Чинзано (Cinzano) – главный конкурент мартини среди вермутов. История вермута чинзано и как его пить

Свойства вермута чинзано (cinzano)

Сколько стоит вермут чинзано (cinzano) (средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, многие отечественные потребители знают такую марку вермута как Чинзано (Cinzano). Однако, не все знают, что свою историю вермут Чинзано (Cinzano) начал еще в XVIII веке, а именно в 1757 году. В настоящее время вермут Чинзано (Cinzano) занимает лидирующие позиции по продажам во всем мире среди схожих по потребительским характеристикам алкогольных напитков. Вермут Чинзано (Cinzano) пользуется особенно высокой популярностью в Южной Америке, а также в Европе.

Основным конкурентом вермута Чинзано (Cinzano) считается не менее известная марка напитка Мартини. Стоит отметить, что под торговой маркой Чинзано выпускают не только вермут, но и первоклассное игристое вино. Примечательно то, что производство алкогольных напитков под маркой Cinzano - это на все 100% семейный бизнес, который начался с маленького городка Печчето, который располагается в итальянском Пьемонте. Регион славится своими идеальными условиями для выращивания фруктов и в том числе винограда. В XVIII столетии особой популярностью пользовались, так называемые, ароматические вина, которые семья Чинзано и начала успешно производить.

Виды Чинзано (Cinzano)

В 1703 году Чинзано получают лицензию на производств вин в регионе Пьемонт и становятся одной из самых богатых и успешных семейных компании за всю историю итальянского виноделия. Первое итальянское игристое вино было также произведено на винодельне Чинзано. В настоящее время существуют такие виды вермута Чинзано (Cinzano) как:

  • Бианко или Bianco - это, пожалуй, самый знаменитый вид вермута, который подают, как правило, в качестве аперитива;
  • Россо или Rosso - это классический красный вермут с ярко выраженным сладким вкусом;
  • Экстра драй или Extra Dry - это сухой вид вермута, который отличается фруктовым ароматом;
  • Оранчио или Orancio - это достаточно специфический вид вермута, который отличается светло-янтарным цветом;
  • Лиметто или Limetto - состав этого вида вермута содержит вытяжку из цедры лайма или же лимона.

Состав Чинзано (Cinzano)

В состав Чинзано (Cinzano), обычно входит один сорт винограда, к которому добавляют некоторые вкусовые добавки для обогащения вкуса и аромата вермута. Помимо винограда в составе Чинзано (Cinzano) могут встречаться такие ингредиенты как цедра лимона, лайма, а также апельсина, экстракты ягод, фруктов и даже цветов, а именно лепестков роз. Выше перечисленные вкусовые добавки используют для придания готовому вермуту Чинзано (Cinzano) определенной вкусовой и ароматической гаммы, которой так славится напиток.

Калорийность вермута чинзано (cinzano) 155.1 кКал

Энергетическая ценность вермута чинзано (cinzano) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Чинзано – это знаменитый еще с далекого 1757 года вермут из Италии, который популярен в огромном количестве государств. От известного мартини Чинзано отличается очень свежим вкусом лимона, трав и специй, а также оригинальным для всей линейки вермутов ароматом. Перед первым приобретением этого изысканного напитка следует ознакомиться с тем, как правильно его употреблять, чтобы знакомство с вермутом стало более приятным и запоминающимся.

Разновидности

Существует несколько разновидностей вермута Чинзано:

  1. Bianko – обыкновенный классический белый вермут, технология изготовления которого известна во всем мире;
  2. Rosso – красный вермут, для приготовления которого используют лучшие вина красных сортов;
  3. Extra Dry– сухой и очень крепкий вермут, который чаще всего применяют для коктейлей;
  4. Rouse – розовый вермут Чинзано, который изготавливают, смешивая красные и белые сорта вина; он имеет очень мягкий и приятный вкус;
  5. Orangio – в такой вермут помимо трав входит цедра апельсина;
  6. Limetto – этот вермут имеет желтый оттенок: в него добавляют лайм и лимон.

Все эти сорта существенно отличаются по своему вкусу, аромату и внешнему виду. К примеру, Чинзано Бьянко приятно пахнет ванилью и имеет нежный привкус цветов и пряностей. Чинзано Россо имеет мягкий и ненавязчивый аромат, легко пьется. Разновидность Экстра очень крепка, потому многие любят употреблять ее как водку. Роузе удивит насыщенным привкусом свежих фруктов, а Оранджио подарит вкус спелого апельсина. Легкий и ароматный Лиметто отлично освежит в жаркий день.

Правила потребления Чинзано

  1. Температура для подачи вермута. Лучше всего Чинзано идет со льдом, имея при этом температуру 8-12°С.
  2. Сочетание с иными напитками. Если существенная крепость или специфическая горечь трав не устраивает человека, этот алкоголь можно разбавить соком в пропорции 1:2. Неплохо к вермуту идет газированная сладкая вода. Есть любители, которые разбавляют Чинзано колой, но при этом уникальный аромат напитка можно потерять. Чинзано хорошо сочетать и с другим алкоголем — выходят вполне оригинальные коктейли.
  3. Закуска. К вермуту лучше всего подходят легкие закуски по типу оливок и маслин, лимона, креветок, орехов и шоколада. К Чинзано можно подать фруктовый или овощной салат, сырное ассорти. Но чаще всего вермут не закусывают вообще.
  4. Бокалы. Этот вермут подается в низких бокалах для коньяка () с крепким и толстым дном или же в специальных треугольных бокалах, которые отлично раскрывают аромат напитка.
  5. Правила подачи. Чинзано не является сопровождающим алкоголем, потому неверно будет подавать его во время застолья. Такой напиток лучше преподнести гостям до основной трапезы или после нее в качестве небольшого десерта.

Коктейли и подача

Чинзано — универсальный спиртной напиток, который вкусно пить как неразбавленным, так и в сочетании с другими интересными компонентами. Этот вермут является отличной основной для множества интересных алкогольных коктейлей.

  • Очень приятный вкус имеет этот вермут, смешанный с соком и льдом. При этом лед не лишь охлаждает, но и помогает раскрыть удивительный аромат напитка. Ценители Чинзано рекомендуют пить его с грейпфрутовым соком. Не менее хорошо подойдет и сок манго, сицилийского красного апельсина, ананаса и лимона. В сам вермут советуют добавлять ломтик апельсина и несколько капель лимонного сока.
  • Касательно крепкого алкоголя, Чинзано можно смешать с джином в пропорции 1:1. Сначала треть бокала заполняют льдом, а уже потом наливают алкоголь.
  • Чинзано можно использовать для тех коктейлей, которые предполагают наличие вермута или мартини. К примеру, в излюбленном напитке знаменитого Джеймса Бонда – водке с мартини — последний компонент можно смело заменить на Чинзано. Выйдет очень необыкновенно.
  • Хорошо этот вермут сочетается с коньяком или бренди. Следует взять одну часть бренди (или коньяка), две части Чинзано Бьянко и четыре части тоника на любой вкус. Этот коктейль подают с оливками и колотым льдом.

Чинзано — оригинальный и ароматный алкоголь, который хорош во многих видах. Остается лишь найти свой вариант и наслаждаться.

Вермуты Чинзано по популярности слегка уступают только Мартини, как, впрочем, и по цене. Поклонники этого напитка утверждают, что это лучший из всех вермутов. Если учесть, что этот бренд существует уже более 260 лет, то, скорее всего, они правы.

В статье:

Вермут Cinzano - рождение шедевра

Более 100 стран мира импортируют Чинзано и наблюдается только тенденция роста, а не спада его популярности. Да что там говорить, Чинзано великолепен. Если вы его еще не пробовали, вам следует только позавидовать. Вам предстоит пережить увлекательнейшее вкусовое приключение. Начните дегустацию с Cinzano Bianco. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Вермут Cinzano был создан в 1757 году семейством потомственных виноделов Чинзано, владеющих целым винодельческим регионом, названным именем почтенного семейства, расположенного под Турином, который по определению, является исторической родиной вина этого класса.

Всадник на оранжевой зебре. Постер 1910 год

Для тех, кто не в теме - вермуты, это крепленые вина, приготовляемые по особенной технологии и настоянные на лекарственных и ароматических травах, корнях, цветах, семенах, фруктах. Читайте подробнее о том, что такое вермут.

Вермут Чинзано очень скоро начал завоевывать международный рынок вина. Уже в 1876 году это семейство стали поставщиками вина Савойского королевского двора, а до этого дважды их продукция удостаивалась золотых медалей на международных винных выставках. Успех основного продукта компании приводит к тому, что дочерние компании открываются во Франции и Аргентине. Компания Чинзано становится открытым акционерным обществом.

В 1999 году бренд Чинзано был выкуплен концерном «Campari Group», которому он принадлежит по сей день.

Разновидности Чинзано

Оригинальная технология производства и рецептура напитка, делают его узнаваемым и неповторимым. Во всем мире знают 6 разновидностей вермутов Чинзано:

Bianco (Бьянко)

Bianco (Бьянко) - основа этого напитка белое вино. Крепость исходного продукта 15%. Вино имеет легкий аромат ванили, пряностей, цветов. Обладает очень тонким нежным вкусом и восхитительным послевкусием. Подают в качестве аперитива или дежистива, охлажденным до 8-12°С. Никогда не подается к основным блюдам, так как невозможно будет оценить вкус и послевкусие вина и самих блюд. Позволительны фрукты, оливки, шоколад.

Cinzano Rosso (Россо)

Cinzano Rosso (Россо) - именно с этой разновидности начиналась карьера бренда. Это классика — основа белое вино. Сладкое, обладает ярким терпким и пряным вкусом. Послевкусие слегка горчит. Цветом напоминает горячую карамель. Помимо полыни, обязательные компоненты тимьян и майоран. Подают в качестве аперитива.

Rose (Роуз)

Rose (Роуз) - основа розовое вино, очень нежное, фруктовое. Подается в качестве десерта к фруктам и шоколаду.

Orancio (Оранчо)

Orancio (Оранчо) - оригинальный продукт с ярко выраженным вкусом апельсиновой цедры. Обладает светло-янтарным цветом и горьковато-сладким вкусом. Послевкусие карамелизированных фруктов и корочки апельсина. Оранчо подается охлажденным к десертам либо используется, как основа коктейлей.

Extra Dry (Экстра Драй)

Extra Dry (Экстра Драй) - сухой вермут с высоким содержанием алкоголя. Имеет ярко выраженный фруктовый вкус. Из всех вермутов этого бренда наименее востребованный. Чаще всего употребляется в составе коктейлей.

Limetto (Лиметто)

Limetto (Лиметто) - любители цитрусового вкуса и аромата отдают предпочтение этому вермуту, за его «лаймовый» вкус и аромат. Прекрасно компонуется с крепким алкоголем – джином, водкой. Очень хорош в коктейле. В чистом виде – на любителя.

Как пить вермут Чинзано

Особенности употребления вермута Чинзано, вопрос непраздный. Существуют определенные правила, соблюдение которых обязательно, как в чайной церемонии. Можно выпить чай «без церемонно», но тогда будет утрачена самая важная составляющая – медитация или священнодействие. Конечно, Чинзано алкоголь, но не ординарный, а элитный. Потому стоит отнестись к этому продукту с должным вниманием. А ничто так не подогревает внимание, как ритуал приема. Итак, основные правила употребления:

  • Все вермуты этого бренда, пьют охлажденными до 8-12°С.
  • Чаще всего их пьют разбавленными ледяной водой или фруктовыми соками. Причем предпочтение отдается цитрусовым сокам.
  • Наливают их либо в коньячные бокалы с толстым дном, либо в специальные треугольные бокалы для вермута.
  • Никогда не мешайте вермут с кока-колой, вкус будет безнадежно испорчен. Этим он отличается от популярного Мартини , который многие предпочитают именно с колой .
  • Новички не должны пить вермут неразбавленным, к этому вкусу надо привыкнуть, как к вкусу черной осетровой икры. Сначала не впечатляет, зато потом за уши не оттащишь.
  • Нельзя закусывать Чинзано, послевкусие будет утеряно.

Вот такие нехитрые правила, соблюдение которых поможет оценить все богатство вкуса и аромата этого алкогольного шедевра. Пейте в меру и в удовольствие. Последнее Чинзано вам гарантирует.

Среди производителей алкогольных напитков существуют те, кто занимает почетные места лидеров, а есть те, кто находится в извечной борьбе за вершину пьедестала. В такой конкурентной схватке вот уже много лет находятся два известных производителя вермутов: «Мартини», «Чинзано». Про последнего поговорим подробнее.

Вермуты - категория алкогольных напитков, главной особенностью которых является набор трав, придающий вкусу и аромату вина характерную пряность. Крепость такой выпивки невысока и варьируется в зависимости от конкретного сорта - от 10 до 20 градусов.

«Cinzano» - производитель, знаменитый в Италии и всем мире благодаря вермутам. Продукция «Cinzano» отличается высоким качеством и невысокой стоимостью, что и сделало винодельню главным конкурентом популярнейшего «Martini», производящий не только мартини, но и травяные вина.

