Чем полезна лимонная цедра. Цедра лимона - что это такое? Вред и польза цедры лимона

Роллы это традиционное блюдо японской кухни. Суши-бары сейчас можно встретить на каждом шагу, поэтому из чего-то диковинного, они превратились в обычные заведения общественного питания, а значит качество и вкус могут оказаться не такими привлекательными, как того хотелось бы. Поэтому предлагаем приготовить роллы дома. Существуют разнообразные рецепты роллов, мы же предлагаем вам приготовить их с овощами, а дальше пусть подключается ваша фантазия, которая поможет побаловать себя и ваших близких.

Шаг 1


Предварительно сварите рис, для чего промойте его и всыпьте в кастрюлю с водой в пропорции 1:1. Варите его до полного впитывания жидкости, а затем дайте остыть. Замачивать его предварительно не надо, и промывать после варки тоже, тогда он будет хорошо склеиваться. Для приготовления роллов можно купить специальный рис, а можно воспользоваться и обычным круглозернистым.

Шаг 2


Нори выложите на циновку гладкой стороной вниз, а затем распределите на поверхности руками рис, слой должен быть тонким. С нижнего края листа нори, нужно оставить свободными где-то 2 см, которые понадобятся для склеивания.

Шаг 3


Вымойте овощи, морковь очистите от кожицы. Порежьте огурец, авокадо и морковь тонкой соломкой и выложите на слой риса. Если вы хотите получить роллы с другой начинкой, то на этом этапе можно добавить слабосоленую рыбу, икру или крабовые палочки, сыр Филадельфия, заменить сырую морковь на отварную, в общем, все, что вашей душе угодно.

Шаг 4


С помощью циновки скрутите из листов водорослей колбаску. Это можно сделать и руками, кому как удобней.

Шаг 5


Острым ножом разрежьте полученный рулет на роллы толщиной примерно 2-3 см. Подавайте их с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита.

Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры. Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия. Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.

Сегодня суши и роллы стали заметным элементом и нашей жизни. Фото этого блюда являются излюбленной темой многих фуд-фотографов, а посещение японского ресторана – статусным мероприятием. Японская кухня сегодня стала настолько популярной, что смело шагнула из ресторанов в наши дома, поэтому многие домашние кулинары задаются вопросами типа: Как приготовить роллы? Как готовить суши и роллы? Как делать роллы и суши? Что нужно для роллов? Как сделать роллы? Как сделать роллы самой? Как правильно готовить роллы? Как правильно делать роллы? Как сделать роллы дома? Как завернуть роллы или как заворачивать роллы? Как делать роллы дома? Как крутить роллы? Как закручивать роллы? Как правильно заворачивать роллы? Как готовить роллы Филадельфия? Как сварить рис для роллов? Как правильно приготовить роллы? Как приготовить роллы Калифорния? Как приготовить горячий ролл? Как сворачивать роллы? Как делать роллы Филадельфия? Как делать горячие роллы? Как сделать горячий ролл? Как приготовить уксус для роллов? Как приготовить суши и роллы? Как приготовить горячие роллы? И не зря задаются, потому что суши и роллы своими руками делать интересно, а есть их полезно.

Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису. Это то, что нужно для приготовления роллов. Так что если вас интересует изготовление роллов в домашних условиях, вам придётся запастись этим девайсом. Сделать роллы в домашних условиях без циновки будет действительно сложно. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис – снаружи. Это т.н. роллы рисом наружу. Именно так делают знаменитые роллы Филадельфия. Рецепт этого ролла включает сливочный сыр, икру, огурец, филе лосося. Вы можете сделать эти роллы своими руками, рецепты Филадельфии не зря пользуются такой популярностью. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы Филадельфия, точнее, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, посмотрите, как это делают наши кулинары. Возможно, роллы в домашних условиях получатся у вас даже вкуснее приготовленных в ресторане.

