Чизкейк из творога без желатина. Чизкейк с желатином: рецепт приготовления в домашних условиях

Признаюсь честно, готовила этот торт я впервые. И результат превзошел все мои ожидания. Подруга, которая дала мне этот рецепт, обещала, что будет вкусно. Но чтоб на столько! Торт получился нежным, легким и большим! Хватило всей семье с учетом добавки.
Так что, сладкоежки, вооружайтесь карандашами и записывайте рецепт.

Для приготовления творожного чизкейка мне понадобилось:

    350 г сахара

    30 г желатина

Для желе я использовала:

500 г клубники
- 2 ст.л. желатина
- 150 г сахара

Время приготовления: 60-80 минут на активное приготовление и около 8 часов на застывание

Сложность приготовления: несложно, если четко следовать рецепту

Процесс приготовления:

Начала я с приготовления коржа. Для него следует выбрать хрупкое печенье (по типу топленого молока). Печенье необходимо измельчить. Я перемолола его через мясорубку.

Масло я достала из холодильника за день и оставила его при комнатной температуре. Оно было достаточно мягким, чтоб его взбивать и в то же время не текло.


Добавив к маслу ванильный сахар, взбила до бела. Затем частями добавила сахар, не переставая мешать.


Во взбитое масло в три приема добавила творог, затем сметану и взбила в однородную массу при помощи блендера. Поскольку творог у меня не цельный, я добавила несколько ложек домашних сливок. Тщательно перемешиваю творожную массу до кремообразного состояния.

Тонкой струйкой вливаю желатин.

Тортницу с творожной массой я поместила в холодильник на 8 часов (хотя в рецепте указано 4 часа).


Пока творожная масса охлаждалась, я занялась подготовкой клубники. Ягоды я промыла и просушила. Нарезала половинками.

Alina 12.11.13
Это один из моих любимых. Чизкейк вкусный, готовится быстро, внешне смотрится красиво, а еще он полезный. Мои его обожают.

Янина 14.11.13
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Действительно рецепт очень простой и малозатратный. На вкус просто замечательный, чизкейк тает во рту, нежный молочный. Мммммм. Я кстатит использовала ореховое печенье "Буратино". Абалдеть, ещё ко всему ореховое послевкусие. Рекомендую!=))))))

Алена
Янина, спасибо за отзыв. Рада, что этот тортик Вам понравился)))

Олег 15.11.13
Был вчера в кафе, кусочек чизкейка 4 у.е.! Та за такие деньги можно целый пирог соорудить. Пойду нагружу жену, судя по рецепту все делается просто.

Алена
Олег, чизкейк действительно делается просто, но, думаю, вашей жене будет приятно, если поможете ей на кухне)))

анна 25.11.13
маскарпоне можно взять в качестве некислого сыра?

Алена
анна, конечно можно, чизкейк получится даже более нежным, только молока нужно добавлять меньше, чтобы по консистенции смесь получилась как йогурт.

Валерия 13.01.14
Очень люблю творог и все что с ним связано). Творожный чизкейк готовила в мультиварке, но честно сказать он у меня получился неудачным. А теперь вижу перед собой восхитительный рецепт чизкейка, который печь и не нужно вовсе. Ликер навряд ли буду добавлять в сырную массу, а вот цедру апельсинчика с превеликим удовольствием).

Ирина 18.01.14
у меня почему то начинка получилась очень жидкая... надеюсь, она затвердеет в холодильнике)

Алена
Ирина, не волнуйтесь, если положили достаточное количество желатина, то начинка обязательно застынет)))

Наталья 22.04.14
Скажите пожалуйста сколько надо творога, и подойдет ли творожная масса?

Алена
Для чизкейка требуется 500 гр. нежного некислого творога, который надо перетереть с молоком. При использовании творожной массы молока требуется значительно меньше. Следите за тем, чтобы консистенция смеси получилась как у йогурта.

Анастасия 10.11.14
Спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Ооочень вкусно) Только на печенье я еще выложила кружочки бананов, и в творог, помимо цедры, потерла один банан. С вареньем получилось очень сладко, а без него-как раз!)Все в восторге)

Алена
Анастасия, спасибо за отзыв. Да-а-а, с бананом должно быть вкусно)))

Изабель 20.01.15
Для чизкейка использую печенье савоярди, просто выкладываю в форму и заливаю творожной массой. Творог взбиваю с сахаром на блендере в пышную массу, тогда чизкейк получится более воздушным.

