Блинчики с яйцом и зеленым луком приготовление. Блинчики с яйцом и зеленым луком

Блинчики всегда любили на Руси.

Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.

В блины можно было заложить все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, грибы.

Одним из любимых сочетаний является лук и яйцо.

Приготовим с ними блинчики?

Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления

Тесто для блинов замешивается жидкое, текучее. Для него используют воду, молоко, кефир, сыворотку или смесь разных жидкостей. Обязательными ингредиентами являются яйца и мука. Тесто для блинов солят и обязательно добавляют сахар. Он дает готовым изделиям красивый цвет. Чтобы блинчики получились с дырочками, добавляют щепотку соды.

Лук и яйца можно использовать в качестве начинки либо припека. В фарш часто добавляют и другие ингредиенты: мясные, молочные, рыбные продукты и разные овощи.

Как можно фаршировать блины:

Сворачивать в трубочки или рулеты;

Складывать конвертиком;

Складывать треугольниками.

Но чаще всего делают свертки-трубочки с закрытыми краями. Такие блинчики удобно обжаривать на сковороде с маслом. Дополнительная обработка скрепляет блин, не дает ему развернуться и делает вкусней.

Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)

Старинный рецепт блинов с припеком из зеленого лука и яйца.

Ингредиенты

400 мл молока;

3 яйца сырых;

1 стакан муки;

1 ложка масла;

Соль и сахар;

2 яйца отварных;

1 пучок лука.

Приготовление

1. Взбиваем сырые яйца со щепоткой соли, ложкой сахара. Вводим молоко и муку, добавляем масло.

2. Режем мелко отварные яйца и смешиваем с рубленым луком.

3. Разогреваем сковородку, наливаем тесто и распределяем по кругу.

4. Пока масса не схватилась, быстро посыпаем на тесто лук с яйцом. Нужно, чтобы припек прилип и немного утонул.

5. Как только блин поджарится с одной стороны, переворачиваем, поджариваем сторону с начинкой.

Фаршированные блины с луком и яйцом «Экономные» на воде

Рецептура замечательных блинов с луком и яйцом, для которых потребуется набор самых простых продуктов. На воде тесто получается ничуть не хуже, чем на молоке. Но важно его правильно приготовить.

Ингредиенты

2,5 стакана воды;

1 ложка уксуса;

0,5 ч. л. соды;

2 стакана муки;

1 ложка сахара;

0,5 ч. л. соли;

1 ложка масла.

Для начинки 4 яйца и большой пучок лука зеленого.

Приготовление

1. Подогреваем воду до 50 градусов. Если использовать холодную жидкость, то тесто не получится.

2. Венчиком взбиваем до легкой пенки яйца с добавлением соли и сахара, тонкой струйкой вводим воду, хорошо взбиваем.

3. Добавляем муку, насыпаем небольшими порциями и также тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.

4. Вливаем в соду уксус, размешиваем и также отправляем в тесто.

5. Остается добавить ложку растительного масла, размешать и дать тесту настояться минут пятнадцать.

6. Разогреваем сковородку, жарим обыкновенные блинчики.

7. Для начинки просто нарезаем лук и яйца, немного солим. Фаршируем любым удобным способом.

Блины с зеленым луком и яйцом на молоке

Рецептура обыкновенных фаршированных блинов с зеленым луком и яйцами. В начинку также добавляется сметана, которую можно заменить майонезом, натуральным йогуртом. Это дополнение сделает фарш для блинов сочней, а также не позволит ему рассыпаться.

Ингредиенты

1 литр молока;

270 граммов муки;

2 ложки масла;

1 ложка сахара;

Одна щепотка соды.

5 отварных яиц;

2 пучка лука;

2 ложки сметаны;

Перец, соль.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого взбиваем рецептурные яйца с солью и сахаром, добавляем половину молока и сразу всю муку, размешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.

2. Добавляем маленькую щепотку соды и вливаем растительное масло, указанное в рецептуре.

3. Разогреваем сковородку, смазываем капелькой масла.

4. Жарим тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Складываем в стопку, смазывать не нужно.

5. Нарезаем мелко зеленые перья лука, предварительно вымытые, перебранные и просушенные. Добавляем порезанные яйца и сметану, которая скрепит массу. Начинку солим и перчим с учетом своего вкуса.

6. Разворачиваем блинчик более бледной стороной вверх, кладем столовую ложку начинки с верхом и заворачиваем. Подаем сразу к столу.

Блины с зеленым луком и яйцом на кефире

Рецептура блинов с зеленым луком и яйцом из теста на кефире. Благодаря заварной технологии, изделия получаются достаточно тонкими, при этом не рвутся и замечательно подходят для фарширования.

Ингредиенты

1 стакан муки;

1 стакан кефира;

0,5 стакана кипятка;

Щепотка соды;

Одна ложка сахара;

Одна ложка масла;

Немного муки.

2 пучка лука;

0,5 пучка укропа;

4 яйца вареных;

Немного соли.

Приготовление

1. Сразу закидываем в миску яйца, соль с сахаром, добавляем кефир и взбиваем минутку венчиком.

2. Добавляем муку, размешиваем.

3. В крутой кипяток насыпаем щепотку соды, размешиваем и выливаем в приготовленное тесто. Взбиваем несколько секунд и вливаем масло.

4. Жарим блинчики на сковородке до румяного цвета.

5. Делаем фарш из рубленого лука с укропом, порезанных яиц и соли. Хорошо его размешиваем.

6. Фаршируем испеченные блинчики любым удобным вариантом, подаем на стол.

Блины с луком, яйцом и рисом

Для приготовления таких блинов можно использовать любое тесто. Если есть свой любимый рецепт, то смело используйте его. Или замесите блинное тесто по одной из рецептур выше из расчета на литр жидкости. Лук используется репчатый.

Ингредиенты

120 граммов риса;

2 головки лука;

40 граммов масла;

1 пучок укропа или другая зелень.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду через дуршлаг, оставляем крупу пока в нем.

2. Режем головки лука мелкими кусочками, обжариваем на масле до румяного цвета.

3. Рубим отварные яйца, смешиваем с рисом и обжаренным луком.

4. Добавляем рубленый укроп, заправляем начинку специями. Хорошо размешиваем.

5. Фаршируем испеченные блинчики, лучше делать закрытые свертки, чтобы начинка не выпадала.

6. Обжариваем сформированные блины на сковородке со стороны шва. Подаем горячими или холодными.

Блины с луком, яйцом и сыром

Еще один вариант вкусной начинки для блинов с луком и яйцом. На этот раз дополнительным ингредиентом является сыр. Подойдет твердый, мягкий и даже колбасный. Тесто можно приготовить по любому из рецептур, блинчики выпекаем тонкие. Для этого количества фарша потребуется около десяти штук.

Ингредиенты

2 пучка лука зеленого;

0,12 кг сыра;

2 зубчика чеснока;

Соль, перец;

1 ложка майонеза с горкой.

Приготовление

1. Рубим мелко вареные яйца, скидываем в миску.

2. Нарезаем лук тоже мелко, можно его немного помять с солью, чтобы начинка получилась плотней. Перекладываем зелень в миску.

3. Натираем на мелкой терке сыр, отправляем в фарш. Если используется мягкий сыр, то можно просто размять.

4. Выдавливаем очищенные дольки чеснока и кладем ложку майонеза. Соус сделает начинку сочней, но важно не класть его много. Блины могут раскиснуть.

5. Остается тщательно размешать фарш, приправить специями и можно начинять блинчики!

Блины с зеленым луком, яйцом и грибами

Вариант одной из вкуснейших начинок для тонких блинов. Используются любые маринованные грибочки, можно взять и соленые. Но с жареными шампиньонами также получается неплохо. В таком случае их нужно взять в два раза больше, так как при тепловой обработке масса значительно уменьшится. Этого количества начинки хватит для фаршировки десяти блинов среднего размера.

Ингредиенты

10 блинов;

0,2 кг маринованных грибов;

1 пучок лука;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем перья лука, слегка мнем руками и перекладываем в миску.

2. Добавляем к луку отварные яйца, также порезанные мелко.

3. Теперь очередь грибочков. Маринад обязательно сливаем. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в начинку.

4. Добавляем пару ложек масла, чтобы сгладить вкус.

5. Если грибы достаточно соленые, то можно не добавлять никаких специй. Просто хорошо размешиваем начинку.

6. Фаршируем блинчики, подаем к столу.

Блины с луком, яйцом и печенью

Печень часто соединяют с луком и яйцами, сочетание гармоничное, вкусное, ароматное. И оно замечательно подходит для фаршировки блинов. Лук в этой рецептуре используется репчатый.

Ингредиенты

15 тонких блинов;

0,4 кг любой печени;

60 мл масла;

1 долька чеснока;

1 пучок зелени;

Приправы.

Приготовление

1. Промываем печень. Если это говядина или курица, то просто перекручиваем. Можно измельчить в комбайне. Если используется свиная печень, то желательно сначала вымочить субпродукт в молоке.

2. Режем головки лука, обжариваем в масле.

3. Как только кусочки лука станут прозрачные, добавляем перемолотую печень и жарим до готовности, но не долго, чтобы не пересушить. В конце немного солим и остужаем.

4. Яйца отвариваем. Нарезаем произвольно и смешиваем с печенью.

5. Добавляем в начинку измельченный чеснок, кладем рубленую зелень, приправляем солью, перцем и фарш готов! Наполняем блинчики, подаем к столу.

Мясные блины с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить начинку для мясных блинов с луком и яйцом будем использовать отварную говядину. Но можно взять и курицу, свинину, даже любой мясной фарш, предварительно обжаренный на сковородке.

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан воды;

1 стакан молока;

1 ложка сахара;

2 стакана муки;

1 ложка масла.

1 пучок лука;

300 граммов мяса отварного;

1 репчатая луковица;

Немного масла;

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и воду, вводим муку и в самом конце ложку масла.

2. Жарим обыкновенные тонкие блинчики.

3. Отварное мясо мелко режем либо перекручиваем в фарш.

4. На сковороде обжариваем порезанную луковицу, в самом конце кладем мясо, заправляем специями. Остужаем.

5. Добавляем в начинку порезанный лук и рубленые яйца, которые нужно предварительно отварить и остудить. Все хорошо размешиваем.

6. Начиняем приготовленные блинчики, можно обжарить свертки на сковороде с маслом, чтобы они не развернулись.

Для жарки блинов лучше брать специальную сковородку и не использовать ее для других нужд.

Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно в них добавить еще яйцо и немного муки.

Нет времени варить яйца для начинки? Их можно пожарить! Взбейте вилкой яйца с солью, вылейте на сковородку и через несколько секунд они уже будут готовы. Останется только остудить, соединить с измельченным луком или другими ингредиентами.

Если переборщить с сахаром в тесте, то блины будут быстро подгорать. Если же его не положить вообще, то цвет будет серым. Блины не поджарятся, если добавить много соли. Во всем должна быть мера и нужно следовать рецептуре.

Блинчики с яйцом и зеленым луком являются прекрасным вариантом для любого перекуса. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда на полдник или же в качестве закуски к обеденному столу. Даже на праздничном столе они будут выглядеть очень даже уместно.

Готовить блины с яичной начинкой не особо сложно. Но потребуется проявить терпение и уделить около часа личного времени обжариванию и фаршировке блюда. Хотя это не так уж и долго!

  • муку следует просеивать заблаговременно, а не перед использованием, в противном случае блинчики станут слишком воздушными и будут плохо сниматься со сковороды;
  • не следует вводить в блинное тесто сразу весь объем муки, из-за различного качества данного продукта может потребоваться чуть больше или меньше;
  • количество соли и сахара в блинном тесте можно отрегулировать на свой собственный вкус;
  • не нужно использовать слишком много начинки для одного блинчика, так как нежное тесто может порваться.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1-1,2 ст.;
  • молоко — 500 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • вареные куриные яйца — 8 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Начинаем готовить тесто для тонких блинчиков! Для этого возьмем большую по объему миску и разобьем в нее куриные яйца. К ним добавим соль и сахарный песок.

При помощи венчика размешаем смесь до однородного состояния.


Теперь нагреваем коровье молоко и вливаем его в яичную массу. Перемешиваем.


Понемногу добавляем просеянную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, как у питьевых сливок (ну, может быть, чуть погуще).


Добавляем большую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем всю смесь. Тесто должно быть абсолютно гладким и не содержать в себе ни единого комочка!

Ему нужно дать постоять 15-20 минут. Потом снова перемешать.


Пока подготовим начинку. Очищаем куриные яйца, сваренные вкрутую. Нарежем их мелкими кубиками.


Нашинкуем зеленый лук и отправим его к яйцам.


Растопим немного сливочного масла и польем им начинку. Этот ингредиент улучшить не только вкус, но и сделает консистенцию более удобной для заворачивания в блинчики.

Также всыпаем немного поваренной соли и тщательно перемешиваем массу.


Все! Тесто постояло и теперь можно выпекать блинчики! Раскаляем слегка смазанную блинную сковороду и выливаем на ее дно неполный половник, распределяя массу тонким слоем по всей поверхности.


Когда низ подрумянится, переворачиваем блин.


Таким нехитрым способом следует нажарить блинчиков из всего теста. Готовые изделия нужно положить на блюдо.

Если обладаете нужной сноровкой, то можете начать фаршировать блинчик в то время, пока печется следующий. Так можно значительно сократить общее время приготовления.


На низ блинчика кладем столовую ложку без горки начинки.


Подгибаем боковые края к центру.


Аккуратно заворачиваем блин с начинкой в виде трубочки.


Таким простым способом начиняем яйцом и зеленым луком и все остальные блинчики!


Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим блины.

В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до абсолютно однородной консистенции, разбивая венчиком все мучные комочки. Когда вы добьетесь гладкого жидкого теста, отставьте его в сторонку и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте на сковороде немного сливочного или растительного масла и вылейте тесто, распространив его тонким слоем по дну. Готовьте блин на среднем огне.

Шаг 2: Добавляем яйцо.


Когда верх блина схватится, разбейте на него куриное яйцо и вилкой размажьте его, смешивая белок с желтком. Будьте аккуратны и не проколите вилкой сам блин.

Если вы все же боитесь повредить блин, то можете сперва смешать и взбить яйцо, а затем вылить его на блин и размазать с помощью вилки.
Поперчите и посолите по вкусу, но это необязательно.

Шаг 3: Добавляем сыр.


Дайте яйцу чуть запечься, положите сверху несколько ломтиков сыра. Но кладите сыр не на всю площадь, а только на половинку блина. Дайте сыру немного расплавиться, буквально 30-60 секунд , зависит от вашего сыра. Кстати, лучше берите тот, что легко плавится и не становится резиновым.

Шаг 4: Добавляем ветчину.


Поверх сыра положите ветчину. Это может быть один толстый слой или два тонких. Что не так важно, начинка в таких блюдах всегда идет "на глаз".

Шаг 5: Доводим до готовности.


Как положите ветчину, сразу сложите блин на пополам, накрыв незаполненной половинкой блина ту половинку, на которой есть сыр и ветчина.
Затем сложите блин еще раз на пополам. Получится треугольничек. Снимите готовый блин с яйцом и ветчиной со сковороды и начните готовить следующий.
Из данного количества теста получается 6 больших блинов или 8 средних .

Шаг 6: Подаем блины с яйцом и ветчиной.



Блины с яйцом и ветчиной нужно есть тут же, пока они горячие, а сыр тягучий. Если потребуется, можно разогреть блинчики на сковороде. Ешьте их на завтрак с кофе или в качестве легкого и вкусного перекуса на полдник.
Приятного аппетита!

Молоко подойдет любой жирности, даже очень низкой или вообще обезжиренное.

Можно добавить перья лука или немного свежей зелени сверху.

Отличный вариант сытного и вкусного ужина – блинчики с яйцом и зеленым луком. Такая начинка довольно популярна для пирожков, однако, почему бы не завернуть ее в блины? Способ заворачивания несколько, например, в треугольник или конверт. А еще можно намазать начинку на блин, как масло, свернуть в трубочку и разрезать на несколько частей.

Ингредиенты

  • 1 + 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 мл жидкости (молоко + вода)
  • 100 г пшеничной муки
  • пучок зеленого лука
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Поставьте вариться яйца на начинку и займитесь приготовлением теста. В кастрюльку разбейте яйцо. Сразу добавьте сахар и соль.

2. Взбивать тесто удобнее всего венчиком. Размешайте яйцо с сахаром и солью (1/3 ч. л.) до однородного состояния.

3. Долейте молоко и растительное масло. Общий объем жидкости для теста должен составлять около 250 мл, но соотношение молока и воды определите самостоятельно.

4. Добавьте просеянную через сито муку. Начинайте взбивать тесто, сразу оценивая его консистенцию – возможно, нужно добавить еще муки или воды (молока).

5. Интенсивно размешивайте блинное тесто, пока не оно не станет гладким и однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

6. Спустя полчаса можно начинать жарить блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом. Излишки масла вылейте в миску с тестом, перемешайте. Затем черпаком наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте блин на слабом огне около 3-4 минут.

7. Когда блинчик станет румяным, переверните его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Затем снимите его со сковороды и налейте тесто для жарки следующего.

8. Вареные яйца остудите и снимите скорлупу, зеленый лук промойте водой и обсушите.

9. Яйца натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелко, сложите ингредиенты в миску.

10. Добавьте к начинке сметану, соль и черный молотый перец.

Не знаете, что приготовить на хороший завтрак, лёгкую закуску после обеда, дать ребёнку с собой в школу или же с какой вкусностью устроить уютное чаепитие, потратив не слишком много времени на создание?

Тогда блины из яиц – определённо ваш выбор. Только представьте, сколько можно сделать экспериментов с начинками (творог, какао, сухофрукты, пряности и т.д.), из раза в раз удивляя домочадцев.

Блины сами по себе – это мучное изделие круглой формы, которое готовится при помощи выпекания или жаренья очень жидкого теста.

Что интересно, так это видовое разнообразие подобной выпечки, т.е. у каждого народа есть какой-то свой особый рецепт приготовления.

Готовить – это легко и просто, в добавок если еще и присутствует энтузиазм у человека! Не опускайте руки, пожалуйста, если с самого начала ничего не выйдет, ведь первый блин, как говорится, всегда комом, а с опытом каждый новый блинчик будет в разы лучше предыдущего.

Рецепт обычных блинчиков с фото

5 штук куриных яиц; от двух до трёх ст. л. оливкового масла; красный перец буквально на кончике ножа; щепотка чёрного перца и соль по вкусу хозяина или хозяйки.

Гости, родные и близкие буду в восторге!

Для того, чтобы приготовить вкусные блины, я возьму достаточно мало продуктов? которые я описал выше.

Что нужно делать:

  1. Начну я с 5-ти штук яиц, которые в миске необходимо хорошенько взбить либо вилкой, либо венчиком (при наличии – блендером). Для лучшего эффекта лучше всего использовать охлажденные в холодильнике.
  2. Затем всыпаю красный и чёрный перцы, из-за которых блины приобретут не только особый вкус, но и оттенок. Перемешиваю. К слову о специях: при желании также можно попробовать с перемолотой любой зеленью и чесноком.
  3. На среднем огне разогреваю сковороду с ложкой оливкового масла.
  4. При помощи половника аккуратно переливаю частями смесь из яиц и специй.
  5. Толщина каждой выпечки не должна быть большой.

Яичные блины готовы, приятного аппетита и чаепития!

«Многофункциональные» яичные нежные блины

Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.

Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.

Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) – все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.

Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения. Ниже будут яичные блины рецепт с фото.

Малый список всего необходимого:

3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).

Яичные блины, рецепт:

  1. Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
  2. Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
  3. Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.

Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!

Делаю фаршированные яичные аппетитные блины

Маленький список продуктов:

4 штуки куриных яиц; 150 грамм свежего куриного филе; 30 грамм корня имбиря; 1 штука лука порея; соевый соус и бальзамический уксус; щепотка соли по вкусу.

Как же приготовить:

  1. Взбиваю яйца в миске венчиком/вилкой/миксером до однородности, сыплю немного соли и обжариваю на промазанной сливочным маслом сковороде.
  2. Сигналом о полной прожарке с одной стороны будут служить слегка подсохнувшие края блина – стоит уже переворачивать и жарить на другой стороне.
  3. Яичные мягкие блины, однако, готовы! Можно подавать и так, но впереди еще целая начинка.

Теперь очередь куриной начинки:

  1. Заранее аккуратно разрезаю филе на пластины и мариную какое-то время в соевом соусе.
  2. Сливаю соус и тщательно прожариваю курицу на сковороде, по окончанию нарезаю соломкой.
  3. На этой же сковороде следом за филе обжариваю натертый корень имбиря, листочки лука; белую составляющую второго продукта нарезаю соломками, совсем чуть-чуть обмакиваю соломки в уксусе.
  4. Все, абсолютно все перемешиваю.
  5. Финальный штрих: в каждый блин заворачиваю определенное количество начинки, нарезаю на кусочки и уже можно подавать на стол, фуршет.

Яичные фаршированные блины готовы – лучшая сытная закуска! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт