Блюда из куриной печени в мультиварке. Куриная печень жареная с луком в мультиварке

Куриную печень обязательно стоит включать в рацион семьи. Она содержит железо, фолиевую кислоту, витамины группы В, что делает ее крайне ценным продуктом, наравне с говяжьей печенкой. Но в отличие от последней, куриная нежная и деликатная, не требовательная к подбору ингредиентов и готовится очень быстро, даже проще чем привычные куриные бедрышки с картошкой в духовке. Еще более упростит задачу использование мультиварки. Но обо всем по порядку!

Секреты выбора куриной печени

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует покупать свежую охлажденную печень. Отличить ее от замороженной поможет насыщенный бордово-коричневый цвет и упругость: нажмите на кусочек, и он быстро вернет форму. Важно, чтобы все кусочки были одного оттенка, исключены зеленые вкрапления. Кровяных сгустков не должно быть много.

Почему не стоит использовать замороженный продукт? Потому что после разморозки печенка приобретает рыхлую структуру и буквально разваливается в руках. В процессе приготовления в сковороде останется «каша» с небольшими вкраплениями кусков сладковато-горького привкуса. Отличить размороженную печень позволит неравномерный окрас - от светлого красного до оранжевого тона, и «вялость» на ощупь. Не используйте такой продукт, чтобы экспериментировать, как приготовить куриную печень в мультиварке. Вас ждет лишь разочарование.

Готовим блюдо в мультиварке Редмонд и панасоник

В качестве примера воспользуемся рецептом приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд. Это будет классический вариант блюда со сливочным соусом. Сразу оговоримся, что мы не будем использовать сметану, несмотря на распространенное мнение об идеальном сочетании данных продуктов. Приготовление куриной печени в мультиварке со сметаной - не верная комбинация , так как в процессе нагревания сметана имеет свойство «расслаиваться». И в результате получается блюдо, усеянное многочисленными белыми комочками. Прекрасным вариантом станет классический французский соус бешамель, готовить который очень легко как на фото. Итак, приступим!

Вам потребуются:

  • куриная печень - 1 кг;
  • лук - 1 крупная головка;
  • соль и перец;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - столовая ложка;
  • молоко - 500 мл;
  • мускатный орех - ½ чайной ложки.

Приготовление

  1. Промойте и порежьте печень средними кусочками. Очистите и нарубите лук.
  2. Включите мультиварку Redmond в режим «Выпечка», выставьте на таймере 30 минут. Налейте в чашу растительное масло, положите лук. Обжаривайте 7 минут до прозрачности лучка при закрытой крышке.
  3. Добавьте печенку и снова закройте крышку. Через 15 минут перемешайте, и оставьте тушиться. Воду добавлять не нужно, так как печень во время готовки дает много сока.
  4. В это время сделайте соус: растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой. Должна получиться золотистая масса с пузырьками. Влейте в нее горячее молоко, перемешайте, дайте закипеть. Потомите минут 10, добавьте мускатный орех, снова перемешайте.
  5. Через полчаса после начала готовки печени посолите и поперчите ее, залейте соусом и оставьте на 30 минут тушиться.

Вот и все секреты, как приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд. Подавать ее вкусно с гречневой кашей, пюре, макаронами.

Рецепты с простыми ингредиентами

Как видите, очень просто приготовить куриную печень в мультиварке, рецепты других блюд покажутся вам еще проще, ведь их можно использовать, как полноценный семейный ужин!

Тушеная куриная печень с картошкой в мультиварке

Нежное и сытное блюдо, где сливки создают идеальный баланс с картошкой и печенью. На приготовление уйдет 2 часа и минимум ингредиентов.

Вам потребуются:

  • куриная печень - 500 г;
  • картошка - 500 г;
  • нежирные сливки - 150 мл;
  • лук - 1 крупная головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите и порубите лук, отправьте обжариваться в чаше мультиварке. Выставьте режим «Тушение» и время 10 минут.
  2. Промытую и порезанную печень выложите на лучок, приправьте солью. Готовьте 30 минут в этом же режиме.
  3. Очистите и нарежьте крупными ломтями картофель. Выложите в чашу, оставьте в режиме «Тушение» на час.
  4. Смешайте содержимое чаши, залейте сливками, оставьте на 10 минут тушиться.

Куриная печень с гречкой в мультиварке

Очень простое блюдо, приготовить которое несложно за час. Сочетание с гречкой понравится и детям, и разборчивому супругу.

Вам потребуются:

  • куриная печень - 500 г;
  • гречка - 300 г (стандартная кружка);
  • лук - 1 крупная головка;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сметана - 100 г;
  • вода - 400 мл.

Приготовление

  1. Очистите и порубите лук. В чашу выложите масло, лук, печень. Установите режим «Выпечка» на 10 минут, закройте крышку.
  2. Приправьте содержимое чаши перцем, посолите. Всыпьте промытую гречку.
  3. Смешайте сметану с водой, влейте в чашу. Готовьте с закрытой крышкой в режиме плов 45 минут.
  4. По окончании перемешайте.

Несмотря на простоту процессов, каждое блюдо порадует вас нежным вкусом. И даже при отсутствии кулинарного опыта вы сможете приготовить маленький, изысканный шедевр!

Видео-рецепты куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке Редмонд получается очень нежной и вкусной, а главное – не теряет свои полезные свойства. Куриная печень – содержит большое количество фолиевой кислоты, витамины А, С, В6 и В12, кальций, медь, натрий, железо, цинк. Поэтому очень важно установить нужный режим приготовления, чтобы продукт не потерял свою ценность.

Куриная печень в сметане

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени.
  • 150 г сметаны.
  • 2 луковицы.
  • соль, перец и приправа для курицы по вкусу.
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Куриную печень следует тщательно промыть, удалить пленки.
  2. Включите мультиварку и установите режим «Выпечка» . Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки.
  3. Измельчите лук и поместите его в мультиварку, слегка обжарьте, после чего добавьте куриную печень. Обжаривайте еще около 10 минут, добавьте соль, перец, приправу по вкусу, а также сметану и залейте все это стаканом кипятка.
  4. Перемешайте и измените режим мультиварки на «Тушение» на 20 минут .

Куриная печень с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г.
  • Печень куриная — 600 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 мультстакана.
  • Молоко — 0,5 мультстакана.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки.
  2. Установите режим «Варка на пару». Поместите в разогретое масло измельченный лук. Обжарьте и добавьте куриную печень. Немного подрумяньте и выключите режим.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и натертую на терке морковь.
  4. Смешайте кетчуп, сметану, соль, молоко. Долейте немного воды и перелейте все это в чашу мультиварки к с печенью. Бросьте лавровый лист.
  5. Выставьте режим «Экспресс» и готовьте до финишного сигнала.

Куриная печень в мультиварке Редмонд получается нежной и приятной на вкус. На гарнир прекрасно подойдет тушеная капуста.

Куриная печень – продукт, содержащий суточную норму необходимых минералов и микроэлементов. Употреблять данный субпродукт рекомендовано не менее одного раза в неделю. Способов приготовления куриной печени существует огромное множество. Один из вариантов предполагает добавление сметаны. Именно этот ингредиент дарит куриной печени невероятную нежность и приятное послевкусие. О том, как правильно приготовить куриную печень со сметаной мы опишем в данной статье.

Употребление субпродуктов очень полезно для здоровья. Согласно врачебным рекомендациям, куриная печень помогает восстановить силы, именно поэтому ее советуют употреблять при быстрой утомляемости, ослабленном иммунитете и людям в послеоперационный и послеродовый период. Приготовить куриную печень со сметаной очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Список продуктов:

  • куриная печень – 600 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сметана (10%-15% жирности) – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана.

Как готовить куриную печень со сметаной в мультиварке:

  1. Куриную печень вымойте под струей холодной воды, промокните бумажным полотенцем.
  2. Хорошенько осмотрите печень, удалите из нее плеву и желчные пузыри.
  3. Очистите лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
  4. На приборной панели мультиварке выставьте режим «жарка».
  5. В емкость прибора налейте растительное масло.
  6. В раскаленное масло отправьте печень и лук.
  7. Обжаривайте лук и печень около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  8. В отдельной емкости смешайте сметану и воду, размешивайте ингредиенты до состояния однородности.
  9. Посолите и поперчите обжаренные лук и печень, залейте смесью из воды и сметаны.
  10. Закройте мультиварку крышкой, на мониторе выберете программу тушения. Время готовки – 1 час.

Готовое блюдо отлично подойдет в качестве добавки к гарниру.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 2

Куриная печень со сметаной отлично сочетается с картофельным пюре. Готовое блюдо включает в себя не только готовую печень и в процессе готовки образует невероятно вкусною подливу. Именно поэтому куриную печень в сметане не редко подают, выложив поверх гарнира. Так что, умелые хозяйке, возьмите это на заметку и балуйте свою семью куриной печенкой в сметане как можно чаще.

Ингредиенты для приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке по рецепту номер 2:

  • куриная печень – 600 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сметана (10%-15% жирности) — 150 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • лаврушка – 1 шт;
  • базилик сушенный – 1 ч. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Вымойте печень, просушите бумажным полотенцем.
  2. Осмотрите печень и аккуратно удалите из нее пленки и желчные пузыри.
  3. Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Очистите морковь, измельчите ее, натерев на крупной терке.
  5. Включите мультиварку в режим жарки, отправьте в емкость сливочное масло.
  6. Когда масло растопится, выложите в чашу прибора лук и морковь.
  7. Овощи слегка пропассеруйте, минут 5-7.
  8. Добавьте к содержимому мультиварки печень и продлите жарку на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  9. В отдельной емкости смешайте воду, подогретую до температуры кипения, и сметану. Доведите заливку до однородной консистенции.
  10. Залейте сметаной, размешанной в воде, содержимое мультиварки.
  11. В блюдо добавьте соль, перец, лавровый лист и базилик.
  12. Мультиварку закройте, предварительно выставив режим тушения. Готовьте блюдо 1 час.

Перед подачей куриную печень со сметаной, по желанию, украсьте мелко нарубленным укропом.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 3

Куриная печень сама по себе имеет очень насыщенный специфический вкус. Такой продукт не спутаешь ни с чем. Если вы хотите сделать вкус куриной печени еще более нетривиальным, а само блюдо сочным и ароматным, то добавьте в него помимо сметаны грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны. Они отлично сочетаются с куриной печенью и, к тому же, делают блюдо еще более полезным и вкусным.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная печень – 600 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • сметана (10%-15% жирности) – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Помойте печень, промокните ее бумажным полотенцем.
  2. Печень освободите от жилок, плевы и желчных пузырей.
  3. Очистите грибы, ополосните их.
  4. Шампиньоны нарежьте в произвольной форме, лучше всего вдоль на тонкие пластины.
  5. Очистите луковицу, порежьте ее на полукольца.
  6. Мультиварку включите в режим жарки, влейте в емкость растительное масло.
  7. В разогретое масло отправьте лук и печень. Обжаривайте ингредиенты примерно 10 минут.
  8. Добавьте к печени и луку шампиньоны. Продлите жарку.
  9. Когда грибы пустят сок, добавьте в мультиварку сметану и хорошенько размешайте содержимое прибора.
  10. Блюдо посолите и добавьте немного молотого перца.
  11. Прибор закройте крышкой, установите режим тушения.
  12. При необходимости налейте в емкость мультиварки немного кипяченной воды и тушите печень с грибочками 1 час.

Готовое блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельно, с ломтиком белого хлеба, так и в качестве добавки к гарниру.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 4

Как известно, именно специи придают вкусу готового блюда завершенности и дарят непревзойденный аромат. Чеснок повсеместно применяется в кулинарии, особенно в странах постсоветского пространства. И не зря, ведь данное луковичное растение способно придать блюду совершенно иной вкус и ошеломительный аромат. Печень со сметаной и чесноком, приготовленная в мультиварке, заслуживает особого внимания. Ведь данное блюдо понравится как любителям вкусно поесть, так и гурманам-привередам.

Составляющие:

  • куриная печень – 600 гр;
  • сметана (10%-15% жирности) – 150 гр:
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мята сушенная – небольшая щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Вымойте печень, слегка просушите бумажным полотенцем.
  2. Из печени удалите все прожилки, пленочку и желчные пузыри.
  3. Очистите лук, порежьте на небольшие кубики.
  4. Очистите чеснок, измельчите с помощью ножа.
  5. В мультиварку налейте растительное масло, установите прибор в режим жарки.
  6. Кода масло раскалится, отправьте в емкость прибора печень.
  7. Обжаривайте ингредиент, постоянно помешивая 5 минут.
  8. Добавьте к печени лук. Продлите жарку еще на 10 минут.
  9. Содержимое мультиварки посолите и поперчите.
  10. В отдельной емкости смешайте сметану с луком и мятой.
  11. Выложите сметанный соус в емкость мультиварки и размешайте вместе с остальными ингредиентами.
  12. Закройте мультиварку, включите режим тушения. Готовить блюдо необходимо около 25 минут.

Готовую печень подавать с макаронами, рисом или картошкой.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Видео

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Приготовление печени в мультиварке

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Секреты приготовления печени

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Печень в мультиварке – рецепты с фото

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Куриная печень в мультиварке

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

Ингредиенты:

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Говяжья

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Со сметаной

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) - 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

С гречкой

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Суфле

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Свиная печень в мультиварке

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Тушеная­

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

С картошкой

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Печень на пару

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

Ингредиент:

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

С грибами­

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Видео

Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно правило, солить ее необходимо в самом конце приготовления и готовить надо быстро. Чем меньше по времени термическая обработка, тем нежнее печень.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук мелко нарежьте.

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте программу «Жарка» (если такой программы нет, то подойдет программа «Выпечка») на 20 минут. Всыпьте лук и жарьте его 5 минут с открытой крышкой.

Сдвиньте лук в сторону и выложите на свободное место предварительно промытую куриную печень.

Лук переложите сверху на печень. А освободившееся место заполните оставшейся куриной печенью. Лук равномерно распределите сверху печени. Жарьте печень 10 минут с открытой крышкой.

Переверните печень другой стороной вверх. Жарьте еще 5 минут.

Залейте печень сверху йогуртом. Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Тушение» и тушите все вместе 5 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Посолите печень и аккуратно перемешайте.

Вкусная и нежная куриная печень в мультиварке готова. Подавайте её с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!