Брауни с творогом и вишней. Рецепты сладкой выпечки

    Ингредиенты для приготовления брауни с вишней и творогом в домашних условиях:

  1. В небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло и молоко, а затем отправляем ее на огонь.


  2. {banner_banner1}

    Когда масло полностью растает вводим половину сахара и доводим полученную массу до кипения.


  3. Когда содержимое кастрюльки закипит выключаем газ и вводим какао. Размешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.


  4. 3 яйца взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут.


  5. Не снижая скорости миксера, вводим хорошо остывшую шоколадную массу.


  6. Когда ингредиенты полностью соединятся, снижаем скорость миксера до минимальной и вводим муку. Тесто для брауни готово.


  7. {banner_banner2}

    Готовим творожную часть. В удобной емкости соединяем творог, вторую половину сахара, ванильный сахар и 2 яйца. С помощью погружного блендера перебиваем все ингредиенты до получения однородной, пастообразной массы.


  8. В форму с разъемными бортами, дно которой застелено пергаментом, выладываем половину шоколадного теста,


  9. затем выкладываем половину творожного (как на фото).


  10. Сверху посыпаем вишнями, как на фото.


  11. Поверх вишен снова выкладываем шоколадное тесто, затем творожное. С помощью вилки прорисовываем полосы на брауни и посыпаем его вишнями.


  12. Выпекаем брауни в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.


  13. Готовому брауни с вишней и творогом даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем к столу!




Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Внимание: компонент лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Далее перекладываем кусочки масла в маленькую миску и сразу же переходим к подготовке шоколада.

Шаг 2: подготавливаем вишню.


Так как вишня у нас заморожена, обязательно достаем ее из холодильника и выкладываем в глубокую пиалу. Оставляем на некоторое время ягоды в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды.

Шаг 3: подготавливаем горький шоколад.


Шоколад выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим средними кусочками. Измельченный компонент выкладываем в миску со сливочным маслом.

Шаг 4: готовим сливочно-шоколадную массу.


Маленькую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно поверх кастрюли ставим миску с шоколадом и сливочным маслом. Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая ингредиенты, растапливаем их на водяной бане. Чтобы миска не перевернулась, обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток. Как только у нас получится жидкая однородная масса, выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.

Шаг 5: готовим яично-сахарную смесь.


С помощью ножа разбиваем скорлупу двух яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный сахар и 50 грамм обычного, а также щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до образования густой однородной массы.

Шаг 6: готовим творожный крем.


В другую среднюю миску выкладываем творог, а также оставшийся сахар и яйца. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится красивая однородная масса. Это и будет наш творожный крем.

Шаг 7: подготавливаем мучную смесь.


Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, нам необходимо обязательно просеять муку. Для этого высыпаем компонент в сито и совершаем необходимое действие прямо над чистой глубокой пиалой. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. А это нам и нужно!
Теперь высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и с помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 8: готовим тесто для торта.


В яично-сахарную смесь выливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслом и все аккуратно, но тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости. У нас должна получиться однородная жидкая темно-кофейная масса.
Далее высыпаем сюда мучную смесь и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем на малой скорости, чтобы не образовывались комки. Внимание: можно также воспользоваться кухонной лопаткой. У нас должно получиться густое шоколадное тесто.

Шаг 9: готовим Брауни с творогом и вишней.


Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Затем смазываем его и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда 1/3 часть шоколадного теста и, воспользовавшись столовой ложкой или кухонной лопаткой, разравниваем его поверхность. Сверху аккуратно выкладываем половину творожного крема. Внимание: это довольно сложно сделать, так как масса по консистенции получается вязкой. Поэтому, если у вас выходит все не идеально, не расстраивайтесь, я и сама долго мучилась, но такой тортик стоит того. Стараемся равномерно распределить крем поверх теста и после выкладываем на него несколько ягод вишен (примерно 1/2 часть от общей массы). Теперь вновь повторяем все слои. В конце выкладываем оставшуюся третью часть теста, стараясь покрыть ею творожную массу с вишенками.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем Брауни в течение 40–50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Когда тортик остынет, аккуратно перекладываем его из формы на специальную плоскую тарелку.

Шаг 10: подаем Брауни с творогом и вишней.


Перед подачей Брауни с творогом и вишней с помощью ножа разрезаем порционными кусочками и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе. Ой как вкусно и нежно!
Приятного всем чаепития!

Для приготовления крема используйте мягкий творог, то есть специальную однородную массу (обычно продается в магазине) по консистенции как помадка. Если у вас не оказалось под рукой такого компонента, не расстраивайтесь, ведь с помощью блендера вы сможете превратить обычный зернистый творог в нечто подобное. Единственное, я советую брать домашний сыр, так как он на порядок идет жирнее и мягче;

Для приготовления теста старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

Если у вас получается без каких-либо трудностей выкладывать слои в форму для запекания, тогда по возможности можете сделать разводы на поверхности торта. Так Брауни получается еще более красивым.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

    2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    5. В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло - я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню - половину от всего количества. Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части - эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

    6. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться - это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Брауни – идеальное кондитерское изделие для той категории сладкоежек, которая приходит в восторг от насыщенного вкуса шоколада. Сегодня выпечку можно встретить в изысканных ресторанах, кафе и кофейнях, но приготовить десерт можно и в домашних условиях. А чтобы несколько разбавить давно привычный шоколадный вкус, предлагаем приготовить Брауни с творогом и вишней.

Как приготовить Брауни с творогом и вишней

Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления десерта следует подготовить такие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
  • плитку горького шоколада;
  • пол стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • разрыхлитель;
  • мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
  • ваниль;
  • соль;
  • свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.

Этапы приготовления

  1. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.
  2. 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
  3. Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито. В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.

Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму. Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.

В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки. Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.

Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку. Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом. Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.

С творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.

Понравился рецепт?

Да Нет

Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

С творогом и вишней – сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. А чтобы у домашнего кондитера не возникло проблем на этапе приготовления десерта, советуем познакомиться с маленькими секретами приготовления идеального Брауни с творогом и вишней.

  1. Очень важно не перегреть шоколад. В момент растапливания главного ингредиента, интенсивно помешивайте массу ложкой.
  2. Чтобы пирожное было влажное внутри, накройте противень фольгой.
  3. Не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки. В противном случае – пирог может не пропечься.
  4. Пирожные сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять какао и ароматизаторы не стоит. От этого выпечка лишь потеряет первозданный вкус.
  5. Перед приготовлением обязательно промойте вишню и высушите ягоды. Поверх творожной массы следует выкладывать просушенные ягодки, иначе пирог может не пропечься.
  6. Яйца в твороге можно заменить 50 граммами жирной сметаны.

Не бойтесь экспериментировать, добавив в шоколадное тесто любой вид жареных орешков. Орехи, за счет высокого содержания эфирных масел отлично разбавят шоколадный вкус. Единственное условие – не забудьте подсушить их на сковородке около 2-3 минут и измельчить с помощью блендера.

Как приготовить пирог «Брауни» с творогом и вишней

Самый вкусный и мой любимый пирог – это шоколадный брауни с вишней и творогом, рецепт которого я хочу вам показать. Удачное сочетание шоколада с вишней и прослойкой нежного творожного чизкейка. Что может быть лучше? Пирог брауни очень сладкий, но вишня придаёт ему характерную кислинку, что позволяем наслаждаться непревзойдённым шоколадно-творожным вкусом. Такой пирог долго на столе не стоит, а гости на одном кусочке не останавливаются. Если хотите порадовать своих близких вкуснейшим десертом, то брауни с творогом и вишней им точно понравится. Смотрите подробный пошаговый рецепт с фото, в котором написаны все нюансы и лайфхаки и у вас получится очень вкусный десерт на праздничный стол или семейные посиделки к чаю. А если вы любите вишневую выпечку, предлагаю обратить внимание еще на один рецепт: .

Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад – 100 гр. (1 плитка);
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 150 гр. (можно сахар);
  • Мука – 150 гр.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Вишня – 400 гр.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить брауни с творогом и вишней

1. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в миску. Добавляем к нему нарезанное кубиками масло.

2. Ставим шоколад с маслом в микроволновку на 1 минуту. Каждые 20 секунд открываем и помешиваем, чтобы смесь растворилась. Если передержите, то шоколад может подгореть, поэтому лучше несколько раз открыть и проверить.
Можно растопить масло с шоколадом и на водяной бане. Затем растопленную смесь оставляем остывать.

3. 2 яйца взбить с третью сахарной пудры. Можно с обычным сахаром, просто он у меня закончился, но на вкусе пирога замена никак не отражается.

4. В яично-сахарную смесь добавить щепотку соли и ванилин по желанию.

5. В чаше блендера смешать творог, сахарную пудру и 2 яйца. Взбить до кремообразного состояния. Можно творог перетереть через сито и потом взбить миксером с яйцами и сахаром.

6. Творожный крем готов.

7. Во взбитые яйца с сахаром добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и перемешиваем.

8. Затем просеиваем муку с разрыхлителем через сито, чтобы распушить её, обогатить воздухом и избавиться от ненужных примесей и комочков.

9. Вмешиваем муку в тесто сначала лопаткой или ложкой.

10. Затем миксером на низких оборотах взбиваем шоколадное тесто до растворения комочков.

11. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Подготавливаем 3 миски. В одной вишня. У меня была в собственном соку. Я её просто отжала. Можно использовать замороженную или свежую вишню. Только предварительно достать косточки и разморозить её. Во второй миске шоколадное тесто, а в третьей творожное.

12. Первый слой – шоколадное тесто. Выливаем в форму для выпекания треть теста. Оно получилось густое, поэтому разравниваем лопаткой.

13. Сверху выкладываем слой творожного теста и разравниваем.

14. Затем посыпаем творожное тесто вишней.

15. Потом снова повторяем все слои и сверху завершаем шоколадным.

16. Берём деревянную шпажку или зубочистку и делаем разводы на верхнем слое пирога, чтобы создать красивый узор.

17. Духовку нагреваем до 180⁰С. Ставим наш пирог на 45-50 минут выпекаться. Если форма стоит близко к верху духовки, то можете её накрыть фольгой, чтобы пирог не подгорел. За 10 минут до окончания, снимаем её. Проверяем на готовность зубочисткой. Если выходит сухая, то пирог готов. Даём немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём с чаем или кофе. Шоколадный брауни с творогом и вишней – очень насыщенный пирог, поэтому в дополнительных посыпках и сладких соусах не нуждается. Просто добавьте несколько вишенок на тарелку для украшения.