Быстрый кускус с морепродуктами. Быстрый кускус с морепродуктами Кускус пшеничный с морепродуктами

Кускус радует меня по разным причинам, но в первую очередь — своей универсальностью. Гарнир или основное блюдо? Как скажете. Нечто нейтральное, восприимчивое к густым соусам? Пожалуйста. Что-то похожее на плов, ризотто или паэлью, но без риса? Кускус снова тут как тут. Готовить такой продукт легко, придумывать рецепты с ним — сплошное удовольствие. Этот кускус с креветками — не то блюдо с гарниром, не то большое составное кушанье типа плова, тут уж я определить затрудняюсь. Да и неважно это, по большому счету, главное, что обед или ужин получается быстрым, вкусным и небанальным.

Кускус с креветками

Сложность
средняя

Время
20 минут

Ингредиенты

1/2 ст. кускуса

10-16 креветок

1 луковица

1 морковка

4 зубчика чеснока

6-8 помидоров черри

3 ст.л. оливкового масла

1/2 лимона

несколько веточек кинзы и петрушки

1/2 ч.л. кориандра

Разогрейте ложку масла в сотейнике, добавьте мелко нарезанную морковку, лук и 2 зубчика чеснока, и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне до мягкости. Добавьте кускус, хорошенько перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем масла, и снимите сотейник с огня. Приправьте кускус зирой и кориандром, посолите и поперчите, добавьте цедру лимона и влейте полстакана кипятка или горячего бульона. Размешайте, накройте сотейник крышкой и на 5 минут оставьте в покое.

Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся , добавьте два зубчика чеснока и на сильном огне быстро обжарьте очищенные креветки. Сняв креветки с огня, приправьте их солью и перцем.

Замешайте в кускус мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, добавьте черри, разрезанные надвое, сбрызните лимонным соком и разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте маслом, в котором они жарились, и сразу же подавайте, желательно с прохладным белым. При желании в кускус с креветками вы можете добавить изюм или обжаренные орешки.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Для начала разморозьте пакет с морепродуктами, затем ополосните их под водой и осушите. Зубчики чеснок разрежьте на несколько крупных частей. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Добавьте чеснок, убавьте огонь и совсем немного продержите его на сковороде. Так, чтобы чеснок не успел почернеть и зажариться, а просто отдал свой аромат. Затем выньте его из сковороды.

Шаг 2: Тушим морепродукты.

В ту же сковороду отправьте морепродукты, посыпьте приправами. На небольшом огне тушите примерно 1 минуту. Образовавшийся «бульон» слейте в отдельную емкость. Добавьте к морепродуктам соевый соус и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 3: Готовим кус-кус.

Запарьте кус-кус, следуя инструкциям на упаковке, только воды добавляйте чуть меньше указанного. Слитый «бульон» от морепродуктов добавьте в крупу, посолите по своему вкусу. Регулярно помешивайте вилкой, чтобы крупицы не слиплись.

Шаг 4: Подаем кус-кус с морепродуктами.

Теперь, когда собственно все готово, поставьте банку без дна и крышки на сервировочную тарелки, уложите в нее готовую крупу, затем морепродукты, дайте немного настояться и аккуратно уберите банку. Украсить блюдо, можете свежими дольками овощей, разложив их вокруг очаровательного островка. Приятного Вам аппетита!

Кус-кус может выступать в роли горячего, а также холодного гарнира к чему угодно. Быть одним из ингредиентов салата.

К этому блюду, вы можете добавить такие специи и травы, как: кориандр, лавровый лист, кинза, эстрагон, розмарин и лимонный сок.

Морепродукты лучше использовать магазинные, уже очищенные, обработанные и отваренные, тем более что, так безопаснее и быстрее.

При желании вы также можете заменить соевый соус любым другим, например пряным соусом.

Мы с нетерпением планировали поездку на Сицилию в начале мая, поэтому, когда я получила очередной кулинарный журнал с большой тарелкой Сицилийское рагу из морепродуктов, я должна признаться, что очень обрадовалась такому совпадению.

Статьи все о Сицилии и ее кухне , и рекомендации лучших мест, чтобы отдохнуть и поесть. Мне очень понравилось читать эту статью, но я просто не могла понять, почему на обложке тарелка Сицилийского рагу из морепродуктов, и я решила приготовить его. Никогда не пробовала кускус с морепродуктами раньше, поэтому я была заинтригована, что получиться из этого состава. Я, обрадовала мужа новостью, что буду делать на ужин суп из морепродуктов .

Я следовала рецепту, как было написано в журнале, хотя я добавила немного белого вина, и я убрала из рецепта добавления миндаля.

Сицилийская кухня имеет сильное арабское влияние, что выражается в добавлении шафрана, кускуса, миндаля в традиционный суп из морепродуктов . Суп был восхитительным, ароматы были великолепны, и нам даже понравился кускус, который сделал суп очень сытным.

Хитрость, чтобы сделать отличный суп из морепродуктов главное не пережарить сами морепродукты. Добавьте морепродукты и варите до размягчения. Если переборщить с кускусом, то он впитает много бульона и создастся густая масса, получиться не совсем суп. Я подавала мой суп с кусочками хрустящего итальянского хлеба запеченный на гриле с чесноком, который был идеальным дополнением к супу.

Теперь я еще больше волнуюсь и жду наши Сицилийские приключения!


Ингредиенты:

  • Оливковое масло: 80 мл
  • Стебель сельдерея: 1 шт (мелко нарезать)
  • Средняя луковица: 1 шт (мелко порубить)
  • Морковь: 1 шт (мелко нарезать)
  • Белое вино: 250 мл
  • Томатная пасты: 3 ст. л
  • Средние спелые помидоры: 2 шт. (мелко нарубленные)
  • Чеснок: 2 зубчика (измельченный)
  • Цукини: 1 шт. (разрезанных пополам, вдоль и нарезать 0,5 см ломтиками)
  • Шафран: 50 гр
  • Свежая петрушка: 30 гр (мелко нарезанная)
  • Красный перец Чили: 1 шт (мелко рубленый)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Рыба-меч: 200 гр (нарезать 2,5 см кубиками)
  • Мелкие креветки: 200 гр (очищенные)
  • Очищенные мидии: 450 гр
  • Очищенные кальмары: 1 кг (нарезать 1-2 см кольцами)
  • Мелкие моллюски: 450 гр
  • 800 мл воды

Для сервировки:

  • Измельченная свежая петрушки: 2 ст. л
  • Кускус готовый: 1400 гр

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большой кастрюле, разогрейте масло на среднем огне, затем обжарить сельдерей, лук и морковь до мягкости, около 10 минут.
  2. Добавить вино и готовить на сильном огне, пока вино не испариться на половину, около 7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, помидоры, чеснок, и цукини, и варить в течение 4-5 минут.
  4. Добавьте бульон, шафран, петрушку, перец чили, соль и перец и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до закипания, затем добавить морепродукты, накрыть кастрюлю и варить 10 минут, перемешивая время от времени.
  6. В тарелку добавить большую ложку кускуса, затем сверху добавить горячий суп.
  7. Подавать сразу же.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: