Что приготовить из говядины для беременных. Меню для беременных: рекомендации и рецепты

Уже прочитали: 17584 раз

Беременность – это период для каждой женщины, когда она может почувствовать себя настоящей волшебницей, ведь практически из ничего она создает маленького человека. А строительными материалами для будущего малыша являются кровь и ткани организма матери. Вернее, малыш берет все питательные вещества из тела мамы, а мама должна и даже обязана, во время беременности питаться правильно.

От питания беременной женщины полностью зависит здоровье будущего человечка. Как питаться во время беременности; какие блюда особенно полезны; что делать, если нет аппетита, а также рецепты для беременных, читайте далее.

Питание беременной женщины

Здоровый и крепкий ребенок – это результат того, что его мама кушала во время беременности, как соблюдала режим и какое настроение пронесла через весь период. Неправильные пищевые привычки приводят к нарушениям в формировании нервной системы, кожных покровов и внутренних органов у ребенка.

Поэтому к своему ежедневному рациону в течение всего периода беременности нужно отнестись с особенным вниманием, чтобы не навредить любимой крохе и дать ему крепкое здоровье от рождения.

В нашей повседневной жизни мы не задумываемся о режиме питания, качестве продуктов и блюд. Сытное, свежее и аппетитное - не всегда полезное, тем более для беременной женщины.

Беременность - отличный повод задуматься о здоровом питании, приучить себя и всех членов семьи питаться правильными и полезными блюдами.

Будущей маме важно знать:

В ежедневном рационе должны присутствовать разные виды продуктов. Нельзя есть однообразную пищу, даже если очень хочется.

Беременность – это не повод поедать одни соленые огурцы или мороженное. Рискуете ухудшить работу собственных почек, обзавестись отеками, а малышу устроить гипоксию плода. Еда беременной женщины – как разноцветный ковер, каждый день что-то новенькое, яркое и прекрасное.

Что нужно есть:

    Нежирное мясо – курица, индейка, телятина.

    Рыба – отварная или на пару, можно запечь в духовке. Ни в коем случае не соленая и не копченая.

    Куриные яйца – омлеты, паровые запеканки с яйцами и просто отварные яйца.

    Фрукты и овощи выращенные в вашем регионе. Никакой экзотики. Аллергии во время беременности не только не украшают вас, но и вредят малышу. Не стоит также кушать лесные ягоды: землянику и бруснику, они обладают большим количеством кислот, что вредно для зубов во время беременности.

    Сухофрукты – в компотах, в чистом виде или в десертах.

    Крупы – рис, гречка, перловка, ячневая, кукурузная. Утренняя крупяная каша отличное средство для правильного развития плода.

    Хлеб с отрубями и хрустящей корочкой. С осторожностью кушайте сдобу и изделия из песочного теста. От них сильно набирается вес.

    Молочные продукты – замечательный источник кальция и белка для вашего малыша. Рекомендовано пить молоко во время беременности, замечательно помогает от изжоги.

    Компоты из свежих и высушенных фруктов и ягод.

    Кисели домашнего приготовления, не из пакетика.

    Зеленый чай, но не более 3 чашек в день

Травяные сборы и отвары во время беременности принимайте с осторожностью. Они обладают большой биологической активностью и на каждую беременную женщину влияют по-своему.

  • Консервы и маринады
  • Колбасы, сосиски и пр.
  • Копченые продукты
  • Соленая и копченая рыба
  • Острая, соленая и кислая пища
  • Грибы и блюда из них
  • Горох, фасоль и любые бобовые
  • Жирное мясо, рыба и птица
  • Выпечка: белый хлеб, сдоба, торты, пирожные и печенье.
  • Кондитерские изделия: шоколад, шоколадные конфеты, батончики и изделия с ароматизаторами
  • Мороженое
  • Алкоголь, в том числе и блюда с ним
  • Лимонады и газированные воды промышленного производства
  • Некоторые фрукты: земляника, малина, клубника, киви, брусника, цитрусовые

Рецепты для беременных

Курица с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Оливковое масло
  • 1 ст. бульона
  • 3 помидора
  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть и нарезать на кусочки. Слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле, затем вынуть и отложить в сторону.
  2. В том же масле обжарить все овощи кубиками, не более 5-7 минут. Затем выложить мясо, влить бульон и посолить. Тушить около 30 минут до готовности. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.

Яблоки запеченные

Довольно быстрое и полезное лакомство. Несколько яблок маленького размера вымыть, вырезать сердцевинку и уложить в посуду для запекания. Присыпать яблоки сахарной пудрой, влить несколько ложек воды и поставить в духовку минут на 15. Готовые яблоки можно есть отдельно, а можно размять вилкой и смешать с творогом. Для сладости добавить капельку меда.

Морковный напиток

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • Половина пучка петрушки (листочки)
  • 100 гр. кефира

Способ приготовления:

Морковь нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить листья петрушки и кефир. Все взбить. Можно посолить по вкусу.

Что делать, если хочется кушать мел? Бывает такое, что очень хочется скушать белый брусочек мела.

Это означает, что у вашего малыша закладывается костный скелет. Начните каждый день кушать натуральный творог.

Не творожки или творожные массы, а простой творог. Также в него добавляйте порошок из яичной скорлупы. Для порошка собирайте скорлупки от яиц, промойте в проточной воде, а затем просушите на полотенце.

Измельчите скорлупу руками, а затем в кофемолке. Всего щепотка такого порошка поможет вам справиться с тягой к мелу, а малыш получит крепкие кости и зубки.

Что делать, если нет совсем аппетита?

Пейте молочные коктейли. Жевать их не нужно, просто выпейте пару глотков, потом еще и так допейте бокал до конца. Молоко это и еда и питье одновременно.

У вас токсикоз и вся еда просится обратно?

Совет прост: ешьте сушки или крекеры. Не совсем еда для беременных, но эти продукты помогли и помогают миллионам женщин. Просто положите с вечера парочку сушек или крекеров рядом с кроватью на тумбочку, а утром, как только проснетесь, скушайте.

Только после этого поднимайтесь с постели. Через пару дней вы заметите, что вас больше не тошнит.

Питайтесь правильно во время беременности и помните Вы - «Волшебница» !

Удачи Вам, здоровья, терпения и крепкого малыша!

Лариса Брегеда

Время на чтение: 7 минут

А А

Беременность – ответственная пора. Ведь будущей маме надо выносить здоровенького ребеночка. А для этого нужно , выстраивая грамотно и желательно под руководством доктора свой рацион.

Курица для супа – идеальный вариант . Особенно для беременной женщины. Вы скажете, что вариантов первых блюд у нас предостаточно, и каждый из них достоин внимания? Да, но, если это будет еще и привлекательное на вид блюдо, ему цены не сложить!

Этот рецепт куриного супа понравится многим. И не только простотой приготовления. Он еще и быстро готовится. Плюс ко всему, продукты, задействованные в этом супе, всегда под рукой. Главное, чтобы продукты были качественные . Как приготовить куриный суп? Приготовьте ингредиенты!

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы бульон получился наваристым, нужно положить в кастрюлю всю тушку. Но жиры беременной женщине не так полезны. Как избавиться от них? Легко. Достаточно снять заранее, при очистке, всю кожицу. Затем внутри срезать все намеки на жирки.

Как правильно снять кожу с тушки курицы? Надо сделать надрез посередине, а потом аккуратненько надрезать острым ножиком, и руками отделить от мяса. Крылышки отрезаем по суставу, оставляя на них побольше мяска. Точно так поступим с остальными частями, в итоге получится отличный суповой набор.

Шаг 2

Отправим куриное филе в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. Убавим огонь, пускай мясо кипит. Нам останется приготовить остальные продукты, причем побыстрее, потому что бульон будет готов минут через 20-25. Первой приготовим тыкву – она не почернеет, как картошка, не завянет, как лук, и проч. Желательно, чтобы это был яркого оранжевого цвета экземпляр – в супе он будет смотреться как лучик солнца! Очищаем от толстой кожуры, отделяем мякоть и режем на брусочки.

