Ягодный безглютеновый кекс в микроволновке

Быстро и легко можно приготовить безглютеновый кекс в микроволновке.

безглютеновый кекс

Быстрое решение для завтрака или любого перекуса — кексы без глютена и молока, «испеченные» в микроволновке. В качестве формы для выпечки — обыкновенная чашка, времени 3-5 минут на все.

Ягодный кекс без глютена рецепт:

  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 столовая ложка рисовой муки
  • 1 столовая ложка растительного масла (или кокосового)
  • 1 столовая ложка замороженных или свежих ягод
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя)

Разбиваем в чашку яйцо, добавляем соль и сахар, вилкой немножко взбиваем. Добавляем масло и пекарский порошок, тоже вилкой перемешиваем. Добавляем муку, хорошо размешиваем до однородности. На последнем этапе добавляем немного корицы (или ванилина, кто как любит) и немножко ягод. Перемешиваем и в микроволновку на 1-3 минуты (в зависимости от мощности микроволновки).

Кекс без глютена можно делать с ягодами (у меня на фото кекс с ежевикой), с изюмом или курагой или с орехами.

Сверху я посыпала кокосовой стружкой, а можно сахарной пудрой, орешками, полить растопленным шоколадом, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий