Быстрая и вкусная домашняя ветчина из свинины. Ветчина в домашних условиях из свинины рецепт с фото

Как следует готовить такое мясное изделие, как ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, а также фото этого блюда будут представлены в данной статье.

Общие сведения

Домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты которой должны знать все хозяйки, получается гораздо вкуснее и полезнее той, что продается в обычных супермаркетах. Чтобы сделать такое блюдо своими руками, следует знать не только пошаговые рекомендации по приготовлению мясного изделия, но и иметь в наличии специальное устройство.

Подробно о том, что такое ветчинница

Ветичинницей называют пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

  • колбовидного корпуса с отверстиями (он может быть металлическим или пластиковым);
  • двух съемных крышек, между которыми помещается исходное сырье (например, мясной фарш);
  • пружин (их количество может быть разным, в зависимости от фирмы устройства).

Так как готовится ветчина в ветчиннице? Рецепт такого изделия очень часто описывается в сборнике, который прилагается к кухонному устройству. Также производители добавляют к комплектации этого приспособления термометр, пакеты для запекания и инструкцию по эксплуатации.

Особенности конструкции

Ветчины в ветчиннице в обязательном порядке указывают на необходимый объем приспособления. Требуемая масса практически для всех моделей этого устройства составляет 1,5-2 кг. При этом выход готового блюда равен 1-1,5 кг.

Исключением из правил является ветчинница фирмы Biowin. Как известно, она рассчитана на 3 кг мясного продукта.

Алгоритм

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная домашняя ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует строгого соблюдения следующего алгоритма:

  • выбрать способ приготовления блюда;
  • приобрести все необходимые компоненты (при желании мясной продукт можно предварительно замариновать);
  • загрузить подготовленное сырье в пакет или же завернуть в фольгу;
  • заполнить корпус кухонного устройства полуфабрикатом, а затем установить все крышки и натянуть пружины;
  • подвергнуть (например, в аэрогриле, мультиварке, духовке или обычной кастрюле).

Придерживайтесь данного алгоритма, и у вас обязательно получится вкусная и ароматная домашняя ветчина в ветчиннице.

Рецепты мясного блюда (в домашних условиях)

Блюда, приготовленные собственноручно, получаются намного питательнее и вкуснее тех, что продаются в магазинах и различных кафе. Это касается и такого изделия, как ветчина. О том, как его приготовить в домашних условиях, используя специальное приспособление, мы расскажем прямо сейчас.

Так какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы у вас получилась вкусная и ароматная ветчина?

Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует использования таких продуктов:

  • домашнего фарша, приготовленного из говядины, шпика и свинины, — примерно 900 г;
  • фарша из бройлерной птицы (предпочтительно из грудок) — около 500 г;
  • яиц куриных — 2 шт.;
  • репчатой луковицы — 2 головок;
  • желатина быстрорастворимого — примерно 20 г;
  • специй ароматных — использовать по своему вкусу (можно взять черный молотый перец, молотый кориандр и паприку, сушеный чеснок);
  • соли морской — по своему усмотрению.

Приготовление мясной основы (из фарша)

Как делается ветчина в ветчиннице? Рецепты с фото требуют применения только смешанного домашнего фарша. Лишь в этом случае вы получите вкусное и нежное мясное изделие, которое по достоинству оценят все приглашенные гости.

Чтобы приготовить рассматриваемое блюдо, следует сделать основу. Смешанный из свинины и говядины соединяют с куриным, после добавляют к нему мелко нашинкованный шпик. Этот ингредиент используют для того, чтобы конечный продукт получился максимально сочным.

Приготовив ароматную основу, к ней поочередно добавляют мелко порубленный лук, морскую соль, слегка взбитые куриные яйца и различные специи. Далее быстрорастворимый желатин распускают в небольшом количестве теплой воды. После этого получившуюся массу разогревают на слабом огне (не доводя до кипения) и добавляют в подготовленный фарш.

