Куриные котлеты со свеклой

Диета без глютена совсем не означает, что питаться надо очень ограниченно. Разнообразить меню позволят «кулинарные изыски», например, вкусные куриные котлеты со свеклой. И полезно, и вкусно, и без глютена, казеина и лактозы. В общем — пробуем)

куриные котлеты со свеклой

Куриные котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 2 свеклы средних размеров;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей (безглютеновых!!!);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочного или винного);
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

Внимание! Обычный столовый уксус может содержать глютен! Поэтому берем яблочный, винный, рисовый или вообще — подкисляем воду лимонным соком.

Панировочные сухари можно купить готовые в магазинах безглютенового питания, можно и сделать самостоятельно. У меня, например, при нарезке безглютенового хлеба остается приличное количество крошек всегда.

Отварить свеклу, затем охладить и натереть на мелкой тёрке.

В куриный фарш вбить яйцо, добавить лук, пропущенный через мясорубку, крахмал и свеклу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В плоскую тарелку или на доску насыпать панировочные сухари. Набирая примерно половину столовой ложки фарша, сформировать котлету, обваливая её в сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Затем сложить в кастрюлю и залить водой с уксусом. Тушить котлеты примерно 15 минут на медленном огне. При подаче к столу можно украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий