Что делать если к сковороде все прилипает. Что делать, если сильно пригорела сковорода

Каждая хозяйка сталкивается с одной и той же проблемой – еда прилипает к сковороде во время готовки. И решение, казалось бы, простое – купить дорогую и качественную антипригарную сковороду. Но даже она не в силах помочь в некоторых случаях. Поэтому мы подобрали для вас несколько лайфхаков, которые помогут избежать неприятностей на кухне.

В чем дело

Почему вообще еда прилипает к сковороде? Нет, дело не в отсутствии кулинарного таланта или мастерстве, а в химии. Во время нагревания или приготовления пищи молекулы на поверхности еды вступают в реакцию с молекулами сковороды – именно из-за этого еда и прилипает.

Есть несколько советов, которые помогут выбрать сковороду по вкусу:

  • Если не хотите мучиться с жаркой рыбы или овощей, берите сковороду с антипригарным покрытием. Но обязательно смазывайте ее маслом – хотя бы чуть-чуть, чтобы срок службы сковороды был долгим.
  • К чугунным сковородкам с их выемками часто прилипают разные продукты, если не знать, как подготовить сковороду к жарке. Чугун нужно тщательно разогреть, после чего обильно смазать маслом – так, чтобы оно попало во все выемки и впадины на поверхности сковороды.

  • Стальные сковородки подойдут только профи – к их поверхности прилипает почти все. Дело в том, что стальную сковороду нужно прогреть равномерно и выставить идеальную температуру – только после этого обильно смазать ее маслом и приступать к готовке. В противном случае прилипшей еды не избежать.

Что же делать?

  • Универсальный способ избежать прилипшей еды на сковороде – это приготовить ее на масле. Ничего нового, скажете вы. Но масло нужно правильно разогреть – чтобы оно почти дымилось, но не кипело. В таком случае оно растечется и защитит поверхность сковороды и продукты.

  • Не забывайте, что все продукты на сковороде берут на себя часть температуры, и масло становится не таким горячим (следовательно, хуже покрывает сковороду). Именно поэтому стоит отдать предпочтение сковороде с толстым дном – она лучше держит температуру.
  • Не заполняйте сковороду пищей до краев – лучше обжарьте продукты небольшими порциями. Тогда они получатся красивее, и вероятность прилипания их к сковороде (да и друг к другу) значительно понизится.
  • Перед готовкой удалите из еды лишнюю влагу – сделать это можно при помощи обычного бумажного полотенца.

  • При приготовлении овощей и мяса регулярно помешивайте их или встряхивайте сковороду, чтобы масло равномерно распределялось по сковороде и продукты не успевали прилипать.
  • Если прилипли блины – обильнее смажьте сковородку маслом и хорошо ее разогрейте; если прилипли котлеты – добавьте немного воды.
  • Если ничего из вышеперечисленного не помогает, воспользуйтесь беспроигрышным вариантом: выстелите дно сковороды пергаментом. Просто вырежьте круг диаметром с размер сковороды, выстелите им дно и приступайте к обычной жарке на разогретом масле. Продукты больше не прилипнут, проверено.

Если у вас ничего не прилипало к сковороде во время жарки, значит, вы просто никогда не жарили. Овощи и рыба, например, гарантированно прилипают практически к любой сковороде, если не соблюдать некоторые правила, о которых многие даже не догадываются.

В целом есть определенная закономерность в том, какая еда прилипает к сковороде и почему, а также несколько нехитрых способов, помогающих этого избежать. Однако не стоит паниковать, если куриная грудка или котлеты все-таки прилипли к сковороде, ведь ситуацию всегда можно исправить, и мы поделимся с вами всеми основными секретами.

Почему еда прилипает

Важно понимать, что в процессе обжарки происходят определенные химические процессы, в результате которых молекулы на поверхности еды и на горячей сковороде вступают в реакцию. Это абсолютно естественный процесс, никак не связанный с вашими кулинарными навыками, так что не стоит винить себя в криворукости.

Но не будем утомлять вас ускоренным курсом химии, а просто скажем, что высокобелковые продукты, такие как мясо или рыба, сильнее прилипают к сковороде, чем овощи. С прилипшими овощами справиться проще, но об этом чуть позже, а пока поговорим о взаимосвязи сковороды и степени прилипания к ней продуктов.

К какой сковороде еда меньше прилипает

Конечно же, самым безопасным вариантом для новичков в кулинарном деле станет сковорода с антипригарным покрытием. Только не надо думать, что жарить на ней нужно вовсе без масла, потому что это не так. Масло добавлять необходимо, только в случае с антипригарной сковородой можно использовать буквально каплю и не сильно следить за тем, до какой температуры оно нагрелось.

Чугунную сковороду нужно обязательно прокаливать и смазывать маслом. Да-да, именно смазывать. Масло должно проникнуть во все поры и трещинки, образуя абсолютно гладкую поверхность, к которой пища уже не прилипнет. А вот сложнее всего жарить на стальной сковороде. Она быстро, но не всегда равномерно нагревается, и даже если все сделать правильно, еда все равно может прилипнуть. Для приготовления на стальной сковороде вам понадобится больше масла и здесь особенно важно тщательно его прогреть.

Как избежать прилипания еды к сковороде

Самый простой способ избежать прилипания еды к сковороде – это использовать масло. Вы, возможно, замечали, что холодное масло достаточно вязкое, а при нагревании оно становится более текучим, что позволяет ему заполнять все микротрещины на поверхности сковороды и уменьшать площадь контакта самой пищи со сковородой.

Из этого следует первое правило – всегда нагревать масло. Оно должно практически дымиться, но все же не кипеть. Как только вы положите продукт на разогретую сковороду, температура масла мгновенно упадет, поэтому помните, что лучше всегда жарить на сковороде с толстым дном и не экономить масло, особенно если речь идет о стальной сковороде.

Старайтесь жарить пищу небольшими порциями, чтобы избежать неправильной обжарки и прилипания. Это, безусловно, займет чуть больше времени, зато вероятность того, что вы получите красивое блюдо с аппетитной румяной корочкой значительно выше. И еще один секрет: промакивайте бумажным полотенцем продукты перед жаркой. Такой нехитрый способ поможет убрать лишнюю влагу и облегчить процесс жарки.

Помните, в самом начале мы говорили о том, что рыба из-за своей молекулярной структуры гарантировано прилипает к сковороде во время обжарки? Пришло время рассказать об очень простом способе этого избежать. Подходит он, кстати, не только для рыбы, так что возьмите на заметку. Прежде чем начать готовить, вырежьте из пергамента круг по диаметру сковороды, выложите его на дно, а дальше нагревайте сковороду, наливайте масло и жарьте, как обычно. Любимое блюдо больше не будет прилипать.

Что делать, если еда прилипла к сковороде

Даже если вы все сделали по инструкции, еда может прилипнуть. Но не стоит паниковать. Если в первый момент кусок мяса или куриная грудка прилипли, то высока вероятность того, что как только эти продукты немного подрумянятся, они сами отлипнут. Можно также немного раскачивать сковороду, чтобы ускорить процесс, или двигать куски при обжарке кулинарными щипцами.

admin

Нагар, ржавчина и застарелый жир на сковородке – всегда были проблемой, знакомой многим хозяйкам. А чугунная посуда при этом всегда считалась наиболее долговечной. Наверняка, у каждой из хозяек на кухне найдутся сковородки, что достались в виде приданного от бабушек. Но не пугайтесь этой черноты и нагара, ведь подобные проблемы легко удаляются самостоятельно при помощи проверенных средств. Здесь мы расскажем, как почистить сковородку из чугуна от разных видов загрязнений.

Преимущества чугунной посуды

Преимущества чугунной посуды сделали ее поистине популярной. Она применяется уже в течение многих веков, т.к. отличается повышенной прочностью, способностью сохранять тепло. Нагар, как бы там ни было, выступает в роли антипригарного слоя, так как он появляется из-за масел и жиров, что нагреваются до высокой температуры.

Посуда из чугуна будет служить вам вечно, если позаботиться о ней правильно. Сковородка, что передается из уст в уста, может показаться страшной и неочищаемой, но на деле, ей требуется особенный уход.

Чугунные сковородки использовались задолго до современности. Их преимущества помогли им стать популярными в хозяйстве.

«Старая» сковородка не дает еде прилипать. Нагар, образующийся естественным образом, защищает сковородку от коррозии и влияния жидкости.

Чистка старой чугунной сковороды

Итак, вы решили произвести чистку своей старой чугунной сковороды, которую вам отдала бабушка. Ее вид может быть пугающим, но не стоит переживать. Для достижения идеального вида есть несколько рецептов:

метод кипячения;
механическая чистка.

Для кипячения потребуется мыло хозяйственное 72% (1 кусок), силикатный клей (или жидкое стекло) ½ чашки и кальцинированная сода тоже ½ чашки, губка металлизированная и скребок или нож. Конечно, избавиться от нагара десятилетней давности сложно, но потом ваша посуда будет радовать глаз чистотой и новизной.

Сначала наберите в тазик воду и отправьте ее на огонь для кипячения. А в этот момент натрите мыло. После закипания воды, убавьте огонь, высыпите в воду мыло и помешайте. После добавьте клей и соду. Здесь важно открыть окно и включить вытяжку.

Теперь опустите в раствор сковородку, убрав с нее ручку. Если она не из дерева и не из пластмассы, то и ее отправьте в раствор. Теперь подождите несколько часов, это зависит от уровня загрязнений.

Время от времени доливайте воды и проверяйте твердость нагара. После того как заметите, что он размягчился, а вода стала темной, то достаньте посуду и приступайте к очистке сковороды скребком или ножом.

Даже если у вас застарелый нагар, вы сможете го очистить путем применения проверенных методов.

А чтобы процесс шел быстрее, после размягчения нагара, нанесите на сковородку средство для мытья духовок. Затем поместите ее в пакет на полчаса. Такие манипуляции упростят процесс очистки сковороды.

Чистка чугунной сковороды механическим способом

Механическая чистка чугунной сковороды – это самый радикальный метод. Он поможет устранить ржавчину, жир, нагар быстро и действенно. Но дабы использовать такой способ, потребуется специальная проволочная насадка для дрели или шлифовальной машины.

Не забудьте надеть респиратор и специальную защитную одежду. Помните, что подобная чистка требует внимательности и осторожности.

Чистка сковороды от нагара. Действенные рецепты

Нередко требуется . При этом последний бывает разной степени сложности. Рассмотрим рецепты для удаления такой неприятности с любимой посуды:

для первого способа потребуется смесь из 9% уксуса, соды и воды. Сковороду ставят в печь, в нее насыпают 2 ложки соли, уксус, дабы покрыть дно. Дайте жидкости закипеть, а затем убавьте огонь и всыпьте ¼ стакана соды. Большинство испарится, после этого посуда снимается и промывается со всех сторон. Аналогичным образом очищается жировой налет и ржавчина. Но соблюдайте осторожность, ведь в процессе образуется немало пара;
своими руками можно приготовить средство с активированным углем. Дабы очистка сковородки от нагара стала действенной, требуется около 10 таблеток. Уголь мельчат и высыпают на сковородку, смоченную теплой водой. Спустя час ;
как отчистить пригоревшую еду, но не повредить дно? Для этого снова требуется кипячение. Но в воду добавляют 3 жмени соды и моющее средство на 3 литра воды. В этот состав опустите сковороду и прокипятите 30 минут;
еще есть способ на основе буры и нашатырного спирта. Этим составом требуется время от времени чистить сковороду. На 1 ст. подогретой воды берется 10 г буры и 1 капля нашатырного спирта. Смесь наносят на грязные места губкой;

Существует немало народных рецептов для очистки чугунных сковородок. Каждый из них проверен на практике.

другим помощником выступает кислота лимона. 1 ч.л. порошка разбавляется 1 л воды, затем состав важно прокипятить и замочить в нем на 60 минут сковородку. Если грязь сразу не отходит, то действие повторяется;
для избавления от нагара внутри потребуется сделать кашицу из уксуса и крупной соли. Ее наносят на мочалочку и хорошенько трут сковороду. Остатки легко убираются при обычном мытье.

Устранить нагар поможет прожарка сковороды на углях. Этим стоит заниматься на улице. Если такой возможности нет, то используйте духовку. Противень застилают фольгой, на него укладывают посуду дном вверх и отправляют в шкаф. Если есть функция самоочистки, то включите ее, если нет, то разогревайте шкаф до 250 градусов. А спустя 2 часа посмотрите, как поживает посуда. Приготовьтесь, что все заполнится чадом и дымом, потому не забудьте о вытяжке и окнах.

Если это не очистило нагар, то дайте сковороде остыть. После этого отправьте ее в раствор из воды и уксуса в одинаковых долях. Сюда же влейте 2 ложки средства для мытья. Спустя пару часов хорошенько вымойте с горячей водой и потрите щеткой.

Если сковородку чистить после каждого применения, то вы запросто избавитесь от тонких слоев грязи. В таком случае вам не потребуются радикальные способы. Таким образом, сковороду лучше чистить сразу после готовки.

К сковороде прилипает еда. Что делать?

Итак, мы отчистили посуду от нагара, но что делать, если к сковороде прилипает еда? Как вернуть то «антипригарное» покрытие после подобного вмешательства? Дабы избежать пригорания и прилипания пищи требуется:

прокалить посуду на маленьком огне около трети часа, на дно насыпать соли;
когда соль начнет трещать, помешивайте ее, а ложкой задевайте дно. Это требуется проделывать в течение 20 минут. После этого соль высыпают и ждут остывания сковороды. К слову, солью можно пользоваться снова для аналогичных процедур;
после остывания посуды, ее требуется ополоснуть от соли и опять накалить;
когда сковородка хорошенько прогреется, берете любое масло растительного происхождения и смазываете им дно лопаткой или кистью;

Если после чистки еда стала прилипать к сковороде – не беда. Есть действенный метод восстановления покрытия.

когда масло начинает пригорать, аккуратно вытирайте излишек салфеткой из бумаги, а затем снова наливайте его. Дальше опять вытирайте и наливайте новый слой. Такая процедура повторяется трижды. В результате вы получите блестящую поверхность, которую требуется оберегать. Дно не стоит натирать при очистке с химическими средствами. Если нужно, подобные действия повторяют.

В процесс нагревания поры чугуна расширяются, их наполняет масло. После снижения температуры, поры снова становятся узкими, но смазка в них остается. Она не позволяет проникать воде и частичкам еды в микроскопические трещинки, которые и выступают причиной образования ржавчины и нагара. Подобная защита не любит посудные средства, потому мойте подобные поверхности обычной прогретой водой.

Еще помните, что чугунную сковороду нельзя мыть в посудомойке, в противном случае на ней появляется ржавчина и смывается слой с «антипригарным» покрытием.

Очистка от ржавчины

Процесс приведения в порядок сковороды подразумевает не просто удаление нагара, но и очистку от ржавчины. Итак, правила таковы:

сначала очистите стандартным образом, удаляя нагар. Это поможет обнаружить ржавые участки;
после этого просушите и на 40 минут отправьте в разогретую духовку;
теперь достаньте и смажьте маслом, потом отправив в духовку теперь уже на большую температуру в 2 раза. Там оставьте на час. Дно духовки прикройте фольгой;
выньте посуду и дайте остыть, смажьте маслом.

Еще один способ требует применения уксуса. Смешайте составляющие в равных долях и замочите в составе сковородку. Спустя пару часов ополосните посуду и удалите налет путем использования кашицы из масла растительного и соли. Но помните, что слишком старую сковородку целиком отчистить не получится.

Если ржавчина сильная, то можно попробовать другой метод. Для начала потрите поверхность средством в вид порошка с содой. После этого хорошенько поработайте металлическим ершиком. Процесс устранения ржавчины завершается путем применения среднезернистой наждачки. Другой вариант – очистка насадкой для дрели с проволокой. После этого промойте сковороду простым средством для посуды.

Ржавчину важно очищать, дабы она не продолжала портить металл.

Помните, что намного легче обезопасить новую посуду от пригорания путем прокаливания. Это поможет в будущем использовать сковороду, не думая о нагаре. Для этого дно новой сковороды, которая еще не использовалась, покрывают солью и оставляют на большом огне. Соль греют до потемнения в коричневый цвет. После снимите посуду с печки и почистите слегка остывшей солью. Затем смазывайте маслом и отправляйте в духовой шкаф. Применение подобного способа исключит прилипание еды и пригорание продуктов.

Уход за сковородой из чугуна не слишком трудный. По этой причине лучше потратить время на мытье после готовки, чем потом прикладывать недюжинные усилия или использовать крайние меры.

3 января 2014, 12:10

Ни для кого не секрет, что работа на кух не приносит больше всего хлопот, когда дело доходит до уборк и . Пригоревшая сковорода может добавить тр у дностей. Поэтому вам будет полезно узнать, что делать чтобы еда не пригорала !

Мы готовим и убираем на кухне несколько раз в день и это отнимает много сил и времени. Те, кто любит готовить, знают десятки , которые значительно облегчают им жизнь, но для прочих, как правило, приготовление пищи вызывает большой стресс.

Например, когда вы моете посуду, часто бывает трудно удалить жир и остатки еды с посуды. Согласитесь, нет ничего хуже, чем потратить часы на приготовлении блюда, чтобы, в конце концов, оно намертво пригорело ко дну сковороды.

Для того, чтобы помочь вам избежать этих проблем, сегодня мы расскажем вам о 9 любопытных «трюках», чтобы еда не пригорала .

Записывайте!

1. Чтобы еда не пригорала, используйте оливковое масло

Небольшое количество оливкового масла на дне сковороды — это один из наиболее эффективных способов спасти пищу от пригорания. Просто налейте немного масла на сковороду и силиконовой кисточкой равномерно распределите его, чтобы покрыть все дно .

Перед тем, как начать жарить, необходимо подождать, пока сковорода не раскалится (конечно, масло при этом не должно гореть и дымить).

2. Добавьте немного соли

Если сковорода сделана из алюминия, к ней легче пригорает пища. Ведь это пористый материал.

Для того, чтобы предотвратить пригорание, нанесите на дно сковороды тонкий слой подсолнечного масла и добавьте немного соли , равномерно распределив ее по всей поверхности.

Постарайтесь не переборщить с солью, потому что это может ухудшить вкус пищи. Если вы чувствуете, что насыпали слишком много, удалите излишки салфеткой, прежде чем сковорода нагреется.

3. Используйте яблочный уксус


Алюминий и другие пористые материалы должны быть надежно «запечатаны» , прежде чем вы начнете готовить. Это необходимо, чтобы еда не пригорала.

Хороший вариант, это налить немного масла и, после того, как оно нагреется, добавить немного уксуса . Подождите, пока он полностью не испариться и можно приступать к процессу приготовления пищи.

4. Используйте натуральное сливочное масло

Натуральное масло содержит питательные вещества, необходимые для организма, а маслянистые соединения облегчают задачу приготовления пищи.

В зависимости от типа, масло может быть источником незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Используйте чайную ложку сливочного масла для того, чтобы смазать сковороду перед приготовлением яичницы, колбасок или крокетов.

Для того, чтобы масло не сгорело, не перегревайте сковородку и добавьте щепотку соли.

5. Откажитесь от использования металлических лопаток и ложек


Если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, вы не должны использовать металлические ложки или лопатки , потому что они могут легко повредить покрытие.

Вместо этого, вы можете купить деревянные или пластиковые лопатки. Они не будут царапать поверхность и, следовательно, еда не будет прилипать.

6. Не используйте металлические губки

Такие проволочные или просто жесткие губки могут увеличить поры в алюминиевых кастрюлях и поцарапать покрытие на антипригарных. Вместо них используйте мягкие губки или щетки, чтобы ваши сковороды дольше сохранили хорошее состояние.

7. Не храните сковородки одна в другой


Конечно, это позволяет сэкономить пространство, однако лучше так не делать. Тефлон очень чувствителен к любым прикосновениям и может быть легко поврежден при таком хранении. Вы можете использовать специальные защитные накладки.

8. Хорошо просушите сковородку перед хранением

После того, как вы помыли сковородки, дайте им высохнуть на открытом воздухе прежде чем положить на хранение в шкаф.

Остаточная влажность может привести к появлению плесени и из-за этого продукты могут начать пригорать.

9. Всегда смазывайте сковородку


Главный ключ к тому, чтобы еда не прилипала к сковороде, это всегда смазывать ее небольшим количеством жира или

Экология жизни. Лайфхак: Ни для кого не секрет, что работа на кухне приносит больше всего хлопот, когда дело доходит до уборки. Пригоревшая сковорода может добавить трудностей. Мы готовим и убираемся на кухне несколько раз в день и часто это отнимает много сил и времени. Те, кто любит готовить, знают десятки гастрономических секретов, которые значительно облегчают им жизнь, но другие, как правило, испытывают лишь трудности и стресс.

Ни для кого не секрет, что работа на кухне приносит больше всего хлопот, когда дело доходит до уборки. Пригоревшая сковорода может добавить трудностей.

