Блюдо из вермишели в духовке. Макароны запеченные в духовке
Вы никогда не задумывались о том, почему в Италии макароны являются основой рациона, и никому не надоедают. Качество макарон? Особые соусы? Хитрые специи? Оказывается – не только! На самом деле существует много интересных и разнообразных вариантов приготовления этого продукта. Вот вам один из них – макароны в духовке.
Макароны, запеченные в духовке – быстрое и удобное блюдо для семейного ужина. Кажется, что проще быть не может, чем отварить макароны, но посмотрите разнообразие рецептов в духовке, и вы многое для себя переосмыслите. Например: макароны с фаршем в духовке, макароны с сыром в духовке, фаршированные макароны в духовке, макароны с колбасой в духовке. А еще существует курица с макаронами в духовке, макароны «гнезда» в духовке и т.д. Рецепты можно комбинировать, например, подать макароны с фаршем в духовке с сыром.
Макароны сами по себе бывают разных форм и видов, что еще больше разнообразит набор блюд. Например, всем известны макароны ракушки. В духовке они тоже имеют свои варианты – попробуйте макароны ракушки с фаршем в духовке или фаршированные макароны ракушки в духовке, они замечательны. Фаршировка макарон – вообще тема очень популярная и интересная. Макароны, фаршированные фаршем в духовке, имеют много вариантов и пользуются интересом со стороны хозяек, постепенно завоевывая сердца гурманов.
Делаете макароны в духовке впервые? Подберите сначала какой-либо один, свой рецепт макарон в духовке. Изучите его, посмотрите также фотографии блюда «макароны в духовке». Фото усиливает обучающий эффект. Готовите макароны в духовке – рецепт с фото ваши надежные помощники. Например, вы захотели приготовить фарш с макаронами в духовке. С фото значительно понятней процесс. Или – макароны, фаршированные фаршем в духовке, с фото у вас не будет проблем. Также и макароны с сыром в духовке, фото убедит вас быстрее всего в правильности выбора.
Обратите внимание на некоторые тонкости в названиях блюд. Фаршированные макароны в духовке, рецепт предполагает использование любого приглянувшегося вам фарша, в т.ч. и овощного. А макароны, фаршированные фаршем в духовке, - рецепт требует применения мясного фарша. Чтобы освоить рецепт макарон, фаршированных фаршем в духовке, фото стоит изучить, оно многое даст понять в тонкостях этого блюда.
Изучайте, осваивайте, придумывайте свои рецепты, делитесь своим изобретением с нами. Приготовьте свои макароны с сыром в духовке, рецепт обязательно покажите нам. Или сделайте на ужин оригинальные фаршированные макароны в духовке, рецепт с фото мы с удовольствием покажем другим хозяйкам.
Ознакомившись с нашими рецептами, приобретайте свой опыт, как приготовить макароны в духовке.
Думаем, вам будут интересны советы по приготовлению макарон:
Когда готовим макароны в духовке, сначала их следует отварить до полуготовности, а затем положить в форму с другими выбранными вами продуктами.
В таком виде в духовке блюдо готовится еще примерно 20-25 минут. Всего же по времени приготовление макарон в духовке, например, с сыром займет не больше часа.
Предварительная варка макарон возможна в пароварке, здесь их нужно немного полить оливковым маслом. В отсутствие пароварки делайте это на водяной бане, через дуршлаг. Варить до полуготовности с закрытой крышкой.
Подавать макароны лучше горячими, и на подогретых тарелках, чтобы они сохранили подольше нужную температуру.
Для приготовления этого блюда потребуется немного времени, но получится отличное блюдо, калорийное, и в то же время полезное даже для детей.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, наиболее приемлемыми могут быть макароны-перья производства Италии.
На упаковке каждого макаронного изделия есть рекомендации по приготовлению, в том числе и сколько, брать воды, и сколько добавлять соли, и сколько минут варить. Но, иногда бывает так, что макароны высыпаны в стеклянную или иную емкость, и тогда возникают проблемы.
