Чем можно заменить уксус для гашения соды. Способы гашения соды в домашних условиях

Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.

Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.

Очищенный этим способом подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.

2. «Ударный» способ

Этот способ не убережёт вас от брызг полностью, но при должной сноровке вы сможете локализовать их в пределах одной миски. «Ударным» методом можно быстро получить зёрна для салата, украшения блюд или поедания ложкой.

Возьмите одну его часть кожурой вверх. Держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зёрна не окажутся на дне посудины. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.

3. Подводный способ

Этот метод позволяет получить целые гранатовые зёрна и не испачкать кухню, но времени займёт чуть больше, чем предыдущие два.

Удалите «корону» граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду. Погрузите в неё фрукт и разломите пополам или на несколько частей. Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре. Затем разберите гранат под водой на зёрна.

Завершить процедуру можно двумя способами. Либо достаньте из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедите жидкость. Либо пропустите содержимое миски через дуршлаг, а затем избавьтесь от мусора.

Если подойти к делу с фантазией, этот способ чистки граната может стать настоящим искусством.

А как чистите гранат вы?

Когда наступает сезон фруктов, на многих столах можно увидеть гранат. Он невероятно полезный и при этом действительно вкусный. Его можно назвать истинной экзотикой. Дети обожают гранат за то, что он имеет красивые семена, яркую мякоть. Взрослые любят фрукт за то, что он наделен приятной сочной кислинкой.

Гранат — это плод бордового цвета, который привозится из Южной Азии. Самыми вкусными считаются гранаты, привезенные из Турции. Второе место по сладости занимают ягоды, доставленные из Армении, Узбекистана. Гранат имеет форму шара. Его диагональ достигает 18 сантиметров. По сути, гранат — это большая ягода, которая обладает колоссальным количеством полезных свойств.

Нет той страны, в которой бы люди не узнавали гранат. Этот фрукт популярен во всем мире. Из него делают вина, соки, сиропы. Во многие блюда добавляется гранат. Но чаще всего его кушают свежим. Знаете ли вы, что гранат — универсальное природное лекарство. В этом фрукте содержится 15 аминокислот, 6 минералов, 9 витаминов. Конечно, чрезмерно увлекаться экзотикой нельзя, лучше употреблять гранат в малых дозах. Если у вас есть язва желудка, гранат для вас остается под запретом.

Полезные свойства граната:

  • Понижает артериальное давление, стимулирует работу сердца, снижает риск возникновения инфаркта.
  • Повышает уровень гемоглобина, выступает в качестве профилактического средства от малокровия.
  • Помогает справиться с диареей.
  • Является дезинфицирующим средством.
  • Избавляет от проблем с горлом.
  • Повышает иммунитет.
  • Избавляет беременных от токсикоза.
  • Снимает отечность ног.
  • Помогает больным диабетом.

Как видите, польза его неоценима. Но важно уметь правильно выбирать гранат. Свежий спелый плод имеет сухую кожицу коричневатого цвета. Она плотно обтягивает зерна. Если же на кожице есть трещины, то значит, ваш гранат уже перезрел, вместо красивых зерен вы увидите кашицу. Желательно выбирать увесистые плоды.

Когда стоите перед выбором, возьмите по очереди несколько ягод и просто ощутите, какой из них самый тяжелый. Тот, что весит больше, содержит большее количество зерен. Ему и стоит отдать предпочтение. Не забудьте постучать по кожуре граната. Спелый плод «звучит» звонко, как металл, в пустом гранате услышите глухой звук. К тому же, нужна проверка на упругость. Когда сожмете ягоду и почувствуете, что она упругая, значит, перед вами зрелый плод, мягкий гранат является испорченным или переспелым.

