Блины из рисовой муки без яиц. Блины из рисовой муки рецепт

Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной. Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких. Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.

Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сметаны.
  • 70 гр сливочного масла

Приготовление:

Творожник со сметанным кремом

Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • стакан творога;
  • разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г сахара в крем;
  • кусочек шоколада.

Приготовление:


Торт с творогом и фруктами

Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:

На начинку:

  • полкило творога;
  • 100 г сахара или пудры сахарной;
  • 4 яйца;
  • 70 г муки;
  • соль.

На основу:

  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г печенья.

Для верхнего крема:

  • 3 большие ложки сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры.

Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
  2. Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
  3. Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки.
  4. Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
  5. Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания.
  6. Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
  7. Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
  8. В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом.
  9. Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики.
  10. Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой.
  11. Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть.
  12. Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.

Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие

Очень необычный и вкусный творожный торт в мультиварке получается по этому рецепту. Его можно делать как с кремом, так и просто в качестве десерта к чаю, кстати, к нему можно подавать варенье, мед или взбитые сливки. При желании можно в тесто добавить изюм, курагу или орехи, получится не менее интересно.

Творожный тортик – это отличное начало дня, ведь творог очень полезен для организма, а добавленные сухофрукты и орехи только улучшат его вкус и полезность. Однако не забывайте, что чем жирнее творог и сметана, тем больше калорий в изделии, поэтому, если следите за фигурой используйте обезжиренные продукты или с пониженной жирностью.

Ингредиенты для его приготовления:

  • грамм 700 творога;
  • 5 сырых яиц;
  • грамм 250 сметаны;
  • несколько ложек муки;
  • грамм 200 сахара.

Приготовление творожного торта в мультиварке

Отделите желтки от белков. Творог необходимо смешать с желтками, сметаной и мукой, можно добавить пакетик ванилина. Лучше сначала смешать первые три ингредиенты, а затем добавлять муку, чтобы правильно рассчитать густоту теста, оно не должно быть жидким, при необходимости количество муки можно увеличить. На этом этапе добавляются сухофрукты или орехи в тесто.

Взбейте белки с сахаром до крутых пиков (капелька не должна стекать с ложки). Осторожно переложите белковую массу в творожную и так же осторожно размешайте. Теперь смесь выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем верх и ставим режим выпечки. По времени это займет минут 60-70, на это время таймер и ставьте, кстати, во время выпекания крышку открывать не стоит.

Подошедший тортик может опуститься. После приготовления творожного торта в мультиварке дайте ему остыть в приборе и только потом выкладывайте на тарелку.

Блины из рисовой муки – это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и решил отказаться от выпечки из пшеничной муки. Рисовые блинчики лучше выпекать на сковороде небольшого диаметра, так как они очень нежные и могут порваться. Не забывайте перемешивать блинное тесто перед выпечкой каждого блинчика, потому что мука может оседать на дне. Рисовые блины станут незаменимым блюдом для людей, которые не переносят глютен. Можно добавить в тесто 1-2 чайных ложки сахара, но это не обязательно.

Рисовые блины рецепт с фото

В качестве начинки можно использовать любые продукты: красную икру, фрукты, шоколад, ягоды. Уже через 30 минут вы сможете подать к столу вкусную закуску. Безглютеновые блины можно брать с собой на работу в качестве перекуса, это еще и полезно.

как приготовить тонкие ажурные блинчики из рисовой муки на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст. ложки,
  • сода – щепотка,
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
  • сыр моцарелла – 100 граммов.

Процесс приготовления:

Залейте молоко в миску. Можно использовать молоко любой жирности.


Добавьте растительное масло. Хватит буквально нескольких ложек. Рисовые блины не прилипают к сковороде.


Вбейте куриные яйца и помешайте массу.


Засыпьте картофельный крахмал.


Засыпьте рисовую муку, соду и щепотку соли.


Помешайте блинное тесто венчиком. На этом этапе можно добавить сахар, если ваши блинчики будут без начинки.


Наливайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, половником и старайтесь, чтобы оно распределилось тонким слоем. Обжаривайте с каждой стороны до румяности.


Рисовые блинчики готовы. Они получаются ажурными и тонкими. На каждый блинчик выложите нарезанную соломкой моцареллу.


Теперь заверните, чтобы получился квадрат. Сначала с одной стороны вовнутрь, потом с другой.


Чтобы сыр расплавился, нагрейте блинчики в микроволновке и подавайте к столу, пока они теплые. Можно приготовить различные соусы по вкусу.


Приятного аппетита!


Как приготовить вкусные тонкие ажурные блинчики из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Друзья, нет ли у кого в блоке ФМ на тему блинов?
я бы эти добавила...
Блины из рисовой муки
Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы . Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.


Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.
Кроме блинов из рисовой муки я готовлю простые рисовые лепешки , а в ближайшее время покажу моти японские.

Для блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты:

мука рисовая - 1 стакан
жидкость - около 2,5х стаканов
яйца - 2-3 шт.
сахар или сладкий сироп - по вкусу
растительное масло - 1-1,5 ст.л.
соль - 1 щепотка

Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.
Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.
Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.
Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины из рисовой муки готовы.


Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.
Приятного аппетита!