Алена
Изабель, идея с печеньем савоярди отличная)))

Ирина 17.03.15
Обожаю этот чизкейк за то, что его можно готовить летом и не изнывать около горячей духовки! Для моей сестры, у которой день рождения как раз летом, этот рецепт стал настоящей находкой. Нежный, легкий, к тому же всегда можно готовить разные тортики (используя разный джем)!

Татьяна 27.03.15
Алёна!! прекрасный рецепт чизкейка, обязательно попробую. открыла для себя на вашем сайте много интересных рецептов. вчера готовила вареники с творогом , они получились просто восхитительными!! Вы молодец! Продолжайте радовать нас вкусными рецептами)))

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв))) А вареники, да, вкусненькие получаются)))

Алёна 09.04.15
Добрый вечер, Огромное спасибо за Ваши рецепты. Сайт-это просто находка. Хотела уточнить, можно ли в данном рецепте использовать сыр Маскарпоне. Заранее спасибо.

Алена
Алена, конечно, можно. Единственное, следует уменьшить количество молока, поскольку маскарпоне содержит больше влаги, чем обычный сыр. Творожная масса по плотности должна получиться как сметана.

Екатерина 26.06.15
Уже несколько раз готовила ваш Чизкейк, очень нравится мужу и сыну. Пробовала с печеньем, как у вас в рецепте, пробовала с бисквитной основой. С печеньем намного вкуснее!

Holli 31.07.15
Классный чизкейк! Очень вкусный и красивый! А главное ничего не надо печь! В такую жарюку включать духовку это просто НЕВЫНОСИМО! А тут такое простое решение проблемы! Я в восторге!

Лада 02.08.15
Чизкейк замечательный. Всем моим гостям очень понравился. Спасибо!

Александра 09.01.16
Спасибо Алена, очень вкусно, переживала за начинку, жидковата получилась, но все прекрасно застыло, в следующий раз надо взять творог пожирнее. Сверху смазала джемом из клюквы, он дал немного кислинки.

Юлия 20.05.16
Здравствуйте, Алена. Помогите советом. Вчера сделала ваш чизкейк, но уже в 11 вечера все спали. А сегодня пятница, а он не постный. Если чизкейк простоит до завтра в холодильнике он испортиться? Как его спасти, не съедая?

Алена
Юлия, если чизкейк еще не намазали вареньем, то он прекрасно и без ущерба для вкуса и качества простит в холодильнике до субботы. Если уже намазали вареньем, тоже ничего страшного, но может немного поплыть варенье. В любом случае чизкейк должен храниться в холодильнике.

Юлия 21.05.16
Спасибо за рецептик, Алена. Очень вкусно и нежно.)

Анна 19.08.16
Спасибо большое! Получился просто идеально вкусный и красивый чизкейк. Семья в восторге!

Марина 27.10.16
Можно ли использовать домашний творог?

Алена
Марина, конечно, можно, только творог следует хорошо перетереть блендером. Если нет блендера, то перетираем через металлическое сито.

Татьяна 21.02.17
Прекрасный рецепт! Сегодня приготовила. Никаких проблем! Только масло я растопила, так легче перемешала с печеньем. Отличные пропорции, все застыло, нежный. Быстро, дешево и вкусно! Благо дарю за рецепт. Очень рекомендую!

Елена 07.05.17
Благодарю за рецепт у меня получилось ураааааа))))

Мила 14.10.17
Приготовила сегодня чизкейк по вашему рецепту, я вам безумно благодарна! Настроение было на нуле, но когда я его попробовала, то поняла, что ЭТО ПРОСТО НЕЧТО!! и парень мой в восторге)) сгущенки немного меньше положила, как раз в меру сладкий получился, кушали с джемом "персик-манго", вообще супер! спасибо вам, всего вам хорошего!

Алена
Мила, большое спасибо за отзыв)))) И вам всего самого хорошего)))))))

Юлия 10.11.17
Прекрасный рецепт и замечательный сайт в целом!) В закладках уже не первый год! На все случаи жизни, под любое настроение можно найти тут себе какое-нибудь оригинальное, простое в исполнении и одновременно вкусное блюдо) Муж в восторге, дети пищат от радости! Спасибо, что вы есть)

Алена
Юлия, спасибо на добром слове, буду и дальше радовать всевозможными вкусняшками)))))

Сергей 02.03.18
Подскажите пожалуйста-какой жирности лучше творог купить - 9, 5, 18 %???