Все перечисленные компоненты хорошенько мешают до получения однородной и довольно вязкой массы.

Процесс правильного формирования ветчины

Как формируется ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует соблюдения всех рекомендаций, представленных в инструкции по эксплуатации. Несмотря на кажущуюся сложность, делается такое блюдо довольно быстро и легко.

Как только мясная основа будет подготовлена, тут же приступают к сбору кухонного устройства.

Чашу используемого приспособления аккуратно застилают рукавом для выпечки. Далее в него помещают заранее приготовленный фарш и тщательно его утрамбовывают (руками или специальной толкушкой).

После описанных действий рукав сильно завязывают нитями. Также в нем делают несколько небольших проколов. В дальнейшем через эти отверстия будет выходить весь пар.

В самом конце заполненную ветчинницу накрывают крышкой, после чего натягивают пружины.

Тепловая обработка мясного изделия (на плите)

Готовить домашнюю ветчину в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Мы решили использовать последний вариант. Для этого наполненное устройство помещают в кастрюлю с холодной водой, а затем ставят на средний огонь. Если жидкость покрывает ветчинницу лишь наполовину, то спустя 60 минут ее следует перевернуть на другую сторону, дабы продукт приготовился полностью.

Таким образом, домашняя ветчина в кастрюле с кипящей водой должна готовиться около двух часов (не менее).

Как правильно подавать к обеденному столу?

Приготовив ароматную ветчину в домашних условиях при помощи такого устройства, как ветчинница, ее аккуратно вынимают из кипящей воды, после чего оставляют в стороне для остывания.

Через некоторое время приспособление открывают. Из него извлекают кулинарный рукав с приготовленным мясным изделием. Далее блюдо помещают в холодильную камеру. После застывания ветчины рукав удаляют, а само изделие нарезают не очень толстыми кружочками и подают к обеду вместе с кусочком хлеба.

Ветчина из индейки в ветчиннице: рецепт

Выше мы описали, как необходимо готовить домашнюю ветчину, используя кухонное устройство - ветчинницу. Следует особо отметить, что по этому же алгоритму можно сделать блюдо с применением фарша из индейки. Как известно, такое мясо обладает особой нежностью и небольшой калорийностью. Поэтому его можно использовать для приготовления диетической ветчины.

Варить следует не два часа, как было сказано выше, а в течение 60-75 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мясо птицы полностью приготовилось и схватилось в ветчиннице, образовав вкусное и питательное изделие-закуску.

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что домашняя ветчина в таком приспособлении, как ветчинница, готовится очень легко и просто. Соблюдайте все рекомендации и требования представленных рецептов, и у вас обязательно получится ароматное и вкусное изделие. Кстати, его можно использовать не только в качестве отменной закуски, но и, например, в качестве мясного блюда к какому-либо гарниру.

Предпочитать домашние продукты покупным в наше время совершенно нормально, поскольку состав последних нередко пестрит компонентами не слишком полезными для нашего здоровья, но полезными для увеличения срока хранения продукта. Если вы стараетесь ввести в свой рацион максимум натуральной продукции, то этот рецепт ветчины из свинины в домашних условиях будет как нельзя кстати.

Рецепт домашней ветчины из свинины

Итоговая стоимость домашней ветчины из свинины мало отличается от уже готового продукта, вкусом они тоже очень схожи, а сам процесс варки очень прост, хоть и занимает длительное время.

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) - 1,7 кг;
  • соль - 115 г;
  • острый перец - 1 шт.;
  • горошины перца - 7 шт.;
  • бутоны гвоздики - 2 шт.;
  • лист лавра.

Приготовление

Использование мяса с жирком в рецепте позволяет сохранить аппетитный цвет готового продукта и его сочность. Не стоит брать вырезку, мякоть и прочие «постные» куски, поскольку все время будет потрачено зря – готовая ветчина будет обладать вкусом и цветом простого вареного мяса.

Начните с приготовления простого рассола, в нем наш кусок будет мариноваться, а затем и вариться. Соль залейте литром воды, добавьте острый перец, перец горошком, гвоздику и лавр. Оставьте маринад для ветчины из свинины закипеть, снимите с огня и полностью охладите. С помощью шприца введите в кусок как можно больший объем маринада, глубоко и по всей толщине. После, мясо оставьте в холоде на трое суток, время от времени переворачивая.

Промаринованный кусок оберните пленкой или перевяжите ниткой, чтобы во время варки он сохранил аккуратную форму. Оставшийся рассол влейте в кастрюлю и соедините с водой. Дайте жидкости дойти до 80 градусов и положите в нее кусок ветчины. Температура здесь крайне важна, поскольку, если она поднимется выше 80-85, то мясо получится просто отварным, а не таким нежным и приятным по цвету, как то, что мы видим в магазине.

Варится кусок порядка 2 часов, после чего его полностью охлаждают, освобождают от ниток и нарезают.

Ветчина из свинины в ветчиннице – рецепт

Ветчинница – нехитрое устройство, представляющее собой нержавеющий цилиндр с пружинами, придающий куску мяса требуемую форму. С ее помощью очень удобно готовить рубленую ветчину, которой мы уделим внимание далее.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,4 кг;
  • чеснок - 3 зубка;
  • щепотка муската;
  • колотый лед - 1 ст.;
  • - 5 г.

Приготовление

Предварительно свинину нарежьте довольно крупными кусками. Смешайте мясо со щепотью соли и мускатом, добавьте пюрированный чеснок, желатин, а затем и колотый лед. Последний обеспечит мясу сочность. Отправьте все в холодильник на 3 часа. По прошествии времени выложите мясо в рукав, завяжите оба его края, а затем положите в ветчинницу. Хорошо затяните все пружины, придавая мясу форму. Далее можно пойти двумя путями: запечь мясо в противне с водой около полутора часов при 180, либо отварить пару часов на слабом огне (не более 80 градусов).

Рубленая ветчина из свинины в домашних условиях затем охлаждается на протяжении не менее 5 часов, а лишь после извлекается из формы.

Ингредиенты:

Приготовление

За ночь до того, как приготовить домашнюю ветчину из свинины, натрите кусок парой столовых ложек соли и оставьте в холоде. По прошествии времени мясо перевяжите и оставьте вариться в маринаде из оставшейся соли, майорана, лавра, перца и чеснока. По истечении 40 минут, мясо снимают с огня и оставляют в рассоле до его остывания, после чего кусок извлекают и кладут в холодильник.

Почему-то существует мнение, что колбасы и колбасные мясные деликатесы готовить самостоятельно очень сложно. Это далеко не так. Я, к примеру, уже не первый год практикую приготовление ветчины в домашних условиях. Стоит один раз решиться, и вы поймёте, что осуществить задумку дома достаточно просто. Для этого не нужно иметь сложного и дорогостоящего заводского оборудования, которое так необходимо для колбасных цехов. Всё, что вам потребуется – это острый нож и кастрюля, где ветчина будет вариться. А как итог – вкусная, сочная и красивая в разрезе домашняя ветчина.

Информация о рецепте

Способ приготовления : набивка и варка .

Общее время приготовления : 28 ч

Количество порций : 7 .

Ингредиенты:

  • свинина (рулька) – 900 г
  • куриное филе – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • нитритная соль – 1 ст. л.
  • синюга баранья, шпагат кулинарный.

Как готовить:


  1. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Именно крупные куски нарезанного филе дадут красивый разрез готовой ветчине.

  2. Также крупными кусками нарежьте свинину. В данном рецепте использовалась свиная рулька, чтобы сделать блюдо более бюджетным и показать, что из любой части свинины можно приготовить вкусную и красивую ветчину.
  3. Выложите подготовленные куски мяса в миску. Чеснок нужно почистить, выдавить через пресс и добавить к мясу.
  4. Добавьте чёрный перец и нитритную соль. Нитритная соль обязательна в приготовлении ветчины, подробнее смотрите здесь . Купить её можно в любом интернет-магазине, который специализируется на изготовлении колбас. Там же можно заказать и череву любого диаметра, баранью синюгу или пузыри. Все колбасы, которые мы покупаем в магазине, в своём составе имеют нитритную соль. Именно она предотвращает процесс развития вредоносных бактерий в батоне, даёт привычный для нашего глаза розовый цвет и знакомый каждому “ветчинный” вкус. Размешайте хорошенько фарш и поставьте его в холод мариноваться на 12 часов.

  5. Набейте фаршем синюгу. Баранья синюга достаточно широкая в диаметре, поэтому её легче набивать вручную, особенно если фарш состоит из крупных кусков мяса. Более тонкие черева удобно наполнять при помощи мясорубки со специальной насадкой. Завяжите концы синюги шпагатом. Обязательно проколите синюгу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить собравшийся воздух. Подвесьте батоны на 3 часа, чтобы мясо внутри “отлежалось”.

  6. Варится ветчина на самом маленьком огне около 2 часов. Очень важный момент, на который надо обратить внимание: температура воды должна быть 75-80 градусов. Такой температуры достаточно для приготовления ветчины и варёных колбас. На производстве для замера температуры используют термометры. Если у вас нет маленького , то просто смотрите на глаз. Вода должна слегка подрагивать, а не кипеть. Только в этом случае внутри мясного батона температура будет около 72 градусов.

  7. Готовую ветчину выньте из воды и поместите под пресс. Для этого накройте её доской или плоской тарелкой и сверху установите груз. Грузом может выступить банка с водой. Оставьте ветчину на холоде на 12 часов. За это время раскроется её вкус.
  8. Подавать этот мясной деликатес можно с любым гарниром, но особенно он сочетается с запеченными овощами или салатом.



Хозяйке на заметку:

  • Вместо курицы в ветчину можно положить кусочки телятины.

Огородники России и ближайшего зарубежья с удовольствием и вполне успешно выращивают капусту. Но «набор», как правило, ограничивается сортами белокочанной капусты разного срока созревания, брокколи и цветной капустой. А между тем, уже и у нас популярны виды капусты, которые созревают раньше, а хлопот при выращивании приносят меньше. В этой статье предлагаем вашему вниманию 5 видов капусты, о которых вы, возможно, еще не слышали, но которые точно стоит выращивать.

Долгожданный апрель не всегда преподносит приятные сюрпризы с погодой. Но рано или позже, все работы в декоративном саду стартуют именно в апреле. От простых хозяйственных хлопот и расчистки растительного мусора, срезки сухих куртин и мульчирования почвы до закладки новых цветников – заботиться придется о многом. На первый план в апреле выходят посадки. Кусты, деревья, лианы лучше успеть высадить в этом месяце. Но не стоит забывать и об уходе за рассадой.

Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).

Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.

Весенняя санитарная обрезка позволяет сформировать красивую крону, стимулирует формирование высокого урожая. Деревья легко ее переносят, восстановление происходит очень быстро, раны хорошо затягиваются. Главная цель – формирование кроны, удаление сломанных и засохших за зиму ветвей. Особенно необходима зимняя обрезка в первые четыре года после посадки, когда закладываются скелетные ветви. Оптимальный срок весенней обрезки – с начала зимы по начала весны.

Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.

На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.

Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках - простой пирог, который подходит постящимся, эту выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят растительные сливки, приготовленные на основе растительных жиров. Вкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным.

Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.

Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.

Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Многие не представляют своего рациона без спелых вкусных томатов. Тем более, что разнообразие сортов позволяет выбрать тот, что больше всего по вкусу. Есть сорта, которые называются салатные, то есть употреблять их лучше в свежем виде. К таким и относится томат Медовый, чье название говорит само за себя. В 2007 году сорт Медовый включили в Государственный реестр РФ. “Агроуспех” предлагает семена от лучших селекционеров мира, прошедшие дополнительное тестирование

Подпорные стенки - основной инструмент для работы со сложным рельефом на участке. С их помощью не только создают террасы или играют с плоскостями и выравниванием, но и подчеркивают красоту пейзажа рокариев, изменение высоты, стиль сада, его характер. Подпорные стенки позволяют играть с приподнятыми и опущенными площадками и скрытыми зонами. Современные сухие или более основательные стенки помогают недостатки сада превратить в его главные преимущества.

Домашняя ветчина из курицы и свинины – это не роскошь.

А всего лишь обычный продукт, который можно употреблять на завтрак, подавать с гарнирами или класть в мясную тарелку.

Сложность приготовления ничуть не выше, чем у котлет.

Так в чем же дело?

Давайте радовать родных домашней ветчиной, вкусной и полезной!

Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях – общие принципы приготовления

Сборная ветчина из нескольких видов мясных продуктов всегда кусковая. Целиком готовят только из одного вида мяса. Основные продукты нарезают кусочками и перемешивают. Иногда часть перекручивают в фарш, а вторую часть рубят кусочками.

Что добавляют в массу для ветчины:

Всевозможные специи;

Лук, чеснок, перец;

Желатин;

Желатин добавляется в сухом виде и играет роль соединителя кусочков. Иногда обходятся без него. Есть рецепты с сыром, яйцами, которые также помогают держать форму и скрепляют продукты между собой.

Домашнюю ветчину варят либо запекают. Иногда используют мультиварку. Но, независимо от выбранного способа, после охлаждения продукту нужно дать отлежаться несколько часов. Иногда ставят гнет, укрепляющий массу.

Как можно сформировать ветчину

Ветчинница – чудесный кухонный девайс, который упрощает процесс приготовления домашней ветчины и придает готовому продукту идеальную форму. Но что делать, если ее нет?

Для формирования ветчины можно использовать:

Пакеты для запекания, рукава;

Черева большого диаметра, специальные оболочки;

Небольшие формы;

Пакеты и коробки от сока, молока, соли.

Для отварной ветчины чаще всего используют пакеты для запекания. Для приготовления в духовке также можно взять пакет (рукав) или фольгу. Или обойтись другими подручными предметами.

Рецепт 1: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях «Мясная» в пакете для запекания

На приготовление такой ветчины из курицы и свинины в домашних условиях не уйдет много времени, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты

500 граммов куриного филе;

500 граммов свиной шейки;

1 щепотка мускатного ореха;

15 граммов желатина;

2 зубчика чеснока;

Смесь перцев.

Приготовление

1. Немного подмораживаем куриное филе и свинину. Затем нарезаем мелкими кубиками, скидываем в чашку.

2. Добавляем мускатный орех, перец, солим и сразу высыпаем желатин. Добавляем измельченные зубки чеснока. Перемешиваем получившийся фарш.

3. Выкладываем массу в пакет для запекания, формируем колбаску, свободный край просто накидываем вторым слоем. Завязываем края ниткой и ею же оборачиваем несколько раз по всей длине.

4. Делаем 1-2 отверстия тонкой иглой, кладем ветчину в форму для запекания и отправляем в духовку.

5. Запекаем около 1,5 часа при 180 градусах.

6. Достаем, даем ветчине полностью остыть и убираем на 5 часов в холодильник. За это время она полностью окрепнет и можно будет удалить рукав.

Рецепт 2: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях с оливками

Праздничная рецептура ветчины из свинины и курицы в домашних условиях с очень богатым составом. Продукт получается очень ароматным, а оливки придают пикантности.

Ингредиенты

800 граммов куриного филе;

600 граммов свинины;

150 граммов сыра;

1 луковица;

Соль, перец;

2 ложки майонеза;

Немного сухой зелени.

Приготовление

1. Нарезаем курицу кусочками, кладем в миску.

2. Добавляем измельченную луковичку, майонез и зелень. Солим и оставляем на полчаса мариноваться.

3. А пока перекрутим свинину в фарш через мясорубку или порубим комбайном.

4. Открываем банку с оливками, сливаем маринад и режем каждую на 4 части. Отправляем к курице.

5. Сыр нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску к остальным продуктам.

6. Осталось выложить свиной фарш, добавить перец и хорошо перемешать.

7. Если есть ветчинница, то вставляем в нее пакет для запекания, наполняем приготовленным фаршем, запаковываем, делаем маленькую дырочку и кидаем вариться в кастрюлю с водой на 1,5 часа.

8. Если используем просто пакет, то укладываем в него мясо, прочно завязываем края. Затем оборачиваем ниткой вкруговую, чтобы сохранить форму полена. Также отвариваем 1,5 часа.

Рецепт 3: Слоеная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях

Необычная технология приготовления ветчины с курицей и свининой в домашних условиях. Рецепт с сухим желатином, готовится в духовке.

Ингредиенты

400 граммов свинины;

400 граммов курятины;

15 граммов желатина.

Приготовление

1. Режем курицу пластинками, каждую слегка отбиваем и обсыпаем специями. Складываем друг на друга и отправляем пока в сторону.

2. То же самое проделываем со свининой. Тоже немного отбиваем, но не сильно. Иначе мясо потеряет все соки.

3. Берем прямоугольную формочку небольшого размера, можно использовать емкость для выпечки хлеба, кекса. Выстилаем дно кусочком фольги.

4. Кладем несколько пластинок свинины первым слоем, присыпаем кристалликами желатина.

5. Теперь выкладываем слой из отбитых ломтиков курицы и также посыпаем кристалликами желатина.

6. Повторяем слои, пока не закончится все мясо с курицей. Но из этого количества продуктов обычно много не получается. Верхний слой посыпать желатином не нужно.

7. Сверху накрываем формочку куском фольги и запекаем 80 минут при 200 градусах.

8. Вынимаем из духовки и, не убирая фольги, ставим сверху гнет. Можно просто спустить фольгу на само мясо и расположить на ней пачку соли.

9. Остужаем до комнатной температуры, а затем в таком виде убираем в холодильник. Лучше выдержать ночь, чтобы ветчина хорошо окрепла.

Рецепт 4: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях в пакете из-под сока

Очень интересный способ приготовления ветчины, для которого понадобится пустая пачка от сока объемом не менее литра. Также можно взять пакет от молока.

Ингредиенты

500 граммов курицы;

500 граммов желатина;

3 зубчика чеснока;

20 граммов желатина;

1 ч. л. соли;

Приготовление

1. Половину курицы и половину свинины перекручиваем в фарш. Остальные мясные продукты нарезаем мелкими кубиками. Соединяем вместе.

2. Добавляем специи и сухой желатин, перемешиваем.

3. Разбираем верх пакета от сока, раскрываем, ополаскиваем и плотно набиваем фаршем.

4. Ставим заготовку в пакет для запекания, верх завязываем узлом и там же делаем маленькую дырочку.

5. Нижнюю часть коробки вместе с пакетом нужно обмотать фольгой.

6. Ставим конструкцию в кастрюлю, наливаем воду и варим ветчину после закипания 1 час и 40 минут.

7. Остужаем, убираем в холодильник и ждем застывания.

Рецепт 5: Мраморная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях

Подробная технология знаменитой мраморной ветчины в домашних условиях. Ее можно готовить не только из курицы со свининой, но и из любого другого мяса. А чтобы готовый продукт действительно получился мраморным, используем яркие специи: паприку, карри, зелень.

Ингредиенты

400 граммов свинины;

500 граммов курицы;

1 ложка паприки;

3 зубчика чеснока;

1,5 ложки желатина;

0,5 ложки карри;

Немного сушеного укропа;

Приготовление

1. Куриц и свинину нужно порезать аккуратными кусочками, но не мелко. Оптимальный размер 1,5-2 сантиметра. Скидываем в миску.

2. Добавляем измельченный чеснок.

3. Смешиваем все специи с сушеным укропом и желатином, высыпаем в миску к мясу.

4. Перемешиваем руками и сразу же формируем ветчину. Стоять продукту не даем. Либо укладываем в ветчинницу, или в пакет, можно в фольгу или формочку. Выбираем подходящий способ.

5. Ставим мраморную ветчину запекаться в духовку на два часа при 180 градусах.

6. Затем охлаждаем и даем отлежаться в холодильнике ночь.

Рецепт 6: Ветчина из курицы и свинины с орехами в домашних условиях

Добавление орехов в ветчину из курицы и свинины придает продукту очень интересный вкус. Лучше всего использовать грецкие орешки, предварительно обжаренные и измельченные.

Ингредиенты

0,7 кг свинины;

0,3 кг грудки;

3 ложки орехов;

Соль, перец;

4 зубка чеснока;

0,5 ложки желатина;

0,5 стручка сладкого перца (красного).

Приготовление

1. Свинину перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком.

2. Курицу нарезаем кубиками и соединяем с перекрученным фаршем.

3. Добавляем одно сырое яйцо, рубленые орешки, насыпаем желатин. Его можно и не класть, яйцо поможет массе держать форму. Но с желатином кусочки будут более упругими, и ветчину будет проще нарезать аккуратными ломтиками.

4. Теперь мелко нарезаем половинку сладкого перчик и тоже добавляем в фарш. Он будет выступать красными крапинками.

5. Массу тщательно вымешиваем, закладываем в ветчинницу или упаковываем любым другим способом.

6. Такую ветчину можно варить или запекать в духовке, в среднем около 70-80 минут при 180.

Рецепт 7: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях с салом

Рецептура жирной, сочной ветчины со шпиком. Очень похожа на настоящую. Из этого количества получается достаточно большой батон, при желании пропорционально урезаем ингредиенты.

Ингредиенты

1 кг свиного окорока;

0,5 кг курицы;

0,5 кг сала;

15 граммов желатина;

1 ч. л. горчицы;

1 луковица;

4 зубка чеснока;

2 ч. л. соли;

1 ч. л. паприки;

1 ч. л. смеси перцев;

Немного сухой петрушки.

Приготовление

1. Сало нужно подморозить, чтобы с ним было проще работать. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Свинину и курицу нарезаем кусочками крупнее, как для гуляша. Соединяем с сало.

3. Кладем измельченные зубчики чеснока и луковицу.

4. Добавляем горчицу и все другие специи.

5. Кидаем сухой желатин, массу солим, размешиваем. Накрываем миску и убираем в холодильник на 10 часов мариноваться.

6. Достаем, еще раз перемешиваем и закладываем в ветчинницу. Или же формируем полено (прямоугольник) любым другим способом.

7. Запекаем в духовке не меньше двух часов. Если используется ветчинница, то не забываем подливать в противень немного водички. Если же ветчина печется в рукаве, то можно периодически переворачивать на другую сторону.

8. Затем остужаем и до изъятия из формы нужно выдержать в холодильнике не менее 5 часов.

Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Ветчина очень любит остроту. Но кроме перца, в нее можно добавлять и горчицу. Всего одна ложечка, добавленная в фарш, сделает его намного ароматней и вкусней.

Домашние колбасы никогда не готовят из парного мяса, куски нужно хорошо охладить. А если нужно приготовить рубленую массу, то лучше немного подморозить. Резать будет проще, а кусочки получатся аккуратнее.

После варки или запекания ветчины в пакете (или в форме, в фольге) остается ароматный сок. Ни в коем случае его не выливайте! Эту жидкость можно добавить в любой соус или в первое, второе блюдо. Можно просто разлить по формочкам и убрать в морозилку. Натуральные бульонные кубики обязательно найдут применение!

Кожу от курицы можно не выбрасывать. Она достаточно жирная и подарит ветчине сочности, но перед закладкой шкурку нужно хорошо измельчить.