Блинчики как в тайланде. Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления

Тайские блины с манго, ананасами или же бананами – лучшее гастрономическое блюдо, которое приходится по душе всем тем, кто побывал в этой экзотической стране и пробовал местную кухню.

Такие банановые блины или же ананасовое, манговое угощение продаются в макашницах, кафе, которые продают роти. Если вы планируете визит в Таиланд, обязательно возьмите на заметку мой совет попробовать эти необычные блинчики.

В том случае, когда у вас нет такой возможности провести отпуск за пределами родной страны, не расстраивайтесь.

Рецепт лакомства совсем не сложен, вы можете убедиться в этом лично, если дочитаете статью до конца.

О роти

На самом деле роти – это далеко не блины, а скорее всего местный хлеб в Индии, производят который из состава непросеянной пшеничной муки.

Роти переводится на русский «хлеб». Фруктовые блины тут принято назвать также, считая, что у роти есть масса разновидностей.

Если вы побываете в Таиланде, то узнаете, что роти – десерт с фруктами, его поливают сгущенкой, шоколадом, есть даже сырные, овощные, луковые блины, но встречаются они гораздо реже и то на территории Малайзии.

Там же можно скушать блинчики с рыбкой, мясом и карри. А Сингапуре готовят гигантские роти.

Сегодня я решил рассказать вам о тайских блинчиках с наполнением из банана и клубнике. Будучи даже у нас в стране, можно сделать такие блинчики дома. Рецепт роти с бананом был столько раз видоизменен, сколько хозяек существует в Таиланде.

Аналогичная ситуация наблюдается и в нашей стране с традиционными русскими блинами. В статье я решил представить только 3 рецепта роти с бананом, а вы попробуйте каждый из них на деле, чтобы понять, какой же самый вкусный.

Сытные тайские блинчики

Компоненты: 0,5 кг муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; ½ ст. молока и столько же воды; 100 гр. оливк. масла; 15-20 шт. бананов; сгущенка; сироп из шоколада; сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку. Перемешиваю ее с сахаром, солью, кур. яйцом, молоком. В смесь вливаю воду, промешиваю тесто вручную. Замес делаю на протяжении 10 мин., чтобы масса стала эластичной по своей консистенции.
  2. Разделяю шар на 2 части, сворачиваю каждый из них в пакет или же в мокрую ткань. Нужно, чтобы жидкость не высыхала. Оставляю в холоде на полчаса, а то и на 2, если есть время.
  3. Тесто размачиваю и скатываю в шары. Перемазываю оливк. маслом и кладу на тарелку, покрываю пленкой из полиэтилена и оставляю в холодильнике на полчаса. Колобочкам потребуется время, чтобы они настоялись, но я не скучаю, ведь режу бананы на 3 части поперек. В таком оформлении блинчики получатся еще вкуснее.
  4. Делаю тайские лепешки с бананом и выпекаю на сковородке с раскаленным раст. маслом.
  5. Сгибаю их с 4-ех сторон, делая квадрат, переворачиваю на другую сторону. Когда роти прожарился, нужно положить его на бумажную салфетку, чтобы бумага вобрала в себя влажность.

Готовый роти нужно разрезать на дольки и красиво выложить на блюдо, полив сгущ. молоком или же шоколадом. Украшать тайские блинчики можно на свое усмотрение.

Я всегда придерживаюсь того, что если полагаться на свой вкус, значит, любое блюдо получится идеальным.

Вегетарианские роти

Рецепт подходит не только для тех людей, которые придерживаются канонов вегетарианского питания, но и страдает от непереносимости лактозы. Тайские рецепты очень разнообразны, да и не особо сложны на практике.

Компоненты: 400 гр. муки; 0,5 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; 250 мл теплой воды; 100 гр. сл. масла; шоколад; сгущ. молоко.

Алгоритм готовки:

  1. В растопленном сл. масле нужно растворить сахар, соль. Добавляю в массу муку. Разминаю и смешиваю с водой. Замес делаю примерно 10 мин. Эластичный комок кладу в пленку из полиэтилена и кладу в холод на полчаса.
  2. Скатываю 10-12 шариков, осторожно раскатываю их руками, чтобы масса не липла. Смачиваю в холодной воде. Начинаю выпекать тайские блинчики с бананом.

Рецепт удобен тем, что приготовить блинчики родом из Таиланда совсем несложно, следуйте тому, что указывает пошаговый алгоритм действий и результат вас уж точно не разочарует.

Ленивые роти

Такой рецепт придется по душе всем тем, кто не любит готовить, но хочет скушать вкусных тайских блинов.

В таком случае можно купить готовое тесто греческое под названием фило, бананы, шоколад, сгущенку, а также другие продукты, которые смогут удовлетворить ваши представления о том, какими роти должны быть идеальными.

Тесто тонкое, похрустывает. Подобное готовое тесто можно купить в современных супермаркетах, просто спрашивайте у продавцов.

Компоненты: 20 листов фило теста; 10 шт. бананов; 100 гр. сл. масла; шоколад; сгущенка; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто фило использовать очень просто. Нужно растопить сл. масло, перемазать лист теста с одной из сторон, сверху положить второй лист, также перемазав его сл. маслом.
  2. Только после этого кладу на сковородку тесто, фарширую его тонкими бананами. Получается быстрый вариант приготовления тайских блинов.

Такие сладкие тайские десерты с бананом станут изюминкой вашего праздничного стола, не бойтесь экспериментов на кухне. Гости придут в восторг и будут хотеть узнать, какой рецепт вы использовали для приготовления лакомства.

Пусть вам и не довелось в это же мгновение побывать в Тайланде, но культовое блюдо этой экзотической страны сможет приготовить каждая хозяйка.

Но помните, что к готовке стоит приступать в отличном расположении духа.

Если и с первого раза порции идеальных роти у вас не получиться испечь, это еще не повод останавливаться и расстраиваться. Со временем ваши результаты станут еще больше.

Мой видео рецепт

Тонкие и толстые дрожжевые блины знакомы каждому русскому человеку. А вот в Таиланде такую выпечку готовят иначе. Всем туристам, побывавшим однажды в этой восточной стране, запомнились восхитительные тайские блинчики их приготовления как раз и представлен в нашей статье. Предлагаем приготовить блинчики с разными вариантами теста и начинки, в том числе и с клубникой.

Тайские блинчики: особенности приготовления

Тайские блинчики, или роти, как они называются в Таиланде, - блюдо с индийскими корнями. Именно так в Индии называют Пекут, а точнее, жарят роти с разными видами начинки. Но иностранным туристам особенно полюбились тайские Отзывы о них восхищенные и восторженные. Даже те, кто когда-то пренебрежительно относился к уличной еде, не могут устоять перед роти, настолько они получаются вкусными. Ну и как прямое доказательство положительным отзывам - огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Таиланде.

Тайские блинчики совершенно не похожи на русские блины. Различия буквально во всем:

  • тесто здесь довольно крутое и невероятно эластичное;
  • блинчик не выливается на сковороду, а растягивается в руках до нужного размера;
  • обязательной составляющей является начинка;
  • форма тайского блинчика не круглая, а квадратная из-за того, что в процессе приготовления он сворачивается конвертом;
  • роти не пекут, а жарят на сковороде с раскаленным маргарином или пальмовым маслом, благодаря чему они получаются хрустящими.

"Роти клуай" или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный

На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.

По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложки). Затем прямо в масло просеивается мука (400 г).
  2. Постепенно в тесто вливается теплая вода (240 мл). Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой (крышкой) и отставляется в сторону на 45 минут.
  3. По истечении времени тесто делят на 14 кусочков (блинов).
  4. Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельной посуде взбивают 1 яйцо и добавляют к нему нарезанный ломтиками банан.
  5. Для приготовления блинчиков каждый такой кусочек тонко раскатывают или, скорее, растягивают руками. Затем блин выкладывают на сковороду с разогретым маргарином и поджаривают сначала с одной стороны 20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают его на другую сторону на 40 секунд или до румяной корочки.

Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.

Тесто для тайских блинчиков на зеленом чае

Многие тайцы при приготовлении теста для роти используют зеленый чай. Его добавляют в просеянную со щепоткой соли и сахаром (1 ст. ложка) муку (450 г). Вместе с чаем (½ ст.) в тесто добавляют 60 мл теплого молока, жидкий мед (1 ч. ложку) и оливковое масло (7 ст. ложек). Замешанное тесто должно получиться похожим на пельменное. Его перекладывают в смазанную маслом миску и накрывают крышкой или пленкой. В таком состоянии и оставляют на 45 минут.

Отдохнувшее тесто делят на 16 частей (колобков). Каждый шарик теста тонко раскатывают смазанной маслом скалкой и перекладывают на сковороду с чайной ложкой растительного масла. Жарят немного с одной стороны, затем в центр выгладывают ½ нарезанного банана, заворачивают края к центру (как конверт), переворачивают и обжаривают с другой стороны. Тайские блинчики с бананом, рецепт которых с зеленым чаем представлен выше, подают в горячем виде, предварительно полив их сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 блинов.

Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом

Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.

Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.

Тайские блинчики с Nutella и бананом

Вкуснейшие блинчики с начинкой из с бананом имеют много почитателей не только в Таиланде, но и на русской кухне. Приготовить такой десерт можно из знакомого всем теста, а готовые изделия затем свернуть конвертом или трубочкой. В результате получатся очень вкусные тайские блинчики с бананом.

Рецепт их начинается с приготовления традиционного блинного теста из яиц (2 шт.) молока и воды (по ½ ст.), соли и муки (1 ст.). В последнюю очередь добавляется растительное масло (2 ст. ложки). Жарятся блинчики на раскаленной сковороде традиционным способом, а затем, еще горячими, смазываются шоколадной пастой Nutella и посыпаются нарезанными бананами. Сворачивать их можно конвертом или трубочкой.

Быстрый рецепт тайских блинчиков из лаваша

Этот рецепт для тех, у кого нет времени ждать, пока созреет тесто, и кто не хочет заниматься его раскатыванием и растягиванием. Быстрые тайские блинчики можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Из одного такого изделия получается один вкусный и хрустящий блинчик с бананом или любой другой сладкой начинкой.

Для начала в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо и нарезанный кружочками банан. На плиту поставить сковороду с маслом, а тем временем в отдельную миску налить немного молока и обмакнуть в нем лаваш с двух сторон. После этого его нужно сразу же переложить на раскаленную сковороду. Выложить подготовленную начинку в центр лаваша, полить медом или сгущенным молоком, завернуть края конвертом и перевернуть на другую сторону.

Вкуснейшие тайские банановые блинчики на кокосовом молоке

В тайских ресторанах тесто для блинов готовят на основе кокосового молока и воды (по 200 мл). Жидкость выливают в смесь муки (550 г) и соли (щепотка) и замешивают тесто как на пельмени. Примерно через час его делят на небольшие колобки размером как два теннисных шарика, растягивают очень тонко руками и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Кокосовое молоко делает тесто очень эластичным, благодаря чему блинчики хорошо растягиваются и не рвутся.

Начинка используется традиционная - банановая. Многие туристы отмечаются, что по это самый вкусный рецепт тайских блинчиков с бананами. Не забудьте приготовить их у себя на кухне.

Какой рецепт блинчиков предлагает "Гид по тайской кухне"?

Все любители тайской кухни давно знакомы с интернет-порталом "Гид по тайской кухне. Фото - рецепты". Здесь можно найти любые рецепты этой страны: от первых блюд до десертов.

Тайские блинчики "Гид по предлагает готовить по следующему рецепту:

  1. В глубокой миске соединяются мука (1 ст.), соль и сахар (1 ч. ложка).
  2. В углубление, сделанное в мучной смеси, выливаются молоко (1 ст. ложка), вода (4 ст. ложки) и половинка взбитого яйца.
  3. Добавляется ложка растительного масла и замешивается тесто. Перед раскатыванием оно должно полежать на столе около 2-х часов.
  4. Все тесто необходимо разделить на 3-4 колобка (зависит от размера сковороды). Тесто раскатать максимально тонко, выложить блинчик на сковороду, в центр поместить нарезанный банан и завернуть края изделия.
  5. Перевернув на другую сторону, не забыть смазать верх изделия сливочным маслом.
  6. Подавать к столу горячими со сгущенкой, медом или шоколадным топпингом.

Блинчики по-тайски с бананом и кокосовой стружкой

Вкуснейшие блинчики с бананом, приготовленные по этому рецепту, после обжаривания панируются в кокосовой стружке. Благодаря этому они получаются еще более вкусными и хрустящими.

Из теста на основе воды, молока и муки, представленного в предыдущем рецепте, замешивается тесто. Его накрывают пленкой или крышкой и оставляют на столе на пару часов. Затем тесто делят на шарики, размером со сливу. Из указанных ингредиентов получаются небольшие тайские блинчики с бананом. Рецепт их обжаривания состоит в том, чтобы подрумянить каждое изделие с двух сторон, а затем уже горячими их сворачивают трубочкой, не забывая в каждый добавлять начинку. Затем блинчики смазывают сливочным маслом и панируют в кокосовой стружке. После этого их нужно отправить в духовку на 3 минуты и запечь при 180 градусах.

Тайские блинчики с клубникой

Самой распространенной начинкой для блинчиков в Таиланде являются бананы: с медом, сгущенкой или шоколадной пастой. Но в некоторых макашницах туристам предлагают попробовать также блинчики с клубникой, вишней и другими ягодами и фруктами.

Для приготовления теста в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо с водой (120 мл), сахаром и сгущенным молоком (по 2 ч. ложки). Добавить щепотку соли и немного сливочного масла, хорошо перемешать. Тем временем в другой миске сделать углубление в горке просеянной муки (400 мл чашка) и вылить в него яичную массу. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса отлежаться.

Затем из теста сформировать 2 круглых шарика. Каждый из них максимально тонко раскатать, переложить на противень, добавить в центр нарезанной клубники и меда и завернуть конвертом. При подаче нарезать на одинаковые квадраты и полить сметаной.

Ингредиенты

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • банан – 2 штуки.

Приготовление

Родиной роти является Индия, где так называют хлебные лепешки. Это была пища для широких слоев населения, именно поэтому в рецепте используются самые простые ингредиенты, которые можно найти почти на каждой кухне.

С апельсинами

Попробуйте тайские блинчики с бананом по рецепту с апельсиново-банановой начинкой. Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • бананы – 7 штук;
  • апельсины – 2-3 штуки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду и вылейте туда половину столовой ложки масла. Положите блинчик, в его центр – фрукты (треть банана и 1-2 столовых ложки апельсина). Жарьте одну минуту.
  3. Через минуту сверните блин конвертиком, переверните и дайте прожариться еще 30 секунд.

Тонкие, хрустящие блинчики роти – одно из самых известных и любимых лакомств уличной кухни Таиланда. Попробовать их можно в передвижных мото-кухнях (макашницах), где мастер приготовит угощение прямо на ваших глазах. В отличие от знакомых нам блинов, роти делают не из жидкого теста, а из раскатанного в тончайший пласт эластичного. Начинки бывают самые экзотические, но туристам больше всего полюбилась банановая.

Ингредиенты

Для приготовления тайских блинчиков с бананом по рецепту нам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • банан – 2 штуки.

Для украшения готового блюда нам нужно сгущенное молоко, жидкий шоколад или другая заправка по вкусу. Из данного количества продуктов должно получиться 12 блинчиков. Калорийность на 100 грамм – 210 кКал.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте в горке небольшое углубление и разбейте туда яйцо.
  2. Замесите тесто, понемногу добавляя воду. По консистенции оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть на столе примерно час.
  4. Разделите его на небольшие шарики и еще раз разомните. Смажьте каждый шарик растительным маслом и дайте полежать еще полчаса.
  5. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и очень тонко, до прозрачности раскатайте заготовки.
  6. Нагрейте смазанную маслом сковороду и прожарьте блинчик на среднем огне в течении пары минут.
  7. Нарежьте очищенные бананы на круглые дольки и положите в центр блина. Сверните его конвертиком, переверните и поджарьте другую сторону около 30 секунд.
  8. Полейте готовое блюдо выбранным соусом и подавайте горячим.

