Бурито с куриным фаршем. Буррито с копченой курицей и перцем

Бурито с фаршем

Бурито – блюдо мексиканской кухни, которое готовится с мясным фаршем и чаще продается в качестве уличной еды. Приготовить такое интересное блюдо вы можете своими руками в домашних условиях!

Бурито – это не только мексиканский фастфуд, но еще и национальное блюдо Мексики, которым ее жители по праву гордятся, ведь оно так хорошо отражает национальный колорит – и своим вкусом, и яркостью! Обычно буррито готовят из мясного фарша с добавлением таких овощей как кукуруза, фасоль, рис, авокадо, помидоры, а также обязательно с сыром. Часто начинка заправляется разными соусами на основе сметаны или сальсой на основе перца чили.

Приготовить домашнее бурито с фаршем очень легко! Понадобятся простые и доступные продукты, а на готовку уйдет минимум времени.

Купить лепешки тортильи для буррито сегодня можно практически в любом магазине – ищите их в крупных сетевых супермаркетах.

Время приготовления: 40 минут

фасоль, 250г (консервированная)

кукуруза, 200г (консервированная)

томатная паста, 100г (или соус «барбекю», шашлычный и т.п.)

болгарский перец, 2шт

луковица, 1шт (лучше – красная)

оливковое масло, 2ст.л.

чеснок, (молотый сушеный)

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить фарш с мелко нарезанным луком до готовности, помешивая и разбивая мясные комочки.

В обжаренный фарш добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, а также фасоль и консервированную кукурузу.

Поперчить фарш с овощами и подсолить при желании, добавить томатный соус, тертый сыр (половину), сушеный чеснок, перемешать.

Каждую лепешку также посыпать сыром, выложить начинку из фарша, свернуть рулетики – буррито, выложить их на сухую сковороду и поджарить.

Подавать бурито лучше с гуакамоле, сметаной и сальсой.

goldorfey.com

Бурито по-мексикански с фаршем

Время приготовления: 35 мин

В последнее время мексиканская кухня (как и китайская или японская) приобретает все больше популярности. И это неудивительно. Многие их блюда – это, по сути, тот же фаст фуд, только с более полезным содержанием продуктов. Фихитос, тако, буритос, энчилада – невероятно вкусные и полезные, их всегда и с большим удовольствием едят все члены семьи, от самых больших до самых маленьких. Попробуйте приготовить бурито, рецепт с фото поможет это сделать в домашних условиях. Я уверена. буритос по мексикански понравится всем.

Для приготовления Буррито возьмите продукты по списку:

– куриный фарш 300 г,

– сыр твердый тертый 100 г,

– лук репчатый 1 шт.,

– помидор крупный 1 шт.,

– грибы свежие 150 г,

– перец болгарский 1 шт.,

– чеснок 1 зубчик,

– масло растительное 2 ст.л.,

– соус жгучий типа табаско по вкусу,

– соль и перец ч.м. по вкусу.

Все овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Порезать лук тонкими полукольцами, налить немного растительного масла в разогретую сковороду, обжарить его несколько минут.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить буквально каплю воды, так он потушиться моментально и станет мягким. Если любите хрустящий перец – процедуру с водой пропустите и готовьте перец около 1-2 минут.

Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Дальше добавьте куриный фарш, фарш лучше брать из филе, тогда он приготовится меньше чем за 10 минут. Начинку перемешать, слегка посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Если любите, можно на этом этапе добавить консервированную фасоль в томатном соке.

Натереть на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Готовить начинку еще 1-2 минуты.

Следом добавляем чеснок, готовим 1 минуту.

В последнюю очередь добавить нарубленную кинзу,

перемешать, выключить плиту и дать начинке несколько минут постоять чтобы все соки смешались.

Завернуть начинку в тортилью или лаваш, присыпав ее немного тертым сыром.

every-holiday.ru

Бурито с фаршем

www.patee.ru

Бурито с говядиной

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Перец чили зеленый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Фасоль консервированная – 1 банка

Сыр Гауда – 50 г

Тортилья или лаваш – 4 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – по вкусу

Процесс приготовления

Бурито с говядиной – замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.

Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.

Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.

Главные и неизменные ингредиенты бурито – мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.

Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

www.iamcook.ru

Буррито- готовим сытно-колоритное блюдо из Мексики

Буррито (буритос или бурритос)– самое популярное блюдо мексиканской кухни. Название походит от имени маленьких животных- бурров. Эта закуска представляет собой завернутые в лепешку (тортилью) разнообразные вкусные начинки. Не обязательно отправляться в Мексику, чтобы полакомиться блюдом. Как приготовить буррито в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.

Тортилья для буррито

Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:

  • полкило муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка без горки соли;
  • пара больших ложек размягченного маргарина;
  • полтора стакана горячей воды.

Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:

  1. Смешайте в мисочке муку с разрыхлителем и солью. Туда же отправьте маргарин и перетрите все руками, в итоге получатся крошечки.
  2. По чуть-чуть добавляя горячую воду, замесите мягенькое тесто, вывалите его на доску, и вымешивайте до эластичности.
  3. Разделите на небольшие части и скатайте шарики, по величине, как яйца. Оставьте их на столе, прикрыв полотенечком. Шарики должны стать пышнее.
  4. Раскатайте их, подсыпав на стол муки, в тоненькие блинчики, до 20 см. в диаметре.
  5. Выпекайте на сухой сковороде. Не ждите, что тортильи разрумянятся. Лепешки будут бледненькими, с мелкими пузырьками воздуха.

Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.

Традиционное мексиканское буррито

Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:

  • 5 лепешек тортилий;
  • 5 половинок куриной грудки;
  • пара спелых помидорок;
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • 100 гр. грибов (лучше, шампиньонов);
  • горсть тертого твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.

Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:

  1. Куриную грудку отварить, охладить, порезать, сдобрить солью и любыми специями. Можно добавить в мясо перец чили, этот совет для любителей пищи поострее.
  2. Грибы проварить, остудить и нарезать. Нарезать лук, перчик, огурец, помидор. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты смешать, заправив майонезом. Можно взять любой другой соус, все зависит от вкуса.
  4. Завернуть начинку в лепешку, обмазать майонезом ее верх и отправить в духовой шкаф на 10 минут.

Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.

Домашние буррито с фаршем и бобами

Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:

  • 5 лепешек (можно купить в ближайшем супермаркете или испечь самим);
  • луковица;
  • чеснок (количество на любителя);
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • баночка фасоли;
  • пара ложек сметаны;
  • пучок зелени;
  • масло, соль, пряности.

Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Обжарить нарезанный лук с чесноком на растительном масле до прозрачности лука.
  2. Отправить в сковороду фарш, зелень, сдобрить пряностями, посолить.
  3. Вымешивать так, чтобы не осталось комочков в фарше. Всыпать туда же фасоль без маринада и протомить пару минут.
  4. Лепешки разогреть в микроволновке, смазать сметанкой. Завернуть в них побольше начинки, и подать гостям.

Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.

Мексиканский ролл буррито

Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:

  • 5 тортилий;
  • куриная грудка;
  • сладкий перчик;
  • несколько листьев салата;
  • 200 гр. любого сливочного сыра;
  • пара ложек острого соуса;
  • приправа «Мексика».

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде–гриль, обваляв предварительно в приправе. Сыр и овощи измельчите.
  2. Лепешку смажьте острым соусом, выложите на нее лист салата, овощи, куриную грудку, кусочки сливочного сыра. Сверху добавьте острый соус.
  3. Плотно заверните тортилью, оставьте на несколько минут на столе, затем нарежьте на средние по толщине кусочки.
  4. Выложите на тарелку срезом вверх.

Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем его под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску, мелко рубим подручным инвентарем и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем перец чили.


Промываем перец чили под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Этот овощ сам по себе довольно острый и после чистки может жечь руки. Поэтому одеваем на руки полиэтиленовые специальные перчатки. Теперь, с помощью ножа отрезаем хвостик, удаляем семена и белые перегородки. Снова промываем перец под проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Разрезаем вдоль на две половинки, а затем каждую половинку нарезаем вдоль еще на несколько частей. Овощные полоски мелко рубим поперек и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.


Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Емкость заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Оставляем в таком состоянии помидоры на 5-7 минут . По истечении отведенного времени достаем овощи из горячей воды и перекладываем на разделочную доску. Как только они слегка остынут, воспользовавшись ножом, срезаем место, на котором крепился хвостик, и с легкостью снимаем с помидора шкурку. Очищенные овощи перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем мясной фарш.


Мясной фарш достаем из холодильника и выкладываем в глубокую миску. Отставляем его в сторону, нагреваться при комнатной температуре. Внимание: если вы будете использовать замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону, но ни в коем случае не размораживаем его под струей горячей воды или же в микроволновой печи.

Шаг 6: подготавливаем фасоль.


Выкладываем в глубокую пиалу 1/2 часть порции вареной фасоли и, воспользовавшись толкушкой, хорошо разминаем бобы до состояния пюре. Внимание: очень тщательно толочь фасоль не нужно.

Шаг 7: подготавливаем перец горошком.


Свежемолотый черный перец намного душистее и ароматнее уже молотого покупного. Поэтому высыпаем по вкусу горошины перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, хорошо толчем его до состояния порошка.

Шаг 8: подготавливаем кинзу.


Зелень кинзы промываем под проточной водой и выкладываем в чистую тарелку. По необходимости удаляем веточки, оставляя только листики.

Шаг 9: готовим фарш для бурито.


Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим овощ до прозрачного состояния.

Сразу же после этого добавляем в емкость измельченный чеснок и перец чили, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем жарить еще 4-6 минут, при этом не забывая время от времени все помешивать лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем в емкость мясной фарш, который измельчаем кухонной лопаткой и жарим начинку блюда до тех пор, пока перемолотое мясо не изменит цвет на нежно-коричневый.

Сразу же после этого добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и добавляем очищенные помидоры. Воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно разминаем помидоры, превращая их в пюре с кусочками, перемешиваем и тушим до тех пор, пока овощной сок не испарится. Буквально через 3-5 минут добавляем в фарш пюре из фасоли, снова все хорошо перемешиваем и в конце добавляем оставшуюся целую фасоль. Опять перемешиваем и продолжаем тушить начинку до тех пор, пока из нее не испарится вся жидкость.

Она должна получиться достаточно влажная, но вместе с тем довольно плотная за счет измельченной фасоли. Начинка ни в коем случае не должна растекаться на самой лепешке, иначе блюдо будет неудобно есть.

Шаг 10: готовим бурито с фаршем.


Выкладываем на лепешку, с помощью столовой ложки небольшое количество готового фарша. Сверху поливаем его сырным соусом и выкладываем несколько листиков кинзы. И теперь заворачиваем вовнутрь боковые стороны лепешки, прикрывая ими начинку и после – заворачиваем все в рулетик.

Все, бурито с фаршем готово!

Шаг 11: подаем бурито с фаршем.


Как только бурито с фаршем будет готово, его можно подавать к столу. А вот в каком виде подавать это блюдо – это уже решать вам. Можно обжарить бурито на сковороде, но тогда оно получит новое название – чимичанга. Это очень удобно в том случае, если вы хотите ее разогреть и подавать к столу в горячем виде. Поливать бурито можно по желанию сметаной, чтобы смягчить остроту, или соусом «Чили кон кесо».

Приятного вам аппетита!

По желанию бурито с фаршем можно запечь в духовке. Для этого необходимо использовать лепешки из кукурузной муки, а после формирования блюда, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования на поверхности бурито золотистой сырной корочки. Такое блюдо будет называться энчилада.

Если вы не любите очень острые блюда, тогда в начинку можно положить всего лишь 1/4 часть перца чили.

Для приготовления начинки можно использовать любой фарш на ваш вкус. Это может быть и индюшиный фарш, и чистый говяжий, и куриный, а также бараний фарш.

Вместо вареной фасоли в начинку можно добавлять консервированные бобы в собственном соку.

Буррито - известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.

Бурито - это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов - пробуйте новое.

  • Куриные грудки - 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Томаты свежие - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый - 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1−2 зубка
  • Масло постное - 3 ст. ложки
  • Сыр - 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский - 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
  • Кетчуп - 2 ст. ложки
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Перец

Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки - кубиками. Сладкий перец - средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры - порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.

В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.

Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны - время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.

Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.

Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим - 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.

Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.

Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля - так сыр получится более румяным).

Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

  • 200 гр. Индейка филе
  • 2 шт. Тортилья
  • 50 гр. Зелень
  • 80 гр. Томатное пюре
  • 50 гр. Сыр
  • Перец
  • 80 гр. Фасоль
  • 50 гр. Луковица
  • Чили молотый

Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.

После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.

Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.

Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.

Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.

Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.

По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях

  • Тортильи — 8 шт.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кетчуп «Чили» — 6 ст.л. (или по вкусу)
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 8 веточек

Филе курицы нарезать полосками.

Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

Сыр натереть на крупной терке.

Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).

Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.

Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью

  • лепешка тортилья — 4 шт
  • фарш свиной — 500 гр
  • фасоль — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • соль, перец, зелень

Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.

Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.

Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.

Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

  • Фарш — 500 гр
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор
  • Сладкий перец
  • Паприка (порошок)
  • Кумин
  • Черный молотый перец
  • Молотый перец чили
  • Орегано
  • Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
  • Два или три стручка перца чили
  • Кусочек сыра

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.

Мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.

Смешиваем фасоль и фарш.

Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.

Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.

Натрем сыр.

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.

Разогреем в микроволновке тортиллас.

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Сверху все остальные компоненты по желанию.

Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.

От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.

И подворачиваем под начинку.

Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

Буррито готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)

  • Тортильи пшеничные – 5 шт.
  • Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый томатный соус или кетчуп - 3 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная в томате – 1 банка
  • Сыр твёрдый – 60 г.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень любая – для украшения.

Филе курицы нарезаем. Солим. Посыпаем приправой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками.

Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе.

На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец.

Смешиваем овощи с курицей. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты.

Сыр нарезаем длинными тонкими полосками. На лепешку выкладываем начинку. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки.

Сворачиваем лепешки конвертиками.

Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью.

Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом

  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
  • Картофель 2 шт
  • Бекон (или колбаса) 100 г
  • Лук белый ½ шт
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Молоко ¼ ст
  • Перец чили сухой 1 ч.л
  • Перец сладкий ½ шт
  • Тортилья 6-8 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат свежий 2 шт
  • Яйца куриные 5 шт

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.

Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.

Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.

Добавьте шпинат и готовьте около минуты.

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.

Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, - сделайте это в отдельной сковороде.

А затем соедините с овощно-мясной смесью.

Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)

  • куриное филе — 200 гр
  • масло подсолнечное — 10 мл
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сыр твердый — 20 гр
  • укроп свежий — 10 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 30 гр
  • перец сладкий — 50 гр
  • петрушка свежая — 10 гр
  • соус томатный острый — 80 гр
  • тортилья — 2 шт
  • фасоль красная консервированная — 20 гр

К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр.

Пожалуй, это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

На родине этого блюда — в Мексике его употребляют в качестве и ужина, и обеда, и даже завтрака!

Название бурито дословно переводится как «маленький ослик» то ли из-за внешнего вида блюда (оно чем-то напоминает ослиные ушки), то ли еще по каким-то другим причинам.

Бурито, которые готовятся в Мексике, чаще всего не богаты начинкой — ее составляют 1 или 2 компонента (например — мясо и соус).

Само блюдо состоит из мягкой пшеничной лепешки — тортильи — с весьма острой начинкой. Но в нашей стране тортилью можно заменить лавашом — его даже можно испечь собственноручно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, сметану, сальсу и др.

Лепёшки для буррито в домашних условиях

Мексиканская тортилья — тонкая круглая лепешка. Её готовят из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья — одно из традиционных блюд в Мексике. Применение этих лепешек настолько широко, что смело можно сказать, что на своей родине они заменяют не только столовые приборы, но и тарелку. Мексиканские лепёшки тортилья подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба, в них заворачивают всевозможные начинки, их макают в соус, ими берут куски мяса. Самые популярные блюда, которые готовятся на основе тортильи, это буррито, кесадилья, такос. В тортильи заворачивают различные вкусные начинки.