Алена
Сергей, для чизкейка жирность не столь уж и важна, главное, чтобы творог был вкусным и нежным, без жестких крупинок. И, конечно, кислятина не подойдет, от вкуса творога зависит вкус чизкейка)))))))

Diana 19.06.18
все очень вкусно получилось. и красиво. одно но - печенье отлипает когда режишь ножом у центра, расслаивается немного. либо что-то не так делала либо основание с творожной начинкой не соединяется нормально

Алена
Diana, такой эффект может наблюдаться, когда желатин крепкий. Попробуйте в следующий раз положить чуть меньше желатина.

Аида 21.06.18
здравствуйте, какой размер формы?

Алена
Аида, для чизкейка я использовала форму 24 см.

Аида 21.06.18
Спасибо вам большое

Татьяна 10.08.18
Здравствуйте. Понравился рецепт, хочу приготовить. Вместо варенья хочу сверху положить тоненькие дольки персика и залить персиковым желе. Посоветуйте как это сделать. Спасибо.

Алена
Татьяна, для заливки используйте рецептуру клубничной глазури или же смотрите пропорцию на упаковке желатина, только вместо воды берите сок или сироп. Что же касается украшения свежими фруктами, то тут имеется одна проблемка - свежие фрукты пускают много сока, тем более персики - они очень водянистые. Лучше использовать консервированные персики, тонко порезать и промокнуть салфеткой влагу. Выложить на застывший чизкейк и залить негорячим желе. И снова в холодильник)))))

Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.

Чизкейк рецепт классический без выпечки:

Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.

Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.


Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.


Масло растапливаем и вливаем в крошку.


Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.


Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.


Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.


Взбиваем сливки до получения густого крема. В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло.


Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.


Обе смеси соединяем.


Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.


Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.


Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.


Всё перемешиваем.


Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.


Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.


Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.


Классический чизкейк без выпечки готов!


Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.


Чизкейк из творога по моему одно из вкусных лакомств. Прекрасный вариант что-нибудь приготовить на десерт. Я очень люблю творог. Как мне кажется, она прекрасно сочетается практически со всем. Существует множество блюд, в состав которого входит данные ингредиент.

Вот сегодня как раз разберем одно из вкусны блюд с творогом. Чизкейк не только вкусный, но и сытный. Хорошо готовить его детям. На завтрак идеально подходить. После того как ребенок съел кашку, можно угостить его чизкейком.

В этой статье будем подробно разбирать все нюансы приготовления. Его легко можно приготовить без выпечки и при том в домашних условиях. Не буду вас томить, сразу приступим к рецепту.

Чизкейк из творога в домашних условиях

Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Главный ингредиент это творог. Берем 300 грамм 9%-го
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Для сладости берем сахар 5-6 столовых ложек
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 20 грамм
  • Печень песочное — 270 грамм. Я беру обычно печенья «для кофе».
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • И воды — 100 миллилитров


Приступаем

1 Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.


2 Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.


3 Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.



5 Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.


Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.

Шоколадный чизкейк без выпечки


Ещё прекрасный пошаговый рецепт с фото чизкейка с шоколадом. Творог и шоколад прекрасно между собой сочетаются. Просто пальчики оближешь. Необычный вкус может порадовать не только ребёнка, но и взрослого. Предлагаю очень простой рецепт домашнего десерта.

Нам понадобиться:

Из молочных продуктов:

  • Творог — 600 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сливки 33% — 500 миллилитров

Другие продукты:

  • Печенье песочное — 300 грамм
  • Естественно шоколад — 180 грамм
  • Кофе 100 миллилитров
  • Желатин — 30 грамм
  • Какао для украшения
  • Сахарная пудра 130 грамм

1 Нам понадобиться блендер. При приготовления чизкейка это самый главный кухонный прибор. Измельчаем печенье.

Если у Вас нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Скалка не плохо справляется со своей задачей, только потребуется чуть больше времени.


2. Выложить измельченные печень в миску или стеклянную тарелку и добавить растопленное сливочное масло. Растопить масло в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. И хорошо перемешиваем.


Здесь важно хорошо утрамбовать. Применяйте туже скалку или используете довилку для пюре. Суть состоит в том, чтобы масса из печенья превратилась в плотный корж.


4. Следующим шагом будет подготовка кофе. Заварите чашечку кофе. Нужно чтобы он остыл.


