Блюда из бекона и картошки в духовке. Картофель с беконом - как приготовить запеченный в духовке по пошаговым рецептам с фото
Картофель с беконом в духовке – сытное блюдо на любой случай жизни. Готовится такая еда очень быстро с минимального набора ингредиентов. Если в процессе приготовления соблюдать все рекомендации, получится блюдо, которое соблазнит своим ароматом и внешним видом даже тех, кто сидит на диете.
Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом
Готовится такое блюдо очень быстро. Картошка в «одежке», как ее еще называют кулинары, получается красивой и вкусной. Запекать клубни можно в духовке и на аэрогриле. В обеих случаях результат получится ошеломительным и не похожим ни на одно блюдо.
Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.
Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:
- 7 картофелин (среднего размера);
- около 200 грамм бекона;
- стакан сметаны (домашней);
- половина головки чеснока;
- перчик черный молотый;
- зелень (по вкусу);
- соль морская (мелкая).
Последовательность приготовления данного блюда:
![](https://i2.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2018/05/kartofel-s-bakonom-v-dukhovke-3.jpg)
Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.
Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром
Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.
Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.
Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:
- около одного килограмма ;
- 35 грамм сыра;
- 170 грамм бекона;
- сушеный чеснок;
- приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
- соль.
Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.
Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.
Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.
Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.
Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.
Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.
Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.
Видео-рецепт картофеля с беконом в духовке
Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.
Картофель желательно выбрать одинаково крупного размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Фаршировать картошку-гармошку можно еще помидорами, грибами, ветчиной или зеленью, или чередовать начинки. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель - 6 штук;
- соль поваренная - по вкусу;
- приправа для картофеля - 1 ч. ложка;
- бекон - 450 грамм;
- сыр твердый - 100 грамм;
- смесь перцев - по вкусу.
Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке
Почистить картофель.
На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.
![](https://i1.wp.com/elektro-sadovnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/garmoshka-2.jpg)
Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.
![](https://i2.wp.com/elektro-sadovnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/garmoshka-3.jpg)
Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.
![](https://i1.wp.com/elektro-sadovnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/garmoshka-4.jpg)
У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.
![](https://i1.wp.com/elektro-sadovnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/garmoshka-5.jpg)
Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.
![](https://i1.wp.com/elektro-sadovnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/garmoshka-6.jpg)
Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.
![](https://i1.wp.com/elektro-sadovnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/garmoshka-7.jpg)
Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.
![](https://i1.wp.com/elektro-sadovnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/garmoshka-8.jpg)
Завернуть картофель с беконом в фольгу.
![](https://i1.wp.com/elektro-sadovnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/garmoshka-9.jpg)
Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
![](https://i1.wp.com/elektro-sadovnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/garmoshka-10.jpg)
За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.
![](https://i2.wp.com/elektro-sadovnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/garmoshka-11.jpg)
Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.
![](https://i2.wp.com/elektro-sadovnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/garmoshka-12.jpg)
И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.
22.10.2018
Картофельные корнеплоды можно готовить по-разному. Кто-то их отваривает, обжаривает, подвергает паровой обработке. Но большинство кулинаров предпочитают запекать картошку в духовке. Сегодня мы поговорим, как готовится картофель в беконе, запеченный в духовке. Рецепты повседневных и праздничных блюд найдете в нашей статье.
Картофельные корнеплоды – универсальный овощ, который можно по-разному подвергать тепловой обработке. Праздничный или повседневный стол дополнит картошка с беконом в духовке. Рецепт приготовления такого яства прост. Вам не придется битый час стоять у плиты, достаточно только подготовить необходимые компоненты.
На заметку! Бекон придает картофелю не только незабываемый вкус и аромат, но и дополнительную сочность. При тепловой обработке из бекона выделяется жир, который отлично пропитывает картошку.
Скорее записывайте простой, но весьма оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке с беконом.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
- зеленый перьевой лук – один пучок;
- молотый душистый перец;
- бекон сырой – 150-200 г;
- сметана с любым процентом жирности – 150 мл;
- российский сыр – 200 г;
- соль мелкого помола.
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/10/foto-1-35.jpg)
Оригинальная подача простого блюда
Если вы хотите сервировать стол как-нибудь необычно и оригинально, вам в этом поможет простое, но невероятно вкусное блюдо – картошка-гармошка с беконом в духовке. Рецепт записывайте скорее в свою поваренную книгу.
На заметку! Картофель можно разрезать не полностью и в прорези вставлять бекон. Сразу получится порционное блюдо.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 7-8 штук;
- лимонный свежеотжатый сок – 2 чайн. ложки;
- молотый душистый перец;
- луковица – одна головка;
- соль мелкого помола;
- российский сыр – 50 г;
- бекон – 300 г;
- майонез – 2 стол. ложки.
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/10/foto-10-33.jpg)
Картофельные розы
Мы уже с вами обсудили, как готовится картошка, завернутая в бекон в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, вам, безусловно, понравится. Из картофеля и ломтиков бекона можно приготовить необычные розочки. Такое блюдо украсит любой стол.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – три шутки;
- бекон сырой или копченый – 5 ломтиков;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
- соль мелкого помола;
- натертый российский сыр – 1 стол. ложка;
- сухари для панировки – один стакан.
Приготовление:
- Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры и промываем фильтрованной водой.
- Просушиваем тщательно бумажными салфетками. С помощью овощечистки или специальной терки для шинковки нарезаем картофель очень тоненькими слайсами.
- Тоненько измельчаем пластины бекона.
- Чтобы сделать из этих продуктов розочку, нам понадобятся силиконовые огнеупорные формочки для выпекания кексов.
- Начинаем формировать розочку. Скручиваем один ломтик картофеля, чередуя с беконом.
- Выкладываем в формочку.
- Сверху посыпаем сухарями для панировки и натертым сыром.
- Ставим все формочки в противень, отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем приблизительно 40 минут при температурном пороге в 190°.
На заметку! В процессе приготовления картофеля с беконом можно использовать и сезонные овощи. Добавляйте ломтики сладких перцев, свежие помидоры, кабачки. Используйте различные соусы и подливу, чтобы картофель получился мягким.
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.
Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.
Картофель очистить от кожуры.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.
Выложить картофель в беконе на подложку из лука.
Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.
Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.
Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!