Что можно испечь с брынзой. Блюда из брынзы

Брынза — мягкий, рассольный сыр, рассчитанный на тех, кто любит солененькое. Вкусная брынза может стать отдельной закуской (особенно в сочетании с овощами). Кроме того, с брынзой можно приготовить много блюд.

Существует много блюд, который можно приготовить с брынзой — рецепты украинской, болгарской, турецкой кухни. В этой статье предлагаем вам 7 идей — что можно приготовить с этим вкусным сыром.

Первое, что стоит приготовить, если вы любите блюда с брынзой, это болгарское блюдо чушка бюрек — жареный перец с брынзой в панировке. Вам понадобятся простые ингредиенты: болгарский перец, помидоры, брынза, яйца, мука, панировка и масло для жарки. Подавать это блюдо можно со сметаной, йогуртом или простоквашей.

Сигара бёрек — блюдо турецкой кухни, которое довольно просто приготовить. Для этого вам понадобится брынза, готовое тесто фило, яйцо, зелень и растительное масло для жарки.

Рецепт трубочек с брынзой — в статье Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни

3. Деруны с брынзой — вкуснее не бывает

Сложно найти такого человека, который не любил бы картофельные оладьи со сметаной. Картофельные драники можно приготовить по-разному: с кисломолочным сыром, с адыгейским сыром, с брынзой и зеленью. Деруны с брынзой готовятся не сложнее, чем деруны с обычным кисломолочным сыром — то есть, любой хозяйке (или хозяину) по силам.

4. Вареники с брынзой — на любой вкус

Если вам нравится этот вкусный соленый сыр, то почему бы не приготовить с ним вареники? Как альтернативу привычным варениками с картофелем или вареникам с сыром. Вот четыре варианта начинки для вареников с брынзой. Первый, самый простой — это брынза, яйцо и рубленая зелень. Второй — брынза, поджаренные кусочки сала, желток, зелень. Третий — картофельное пюре, брынза, зелень. Четвертый — брынза в сочетании с другими видами сыра (например, моцареллой и любым твердым сыром).

5. Макароны с брынзой — изысканно и питательно

Существует множество рецептом салатов с макаронами, один из них — салат с макаронами и брынзой. Пачка макарон (какие больше нравятся), брынза, оливки без косточек, сладкий болгарский перец, немного зеленого лука и оливковое масло для заправки — вот и все, что вам понадобится, чтобы приготовить этот вкусный салат. Приятного аппетита!

6. Пицца с брынзой — просто и вкусно

Пиццу можно приготовить с какой угодно начинкой: с овощами, фруктами, разными видами сыра (прежде всего, моцарелла и чеддер, но не только), мясными продуктами (салями, ветчина, курица). Можно приготовить и пиццу с брынзой. Для начинки возьмите несколько помидоров, немного поджаренного лука, нарезанную кубиками брынзу и немного зелени (укропа и зеленого лука).

Фаршированные яйца — прекрасная холодная закуска, которая будет кстати на любом праздничном столе. Существует множество рецептов фаршированных яиц: с беконом и сыром чеддер, с творогом и зеленью, со сметаной и авокадо, с итальянской моцареллой, с плавленым сыром и чесноком, а также с брынзой и зеленью. Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобятся ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, брынза, чеснок, огурец, петрушка и немного оливкового масла.

А какие блюда с брынзой готовите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте , могут содержать технические погрешности и опечатки.

В Восточной Европе брынзу очень часто применяют в разнообразных блюдах. Это горячее, закуска и даже выпечка. Брынза - очень полезный и вкусный сыр, который необходимо употреблять в пищу. В статье мы рассмотрим несколько в которые входит этот замечательный продукт.

Слоёный пирог с брынзой

Сначала рассмотрим классический рецепт, в состав которого входит вкусный сыр. Для его приготовления купите или приготовьте два листа или 0,5 кг слоёного теста.

Сначала 200 г брынзы нужно хорошо размять или немного перемолоть блендером, чтобы не было крупных кусков. Добавьте в сыр 1 яйцо. Для того чтобы брынза стала более крепкой и не распадалась, можно дополнительно в неё влить один яичный белок.

Чеснок (2-3 зубчика) потрите на мелкую тёрку. Если не любите острое, тогда достаточно и одного. При желании можно добавить совсем немного чёрного перца для более насыщенного вкуса и аромата. Чеснок и перец добавьте в ёмкость к сыру.

Раскатайте один пласт теста и выложите на него начинку из брынзы, яйца и чеснока. Сверху накройте вторым листом, а края защипните. Можно из двух листов теста сделать рулеты с начинкой. Всё зависит от вашего желания.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. А тем временем смажьте желательно сливочным маслом и уложите пирог. Выпекайте около 30-35 минут, периодически проверяя на готовность.

с добавлением брынзы

Хотите быстро и вкусно что-то приготовить к приходу гостей? Тогда кулинары советуют обратить внимание картофельный пирог с брынзой. Он не только вкусный, питательный, но и полезный.

Сначала нужно сделать тесто, так как оно должно настояться в холодильнике не менее 3 часов. Для его приготовления возьмите ёмкость, туда насыпьте 400 грамм муки, немного соли, 20 г сахара и 0,5 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты перемешайте.

В отдельную ёмкость положите 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 г сметаны. Хорошо перемешайте. Только не перебейте масло, так как оно может расслоиться. Теперь смешанную сметану с маслом нужно вылить в ёмкость с мукой. Замесите тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте ещё сметаны. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам. Завернули его в пищевую плёнку и убрали в холодильник.

Тем временем нужно почистить и отварить 5 клубней картофеля, чтобы сделать пюре. Пожарьте лук, а брынзу просто разомните вилкой. Когда продукты остыли до комнатной температуры, соедините их. Это и будет

Из теста раскатайте два круга или прямоугольника по форме для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите на него первый пласт теста.

Сверху равномерно выкладывайте начинку. Потом можно накрывать вторым кругом. Края необходимо защипнуть и только потом поставить пирог в духовку на 180 градусов. Он должен выпекаться около 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность.

Пирог с зеленью и брынзой

Для начала нужно сделать опару. В миску налейте 50 мл молока, добавьте 1 ст. л. дрожжей и столько же сахара. Постепенно всыпьте 20 г муки. Пусть масса 10 минут настоится. Затем выливаем в эту же ёмкость последние 100 мл молока, насыпаем примерно 1,5 ст. муки, добавляем два небольших яйца и немного растительного масла для эластичности. Замешивайте тесто. Если оно получилось жидким, постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тем временем отварите 2 яйца и мелко порежьте. Натрите 150 г брынзы на крупной тёрке, мелко порубите пучок зелени и одну луковицу. Соедините начинку, перемешайте, по вкусу посолите, поперчите.

Из теста раскатываем 3 коржа. На смазанный противень кладём один пласт и выкладываем начинку. Теперь сверху выкладывайте второй корж. На нём равномерно распределите начинку и третьим пластом накройте ее. Смазываем пирог яйцом и ставим в заранее раскалённую духовку.

Выпекать нужно не более 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому нужно периодически проверять выпечку на готовность. Получился очень вкусный и красивый пирог с брынзой и зеленью.

Добавляем помидоры

С томатами получается не менее вкусная выпечка. Для ее приготовления размягчите 100 г сливочного масла и в него добавьте 50 г жирной сметаны, посолите и перемешайте. В эту же ёмкость постепенно добавляйте 200 г муки. Замешивайте тесто, заверните в пищевую плёнку и на 30 минут отставьте.

Тем временем приготовьте заливку. Смешайте 2 яйца и 150 г сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Яично-сметанную смесь взбейте блендером до однородности и на время отставьте в сторону.

Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками, а брынзу нарежьте тонкими пластинами. Теперь можно приступать к приготовлению пирога.

Тесто нужно раскатать по форме противня, не забывая о бортиках. Выложить пласт в форму и на него можно выкладывать ингредиенты по кругу формы. Чередуйте помидоры с сыром. Можно сначала выкладывать брынзу, а сверху помидоры.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень с пирогом и выпекаем около 40 минут. Пирог с брынзой и помидорами готов. Когда остынет, можно подавать к столу.

Пирог на кефире

Такая выпечка примечательна тем, что получается не только вкусной, но и нежной, рассыпчатой. Чтобы приготовить с брынзой, в ёмкость налейте 250 мл кефира, по вкусу посолите, насыпьте 5 г сахара, 0,5 ч. л. соды, налейте 2 ст. л. растительного масла и вбейте 1 яйцо. Смесь хорошо перемешайте.

Просейте 350 г муки. Оставьте 50 г для поверхности, чтобы замешивать тесто. Остальные 300 г постепенно добавляйте в ёмкость с кефиром. Замесите тесто так, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Оно не должно быть крутым.

Тесто на 40 минут уберите в холодильник, а тем временем готовьте сырную начинку. Брынзу (300 г) натрите на крупной тёрке, немного помните вилкой, мелко нарежьте один небольшой пучок зелени и соедините с сыром.

Холодное тесто поделите на несколько кусков. Должно получиться примерно 4 шарика, которые необходимо раскатать по размеру формы. На каждый пласт равномерно выкладывайте начинку. Когда дошли до последнего круга, украсьте его плавленым или твёрдым сыром.

Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Получился нежный, вкусный и красивый пирог с брынзой на кефире.

Добавляем мясо

Такой пирог получается более питательный и отлично подходит для праздничного стола. можно купить в магазине. Нужно 0,5 кг. Приготовьте по 250 г свиного и говяжьего фарша. Смешайте его, посолите, поперчите и слегка обжарьте, чтобы не пересушить.

Возьмите 2 шт. репчатого лука, мелко нарежьте. Его нужно обжарить до золотистого цвета. Лук высыпьте в ёмкость к фаршу, хорошо перемешайте и на 10 минут поставьте в холодильник.

Измельчите 250 г несолёной брынзы, пучок зелени и 2 яйца. Достаньте фарш из холодильника. Начинку с сыром добавьте к мясу, тщательно перемешайте. Теперь можно разогревать духовку до 180 градусов.

Тем временем смажьте противень, застелите его первым пластом теста. Равномерно распределите начинку. Затем накройте вторым пластом, а края теста нужно смазать яйцом. Края защипнуть и можно ставить в духовку. Пирог выпекается около 30 минут.

Пирог с творогом и брынзой

Для приготовления этой выпечки вам понадобится слоёное тесто. Его можно приобрести в супермаркете, если не хочется возиться с мукой. Тогда приготовьте только начинку. Для этого разомните по 250 г брынзы и творог вилкой, чтобы не было крупных комков.

Мелко порежьте зелёный лук, петрушку и укроп, добавьте один зубчик чеснока и 100 г сметаны. Если брынза несолёная, тогда можно слегка посолить и поперчить белым перцем, так как он придаёт пикантность начинке. Творог, брынзу и зелень перемешайте.

Включите духовку, и пока она нагревается до 180 градусов, смажьте противень маслом и поместите на него один пласт слоёного теста. На него выкладывайте начинку, которая должна распределяться равномерно. Вторым пластом накрывайте пирог и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

Пирог получится менее калорийным, если в тесто не добавлять яйца. Если же по рецепту они очень нужны, тогда в начинку кладите больше зелени и овощей, а меньше мясных продуктов.

Чтобы тесто снизу не пригорало, дно противня посыпайте сухарями или манной крупой. Нежелательно смазывать маргарином, так как иногда получается неприятный запах, который переходит на пирог.

Если хотите попробовать тогда в начинку добавляйте солёный сорт брынзы, больше чеснока и красного перца. Получится в меру острый закусочный пирог.

Когда времени на приготовления слишком мало, тогда тесто можно купить в магазине. Ведь оно делается дольше, чем начинка.

Старайтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, украшать выпечку разнообразными яркими продуктами, - и вы удивите гостей своими шедеврами.

Классическая брынза - это мягкий белый сыр, получаемый путем заквашивания овечьего молока сычужным ферментом. В настоящее время брынзой также называют любой рассольный сыр, произведенный подобным образом из коровьего, овечьего, буйволового молока или из их смеси.

Благодаря хорошей сочетаемости сыра с другими продуктами, в кухнях многих народов появились даже специальные блюда из брынзы. Среди них особой известностью отличаются греческий салат с брынзой , молдавская плацинда, а также болгарские блюда - Шопский салат и брынза в кляре.

Закусочные блюда из брынзы

Белый соленый сыр прекрасно подходит для праздничных канапе, тарталеток и нарезок-ассорти. Хорошими закусками будут и такие блюда из брынзы, как знаменитый греческий салат и мягкий куриный паштет с зеленым яблоком.

Покупная или домашняя брынза может быть использована для создания пикантной сырной пасты. Для этой цели брынзу необходимо измельчить блендером с майонезом или сметаной, добавив к массе свежую зелень и зубчики чеснока. Пасту из брынзы можно использовать в качестве начинки для листового лаваша или как основной компонент для бутербродов к фуршетному столу.

Горячие блюда из брынзы

В отличие от твердых сыров, брынза при нагревании не плавится. Тепловая обработка просто делает ее сочнее и мягче. Очень вкусными получаются такие блюда из брынзы, как фаршированные кабачки или сочные мини-пиццы с брынзой и помидорами.

При желании, можно начинить брынзой мясные котлеты или добавить ее в начинку для зраз, морковную запеканку, омлет или овощное рагу. Чтобы блюда из брынзы не получились излишне солеными, ее можно заранее положить в молоко или кипяченую воду на 0,5-4 часа.

Блюда из брынзы и теста

Поскольку рассольные сыры занимают промежуточную позицию между творогом и твердыми сырами, во многих рецептах они могут быть использованы вместо них. В частности, очень вкусными получаются вареники и хачапури с брынзой. По способу приготовления такие блюда из брынзы абсолютно аналогичны традиционным вариантам, разница лишь в начинке.

В несладкой выпечке есть своя прелесть. По крайней мере, хоть однажды обязательно стоит попробовать испечь аппетитное маковое печенье или румяный домашний пирог с брынзой . Для изделий с рассольным сыром лучше всего подходит несдобное дрожжевое, сметанное или слоеное тесто.

Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из брынзы. Вариантов блюд с ней достаточно много. Например, брынзу можно запечь, из нее получается нежнейший полезный паштет. И это далеко не все! Рассмотрим самые интересные и простые в исполнении рецепты.


Оригинальная закуска: запекаем брынзу

Что приготовить с сыром брынзой, чтобы блюдо было вкусным и оригинальным? Попробуйте ее запечь. Этот кулинарный процесс не займет много времени, а в итоге у вас на столе будет непревзойденная на вкус закуска!

Состав:

  • 0,3 кг брынзы;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • по вкусу чабер.

Совет! Для приготовления этой закуски выбирайте болгарскую брынзу.

Приготовление:


На заметку! Что можно приготовить из старой брынзы, которую в свежем виде есть не хочется? Вариантов множество – это и чебуреки, и пирог, и пельмени.

Завтрак по-болгарски

Все знают, что завтрак должен быть сытным и в то же время легким. Приготовьте яичницу с добавлением брынзы. Благодаря ее солоноватому вкусу вы из привычного блюда сделаете настоящий кулинарный шедевр.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 30 мл молока;
  • 100 г брынзы;
  • 30 г масла сливочного;
  • лучок зеленый.

Совет! Поскольку брынза сама по себе соленая, отдельно солить блюдо не нужно.

