Блинный торт с куриной начинкой. Как приготовить блинный торт с курицей и грибами

Этот восхитительный блинный торт с курицей и грибами удивит как истинных гурманов, так как и обычных любителей вкусненького! Основой будут румяные и сочные блинчики, промазанные сметанно-горчичным кремом, начинкой же послужит отварная курица и поджарка из лука, шампиньонов и моркови. Не правда ли оригинальное и вкусное ассорти? Этот закусочный блинный торт с грибами может порадовать вас и ваших гостей и на масленицу, и на торжество или даже просто к полднику, в качестве угощения. Он аппетитный и достаточно сытный, поэтому исчезнет с вашего стола гораздо быстрее, чем успеет остыть и пропитаться.
Начнем, для блинного торта с курицей вам нужно будет подготовить стопку блинов по любимому рецепту. Блины можно приготовить на молоке, воде, кефире и др. Цель сделать блины тонкие, но при этом плотные. Блины в дырочку тут не подойдут, так как они должны держать форму.

Затем подготавливаем начинку и собираем все ингредиенты в единое блюдо.

Начинку вы так же можете изменить, заменить курицу – индейкой или уткой, грибы взять любые другие, потереть дополнительно сыр или добавить любой другой продукт по своему вкусу. И конечно, чем больше будет блинных слоев и начинки, тем больше будет расти высота блинного торта с мясом.

Для начинки нам понадобится:

  • Курица – 500 гр;
  • Блины – 12-13 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Морковь средняя – 1 шт;
  • Луковица – 2-3 шт;
  • Сметана не менее 20% — 380 гр;
  • Горчица – 1 ч.ложка;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Масло растительное для поджарки.

Для блинов:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Подкисшие молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное 2 ст.ложки.

Торт из блинов с мясом

Как уже говорили – блины подготавливаем заранее. Вы можете их сделать по любому выбранному рецепту, я в этот раз делала их на прокисшем молоке, для этого: смешиваем яйца, соль, сахар, чуть чуть подогретое молоко, муку и соду, хорошенько взбила миксером, добавила масло и дала тесту постоять 15-20 минут.

Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом. У нас получилось 12 блинов, тонких, но при этом плотных.

Отдельно готовим три вида начинки!

  1. Припускаем на растительном масле мелко порезанную крупную луковицу. Когда лук станет мягким, добавляем измельченную на мелкой терке морковь. Щепотка соли и жарим до готовности овощей!
  2. Грибы хорошо промываем, и практически убираем ножки, чтобы начинка была нежной. Подходят любые грибы от шампиньонов до опят. Грибы режем мелким кубиком или полосками, и обжариваем на растительном масле до золотой корочки, солим и перчим по вкусу.
  3. Заранее отваренную курицу, без костей и кожи, нарезаем крупными полосками. Для блинного торта подойдет любая часть курицы на ваше усмотрение, как грудка, так и бедрышки, голень.

Наконец, три вида начинки готовы и завершающий штрих – соус для торта! Смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль, перец и любимые специи. Мешаем венчиком, но не переусердствуем, сметана не должна стать слишком жидкой! Сметану можно заменить майонезом, но жирность блюда возрастет в 2 раза.

Собираем блинный торт с курицей и грибами

Каждый блинчик промазываем соусом, не оставляя пустых мест. выкладываем около 1/3 курочки, накрываем блином. Снова равномерно покрываем соусом блин, и выкладываем 1/3 моркови, накрываем следующим блином.

Промазали его соусом, и выкладываем 1/3 грибной начинки. Повторяем данные этапы, пока не останется 1-2 блинчика. Остается украсить торт, из блинчиков можно сформировать веер или розочки, добавляем зелень по вкусу, можно добавить клюкву или сливовые пластинки. Украшайте торт по своим вкусам и желаниям. Так же хорошо будут сочетаться оливки, овощная нарезка, которую можно фигурно уложить сверху и много другое. Перед тем как подавать закуску к столу, нужно дать торту настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, тогда каждый слой пропитается нашим соусом и вкусом грибов. Хотя как показывает практика, набраться терпения и дождаться торта всегда сложнее. Далее нарезаем торт и подаем его к столу. Блинный торт очень сытный, и при этом вкусный, по данному количеству продуктов получается 8-10 порционных кусков, так что ни один из ваших гостей не уйдет обделенным!

Приятного вам аппетита!

Традиционные рецепты довольно часто используют для приготовления самых разнообразных блюд. Например, нажарив стопку блинов по классическому рецепту, можно сделать оригинальный блинный торт с курицей. Такое блюдо не только разнообразит традиционное кушанье, но и увеличит его сытность, а также повысит вкусовые качества.

Торт из яичных блинов с куриной начинкой и сыром

Данный рецепт можно назвать своего рода классическим, поскольку главный вкусовой акцент в уже готовом блюде достается именно куриному мясу. Сыр же дополняет и гармонизирует аромат кушанья и придает ему необычности.

Ингредиенты

Блинчики

  • Молоко 3,2 % – 2,5 стакана;
  • Яйца высшей категории – 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • Сахар-песок белый – 2,5 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 120 мл.

Начинка

  • Яйца высшей категории – 4 шт.;
  • Куриное мясо – 0,6 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана или майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Как приготовить торт из блинов с курицей

Для начала следует сказать несколько слов о выборе ингредиентов для этого блюда.

Если вы предпочитаете не очень жирные кушанья, то лучше взять куриное филе и сметану – такой торт получится почти диетическим. Если же вы цените сочность и питательность, то используйте мясо с ножек и майонез. Данное яство получится невероятно ароматным и сытным.

  1. Грудку или голени промываем под проточной водой, удаляем из филе хрящевые и соединительные ткани, а с голеней снимаем кожу. Наливаем воду в небольшую кастрюльку, немного присаливаем и ставим наше мясо вариться.
  2. Четыре яйца, которые необходимы нам для начинки, тщательно моем и ставим вариться в отдельной кастрюле.
  3. Пока основные компоненты для начинки готовятся, мы займемся жаркой блинов. В глубокую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой или венчиком.
  4. Сюда же всыпаем соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную жидкую смесь.
  5. Постепенно начинаем всыпать муку и постоянно при этом помешиваем блинное тесто. По консистенции оно должно получиться средней густоты – чуть гуще, чем нежирная сметана.
  6. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на средний огонь. Блинчики должны быть чуть толще, чем обычно, поэтому теста наливайте побольше – главное, не переборщить.
  7. Обжариваем блинчик с двух сторон, выкладываем на блюдо и немного смазываем поверхность сливочным маслом. Повторяем этот алгоритм после приготовления каждого блина – это позволит избежать их слипания.
  8. К этому моменту мясо и яйца должны уже быть готовы. Вынимаем филе или ножки из бульона (его можно использовать для приготовления других блюд) и откладываем на некоторое время, чтобы мясо остыло. Яйца опускаем в ледяную воду и очищаем от скорлупы.
  9. Нарезаем куриное мясо максимально мелко (при желании можно пропустить его через мясорубку, либо воспользоваться блендером). Всыпаем измельченную массу в глубокую миску.
  10. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к мясу. Точно таким же образом измельчаем остывшие куриные яйца, также высыпаем их в миску.
  11. С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс. Зелень моем прохладной водой, стряхиваем излишки жидкости и мелко нарубаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Заправляем нашу начинку майонезом или сметаной – этот компонент нужен для соединения всех остальных ингредиентов воедино, поэтому следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком сухой или же жидкой.
  13. Пробуем начинку на вкус и если нужно немного присаливаем ее. Также на этом этапе можно поперчить массу, после чего ее следует тщательно перемешать.
  14. Теперь займемся сбором торта – на широкое блюдо выкладываем блинчик, поверх него наносим слой начинки, затем кладем еще один блин и вновь намазываем начинку. Повторяем это до тех пор, пока блины или начинка не закончатся. Для удобства употребления и красоты конечного блюда заканчивать слои рекомендуется блином, а не начинкой.
  15. Ставим торт на полчаса-час в холодильник, чтобы он как следует пропитался, после чего подаем к столу.

