Через какое время готовы маринованные помидоры. Соленые помидоры быстрого приготовления
Консервированные помидоры, заготовленные в традиционном маринаде, можно дегустировать не раньше, чем через 1,5 месяца. Но летом тоже нередко хочется «солененького», чего-нибудь на скорую руку из урожая со своей грядки. Для такого случая существует немало быстрых рецептов. Поделимся одним из таких , после которого помидоры можно пробовать уже через 24 часа.
Ингредиенты на 3 банки по 500 мл:
- крепкие помидоры сорта «дамские пальчики» — 1,5 кг;
- душистый перчик в горошинах – 8 шт;
- острый перец красный – 1 шт;
- укроп молодой – 1 пучок;
- укроп перезрелый с семенами – 3 ветки;
- чеснок молодой – 6 зубчиков;
- сахар и соль – по 1 ст. ложке;
- 9% уксус – 4,5 ст. ложки.
Готовим быстрые маринованные помидорчики:
- После мытья в холодной воде помидорки накалываем в 3-4 местах по окружности – зубочисткой. Важно именно проколоть кожицу, но не разорвать, она не должна треснуть и «разойтись».
- Вынимаем из кожуры чеснок, зубки оставляем целыми.
- Жгучий перчик разрезаем на несколько толстых колечек.
- Чистые банки заполняем помидорками, распределяем все виды перца, кладем молодой и зрелый укроп, дольки чеснока.
- Нагреваем до кипения 2 литра воды, размешиваем в них до растворения соль и сахар – быстро разливаем по заготовкам.
- Теперь задача – как можно скорее эти банки остудить. Для этого можно поставить их в таз с ледяной водой. Как только рассол в помидорах остынет, сливаем назад в кастрюлю, снова даем закипеть, добавляем уксус и окончательно заливаем помидоры.
Закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками, остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник. Через сутки быстрые маринованные помидоры готовы! Предлагаем также, необычный
Идеальная домашняя закуска должна отличаться своей простотой, доступностью и изумительным вкусом.
Можно сколько угодно ставить на стол салаты, сделанные по заморским рецептам, но самым любимым блюдом русского человека навсегда останутся маринованные помидоры в банках, огурцы и капуста.
Каждая хозяюшка имеет свои особенные секреты квашения. Разный состав трав и специй, вес соли и сахара, особо секретные ингредиенты, о которых не было принято говорить в присутствии посторонних, дадут изумительный и отличный вкус, не похожий ни на какие другие маринованные помидоры.
В этом рецепте нет никаких семейных тайн, обычный, до элементарного простой, он позволит иметь свои вкусные помидоры уже через три дня после приготовления.
Рецепт маринованных помидор в банке рассчитан на два литра, времени по приготовлению занимает не более получаса, а конечный продукт готов уже через три дня.
Маринованные помидоры в банках. Ингредиенты
3 килограмма помидор, лучше, если они будут мелкими или средних размеров;
Набор специй: укроп с соцветиями, листья хрена огородного, можно положить листья вишни или смородины, тут как кому нравится;
Чеснок 2-3 зубчика;
По желанию можно положить перец горошком, гвоздику и лавровый лист;
Соль, сахар, уксус;
Лук репчатый по вкусу.
Маринованные помидоры в банках. Приготовление
Чтобы начать процесс квашения, необходимо подготовить банки с крышками или бочки. Тару можно выбирать из любого материала: дубовые бочки, стеклянные банки, пластмассовые ёмкости. Если для готовки вы решили применять пластмассовую ёмкость, необходимо внутрь положить цельный целлофановый мешок, он обеспечит идеальную изоляцию от воздуха и помидоры не будут покрываться плесенью.
Веник специй порезать кусками по 5 см длиной и положить на дно банки. Количество по вкусу, но так, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху добавить очищенный от чешуек чеснок (2 зубчика) и лук (по желанию).
Начать укладывать помидоры так, чтобы они лежали плотно, но не сдавливали друг друга. В центр слоя овощей можно положить ещё пучок специй и добавить перец горошком, лавровый лист и гвоздику. После того, как банка наполнилась помидорами, следует залить их холодной водой, одновременно замеряя количество жидкости, необходимой для заливки.
Холодную воду слить в одну кастрюлю и поставить на огонь для закипания. Кипяток аккуратно залить в банки и оставить на пять минут, после воду опять слить в кастрюлю. Процедуру заливания кипятком повторить 2 раза. На третий раз воду слить и на каждый литр жидкости всыпать 1 столовую ложку соли и сахара, две столовых ложки уксуса. Воду нагреть до кипения и залить помидоры по самое горлышко так, чтобы от края банки было не более 2 см.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в прохладное место для "созревания".
Трое суток и самая простая и вкусная закуска готова.
*** СОСТАВ ***
Помидоры;
Лавровый лист;
Перец горошком;
Душистый перец;
Гвоздика;
3 зубчика чеснока;
Петрушка;
Корень петрушки;
1/2 луковицы;
1/3 моркови;
Для маринада:
На 3 л воды;
250 гр 9% уксуса;
1,5 стакана сахара;
3 столовые ложки соли
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Здравствуйте, уважаемые читатели ! Когда как не в августе-сентябре заниматься приятным и полезным делом – консервированием и сделать на зиму, например, . Недаром русская народная пословица гласит, что летний день потом весь год кормит. Мы смело можем отнести эти слова и к первой половине осени. И действительно, за один день можно сделать столько заготовок, что потом всю зиму иметь возможность приятно разнообразить свой стол.
Представьте только, морозный зимний день вы приходите домой и так вам хочется окунуться в лето. Это не сложно.
Берём стремянку, отправляемся..нет, не в лес за подснежниками), а на антресоль, где нас ждут зелёные, жёлтые, красные дары лета. И эта радуга разноцветных красок и изумительный вкус маринованных огурчиков, помидорчиков с лёгкостью перенесут нас в весёлые тёплые деньки.
Поэтому не будем терять время, а прямо сегодня законсервируем несколько баночек алых томатов, чтобы открыть их на Новый Год, день рождения и любой другой праздник.
Благо, сейчас и на огородах дачников страны, и на овощных рынках и в магазинах этих синьоров-помидоров великое множество. А так как сейчас самая пора их созревания. Поэтому и цены на них минимальные.
Итак, мы запаслись всем необходимым и начинаем наш творчески-заготовительный процесс.
Помидоры лучше брать мясистые, чуть продолговатые, но можно и круглые лишь бы они или их половинки без труда бы вошли в банку.
Сначала нужно хорошенечко вымыть банку, потом ставим её стерилизоваться. Я это делаю с помощью обычного чайника. Ставлю его на газ, а на горлышко чайника надеваю горлышко банки. Если вы стерилизуете маленькую баночку, то чтобы она не провалилась в чайник, опустите в чайник стоя столовую ложку или половник.
Стерилизуем банку с момента закипания воды в чайнике 10-12 минут. Тем временем хорошо моем томаты и разрезаем их пополам.
Снимаем банку с чайника рукавицами или, придерживая полотенцем (аккуратно, очень горячая!), даём ей остыть.
На дно банки кладём лавровый лист, душистую гвоздику, перец горошком, укроп, корень петрушки, зелень петрушки, немного моркови и половинку луковицы порезанной колечками.
Измельчаем 2 зубчика чеснока и отправляем их вместе с целым зубчиком в банку. Затем выкладываем в неё наши помидоры срезами вниз. Поверх томатов укладываем такой же слой зелени и пряностей, за исключением перца и гвоздики. Если вы готовите на зиму, то лучше брать целые помидоры.
Маринад доводим до кипения и вливаем горячий в помидоры, даём им минут 15-20 постоять и выливаем опять кипятиться. Когда маринад закипит, вливаем уксус, аккуратно заливаем наши помидорчики, закатываем и тепло укрываем на несколько часов.
Если вы не хотите долго хранить
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное - плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки - .
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 2½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук - хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет - в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5. Маринованные помидоры с виноградом
Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого ;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса - опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.
Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.
Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.
Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.
Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.
Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.
Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.
Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.
Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.
Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.
Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.
Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.
Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.
Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.