Кукурузную муку для приготовления тортильи сейчас используют реже, поскольку лепешки из неё быстро черствеют и их труднее раскатывать в тонкий пласт. Поэтому чаще используют пшеничную муку или смесь пшеничной с кукурузной.

Тортилья

  • кукурузная мука — 150 гр.
  • пшеничная мука — 150 гр.
  • горячая вода (около 60 гр.) — 150 мл.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кусочками. Смешать масло с мукой и солью. Руками перетереть масло с мукой до получения мелкой крошки

Воду, подогретую до 60 градусов, влить в муку с маслом. Круговыми движениями размешать тесто до состояния однородности. Накрыть тесто тканью и оставить отдыхать на полчаса в теплом месте. Из гтового теста сделать шарики и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Лепешки готовить на хорошо разогретой сковородке без масла.

Как заворачивать бурито

Процесс создания бурито на приготовлении лепешек и начинки не заканчивается. Важно придать закуске законченный вид, правильно завернув ее. Делается это следующим образом: на край тортильи выкладывается начинка, а затем угощение заворачивается рулетом либо конвертом (как вам больше нравится). Второй способ практичнее, поскольку такое бурито удобнее есть — начинка не вывалится, а соус не вытечет.

Рецепт бурито: 7 вариаций для приготовления в домашних условиях

Буррито без мяса


Ингредиенты :

  • 6 пшеничных лепешек
  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 400 г консервированной сладкой кукурузы
  • 1,5 зеленого острого перчика
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 4 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 красного острого перчика
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

Приготовить томатную сальсу. Помидоры с перцем вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.

В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.

Переложить получившуюся массу в миску, добавить нарезанный лук, лимонный сок, перемешать.

Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли — кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.

Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.

Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220 °C. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин.

Легкий буррито с йогуртом и печенью кролика

Ингредиенты :

  • печень кролика — 200 г
  • пита кукурузная — 4 шт.
  • йогурт натуральный лугкий — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • лук красный сладкий — ¼ шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • перец чили — ½ шт.
  • оливковое масло extra virgen — 4 ч. л.
  • черный молотый перец

Приготовление:

Сначала сделать овощную начинку. Вычистить помидоры от семечек чайной ложкой. Мякоть нарезать кубиками. Аналогично порубить четверть головки лука и половинку стручка не очень острого перца чили. Смешать с помидорами, добавить 1 ч. л. оливкового масла и листочки петрушки. Посолить/поперчить. Помыть печень кролика в проточной холодной воде. Избавиться от пленок и прочего ненужного. Высушить бумажным полотенцем. Печень посолить, затем обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 2−3 минуты. Важно ее не пересушить. На пите расположить нарезанную брусочками жареную печень кролика, овощи и пару ложек йогурта. Свернув все в рулет, получиться буррито.

Буррито с копченой курицей и перцем


Ингредиенты:

  • 2 лепешки для бурито
  • 200 г филе копченой курицы
  • по 1 зеленому и красному болгарскому перцу
  • 6 помидорчиков черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 80 г сыра
  • Зелень

Способ приготовления:

Измельченную луковицу посолите, жарьте с маслом 10 минут. Очищенные от семян перцы нарежьте соломкой, соедините с луком, кусочками курицы и четвертинками черри, поместите широкими полосами на лепешки, сверните рулеты. Выложите в форму, посыпьте сыром. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Украсьте зеленью.