При желании вы можете смазать поверхность готового торта небольшим количеством сметаны или майонеза и присыпать верхушку тертым сыром.

Закусочный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

Блинчики

  • — 2 стакана + -
  • — 4 шт + -
  • — 2 стакана + -
  • — 2 стакана + -
  • — 1-1,5 ст.л. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — щепоть + -

Начинка

  • — 1 шт. + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 300 г + -
  • Орегано — 1 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по полпучка + -

Как сделать блинный торт с курицей и грибами

  1. Филейное мясо моем под проточной водой, удаляем все пленочки, жир и хрящи. Также проверяем внутреннюю часть на наличие фрагментов костей – их тоже убираем.
  2. В небольшую кастрюльку вливаем очищенную воду, солим, перчим и закладываем филе. Ставим на огонь и варим после закипания примерно полчаса (время зависит от размера филейки). После этого вынимаем мясо из бульона (его используем по своему усмотрению для других блюда) и даем ему остыть.
  3. В это время мы пока сделаем блинчики. В глубокую емкость разбиваем яички, сюда же всыпаем соль и сахар и при помощи венчика немного взбиваем их.
  4. Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем.
  5. Начинаем аккуратно вводить муку в наше будущее тесто, для этого используем небольшое сито, с помощью которого просеиваем мучную массу. Благодаря этому наши блинчики получатся воздушными и однородными.
  6. После того, как вся мука введена, вливаем немного подогретую воду, а также растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем. Отставляем миску в сторонку – нужно дать блинному тесту немного настояться.
  7. Грибочки хорошо моем, уделяя особое внимание области под шляпкой. С лука снимаем кожуру.
  8. Измельчаем острым ножом грибы, лук режем очень мелки кубиком.
  9. В сковороду вливаем подсолнечное масло, загружаем сначала лук, жарим его до золотистого оттенка, а потом добавляем измельченные грибочки. Прожариваем их на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.
  10. Солим, перчим и добавляем орегано, жарим еще пару минут и снимаем сковородку с огня.
  11. Зелень вымываем под проточной водой, рубим очень мелко.
  12. С помощью мясорубки или блендера измельчаем мясо и луково-грибную смесь. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем зелень и хорошо все перемешиваем.
  13. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и готовим блинчики. Толщину их можно варьировать на свое усмотрение, но лучше делать их не слишком тонкими, чтобы торт получился более плотным и хорошо держал форму.
  14. Когда все блины пожарились, начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый блинчик, смазываем его совсем чуть-чуть майонезом, выкладываем тонкий слой начинки.
  15. Накрываем новым блином и повторяем все вновь. На верху торта должен лежать блинчик, его мы смазываем немного майонезом и обильно посыпаем тертым сыром, чтобы получилась своего рода шапочка.

Подавать такой тортик можно сразу после приготовления, либо дать ему немного настояться в холодильнике. Охлажденное блюдо лучше держит форму и практически не разваливается в процессе поедания.

Блинный торт с курицей и помидорами

Кто сказал, что блинный торт должен быть обязательно холодным? Приготовленный по этому рецепту тортик получится похожим на многослойную пиццу или лазанью, поэтому если вы считаете себя любителем итальянских блюд, то обязательно попробуйте сделать это необычное кушанье.

Ингредиенты

Блинчики

  • Яйца высшей категории – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко 2,5% — 1,5 стакана;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка

  • Фарш куриный – 300 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается блинный торт с начинкой из курицы и помидоров

  1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для блинов, кроме муки. Немного взбиваем массу венчиком или миксером.
  2. Постепенно вводим муку, не переставая при этом все время перемешивать смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков.
  3. Сковородку смазываем немного маслом и ставим греться на средний огонь. Жарим не очень тонкие блинчики. Складываем их стопкой на блюдо, не забывая смазывать каждый новый блин немного сливочным маслом.
  4. В другой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, добавляем фарш и обжариваем его. Крупные кусочки измельчаем лопаткой в процессе обжарки.
  5. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, удаляем центральную твердую часть и измельчаем ножом. Добавляем к фаршу.
  6. С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс, отправляем в сковороду.
  7. Солим, перчим и всыпаем прованские травы в наш фарш. Тушим смесь до тех пор, пока она не загустеет и из нее не выпарятся излишки жидкости.
  8. В форму для выпекания с бортами выкладываем первый блинчик, кладем фарш, посыпаем натертым сыром, накрываем следующим блином. Таким образом собираем наш торт.
  9. Последним должен идти просто блин, его мы также посыпаем сыром и отправляем форму в духовой шкаф, который предварительно разогреваем до 200 градусов. Печем блинный тортик в течение 15-20 минут.

