинины, 200 г помидор, 1 луковица, майонез, перец, соль.
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить посолить и на 40-60 минут оставить в майонезе.
2. Порезать лук и помидор колечками.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо и сверху положить лук и помидоры, полить майонезом. Запекать в духовке до готовности.
4. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с помидорами получаются очень сочными благодаря помидорам и луку. Кстати, запекать мясо в духовом шкафу - один из самых полезных способов его приготовления в домашних условиях!

Отбивные из свинины под сыром рецепт

Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 — 4 минуты. Жарить при полной мощности по 3— 4 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, накрыть свинину тонкими ломтиками сыра. Поверх сыра можно положить немного майонеза. Запекать 5—6 минут при 100% мощности. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная 400 г

соль по вкусу
перец по вкусу
мука по вкусу
сыр 100 г
майонез 0.5 ч. ложка
яйца 1 шт

Отбивные из свинины с томатным соусом рецепт

Свинину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Куски свинины обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить чеснок, имбирь и соевый соус. Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
свинина 500 г
яйца 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 1 зубчик
сухари панировочные 4 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
лимон 1 шт
имбирь маринованный 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Отбивные из свинины с черносливом рецепт

Готовится в микроволновой печи
Свиную вырезку отбить молотком, обвалять в муке, выложить в горячую форму, смазанную растительным маслом. Обжарить при полной мощности по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолить. Аккуратно посыпать мясо мукой и влить сухое вино. Под крышкой прогреть до загустения соуса 5—6 минут при мощности 100%. За это время вымытый чернослив без косточек порезать на 2—3 части, морковь мелко нарезать соломкой. Все положить в соус, добавить специи и тушить под крышкой еще 5—6 минут при максимальной мощности. Дать настояться 5—7 минут. На гарнир можно подать картофель, макароны, каши на воде.
Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная 400 г
масло растительное сколько уйдет
мука по вкусу
вино сухое 0.3 стакан
чернослив 7 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу

Отбивные свиные во фруктовом желе рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свинина - 650-700г
масло сливочное - 20г
фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)
желатин - 20г
оливки без косточек - 40г
корнишоны - 80г
листья салата - 1 пучок
соль по вкусу
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.

Рецепт отбивных из свинины в кляре

650 г свинины
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
1 стакан молока
1 стакан муки
5 яиц
Способ приготовления:
Мясо свинины нарезать на порционные куски и отбить с помощью кухонного молотка. Натереть солью и перцем по вкусу.
Жарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Муку растереть с желтками и солью. Добавить молоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
При подаче свиные отбивные полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жаренного картофеля.

Сочные отбивные рецепт

500 г свинины
1 яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца

Способ приготовления:
Мясо помыть и нарезать тоненькими пластинками. Затем отбить свинину с помощью кухонного молоточка.
В миске соединить яйцо с мукой, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. В готовую яичную смесь обмакнуть каждый кусочек мяса и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить отбивные с обеих сторон на небольшом огне до румяности. Затем выложить отбивные на блюдо.
Сочные отбивные готовы!

Рецепт отбивных из свинины рецепт

700 г свинины

соль по вкусу
растительное масло для жарки

для кляра:
1 стакан муки
2/3 стакана молока
4 яйца
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:

Муку развести теплым молоком, добавить яйца и растительное масло. Все перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими порционными кусками. Затем каждый кусочек свинины отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем.

Подготовленные куски мяса обмакнуть в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Отбивная в сухарях рецепт

150 г свинины
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть, натереть солью и перцем. Затем отбить с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
Яйцо взбить и обмакнуть в него свинину. Далее мясо хорошо обвалять в сухарях.
Выложить отбивную в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности с двух сторон.
Отбивная в сухарях готова!
Далее отбивную выложить на блюдо с гарниром и подать на стол.

Свиные отбивные рецепт

700 г свиного филе
2 яйца
200 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо хорошо помыть и нарезать порционными кусками. Затем кусочки свинины хорошенько отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Посыпать солью и перцем.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

Яйца взбить с помощью венчика. Свиное филе обмакнуть в яичную массу.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в нее отбивные. Жарить с обеих сторон до красивого румяного цвета. Далее уменьшить огонь и жарить до готовности мяса.

