Бутерброды с сыром фетакса. Бутерброды со шпротами, огурцами и сыром фета: рецепт с пошаговыми фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
Печенье под названием Анзак , рецептом которого я, как всегда, с удовольствием делюсь с вами, привлекло моё внимание не случайно. Мне очень нравятся , в состав которых .
Прочитав состав ингредиентов на упаковке с овсяной мукой, я тут же приступила к приготовлению , чего желаю и вам. Потому что получается оно, ну, очень нежным и рассыпчатым. А вкус просто не передать словами!
Только для начала я решила узнать, что же это за название, откуда оно произошло. Наверняка, кто-то из вас знает, но для меня ответ на мой вопрос был очень интересным и неожиданным. Читайте и вы, если небезынтересно (это из википедии):
Анзак - разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу.
Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК» , отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми.
Как приготовить печенье Анзак в домашних условиях
Всё очень просто!!!
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 1 +1/3 стакана
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 70 – 75 г
- Кокосовая стружка – 80 г
- Сахар тростниковый – 3 ч.л.
- Соль морская – щепотка
Выход готовых изделий: 15 шт. по 20 г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Топим масло
4. Формуем шарики и придаём им приплюснутую форму
5. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом
6. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 10 – 15 минут
7. Остужаем на противне и очень осторожно (иначе рассыпятся) перекладываем в вазу для печенья.
Готово! Мне оно очень понравилось в сочетании кофе с корицей. Будет очень вкусно с тёплым молочком. Выбор всегда за вами, друзья.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Очень приятно собираться с семьей или подругами за чашкой ароматного чая с великолепной выпечкой. А чтобы разнообразить ассортимент можно испечь хрустящее овсяное печенье Анзак с кокосовой стружкой, которое очень популярно в Новой Зеландии и Австралии.
Рецепт печенья имеет вековую историю и берет начало со времен Первой мировой войны. В тот период был создан австралийский и новозеландский армейский корпус и с тех пор печенье ассоциируется с ним. Существует несколько версий происхождения печенья. Считается, что рецепт придумали сами солдаты из имеющихся запасов провианта, чтобы хоть как-то скрасить свой скудный повседневный паек. По другой версии печенье создали любящие женщины, которые его выпекали и отправляли на фронт своим мужьям. Благодаря своим превосходным качествам печенье после длительной транспортировки радовало солдат своей свежестью.
Информация о рецепте
Кухня : Австралийская .
Способ приготовления : выпечка .
Количество порций : 65-68 штук .
- овсяные хлопья – 2 стакана
- мука – 2 стакана
- сахар – 2 стакана
- сливочное масло – 250 г
- кокосовая стружка – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- мед – 4 ст. л.
- пищевая сода – 1 ч. л.
- вода – 2 ст. л.
- соль – щепотка
Приготовление печенья:
![](https://i1.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/01/anzak-1.jpg)
Приятного чаепития!
А вот ещё рецепт
Описание
Анзак – это название австралийского и новозеландского праздника, дня поминовения павших в Первую и Вторую мировые войны. В этот день австралийцы традиционно готовят печенье из овсяной муки, которое тоже называется «анзак». Мы немного видоизменили его традиционный рецепт, чтобы в домашних условиях получить более полезное для здоровья, диетическое блюдо, не содержащее глютена.
Приготовив печенье анзак по нашему пошаговому рецепту с фото, вы порадуете семью по-настоящему здоровой вегетарианской выпечкой, ведь, помимо глютена, из ингредиентов также были исключены орехи, яйца и соя, так что такое печенье можно употреблять даже в пост, если конечно заменить масло сливочное спредом. Особенно благодарны вам будут дети, которым всегда не хватает сладкого, а в постные дни – особенно. Да, если не найдете кокосовый сахар, замените его обычным сахарным песком, но это будет менее полезно.
Итак, приступаем к готовке.
Ингредиенты
-
(1 стакан) -
(1 стакан: 1/2 белой муки + 1/2 коричневой муки) -
(1/4 стакана) -
(1 стакан) -
(125 г) -
(4 ст.л.) -
(1/2 ч.л.) -
(4 ст.л.)
Шаги приготовления
Берем 2 прямоугольных противня и наносим на них кулинарный спрей (можно просто застелить пергаментом и смазать маслом). Тем временем прогреваем духовку до 150 градусов.
В отдельную емкость высыпаем специальные овсяные хлопья, не содержащие глютен.
Поверх хлопьев просеиваем сначала белую, а затем коричневую рисовую муку. Добавляем пищевую соду.
Теперь всыпаем в смесь кокосовый сахар и тертый кокос и тщательно все перемешиваем.
Отдельно аккуратно, чтобы не перегреть, растапливаем сливочное масло.
Когда оно полностью разойдется, снимаем с плиты и вливаем в него кленовый сироп. Размешиваем.
Теперь соединяем масляно-кленовую смесь с сухими ингредиентами. Все перемешиваем до однородности.
Столовой ложкой выкладываем эту массу на противни в виде лепешек. Между лепешками необходимо оставить некоторое пространство, т. к. при выпекании они немного разойдутся.
Печенье готовится в духовке примерно 20 минут.
Спустя указанное время, достаньте противни из духового шкафа и дайте печенью немного остыть (достаточно буквально двух минут).
После этого его можно лопаточкой переложить на решетку для дальнейшего остывания.
Австралийское печенье анзак без глютена готово.
Приятного чаепития!
Печенье АНЗАК - сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье, особенно популярное в Австралии и Новой Зеландии.
Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура - АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.
Существует несколько популярных версий происхождения этого лакомства. По одной из них - печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой (вот, где настоящая романтика!), считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.
Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт. Я предлагаю приготовить эти сладкие печенья самим, ведь всё очень просто. А благодарностью вам послужат довольные лица близких!
Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" имеет интересную историю. Во время первой мировой войны его готовили для солдат австралийской армии, воевавших в Европе. В настоящее время печенье "Анзак" считается в Австралии национальным печеньем, его с успехом готовят и в наши дни. Благодаря своему составу (овес, сироп, масло, сухой кокос) и отсутствию яиц, печенье долго хранится в плотно закрытой посуде. Я добавила в рецепт цедру одного апельсина для аромата и приятного золотистого цвета. Печенье "Анзак" получается очень вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
Для приготовления печенья из овсяных хлопьев понадобится:
1 чашка пшеничной муки;
1 чашка овсяных хлопьев;
3/4 чашки сахара;
3/4 чашки кокосовой стружки;
80 г сливочного масла;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. кипятка;
1 апельсин;
* чашка 240 мл.
Этапы приготовления
Из получившегося теста скатывать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень важно не пересушить печенье.
Остудить готовое печенье на противне в течение 1 минуты, затем переложить на решетку. Остывшее печенье должно стать очень хрустящим.
Вкусное, хрустящее печенье из овсяных хлопьев "Анзак"никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!