Стоит отметить, что зрелый гранат чистится всегда проще и легче, чем незрелый. Поэтому выбору его стоит уделить должное внимание. Как быстро почистить гранат? Этот вопрос интересует каждого, кто хотел бы полакомиться столь вкусным фруктом. Из-за незнания того, как правильно чиститься представленная экзотика, многие просто обляпываются соком, забрызгивают все вокруг и портят многие «зерна» граната.

Как быстро почистить гранат: эффективные метолы очистки

Гранат по праву считается весьма хитрым фруктом. А все потому, что добраться до его семян не очень просто. Для начала вам нужно будет вооружиться острым ножом, глубокой кастрюлей или миской, кухонным молотком (тот, что используется для отбивания мяса) или столовой ложкой. Подобных приспособлений и ваших знаний вполне достатоно для успешной очистки граната. Основные простые методы очистки граната:

  1. Метод 30-ти секунд. Да, вы все правильно поняли, вам понадобится не больше полминуты на то, чтобы очистить спелый гранат. Итак, берете фрукт, моете его, тщательно вытираете, отрезаете верхушку, делаете небольшие надрезы по длине граната, переворачиваете фрукт так, чтобы белые прожилки смотрели вниз, удаляете молотком или ложкой и наслаждаетесь красотой высыпавшихся семян.
  2. Водный метод. В этом случае мы будем использовать воду. Как и в первом (или любом ином случае) фрукт сначала тщательно моется, потом высушивается. Нарезка кожуры граната осуществляется полукругом. Потом плод в таком разрезанном виде опускается в холодную воду, и прямо в воде он разбирается. Вы увидите, как на поверхность воды всплывают кожура, белые прожилки, зерна при этом остаются на дне. Вам останется убрать всплывший мусор и, откинув все остальное на дуршлаг, получить сладкие зерна граната.
  3. Чистый метод. Речь идет о способе, при котором вы и ваша комната останетесь чистыми. Берете миску, пельменницу, форму из силикона и молоток для отбивания мяса. Разрезаете гранат на 2 части, свою пельменницу ставите на миску, на нее - ½ часть граната, все это накрываете силиконовой формой и начинаете по ней постукивать кухонным молотком. Так зерна попадут в миску и ничего не обрызгают.

При должном старании вы быстро научитесь чистить гранат правильно. Как видите, ни один из предложенных способов не отличается сложностью. Можно попробовать разные методы и выбрать тот, который на ваш взгляд окажется самым быстрым и «чистым». Чистить плоды граната — это просто. На все у вас уйдет не более двух минут. Только представьте, две минуты — и вы сможете наслаждаться зрелыми зернами граната столько, сколько пожелаете.

Не бойтесь покупать гранат. Как выбирать его правильно, как чистить его быстро, вы уже знаете. А значит, риск увидеть гнилые или неспелые зерна сведен к минимуму. Так же вам не придется часами выковыривать зерна, при этом вы точно не забрызгаете себя, свою одежды и стены. Приятного вам витаминизирования!

Вместо заключения: интересные факты о гранатах

Столь вкусная и необычная ягода, как гранат, давно прославилась:

  • Гранат — это символ плодородия.
  • Афродита (богиня любви и красоты) посадила первое дерево граната на Кипре.
  • Египтяне верили в магическую силу ягоды. Они помещали несколько плодов в пирамиды усопших фараонов, будучи уверенными, что тем самым их правители обретут новое существование.
  • Изображение плода представлено на гербе Испании, эмблемах азиатских и африканских городов.
  • В Испании есть город под названием Гранада — в честь ягоды.
  • Минерал «гранат» также взял свое название от темно-красного фрукта.
  • В Азербайджане есть праздник граната (26 октября). В этой стране растут все сорта экзотического фрукта.
  • Одно дерево граната дает урожайность в 50 кг. плодов.
  • Самый крупный гранатовый плод смогли вырастить китайцы. Это событие отражено в «Книге рекордов Гиннеса». Диаметра ягоды: 48 см.

Неудивительно, отчего так много поклонников у этого интересного и невероятного полезного фрукта.

