Что приготовить из печени индюшки. Рецепт приготовления нежной печени индейки


Печень индейки это прекрасный продукт из которого можно приготовить много отличных блюд. Жаренная индюшиная печень с луком - это как раз один из тех рецептов. По цвету она темнее куриной и немного плотнее, но все же готовиться легко и получается вкусное и нежное блюдо! С одной стороны печень готовить тяжело, нужно вовремя посолить, не пережарить и в тоже время не оставить ее полусырой. Если у вас все получится правильно, то вы сможете пообедать прекрасным блюдом, которое понравиться очень многим. Печень очень полезная, поэтому кушать ее обязательно надо, просто подберите подходящий для вас рецепт. Я вам сегодня предлагаю рецепт очень простой и в то же время очень оригинальный. Вкус у блюда получается нежный, сладковатый и невероятно вкусный. Даже лук из этого рецепта можно употреблять как отдельное блюдо! В общем, не буду томить а просто приступаю к описанию рецепта, который у вас займет не больше двадцати минут.

Ингредиенты:
Индюшиная печень 300 г.
Лук 2 крупные головки
Мед 1 ч. л.
Мука 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный щепотка
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление индюшиной печени:
1. Главное в запомнить несколько правил, первым из которых является - главное хорошо промыть печень и никогда не жарить ее влажной. Так что моем нашу печень. Просто поставьте ее под проточную воду и пускай вода стекает. Когда вода станет совсем светлой, значит печень помыта печень хорошо. Не нужно ее замачивать в молоке, индюшиная печень не горчит. Выкладываем мокрую печень на бумажное полотенце и оставляем до полного высыхания.


2. Слишком мелко ее резать не надо! Каждый кусок разрезаем на два и кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем около минуты.


3. Лук нарезаем полукольцами.


4. Добавляем лук к еще сырой печени и перемешиваем.Жарим еще минут 5, постоянно помешивая.


5. Всыпаем муку и перемешиваем. Жарим еще около двух минут. Добавляем мед и продолжаем обжаривать пока печень и лук не станут мягкими. Проверить это легко можно ножом, или вилкой. Солим печень в самом конце готовки или вообще уже на тарелке. Это еще одно правило - соль делает любое мясо жестким. Не забывайте об этом.

Индейка - полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др. Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.

Состав:

  • Печень индейки - 1 кг
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно очистите печень индейки от протоков, пленок, промойте под проточной водой и обсушите. По необходимости - нарежьте порционными кусками.
  2. В чистую и сухую миску смешайте муку с перцем.
  3. В сковороду налейте растительного масла, поставьте на огонь и подогрейте.
  4. Куски печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 - 7 мин.
  5. Перед окончанием жарки, посолите печень - это поможет сохранить ее мягкость.
  6. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.
  7. Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
  8. К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.

Изысканные индюшиные котлетки


Состав:

  • Печень индейки - 300 г
  • Мясо индейки - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Петрушка - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вино - 20 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочный сухари - 150 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и печень индейки. Обсушите ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив специи и соль.
  2. Морковь и лук почистите. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Петрушку измельчите.
  3. Налейте на сковороду масло, выложите овощи и обжарьте до готовности.
  4. Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.
  7. Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.

Печень индейки под сметанным соусом


Состав:

  • Печень индейки - 600 г
  • Молоко - 300 мл
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Мука -5 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Почистите печень, промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками и замочите в молоке на полчаса.
  2. Пока печень отмокает, нарежьте луковицу полукольцами.
  3. В чистой миске смешайте муку, специи и соль.
  4. Обваляйте печень индейки в муке, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности со всех сторон.
  5. В сковороду к печени добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 - 20 мин.
  6. Когда лук станет мягким, а печень дойдет до готовности, снимите сковороду с огня.

Печеночный паштет с грибными нотками


Состав:

  • Печень индейки - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Оливковое масло -50 мл
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите индюшачью печень. Почистите ее от пленок, жира и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук почистите, промойте и мелко порубите. Грибы промойте, почистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
  3. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и вскипятите. Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.
  4. Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
  5. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.
  6. Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
  7. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.
  8. Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.

Отбивные с экзотическим соусом для настоящих гурманов


Состав:

  • Печень индейки - 500 г
  • Портвейн, ром или коньяк - 2 ст.л.
  • Миндаль - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Манго - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Соус чили сладкий - 2 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Соль и белый молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Очистите печень от жира, сухожилий и пленок, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и посыпьте со всех сторон белым перцем, солью и майораном.
  2. Замочите индюшачью печень в портвейне и оставьте на полчаса. Пока печень маринуется, подготовьте соус.
  3. Почистите манго, измельчите его мякоть в блендере в пюре.
  4. Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук, посолите и обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте мед, лимонный сок и готовьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Затем введите манговое пюре, перемешайте и доведите смесь до кипения.
  7. После добавьте корицу и соус чили. Готовьте, пока масса не закипит. Снимите соус с огня.
  8. Миндальные орехи измельчите в блендере.
  9. Маринованную печень обваляйте в смеси из миндальной крошки и муки.
  10. Выложите печень в разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  11. Готовые отбивные накройте крышкой и оставьте на плите на 5 мин.
  12. Подавайте отбивные из печени, полив манговым соусом.

Если вы или кто-то из ваших близких не в восторге от вкуса печени, попробуйте приготовить этот питательный и полезный субпродукт по-новому. Классические и необычные рецепты блюд из свиной, говяжьей, индюшиной и куриной печени, на каждый день и для праздничных застолий — в нашей статье.

Многие хозяйки предпочитают готовить говяжью печень. Она сохраняет сочность и приятный насыщенный вкус при любом способе кулинарной обработки. Свиная печень суховата, поэтому чаще ее используют в рубленом виде — для паштетов, котлет, начинок и закусочных тортов.

Если сравнивать куриную и индюшиную печень, они отличаются лишь оттенками вкуса. Кроме того, печень индейки немного плотнее куриной. Нежную, чуть сладковатую, легко усваивающуюся печень птицы рекомендуют в детском и диетическом питании.

Какая печень полезнее

В печени содержатся следующие полезные вещества:

  • витамин A;
  • витамин C;
  • витамины B6, B12;
  • витамин PP;
  • аминокислоты (метионин, триптофан, лизин);
  • фолиевая кислота;
  • гепарин;
  • минералы (железо, кальций, натрий и др.).

По пищевой ценности и полезности, так же как по вкусовым качествам, лидирует свежая говяжья печень.

Видео как вкусно приготовить печень

Печень индейки рецепты, как вкусно приготовить

Индюшиная печень, запеченная в молоке

Как готовят:

  • Небольшими кусочками нарезают 450 г печени индейки. Обваливают в смешанной с двумя щепотками соли муке, на растительном масле обжаривают до легкой золотистой корочки.
  • Средними по толщине кольцами режут 2 луковицы. На крупной терке измельчают 1 морковь. Лук на умеренном огне обжаривают до полупрозрачности, после чего добавляют морковь.Продолжают обжаривание еще 2 мин.
  • В форму для запекания слоями кладут: половину порции лука с морковью, печень, оставшийся лук с морковью. Солят, перчат. Заливают 450 мл холодного молока (жирность — от 2,5%).
  • Запекают печень индейки под крышкой при 150° около 40—45 мин.

Печень индейки «По-китайски»


Как готовят:

  • Полосками толщиной в 1,5 см нарезают 600 г очищенной от протоков индюшиной печени.
  • Приготавливают маринад: к 1 ст. ложке крахмала добавляют 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку паприки, 2 измельченных зубка чеснока и 3 ст. ложки подсолнечного масла. Заливают маринадом печень, оставляют на 15 мин.
  • Подготавливают соус: 3 ст. ложки качественного соевого соуса соединяют с 1 ст. ложкой кетчупа, 1 ч. ложкой меда.
  • Промаринованную печень индейки обжаривают с обеих сторон. Добавляют 2 нарезанных полукольцами луковицы, продолжают обжаривание 2—3 мин. Вливают соево-медовый соус, полстакана воды, после чего при слабом кипении тушат еще 7 мин.

