Чикаго прайм страстной бульвар. Рестораны и кафе в чикаго

Отличный американский кафе-бар. Настолько чистый зал, что придраться не к чему, очень вкусная еду, цены не для простых посетителей, но был на Дне рождении этого ресторана, очень все понравилось.

Сразу о цене. Нашим боссам это обошлось чуть менее 6 тыс. на сотрудника (да, некоторым везет с боссами: -)). При этом было огромное количество вкуснейшей еды, включая и такие архитектурные излишества, как пара пирамид из морепродуктов (устрицы, крабы и прочее). Думаю, без этого размаха все бы обошлось в пределах 3 тыс. с носа. Я безуспешно пыталась хоть как-то себя ограничить. Но лосось на гриле - одно из самых удачных. Шеф-повару с подчиненными - респект. Обслуживавший нас официант работал безупречно...

Только однажды пришлось посетить это ресторан, и остался под впечатлением, кухня просто великолепна, все вкусно и недорого, организаторы молодцы, ничего лишнего, мебель удобная, а об обслуживании сказал бы на троечку.

Этот ресторан берет за душу своим шикарно роскошным интерьером. Очень понравилось освещение в зале, всё белым-бело:) Очень хорошая кухня, всё очень вкусно, и приносят достаточно быстро, особенно понравились салаты. Ресторан идеально подойдет для проведения деловых обедов и встреч с партнерами. Только о походе в этот ресторан надо позаботиться заранее, зарезервировав для себя столик. Рекомендую всем гурманам:)

Ну да, для сугубо мужских деловых переговоров подойдет, но мы с моим мальчиком чувствовали себя неуместно, придя исключительно романтически-подкрепиться, может, именно потому, что мы были совсем не деловыми партнерами. Нас хреново обслуживали и подозрительно смотрели (вроде как на жуликов не смахиваем, честное слово).

Были с партнером в Чикаго Прайм на прошлой неделе. Обстановка приятная, цены соответствуют качеству. Порадовала винная карта! Деловые люди поймут! В общем, впечатление положительное. Обслуживание не разочаровало: заказ приняли и принесли быстро. Если ищите приличное место для переговоров, вполне!

Дизайн такой, как будто сидишь в банкетном зале НИИ какого-нибудь. Люстры - швах, скатерти с пятнами. Очень навязчивый официант попался, расстроился моему скромному заказ, несмотря на то, что моя подруга сделала хороший заказ. Каждый свой подход к нашему столу официант сопровождал предложением все же поесть. На пятый раз я сказала, что сыта. Презрение читалось на всем лице парня. Не работал эскалатор на спуск. За черный чай без всего 450 или 500 рублей просят. 400 мл. чай как везде, то есть никакой...

Расположено в хорошем месте, но: а) Официант не подходил минут 20. б) Так и не смог определить, что именно наводит тоску - то ли музыка, то ли еще что-то. в) Столы грязные. В общем, я бы не стал заходить туда еще раз.

Это, без сомнения, лучший мясной ресторан Москвы. После пафосного "Биф-бара" этот ресторан-одно из немногих мест с отличным паркингом, куда снова хочется приходить и есть филе-миньон за 2800 руб. Браво!

Интересное место. Хорошая атмосфера. Много иностранцев, да и вообще заведение переполнено. Великолепное обслуживание. Явно не самое дешевое место, явно почти в любом steak house будет дешевле. Выбор блюд не балует своим разнообразием, но, наверное, акцент поставлен на качестве, а не на количестве и пафосе.
2013-04-05


Был в неурочное время - около 6 вечера. Кроме меня, в зале для некурящих была три америкоса из серии "носки+сандалии+шорты" и пара русская девушка + американец, неплохо освоивший русский. Официантки сносно говорят по-английски. Меню - точная копия любимого американского Capital Grille, включая lobster mac"n"cheese. По сути: нью-йорк стейк сухой выдержки, заказанный medium rare, принесли практически rare, пришлось отправить обратно на дожарку. Дожаренный стейк на вкус - не совсем то же самое, что...

Что разместился в деловом центре на Страстном бульваре рядом с Большой Дмитровкой, напоминает лишь небольшая вывеска, которая теряется среди целого ряда других пестрых названий, одно из которых принадлежит еще одному заведению американской направленности, Starlite Diner, разместившемуся на первом этаже здания. Понять же, что из себя представляет мясной ресторан, можно, только поднявшись по эскалатору на второй.

Итак, прежде всего поражает своей аутентичностью. Интерьер, планировка, оформление, бар-прямоугольник с телевизорами и спортом, большие столы, белые скатерти, будки с кожаными диванами, красное дерево, перегородки, фотографии на стенах - все как за океаном, причем, если отстраниться от вида из окон, почти сразу создается впечатление, что сидишь не в Москве, а где-то между Мичиган-авеню и Кларк-стрит.

Меню тоже типичное для американских стейк-хаусов : стандартные американские закуски, типичные американские супы, знакомые американские основные блюда (правда, стейки не американские, а воронежские), гарниры, напитки. Сама еда такая же, как в Америке, и это весьма необычно для Москвы. Вкусы и ароматы узнаваемые, подача, вид, размеры порций - все как у них, все как за океаном.

Суп «Чаудер с молюсками» (Clam Chowder) — бостонский, не нью-йоркский (хотя в меню это не отмечено), густой и насыщенный. Все нужные ингредиенты в сборе, все ароматы на месте, вкуса много, не меньше радует набор разных соусов табаско, что приносят в отдельной корзинке. «Техасский чили» супом назвать сложно, но как закуска - блюдо очень даже достойное. Состав правильный, без фасоли (в техасском чили фасоль не добавляют), специй много, и они яркие, острота присутствует, но она умеренная, не обжигающая. Со «Стейк-бургером» произошла небольшая заминка. Первая попытка оказалась неудачной, кухня промахнулась с прожаркой (котлета была сырая), но блюдо тут же заменили. Второй бургер был идеальный. Мясо сочное, котлета большая, булка поджаренная, не размякшая, дополнительные ингредиенты все как на подбор, ни одного минуса. Не нашел я минусов и в выдержанном стейке «Нью-Йорк»; мясо мягкое, прожарка правильная, да и гарнир к нему никаких нареканий не вызвал, «Паста с сыром и крабом» получилась калорийная и вкусная, прямо как в Чикаго.

Сервис в мой визит был достойный и вежливый. Персонал гостей без внимания не оставлял. Блюда прибывали вовремя. Приборы менялись, посуда убиралась, вода подливалась.

Итог таков:

Признаюсь, сам город Чикаго я очень люблю и бываю там часто, возможно, именно поэтому показался мне очень американским местом , в котором витает дух Чикаго. А вот что мне уж точно не показалось, так это качественная еда, приправленная правильным сервисом и спокойным интерьером.

Традиционная американская кухня не жалует кулинарных «заморочек». Здесь любят поесть сытно, быстро и недорого. Поэтому «рулит» фаст-фуд. Но вы ведь приехали в США не для того, чтобы сходить в McDonald’s? Это можно сделать и дома. Предлагаем пять отличных недорогих ресторанов Чикаго, где вам подадут хорошую «быструю» еду.

В Голд-Косте, недалеко от озера Мичиган. Классический придорожный ресторанчик в духе 1950-х годов. Здесь подают умопомрачительные сосиски в тесте с различными соусами и приправами.


The Garden Café в здании Музея Искусств. Одно из лучших кафе Чикаго с системой самообслуживания. Вы можете заказать готовые блюда или выбрать определенный набор продуктов, из которого вам тут же приготовят что-нибудь вкусненькое.

Awake with Pearl Coffee в отеле South Loop. Цены в этом кафе Чикаго максимально доступные. Лишнее подтверждение тому - масса местных, спешащих сюда на завтрак или ланч. Закажите сэндвичи с рыбой, блинчики с кленовым соусом и яйца с беконом.

BIG & little’s на Mount Greenwood. Фирменное блюдо этого ресторана Чикаго - запеченная рыбка с жареным картофелем. Но многие рекомендуют попробовать также тако с рыбой и сэндвичи с морепродуктами.

Пресытились фаст-фудом и хотите поужинать в одном из лучших ресторанов Чикаго с европейской кухней? Отправляйтесь в . Это заведение входит в десятку самых дорогих ресторанов США. Неудивительно, ведь блюда для гостей готовит сам Грант Ачатз - один из лучших поваров мира. Цены в этом ресторане Чикаго - заоблачные: одна только закуска обойдется в 200 USD.


Соскучились по борщу, оливье и вареникам? Идите в русские рестораны в Чикаго. Самые хорошие расположены в районе Украинская деревня .

Очень важное правило хорошего тона: в каждом ресторане, кафе и баре Чикаго принято оставлять чаевые - 15-25% от общей стоимости заказа. Если вы расплачиваетесь банковской картой, впишите сумму чаевых, которые вы хотите оставить, в графу «tips». Ее зачислят в общую сумму и снимут с карты.

Бармену нужно давать 1 USD за каждый заказанный напиток. А если он принес вам в подарок коктейль от заведения, оставьте «на чай» половину его стоимости.