Этот фрукт вполне можно назвать «трудным», а все из-за того, что не так-то просто удалить с него шкурку. Но все же есть несколько способов, как почистить гранат правильно, не забрызгав все вокруг.

Многие люди полностью отказываются покупать этот плод всего лишь по причине того, что не умеют его очищать. Но ведь этому совсем не сложно научиться. Перед тем как перейти к процессу, обязательно хорошо промойте гранат и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы он стал полностью сухим.

  1. Очень острым ножом удалите верхнюю часть так, чтобы не задеть зерна.
  2. Осторожно сделайте надрезы, по белым полоскам, стараясь резать только кожуру и не трогая ягодки.
  3. Руками возьмите одну из прорезанных частей и начните ее тянуть. В результате она очень просто отойдет вместе с содержимым. Так же поступите и со всеми другими дольками.

Если вы хотите получить не дольки, а только зернышки без кожуры, то воспользуйтесь другим способом.

  1. Поместите промытый и высушенный фрукт на доску, срежьте его «корону».
  2. Очень острым ножом на кожуре плода вдоль проведите четыре разреза, как бы деля его на дольки.
  3. Теперь придется руками сделать небольшое нажатие в самую середину плода и таким образом разделить его.
  4. Каждую из образовавшихся частей выверните в миску, чтобы в нее высыпались отделившиеся зерна.

Чистка в 6 движений

Существует и еще один способ очистить гранат без брызг, максимально сохранив целостность зерен.

  1. Чуть ниже «короны» плода, сделайте круговой, не слишком глубокий надрез.
  2. Возьмитесь за хвостик и аккуратно снимите отрезанную «шляпку».
  3. Внутри вы увидите белые перепонки. Там, где они заканчиваются, у кожуры, нужно сделать надрез полукругом, чтобы прорезать шкурку.
  4. В самый центр плода поместите тонкий нож
  5. Проверните его по часовой стрелке, при этом гранат должен разделиться на части.
  6. При помощи ложки достаньте зерна.

Как почистить гранат без брызг в воде?

Кажется, почистить спелый, сочный гранат – целая проблема. Оказывается, его легко можно разделать в воде и обойтись без потери сока. Но сам процесс выйдет длительным.

  1. Фрукт хорошо промойте, дайте ему обсохнуть или вытрите бумажными полотенцами.
  2. Поместите его на твердую поверхность, сделайте сверху, под «короной», круговой срез и снимите «шапочку».
  3. Возьмите глубокую емкость, наполните ее водой, опустите туда плод и разделите его руками на несколько частей или пополам. Чтобы это было удобнее и проще сделать, можно нанести еще несколько продольных разрезов на самой шкурке фрукта.
  4. Не вынимая гранат из воды, начините его там разделять на зерна. После этого уберите оттуда остатки шкурки и процедите содержимое. Или же отправьте все на дуршлаг и уберите лишние части.

Очищение за 30 секунд

Способ, который показывает, что на самом деле почистить этот фрукт можно не только просто, но еще и очень быстро. К тому же, вы совсем не испачкаетесь, и все зерна сохранятся целыми

  1. Промытый и очищенный гранат положите на твердую поверхность так, чтобы «корона» была сбоку. Острым ножом срежьте ее вместе с частью плода.
  2. Внутри вы увидите белые перепонки, вдоль которых необходимо сделать разрезы.
  3. Затем переверните фрукт, не забыв поместить его в заранее подготовленную емкость.
  4. С необрезанной стороны постучите по нему столовой ложкой. Делайте это, пока все зерна не окажутся в миске. Обратите внимание, что она должна быть глубокой, чтобы не разлетались брызги.

Как почистить гранат, чтобы он остался целым?

Ниже описан вариант очистки, когда у вас остается целый плод круглой формы без кожуры. Здесь нож потребуется лишь для первого разреза, а далее весь процесс пойдет вручную.