Чем полезна тыква для беременных? Этот один из самых полезных овощей не просто щедр на витамины, микроэлементы и минералы. Он помогает работе ЖКТ. А еще, будучи подобной арбузу по составу (90 процентов жидкости в нем), тыква выводит лишнюю жидкость, что очень актуально во время беременности. А еще эту огромную ягоду рекомендуют диетологи, поскольку это совершенно некалорийный продукт! Правда, есть маленькое «но» — беременная женщина должна проследить, нет ли у нее аллергии на каротины, которых в тыкве – хоть отбавляй.

Шаг 3

Чтобы суп получился еще более ярким и полезным, нарежем в него и стручковой фасоли. Да, в этом состоянии нам не нужны продукты, которые создают не очень приятную атмосферу в кишечнике. Но спаржевая, как и любая стручковая фасоль, безобидна в том количестве, которое мы отправим в суп. Нарежем ее небольшими соломками.

Чем полезна стручковая фасоль для беременных? Белком – в первую очередь, поскольку его в ней содержится до 30%! Это — четкий конкурент по содержанию белка мяса или рыбы. А потому этот важный компонент может появляться в рационе беременной женщины в небольших количествах. Непростительно будет пропустить информацию о ценных микро- и макроэлементах в лице калия, кальция, магния, цинка, железа, меди, фосфора, а также витаминах С, РР, Е, К, группы В и каротина, которым так богата морковка. А еще надо сказать, что при отеках этот вид фасоли так же важен, как и любое другое мочегонное, поскольку способствует выведению лишней жидкости. Но ее не едят при нефритах, подагре, колите и пр.

Шаг 4

В нашем рецепте есть макаронные изделия. Можно положить то, что вам больше нравится. Но есть несколько рекомендаций. Во-первых, желательно брать экземпляры, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, если это будет вермишель, то класть ее только в самом конце, чтобы не переварилась, или вместе с остальными ингредиентами. В-третьих, надо выбрать важные для здоровья изделия.

Как выбрать «правильные» макароны? Это в музее существует 175 видов макарон, но у нас все иначе. Потому выбираем для начала по видам (толстые трубочки, спагетти, рожки, перья, лапша, фигурные и пр.). Чем симпатичнее они смотрятся, тем аппетитнее блюдо. Макароны должны быть гладкими, как на фото, без черных точек, приятного натурального цвета, без осколков в пачке. Берем макароны с отметкой Группа А 1 класса, значит, они из твердой пшеницы. В хороших макаронах нет вредных жиров, потому их можно включать в рацион беременным женщинам, но в небольших количествах.

Шаг 5

На этом этапе в бульон уже надо отправить первый ингредиент. Это и будут макароны, поскольку, как правило, варятся минут 10 (если иначе, то делайте по инструкции).

А нам надо еще нарезать перец болгарский. Класть его будем в самом конце, но все же приготовим его до картошки. Оперативненько очистим перчину, нарежем ее на длинную соломку и отставим пока что в сторону. Нам надо заняться другими продуктами.

Шаг 6

Любой полезен беременной женщине. И об этом можно даже не говорить. Но именно в этот ответственный период женщины начинают заметно капризничать, перебирая блюдами. Особенно это касается лука.

Можно изменить ситуацию, заменив традиционный на красный лук, его еще называют крымским. Да, его чаще в салаты добавляют, поскольку он сладковат. Но и в супе, немного проваренный, он тоже будет не менее полезен. Да и внешне он более привлекателен, чем его горький братец. Особенно если его не переварить. Тонко шинкуем!

Шаг 7

Вынимаем куриное мясо, оно уже готово, пусть остывает. Нарежем последний ингредиент, который сразу же отправится в кастрюлю. Это картошка.

Желательно взять для этого супчика тот сорт, который быстро разваривается. Обычно первые блюда с такой картошкой выходят наваристыми и очень вкусными. Итак, очистим картошку, промоем и нарежем соломкой.

Шаг 8

Далее нужно в суп складывать один за другим ингредиенты. Можно все вместе положить, но все зависит от картошки – если она не разваристых сортов, то сначала ее положим, потом — тыкву, через минуту фасоль, потом только, в конце, лук и перец. Но это при условии, что макаронные изделия уже варятся.