Приготовление:

  1. Натираем брынзу на терке мелкой, лучок промываем и обсушиваем.
  2. Взобьем яйца, как на омлет, и введем молоко. Рассчитывайте его пропорции так: на 1 яйцо понадобится 2 ст. л. молока.
  3. Размешиваем яично-молочную смесь и добавляем тертую брынзу.
  4. Перышки зеленого лука мелко рубим ножом и вводим к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  5. В сковороде растопим масло и выльем нашу яичную смесь.
  6. Жарим омлет, накрыв крышкой сковороду.
  7. Подаем его с томатами или другими овощами.

А это блюдо достойно праздничного стола. Филе курицы, приготовленное с брынзой, получается невероятно вкусным и сочным. Особую пикантность блюду придадут вяленые томаты. А готовить его мы будем в мультиварке на пару. Но вы можете и запечь.

Состав:

  • филе курицы;
  • 0,2 кг брынзы;
  • томаты вяленые;
  • сыр - 60 г;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:


Необычный паштет

Паштет из брынзы с добавлением орешков грецких получается нежным по консистенции и изысканным на вкус. А приготовить его достаточно легко. Попробуем?

Состав:

  • 0,2 кг брынзы;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • 0,1 кг масла размягченного сливочного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • лук зеленый;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Почистим зубки чеснока и орешки грецкие.
  2. Пропускаем через мясорубку брынзу, орешки и чесночок.
  3. Масло размягченное сливочное введем в полученное пюре.
  4. Поработаем еще блендером.
  5. Перышки зеленого лука промываем и обсушиваем, мелко рубим ножом.
  6. Добавляем зелень в паштет и размешиваем. Готово! Подаем паштет с гренками или ломтиками хлеба.

Совет! Готовый паштет из брынзы лучше настоять в холодильной камере на протяжении 2-3 часов.

Как приготовить «Греческий салат» с брынзой

В классическом варианте такая закуска готовится с сыром Фета. Но вы можете приготовить салат с брынзой. Поверьте - от этого вкус блюда хуже не станет.

Состав:

  • 0,3 кг помидоров;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 1-2 шт. перцев болгарских;
  • 7-8 шт. маслин;
  • 7-8 шт. оливок;
  • 0,2 кг брынзы;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • орегано;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:


Брынза – рассольный сыр, популярный во всем мире. Он используется, как самостоятельное угощение, а также с его помощью создают новые рецепты привычных блюд. Что приготовить из брынзы: ответом на вопрос станет необычный суп, классический греческий салат или лаваш.

Рассольный сыр брынза: рецепты

Греческий салат

Одно из самых известных блюд во всем мире – греческий салат. Он сытный, витаминизированный, и имеет простой вкус.

Ингредиенты классического рецепта: маслины без косточек, помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, зелень, сыр. Салат заправляется лимонным соком, специями и оливковым маслом.

Рецепт лаваша

Лаваш – простое домашнее блюдо. Его готовят с мясом или делают вегетарианскую версию с овощами и сырным ингредиентом. Самые популярные рецепты лаваша с зеленью.

Для его приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • петрушка;
  • несколько куриных или перепелиных яиц;
  • майонез или греческий йогурт для заправки;
  • рассольный сыр.

Общее время приготовления лаваша составляет 30 минут. Предварительно отвариваются и очищаются яйца. Их натирают на крупной терке. Промытую петрушку мелко нарезают, а сырную массу натирают на терке.

Лаваш раскладывают на столе. Его поверхность смазывают майонезом или йогуртом. Следующий слой – нарезанная петрушка. Его раскладывают по всей поверхности.

Края лаваша необходимо оставить без начинки, чтобы было легче сформировать рулет.

Сверху петрушки выкладывается яйцо, потом сыр. Рулеты сворачивают и обжаривают с двух сторон на сухой сковородке. Лаваши запекают в духовке. Готовый перекус нарезают небольшими кусочками.

Пирог с брынзой и зеленью

На вопрос, что можно приготовить из выпечки со свежей брынзой, не так легко найти правильный ответ. В процессе запекания сырная масса пускает сок, и выпечка не всегда получается вкусной. Чтобы избежать неприятностей на кухне, лучше приготовить проверенное блюдо.

Пирог с сыром и зеленью понравится даже детям. Для теста понадобится: 2,5 стакана обычной просеянной муки, две трети стакана молока, 2 средних по размеру яйца, 1 ч. л. сухих дрожжей, щепотка сахара и щепотка соли. В качестве начинки используют натертый сырный продукт, и ассорти из сезонной зелени – петрушка, укроп, кинза и базилик.

Тесто готовят, как обычную опару. Оно отстаивается 1 час. Пресную начинку подсаливают.

Когда тесто увеличится в 3-4 раза, его раскатывают. Основу разделяют на 3 части, и выкладывают слоями на форму – слой теста, слой начинки. Пирог должен постоять 30 минут. Он выпекается при температуре в 200°С.

Пирожки с брынзой

Для закусочных пирожков используется малосоленый вид сыра. Для приготовления теста понадобится: сливочное масло, вода, мука, щепотка сахара, щепотка соли, яйцо. Для начинки смешивают брынзу, любую зелень, соль, перец, мускатный орех.

В отдельной миске смешивается мука, соль, сахар. Отдельно в емкости подогревается вода со сливочным маслом. Растаявшую смесь вливают с сухие ингредиенты. Ее тщательно перемешивают, добавляют яйцо и остатки муки.

Пока смесь отстаивается в холодильнике в течение 30 минут, ингредиенты для начинки смешиваются. Тесто разделяется на одинаковые куски.

Сформированные пирожки смазывают сырым яйцом и отправляют в духовку. Время приготовления блюда – 30 минут при температурите 200°С.

Запеченная брынза в духовке

Для рецепта понадобится брынза, смесь сухих трав и специй, растительное масло. Сырную массу нарезают на кусочки, обваливают полностью в специях и выкладывают на разогретую сковородку.

После образования корочки кубики выкладывают на противень и дополнительно прогревают в духовке.

Хачапури с сыром

Время приготовления грузинского блюда – почти 2 часа. Для теста понадобится 4 стаканов муки, половина литра кефира, 1 яйцо, соль, сахар, сода и растительное масло.

Для начинки смешивают разные сыры – сулугуни и брынзу, а потом добавляют специи, перец черный молотый или зелень. Круглые хачапури обжаривают на сковороде.

Курица с брынзой

Хорошее сочетание у рассольного сыра с куриным филе. Если к такой комбинации добавить вино и специи, получится невероятный вкус. Ингредиенты вкусного блюда:

  • пучок эстрагона;
  • куриная грудка;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • брынза;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • соль;
  • перец
  • лук репчатый.

Для заправки используют масло, зелень и специи. Сырую смесь укладывают в своеобразный карман – его получают, когда частично срезают с филе кожу. На разогретом масле обжаривается филе по 1-2 минуты с каждой стороны. Филе запекается в духовке еще 15 минут.

Соус с вином готовится в сотейнике. В него добавляют специи и вываривают до половины.

Пицца с брынзой

Вместо привычного сыра используется брынза. Она должна быть в меру соленой. Тонкие выкладывают верхним слоем.

Остальные ингредиенты пиццы и ее тесто готовят по любимому рецепту. Брынза хорошо сочетается с помидорами, другими видами сыра и курицей.

Бутерброды с брынзой

Блюда из яиц, брускетты с брынзой или бутерброды – самые простые, но вкусные перекусы. Брынзу не обязательно оттенять другими привкусами.

Для приготовления бутербродов используют свежевыпеченный хлеб. Дополнительно используют ароматную смесь оливкового масла со специями.

Что приготовить из очень соленой брынзы?

Соленый продукт способен перебить своим вкусом любые качественные ингредиенты. Оптимальный вариант – вымочить продукт в молоке или приготовить такое блюдо, как греческий салат или рассольный продукт с запеченным картофелем.

Соленое печенье с сыром подойдет к пиву в качестве вкусной закуски.

Итог

Брынза – простой и вкусный сыр. Он используется для приготовления закусок, салатов и основных блюд. Сорт хорошо сочетается с томатами, мясом и овощами.