Буррито с копченой грудинкой и кукурузой


Ингредиенты:

  • 2 лепешки для бурито
  • 150 г свиной грудинки
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 60 г твердого сыра
  • перья зеленого лука

Способ приготовления:

Грудинку мелко порежьте, сыр натрите на крупной терке. Соедините с кукурузой и соусом. Выложите широкой полосой на лепешки, посолите, сверху поместите перья лука. Сверните рулеты. Выложите в огнеупорную форму и выпекайте 15 минут при 180 °C

Буррито с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 5 лепешек тортильяс
  • 150 г риса
  • 3 помидора
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 жгучий красный перец
  • 5 ст. ложек
  • тертого сыра
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

Рис отварите до готовности с солью, откиньте на дуршлаг. Филе нарежьте кубиками. Жарьте 10 минут в масле. Помидоры ошпарьте, очистите, нарежьте кубиками. Болгарские и жгучий перцы без семян измельчите. Добавьте подготовленные продукты к курице, посолите. Тушите 5 минут, соедините с подготовленным рисом. Выложите начинку на лепешки, посыпьте сыром, сверните конвертики. Прогрейте 5 минут при 160 °C на решетке в духовке.

Бурито с фаршем, острым чили и фасолью


Ингредиенты:

  • лепешка тортилья — 4 шт
  • фарш свиной — 500 гр
  • фасоль — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления:

Чистим лук, мелко нарезаем кубиками. Далее измельчаем ножом перец чили. Резать его стоит в перчатках, чтобы потом случайно не дотронуться до глаз или другой слизистой. Оставшиеся овощи также мелко нарезаем. Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке.

Когда фарш готов, то на огонь ставим сковороду. Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

Потом к нему добавляем репчатый лук, острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу, отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

Все сворачиваем конвертом, укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени.

Мексиканское буррито с индейкой


Состав начинки:

  • мексиканская консервированная овощная смесь
  • сыр Моцарелла — 200 г
  • перец чили — по вкусу
  • помидоры — 4 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • тортильи — 10 шт.
  • грудка индейки — 1 кг

Приготовление:

Из мяса делаем фарш. Получившийся фарш обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем к нему заранее подготовленные овощи. Полученную смесь тушим до мягкости овощей. В конце добавляем мексиканскую заправку, доводим до нужной консистенции.

На тортилью выкладываем начинку, посыпаем сыром, заворачиваем. На раскалённой сковородке придаём лепёшке румяную корочку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

В последнее время мексиканская кухня (как и китайская или японская) приобретает все больше популярности. И это неудивительно. Многие их блюда - это, по сути, тот же фаст фуд, только с более полезным содержанием продуктов. Фихитос, буритос, энчилада - невероятно вкусные и полезные, их всегда и с большим удовольствием едят все члены семьи, от самых больших до самых маленьких. Попробуйте приготовить бурито, рецепт с фото поможет это сделать в домашних условиях. Я уверена. буритос по мексикански понравится всем.



Для приготовления Буррито возьмите продукты по списку:

- тортилья или лаваш 3 шт.,
- куриный фарш 300 г,
- сыр твердый тертый 100 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- помидор крупный 1 шт.,
- грибы свежие 150 г,
- перец болгарский 1 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- кинза 0,5 пучка,
- масло растительное 2 ст.л.,
- соус жгучий типа табаско по вкусу,
- соль и перец ч.м. по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Время приготовления 35 минут\Количество порций 3




Все овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Порезать лук тонкими полукольцами, налить немного растительного масла в разогретую сковороду, обжарить его несколько минут.




Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить буквально каплю воды, так он потушиться моментально и станет мягким. Если любите хрустящий перец - процедуру с водой пропустите и готовьте перец около 1-2 минут.






Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.




Дальше добавьте куриный фарш, фарш лучше брать из филе, тогда он приготовится меньше чем за 10 минут. Начинку перемешать, слегка посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Если любите, можно на этом этапе добавить консервированную фасоль в томатном соке.




Натереть на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Готовить начинку еще 1-2 минуты.






Следом добавляем чеснок, готовим 1 минуту.




В последнюю очередь добавить нарубленную кинзу,




перемешать, выключить плиту и дать начинке несколько минут постоять чтобы все соки смешались.




Завернуть начинку в тортилью или лаваш, присыпав ее немного тертым сыром.

Если завернуть конвертом, то бурито можно обжарить на гриле или мангале, а если эти конвертики обжарить во фритюре, то у вас получится любимая всеми мексиканцами чимичанга.
Буритос по-мексикански готов!
Приятного!
А вот как готовится