  1. Как всегда, для начала промойте фрукт, удалите с него грязь и тщательно обсушите.
  2. Воспользуйтесь ножом для того чтобы сделать небольшой надрез у «короны» плода.
  3. Сейчас можно еще немного поработать ножом и сделать крестообразный разрез, в этом случае последующие действия будут проходить еще проще.
  4. Схватитесь за любую часть верхушки, там, где «корона» фрукта, и начните тянуть ее на себя очень аккуратно, не отрывая.
  5. Тяните и смотрите, что получается - вы должны увидеть ниже короны части белых прожилок, которые указывают на то, что шкурка начала отделяться от зерен.
  6. Проделывайте эти действия, пока вся кожица не будет полностью снята, так же не забудьте убрать пленки. Если этого не сделать сразу и оставить их, то уже через некоторое время будет достаточно сложно отделить их от зерен.

Чистка с помощью половника

Перед тем как перейти к процессу очистки подготовьте все необходимое. Вам понадобится достаточно глубокая емкость, острый нож и половник.

Осуществлять чистку рекомендуется в резиновых перчатках, поскольку они помогают избежать пожелтения кожи. Она окрашивается под воздействием сока и такой «камуфляж» потом очень трудно смыть. От разбрызгивания сока вокруг в процессе чистки защитят высокие бортики тарелки.

Конечно, в этом методе, вместо половника, можно использовать и столовую ложку.

  1. Тщательно промойте гранат, можно даже ошпарить его кипятком. Высушите при комнатной температуре или оботрите бумажными полотенцами.
  2. Поместите фрукт на доску, острым ножом срежьте верхушку чуть ниже «короны». Удалите ее.
  3. Сверху после обрезания вы увидите белую жесткую часть, ее необходимо извлечь.
  4. Отрежьте и нижнюю часть фрукта до уровня зерен.
  5. Положите плод боком, сделайте неглубокий надрез ножом так, чтобы прорезалась только кожа вдоль плода, будто вы хотите разделить его пополам.
  6. Держите гранат над глубокой тарелкой (желательно опустить его ближе ко дну, чтобы не разлетались брызги сока) и разламывайте по надрезу руками. При этом выпадающие зерна должны попадать в емкость.
  7. После разделения, для подстраховки, поставьте тарелку в раковину (не забудьте надеть перчатки), переверните опустошенную половинку граната зернами вниз и постучите сверху по шкурке половником, пока оставшееся содержимое не обсыплется. Так же поступите и с другой частью. Из тарелки с очищенными зернами удалите лишнее, если вдруг что-то отделилось вместе с ними.

Безусловно, на родине фрукта его едят много и с удовольствием, а процесс очистки не представляет сложности даже для детей. Потренируйтесь и вы. У вас обязательно все получится!

Зачастую отказываются из-за нежелания заниматься избавлением его от кожуры. Да и зерна граната, зачастую, разлетаются по всему помещению, если не знать элементарных правил чистки. Попробуем узнать, как быстро почистить гранат и сделать это аккуратно, без лишнего мусора и пятен на одежде.

На самом деле, при наличии практики чистится гранат довольно быстро, и узнав единожды ответ на вопрос, как почистить гранат всего за 6 движений, человек к этому вопросу больше не возвращается. Информация легка для восприятия и запоминается довольно быстро.

Что может потребоваться, чтобы просто и быстро почистить гранат?

  • Фартук. Необязательно, но крайне желательно, спасет вашу одежду от трудно отстирываемых пятен.
  • Глубокая миска в любом из способов. Возьмите за правило следующее понятие: я чищу гранат, не желая при этом запачкать кухню. Поэтому требуется удобная посуда, в которую фрукт поместится полностью.
  • Утварь для выбивания зерен. Молоток или ложка, зависимо от способа.
  • Вода и дуршлаг (опционально).