Готовые свиные отбивные снять с огня, выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Вкусные отбивные рецепт

600 г свинины
2 яйца
2/3 стакана сливок
3 ст. ложки муки
2 зубчика чеснока
200 мл воды
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо помыть и нарезать кусочками для отбивных. Затем хорошенько отбить свинину с двух сторон кухонным молотком.

Кусочки свинины натереть солью и перцем. Яйца соединить со сливками и взбить. Каждый кусочек мяса щедро обвалять в муке. Затем обмакнуть в приготовленную яичную смесь и еще обвалять в муке.

Обжарить отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета. Далее сложить отбивные в небольшую кастрюльку.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Выложить в кастрюлю на отбивные.

Затем влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 5-7 минут. Далее выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Вкусные отбивные готовы!

Отбивные рецепт

1 кг свинины
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки измельченной зелени петрушки
1 стакан панировочных сухарей
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Подготовленное мясо свинины нарезать тонкими порционными кусками, положить в полиэтиленовый кулек и отбить при помощи кухонного молотка.

Панировочные сухари смешать с одной столовой ложкой растительного масла, измельченной зеленью петрушки, перцем и солью.

Обвалять куски свинины в приготовленной панировочной смеси и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Отбивные по-немецки рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свинина (мякоть окорока) - 700г
смалец - 2-3 ст. л.
шпик копченый - 2-3 кусочка
корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
бульон - 1 стакан
яблоко - 1 шт.
томат-пюре - 1-2 ст. л.
мука - 1 ч. л.
вино - 1 ст. л.
уксус столовый или сок лимона - 1 ст. л.
перец черный молотый, перец душистый, соль - по вкусу

Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них - половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.

Свиные отбивные с сидром рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свиные отбивные - 4 шт.
сливочное масло - 1.5 ст.л.
лук репчатый (большой, измельченный) - 1 шт.
яблоко (измельченное) - 1 шт.
сидр - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
сливки (жирные) - 1/2 стакана
петрушка (веточки) - по вкусу.
Поджарить отбивные на сливочном масле с двух сторон в течение 5 минут. Снять со сковороды и переложить в стеклянную или глиняную жаростойкую посуду.
Поджарить лук с яблоками в течение 5 минут и добавить эту смесь к отбивным. Полить сидром, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 45 минут, пока отбивные не размягчатся. Полейте сливками и украсьте петрушкой.

Свиная отбивная с абрикосами рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свинина (отбивные) - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
абрикосы (половинками) - 250г
соль, перец - по вкусу.
Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залить их половиной сока от абрикосов. Тушить под крышкой 10 минут при 100%, перевернуть, полить подливкой и тушить еще 10 минут.
Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушить, накрыв, 5 минут при 100%. Подавать, дав постоять 5 минут.

Свиные отбивные запеченные в фольге рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свинина - 500г
шампиньоны - 200г
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль, перец черный (молотый), тимьян - по вкусу.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.

Свиная отбивная с брусникой рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свинина (отбивные) - 4 шт. (по 180г)
лук репчатый (красный) - 350г
красное сухое вино - 6 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
брусника - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.
белое сухое вино - 50 мл
сливки - 200 мл
перец, соль - по вкусу
сливочное масло - 50г
шалфей - немного
петрушка (зелень) - по вкусу.
Обжарить в 1 ст.л. масла измельченный лук. Добавить красное вино, уксус, сахар и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Приправить мясо. Острым ножом сделать в каждом куске продольный "карман". Заправить полученной смесью отбивные. Закрепить края деревянными зубочистками.
Обвалять отбивные в муке и обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, добавив в сковороду несколько листков шалфея. Разбавить сок от жаренья белым вином и сливками. Добавить бруснику, закрепитель, соль и перец. Удалить зубочистки, выложить отбивные на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем и петрушкой.

Отбивные с яблоками под медом рецепт

Для рецепта вам потребуется:

отбивные - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
масло растительное -1-2 ст.л.
мёд - 1-2 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.

Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Отбивная из свинины. Быстрее не бывает рецепт

Отбивные, которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки - корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ:
7-8 кусочков тонко-нарезанной свинины
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
оливковое или подсолнечное масло
сливочное масло
Смешайте муку, соль, перец и паприку.
Свинину тонко нарежьте и слегка натрите чёрным перцем или любыми другими вашими любимыми специями.
Тщательно обваляйте каждую отбивную в смеси муки и специй. Полностью, чтобы ни одного пустого местечка не осталось. Стряхните лишнюю муку и отложите отбивную на отдельную тарелку. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками мяса.
Включите плиту на средний огонь. На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте кусочек сливочного. Это придаст отбивным красивый золотистый оттенок при жарке.
Убедитесь, что масло очень горячее и дождитесь пока сливочное масло полностью расплавится и начнет активно шипеть и булькать.
Опустите отбивные в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут.
Следите за краями кусочков мяса - когда они станут уверенного коричневатого цвета - смело можно переворачивать на другую сторону.
Переверните отбивные на другую сторону и снова жарьте около 2-3 минут. Необходимо, чтобы мясо полностью прожарилось внутри. Но, так как кусочки довольно тонкие, этого времени вполне достаточно.
Готовые отбивные выложите на расстеленное бумажное кухонное полотенце или плотные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте отбивные с картофельным пюре или овощным салатом.
Очень сочно и очень быстро, не правда ли?
Приятного аппетита!

Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром

Что может быть лучше вкусной, жирной сочной отбивной? Правильно! Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром! Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной.

Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 кг.
Лук репчатый - 4 головки
Помидоры - 5 штук
Сыр - 300 грамм
Петрушка - 1 пучок
Майонез - 200 грамм
Растительное масло - 50 грамм
Соль, черный перец, специи для мяса

Рецепт приготовления:
Свиную вырезку моем, снимаем пленку, нарезаем на большие плоские куски толщиной 1-1,5 сантиметра, после чего каждый кусок отбиваем молотком для мяса. Мужики! Обращаю внимание, что не обычным молотком, а именно специальным, на котором есть такие шипчики. Если у вас нет такого, то можно использовать для отбивания обычную стеклянную бутылку с узким горлышком, отбивать свинину в этом случае надлежит этим самым узким горлышком… Ну да ладно, будем считать что вам удалось отбить куски свиного мяса каким либо способом, и мы получили первичную заготовку для наших отбивных.
Все отбытые куски мяса закидываем в кастрюлю (там удобнее всего будет перемешивать), солим, перчим, и посыпаем специями для мяса. Букет специй - придумывайте сами, лично я его собираю всегда хаотично, на основе того что имеется в наличии. После завершения подбора букета специй, тщательно перемешиваем отбивные, и оставляем их минут на 10 мариноваться и просаливаться, потом еще разок перемешиваем, и на выбор - или оставляем в кастрюле,
или перекладываем в более мелкую тару
и пока наши отбивные продолжают мариноваться, моем 5 помидор, и чистим 4 головки репчатого лука.
Репчатый лук нарезаем кольцами потоньше, все закосяченые кольца (а также - луковые попки, отслоенные куски), не выбрасываем, а сортируем и откладываем в сторону они нам прям сразу и понадобятся.
Берем противень, наливаем на него немного растительного масла (буквально чтоб смазать дно) и выкладываем равномерно наши невзрачные куски лука.

Прям на куски лука выкладываем наши промаринованные отбивные, а сверху мяса, равномерно выкладываем нормальные кольца лука.
Затем нарезаем тонкими кольцами помидоры…
И равномерно выкладываем томаты на наши отбивные (поверх колец лука). Кольца помидоров немного солим, и перчим.
После выкладывания на отбивные помидоров - не сильно мелко нарубаем зелень петрушки. Стволы (стебли) от петрушки лучше всего перед этим срезать.

Посыпаем отбивные петрушкой… стараемся чтоб получилось равномерно…
Потом поверх нашей композиции натираем сыр. Вообще возможно поступить двумя способами… Или натереть сыр на крупной терке а потом его посыпать аки сеятель, а можно взять терку и натирать сыр прям над противнем. Я использовал второй вариант.