Если вы решили приготовить такой блинный торт с курицей, обязательно уделите особое внимание посуде для выпекания, в которой будет производиться готовка. Она не должна быть слишком большой, поскольку тогда тортик может потерять форму и немного разъехаться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Количество порций- 10
Время приготовления - 1 час
Кухня: Европейская

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 2 шт.,
- молоко коровье - 1 стакан (200 мл),
- вода питьевая - 1 стакан (200 мл),
- мука пшеничная - 6-7 ст. ложек,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- соль - 1 чайная ложка без горки,
- ваниль - по вкусу,
- шампиньоны - 150 гр.,
- лук репчатый - 1-2 шт. (в зависимости от размера),
- окорочок куриный копченый - 1 шт. (500 гр),
- сыр твердый - 100 гр.,
- сметана - 150 гр.,
- специи - по вкусу,
- зелень, овощи для украшения тортика – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления теста для блинов вбейте два яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Взбейте все до пышной пены. Если вам больше по душе ваш вариант приготовления теста для блинов, вы можете использовать его. Я опишу свой.





2. Влейте молоко и холодную воду. Размешайте. Теперь просейте муку и замесите тесто. Оно получится не слишком густым.





3. В тесто добавьте немного растительного масла. Достаточно будет 2 столовых ложек. Снова взбейте, чтоб масло разошлось в тесте. Если окунуть в тесто ложку и вытащить, то на ложке тонким слоем остается тесто. Тесто лежит ровно на ложке, равномерно.




4. Очень хорошо разогрейте сковороду. На горячую сковороду влейте немного растительного масла. Наберите тесто для первого блинчика и вылейте на сковороду. Вращайте сковороду с тестом так, чтоб оно скатываясь распределилось в ровный блин. Жарим блинчики до окончания теста.







5. Пока блинчики жарятся, приготовим один из видов начинки. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я предпочитаю нарезать грибы на тонкие пластинки так, чтоб они немного сохранили свою форму. Это дело вкуса. Особого значения нарезка не имеет.





6. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.





7. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте грибы. Когда вода выкипит, добавьте к грибам нарезанный лук. Перемешайте. Тушите вместе до готовности. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.





8. Тем временем, я дожарила блины. Из данного количества теста у меня вышло 11 блинов. Блины остудите.







9. Будем собирать блинный торт. Для этого на плоское блюдо выложите один блинчик. Смажьте его сметаной. Распределите сметану по всему блину.
Сверху положите еще один блин и снова смажьте его сметаной.





10. С копченого окорочка снимите мясо. Шкурку я не использовала. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Общее количество мяса разделите на
две части. Выложите сверху на блин одну из них. Это будет первый слой начинки.





11. Нарежьте зеленый лук и посыпьте им мясо птицы. Лук придаст пикантности, и пирог не будет пресным.





12. Слой мяса накройте новым блином. Смажьте блин сметаной и разровняйте.





13. Грибную начинку выложите на блин и распределите по всей поверхности.





14. Накройте грибную начинку новым блинчиком, смажьте сметаной и выложите слой куриного копченого мяса.





15. Накройте мясо новым блинчиком. Смажьте его сметаной и разровняйте. Накройте снова новым блинчиком и смажьте сметаной. Верхний и нижний корж блинного тортика я осознанно дважды уплотнила блинчиками. При нарезании торт не будет расползаться, а начинка вылазить. отлично будет держать форму. Я покажу торт в разрезе. Будет все ясно. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите сыр на финальный блин и разровняйте. Это финальный слой. Старайтесь все распределить ровно и равномерно.