Мы готовим и убираемся на кухне несколько раз в день и часто это отнимает много сил и времени.

Те, кто любит готовить, знают десятки гастрономических секретов, которые значительно облегчают им жизнь, но другие, как правило, испытывают лишь трудности и стресс.

Например, при мытье посуды часто бывает трудно удалить лишний жир и продукты питания, которые легко прилипают к сковороде.

Кроме того, нет ничего хуже, чем потратить много времени на приготовлении блюда, чтобы, в конце концов, оно намертво пригорело ко дну сковороды.

Для того, чтобы помочь вам избежать этих проблем, сегодня мы посвящаем нашу статью 9 любопытным трюкам, которые помогут вам избежать пригорания пищи. Записывайте!

1. Используйте оливковое масло


Небольшое количество масла на дне сковороды - это один из наиболее эффективных способов спасти пищу от пригорания.

Налейте немного масла на сковороду, равномерно распределите его при помощи бумажного полотенца, чтобы покрыть все дно.

Перед тем, как начать жарить, необходимо подождать, пока сковорода не раскалится (конечно, не до того, как масло начнет гореть).

2. Добавьте немного соли

Если сковорода сделана из алюминия, к ней легче пригорает пища, потому что это пористый материал.

Для того, чтобы предотвратить это, нужно нанести тонкий слой подсолнечного масла и добавить горсть соли, распределив ее по всей поверхности.

Постарайтесь не переборщить с солью, потому что она может ухудшить вкус пищи. Если вы чувствуете, что насыпали слишком много, удалите излишки салфеткой, прежде чем сковорода нагреется.

3. Используйте яблочный уксус


Алюминий и другие пористые материалы должны быть «запечатаны», прежде чем вы начнете готовить, чтобы пища не прилипала.

Хороший вариант, это покрыть дно маслом и, после нагревания, добавить немного уксуса.

Он должен полностью испариться на медленном огне, перед тем, как вы приступите к процессу приготовления пищи.

4. Используйте натуральное сливочное масло

Натуральное масло содержит важные питательные вещества для нашего тела, а маслянистые соединения облегчают задачу приготовления пищи без пригорания.

В зависимости от его происхождения, масло может быть источникомнезаменимых жирных кислот, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Используйте маленькую чайную ложку сливочного масла для того, чтобы смазать сковороду перед приготовлением яичницы, колбасок и крокетов.

Для того, чтобы предотвратить горение, не перегревайте сковородку и добавьте щепотку соли.

5. Избегайте использования металлических лопаток и ложек


Если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, вы не должны использовать металлические ложки или лопатки, потому что они могут повредить покрытие и это ускоряет износ.

Вместо этого вы можете купить деревянные лопатки, а также сделанные из нейлона или пластика, которые не создают царапин на его поверхности и, следовательно, предотвращают прилипание пищи.

6. Не используйте металлические губки

Такие проволочные или просто жесткие губки могут увеличить поры в алюминиевых кастрюлях и поцарапать покрытие на антипригарных.

Используйте мягкие губки или щетки, чтобы поддерживать ваши сковороды в хорошем состоянии.

7. Избегайте хранения сковородок одна в другой


Если у вас тефлоновые сковороды, никогда не храните их одна в другой. Этот материал очень чувствителен к любым прикосновениям и может быть легко поврежден при таком хранении.

8. Хорошо просушите сковородку перед хранением

После того, как вы помыли сковородки, дайте им высохнуть на открытом воздухе перед тем, как положить на хранение в шкаф.

Остаточная влажность может привести к появлению плесени и из-за этого продукты могут начать пригорать.

9. Всегда смазывайте сковородку


Главный ключ к тому, чтобы еда не прилипала к сковороде, это всегда смазывать ее дно небольшим количеством жира или масла.

Если вы заметили, что сковорода снова сухая, добавьте еще небольшое количество масла и распределите его по дну, наклонив сковородку.

Это Вам будет интересно:

Следуйте этим простым советам, и вы увидите, что можете готовить без лишних усилий, ведь ваши продукты больше не будут пригорать к сковородке.

При этом вы не только получите прекрасные и вкусные блюда, но и сэкономите время при мытье посуды и ваши сковородки будут выглядеть идеально, без единого пятнышка. опубликовано