За счет своей толщины и использования растительного масла тайские блинчики получаются хрустящими и непохожими на привычные нам. Дома вы можете поэкспериментировать с приготовлением начинки: добавьте давленые бананы, смешанные со сгущенкой, или сперва слегка обжарьте их на сковороде.

При раскатке используйте скалку, но при готовке по-тайски заготовки растягиваются прямо в воздухе: таким же способом итальянцы подготавливают тесто для пиццы. При жарке мастера используют пальмовое масло или местный аналог маргарина, придающий роти легкий солоноватый вкус. В Таиланде вы можете попробовать блины с несколькими десятками разных начинок и соусов: с овощами, фруктами или яйцами.

Родиной роти является Индия, где так называют хлебные лепешки. Именно поэтому в рецепте используются самые простые ингредиенты, которые можно найти почти на каждой кухне.

С апельсинами

Попробуйте тайские блинчики с бананом по рецепту с апельсиново-банановой начинкой:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • бананы – 7 штук;
  • апельсины – 2-3 штуки;
  • масло растительное.


Приготовление:

  1. Взбейте яйца, сахар и соль до растворения двух последних.
  2. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Вымесите тесто, постепенно добавляя молоко. Оно должно стать упругим.
  4. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разделите его на небольшие шарики, смажьте их маслом и дайте отдохнуть полчаса-час.
  6. Очистите и нарежьте фрукты. Мякоть апельсинов отделите от пленок и нарежьте кусочками.
  7. Раскатайте шарики в лепешки смазанной маслом скалкой.
  8. Разогрейте сковороду и вылейте туда половину столовой ложки масла. Положите блинчик, в его центр – фрукты (треть банана и 1-2 столовых ложки апельсина).
  9. Через минуту сверните блин конвертиком, переверните и дайте прожариться еще 30 секунд. После жарки каждого роти не забывайте добавлять масла.
  10. Полейте лакомство выбранной заправкой и подавайте. Перед подачей можно нарезать квадратиками.

Этих продуктов должно хватить на 16-18 роти (блинов по тайски).

Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам научиться готовить это простое и удивительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Такое простое, одновременно с тем, потрясающе вкусное блюдо – тайские блинчики Роти. Что это такое, как и где изготавливается? Откуда родом этот кулинарный изыск? В чем секрет блюда и сколько следует платить за одну порцию? Рецепт тайских блинчиков, максимально точно повторяющий вкус оригинальных, выпеченных тайцами.

Тайские блины Роти – что это такое

Роти (Roti) – популярная тайская уличная еда родом из Индии. Представляет собой хорошо поджаренный блин с начинкой, предварительно раскатанный до минимальной, «светящийся» толщины. Чаще всего подается с банановой и яичной начинками. В сопровождение всегда фаршируется кусочком сливочного масла, сверху поливается сгущенным молоком или шоколадом.

Блинчики Роти – это основное блюдо, оптимально подходящее для полдника или перекуса между приемами пищи.

Оригинальный, индийский рецепт блинчиков роти содержал в себе огромное количество пасты карри. Тайцем не пришлись по душе столь ароматные специи, поэтому, они модернизировали рецепт, «подогнав» его под вкусы туристов-европейцев.

Что удивительно, тайские блинчики Роти редко встречаются в меню кафе и ресторанов. Наиболее популярное место продажи лакомства – уличные ларьки, рынки. Кстати, там рецепт тайских блинчиков наиболее близок к первозданному, индийскому.

Чем так цепляют банановые блины в Таиланде – секрет вкуса

Будет неправильно, если мы не расскажем о мини-шоу, которое происходит во время приготовления блюда.
Туристы, как завороженные, следят за ловкими движениями повара тайца, раскатывающего тесто до «светящегося» состояния. Многие сравнивают их с роботами, запрограммировавшими свои движения до автомата.

Разумеется, к такому успеху блюдо привела не только феерическая подача. Вкус, который несравним с блинами из других стран – достигается за счет отточенного пошагового рецепта приготовления теста. Собственно, его мы и подготовили для вас, читайте чуть ниже.

Процесс приготовления тайских блинчиков – подробный рецепт

Для готовки теста вам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ч.ложки сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 2 ст.ложки топленого сливочного масла;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • ½ ст.молока;
  • ½ ст. теплой воды.

Для начинки:

  • 2 мягких банана;
  • 5 яиц;
  • топленый шоколад или сгущенка - по вкусу.

Порция рассчитана на 10-12 блинчиков.

Пошаговый рецепт тайских блинчиков Роти с фото

1. Соедините все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем, добавьте топленое масло и молоко. Аккуратно вымесите тесто руками, затем, медленно добавьте теплую воду.

2. Получившуюся массу поставьте под медленный миксер, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность.

Замешивать следует 15 минут до гладкой, равномерной текстуры. Тесто не должно быть липкое и тянущееся.

3. После того, как необходимая консистенция достигнута, тесто нужно разделить на несколько равных частей, каждый кусочек скатать в шарик. Размер должен соответствовать мячику для гольфа. При скручивании кусочков смажьте руки маслом. Так, процесс будет проходить быстрее.

Приготовленные шарики сложите в посуду, залив их одной ложкой растительного масла. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Идеальное тесто получится, если дать ему переночевать в холодильнике.

4. Непосредственно перед приготовлением, смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выкладывайте каждый шарик на стол, разминая его пальцами. Старайтесь не использовать скалку. Она примнет тесто, сделав его «деревянным».

Попробуйте слегка подбрасывать тесто, по типу подготовки теста для итальянской пиццы.

5. После раскатки, аккуратно поместите лист на раскаленную сковороду, дайте «схватиться» в течение 10-20 секунд. Вылейте в середину листа смешанное с кусочками банана яйцо, заверните конвертиком, обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Жарка тайского блинчика Роти предполагается на большом количестве сливочного масла. Если вы не любитель лишних калорий, замените его на растительное.

Кстати, те, кому нравится «посочнее», добавляют в начинку кусочек замороженного сливочного масла.

Несмотря на ошеломительную популярность тайских блинчиков с банановой начинкой, все же, рекомендуем вам попробовать блюдо по оригинальному рецепту – пожаренное в сливочном масле, приправленное соусом карри.

Тайские банановые блинчики Роти – сколько стоят

Как вы уже поняли, рецептура блюда не подразумевает наличие дорогостоящих продуктов. Так, в туристической зоне, тайские блинчики можно купить за 30 бат. В глубинке или столице королевства – за 15-20 бат.

Кстати, на территории России практически не найти оригинальные тайские блины с бананом. Остается воссоздавать это потрясающее блюдо-закуску в домашних условиях! Понравился рецепт? Или у вас есть какие-то рекомендации для других читателей? Оставьте свое мнение в комментариях!

Банановые блинчики Роти Клуай стали известны благодаря тайским уличным торговцам, но это блюдо нельзя считать исконно тайским. Роти — это хлебные лепешки родом из Индии. В Тайланде их рецепт видоизменили — так на свет появились знаменитые банановые блинчики, пользующиеся заслуженной популярностью у иностранцев.

Их приготовление — целое искусство. Азиатские кулинары руками растягивают тесто в тончайшую лепешку, обжаривают их в масле до хруста и поливают сиропом или сгущенкой.

Существует также вариант банановых блинчиков без муки. Это панкейки — блюдо европейской кухни, которое принято готовить на завтрак во многих странах Запада.

Как приготовить банановые блинчики

Способ приготовления

    Пропустить муку через сито, добавить соль. Сделать в мучной горке углубления и вылить в него яйцо.

    Замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.

    Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Достать тесто из миски и разделить на шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик размять и выложить на смазанный подсолнечным маслом поднос.

    Промазать каждый шарик маслом и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.

    По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению блинов. Каждый шарик нужно растянуть или тонко раскатать скалкой.

    Жарить блинчики в большом количестве хорошо разогретого сливочного или растительного масла в течение 1-2 минуты.

    В середину блинчика выложить начинку из размятых бананов и свернуть «конвертиком».

    При подаче полить сгущенкой или растопленным шоколадом.