Печень индейки под вишневым соусом

Как готовят:

  • Приготавливают маринад: сок двух апельсинов смешивают с 2—2,5 ст. ложками соевого соуса и измельченным базиликом.
  • Заливают маринадом 800 г индюшиной печени, оставляют на 2 часа. Затем маринад отцеживают.
  • Кусочки печени индейки обваливают в смеси муки с солью. При интенсивном нагреве обжаривают 5—7 мин. Добавляют щепотку перца. Накрывают крышкой.
  • Кольцами режут 2 репчатые луковицы, жарят до легкого золотистого оттенка. Добавляют к луку 200 г вишни (хорошо отцеженной консервированной, свежей либо замороженной), 1,5 ч. ложки меда. Прогревают смесь до появления сока. Вливают оставшийся маринад. Доводят до кипения.
  • Готовым вишневым соусом заливают теплую печень индейки. При слабом нагреве кипятят еще не менее 3—5 мин, после чего печень с соусом накрывают крышкой и отставляют для пропитывания на 15—20 мин.

Печень индейки в белом вине

Как готовят:

  • 4 нарезанных кубиками луковицы обжаривают до прозрачности. Остужают.
  • Крестообразно надрезают 2 средних помидора, ошпаривают, снимают кожицу. В блендере измельчают в пюре.
  • Печень индейки очищают, режут пополам. Панируют в смеси: 200 г муки, 3 ст. ложек сладкой паприки, трети ч. ложки перца чили. Обжаривают с обеих сторон.
  • Добавляют к печени: пюре из помидоров, 3 ст. ложки соевого соуса, неполный стакан вина (лучше белого полусладкого). Доводят смесь до кипения, продолжают прогревать еще 4 мин.

Паштет из индюшиной печени с сыром

Как готовят:

  • На час замачивают в холодной воде 10 г желатина.
  • 150 г лука, 150 г помидоров режут кубиками. 150 г сочной моркови трут на терке. Так же измельчают 300 г сыра. Мелко нарезают половину пучка укропа и петрушки.
  • Обжаривают до золотистости лук, добавляют кусочки печени, соль. Перемешивают, жарят еще 7 мин. Остужают. Пропускают через мясорубку. Смешивают с сырой морковью.
  • Желатин на малом огне прогревают. При первых признаках кипения снимают с плиты.
  • Половину порции желатина смешивают с печенью.
  • Кубики помидоров, зелень и сыр соединяют. Добавляют оставшийся желатин.
  • В форму выкладывают: пол порции печени, всю сырно-овощную смесь, оставшуюся печень. Разравнивают. Покрывают пленкой. Помещают в холодильник на 7 часов.

Как вкусно приготовить печень говяжью

Говяжья печень «По-строгановски»

Как готовят:

  • 200 г лука режут мелкими кубиками. 500 г говяжьей печени — узкими брусочками.
  • Лук в глубоком сотейнике обжаривают до прозрачности, после чего добавляют брусочки печени, соль и продолжают жарить еще 5 мин.
  • В сотейник с луком и печенью вливают 300 г жирной сметаны. Перемешивают, тушат при умеренном кипении, под крышкой, не дольше 15—20 мин.

Жаркое из говяжьей печени с картофелем

Как готовят:

  • 150 г нарезанного кубиками лука и 1 измельченную на терке сочную морковь обжаривают в сотейнике на растительном масле (достаточно 2—3 ст. ложек).
  • К овощам добавляют 700 г нарезанной средними брусками говяжьей печени, по щепотке молотого белого перца и соли. Слегка обжаривают. Вливают 2 ст. ложки кипятка. Тушат 5 мин.
  • В сотейник кладут 800—900 г нарезанного средними ломтиками картофеля, лавровый лист. Вливают подсоленный кипяток. Он должен слегка покрывать верхний слой картофеля. При слабом нагреве доводят жаркое до готовности.

Говяжья печень с соусом «Сацебели»

Как готовят:

  • Толстыми пластинами (2—3 см) нарезают 850—900 г говяжьей печени. Солят, с обеих сторон слегка отбивают. Режут длинными тонкими полосками. Обжаривают 1—2 мин. при сильном нагреве в 1—2 ст. ложках растительного масла.
  • Нарезают кубиками 2 средних луковицы. Добавляют к печени. Убавляют огонь, прожаривают еще 2 мин.
  • В сковороду с луком и печенью вливают полстакана соуса «Сацебели», разбавленного 1 ст. л. воды. Продолжают готовить при очень малом нагреве.
  • В четверти стакана воды (холодной) разводят 1 ч. ложку крахмала. Добавляют четверть стакана сливок. Ставят на огонь. Постоянно помешивают. Как только крахмально-сливочная смесь начнет кипеть, вливают 280 мл сметаны. После повторного закипания соус добавляют к печени. Тушат 15 мин. до готовности.