«Чинзано» производят как классические белые сорта вермута, так и розовые и красные его разновидности. Конкуренция между двумя фирмами обостряется ввиду схожести их ассортиментов.

Состав

Основным ингредиентом вермута «Чинзано» является виноград. В зависимости от необходимого букета и вкуса, в вина добавляют травы, специи и фрукты. Помимо виноградного вина, в рецептуре вермута может присутствовать один или несколько следующих ингредиентов:

История марки

История популярного ныне напитка начинается несколько веков назад, а именно в 1757 году. В середине XVIII века братья Чинзано работали над созданием вин и получили звание мастеров виноделия. Вскоре предприимчивое семейство открыло собственную лавку, где продавались вина, приготовленные по секретной рецептуре. Было известно лишь то, что в составе напитка присутствуют собранные на территории родного Турина травы и специи.

Популярность продукции среди местного населения росла и вскоре распространилась до национального масштаба.

Бренд разрастался и, спустя сотню лет после начала производства, сам герцог Савойский посетил винокурню братьев с предложением создать для него персональный сорт вина. Целью изобретения вина было создание напитка, который стал бы достойным конкурентом шампанским винам Франции. Так появился первый сорт игристого вина Чинзано.

До 1853 года продукция «Чинзано» ничем не отличалась от рядовых производителей вин. Но вскоре винокурня начала активно рекламироваться, что в результате привело к росту популярности на вина бренда. Первым маркетинговым ходом была смена этикетки, которая до этого изготовлялась вручную. Теперь бутылку украшала броская эмблема, а также список наград, которыми удостоилось вино братьев Чинзано.

Далее последовала невиданная для тех времен акция: вина «Чинзано» начали рекламироваться в прессе. Печатные издания украшало изображение бутылки, а спустя 5 лет на улицах и в тавернах появились яркие постеры.

Активная борьба за место под солнцем между компаниями «Чинзано» и «Мартини» началась в начале прошлого столетия. «Cinzano» не останавливались на внешней рекламе и печатью постеров в газетах. Был создан запоминающийся логотип, оформлен в красно-бело-синих тонах. Позже, в 60-х годах «Чинзано» попали на телевидение, рекламируя свою продукцию броскими короткими роликами, где герои произносили лаконичные тосты. Некоторые словосочетания используются в качестве тостов до сих пор, например, выражение «чин-чин!», произнесенное актрисой в рекламе.

Разновидности

Производитель вермутов «Cinzano» выпускает на рынок несколько разновидностей напитка.

Классические

Все три разновидности выпускаются в двух вариантах: обычном и коллекционном, выпущенном в честь основателей компании. Такая упаковка украшена надписью 1757, а вкус у напитка улучшен и более выражен.

Ароматизированные

Культура пития

Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:

  • Перед тем как пить «Чинзано», нужно охладить бутылку до 10 градусов по Цельсию. В случае с белым вермутом bianco эту отметку можно снизить еще на пару градусов, поскольку его принято подавать более холодным.
  • Пить вермут принято из низких стопок с толстым дном. Из такой посуды чаще всего пьют виски. Подойдут и узкие треугольные стопки.
  • Если вермут bianco окажется для вас слишком горьким, можно разбавить его соком. Лучше всего подойдет апельсиновый, манговый или ананасовый. Также можно использовать минеральную воду в соотношении 1:2.
  • Из вермута «Чинзано» можно приготовить коктейли, смешав его с другой выпивкой.
  • Смешивать вермут с колой нельзя. Такое сочетание часто встречается в различных коктейлях, однако, вкус вина в таком случае полностью приглушается тотальной дозой сахара в пенном напитке.
  • Вермут не принято использовать в качестве сопровождающего напитка. Лучше всего начинать трапезу из употребления травяной выпивки либо заканчивать застолье таким дижестивом.

С чем пить

Вермут «Cinzano» - особенный напиток. Его пряность и аромат обязывают ценителей подбирать закуски, оттеняющие неповторимый букет вина.

Колоритная история возникновения и развития брендов «Чинзано» и «Мартини».

«Чинзано» и «Мартини» — бренды мировой известности и своего рода «соперники» в сфере производства алкогольных напитков. Чинзано «старше» Мартини примерно на 100 лет.

«Чинзано».

Итальянская семья Чинзано начала свою деятельность в далеком 17 веке. Ароматические вина в то время были очень популярны. Семья располагала огромными угодьями для выращивания сырья и на тот момент была самым успешным производителем данного рода напитков. Вследствие ошеломляющего успеха в 1703 году, семья получила официальную лицензию, дающую право на продажу и производство вин. Так началась предыстория всемирно известного вермута , а далее и бренда под названием «Чинзано ».

Братья Чинзано , серьезно подошедшие к делу, поступили в специализированный Университет, а затем в 1757 году основали компанию «Cinzano ». Отличное окончание ВУЗа позволило получить лицензию мастеров, а впоследствии открыть небольшой магазин «эликсиров». Обладая квалифицированными знаниями в области виноделия, братья начали эксперименты, в ходе которых было создано великое множество «чудодейственных» вин, а также самый известный и удачный вариант под названием « Вермут». Спустя около 30 лет компания стала официальным поставщиком «эликсира» королевскому двору.

Каждое поколение семьи вносило свою лепту в развитие бренда, расширение ассортимента и зон торговли. Так, в 1859 году вермуты «Чинзано» стали известны не только на родной земле, «круг» популярности все больше расширялся.

В период с 1861 по 1863 года компания стала обладателем трех «Золотых медалей», первая из которых – медаль качества, две другие получены на выставках Лондона.

1902 год ознаменован открытием первого зарубежного производства во Франции, а в 1922 году в Аргентине.

70-е годы – пик популярности «Чинзано ». Всемирная известность охватывала Европу, Америку, Африку и Океанию.

В ходе структурных изменений 1992 года компания частично утратила свою популярность, но Campari Group, выкупившая бренд (1999 г.), вернула «Чинзано » былую славу. И уже в 2004 «Чинзано» попал в «топ-100» самых знаменитых мировых торговых брендов.

Пьемонт — это колыбель вермутов Мартини и Чинзано.

«Мартини».

1847 год – основание итальянской фирмы, которая занималась производством винных продуктов. Фирма стремительно развивалась и уже через два года продукция экспортировалась в страны Европы.

«Звездный час» компании наступил в 1863 году, когда совладельцами стали Алессандро Мартини , Луиджи Poccи и Теофило Сола. Тогда же и название фирмы изменилось – «MARTINI, SOLA e Cia», настоящий триумф был «не за горами». Росси долгое время экспериментировал с ингредиентами и, в конце концов, нашел идеальное сочетание. Алессандро Мартини в свою очередь был талантливым коммерческим агентом, он участвовал во всевозможных международных выставках, устраивал дегустации для высокопоставленных лиц, лично представлял продукцию при дворе. Его усилия увенчались успехом спустя 2 года, когда бренд получил первую медаль за качество. Предприимчивость и талант в рекламном деле позволили Алессандро Мартини в дальнейшем основать более 40 представительств компании, которые занимались продажами продукции в 70 стран мира.

В 1879 году компания переименована в «MARTINI & ROSSI». Далее, в 1893 году еще больше – компания становится официальным поставщиком королевских дворов: Великобритании, Португалии, Дании, Бельгии, Японии и Австрии.

Начало 20-го века – в «арсенале» компании многочисленные победы в международных выставках и 40 медалей. Таким образом вермут «Мартини» становится напитком знати и символом богатства и роскоши.

В 1992 году компания, объединившись с родом Бакарди, была переименована в «BACARDI-MARTINI».

Виды и разновидности «Чинзано» и «Мартини».

«Чинзано».

«Bianco» Наиболее популярный вермут. Используется в коктейлях и очень часто в качестве аперитива. Обладает нежным вкусом пряностей и ванили.
«Rosso» «Классика», с которой начиналась история развития бренда. Красный вермут с насыщенным ароматом.
«Extra Dry» Сухой вид. Присутствуют нотки цитрусовых и ягод.
«Rose» Розовый цвет. Вкус нежный и приятный, стонким привкусом фруктов.
«Orancio» Нежный янтарный цвет. В составе ощущается цедра апельсина, ваниль и карамель.
«Limetto» Бледно-желтый вермут. В основе цедра лимона и лайма.
Игристые вина.
«Cinzano Asti» Обладает знаком качества ««CONSORZIO DELL’ASTI». Вкус сладкий, но слегка кислый, с яркими привкусами пряностей и фруктов.
«Cinzano Spumante Prosecco» Сухой вид игристого вина. Насыщенный аромат клубники, меда и персика.
«Cinzano Spumante Rose» Нежно-розовое вино. Отличается освежающим вкусом, в котором прекрасно сочетаются цветочный привкус с фруктовым.
«Cinzano Gran Dolce» Сладкое вино. Превосходно в сочетании с десертами.
«Cinzano Brut» Сухое вино. По вкусу очень напоминает классическое французское шампанское.