Несмотря на то, что по убеждению многих, самые вкусные роллы делают в Японии, рецепт роллов Филадельфия своё начало берёт не в Японии. Своей популярностью роллы вообще в немалой степени обязаны Соединённым Штатам, откуда мода на суши-роллы и вообще японскую кухню распространилась по всему миру. Сегодня одними из самых популярных являются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, рецепт этих роллов был придуман именно в Америке. Мы уже упомянули, что роллы Филадельфия дома можно сделать без особых проблем. Так что смело готовьте роллы Филадельфия. Фото с пошаговыми инструкциями при этом значительно облегчает процесс приготовления. Рецепт, в котором описано пошаговое приготовление роллов, к тому же убережёт вас от ошибок. И не забывайте, что делаются эти роллы с сыром Филадельфия. Роллы, рецепт с фото которых часто готовят и размещают в интернете, это роллы Калифорния. Роллы Калифорния в домашних условиях тоже можно приготовить. Классической начинкой роллов Калифорния считается мясо краба. Делаются эти роллы с авокадо, но также можно сделать эти роллы с огурцом. Так что покупайте необходимые ингредиенты, приспособления, и смотрите у нас на сайте, как готовить роллы Калифорния правильно. Или любые другие роллы, ведь у нас вы можете найти самые различные рецепты роллов в домашних условиях.

Благодаря популярности роллов сегодня существуют самые различные виды роллов, как по способу приготовления, так и по составу продуктов. Это жареные роллы, запеченные роллы, горячие роллы или теплые роллы. Существуют и сладкие роллы, постные роллы, блинные роллы, овощные роллы. Мы с нашими кулинарами готовим дома роллы и с радостью расскажем вам, как дома приготовить роллы. Приготовление роллов и суши у многих ассоциируется с чем-то таинственным и недостижимым. Наверное, так оно и должно быть. Вместе с тем, вы тоже можете узнать, как делать роллы, приобщиться к новой для вас культуре приготовления и употребления еды. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали, как правильно есть роллы, поэтому сейчас мы расскажем вам как приготовить роллы в домашних условиях. Суши, роллы в домашних условиях, точнее, приготовление роллов в домашних условиях добавит экзотики в привычный процесс готовки. Домашние роллы приятно разнообразят ваше привычное меню или удивят гостей за праздничным столом. Ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные. Поэтому всех, кого интересуют рецепты роллов с фото, рецепты суши и роллов дома, рецепты роллов в домашних условиях с фото, рецепт роллов в домашних условиях, роллы рецепты домашние, роллы домашнего приготовления, суши-роллы рецепты с фото, запеченные роллы в домашних условиях, роллы рецепты с фото, горячие роллы рецепты с фото, мы приглашаем приготовить их вместе с нами. Мы и наши кулинары готовим суши и роллы дома, готовим роллы в домашних условиях. В домашних условиях можно приготовить как простые рецепты роллов, так и сложные рецепты роллов. Роллы в домашних условия иногда готовят вместе с детьми, потому что приготовление роллов дома это довольно увлекательный процесс. Роллы, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте, как правило, готовятся из привычных для нас продуктов. Так что продукты для приготовления роллов вы сможете купить в наших магазинах. Но с одним условием: продукты для роллов должны быть свежими. Конечно, рецепт роллов с крабовыми палочками проигрывает рецепту роллов с крабами, но что поделать.

Итак, переходим к очень важному моменту: как готовятся роллы. Приготовление риса для роллов – это то, с чего следует начинать приготовление суши и роллов дома. Рис для роллов существует специальный, но и обыкновенный круглый подойдёт, чтобы приготовить роллы. Как готовить рис для роллов, точнее, как варить рис для роллов, в принципе, знает каждая хозяйка. Рецепт приготовления риса для роллов простой. Соотношение воды и риса 1:1, следует подождать, пока не выкипит вся вода. Рис должен хорошо развариться, но в то же время не представлять собой кашу. Когда рис для роллов готов, промойте его холодной водой. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рис для роллов. Рецепт приготовления риса для роллов также может содержать рекомендацию полить готовый рис яблочным или рисовым уксусом.

Рецепты приготовления суши и роллов настолько разнообразны, что каждый сможет найти среди них рецепт для себя. Рецепты роллов используют самые различные ингредиенты. Если вы хотите сделать роллы дома, начинки могут самые разные. Это рецепт роллов с креветками, рецепт роллов с угрем, рецепт роллов с огурцом, рецепт роллов с авокадо, роллы с угрем, рецепт роллы с омлетом, роллы с семгой и огурцом, сладкие роллы, рецепт роллов с семгой, роллы с лососем и огурцом, рецепт роллы в кляре, роллы с лососем, рецепт роллы с курицей, рецепт яичные роллы, теплые роллы, рецепт роллы с огурцом, рецепт роллы с авокадо, рецепт спринг роллы, рецепт овощные роллы. рецепт роллы жареные, цезарь ролл, роллы с креветками, рецепт теплые роллы в домашних условиях, запеченные роллы, рецепт роллы своими руками, жареные роллы в домашних условиях. Действительно, в последние годы особенно популярны горячие роллы. Этот способ приготовления роллов придётся по вкусу тем, кто особенно любит горячие закуски. Без особых хлопот можно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Роллы горячие, рецепт которых отличается от обычных, фактически лишь тем, что их обжаривают в растительном масле, можно приготовить дома. Кляр для роллов – это яйцо, вода, мука, соль. Так что готовьте роллы дома. Рецепты есть, а готовые роллы невозможно не съесть!

Но не все, например, любят красную рыбу, которая как правило входит в состав практически всех роллов. Именно для этого я выкладываю здесь простой пошаговый рецепт овощных роллов со сливочным сыром в домашних условиях.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---

  • Рис - 30 г
  • Водоросли нори - 1 лист
    Для начинки:
  • Авокадо
  • Огурец
  • Сыр плавленый (сливочный)
    Для заправки:
  • Рисовый уксус - 10 мл
  • Сахар - 1/4 ч.л.
  • Соль - на кончике ножа
    Для подачи:
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Имбирь маринованный
Хорошо промыть рис. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой (холодной!). Рис для суши варится исходя из пропорции 1 стакан риса на каждые 1,5 стакана воды.
Поставить кастрюлю на огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Спустя время включить большой огонь примерно на 10 секунд и снять с огня и отставить на 5 минут.

Тем временем приготовить заправку для риса. В небольшую емкость вылить рисовый уксус (можно использовать обычный). Добавить соль.Затем добавить сахар. Необходимо слегка подогреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились



Влить заправку в готовый рис и аккуратно перемешать. Необходимо оставить рис на некоторое время, чтобы он остыл до температуры тела


Нарезать огурец тоненькими длинными полосочками. Можно очистить огурец от кожуры, как кому больше нравится.


Разрезать авокадо пополам. Отчистить от кожуры и нарезать полосками



Затем нарезать полосками сливочный сыр.


Застелить бамбуковый коврик пищевой плёнкой. Я застелила полиэтиленовым пакетом, так как пищевой пленки, к сожалению, не было.Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз. Большие листы лучше разрезать пополам, роллы так будут смотреться более аккуратными. Но, в общем-то, на ваше усмотрение. Теперь выложить рис на лист. Отступить примерно 1 см от верхнего края. Нужно смачивать руки каждый раз, когда берете порцию риса, чтобы он не прилипал к рукам.


Выложить начинку ближе к краю, с которого будете начинать заворачивать ролл. Я использовала авокадо, огурец, сыр плавленый и икру мойвы. Вы можете взять любые овощи, рис сочетается со многими продуктами.Смочить водой свободную от риса полоску листа нори. Это необходимо, чтобы ролл хорошо заклеивался.


Чтобы завернуть ролл, необходимо взять верхний край циновки и завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть. Можно просто завернуть бамбуковый коврик с другой стороны, кому как удобнее. Старайтесь хорошо придерживать начинку и плотно заворачивать.

Я очень люблю крутить роллы, меня это как-то успокаивает. Да и вкусные они получаются, что ни говори. Обычно делаю роллы с красной рыбкой, но в этот раз решила сделать овощные роллы, все таки весна, хочется витаминов. Овощи можно брать совершенно любые, по вашему вкусу и карману. Сливочный сыр не обязательно использовать, но я люблю его нежный вкус. Если будете делать без сыра - можно смело назвать такие роллы диетическими. Наверное даже можно использовать вместо белого риса какой-нибудь бурый.

Для приготовления роллов нам надо сварить рис:

И приготовить начинку:

250 мл. риса тщательного промываем, заливаем 300 мл. воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, ставим огонь на минимум и пусть варится минут 10-15. Не мешаем. Потом снимаем с огня, накрываем кастрюлю полотенцем, чтобы рис дошел. Пусть постоит минут 15-20, дальше перекладываем рис в миску и заправляем рисовым уксусом (50-60 мл.), перемешиваем рис деревянной палочкой.

Болгарский перец режем полосками:

Огурец очищаем от кожуры и режем вдоль на полоски:

Морковку трем на терке для корейской морковки:

Салат айсберг режем на продолговатые полоски. Можно его заменить листовым салатом или пекинской капустой:

Помидор режем на продольные полоски:

Вот такая овощная тарелка получилась:

Только 1/4 часть пошла из этих овощей на начинку, из остальных получилась миска овощного салата.

Укроп и лук мелко режем. Они и кунжут пойдут на обсыпку роллов:

Обматываем 2 коврика пищевой пленкой. На один кладем 2/3 части листа нори:

Мокрыми руками выкладываем рис так, чтобы с одной стороны был отступ в 1.5 см., а с другой - нахлест в 1,5-2 см.

Посыпаем кунжутом рис (было бы здорово посыпать черным кунжутом, но у меня он закончился):

Накрываем этот коврик вторым ковриком, переворачиваем (меняем их местами) и поднимаем верхний коврик:

Так делаются роллы рисом наружу. Вот что получается:

На середину чайной ложкой выкладываем сливочный сыр:

По краям от сыра выкладываем болгарский перец, помидор, салат айсберг и перо лука:

Аккуратно сворачиваем ролл:

Для следующего ролла начинки возьмем поменьше, поэтому хватит и половины большого листа нори. Сворачивать его будем аналогично, только в этот раз рис посыплем укропом:

Начинкой будет: сливочный сыр, огурец, морковь и салат:

Сворачиваем ролл:

Для следующего ролла также понадобится 1/2 листа нори. Делаем аналогично - рисом наружу, только посыпаем рис луком:

Начинкой здесь будет: сливочный сыр, огурец. помидор и болгарский перец:

Сворачиваем ролл:

Последний ролл я сделала простым. Понадобится 2/3 листа нори. Я смешала остатки кунжута с рисом, распределила их по листу нори, оставив 1 см. пустым с одного края. Начинку сделала из моркови и огурца:

Сворачиваем ролл, свободный от риса краешек смачиваем водой, чтобы он прилип. Получаем такой ролл.

Last Updated on Янв 11, 2015

Великий пост приходится на переходный период — межсезонье. Весна сменяет зиму и в это время организм как никогда нуждается витаминов, а для психологического комфорта нам необходимы яркие свежие краски, необычные формы и пикантные вкусы. Поэтому сегодня мы вместе попробуем приготовить песни «почти-суши-роллы». Конечно же, они не содержат молочных продуктов, яиц и рыбы, но полностью насытят нас питательными веществами и подарят приятные вкусовые эмоции!

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Рисовый уксус
  • Немного сахара и соли
  • Кунжут
  • Васаби
  • Водоросли (Чука)
  • Авокадо
  • Огурцы
  • Для подачи: маринованный имбирь и соевый соус

Приготовление:

  1. Готовим рис. Обычно на упаковке риса для суши уже четко прописана инструкция правильного варки. Основное, чтобы рис не был сухим и рассыпчатой, но и чтоб не разварился до состояния каши.
  2. После приготовления риса добавляем к нему рисовый уксус, в котором предварительно растворяем немного сахара и соли. Оставляем немного остыть.
  3. Чистим и нарезаем авокадо продовкуватимы брусочками небольших размеров.
  4. Нарезаем огурцы так же, как авокадо.
  5. Коврик для суши для удобства обматываем пищевой пленкой — так он сохранится чистым и скручивать роллы будет удобнее.
  6. Выкладываем на коврик лист нори. Сверху выкладываем рис на весь лист, но не выкладываем на полсантиметра к будущему внешнему краю, чтобы рис не «вылез» из рола и мы могли слепить между собой водоросли. Переворачиваем рисом вниз и хорошо притискаеморукамы к коврика, чтобы рис равномерно розпредилився и прочно прилип к норе.
  7. На середину листа нори намазываем небольшое количество васаби и выкладываем начинку — брусочки авокадо, огурца и водоросли чукка.
  8. Сворачиваем ролл с помощью коврика.
  9. Обсыпаем кунжутом. Обрезаем края ролла. Режем на кусочки.

Роллы с овощами готовы! Осталось выложить их красиво на тарелку, украсить зеленью и овощами и смаковать эту интересную и не обычную блюдо! Вкусного и мирного Великого поста