16. Из зелени и свежих овощей сделайте украшение для тортика. Украсить тортик вы можете на свой вкус. Для украшения может быть использована рубленная зелень, помидоры, огурцы, маслины или оливки и все что вы сможете себе вообразить. Блинный пирог можно сразу подавать к столу. Выжидания и пропитки блинный торт не требует.





Вот такой вкусный и красивый блинный торт с сыром, грибами и курицей у нас получился. Он не только вкусный, но и красивый, полезный и выглядит празднично. Попробуйте приготовить его вы у себя на кухне. Я думаю, вы и ваши гости будете довольны результатом.

Уверяю вас, блинный торт с курицей и грибами готовится достаточно просто. Такая закуска не останется сиротливо стоять на праздничном столе. Торт очень сытный и вкусный, попробуйте обязательно приготовить и угостить своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить закусочный торт по этому рецепту, возьмите следующее:

В начинку:

  • 0,6 кг. филе курицы;
  • 300 г. сметаны;
  • 0,6 кг. грибов (любые на ваш вкус, у меня шампиньоны);
  • одна луковка;
  • черный перец (порошок);
  • мелкая соль;
  • свежая зелень.
  • яички куриные свежие - 3 штучки;
  • 350 мл. молока;
  • мука - 300 г.;
  • водичка фильтрованная - 250 мл.;
  • одна большая ложечка сахара;
  • маслице растительное - 50 мл.;
  • щепотка мелкой соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбиваем в посудину 3 яичка, бросаем щепотку соли и сахар. Хорошенько размешиваем и доливаем половину теплого молока, затем опять размешиваем.
  2. Далее берем и просеиваем в посудину (к яичкам и молоку) муку, примешиваем.
  3. После этого вливаем воду, остальную часть теплого молока и маслице (это даст блинчикам эластичность).
  4. Даём готовому тесту отдохнуть где-то минут 15.
  5. А теперь зажариваем блины на сковородке с растительным маслицем (делаем их немного толще обычных).
  6. Далее готовим начинку, берём куриное филе варим в немного солёной водичке с лавровым листом до готовности.
  7. Тем временем мелко порубим лучок и обжарим его на растительном маслице до золотистости, далее добавляем туда грибочки и также жарим до готовности.
  8. А теперь, уже готовые грибы с луком и куриное филе перемалываем блендером.
  9. В перемолотую готовую начинку вводим сметану, перчим, солим по вкусу и это всё, наша начинка готова.
  10. Осталось самое малое — собрать закусочный торт. Этим мы сейчас и займёмся, раскладываем первый блин, выкладываем начинку ровным слоем по всей площади, сверху кладём вторым блин и так делаем пока не закончится начинка и блины.
  11. По желанию с боков обмазываем тортик сметаной, а сверху посыпаем рубленной зеленью и делаем майонезную сеточку.
  12. Осталось зафиксировать результат, ставим закуску в холодильник где-то на пару часиков.
  13. Подавать эту закуску можно как в холодном, так и в тёплом виде. Вкус его просто восхитительный!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления блинного закусочного торта с курицей и грибами.

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом.

Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром.



Сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Ингредиенты:

Для теста: молоко- 500 мл, яйцо — 2 шт., мука — 1 стакан; подсолнечное масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, соль — ¼ ч. ложки. Для начинки: куриная грудка или филе — 500-700 грамм, шампиньоны- 500 грамм, помидор — 2 штуки средних размеров, сыр твёрдый — 200 грамм, творог — 300 грамм, майонез — 100 грамм, яйцо — 2 шт., луковица, чеснок — 5 зубчиков, подсолнечное масло — 50 мл., зелень, специи, соль.

Приготовление блинов:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.
Тесто по консистенции должно получится, как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.


Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10-15 минут.
Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожариться с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.


Приготовление начинки:
Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.


Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10-15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.


Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Добавить немного черного молотого перца и соли.


Твердый сыр натираем на терке.

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.


На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.

Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.

Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.

К ней можно добавить немного тертого сыра.

Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.

Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.

Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.


Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика.
Приятного аппетита!