Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной. Блины фаршированные творогом в духовке пошаговый рецепт приготовления

Завтракать блинчиками – особое удовольствие, сразу создается ощущение праздника и семейного уюта. Самое приятное в таком завтраке – это разнообразие сытных и сладких начинок, которыми можно наполнить блинчики. Наверное, самой популярной можно назвать творог, ведь он универсален, его можно подсластить или добавить овощей, чтобы сделать завтрак более полезным. Блины с творогом в духовке получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой и горячей нежной начинкой.

Это не традиционные блинчики с творогом, запеченные в духовке, а нечто более оригинальное. Ленивый рецепт для тех, у кого нет времени жарить много блинов подряд.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Щепотка соли
  • Мука – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2-3 шт
  • Сахар – 75 г

Для начинки нужно:

  • Сахар – 50 г
  • Замороженные ягоды, варенье, повидло или джем – 300 г
  • Жирный творог – 200 г

Для смазывания понадобится по 50 г сливочного и подсолнечного масла.

Приготовление:

Рецепт тоненьких блинов

Ингредиенты, который нам понадобятся для приготовления заготовок:

  • Щепотка соли
  • Сливочное масло высокой жирности – 30 г
  • Крахмал – 150 г
  • Яйца – 5 шт
  • Молоко – 500 мл
  • Стакан муки
  • Подсолнечное масло – 50 г

Приготовление:

  1. Взбить яйца с крахмалом, мукой и солью, продолжая помешивать, влить теплое молоко. Получившееся тесто будет жидким.
  2. Раскаленную сковороду смазать подсолнечным маслом, пользуясь кисточкой, огонь уменьшить до среднего и выпекать блины.
  3. Затем смазывать готовую выпечку растопленным сливочным маслом. Наносить масло на сковороду перед каждым следующим выпеканием.


Данный рецепт станет основой для приготовления последующих.

Блинный пирог со сметаной и черносливом

Блинчики с творогом, запеченные в духовке со сметаной, готовятся в форме пирога.

Ингредиенты:

Блины из первого рецепта
Яйцо – 1 шт
Сметана 20% — 80 г
Сахар – 4 ст.л.
Чернослив – 10-12 ягод
Творог – 500 г

Приготовление:


Каннеллони с творогом и шпинатом

Канеллони – это итальянская паста в виде больших трубочек. В этом рецепте вместо макарон используются блинчики. Получаются блины с творогом, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • Мягкий творожок – 300 г
  • Блины – 6 шт
  • Специи – по вкусу
  • Твердый сыр – 30-50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Свежий шпинат – половина пучка

Приготовление:

  1. Растереть вилкой яйцо с творогом, приправить. Шпинат порезать и добавить к основной массе.
  2. Начинку выложить на блин, свернуть в рулетик, обрезать края.
  3. Сварить соус. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике. Обжарить на нем ложку муки, после чего влить молоко (250 мл) и интенсивно перемешивать смесь. Приправить, довести до готовности. Соус должен быть густым, гладким и плотным.
  4. На дно формы вылить немного соуса. Плотно уложить рулетики и распределить сверху оставшийся соус так, чтобы он равномерно покрывал все блинчики.
  5. Запекать 15 минут в духовке на 180°. Через 12 минут посыпать заранее натертым сыром.


Ну кто не любит блины. А если еще фаршированные, да с творогом... Да это очень вкусно. Сегодня будем делать не просто фаршированные но еще запекать их будем в духовке. Мы делаем это обычно со сливками. Но если у вас нет дома сливок то не беда, можно взять сметану смешать с небольшим количеством молока и далее делать все по рецепту.

Итак, нам понадобятся уже готовые блины. На сайте много , поэтому я не буду останавливаться на их приготовлении. Но если кому-то интересно я делаю простые на молоке 500 мл + 3 яйца + 1 стакан муки и соль, сахар.

Творог у меня зернистый не протертый. Добавляем к нему 2 желтка, соль сахар по вкусу 2 ст.л.. Хорошо перемешиваем.

Берем блин, кладем ложку начинки.

Заворачиваем в трубочку, бока при этом подгибаем в середину.

Форму смажем маслом. И складываем все блинчики плотно.

Делаем заливку. Взбиваем венчиком желтки с ванильным сахаром и солью. И если не сладко добавьте еще сахар, по вкусу. Добавляем сливки.

Заливаем наши блины.

Ставим нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите поджаристые блинчики сверху то в конце я кладу сверху кусочки маленькие масла.

Чаще всего я готовлю блины на выходные или иногда на ужин. Я их делаю со всевозможными начинками и разных форм. Иногда хочется просто ажурных блинчиков, к которым прилагается домашний мармелад. А иногда душа и желудок требуют чего-то особенного. Так я набрела на рецепт блинчиков с творогом в духовке. Это необыкновенные блинчики, в разрезе демонстрирующие кремовую творожную начинку. Хочу напомнить, что история блинов насчитывает века, а сам блин ничуть не изменился! Радует своими румяными боками и сливочным ароматом!
По этому рецепту получаются тоненькие, но прочные и эластичные блины. У них нет тех дырочек от пузырьков, но зато в них с легкостью можно завернуть начинку на свой вкус. Чем мы и воспользуемся!

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты для теста блинов

  • 1 яйцо и 1 белок;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана муки; щепотка соли.
  • Для начинки для блинов из творога нам понадобится:
  • 300 г жирного творога;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. натурального ванильного сахара.

Как приготовить блинчики с творогом в духовке

В начале приготовим начинку из творога для блинчиков. В удобной миске погружным блендером взбиваем творог с желтком и сахаром до полного исчезновения крупинок. Масса должна получиться густой, так она хорошо распределится по блинчику, но не вытечет при запекании. Если масса получается очень плотной, то ложка сметаны или греческого йогурта все исправит. Можно взять творог и нежирный, но главное, чтобы он не был кислым. Начинка для блинов из творога готова!


Приступаем к приготовлению блинного теста. Скажу сразу, что я муку не просеиваю, но при желании - можно. Смешиваем все ингредиенты венчиком (у меня насадка на блендере). В какой последовательности это делать - неважно. Важно, чтобы не было комочков. Поэтому воду лучше наливать в самом конце. Жарим блинчики как обычно. Я жарю на одной сковороде, но можно жарить блин на одной сковороде, а переворачивать его на другую. Если боитесь, что блин пристанет к сковороде, то смажьте ее слегка сливочным маслом, только совсем чуть-чуть.

На готовые остывшие блинчики ложкой выкладываем творожную массу и аккуратно, чтобы не порвать блинчик размазываем. Творожная начинка должна полностью закрыть блинчик. Я намазываю ножом, но тупой стороной. Так даже удобнее чем ложкой.


Получившийся блинчик скручиваем рулетиком, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Когда все блинчики превращены в рулеты, форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. У меня получается 14 блинов на сковородке диаметром 21 см. Но это примерно, потому что 1-2 могут быть съедены дочкой или мужем!


Блинчики с творогом приготовленные в духовке можно подавать с любым вареньем, сметаной, шоколадом или карамельным топпингом. Еще их можно разрезать кусочками по диагонали и украсить блюдо ягодами клубники или малины.
Следует обратить внимание, что творог для начинки должен быть некислым, а начинка должна быть густой. Не передерживайте блинчики с творогов в духовке, иначе получится начинка в кусочке картона. Можно накрыть форму фольгой или бумагой.

Вкуснейший сытный перекус - блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.

Блины с творогом - классический рецепт на молоке

Ингредиенты: 40 г темного или светлого изюма, 320 г творога средней жирности, 610 мл молока, соль, граненый стакан муки 1 сорта, ½ ч. ложки соды, 2 больших яйца, 2 ст. ложки постного масла и половина пачки сливочного, сахар по вкусу.

  1. Яйца взбиваются со щепотью соли до появления пенки.
  2. Сюда же вливается не холодное молоко и засыпается предварительно пару раз просеянная мука.
  3. Добавляется постное масло.
  4. Замешивается тесто, из которого жарятся тонкие блинчики.
  5. Пока они остывают, нужно размять творог с песком. Количество сахара регулируется по вкусу. В начинку для блинов из творога добавляется и заранее промытый, а также ошпаренный кипятком изюм.
  6. Остается завернуть трубочки со сладкой начинкой, выложить их в форму, густо смазать сверху сливочным маслом и отправить запекаться на 10-12 минут в духовке. Это сделает угощение особенно нежным и сочным.

Вместо духовки можно подогреть готовое блюдо в микроволновке.

Из теста на кефире

Ингредиенты: стакан муки без верха, 210 г среднежирного творога, щепотка соли, пол-литра негустого кефира, сахар по вкусу, 2 ст. ложки постного масла, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки пищевой соды.

  1. В теплом кисломолочном продукте гасится пищевая сода. Сюда же добавляется мелкая соль, яйцо, стакан муки, постное масло. Все ингредиенты соединяются венчиком. Важно тщательно разбить все образовавшиеся комочки. Чтобы получить сладковатое тесто, нужно добавить в него песок по вкусу.
  2. Если масса оказалась густоватой, можно добавить в нее немного кипяченой воды, добившись нужной консистенции.
  3. Сковородка смазывается минимальным количеством масла при помощи силиконовой кисти. На ней выпекаются тонкие румяные блины.
  4. Творог разминается толкушкой со сметаной и сахаром.
  5. Сладкой массой наполняются блины и плотно заворачиваются.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 140 грамм пшеничной муки в/с;
  • 2 куриных яиц Д-1;
  • 1 желток;
  • ¼ литра молока;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки ванилина.

Для подливки:

  • 1/8 литра молока 3,6%;
  • 1 куриное яйцо Д-1;
  • 1 желток;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 3 ст.ложки сметаны 26%.

Для творожной начинки:

  • 50 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • цедра половинки лимона;
  • 3 желтка;
  • 3 белка;
  • 1/8 литра сметаны 26%;
  • 250 грамм творога 10%;
  • 40 грамм сахара + 1 ч.л. ванилина;
  • 30 грамм изюма.

Дополнительно:

  • масло (сливочное) для выпечки блинчиков;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить блинчики с творожной начинкой под сметанным соусом

Чтобы приготовить наш австрийский блинный пирог с творогом сперва нужно напечб тонких блинчиков на молоке.

Для этого, в миске замешиваем муку, яйца, желтки, немного молока. В блинное тесто следует добавить еще соль и ванилин. Постепенно вводим половину остатка молока. После этого, тесто должно приобрести жидкую текстуру. Процеживаем полученное тесто через сито и оставляем его на 20 минут в полном покое. Затем, вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошенько размешиваем тесто.

Жарим палачинкены-блинчики на растопленном сливочном масле до коричнево-золотистого цвета с двух сторон и ставим их в теплое место в ожидании начинки.

Как сделать начинку из творога для блинчиков

Мягкое масло смешиваем с просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Затем, вводи в желтки сметану и протертый через сито творог. Хорошенечко перемешиваем обе массы.

Сахар соединяем с ванилином, всыпаем в белки и взбиваем миксером до пышной пены и соединяем белковую часть с желтковой.

Затем, добавляем запаренный изюм и творожная начинка готова. Я изюм не добавляла, поэтому, моя творожная начинка получилась как на фото.

Духовку устанавливаем на 180°С.

Каждый блинчик намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку. Перерезаем его пополам и кладем в жаропрочную форму, которая обильно смазана сливочным маслом, близко друг к другу. Второй ярус укладываем на первый разрезом вверх, немного съехав вниз с первого яруса. Так продолжаем делать до самого конца формы. Ставим наполненную формочку на 10 минут в духовку.

Через 10 минут достаем блюдо уже в таком виде.

Пока австрийский блинный пирог запекается, готовим подливку.

Соединяем яйцо и желток в миске с высокими краями, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Затем, вводим сметану, перемешиваем и последним вливаем молоко. Все взбиваем на низкой скорости и заливаем фаршированные блинчики в форме, которую достали из духовки.

Блюда залитое подливкой ставим отпекаться в духовку еще на 15-17 минут.

Готовые запеченные в духовке блинчики с творогом можно посыпать сахарной пудрой, какао, растворимым кофе или корицей. Выбирайте тот вкус, что вам больше по душе. При желании, можно просто подавать с любимым джемом.