Чтобы этого не происходило, можно при пересыпании макаронных изделий из пакета в емкость вырезать технологию приготовления и прикреплять к емкости. Это всегда потом выручит Вас.
Однако можно и запомнить, что чем больше мы возьмем жидкости при приготовлении макаронных изделий, тем лучше, во-первых, они быстрее сварятся и промывать их, потом не нужно будет, а просто слить лишнюю жидкость. Для перьев мы возьмем соотношение 1:5.
Перья – это так называемые трубчатые макаронные изделия в форме короткой прямой трубки с косым срезом.
Макароны запеченные с черри и сыром
Ингредиенты:
Паста (перья) – 300 г.;
Лук репчатый – 100 г.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Помидоры (черри) – 250 г.;
Яйцо – 5 шт.;
Масло оливковое – 50 мл.;
Кетчуп томатный – 300 мл.;
Сыр твердых сортов – 150 г.;
Шнит-лук – 50 г.
Как запечь макароны с сыром и помидорами:
Макароны ставим вариться, предварительно закипятим воду в широкой емкости, положим туда макароны, доведем до кипения и, убавив нагрев, будем варить минут 10-15.
В это время займемся приготовлением ингредиентов для блюда.
Лук и чеснок очистим, мелко измельчим и обжарим на оливковом масле до полуготовности.
Помидоры черри помоем и разрежем на половинки.
После того, как макароны побелеют и уже будут готовы, сольем воду, откинув их на дуршлаг, дадим воде стечь и соединим с луком и чеснок, перемешаем, посолим и поперчим.
Приготовим форму для запекания, смазав ее предварительно маслом. Уложим туда макароны с луком и чесноком, сверху положим половинки черри.
Соединим вместе яйца, кетчуп, хорошо взобьем и зальем макароны.
Натрем на терке крупной сыр и засыпем поверхность блюда.
В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму и забудем на 20 мин.
Как только поверхность блюда приобретет характерный коричнево-золотистый оттенок, форму вытащим из духовки, сверху блюдо посыпем мелконарезанным шнит-луком.
Приятного аппетита!!!
Как самое обыденное, привычное блюдо сделать и вкусным, и оригинальным? Эту идею помогут осуществить , приготовленные с разнообразными добавками!
Макароны с сыром - едва ли не самое доступное и недорогое блюдо. Приготовленные макароны с фаршем в духовке - вариант нестандартного и сытного ужина. Рецепты таких блюд очень просты. Для запекания с сыром в духовке лучше всего взять мелкие, плоские, короткорезанные макаронные изделия.
Макароны в духовке с овощами
Отварить 400 гр. коротких рожек почти до готовности, откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде смешать 2 сырых яйца, ½ стакана молока, 100 гр. натёртого сыра, соль и перец по вкусу. В силиконовые или керамические формочки разложить рожки и залить их сырно-яичной массой. Формы поставить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 10 минут. Подавать блюдо горячим.
В сезон свежих овощей приготовить макароны в духовке рецепт рекомендует следующим образом
На 4 порции понадобится:
- 400 гр. трубочек (перьев, рожек);
- 200 гр. тёртого сыра;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 гр. баклажанов;
- 300 гр. кабачков;
- 150 гр. стеблей сельдерея;
- 350 гр. помидоров;
- 4 ст. лож. растительного масла;
- 1 чай. лож. тимьяна;
- 125 гр. красного вина;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Отварить трубочки, не разваривая, слить с них воду. Лук и чеснок порубить. Баклажаны, кабачки и сельдерей почистить, помыть и мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок слегка пассеровать в масле. Добавить баклажаны, кабачки, сельдерей и обжаривать 5 минут.
- Сюда же выложить помидоры и пряности, влить вино.
- Затем смешать трубочки и овощи, переложить в форму для запекания, посыпать сыром, поставить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 25 минут.
Вариант приготовления блюда - с использованием мясного фарша
Чтобы приготовить макароны с фаршем в духовке, понадобятся:
- макаронные изделия - 500 гр.;
- масло растительное - 2 ст. лож.;
- фарш свино-говяжий - 1 кг.;
- лук репчатый - 2 - 3 шт.;
- тёртый сыр - 200 гр.;
- томатная паста - 100 гр.;
- чеснок - 3 - 4 зубчика;
- сахар - 1 чай. лож.;
- специи (молотый перец, мускатный орех) - по вкусу.
Приготовление:
- Отварить почти до готовности макароны, слить воду, добавить масло. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
- Фарш посолить, добавить пряности, чеснок и обжарить в небольшом количестве масла, потом протушить его с добавлением воды при закрытой крышке 10 минут.
- Затем готовят заливку: смешивают томатную пасту с соевым соусом, специями и сахаром, при необходимости добавляют воды.
- В смазанную маслом форму выкладывают половину всего количества макарон, затем слой фарша, прослойку из лука, оставшийся фарш и последним слоем - макароны. Всё заливают приготовленным соусом.
- Форму помещают в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. После чего вынимают форму, содержимое посыпают сыром, и помещают её вновь, но уже с сыром, в жарочный шкаф. Запекают блюдо до образования румяной, поджаристой корочки.
- Готовить макароны в духовке рецепт рекомендует в общей сложности не более 30 минут.
Готовим пикантные макароны в духовке
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы? Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
Приготовление:
- Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
- Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены.
- Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
- Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
- На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов.
- Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Макароны в духовке с сыром
Перечень компонентов:
- макароны - 400 грамм
- сыр твердый - 250 грамм
- масло сливочное - для смазки
Приготовление:
- Отварить макароны в немного подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Натереть на средней терке сыр и половину перемешать с макаронами.
- После этого их разложить в смазанную маслом сливочным форму для выпекания.
- Сверху обсыпать натертым сыром, который остался и установить в духовку. При температуре 180 С выпекать до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Макароны с сыром и помидорами
Продукты для рецепта:
- 250 гр макаронов,
- 3 спелых томата,
- 1 луковка,
- 40-50 г тертого сыра твердого,
- 1 долька чеснока,
- соль, перец,
- масло оливковое,
- пару веток петрушки.
Приготовление:
- Нарезать мелко чеснок и лук. Два их 3-х томата порезать на маленькие куски.
- Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, прибавить помидоры и продолжать до готовности жарить. Добавить немного соли и перца.
- Оставшийся помидор в блендере измельчить с несколькими ветками петрушки. Добавить соль в эту массу.
- Макароны отварить согласно аннотации на упаковке. Перемешать их с соусом и овощами.
- Разложить их на противень. Обсыпать тертым сыром и украшать зеленью. Выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 5-7 мин. Подать горячими.
Макароны запеченные в духовке
Ингредиенты:
- 4 л. ст. майонеза,
- 400 г макарон,
- по вкусу зелени петрушки,
- 100 г масла сливочного,
- пучок базилика,
- 1,5 стакана сливок или же молока,
- 400 г курятины или сосисок,
- 3 яйца,
- 1 перец болгарский,
- перец молотый черный с солью по вкусу,
- 100 г сыра.
Приготовление:
- Первым делом нужно сварить макароны в воде, которую обязательно подсолите. После варки откиньте их на дуршлаг. Если берете курочку, то сначала режете ее кубиками и потушите вместе с измельченным луком. Колбасу, если она берется вместо курятины, нарежьте так же.
- Перец болгарский режем тоненькой соломкой. Сыр трем крупно, а лук режем мелкими кубиками. Как уже говорилось, мясо с луком нужно потушить, а при использовании сосисок лук добавляете в сыром виде.
- Теперь нужно соединить отваренные макароны с луком и мясными продуктами, поперчить и присолить. Сделаем соус для заправки. Для этого смешайте измельченный базилик с тертым сыром, порезанным перцем болгарским, майонезом, сырыми яйцами и черным перцем с солью.
- Берем форму, в которой будем запекать и мажем ее маслом сливочным. Кладете на нее ровным слоем макароны, смешанные с луком и мясными продуктами. Затем все заливаем приготовленным соусом.
- Помещаете форму с этими продуктами в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на тридцать пять, пока не образуется золотистая корка. После этого вынимаете форму с макаронами и сверху присыпьте их измельченной зеленью петрушки. Кушать это блюдо нужно в горячем виде. Читайте еще:
Макароны с фаршем в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. ложки + 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 500 г. мясного смешанного фарша;
- 1 стакан томатного соуса (помидоры в собственном соку);
- 3 – 4 ст. ложки вяленых помидоров с мякотью;
- 2 стакана сухих макарон или рожек;
- 1 ст. ложки тимьяна (орегано, базилик);
- соль и красный молотый перец по вкусу;
- 80 г. сыра (мелко натертого).
Как приготовить:
- Макароны или рожки заранее отварите в подсоленной воде до степени готовности «аль денте», т.е. снимите с огня на две – три минуты раньше требуемого. Макароны процедите, прополощите под проточной водой и прямо в дуршлаге сбрызните растительным маслом (1 ст. ложка), чтобы они не слиплись. Перемешайте макароны и прикройте крышкой или тарелкой, чтобы они не подсохли.
- Лук репку почистите и порежьте произвольно. Зубчики чеснока тоже почистите и измельчите ножом. На разогретую большую сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте порезанный лук и чеснок.
- Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите и перемешайте деревянной лопаткой.
- Тушите фарш около 10 — 15 минут, не забывайте периодически перемешивать. В фарш налейте домашний томатный соус, если у вас нет такого соуса его можно заменить на баночку томатов в собственном соку. Тогда и вяленые помидоры можно не добавлять. Перемешайте массу и приправьте красным молотым перцем по вкусу.
- Добавьте в фарш немного вяленых помидоров, если вы любите много томатов можно добавить и побольше.
- В сковородку с фаршем выложите отваренные макароны, добавьте немного листьев тимьяна и перемешайте аккуратно.
- Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
- В форму для запекания выложите макароны с фаршем.
- Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте макароны сверху.
- Выпекайте запеканку из макарон с фаршем около 15 – 20 минут, до появления румяной корочки.
- Готовые макароны с фаршем подавайте украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Макароны, запечённые с сыром в духовке, - отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно - крупные. Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. В принципе вариаций такого блюда может быть много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу или колбасу. Мой вариант послужит вам за основу приготовления вкусного блюда.
Итак, для приготовления макарон, запечённых с сыром в духовке, подготовить все продукты, которые нам понадобятся.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, откинуть на сито и промыть холодной водой.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки.
Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить.
В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать.
Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать макароны сверху прованскими травами.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся. Вкуснейшие макароны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Очень быстрое блюдо для семейного ужина. Казалось бы что может быть проще, просто приготовить макароны, но мы стараемся разнообразить привычные блюда, сделать их интереснее, вкуснее и красивее. Сегодня мы расскажем как вкусно и просто приготовить макароны запеченные в духовке.
Запекать мы их будем с чесноком, сыром и помидорами, так что интересный букет вкуса мы вам гарантируем. В этом рецепте нет ничего сложного, а все продукты легко купить в любом магазине. И так, давайте вместе приготовим вкусное и быстрое блюдо макароны запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 гр.
- Фарш — 300 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец (горошек) — 10 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
Как приготовить макароны запеченные с фаршем в духовке
1) Отварите макароны до полуготовности и переложите в емкость для запекания.
2) Фарш обжарьте до полуготовности и переложите сверху макарон.
3) Помидоры нарежьте тонкими круглишками и выложите поверх фарша.
4) Сверху посыпьте натертым сыром и добавьте перец горошком.
5) Сверху выложите крупно порезанный чеснок и намажьте майонезом.
6) Поставьте форму для запекания в разогретую духовку и готовьте 15 минут
готовы. Украсьте зеленью и подавайте на стол.Читайте в нашем следующем рецепте, , чтобы он получился таким же вкусным, как на углях. Готовьте со вкусом дорогие друзья.