Блины фаршированные селедкой. Как сделать блинчики с селедкой

Блинчики с сельдью – звучит странно… но только до тех пор, пока Вы их попробуете! Потому что это очень вкусно! Блинчики с селёдкой – один из моих любимых рецептов на Масленицу . А история его такова…

Однажды, когда я работала в вузовской библиотеке, в институте устроили шикарный праздник Масленицы. С ярмаркой, блинчиками и горчим чаем под открытым небом. Студенты и сотрудники принесли собственноручно приготовленные блинчики с разными начинками и продавали их, а техперсонал раздобыл где-то широченную блинницу и самовар, и прям на улице пёк блинчики - огромные, круглые, солнечные, горячие и тонкие, как кружева! Тут же продавали эти блинчики с пылу с жару по 5 копеек, а к ним – горячий чай из самовара и варенье… Здорово было на морозной погоде согреваться свежими блинчиками!

А после ярмарки мы собрали всю непроданную продукцию и отправились праздновать и доедать в кабинет директора. Разложили на столе блинчики, у кого с чем, мои были с салатом из крабовых палочек и морской капустой (2 разных вида). И только собрались приступить, как наш директор, сказав: «Я сейчас», куда-то убежала. Вернулась она минут через 20 весьма довольная, с баночкой селёдочных пресервов, купленных в близлежащем магазине. «Сейчас я Вас угощу очень вкусными блинами!» - радостно сообщила она. Народ с удивлением и лёгким недоумением продегустировал блинчики с селёдкой… и оценил новое блюдо на 5+! Предлагаю попробовать и Вам:)

Для блинчиков с сельдью лучше подходят дрожжевые.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко или вода – 3 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • Мука – 2, 5 стакана.

Начинка:

Вкусная жирная селёдочка, в идеале не пресервы, а настоящая, которую сперва надо почистить.

Как сделать блинчики с сельдью:

Как приготовить дрожжевые блинчики , я подробно рассказывала в статье «Мастер-класс», так что там можно посмотреть, как готовить тесто. Нужно растереть дрожжи с сахаром, развести 1 стаканом теплого молока, просеять 1,5 стакана муки, перемешать и поставить в тепло. Через 15 минут добавить в опару желтки и растопленное тёплое сливочное масло, перемешать. Добавить по очереди оставшуюся муку и молоко: часть муки – размешиваем – часть молока – снова мука – снова молоко. Чтобы не было комков, пару секунд взобьём миксером. Затем вольём растительное масло, перемешаем и снова поставим на водяную баню минут на 15. Наконец, добавим взбитые в пышную пену яичные белки, перемешаем, и тесто готово!

Я пеку блинчики на чистой, сухой, горячей сковороде, смазанной кусочком несолёного сала, наколотым на вилку.

Вот и готовы дрожжевые блинчики!

Селёдку режем узкими кусочками.

Кладём на блинчик в ряд несколько полосок селёдки.

Узнаем, какая закуска всегда радует разнообразием форм и начинок, но при этом не расстраивает семейный бюджет! Конечно, это блины с селедкой, коих разновидностей существует необыкновенное множество: мешочки, рулеты, с маслом или филе. Предлагаем вам небольшую подборку из самых популярных простых и проверенных рецептов, преимущества которых оценили уже многие хозяйки.

Для начала приготовим блинчики с селедкой с минимумом ингредиентов и используемых продуктов в составе.

Тесто для любого из приведенных ниже рецептов готовим традиционным способом, оставляя даже прежнее количество сахара, чтобы получился приятный контраст вкусов.

Блинный рулет с селедкой

Выпекаем 4 крупных или 6 средних блинчиков на сухой сковороде. Пока они остывают, вынимаем их холодильника 100 — 150г сливочного масла, чтобы оно успело стать мягким, а селедку нарезаем тонкими ломтиками.

Если используем готовые пресервы, кусочки рыбы лучше вынуть и разрезать на тонкие лепестки, чтобы стекло масло. Всего рыбы понадобится от 200 до 300 г, в зависимости от размера блинов и рулета.

Теперь расстилаем фольгу, выкладываем на нее внахлест блины вдоль так, чтобы получился один лист. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, затем выкладываем с небольшими промежутками ломтики рыбы, а завершаем все ½ петрушки и укропа, раскладываем их целиком. Рубленую зелень лучше не использовать, чтобы в процессе нарезки рулета она не сыпалась.