«Мартини».

«Rosso» Первый вермут компании, с которого и началась история бренда. Сладкий и в то же время слегка горький вкус, насыщенный аромат трав. Цвет темного меда.
«Bianco» Светло-желтый цвет. Горечь менее выражена, присутствуют нотки пряностей и ванили.
«Rosato» Соединение белого и красного вина с примесью трав и пряностей.
«D’Oro» Белое вино с ароматом цитрусовых, пряностей, меда и других фруктов.
«Fiero» Отличается сильным запахом красного апельсина.
«Extra Dry» Вермут золотистого цвета. Аромат малины, ириса и лимона. Уровень сахара – 2,8%, алкоголя – 18%.
«Bitter» Основа – спирт в соединении с множеством трав, фруктов и цветов.
«Rose» Продукт 2009 года, относится к игристым винам. Приобретает нежный вкус благодаря сочетанию разных сортов винограда.
«Gold» Белое сухое вино в сочетании с различными травами, фруктами и пряностями, собранными со всех уголков земли.

Чем отличаются «Чинзано» и «Мартини».

«О вкусах не спорят». Одни люди предпочитают вермут «Чинзано Rosso », другие «Мартини Rosso ». По некоторым сведениям, «Мартини», по сравнению с «Чинзано», имеет менее горький вкус. Основное отличие – «возраст» брендов. Так, на сегодняшний день уровень продаж обоих «соперников» практически одинаков, ассортимент похож, но у «старшего» большее количество игристых вин.

Коктейли с Мартини и Чинзано .

Вермуты многие столетия пользуются популярностью, но особое признание получили коктейли. Фантазия в данном

Алессандро Мартини

случае безгранична, но есть и проверенные, не одним десятилетием, сочетания эликсира с другими напитками.

Коктейли с Мартини.

«50/50». Джин с вермутом в равных пропорциях.

«Мартини-Драй». 3 части джина, 1 часть сухого вермута, лимон или оливка.

«Президент». Вермут , ром, гренадин, апельсиновый сок, лед, вишня.

Основные ингредиенты коктейлей: водка, джин, ром, виски, фруктовые соки, специи и др.

Коктейли с Чинзано.

«Gerry». Виски «Бурбон» (50 мл), «CinZano Bianco» (20 мл), несколько капель лимонного сока.

«Red&Red». « CinZano Rosso» (30 мл), клюквенный сок (60 мл), сахарный сироп (15 мл) и несколько листиков шалфея.

«Rose Glow». « CinZano Rose» (30 мл), «CinZano Extra Dry» (15 мл), джин (15 мл), ликер, абрикосовый сок.

В состав могут входить: джин, ликер, соки, вино, водка, сироп, виски и др.

Как правильно пить Мартини .

Первоначально Мартини пили в качестве аперитива, он улучшает пищеварение и повышает аппетит. Данный напиток благотворно влияет на органы пищеварения, общее состояние организма и повышает настроение. Подают эликсир в бокалах, которые напоминают перевернутый конус.

Мартини нужно пить в умеренном количестве, маленькими глотками и перед едой, только таким образом можно почувствовать сложное сочетание пряностей, трав и фруктов. Закуски: оливки, лимон, лайм, сыр, соленый крекер.

Италия – страна ярких эмоций, незабываемых впечатлений и родина вермутов мировой известности. Великолепные пейзажи, море, достопримечательности, люди, — все надолго, если не навсегда, остается в памяти, как яркая картина колоритной жизни.

Купить Cinzano и Martini в России не составит труда. Выбор обширный, а цены достаточно демократичные.

Cinzano Orancio 14,4% AL, 1 L, 505 руб. Martini Extra Dry 15 % AL, 1 L, 605 руб.

Cinzano Limetto 14,4% AL, 1 L, 510 руб. Martini Rosato 15 % AL, 1 L, 605 руб.

Cinzano Extra Dry 14,8 % AL, 1 L, 565 руб. Martini Bianco 15 % AL, 1 L, 669 руб.

Cinzano Rosso 14,8 % AL, 1 L, 565 руб. Martini Rosso 15% AL, 1 L, 696 руб.

Cinzano Rose 14,8 % AL, 1 L, 585 руб. Martini Gold by Dolce & Gabana15% AL,

Cinzano Bianco 15 % AL, 1 L, 620 руб. 0,75 L, 1282 руб.

Приятного Вам выбора.