5. Остывшим кофе заливаем желатин.


6 Теперь идет следующим творог. Я использую жирный домашний творог. Вы можете взять любой другой. С помощью блендера доводим творог до пастообразную массу.


7 Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Опять взбиваем с помощью миксера пару минут.


8 Следом у нас идет шоколад. Его нужно растопить. Делаем это либо на водяной бане либо в микроволновке. И смешиваем с творогом. Добавляем разбухший кофейный желатин. Желатин предварительно нужно прогреть в микроволновке. Все хорошо смешиваем.


9 Аккуратно вводим сливки в полученную массу. Положили столовую ложку перемешали. А так повторять пока все сливки не окажутся перемешанные с основной массой.


10 Остается только выложить полученную начинку в в разъемную форму с коржом, равномерно распределив по поверхности. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Начинка должна полностью застыть.


11 Достаем из холодильника нашу форму. Посыпаем сверху какао. Во круг проходимся ножом, чтобы чизкейк отлип от стенки разъемной формы. Отцепляем стенки. Готово. Подаем на стол.


Вот мы с Вами разобрали два чудесных рецепта приготовления чизкейка из творога в домашних условиях. Готовили мы без выпечки с желатином. Я точно уверен, что такой десерт даст почувствовать настоящее наслаждение.

Спасибо что Вы были со мной до конца. Мне очень приятно. Если понравился рецепт, пожалуйста поставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Оставляйте свои комментарии. Может у Вас был опыт в приготовлении чизкейка и освоили какие нибудь хитрости. Желаю счастья и крепкого здоровья!

Чтобы чизкейк без выпечки с творогом получился нежным, мягким, кисломолочный продукт нужно тщательно перетереть через сито. Если же вам хочется чего-то более изысканного, приготовьте творожный слой из тофу, маскарпоне, Филадельфии, Альметте, творожного либо сливочного сыра.

Чизкейк из творога с печеньем и желатином

  • Время: 5,5 часов.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Торт чизкейк из творога без выпечки готовится с клубничной глазурью, которая варится из одноименного варенья. По желанию вы можете использовать любой джем из тех ягод и фруктов, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • печенье песочное («Чайное», «К кофе», «Топленое молоко») – ¼ кг;
  • масло (сливочное, размягченное) – 0,1 кг;
  • творог (домашний) – 0,5 кг;
  • сахар – 1/5 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • желатин, ванилин – по 20 г;
  • варенье клубничное.

Способ приготовления:

  1. Растолките до состояния крошки печенье при помощи толкушки для пюре или используйте блендер.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте. Эти два продукта должны стать однородной массой. Если их плохо перемешать, основа будет крошиться.
  3. Возьмите разъемную форму, выложите на дно песочную основу и хорошо утрамбуйте. Должен получиться слой толщиной примерно 1 см. Поскольку торт готовится без выпечки, уберите форму в холодильник.
  4. Возьмите глубокую миску, положите в нее творог. Добавьте молоко, сахар, ванилин, пюрируйте массу до однородности блендером. Если у вас нет такого прибора, добавьте сначала к кисломолочному продукту последние 3 компонента, перетрите их ложкой, а только потом влейте молоко и размешайте.
  5. В отдельную емкость насыпьте желатин, влейте молоко, хорошо размешайте.
  6. Поставьте емкость на плиту, доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.
  7. Снимите смесь с плиты, немного остудите. Влейте в творожную массу, взбейте блендером (миксером). Во время взбивания ее консистенция станет более воздушной, нежной. Если вы не планируете угощать тортом детей, добавьте к творожной массе 100 мл любого ликера.
  8. Перелейте массу в разъемную форму поверх песочной основы. Верните чизкейк в холодильник, выдержите 4 часа до полного застывания.
  9. Приготовьте глазурь: растворите ½ часть пакетика желатина (5 г) в 100 мл теплой воды.
  10. Из варенья сварите сироп: смешайте 60 г сахарного песка с 65 мл воды, добавьте немного джема. Размешайте, доведите до кипения на медленном огне. Процедите.
  11. Влейте 150 мл сиропа в желатин. Доведите смесь до кипения на медленном огне. Немного остудите.
  12. Вылейте полученную глазурь поверх крема, дайте застыть.
  13. Украсьте творожный чизкейк с желатином без выпечки, выложив на застывшее ягодное желе свежие фрукты, ягоды, листики мяты и т.д.