Биточки из говяжьей печени с пореем

Как готовят:

  • 700 г говяжьей (телячьей) печени режут пластинами толщиной в 1,5—2 см. С обеих сторон слегка отбивают. Солят.
  • В жидкую пену взбивают 3—4 яйца. Просеивают на плоскую тарелку 5 полных ст. ложек муки.
  • Каждый биточек окунают в яичную пену, затем — в муку и снова в яйцо. Обжаривают при умеренном нагреве до готовности.
  • Лук порей нарезают средними колечками. Обжаривают в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  • Горячие биточки складывают в глубокую тарелку, посыпают жаренным пореем, накрывают крышкой, настаивают 15 мин.

Блинчики с сочной начинкой из говяжьей печени

Как готовят:

  • Вкрутую отваривают 4—5 яиц.
  • 5 крупных луковиц режут на 6 частей каждую. Разделяют на лепестки. 4 больших сочных моркови режут толстыми (5—6 см) кольцами.
  • Освобождают от пленок и протоков 1—1,2 кг говяжьей печени. Нарезают крупными брусками.
  • Смешивают печень с луком и морковью, солят, добавляют 1 ч. ложку сахара. Кладут смесь в разогретое в сотейнике подсолнечное масло (потребуется 4 ст. ложки). Под крышкой обжаривают, помешивая, 15 мин. Затем крышку снимают, прибавляют огонь и почти полностью выпаривают образовавшийся сок. На дне сотейника должно оставаться не более 2 ст. ложек жидкости.
  • Печень с луком и морковью измельчают в мясорубке. В процессе прокручивания в фарш добавляют отварные яйца.
  • Приготавливают тонкие блинчики по любимому рецепту. Начиняют печеночным фаршем. Перед подачей немного обжаривают с обеих сторон.

Вкусная говяжья печень с подливкой

Салаты из говяжьей печени рецепты простые вкусные

Салат из говяжьей печени с корейской морковью

Как готовят:

2 средние луковицы и 1 крупную морковь измельчают. Пассеруют в смеси растительного и сливочного масла 5—7 минут. Масло полностью отцеживают, овощи остужают. Отдельно приготавливают жареную либо отварную говяжью печень (500 г), режут крупной соломкой. Ингредиенты смешивают, добавляют 350 г корейской моркови. Заправляют майонезом.

Салат из говяжьей печени с сыром

Как готовят:

Отваривают до готовности 500 г говяжьей печени. Это занимает около 25 мин с момента закипания. Остужают, режут кубиками. Так же нарезают 200 г маринованных огурцов и 300 г сыра. Все ингредиенты соединяют. Добавляют немного мелконарубленного укропа, щепотку соли. Заправляют майонезом. Украшают половинками помидоров «черри» и перепелиных яиц.

Салат из говяжьей печени «Нежный»

Как готовят:

300—350 г говяжьей печени отваривают в течение получаса после закипания. Остужают, режут соломкой. 300 г картофеля готовят «в мундире», остужают, нарезают соломкой. Так же режут 1 свежий огурец. Все подготовленные продукты соединяют. Добавляют 2 измельченных на терке отварных яйца, зеленый лук, соль, перец. Заправляют майонезом.

Салат из говяжьей печени с фасолью и грибами

Как готовят:

До готовности отваривают 500 г говяжьей печени и 500 г шампиньонов. Остужают, нарезают кубиками. Две луковицы режут полукольцами, одну сочную морковь трут на терке. Овощи смешивают, обжаривают до мягкости, также хорошо остужают. Печень и грибы соединяют с овощами, немного солят, перчат. Добавляют банку консервированной фасоли (без жидкости). Заправляют майонезом либо подсоленной густой сметаной.

Слоеный салат с говяжьей печенью «Везувий»

Как готовят:

Подготавливают ингредиенты. 600 г говяжьей печени отваривают 25—30 мин., остужают, трут на крупной терке. Так же натирают 3 маринованных огурца, 3 отварных яйца, 250 г сыра. 1 луковицу и 1 морковь в небольшом количестве масла пассеруют до мягкости, остужают. Укладывают салат слоями: вначале говяжью печень, затем — лук с морковью, огурцы, яйца, сыр. Каждый из слоев (кроме верхнего) не слишком густо смазывают майонезом.

Свиная печень как приготовить вкусно рецепты

Свиная печень с болгарским перцем

Как готовят:

  • 200 г репчатого лука режут полукольцами. Обжаривают примерно 4—5 мин. в сотейнике — до мягкости и светло-золотистого оттенка.
  • В сотейник с луком кладут 600 г ошпаренной, освобожденной от пленки и нарезанной средними брусками свиной печени. Солят, перемешивают. На умеренном огне, помешивая, обжаривают 5 мин.
  • Соломкой нарезают 350 г болгарского перца. Добавляют вместе с 3 веточками тимьяна и 2 ст. ложками кипятка к свиной печени с луком. Тушат до готовности 12—15 мин.

Закусочные трубочки из свиной печени

Как готовят:

  • 500 г свиной и 500 г куриной печени вместе с тремя луковицами прокручивают через мясорубку. Солят, добавляют 5 сырых яиц, 7 ст. ложек муки, 400 мл молока. Немного взбивают печеночную смесь миксером. Она должна получиться жидковатой, как блинное тесто.
  • Приготавливают две начинки. Для первой: вкрутую отваривают 7 яиц, натирают на терке, добавляют измельченный зубок чеснока, укроп и майонез. Для второй: 3 нарезанных кубиками луковицы и 2 натертых моркови пассеруют в смеси сливочного и растительного масла, солят, после чего отцеживают, добавляют немного сметаны и остужают.
  • Готовят тонкие печеночные блины. Немного остужают. На каждом блинчике тонким слоем распределяют ложку яично-чесночной начинки. Поверх выкладывают ложку овощной начинки. Сворачивают блинчики аккуратными трубочками. Хорошо охлаждают. Режут на порции.

Гречаники со свиной печенью и грибами

Как готовят:

  • Через мясорубку прокручивают 700 г свиной печени, 100 г лука. Еще 150 г лука слегка обжаривают, остужают.
  • В фарш из печени добавляют: соль, перец, 2—3 яйца, обжаренный лук, по 300 г заранее приготовленных и охлажденных гречки и шампиньонов. Загущают фарш для гречаников 2—3 ст. ложками манки.
  • Столовой ложкой из приготовленной печеночной массы формируют котлеты. Жарят с обеих сторон в глубоком сотейнике около 3—5 мин.

Паштет из запеченной свиной печени

Как готовят:

  • Кубиками режут 200 г репчатого лука. Обжаривают 2 мин. Выдавливают в сковороду зубок чеснока. Продолжают обжаривание еще минуту.
  • Свиную печень (700—900 г) измельчают в мясорубке вместе со 100 г замоченного в молоке мякиша белого хлеба и обжаренным луком. Добавляют: 15 мл коньяка, 70 мл сливок, 1 яйцо, перец, соль. Можно добавить также отваренные в подсоленной воде кусочки шампиньонов, кружочки маслин, орехи и т. п.
  • Выкладывают паштетную смесь в формы, накрывают плотно фольгой. Запекают при 180° около 1 часа. Верх готового паштета равномерно заливают 80 г растопленного сливочного масла.

Суфле из свиной печени

Как готовят:

  • Через мясорубку прокручивают: 600 г ошпаренной, очищенной от пленки свиной печени, 200 г лука и 150 г моркови.
  • Взбивают с перцем и солью 2 средних яйца, добавляют к печени.
  • Вливают в смесь 120 мл сливок (10 %), кладут 6 ст. ложек просеянной муки, 1 ч. ложку сахара. Вымешивают до однородности. Если нужно, добавляют еще муку и соль. «Правильная» густота печеночной массы — сметанообразная, как на оладьи.
  • Получившуюся смесь выливают в смазанную маслом форму для выпечки подходящего объема (от 1,5 до 2 л). Выпекают печеночное суфле при 180° около 45 мин.

Как приготовить вкусную куриную печень

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Как готовят:

  • В глубоком сотейнике до прозрачности обжаривают 2 нарезанные кубиками луковицы.
  • Добавляют 650 г отварных шампиньонов. Продолжают жарить, помешивая, около 10 мин. Грибы должны стать чуть золотистыми.
  • Затем в сотейник кладут 650—700 г запанированной в муке куриной печени. Жарят, часто помешивая, 5 мин, после чего солят, вливают 150 мл горячих сливок и продолжают готовить еще 15 мин. Готовую печень с грибами оставляют настаиваться под крышкой.