Если вы берете вермишель, то ее можно отправить вместе с овощами. Если это макароны, то кладем их за минуты три до закладки овощей. Но, так или иначе, перец красный и лучок кладем последними, их варим минуту-две. Сейчас, когда мясо остыло, разделаем его.

Шаг 9

Выключим газ. Отставим кастрюлю с супом с горячей горелки, прикрыв ее крышкой и быстро накрываем на стол. Разложим по тарелкам и наливаем в них ароматный, наваристый, вкусный и очень полезный суп. Подаем с зеленью и сметаной.

Это будет прекрасное первое блюдо, которое с вами с удовольствием разделят и ваши домашние. Приятного аппетита!

  • Не солим, потому что соль задерживает соль, что очень нежелательно беременной женщине.
  • Суп лучше варить на один раз, иначе и макаронные изделия не будут так вкусны (разварятся при втором подогреве), и суп больше будет напоминать кашу.
  • Учтите, что даже в выключенном состоянии суп продолжает готовиться, посему варить все надо с учетом этого обстоятельства. А то все переварится, и вы получите кашу.
  • Куда девать кожицу и жир? Не жадничайте, а отдайте котикам или собачкам, которых во дворах предостаточно!

Многие люди, решив сесть на диету, полностью отказываются от супов. Разумеется, наваристый борщ со сметаной или суп, сваренный на жирном мясе – польза супов по подобным рецептам вызывает сомнения, однако полностью исключать горячую жидкую пищу ни в коем случае нельзя. Но выход есть! Существует множество рецептов низкокалорийных, но при этом очень вкусных горячих и холодных жидких блюд.

Но давайте разберёмся, в чём же польза супа?

Всё дело в бульоне, который прекрасно утоляет чувство голода. При этом в бульоне совсем не обязательно должно содержаться много калорий. 100-150 мл полезного супа вполне достаточно, чтобы насытить желудок и поддерживать организм в тонусе на протяжении дня.

Наиболее безопасными для фигуры считаются овощные супы. Готовятся они довольно просто, однако необходимо помнить, что правильно варить овощи не менее двух часов, при этом, не используя поджарку. В таком случае бульон будет наваристым, сытным и не калорийным. Хранить полезный суп можно в холодильнике в течение 2-3 дней.

Овощи для супа следует использовать только свежие, никаких маринадов и консервантов. Многие рецепты основаны на соках и кисломолочных продуктах с низкой жирностью. Также часто используется отвар свёклы и моркови. Подаются такие полезные супы в холодном виде, они прекрасно освежают в жару.

К диетическим супам также можно отнести уху, приготовленную из нежирной морской или речной рыбы. Однако помним, что при приготовлении поджарку использовать не рекомендуется. Почему? Всё просто. Поджарка, как правило, готовится на подсолнечном масле, наличие которого не соответствует статусу полезного супа и вредно не только для фигуры, но и вообще для здоровья.

Особенно полезно будет добавить в суп свежую зелень. Она придаст вкус и аромат, а также насытит блюдо витаминами. Так, с овощными супами отлично сочетается укроп, петрушка, базилик. Не забывайте и про специи: куркума, красный и чёрный перец, корица, лавровый лист и так далее.

Разнообразить меню помогут очень вкусные и полезные супы с крапивой, щавелем, шпинатом и руколой. Их варят не только на мясе баранины или говядины, но и на курином или овощном бульоне.

Необходимо ли есть полезный суп каждый день?

Ответ на этот вопрос однозначно положительный. Дело в том, что жидкая пища является стимулятором желез пищеварения, а также подготавливает желудок к работе. В результате нормализуется перистальтика кишечника, поступающая пища лучше усваивается.

Следует отметить, что нормализуется и обмен веществ, а как следствие – приходит в норму вес, улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Овощи и овощные полезные супы являются источником минеральных солей, питательных веществ.

Периодически супы можно заменять свежевыжатыми соками ягод, фруктов и овощей. Соки, также как и полезные супы, благотворно воздействуют на работу желудочных желез. То есть перед приёмом пищи достаточно выпить стакан натурального сока.