Следующий этап, самый геморройный! Нужно поверх натертого сыра равномерно распределить майонез! Теоретически это делается следующим образом: берется чайная ложка, и примерно на расстоянии в 2-3 сантиметра практически в шахматном порядке делаются маленькие (с пол чайной ложки) кучки из майонеза, по всей поверхности сыра. Далее, каждая такая кучка аккуратно размазывается… На практике же, я всегда прошу Светлячка совершить эту процедуру, у меня тупо терпения не хватает… Ну вот, как только майонез равномерно размазан поверх сыра, немного перчим майонез и ставим противень в предварительно разогретую духовку, посередине духовки (относительно верха и низа). Минут через 10-15 температуру нужно убавить, иначе сыр подгорит, а мясо не успеет пропечься. Запекаться наши отбивные будут в общей сложности минут 40-50…

Есть много секретов и рекомендаций, как приготовить отбивные вкусными. Важную роль тут играет само мясо. Когда готовят отбивные из филе курицы, отбивные из грудки, тут всё понятно. А вот какое мясо выбрать, и как приготовить отбивные из свинины? Рецепт отбивного из свинины подскажет вам, что лучше выбирать ошеек или корейку. Отбивная из говядины готовится из вырезки (мясо вдоль хребта), и лучше выбирать мягкую телятину. Нарезать свинину и говядину надо не толще, чем 1.5 см, тогда получается сочная говяжья и свиная отбивная. Рецепт некоторых поваров посоветует вам отбивать мясо через плёнку, чтобы не сильно его повредить, ведь нам надо сделать его мягким, а не превратить в лохматую тряпочку. Другие повара рекомендуют подготавливать мясо отбивное с помощью тупого молотка, потому что зубчики нарушат структуру мяса и из него начнёт вытекать сок. Когда готовят отбивные на сковороде, обычно их обмакивают в муку, панировочные сухари или льезон. Так готовят на сковородке свиное отбивное, куриное отбивное, отбивное из говядины. Но можно сделать и отбивные в духовке, рецепт которых поможет вам приготовить даже более сочные отбивные. Фото как приготовить отбивное в духовке покажет вам без утайки весь этот процесс. Часто перед тем, как отправить отбивное куриное филе, отбивные из куриных грудок, свиные отбивные или отбивные из говядины, их немного обжаривают на сковороде, а затем уже доготавливают отбивные из куриного филе или отбивное из свинины в духовке. При этом, если вы готовите отбивные без льезона или панировки, то лучше солить их в конце, так они сохранят влагу. Очень вкусные получаются отбивные из куриной грудки, отбивные из свинины в духовке, если дополнить их другими продуктами. Например, приготовить отбивные в духовке с сыром, отбивные с помидорами, отбивные с грибами. Запечёные помидоры, сыр или грибы в сочетании с мясом - это нечто потрясающее. Конечно, о вкусах не спорят, но обычно больших хлопот доставляют говяжьи отбивные , чем отбивные из свинины. Фото приготовления свиных отбивных с луком, сыром, грибами, помидорами, в духовке, в кляре, помогут тем, кто ищет вкусный рецепт отбивных из свинины. Фото продемонстрирует и как можно украсить такое блюдо, если вы готовите отбивные для гостей или праздничного стола.

Любители готовить не скорую руку часто готовят филе отбивное. Действительно, курина отбивная готовится быстрее всего, её сложно испортить, главное не пережарить, иначе она станет слишком сухой. По этой причине часто готовят куриные отбивные с сыром, отбивные из куры с кусочком сливочного масла, куриные отбивные с помидором и сыром. Рецепт куриных отбивных иногда напоминает знаменитую котлету по-киевски, когда в отбивное из курицы помещаются кусочки сыра, зелени, и сливочного масла. Несомненно вам придутся по вкусу такие ароматные куриные отбивные, рецепт с фото всех пошаговых действий очень удобно просматривать прямо на кухне с ноутбука, как говорится, «не отходя от кассы». Отбивные в духовке с фото рецептами - залог вкусного ужина. Жареная отбивная куриная грудка прекрасно подойдёт к любому гарниру: картошке, гречке, рису, обжаренному горошку.