Куриная печень, запеченная в беконе

Как готовят:

  • Куриную печень (около 350 г) промывают. Каждый кусочек режут пополам. Заливают печень половиной стакана сухого вина (подойдет и белое, и красное), солят. Через 50 мин. маринад отцеживают.
  • 200 г сырого бекона нарезают полосами. Оборачивают беконом кусочки промаринованной печени, закрепляют деревянными шпажками.
  • 2 крупные сочные груши режут произвольными дольками. Кладут на выстеленное пергаментом деко. Поверх груш выкладывают куриную печень в беконе. Поливают 3—4 ст. ложками винного маринада. Запекают при 200° примерно 25 мин.

Печень куриная с чабрецом и черносливом

Как готовят:

  • Средними кубиками нарезают 2 луковицы. Обжаривают в небольшом сотейнике до прозрачности. Добавляют измельченный зубок чеснока.
  • Выкладывают в сотейник с луком 700—800 г куриной печени. Жарят, помешивая, примерно 5 мин. Вливают полстакана кипятка, добавляют половину ст. ложки томатной пасты.
  • После закипания соуса в сотейник кладут 3—4 веточки чабреца и соль. Продолжают тушение 15—20 мин. Добавляют 150 г чернослива. Через минуту сотейник снимают с огня. Чабрец удаляют.

Нежный паштет из куриной печени в мультиварке

Как готовят:

  • В кастрюле мультиварки в режиме «Жарение» разогревают 4 ст. ложки подсолнечного масла. Добавляют 600—700 г промытой куриной печени и 2 разрезанные на 4—6 частей луковицы. Помешивая, жарят до окончания цикла приготовления.
  • Затем в течение 10 мин. продукты продолжают готовить в режиме «Тушение». За пару минут до готовности в кастрюлю всыпают 1 ч. ложку сахара, 2 щепотки соли.
  • Остывшую печень с луком кладут в блендер. Немного измельчают. Порциями добавляют 150 г сливочного масла, продолжая взбивать до гладкой и однородной консистенции. Готовый паштет помещают в холодильник на 3—4 часа.

Омлетный рулет с куриной печенью

Как готовят:

  • Крупными кубиками режут 2 луковицы. Кладут в сотейник с 4 ст. ложками разогретого подсолнечного масла. Добавляют 600 г промытой и обсушенной куриной печени. На умеренном огне, под крышкой, лук с печенью тушат в собственном соку 8 мин.
  • Затем нагрев увеличивают до максимума, крышку снимают и почти полностью выпаривают жидкость (ее должно остаться в сковороде не более 2—3 ст. ложек).
  • Готовую печень солят, немного остужают, помещают в блендер и измельчают. В процессе размалывания равномерными порциями добавляют 120 г сливочного масла.
  • 6 яиц взбивают с 6 ст. ложками майонеза. Выливают получившуюся смесь на выстеленный пергаментом противень. Выпекают 10—12 мин. при 200°. Омлет должен остаться светлым. Готовность определяют по крупным пузырям, которые появятся на поверхности.
  • Вместе с пергаментом омлет переворачивают на тканевую салфетку. Через минуту его отделяют от бумаги, покрывают равномерным слоем теплого паштета, после чего сворачивают плотным рулетом и туго затягивают пищевой пленкой. Готовую закуску выдерживают в холодильнике 8—12 часов.

    Печеночные оладьи с рисом

    Как готовят:

    500 г печени (свиной либо говяжьей) освобождают от пленок, измельчают произвольно. Прокручивают вместе с 2 луковицами через мясорубку. Солят. Добавляют 4 ст. ложки отваренного риса и 1 среднее яйцо. Пшеничной мукой (понадобится около 3—4 ст. ложек) загущают смесь до сметанообразной консистенции. Жарят тонкие оладьи из печени с обеих сторон 3—4 минуты.

    Оладьи с печенью и зеленым луком

    Как готовят:

    Через мясорубку либо в блендере измельчают 500—600 г любой печени. Добавляют: 2 сырых яйца, нарезанный зеленый лук, 3—4 ст. ложки муки, соль. Жарят печеночные оладьи в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла с двух сторон около 5 мин.

    Картофельные оладьи с печенью

    Как готовят:

    На терке натирают 700 г картофеля. Через мясорубку, вместе с 2 большими луковицами, прокручивают 300—400 г свиной печени (можно заменить любой другой). Соединяют ингредиенты. Добавляют: 2 сырых яйца, соль, перец, 5 ст. ложек муки. Обжаривают картофельные оладьи с печенью с обеих сторон 3—4 мин.

    Вкусные котлеты из печени

    https://youtu.be/HLqkXQUu10I

    Как вкусно пожарить печень на сковороде

    говяжью

    свиную

    куриную

    печень индейки

    Печеночный торт рецепт

    Как готовят:

    • Через мясорубку прокручивают: 1 кг печени (говяжьей, куриной, свиной), 200 г сала, 5 средних луковиц.
    • В легкую пену взбивают 7 яиц со щепоткой соли. Добавляют к измельченной печени. Получившуюся массу загущают 5—6 ст. ложками муки. Муки, в зависимости от содержания клейковины, может потребоваться немного больше/меньше. По густоте тесто для печеночного торта должно быть похожим на блинное.
    • На раскаленной сковороде из печеночного теста приготавливают тонкие блинчики — коржи для закусочного торта. В процессе выпечки их складывают стопкой и еще горячими промазывают густым майонезом.
    • По желанию во все или в несколько слоев можно добавить пассерованный лук с морковью, обжаренные грибы, тертый сыр и т. п. Готовый печеночный торт затягивают пищевой пленкой и на 7 часов ставят в холодильник.

    Надеемся, блюда из печени, приготовленные по предложенным в статье рецептам, придутся по вкусу вам и вашей семье. Приятного аппетита!

Как очень вкусно и нежно приготовить печень индейки?

    Я бы очень долго не заморачивалась и приготовила бы из печени индейки азу . Вс готовится очень быстро и просто. Печень промываем и заливаем е сливками. Дам закипеть, снимаем пенку, а в это время готовим вьюшку из тплой воды, муки и томатного сока.

    После того, как печень потомилась 3-5 минут, вливаем в не вьюшку. Ещ две-три минуты приготовления, и можно считать это блюдо вполне удавшимся. Можно использовать его и как отдельно, и как основой для таких гарниров, как гречневая каша, рис, макароны...и даже картошка.

    Время приготовления блюда - 5-7 минут. Вкуснота необыкновенная! Послевкусие на 24 часа обеспечено:-)

    Мне очень нравятся разные печеночные паштеты, а прелесть птичьих паштетов в том, что они с маслом и сливками делаются. Вот рецепт: печень индейки промыть, жилочки и пленочку убрать, на медленном огне на сливочном масле минут 7 прожарить, а потом добавляем 1-2 ложки коньяка - для аромата и изысканности готового паштета. Через минуту добавим пол стакана сливок, соль, перец по вкусу. Примерно за пару минут все закипит, можно выключать печень. Дальше взбиваем все в блендере(только горячим не положите - блендер испортится). В блендер можете добавить сливочное масло. Но это на любителя. Можете сложить в мелкие тарелочки, можете сформировать в виде паштетов, украсить их маслом, можно сразу сделать бутерброды, украсив уже их. Но блюдо очень нежное, легкое, с приятным ароматом

    Я печень, обжариваю со всех сторон до корочки в растительном масле, затем добавляю в сковороду с печенью нарезанные: лук, болгарский перец, морковку, чеснок, солю по вкусу, все жарю. Затем все ингредиенты отодвигаю в сковородке в сторону и на свободном месте тушу 1-3 ложки сметаны, пока кислый запах не выветрится, затем все перемешиваю, заливаю кипяченой водой, чтобы слегка покрыла печень, добавляю 5 штук горошин черного перца и тушу на медленном огне, после закипания 40 минут. За пять минут до готовки, кидаю маленький лавровый лист и зелень укропа.

    Вам понадобиться:

    печень индейки (500-600 грамм),

    20-процентные сливки (150-200 мл.),

    сливочное масло (100 грамм),

    коньяк (1-2 столовые ложки),

    луковицы крупные (2 штуки),

    соль и перец (по вкусу),

    растительное масло (1-2 столовые ложки).

    Для начала на сковороде нагреваем растительное масло и кладем 50 грамм сливочного, предварительно нарезанный кольцами лук добавляем и обжариваем до полупрозрачного состояния. Займемся печенью: моем ее, следя за тем, чтобы все сосуды, пленки и имеющийся жир были вырезаны, режем ее ровными кусочками и жарим на несильном огне в течение минут 6-7. Зачем же нам коньяк - а вот зачем: на сковороду добавляем этот благородный напиток и в таком состоянии готовим пате еще минуту-две, затем берем сливки и вливаем их, добавляя по ходу соль и молотый перец, все это необходимо тщательно перемешивать. Кроме того, стоит заметить, что использованный в процессе приготовления коньяк дает готовому блюду фантастический аромат. После того, как сливки начнут закипать, выключайте огонь.

    Когда вы поймете, что печень остыла, ее можно будет выложить в блендер для того, чтобы тщательно взбить, а затем уже и разложить аккуратно по формам. Не забывайте об оставшемся сливочном масле: его необходимо растопить и залить им паштет. Практически готовое блюдо осталось поставить в холодильник на час-полтора.

    Моим близким очень нравиться!

    Возьмите печень, промойте и вырежьте все прожилки. Нарежьте печень небольшими кусочками, обваляйте в муке (с солью и перцем) и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.Обжаривать нужно до появления румяной корочки. После этого нарежьте лук и выложите обжаренную печень и лук в глубокую сковороду - слоями. Залейте сметаной, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20-30. Очень вкусно получается и нежно - как вы и хотели.

    Я бы посоветовала вам сделать из печени индейки фарш, для этого необходимо прокрутить на мясорубке саму печень, а так-же лук, чеснок, так-же необходимо добавить черный перец и соль по вашему вкусу и еще добавьте одно сырое яйцо - для лучшего слипания. После того как фарш готов, можно приступать к приготовлению печеночных оладий.

    Готовится все так-же как и при готовке оладий из теста, ложкой налаживаем наш фарш на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и переворачиваем по мере готовности.

    После складываем в глубокую кастрюлю и накрываем крышкой. Гарнир из картофельного пюре очень кстати будет к оладьям из печени, и подается это блюдо со свежей сметаной (или майонезом - на вкус каждого), и посыпанной зеленью - Приятного аппетита!

    Расскажу рецепт на 500 гр. печень в сметане . Для этого необходимо: 1 луковица среднего размера, лавровый лист, сметаны 5 ложек столовых, масло для жарки, 2 зубчика чеснока, зелень можно петрушку, зеленый лук, укроп, базилик, кинзу.

    Моем и разрезаем на кусочки. Затем выкладываем на сковороду где растопилось масло. Как только из печени выкипела вода добавляем лук нарезанный и чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем сметану и не много воды, примерно 150 мл. Кипятим минут 6. Солим и перчим. Добавляем зелень. Кипятим минуты 2-3. Затем чуть дать настояться и можно подавать к столу. Вместо сметаны можно сливками залить.

    Также из печени можно приготовить шашлыки, отбивные, оладьи, плов. Печень можно тушить, варить, запекать и жарить. Очень хорошее сочетание с картофелем, макаронными изделиями, крупами, грибами,овощами.

    P.S Печень индейки богата витаминами К,А, РР, В5,В6,В9,Е и различными микроэлементами: натрий, магний и т.п.

Вкусное и полезное блюдо - печень индейки, тушенная с овощами – отлично гармонирует практически с любым гарниром: с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Овощи вы можете взять любые, какие есть в наличии. В рецепте использована замороженная смесь овощей, которая включает в себя: цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль, морковь и лук.

Ингредиенты

  • 400 г печени индейки
  • 400 г замороженных овощей
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Хотя в замороженной овощной смеси присутствует репчатый лук, его там недостаточно, поэтому возьмите средних размеров луковицу, почистите ее и нарежьте половинками колечек.

2. Охлажденную индюшиную печень помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если печень была заморожена, то размораживать ее желательно при комнатной температуре, в естественных условиях. Также печень можно вымочить в воде или молоке, можно оставить на несколько часов или даже ночь.

3. Овощи желательно бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

4. Сковороду или сотейник с толстым дном смажьте маслом для жарки и разогрейте, выложите печень, репчатый лук и на сильном огне обжарьте, помешивая. Эта манипуляция образует на поверхности печени пленку, которая сохранит все соки – то есть печень останется сочной и мягкой.

5. Спустя минуты 4 обжарки добавьте бланшированные овощи, перемешайте, долейте воду и тушите минут 30. Вода должна частично выпариться, если хотите получить густой соус – добавьте немного пшеничной муки.