Особенно полезны супы жителям регионов с холодным климатом. Горячее блюдо согревает, насыщает организм калориями, необходимыми для удержания тепла.

Если вы не страдаете лишним весом, то супы, сваренные на мясе, не будут вредны. Но всё же не рекомендуется использовать жирное мясо, например, баранину. Слишком жирный бульон содержит большое количество холестерина, о вреде которого, думаю, известно всем.

Подведём итог:

Однозначно, супы полезны, исключать их из рациона ни в коем случае нельзя.
Суп варить желательно либо на нежирном мясе, либо на овощном бульоне.
Рекомендуется использовать зелень и специи.
Не рекомендуется добавлять поджарку.
Супы с пользой можно заменять натуральными соками.
Соблюдение вышеперечисленных правил позволит сохранить хорошую фигуру и отличное здоровье.

Каждый прием пищи играет определенную роль. Для получения максимального количества питательных компонентов желательно тщательно продумать рацион с ориентацией на особенности своего организма. Выбирая полезный ужин для беременной, целесообразно отдать предпочтение правильно приготовленным блюдам. Учет рекомендаций позволяет продумать диету для поддержания хорошего физического состояния.

Подходящие варианты блюд для приготовления

Основную часть пищи рекомендуется есть на обед. Полный желудок грозит нарушениями ЖКТ и бессонницей. Во время ужина отказываются от энергетических напитков и вин, жареного мяса и картофеля, блюд с острыми приправами, соленых продуктах, сладостях.

Бобовые станут врагами при последнем приеме пищи, так как они приведут к ощущению переполненного желудка и повышенному газообразованию. Интересуясь, что приготовить беременной жене на ужин, допускается только полезная и питательная пища.

Что приготовить беременной на ужин:

  1. нежирное мясо, приготовленное в отварном, тушеном, запеченном виде;
  2. запеченная или паровая рыба;
  3. винегрет или любой другой овощной салат;
  4. кисломолочные продукты, творог;
  5. полезные сладости: сухое печенье, вафли, сдобные булочки с фруктовой или овощной начинкой.

Спустя 15 – 20 минут выпивают отвар шиповника, каркаде или зеленый чай. Перед сном отказываются от кофе и крепкого черного чая, возбуждающих нервную систему и приводящих организм в состояние стресса.

Полезный ужин для беременных женщин допускается после 19 часов вечера.

Порции еды на последний прием пищи в день должны отличаться небольшими размерами. Если основной ужин пришелся на более раннее время, ограничиваются фруктом, йогуртом без добавок, стаканом ряженки или кефира.

На протяжении всей беременности ночью зачастую отмечается увеличение голода. Правильный подбор продуктов на ужин гарантирует полноценное поступление питательных компонентов и заботу о состоянии здоровья будущей мамы.

Задумываясь о том, что съесть беременной на ужин, требуется понимать, какие категории продуктов питания считаются самыми полезными.

В дневном рационе 50 – 60% приходятся на белки животного происхождения: рыба и мясо, яйца, молочные продукты. Основной задачей становится получение оптимального количества кальция, необходимого для укрепления костей и зубов. На ужин включают кефир, простоквашу, легкие йогурты, творог низкой жирности, твердые сорта сыра, яйца.

Разнообразные рецепты позволяют приготовить вкусные мясные блюда. Упор приходится на белки, витамины группы В, железо. В эту группу включают продукты из свинины, мяса птицы, говядины, баранины. Нежирная рыба в отварном или запеченном виде становится оптимальным вариантом. Любые прослойки жира из мяса удаляют во время приготовления.

Вкусный ужин для беременной предполагает включение в рацион хлебных изделий, круп, картофеля. К данной категории относят хлеб с цельными зернами и из муки грубого помола, мюсли, хлопья. Небольшое количество такой еды считается полезным.

Фрукты и овощи, содержащие витамины и микроэлементы, гарантируют поступление питательных веществ, клетчатки для улучшения работы всех органов и процессов пищеварения. Сухофрукты богаты железом, который усваивается более активно, чем из мясной продукции. Для дополнительной поддержки организма дополнительно используют продукты, богатые витамином С. Желательно употреблять овощи и фрукты с кожурой, являющейся питательной.

Легкий и полезный ужин для беременной – достойный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и отдает предпочтение только полноценному питанию с большим количеством витаминов.

Разрешается поужинать только после того, как учитываются главные правила составления рациона. Соотношение белков – жиров – углеводов – один из самых важных аспектов. Женщина должна кушать для двоих, поэтому упор делается на микроэлементы, жирные кислоты, витамины.

Животные жиры играют важную роль, как для будущей мамы, так и для ее малыша. Беременность – это не тот период, когда переходят на растительные масла или соблюдают обезжиренную диету. Качественное сливочное масло, сливки отличаются максимальной пользой.

Даже, если остается мало времени для приготовления, нельзя есть на ужин соления, копчености, зараженные блюда, синтетические продукты. Такая пища приводит к перегруженным почкам, поджелудочной железы, печени.

К тому же канцерогены из современной продукции всегда попадают в амниотическую жидкость, вследствие чего появляются дополнительные риски для развивающегося плода. Наибольший упор делают на свежие фрукты и овощи, молочный белок, нежирное мясо, продукты со сложными углеводами.

В умеренных количествах употребляют потенциальные аллергены, к которым относят красные ягоды, цитрусовые фрукты, орехи, грибы, пряности и специи, шоколад. Такие продукты нежелательны, если планируется ужин дома или в кафе, ведь риск развития аллергии сохраняется на постоянной основе.

Ужин готовят с учетом разрешенных продуктов и необходимых питательных элементов. Правильное приготовление еды, а точнее – запекание в духовке, паровая обработка, варка, тушение, заслуживает особенного внимания. Разнообразный и полезный рацион гарантирует поступление всех нужных витаминов, макро-, микроэлементов для женщины и ее будущего ребенка.

Уже прочитали: 2421 раз

Питание беременных женщин немного отличается от обычного меню. Как приготовить сытный овощной суп и вкусную полезную рыбку с рисом для будущей мамы читайте и смотрите далее.

Питание беременных: овощной суп и рыба с рисом / Рецепты для будущей мамы

Овощи безусловно полезны всем, а будущей маме особенно. Овощной суп можно сделать сытным за счет добавления сливочного масла или приготовить его на мясном (рыбном) бульоне.

Рецепт Овощной суп для питания беременных

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • морковь
  • кабачок
  • болгарский перец
  • помидор
  • 150 гр. зеленого горошка
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Морковь вымыть и измельчить мелкими кубиками или соломкой.

3. Молодой кабачок вымыть и почистить. Для супа кабачок нарезать брусочками или кубиками.

4. Болгарский перец вычистить от семян. Измельчить перец такими же кубиками как и остальные овощи.

6. В глубокую кастрюлю выложить все подготовленные овощи.

7. Всыпать зеленый горошек. Залить овощи водой и поставить на средний огонь.
8. Варить полезный овощной суп до готовности картофеля.

Свежую зелень нарубить и заложить в кипящий суп.

9. Солить суп по вкусу.

10. В овощной суп можно добавить репчатый или зеленый лук, 1 ст. л. сливочного масла или заменить воду на любой бульон.

На второе предлагаем приготовить полезную рыбку с рисом.

Рецепт Рыба тушеная с рисом для питания беременных

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе хека
  • 1 ст. риса
  • морковь
  • 2 ст. л. сметаны
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Рыбу разделать на филе, посолить и смазать сметаной.
  3. Репчатый лук и морковь измельчить соломкой.
  4. Потушить морковь и лук на растительном масле с добавлением воды.
  5. В форму для запекания выложить отварной рис.
  6. Сверху на рис разложить куски рыбы.
  7. На рыбу и рис ровным слоем выложить тушеные морковь с луком.
  8. Влить в форму 6-8 ст. л. воды.
  9. Прикрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку.
  10. Запекать блюдо около 30 минут до готовности рыбы.
  11. За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы блюдо немного подрумянилось.
  12. Подавать с овощным салатом. В этом рецепте рыбу можно заменить курицей, не жирной телятиной или грибами.

А на десерт: запеченные абрикосы! Смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Абрикосы запеченные с медом и орехами - полезный десерт

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.