С помощью фольги или прямо руками сворачиваем достаточно плотный рулет. Закручиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. Остужаем минут 30-40, вынимаем и нарезаем порционными кусками по 1,5 — 2 см толщиной.

Выкладываем на блюдо, украшаем рубленой зеленью и оливками и подаем!

Также этот рулет замечательно хранится в морозилке. Перед подачей даем ему разморозиться естественным путем и закуска на скорую руку уже на столе!

Блины с начинкой из селедки

Ингредиенты

  • Филе селедки — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 5-6 перышек + -
  • — 2 ст.л. + -

Приготовление блинчиков с селедкой

Этот рецепт подойдет тем, кто готов простоять у плиты чуть дольше.Если есть желание приготовить блинчики-мешочки, лучше вооружиться сковородой с минимальным диаметром, так у закуски получится особенно привлекательный вид, да и есть ее будет удобнее.

  1. Готовые блинчики складываем в стопку, чтобы они сохранили эластичность и накрываем тарелкой.
  2. Для начинки отвариваем оба яйца вкрутую, держа после закипания их на огне не менее 20 минут. Затем остужаем, чистим и измельчаем вилкой.
  3. Филе меленько нарезаем острым ножом, зелень промываем, сушим и шинкуем.
  4. Все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Теперь выкладываем начинку на блины. В зависимости от размера понадобится 1,5 — 3 ч.л. Массу помещаем точно в середину, поднимаем края вверх и обвязываем поверх перышком зеленого лука.

Готовые блинчики-мешочки с начинкой из селедки складываем на блюдо и подаем!

Перед нами не только вкусная, но и оригинальная закуска.

Блинчики с горчицей и селедочным маслом

Чтобы создание закуски по этому рецепту заняло минимум времени, озаботимся заранее приготовлением селедочного масла.

Сделать его можно разными способами, с добавлением необычных ингредиентов и приправ, но мы ограничимся традиционным вкусом, к которому в дальнейшем легко будет прибавить дополнительные специи.

Приготовление домашних блинов с селедочным маслом

  1. Нам понадобится 1 соленая сельдь среднего размера. Разделываем ее и отделяем филе от костей. Режем на куски и отправляем в блендер.
  2. Когда масса станет полностью однородной, добавляем сливочное масло, его потребуется от 100 до 200 г. Ориентируемся на собственные вкусы: если хочется получить более яркий и заметный оттенок рыбы, добавляем масла поменьше, если же, напротив, хочется сделать закуску более нежной, не жалеем его.
  3. Готовое селедочное масло в холодильник не убираем, чтобы сохранить мягкость, и принимаемся за блинчики. Выпекаем не менее 4-5 больших или 6-7 маленьких. Даем остыть и расстилаем каждый по очереди на тарелке.
  4. Наносим на поверхность сначала у по вкусу — можно использовать уже готовую. Если она не слишком жгучая просто «рисуем» на блине редкую решетку. Если же горчица концентрированная, ставим несколько капель и равномерно распределяем их по всей поверхности блина.
  5. Верхним слоем выкладываем селедочное масло и не скупимся, толщина должна быть около 3 мм. Заворачиваем неплотный рулет, кладем его в полиэтиленовый пакет или используем пищевую пленку и ставим в холодильник.

Масло схватится примерно через 25-30 минут. Тогда закуску можно доставать и нарезать порционными кусками по 1,5 — 2 см шириной.

Готовые рулеты подаем на блюде, украсив рубленой зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно приготовить блины с селедочным маслом, но без добавления в них горчицы. Не все любят ее вкус, а остроту можно создать за счет зеленого лука — он прекрасно сочетается с .

Теперь вы знаете, как можно приготовить простую и быструю, а главное бюджетную и очень вкусную закуску — блины с селедкой. Попробуйте удивить гостей, ведь чаще всего на стол ставится или сельдь в чистом виде или в качестве паштета. Поэкспериментируйте с пропорциями начинки, со специями и насладитесь замечательным результатом!

Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.

Блины с селедкой - русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.

Тесто для блинов

Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

  • 600 мл молока (теплой воды).
  • Два куриных яйца.
  • Сахар по вкусу.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 400 г муки.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • Чуть-чуть соды на кончике ножа.

Описание процесса приготовления

В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, "дырявые" блинчики.

Начинка для блинов с селедкой

Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.

Селедка с сыром

Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

  • 8-12 готовых блинчиков;
  • 280 г филе сельди;
  • репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • зелень укропа;
  • 180 г сливочного мягкого сыра.

Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

Сельдь с яйцом

Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.

Ингредиенты

  • 7 несладких блинов.
  • Филе сельди - 3 шт.
  • 2 отварных куриных яйца.
  • Большой пучок укропа.
  • Зеленый лук.
  • Сливочное масло.

Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.

Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.

Свекольные блины с селедкой

Если обычные блины - это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики - яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.

Продукты для теста


Продукты для начинки

  • 280 грамм сельди.
  • Два куриных яйца отварных.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Столько же петрушки или укропа.
  • 80 г сливочного сыра.

Как приготовить красные блины

Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

Варианты и сочетания

Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.

  • Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
  • Паштет из сельди и сливочного масла.
  • Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
  • Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
  • Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
  • Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
  • Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.

Блины с селедкой - это идеальный вариант как для большого праздничного стола, так и для спонтанного застолья. Это блюдо, равно как и блинчики, нафаршированные другими начинками, станет хорошей закуской к горячительным напиткам. Также при помощи него вы сможете разнообразить уже надоевшие «бутербродные» перекусы на работе или просто попить чай в кругу семьи, собравшись в выходные.

Кому-то может показаться, что такие ингредиенты, как блины с селедкой, не сочетаются вообще никак. Отнюдь. Приготовив это блюдо по одному из нижеприведенных рецептов, вы будете приятно удивлены изумительным, неповторимым и гармоничным вкусом.

Блины с селедкой

Разбейте в емкость, где будете замешивать тесто, одно яйцо. Добавьте соли и сахара по вкусу. Помните, что сельдь и так соленая, поэтому соли будет достаточно и щепотки. Влейте сюда же литр молока и все взбейте венчиком или миксером. Продолжая вбивать тесто, постепенно всыпайте в него предварительно просеянную муку (ее примерно выйдет 3,5 стакана). Добавьте чайную ложечку

Возьмите сухую сковороду, при помощи кулинарной кисточки смажьте ее рабочую поверхность растительным маслом и поставьте на огонь. Когда сковорода раскалится, начинайте выпекать блины так, как вы это обычно делаете, выливая тесто на сковороду половником и обжаривая блинчики с двух сторон. Поверхность каждого готового блина смазывайте сливочным маслом.

Филе сельди (400 г) и одну крупную луковицу порежьте на мелкие кубики. Смешайте ингредиенты для начинки и добавьте немного растительного масла (впрочем, это необязательно). начинкой и сверните в рулетики.

Блины с селедкой, картофелем и грибочками

Рецепт приготовления блинов вы можете использовать тот, который был приведен в предыдущем рецепте. Основной акцент здесь приходится на более сложную, но очень вкусную начинку.

Очистите картофель (5-6 штук) и поставьте его варить. В это время нарежьте 300 грамм любых свежих грибов (шампиньонов, опят и т.п.) и обжарьте их вместе с крупной головкой репчатого лука на подсолнечном масле. На средней терке натрите морковку, добавьте в сковороду к луку и грибам и продолжайте обжаривать до тех пор, пока морковь не станет готовой, то есть мягкой.

Филе сельди (200-300 г) нарежьте тоненькими полосочками.

Готовый картофель разомните в густое пюре без добавления воды и смешайте с остальными ингредиентами так, чтобы начинка получилась однородной. и сверните их в виде мешочков - положите начинку на середину блина, а края соберите кверху, закрепив перышком зеленого лука или колечком репчатого.

А теперь предлагаем вашему вниманию еще пару рецептов начинок опять же, готовится аналогичным способом.

Блины с яйцом

Такая начинка очень проста в приготовлении, но очень любима многими. Отварите рис (200 г) до готовности, а 5 яиц - вкрутую. Нарежьте зеленый лук. Яйца измельчите при помощи крупной терки. Все ингредиенты смешайте, посолите-поперчите по вкусу. Нафаршируйте блинчики начинкой и сформируйте конвертики. Старайтесь много начинки не класть, чтобы ваши блинчики не порвались.

Блинчики с ливером

Отварите ливер (0,5 кг) до готовности. В качестве ливера можете использовать сердце и легкое в равных частях либо что-то одно. Из готового ливера сделайте фарш при помощи мясорубки.

Отварите рис (100 г) до готовности, а 3 яйца - вкрутую. Яйца мелко нарежьте.

Пару луковиц измельчите и тушите вместе с фаршем из ливера минут 5-7. Соедините все ингредиенты, добавьте соли и перца по вкусу. Можете добавить нарубленную свежую зелень или сухую травяную приправу. Нафаршируйте блинчики получившейся начинкой и сверните в виде трубочек.

Блинчики с ливером можете подать к столу как со сметаной, так и с любым соусом (майонезом, кетчупом, сливочно-чесночным).

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вот уже совсем скоро начинается неделя Масленицы. На Руси принято весь этот период угощать всю семью и друзей отличной русской закуской – блинами на молоке . Выбор блюд из них просто поражает нашу фантазию. Блинчики могут быть с различными начинками – грибы, картошка, красная рыба, мясо, сыр, печень, яблоки, творог, варенье и джемы. Делают торты из блинов, мешочки с начинками, салаты на основе порезанных блинчиков. Вообщем выбор велик.

Я предлагаю сделать классические блины на молоке с начинкой из селёдочного салата. Просто очень пикантный и оригинальный вкус. Если вы любитель этой жирной рыбки, такие блины вам запомнятся надолго.

Селёдочный салат мы делаем из филе сельди, яйца, сыра и свежей зелени. Весенний вариант подачи тонких блинов , как раз то, что нам нужно. Радуйте своих родных и друзей оригинальными блюдами.

Ингредиенты для блюда «Блины фаршированные начинкой из сельди»:

  • - сельдь норвежская копчёная (можно слабосолёную) – 1 штука;
  • - яйца куриные – 5 яиц;
  • - сливочное масло -100 грамм;
  • - молоко коровье – 500 миллилитров;
  • - сыр домашний (можно обычный) – 100 грамм;
  • - сметана 20% - 2 столовые ложки;
  • - свежая зелень укропа и лука – по пучку;
  • - мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
  • - сахар белый – 1 столовая ложка;
  • - соль – щепотка;
  • - растительное масло – 4 столовые ложки.

Как приготовить блины с селедочным салатом:

Сначала приготовим начинку - салат из сельди. Куриные яйца отварить, 3 штуки. Варить 10 минут, потом залить холодной водой, чтоб лучше чистились.

Я взяла копчёную селёдку, но можно и обычную, слабосолёную. Почистить и разделать её на 2 филе. Порезать мелкими кубиками.

Начинаем делать тесто на блины. В большую миску вбить 2 яйца.

Взбить вилкой до образования пены. Можно воспользоваться миксером.

Добавляем соль и сахар.

Сливочное масло растопить с помощью микроволновки, оно должно быть талым. Влить масло в миску и перемешать всё вилкой до однородной массы.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку. Не должно быть комочков, перемешиваем вилкой. Теперь тесто должно 10 минут постоять.

Пока доделываем салат из сельди. Яйца отварные почистить и мелко порезать, сложить всё в миску – яйца и сельдь. Перья лука помыть и мелко порезать, тоже положить в миску.

Укроп тоже мелко режем. Сыр трём на мелкой тёрке и кладём в миску с начинкой.

Добавляем сметаны и всё перемешиваем. Начинка готова.

Начинаем жарить блины. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим первый блин, который не комом.

Переворачиваем блинчик.

Можно заворачивать начинку конвертом, а я люблю трубочкой, удобно кушать. Кладём начинку на край блина полоской.

Заворачиваем трубочкой. Так фаршируем все блины. У меня как раз получилось блинов на всю начинку.

Выкладываем на тарелку с листом салата, режем порционно, украшаем веточкой укропа. Всё, так быстро и просто мы приготовили очень вкусные блины с начинкой из селёдочного салата. Оригинально и красиво. Конечно с мясом, сыром, красной рыбкой мы очень любим блины, но иногда хочется чего-то нового, советую!