Не стоит пугаться этого внушительного списка, ведь это необходимые аксессуары для всех трех способов. А вы наверняка выберете всего лишь один, который покажется наиболее удобным.

Нам пригодятся глубокая посуда (миска с высокими бортами или салатница), небольшой нож и обычная столовая ложка. Ножом срезаем верхушку фрукта и надрезаем белые прожилки. Верхушкой в данном случае следует считать место, где образовывалось соцветие. Находится оно с противоположной стороны от места крепления плода к ветке.

Надрезаем по «дольной мембране», не доходя до противоположного края фрукта примерно на одну треть. Повернув гранат (срезанной стороной в миску), начинаем равномерно выстукивать ложкой кожуру.

Внимательно смотрите, чтобы все зерна попадали в миску. При правильно подобранной посуде проблем с этим возникнуть не должно.

Зерна будут равномерно сыпаться в посуду, при этом сохраняя свою целостность. Опустошенная кожура при этом приобретет форму цветка. Некоторые умелицы создают из них довольно интересные букеты, или иным образом используют кожуру в натуральных поделках.

Способ довольно популярен и относится к «чистым», то есть не оставляющим мусора. Но если есть возможность дополнительно защитить себя от случайного попадания сока с помощью фартука, лучше этой возможностью не пренебрегать. Чтобы красиво в итоге было не только в тарелке с гранатовыми зернами, но и на кухне.

Но, конечно же, способов, как легко и аккуратно почистить гранат, больше одного. И у каждого есть свои приверженцы. Возможно, вам покажется более интересным один из тех, которые будут описаны ниже.

Бывают случаи, когда принципиально необходимо сохранить целостность всех зерен. Например, гранат является составляющей салата из фруктов и будет присутствовать на праздничном столе.

Попробуйте добиться желаемого результата с помощью дуршлага и миски с водой. Среди интересующихся, как почистить быстро гранат, данный метод имеет высокую популярность.

Для начала избавьтесь с помощью ножа от верхушки и сделайте неглубокие надрезы. Отделять кожуру от зерен следует в холодной воде, это значительно облегчает процесс.

После того, как вы быстро произвели отделение, зерна опустятся на дно миски (так как они гораздо тяжелее кожуры), а все ненужное останется на поверхности воды.

Кожуру и белые прожилки легко собрать руками с поверхности миски, после чего можно избавиться от воды с помощью дуршлага. Этот лайфхак поможет получить дуршлаг отборных и неповрежденных гранатовых зерен.

Чистим гранат аккуратно, используя кухонный молоточек

Ответов на вопрос, как легко почистить гранат, существует немало. Некоторые из них (как описанные выше) не требуют особых навыков и оборудования. Другие же кажутся слишком затратными и сложными в исполнении.

Но при этом имеют право на существование. Сейчас обсудим один из таких «сложных» способов. Запаситесь формой для пельменей, силиконовой формой, миской и молоточком (специальным кухонным).

Гранат для этого способа режется на две одинаковые части, и каждая из частей по очереди выкладывается на конструкцию из пельменной формы, установленной на миске. Конструкция накрывается силиконовой формой (для того, чтобы не брызгал сок) и обстукивается молоточком. На выходе получаем почищенный гранат.

Очевидным минусом этого способа является возможное повреждение зерен (в том числе и во время разреза, а так же при постукивании). Но при этом стол останется чистым, поэтому беспокоиться об уборке не нужно.

Любым из вышеописанных способов можно почистить гранат за 30 секунд. Действительно, чуть больше времени займет только первая попытка, так сказать, изучение способа. А далее гранат быстро чистится, не оставляя за собой мусора и пятен сока.

Как быстро почистить гранат в домашних условиях? Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни задавался данным вопросом. Ведь гранат представляет собой продукт, зерна которого очень сложно вынуть из оболочки.

С какими трудностями можно столкнуться при очистке?

Прежде чем подробно рассказать вам о том, как можно быстро почистить гранат, следует поведать, с какими трудностями могут столкнуться хозяйки, которые никогда ранее не изымали зерна из упомянутого фрукта.

Несомненно, гранат - это очень полезный и вкусный продукт, который в любое время года можно приобрести в магазине. Но купив такой фрукт, мало кто знает, как именно его следует чистить. Хочется сразу же сказать о том, что данный процесс довольно трудоемкий.

Во-первых, если не знать о том, как быстро почистить гранат, то можно осуществлять эту процедуру не один час. При этом нет никакой гарантии, что зерна, вынутые из кожуры, сохранятся в целом виде. Ведь ни для кого не является секретом, что это очень сочный фрукт.

Во-вторых, в процессе разлома продукта зерна могут постоянно выскакивать за пределы продукта. В этом случае очистка граната повлечет за собой тщательную уборку кухонного помещения. Ведь если наступить на сочное зернышко, оно обязательно лопнет, сделав ваш пол грязным и липким.

В-третьих, люди, не знающие о том, как быстро почистить гранат, рискуют испачкать не только собственную кухню, но и свою одежду. А, как известно, сок данного фрукта очень сложно отстирывается от ткани.

Правильный выбор продукта

Как лучше почистить гранат? Прежде чем ответить на данный вопрос, хочется рассказать, как его следует правильно выбирать.

Наверняка каждый человек сталкивался с такой ситуацией, когда ему попадался гарант с практически белыми зернами. Это недозревший фрукт, который можно употреблять в пищу. Однако он не обладает той сладостью, из-за которой данный продукт, собственно, и приобретается.

Красный снаружи - красный внутри? Большинство хозяек ошибочно полагают, что чем краснее плод снаружи, тем краснее он внутри. Это не так. Вкусные и сладкие гранаты имеют светло-розовую кожуру. Боле того, чем она «страшнее», тем спелее плод.

Кстати, если на продукте имеются вмятины или плесень, то его лучше не приобретать. Ведь есть большая вероятность, что внутри он уже прокис и испортился.

Как легко почистить гранат (фото очистки)?

На самом деле в процессе чистки данного продукта нет ничего сложного. Главное при этом - соблюдать все нижеописанные требования. Следует также отметить, что существует не один способ того, как быстро почистить гранат. Мы решили представить вам три разных варианта. Используя их в домашних условиях, вам удастся довольно быстро вынуть все зерна в целом и невредимом виде.

Способ первый

Как быстро почистить гранат? Фото данного процесса можно увидеть в представленной статье.

Для начала необходимо хорошенько помыть приобретенный фрукт в горячей воде. Далее его следует расположить на доске или плоской тарелке хвостиком вверх. Затем необходимо взять максимально острый нож и аккуратно снять верхушку так, чтобы вы смогли увидеть белые прожилки.

После этого вдоль прожилок требуется сделать несколько не очень глубоких надрезов так, как если бы вы резали яблоко на 8 долек. Однако следует отметить, что в результате таких действий фрукт не должен распасться на части.

Выбиваем зерна из кожуры

Осуществив все описанные действия, следует взять глубокую и широкую миску, перевернуть над ней разрезанный гранат и начать активно хлопать по оборотной стороне тяжелой ложкой. В результате этого в посуду постепенно выпадут все зерна. Не бойтесь стучать столовым прибором слишком сильно. Ведь зерна в любом случае буду выпадать в целом виде. По истечении короткого промежутка времени они полностью окажутся в посуде.

Главным минусом такого варианта очистки является то, что в процессе выбивания зерен, сок фрукта может легко попасть на вашу одежду и окружающие предметы.

Способ второй

Какой еще существует легкий способ почистить гранат? Если вариантов у вас нет, то мы сами представим второй метод. Для него также необходимо взять спелый фрукт и хорошенько его промыть в горячей воде. Далее его требуется разместить на плоской тарелке хвостиком вверх и аккуратно снять шляпку, сделав острым ножом круговое движение. В дальнейшем в продукте следует сделать неглубокие надрезы так, как было описано в первом способе. При этом рекомендуется проследить, чтобы они проходили непосредственно по белым прожилкам.

Процесс очистки

Знаете ли вы, как удобно почистить гранат в домашних условиях? Если нет, то мы опишем данный процесс прямо сейчас.

Итак, нам необходимо взять глубокую миску (желательно стеклянную) и влить в нее обычную питьевую воду. Далее в посуду с жидкостью требуется поместить порезанный гранат и аккуратно вынуть из разломов красные зерна. Осуществлять данный процесс следует руками. При этом вся вода может быстро покраснеть из-за выделяющегося сока.

Главным плюсом такого метода очистки является то, что полностью исключены брызги по кухне. Также не напачкается и ваша одежда. Хотя у этого способа есть и один существенный минус. Весь сок, попавший в воду, вам придется просто вылить.

После того как гранатовые зерна окажутся в посуде, ее содержимое необходимо отбросить в сито. Дав стечь всей жидкости, очищенный продукт можно смело использовать по своему усмотрению.

Способ третий

Последний способ легкой очистки граната может потребовать от вас применения особого инвентаря. Если быть точнее, то такой метод требует использования специальной формы для создания пельменей. Данный прибор представляет собой железный круг с большими отверстиями. Также нам понадобится любая силиконовая форма для выпечки и кулинарный молоток.

Итак, прежде чем приступить к выниманию зерен из граната, его следует хорошенько помыть в горячей воде и высушить бумажными полотенцами. Далее продукт требуется расположить на тарелке и аккуратно срезать верхнюю шляпку с хвостиком. После этого в гранате необходимо сделать не очень глубокие надрезы, попадая прямо в белые прожилки.

Как осуществляется чистка?

После того как гранат будет подготовлен, необходимо взять глубокую и широкую миску, а затем установить на нее прибор для быстрого формирования домашних пельменей. Далее на железный круг требуется поместить обработанный продукт срезанной частью вниз. В завершение его следует покрыть силиконовой формочкой. В таком виде из граната необходимо вынуть все зерна, интенсивно постукивая по нему кулинарным молотком.

В процессе осуществления чистки продукт можно подправлять и класть так, как вам удобно.

Главным плюсом такого метода выступает то, что, благодаря силиконовой форме, сок не забрызгает вас и вашу кухню. Однако следует отметить, что за счет интенсивного постукивания по гранату молотком некоторые зерна могут лопнуть. Хотя весь сок все равно стечет в посуду и в дальнейшем полезный напиток можно смело выпить, а цельные зерна применить по своему усмотрению.

Долгая чистка граната

Если у вас много времени, и вы никуда не торопитесь, то почистить гранат можно и без всяких надрезов. Для этого его необходимо хорошо помыть в горячей воде, а затем высушить полотенцем. Далее требуется аккуратно стянуть часть хвостика вниз. При этом на продукте должна образоваться белая трещинка, которая осталась без кожуры. Ее необходимо слега поддеть ножом и аккуратно снять часть оболочки. Осуществляя данную процедуру постепенно, вы можете очистить весь гранат руками. В дальнейшем его следует аккуратно разломать на части и убрать все перегородки с пленками.

Данный метод самый эффективный. Используя его, вы способны очистить гранат, сохранив при этом максимальную целостность зерен и не испачкав себя и свою кухонную утварь. Но существенным минусом этого способа является то, что данная процедура может отнять у вас несколько часов.

Как применять зерна граната?

Гранатовые зерна можно употреблять и просто так, и добавлять их в какие-либо блюда. Например, нередко ими украшают различные салаты и десерты. Также сладкие зерна граната очень часто используют для приготовления соусов. При желании из них можно легко выжать свежий гранатовый сок, который очень полезен, особенно для тех, у кого наблюдается