Блинный салат с луком. Блинные салаты — оригинальные рецепты к вашему столу в будни и праздники

Русская кухня знаменита своими рецептами всевозможных блинов – маленьких и больших, тонких и пышных, ажурных, словно кружево. Блины употребляются не только как десерт, но и как заменитель лепешек, хлеба, как дополнение к мясным и рыбным изделиям. Также они стали основой многих вторых блюд и закусок.

Блинный салат – это простое блюдо в необычном исполнении. Его основу составляют тонкие пресные или пышные дрожжевые блины, нарезанные полосками. Также в ресторанной кухне распространена коктейльная подача закуски в целых блинах (так называемых налисниках, очень тонких и полупрозрачных), уложенных в широкий бокал или связанных в мешочек.

Состав блинного салата очень разнообразен, однако чаще всего для него используют ветчину и отварное куриное мясо, разного рода сыры, яйца и грибы, малосольная рыба, пассерованные овощи. Для украшения добавляется свежая зелень, лимонные спирали, маслины и оливки.

Какие салаты можно сделать на основе блинов, подробно рассказано чуть ниже.

Блинный салат для завтрака

Вкусное блюдо из рядового набора продуктов для завтрака. Закладка для теста дана в расчете на 10-12 блинов, для закуски потребуется всего 2-3 шт.

Список ингредиентов:

Блинное тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль.
  • Масло – 50 мл.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.

Салат:

  • Огурец – 2-3 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать в чаше блендера яйца, молоко, растительное масло, специи (соль и сахар). Всыпать постепенно муку, добиваясь образования пластичного льющегося теста.
  2. Испечь пару блинов, остудить их, свернуть рулетом. Разрезать его сначала вдоль на две-три части, после поперек на тонкие полоски по 0,5 см. толщиной.
  3. Огурец с ветчиной нарезать соломкой. Порубить укроп и яйцо.
  4. Смешать вместе ингредиенты салата. Заправить майонезом, сметаной.

Куриный салат в блинных мешочках

Очень нежный и вкусный салат в необычной подаче. Обычно из курятины в таких закусках используют только грудку, здесь же лучше сочетать темное и белое мясо.

Список ингредиентов:

Блинное тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль.
  • Масло – 50 мл.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.

Салат:

  • Курица (грудка и окорочок) – 500 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рис – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 300 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сыр в косичках – по желанию.
  • Укроп – 20 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Сметана и майонез (равные пропорции) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Аналогично предыдущему рецепту, соединить все компоненты теста и взбить пластичное и хорошо льющееся тесто. Испечь 10 тонких блинов. На сковородку после каждого блина наливать чуть меньше чем чайную ложку масла, тогда они не получатся сухими и ломкими.
  2. Отварить курятину (чтобы отставала от кости) и разобрать на мелкие волокна.
  3. Отварить грибы вешенки, тщательно слить воду, нарезать полосками и обжарить в сливочном масле. Готовые грибы снимать шумовкой, чтобы избавиться от остатков жира.
  4. Порубить укроп, растереть дольки чеснока и смешать со сметано-майонезным соусом. Туда же можно порубить зеленого лука (или соединить его с компонентами салата).
  5. Морковь натереть, лук нашинковать. Овощи пассеровать в масле. Также снимать шумовкой. Отварить рис, хорошо его подсолив.
  6. Измельчить вареные яйца.
  7. Соединить вместе яйца, курятину, овощи и грибы, рассыпчатый рис и рубленый лук.
  8. В центр остывшего блина положить 1-2 ст. л. мясного салата, верху - 1 ст. л. зеленого соуса. Связать мешочек пером лука или кусочком сырной косички.
  9. Подавать закуску на плоском блюде, обложенном салатными листьями. По вкусу украсить блюдо лимонными спиралями, оливками и маслинами.
  10. Салат из семги с блинами

    Оригинальная закуска на любой случай. Выручит при встрече дорогих в прямом смысле слова гостей и при организации спонтанной домашней вечеринки, так как выглядит блюдо очень эффектно и роскошно, а готовится буквально за 20 минут.

    Тесто для блинов можно приготовить по разным рецептам, в том числе и по предыдущему, нужно лишь добавить минимум сахара и увеличить количество соли. Можно также всыпать туда сушеных трав или специй (сушеный укроп, чеснок и петрушка).

    В качестве другого варианта, чуть ниже предложено заварное блинное тесто на кефире (или минералке со сметаной) с содой. По нему получаются очень красивые «сырные» блинчики, то есть, в дырочку. В этом рецепте важна последовательность, яйца здесь добавляются в самую последнюю очередь, иначе блины будут нещадно пригорать и рваться при переворачивании.

    Закладка дана в расчете на 12-15 блинов, для блюда нужно около 3-4 шт.

    Список ингредиентов:

    Блинное тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2- 3 шт.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Перец.
  • Масло – 30 мл.
  • Кипяток – 200-250 мл.
  • Сахар -1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Салат:

  • Семга малосольная – 300 г.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимонный сок (яблочный уксус) – 2 мл.
  • Перец.
  • Соль.
  • Редис белый – 150 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Желток – 1-2 шт.
  • Сахар.
  • Укроп – 30 г.
  • Семена не обжаренного кунжута – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать блендером в плотную кашицу муку, кефир, соль и сахар, масло и специи. Сразу же залить стаканом крутого кипятка и взбить до однородной массы без комочков. Дать немного остыть (если требуется) и вбить туда 2-3 яйца. Также тщательно размещать.
  2. Испечь на масле 3-4 блина. Остудить, все три штуки свернуть в рулет и нарезать на тонкие полоски.
  3. Творожный сыр раскрошить на крупные кусочки. Огурец и семгу нарезать равными по размеру кубиками. Порубить зелень, натереть соломкой корень Дайкона (или редиса Белый клык).
  4. Смешать в миске масло, кунжут, специи, лимонный сок (уксус), вареный желток и рубленую зелень.
  5. Соединить все ингредиенты салаты и залить их соусом.
  6. Подавать порционно, украсив салатными листьями и целыми маслинами.

Салат – уникальное блюдо, которое можно приготовить из каких угодно продуктов. Сейчас мы расскажем, как приготовить блинный салат – просто, но в то же время необычно и очень вкусно.

Салат в

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 50 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • филе куриное – 550 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • сыр сулугуни косичкой – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Сначала приступаем к приготовлению блинов. Для этого яйца разбиваем, добавляем их в молоко, вливаем туда же растопленное сливочное масло, соль по вкусу, сахар и постепенно всыпаем муку, хорошенько перемешивая. На раскаленной сковороде жарим блины с двух сторон. Лук мелко крошим, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему нарезанное кусочками куриное филе, солим по вкусу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Затем вливаем в сковороду сливки и тушим на медленном огне до готовности. В конце по желанию можно добавить измельченный укроп. В центр каждого блина кладем немного начинки, края приподнимаем и обвязываем сырной нитью. Для приготовления салата в блинном мешочке вместо сыра косичкой также можно использовать перья зеленого лука.

Блинный

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • блины – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

С куриного окорочка обрезаем мясо и режем его небольшими кусочками. Огурцы и блины нарезаем соломкой, а орехи меленько рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, а перед подачей заправляем майонезом.

Рецепт блинного салата с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез, соль.

Приготовление

Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. А сами в это время готовим тесто для блинов – муку, крахмал и яйца взбиваем миксером. Из полученного теста жарим блины. Должно получиться около 8 шт. Готовое куриное мясо разбираем по волокнам. Теперь формируем салат: 3 блина промазываем майонезом, выкладываем на них примерно половину курицы и сворачиваем трубочками. Нарезаем полученные рулетики кружками по 1 см и выкладываем их на дно глубокого салатника, выстланного пищевой пленкой. Оставшиеся блины нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, майонезом и перемешиваем. Выкладываем массу в салатник на «колесики» из блинчиков. Переворачиваем салатник на плоское блюдо, пленку снимаем – блинный салат с курицей готов!

Блинный салат с сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • блины – 5 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • желток вареный – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 60 г;
  • соевый соус;
  • майонез.

Приготовление

Блины сворачиваем в рулетики для удобства, а затем нарезаем соломкой. Твердый сыр трем при помощи крупной терки, огурец режем соломкой. Если в нем твердая кожура, то ее лучше очистить. Вареную колбасу тоже режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом, для которого смешиваем измельченный вареный желток куриного яйца и майонез с соевым соусом.

Как приготовить салат с блинами рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Все рецепты салатов с блинами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с яичными блинами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с блендером.

Яйца взбейте с солью, постепенно подмешайте столько муки. чтобы получилось тесто немного гуще, чем обычное блинное. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде. Мякоть курицы отделите от костей. Блинчики и мякоть курицы нар. Потребуется: яйца – 4 шт. мука, соль – 1 щепотка, курица копченая, майонез

Блины с красной икрой

Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертик. Потребуется: блинчики тонкие – 15 шт. сыр филадельфия – 100 г, сметана – 100 г, икра красная – 100 г, листья зеленого салата

Мякоть свинины запеките, дайте ей остыть. Свинину и блинчики нарежьте соломкой. Рукколу нарвите. Сыр и сладкий перец нарежьте кубиками. Подготовленные продукты перемешайте и выложите в салатник. При подаче полейте салат маслом, смешанным с бальзам. Потребуется: мякоть запеченной свинины – 200 г, листья салата руккола – 50 г, сыр фета – 100 г, сладкий перец – 1 шт. блинчики – 4 шт. оливковое масло – 2 ст. ложки, уксус бальзамический – 1 ч. ложка

Блинная радость (салатик)

для начала печем блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31989. Большую часть блинчиков едим как кому нравится, для 1 порции салата нам потребуется всего 2 штучки. овощи помыть очистить и порезать кубиками. взбрызгнуть оливковым маслои и бальзамическим укс. Потребуется: Для блинов: 3ст.муки, 1 пакетик дрожжей(5г), 0,5л.молока+0.5л.кипятка, 2 яйца, 3 ст.л.раст.масла, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, Для салата: 1 небольшой огурец, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца, 100г с\с семги, заправка:оливковое масло+бальзамический уксус.

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками

Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал – получ. Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного.

Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и выложить вд. Потребуется: Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и в.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить половину молока, затем муку. замесить тесто как на оладьи, чтобы хорошо вымешалось без комочков. Потом вылить оставшееся молоко, заварить тесто кипятком 100 мл и добавить масло. Выпекать блины. Начинка любая. 1.Масло и красная. Потребуется: Тесто для блинов: Молоко – 1 литр, Соль, сахар, Яйца – 2 шт, Масло растительное – 3 ст.л. Мука

Тёплый салат с блинами, грибами и курицей.

Жарим блины и нарезаем их полосочками. Так же нарезаем полосочками филе курицы, грибы, морковку, помидор. Курицу и грибы жарим на медленном огне,в конце добавляем на сковородку морковку. Добавляем соли и чуточку сахара и сок лимона. Посыпаем свежей зеленью и помидо. Потребуется: блины(тонкие) на молоке, филе курицы-1шт. шампиньоны-5-7шт. морковь-1шт. помидор-1шт. сок лимона-2 ч.л. зелень, соевый соус,

Блинный салат (масленица на дворе):))))

Блины,ветчину и огурчики нарезать тоненькой соломкой. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и даем на ней же остыть.Затем рубим в крупную крошку,ну так,чтобы попадал на зубок. Добавляем орехи в салат,перемешиваем.Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Все! Сал. Потребуется: 2 блина, 200гр ветчины(в оригинале куриная копченная грудка), 1свежий огурчик, 1соленый огурчик, 40гр грецких орехов очищенных. майонез для заправки.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить. Потребуется: Блины— * 500 мл молока, * 2 яйца, * 2 ст.л. растительного масла, * 1 ст.л. сахара, * 200 г муки, * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), * соль, Начинка, семга слабого посола, листья салата, лимон, укроп

Блины можно использовать не только как самостоятельное блюдо или закуску, но и как компонент многих салатов. Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусный салат с блинами.

Как правило, для салатов готовят специальные яичные блины, отличающиеся от обычных блинчиков небольшим количеством муки и обилием яиц. Например, по этому рецепту для салата нужно приготовить блины на четырех яйцах и всего одной столовой ложке муки. В принципе, все рецепты приготовления блинов для салатов похожи, хотя могут быть и небольшие различия.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить очень вкусный салат с блинами, маринованными шампиньонами и отварной курицей.

Рецепт салата с блинами

по 1 ст.л. муки и майонеза

по 150 г маринованных шампиньонов, отварной курицы и майонеза

Как приготовить салат с блинами:

Для блинов смешать яйца с майонезом, мукой, сахаром и солью до однородности.

Выливать тесто на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду и жарить блины с двух сторон до зарумянивания – нужно испечь 5 блинов.

В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его и разобрать на волокна.

Слить рассол с грибов, нарезать их мелко.

Выложить 4 блина друг на друга стопкой, остудить, нарезать соломкой.

Смазать майонезом 5-й блин, свернуть его в рулет, нарезать поперек – рулетиками можно украсить салат.

Выложить в салатник грибы, курицу, блины, добавить майонез и маслины, поперчить и посолить, перемешать салат.

Украсить салат рулетиками из блинчика, подать к столу.

Для придания салату пикантности майонез можно перемешать с пропущенным через пресс чесноком.

Друзья, а какие рецепты салатов с блинами знаете вы? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления салатов с блинами.

Видеорецепт салата с блинами

Блинчики ― продукт калорийный, но очень вкусный. Многие люди вынуждены ограничивать его количество в рационе, а некоторым пришлось и вовсе исключить его. Но не стоит лишать себя любимой еды, ведь блинчики тоже могут быть разными.

Их можно готовить не только из пшеничной, но и из ржаной муки или гречневой, или любой другой. Блины из ржаной муки тоже получаются очень вкусными, но калорийность у них на порядок ниже.

Если использовать блинчики в качестве салатного компонента, то вреда для фигуры и вовсе никакого не будет. Они будут удачно сочетаться с овощами, грибами, мясом и другими продуктами.

Салаты из блинчиков обладают нежным и легким вкусом. Они питательны, но калорий содержат немного. Любителям диетических блюд можно использовать вместо майонеза нежирную сметану, йогурт или растительное масло. Ну а тем, кто не привык считать калории подойдут сытные мясные салатики с майонезом. Предлагаем салат с блинами из 15 рецептов, наверняка многие, если не все, придутся по вкусу вам и вашим близким.

Салат с блинчиками и копченой курицей

Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 г копченой курицы
  • 100 г майонеза
  • 70 г грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 50 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков

Салат получается очень легким, несмотря на наличие в составе куриного мяса. Он отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.

  1. Нарезать укроп.
  2. Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
  3. Взбить полученную массу до однородной консистенции.
  4. Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
  5. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  6. Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
  7. Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
  8. Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.

Салатик можно подавать к столу сразу, настаиваться ему не нужно. Чтобы смотрелся он еще более аппетитно и празднично, можно использовать в качестве украшения листья салата или капусты.

Сырный салат из блинчиков

Один из самых простых рецептов. Салатик получается очень легким, имеет нежный вкус.

  • 30 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза (для блинчиков)
  • майонез для заправки салата
  • 1 луковица

Обо всех тонкостях и премудростях приготовления рассказывается в видео.

Салат из блинчиков с тунцом

Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 маслин

Как видим, продуктов для этого блюда нужно немало, но это ведь хорошо. Чем больше компонентов содержит салат ― тем насыщенней у него вкус и тем он полезней.

Готовить его несложно:

  1. Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
  2. Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
  4. Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
  5. Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
  6. Измельчить грецкие орехи.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
  9. Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
  10. Добавить майонез, перемешать.
  11. Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.

Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!

Салат из блинчиков и отварного мяса

Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Включив его с свой рацион, вы сделаете последний более сбалансированным и питательным.

Дополнительные сведения о приготовлении можно почерпнуть из видео.

Салат из блинчиков и копченой колбасы

Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.

Салатик готовится из таких компонентов:

  • 250 г копченой колбасы
  • 80 г майонеза
  • 50 г укропа
  • 20 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • растительное масло

Самое сложное в этом рецепте ― приготовление блинчиков, остальное вообще элементарно.

  1. Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
  2. Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
  4. Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
  5. Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп промыть, высушить и измельчить.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Украсить салат зеленью.

И приготовление, и сервировка этого блюда крайне просты. Стало быть, баловать им себя и своих близких можно хоть каждый день.

Самый простой салат из блинчиков

Продуктов в этом салате собрано очень мало, но зато каких! Блюдо получается сытным и питательным, но вкус имеет нежный и легкий.

  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • Половинка куриной грудки
  • Чеснок
  • Соль и майонез ― по вкусу

Готовить салат очень легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат из блинчиков с кукурузой

Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка сахарной кукурузы
  • 100 г моркови
  • 4 яйца
  • 70 г майонеза
  • 1 головка лука
  • 3 ст. ложки молока
  • 30-50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.

  1. Приготовить блинчики из яиц, молока и соли. Понадобится 4 штучки.
  2. Остудить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.
  3. Курицу нашинковать на мелкие кусочки.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Блюдо готово к подаче на стол.

Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.

Салат из блинчиков и языка

Этот салат примечателен тем, что вместо обычного мяса здесь используется язык. Он обладает особыми вкусовыми качествами и наделяет готовое блюдо пикантным привкусом.

Продукты для приготовления:

  • отварной язык
  • консервированная кукуруза
  • грецкие орехи
  • твердый сыр
  • майонез

О том, как готовить, рассказывается в видео.

Салат из блинчиков с говядиной

Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.

Готовить будет из таких продуктов:

  • 300 г говядины
  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 70 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса (6%)
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  1. Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Замариновать лук в уксусе, желательно также добавить немного сахара. Затем промыть водой и мелко нашинковать.
  3. Яица, молоко и соль взбить в отдельной посуде. Из полученной смеси пожарить 3-4 тонких блинчика.
  4. Остудить их, нарезать короткими полосками.
  5. Собрать все компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Говядина ― самое жесткое мясо, поэтому его желательно варить долго, как минимум час. По ходу термической обработки начинает появляться белковая пенка, которую нужно снимать шумовкой. В противном случае мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Салат из блинчиков и ветчины

Это блюдо имеет оригинальный, даже немного экзотический привкус. Все дело в необычном сочетании мясных продуктов, блинчиков и фундука.

  • 300 г вареной ветчины
  • Отварная куриная грудка
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г майонеза
  • фундук
  • яица, молоко и немного муки ― для блинчиков

Как жарить блинчики и готовить сам салат показано в видеоролике.

Салат из блинчиков «Блинная радость»

Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.

Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:

  • 3 ст. л. муки
  • пол-литра молока
  • пол-литра воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г семги
  • половинка болгарского перца
  • 1 огурец среднего размера
  • половинка помидора
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
  • творог и зелень для украшения

Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).

Салат «Блинная радость» готовится так:

  1. Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
  2. Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
  3. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
  4. Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
  5. Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
  6. Добавить блинные рулетики.

Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.

Салат из блинчиков и зеленого лука

Великолепное овощное блюдо ― вкусное, полезное и легкое в приготовлении.

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Салат из блинчиков, семги и рукколы

Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.

Продукты нужны такие:

  • 200-250 г семги
  • 150-200 г йогурта
  • 75 г рукколы
  • 30-50 г укропа
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. острой горчицы с зернами
  • 4-5 тоненьких блинчиков
  • оливковое масло

Блинчики для этого рецепта можно использовать любые, даже купленные в магазине подойдут. Семгу лучше брать копченую. Если семги под рукой нет, то заменить ее можно любой красной рыбой.

Салатик готовится в такой последовательности:

  1. Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
  3. Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
  4. Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.

Салат из блинчиков с грибами

Грибы ― универсальные салатный компонент, они очень хорошо сочетаются почти со всеми другими продуктами. Блинчики ― не исключение.

Для приготовления салата понадобится следующее:

  • 6 яиц
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г колбасы
  • 200 г лука
  • 150 мл майонеза
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление и сервировка показаны в видео.

Картофельный салат из блинчиков

  • блинчики
  • плавленый сыр
  • майонез
  • 300 г ветчины
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • укроп

Салат готовится так: блинчики смазываются плавленым сыром, и заполняются начинкой.

Чтобы приготовить начинку необходимо:

  1. Нашинковать лук, измельчить грибы. Обжарить грибы с луком на сковородке до готовности.
  2. Картофель и морковь отварить, почистить, нарезать кубиками.
  3. Ветчину тоже нарезать кубиками.
  4. Смешать все компоненты, добавить майонез, перемешать.

Придать салатику интересную форму можно с помощью обычной пищевой пленки. Готовое блюдо украшается целыми грибочками, укропом и листьями салата.

Блинный салат с колбасой можно готовить хоть каждый день, лишь бы у вас было желание печь аппетитные блинчики!

Приближается Масленица – прекрасный праздник, который традиционно встречают с блинами. Их наполняют различной начинкой либо просто подают с медом, вареньем, сметаной. Чтобы разнообразить праздничное меню, можно сделать оригинальный салат с использованием нескольких тонких блинчиков. Благодаря блинчикам и сыру салат получается очень сытным, колбаса придает легкий аромат копчености, морковь и кукуруза добавляют цвета и сочности. Такой блинный салат с колбасой и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, небольшой его порцией вполне можно насытиться.

Салаты блинные – отличный вариант и для повседневного меню, ведь часто случаются ситуации, когда после завтрака остается несколько тонких блинчиков, которые и выбросить жалко, и есть особо не хочется.

  • 200 г. колбасы сырокопченой;
  • 2 яйца;
  • 4-5 тонких блинчиков;
  • 100 г. сыра твердого;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • 1 бан. консервированной кукурузы;
  • 200 мл.несладкого йогурта;
  • 100 г. майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда “Блинный салат с колбасой”

Обычно рецепты блинных салатов довольны просты, но мы предлагаем вам немного “повозиться”. Подготовить необходимые продукты. Блинчики можно испечь по любому рецепту (на сыворотке, на воде, на молоке, особого значения не имеет). Яйца сварить и остудить, морковь очистить. Морковку выбирать сочную и сладкую.

Из банки с кукурузой слить жидкость, зерна выложить в глубокую миску.

Морковь натереть на корейской терке. Блинчики сложить друг на друга и нарезать продолговатой тонкой соломкой.

Колбасу очистить от пленки и порезать брусочками. Можно использовать вареную курицу, свинину или любое другое мясо. Но вкуснее, если в салате все-таки присутствует легкий аромат копчености. Сыр измельчить на бурачной терке.

Яйца – кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Салат блинный по этому рецепту получается достаточно сухой, и заправки потребуется много. Поэтому лучше заправлять блинный салат не одним майонезом, а сделать немного “облегченный” вариант, смешав майонез с несладким йогуртом или сметаной. Все тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов. Посмотрите и другие салаты блинные с фото в разделе салатов, наш получается очень даже красивым.

Подавать салат блинный с колбасой лучше через некоторое время после приготовления. Сразу салат будет казаться немного сухим и захочется добавить еще заправки, но лучше этого не делать. Спустя 1-2 часа блинный салат с колбасой станет сочнее, к тому же за это время смешаются и многократно усилятся все присутствующие в нем ароматы. Другие блинные салаты, рецепты с фото вы найдете в разделе праздничных салатиков. Вот и готово оригинальное, необычное, и простое в приготовлении блюдо на Масленицу.

Блинный салат с курицей и кукурузой

Приятный, деликатный на вкус и интересный блинный салат с курицей и кукурузой. Готовится блюдо из простых ингредиентов: вареной курицы, кукурузы, яиц, и лука. Заправляется майонезом. Чем же он интересен? Как и все блинные салаты способом приготовления. Яйца подаются в салат не вареными, как это делают обычно, а в виде блинчиков. От этого салат становится неординарным, приобретает некоторую воздушность.

Яичные блинчики состоят из одних яиц и готовятся очень легко за пару минут. При этом совершенно необязательно, чтобы блины были ровными и красивыми. Можете выпечь их на скорую руку. Их все равно нужно будет покрошить, так что никто не увидит, в каком виде они были изначально. У вас таким образом, получится вкусный и сытный блинный салат.

Набор продуктов для приготовления блинного салата:

  • филе курицы – 250 гр.;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • зерна сладкой консервированной кукурузы – ½ баночки;
  • лук – 1 штука (маленькая);
  • майонез – 75 гр.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • петрушка, укроп, любая зелень – количество и выбор на вкус;
  • морская или поваренная пищевая соль – на свой вкус;
  • молотый черный перец – на свой вкус.

Пошаговая инструкция для блюда “Блинный салат с курицей и кукурузой”

Салат блинный, рецепт. Вначале отвариваем куриное филе. Для этого в кастрюлю с кипящей водой опускаем курицу.

Солим, добавляем лавровый листик, варим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовое филе достаем из бульона, отставляем остужаться.

Лук рубим мелкими кубиками, обдаем кипятком. Выдерживаем в горячей воде минут десять. Затем воду сливаем, промываем холодной водой, опять сливаем и процеживаем.

Теперь самое интересное – блинчики. На один блин уходит одно яйцо. Яйцо выбиваем в миску, подсаливаем, посыпаем перцем.

Немного взбалтываем вилкой.

Выливаем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой. Делается это все довольно быстро. Со вторым яйцом поступаем также. Блинчики остужаем.

Холодные яичные блинчики кладем один на другой. Разрезаем пополам и рубим мелкой соломкой.

Холодное и отварное куриное филе режем на небольшие кусочки или рвем на волокна пальцами.

Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.

Соединяем все ингредиенты в салатной миске: куриное мясо, рубленные яичные блинчики, зерна кукурузы, лук. Посыпаем солью и перчим по вкусу. Кладем в салат майонез, размешиваем.

Подаем салат охлажденным, украшаем зеленью.

Салат блинный (фото) выглядит отлично! На праздничном столе он будет весьма кстати. Другие рецепты с фото блинных салатов смотрите в разделе салатов. Приятного аппетита!

Блюдо “Блинный салат с курицей и кукурузой” готовила Старинская Леся

Салат с блинчиками: популярные рецепты с фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Пять самых вкусных салатов с блинами

    Салаты с блинами готовить совсем не сложно Блины можно смело назвать одним из самых любимых закусок. Но их можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент начинки очень вкусных салатов, которые очень эффектно смотрятся на праздничном столе, аппетитны и сытны. Салаты с блинами готовить совсем не сложно, они состоят из доступных ингредиентов и не требуют специальных кулинарных навыков.

    Салат «Роза» с блинами, грибами и луком

    Очень эффектный, красивый вариант подачи салата! Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинов, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.

    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 25 граммов сахара;
    • 1 стакан кефира или прокисшего молока;
    • Щепотка соды;
    • Соль на вкус.
    • 300 граммов куриного филе;
    • 250 граммов шампиньонов;
    • 150 граммов моркови по-корейски;
    • 100 граммов твёрдого сыра;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • 1 небольшая свекла;
    • 2 яйца;
    • 1 маленькая луковица;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 150-200 граммов майонеза.

    Очень эффектный, красивый вариант подачи салата

    Также читайте материалы:

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    1. Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
    2. Можно выпекать блины: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
    3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
    4. Сразу же отвариваем свёклу (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
    5. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
    6. Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
    7. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
    8. Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
    9. Свекла готова – можно готовить из нее специальную массу для салата. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
    10. Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом блин на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
    11. Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
    12. Салат нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом формы будущего салата».
    13. Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
    14. Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
    15. Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем рулетики из блинов.

    Чтобы салат был еще эффектнее, между «розочек» вставляем веточки петрушки – они будут служить веточками цветов. Подаём салат «Роза» к столу.

    Итальянский салат с блинами: простой рецепт

    На приготовление салата не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.

    • 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
    • 5 яиц;
    • 50 граммов крахмала;
    • Чеснок по вкусу;
    • 200 граммов майонеза;
    • 1 средняя луковица неострых сортов;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
    • Соль, зелень, специи – по вкусу;
    • Растительное масло для блинов.

    На приготовление салата не уйдёт много времени

    1. Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Рецепты блинов настолько разнообразны, но для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
    2. В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
    3. Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
    4. Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем блин очень острым ножом на кольца.
    5. Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
    6. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
    7. Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
    8. На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).

    Можно украсить по вкусу зеленью или луком-пореем.

    Рецепт «Министерский»: салат с блинами и курочкой

    Очень вкусный салат с оригинальной заправкой, состоящей не из привычного всем майонеза, а из дижонской горчицы и приправ. Вместо курицы хорошо использовать отварную телятину или говядину.

    • 300 граммов куриной мякоти;
    • 1 луковица (желательно красный лук или любой неострый);
    • 3 яйца;
    • 250 граммов оливкового масла;
    • 30 граммов майонеза;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • Соль, перец, зелень по вкусу.

    Очень вкусный салат с оригинальной заправкой

    1. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкой соломкой.
    2. На сковороду наливаем масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Чтобы обжаренный лук имел приятный цвет и аромат, лучше его готовить на смеси масел: оливкового и сливочного или подсолнечного и сливочного. Если накрыть сковороду крышкой, то лук будет мягким, а если этого не делать, то лук будет хрустящим и ароматным.
    3. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течение 20 минут.
    4. Готовим смесь для блинчиков. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, 3 столовые ложки куриного бульона, который остался после отваривания курицы, и взбиваем массу.
    5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. У нас должно получиться 5-6 штук.
    6. Складываем блины стопкой и аккуратно режем на тонкие полоски при помощи очень острого ножа.
    7. В салатницу помещаем обжаренный лук и блинные колечки.
    8. Куриное филе разбираем руками на волокна и добавляем в салат.
    9. Готовим заправку для салата: смешиваем горчицу, майонез и черный молотый перец.
    10. Осталось заправить салат и подавать к столу, но нужно обязательно дать ему немного пропитаться.

    «Пенёк» из блинов: пошаговый рецепт необычного салата

    Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.

    • 2-3 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 5 яиц;
    • 200 граммов маринованных грибов;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 1 плавленый мягкий сырок;
    • 1 стакан молока;
    • 125 граммов муки;
    • 20 граммов соли;
    • 200 граммов майонеза;
    • 1 чайная ложка куркумы.

    Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей

    1. Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
    2. Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
    3. Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 блинов.
    4. Готовим начинку для блинов. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент салата в отдельную ёмкость.
    5. Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения готового салата.
    6. Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
    7. По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты салата: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
    8. Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
    9. Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинов формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.

    Салат готов – осталось украсить его зеленью (это будет лесная трава) и установить сверху целые грибы.

    «Разбойничий»: рецепт салата с блинами и кукурузой

    Салат пользуется большой популярностью у гурманов из-за его сытности и простоты приготовления.

    • 5 яиц;
    • 400 граммов куриного филе;
    • 1 банка кукурузы;
    • 5 столовых ложек картофельного крахмала;
    • 30 миллилитров растительного масла;
    • 200 граммов майонеза;
    • 4 зубчика чеснока.

    Салат пользуется большой популярностью у гурманов из-за его сытности и простоты приготовления

    1. Готовим тесто для яичных блинов. Рецепт прост: на каждое куриное яйцо понадобиться 1 столовая ложка крахмала. Картофельный крахмал можно заменить мукой (в случае его отсутствия), но тогда омлеты будут не такими хрустящими, как хотелось бы.
    2. Смешиваем все компоненты теста и взбиваем до однородности.
    3. В тесто вводим растительное масло без запаха и еще раз размешиваем.
    4. Курицу отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Можно использовать запеченную курицу – от этого блюдо только выиграет.
    5. Остужаем мясо и разбираем на волокна руками или при помощи вилки.
    6. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины. Сворачиваем каждый блин и нарезаем тонкой соломкой.
    7. В салатнице смешиваем курицы и яичные блинчики с кукурузой.
    8. Готовим соус-заправку для салата: смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
    9. Заправляем салат, украшаем по вкусу и подаём к столу.
    10. Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    Пожалуй, блины можно считать традиционным Русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник - Масленица, тем более что длиться этот праздник неделю. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметаной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

    Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Причем благодаря белковым блинчикам и мясной составляющей, такая закуска вполне может заменить ужин.

    Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

    Как известно у каждого салатика существует свой секрет, и этот не исключение. Так, для того чтобы, вкус был особенно ярким и сочным лучше всего все ингредиенты нарезать одинаковой формой - брусочками или полосками.

    Как приготовить салат блинный - 15 разновидностей

    Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Молоко
    • Крахмал
    • Куриные яйца
    • Растительное масло
    • Чеснок
    • Шампиньоны
    • Лук зеленый
    • Морковь
    • Помидоры
    • Зелень
    • Сыр твердых сортов
    • Куриное филе.
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна.
    2. Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики.
    3. Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
    4. Томаты нарезаем пластинками.
    5. Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук.
    6. Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
    7. Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью

    Приятного аппетита.

    Традиционный блинный салат состоит из куриной грудки, однако на сегодняшний день существует множество вариаций этой закуски. Вашему внимаю предлагается ещеодин вариант этого вкусного и всеми любимого салатика.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 250 мл
    • Крахмал - 40 г
    • 4 яйца
    • 300 г говядины
    • Огурец - 1 шт

    Приготовление:

    1. Отварить говядину в соленой воде.
    2. Смешать яйца, крахмал и молоко. Взбить венчиком.
    3. Из полученного теста испечь блины.
    4. После полного остывания говядину и блинчики нарежем тонкими брусками.
    5. Огурец, также режем на брусочки.
    6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Приятного аппетита.

    Такому салатику обрадуются все без исключения, особенно в летнее время года. Ведь помимо сочного вкуса, он обладает ярким внешним видом.

    Ингредиенты:

    • Редис - 200г
    • Помидоры - 2 шт
    • Салатные листы - 4 шт
    • Куриная грудка -1 шт
    • Молоко
    • Крахмал

    Приготовление:

    1. Редис режем полукольцами.
    2. Помидоры режем кубиками.
    3. Отварим куриную грудку и порвем ее на волокна.
    4. Смешаем молоко, яйца и крахмал. Взобьем венчиком. Испечем блинчики.
    5. Порвем листья салата.
    6. Смешаем все ингредиенты и заправим маслом.

    Приятного аппетита.

    Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной кукурузы
    • Лук - 1 небольшая головка
    • Молоко
    • Майонез
    • Куриная грудка
    • Крахмал картофельный

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо поставить варить грудку.
    2. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло.
    3. После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики.
    4. Мелко рубим лук.
    5. Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом

    Приятного аппетита.

    Наверняка Вам знакомо чувство насыщения, когда все салаты уже перепробованы по нескольку раз и в разных вариациях. В таком случае, вы удите рады этому рецепту, ведь его оригинальный состав, насыщенный вкус и простота приготовления не оставт вас равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированного тунца
    • Картофельный крахмал - 80 г
    • Куриные яйца - 4 шт
    • Корнишоны маринованные - 8 шт
    • Чеснок - 2 дольки
    • Маслины -10 шт
    • Сыр твердых сортов - 150 г
    • Грецкие орехи - 100 г
    • Плавленый сыр

    Приготовление:

    • Первым делом замешаем тесто и испечем блинчики.
    • После полного остывания скручиваем рулетками блины и нарезаем полосками.
    • Корнишоны нарезаем маленькими кусочками.
    • Тунец необходимо размять вилкой.
    • Плавленый сыр необходимо натереть на терке.

    Для того чтобы плавленый сыр легко натирался, лучше всего перед приготовлением салата, положить его в морозильную камеру на 20 минут.

    • Грецкие орехи рубим ножом или бьем в миксере
    • Подготовим заправку. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом.
    • Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить салатик можно тертым сыром и оливками.

    Приятного аппетита.

    Это блюда напоминает французскую кухню. Прежде всего наличием шампиньонов, которые так полюбились французам, а также той изысканностью, с которой этот салат подают.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 250 мл
    • Мука- 500 г
    • Яйца - 5 шт
    • Паштет куриный
    • Шампиньоны - 250 г
    • Лук репчатый.

    Приготовление:

    1. Замешаем тесто из яиц, молока и муки. Испечем блины.
    2. Нарежем грибы.
    3. Нарезаем лук и пассируем его пару минут на масле в сковороде, затем добавляем грибы.
    4. Мелко рубим зелень и соединяем ее с остывшими грибами и луком.
    5. Все смешаем с паштетом и хорошо перемешаем.
    6. Теперь выкладываем на блин слой фарша из паштета, грибов и лука, сверху блин, и так до тех пор пора не закончатся ингредиенты.

    Название этого салата говорит само за себя. Этот салатик создаст атмосфера праздника, даже если его нет. Его неповторимый вкус еще долго будет играть всеми красками в памяти у ваших домочадцев и гостей.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца
    • Копченая колбаса - 250 г
    • Помидоры свежие - 2 шт
    • Майонез
    • Зелень укропа
    • Масло подсолнечное.

    Приготовление:

    Взбиваем яйца с солью. Обжариваем блинчики. Для удобства сложим блины один на один скрутим колбасу и порежем тонкими полосками. Колбасу и помидоры режим брусочками.

    Все перемешаем заправим майонезом.

    Блинные салатики любит каждый из нас. Вот только чем сочнее ингредиенты таких салатиком, тем вкуснее получается блюдо. Именно поэтому в составе этого салата встречаются сразу 2 вида огурцов - свежие и кислые.

    Ингредиенты:

    • Малосольные огурчики - 2 шт
    • Свежие огурчики - 2 шт
    • Куриное филе - 1 шт
    • Блины - 4 шт
    • Орехи грецкие

    Приготовление:

    1. Нарежем блинчики тонкими брусочками.
    2. Такой же формой нарезаем огурчики (и те, и другие).
    3. Куриное филе порвем на волокна.
    4. Грецкие орехи мелко рубим.
    5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

    Нам всем с детства знаком блинный салат с куриной вареной грудкой, как правило наши мамы и бабушки готовили его на праздники. Время идет, традиции остаются, но меняются детали. Так и с рецептом данного салата.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 1 шт
    • Блины - 3-4 шт (пресные)
    • Зеленый лук
    • Яйцо куриное -3 шт
    • Майонез
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Блинчики режем соломкой
    2. Курицу нарежем кубиками
    3. Мелко порубим зеленый лук
    4. Отварим яйца и мелко порубим.

    Приятного аппетита.

    Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Молоко- 1 стакан
    • Мука- 500г
    • Яйцо куриное -3шт
    • Зелень по вкусу
    • Помидоры- 3 шт.
    • Сыр твердыхсортов-150гр
    • Чеснок

    Приготовление:

    1. Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука - все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа.
    2. Теперь можно приступать к жарке блинов.
    3. Тем временем, порежем помидоры на кольца.
    4. Трем сыр на терке.
    5. Мелко режим зеленый лук.
    6. Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром.
    7. Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты.
    8. Ставим в духовку на 5-10 минут.

    Для того чтобы блинчики получались тонкими, но при этом не пригорали к сковороде, лучше добавить масло и в тесто, и на сковороду. То есть перед прожаркой первого блина обмажем сковороду маслом. Когда будем жарить остальные блинчики масло уже добавлять не нужно, ведь оно есть в тесте.

    Приятного аппетита.

    Вкус этого салата превосходит все ожидания. Сочный, яркий, насыщенный, он создан чтобы сводить всех с ума.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 300 г
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Масло оливковое - ст. ложка
    • Зелень
    • Куриные яйца - 7 шт

    Приготовление:

    1. Режем лук и пассируем его до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле.
    2. Яйца взбиваем с солью. Поджариваем блинчики.
    3. Ветчину режим брусочками.
    4. Зелень мелко рубим.
    5. Блинчики необходимо нарезать тонкими полосками.

    Приятного аппетита.

    Блинные салатики очень хороши, причем все и без исключения. Они обладают насыщенным вкусом и сочностью, простой и изобилием.

    Ингредиенты:

    • Отварная курица - 400г
    • Чернослив - 150 г
    • Огурец свежий - 1 шт
    • Мука - 250 г
    • Сахар - 10 г
    • Молоко - 250мл
    • Яйцо -2 шт
    • Кунжут -5г

    Приготовление:

    1. Смешаем яйца, соль и сахар.
    2. Добавим молоко, взобьем, добавим муку опять взбиваем.
    3. Обжарим блинчики с двух сторон.
    4. Нарежем все ингредиенты соломкой, смешаем с майонезом и кунжутом.

    Приятного аппетита.

    Состав этого салата может меняться, в соответствии с вашими предпочтениями, основными же являются только курица и блинчики.

    Ингредиенты:

    • Копченная грудка - 250 г
    • Куриные яйца - 4 шт
    • Мука - 2 ст. л.
    • Груша - 1 шт

    Традиционно этот салатик готовиться из блинчиков. Однако, для удобства лучше испечь полоски, сложив их одна на одну, нарезать станет легче.

    Приготовление:

    1. Разбиваем 4 яйца и 10 соли и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки муки и еще раз взбиваем.
    2. Жарим блинчики или полосочки на масле по минуте с каждой стороны.
    3. После полного остывания, нарезаем блинчики соломкой
    4. Отварную грудку, также режим соломкой.
    5. Грушу нарубим кубиками. Чем сочнее будет груша, тем вкуснее будет салатик.
    6. Заправим йогуртом или майонезом.

    Приятного аппетита.

    Этот салатик отлично подойдет на стол праздника масленица. Тем более если в вашей семье привыкли готовить постные блины. Здесь собраны самые простые ингредиенты, однако несмотря на это, вкус у этого блюда - отменный.

    Ингредиенты:

    • 10 блинов (постных)
    • Репчатый лук - 1 шт
    • Колбаса варенная - 300 г
    • Свежий огурец - если длинно плодный, то 1 шт, маленьких понадобиться 3
    • Яйца - 3шт

    Секрет этого салатика в нарезании всех ингредиентов одной формой - соломкой.

    Приготовление:

    1. Нарезаем блины, огурчики, колбасу, репчатый лук соломкой.
    2. Отварим яйца и после полного остывания натрем на крупной терке.
    3. Все смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Блинный салатик можно приготовить, как на праздник, так и на ужин, ведь готовить его совсем не сложно, зато вкус просто не забываем.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца
    • Майонез
    • Куриная грудка
    • Чеснок
    • Крахмал.

    Приготовление:

    1. Взбиваем 6 яиц.
    2. В яйца отправляем 2 ст. ложки крахмала, взбиваем.
    3. Печем блины.
    4. Отварим куриную грудку. Нарежем курицу по волокнам.
    5. После полного остывания режем блины соломкой.
    6. Смешаем блины с курицей и заправим майонезом.
    7. В полученный салатик выдавим чеснок по вкусу.

    Чем тоньше получаться блинчики, тем мягче и вкуснее будет салатик. Когда блины толстые, салат получается грубоватым.

    Приятного аппетита.