Блинчики из капусты белокочанной. Как приготовить блины с капустой по пошаговому рецепту с фото

Обычно блины – это семейная еда, их готовят на завтраки или на ужины в будни или в выходные, но не на праздничный стол (если этот праздник не , конечно). Но эти блинчики с капустой и яйцом, рецепт с фото которых я собираюсь сегодня предложить вашему вниманию, можно подать и как закуску к приходу гостей, чем их, кстати, можно несказанно удивить!

В рецепте есть несколько ингредиентов, которые, в принципе, не являются обязательными (это если вам нужен простой рецепт блинчиков с капустой), добавив которые вы получите блюдо с ароматом и вкусом Юго-Восточной Азии. Если вы бывали в Китае, Таиланде или Вьетнаме, то как только откусите кусочек, сразу поймете о чем это я.

Основа блюда вполне традиционная – (здесь еще один рецепт с фото пошагово). А вот в начинку, кроме вполне себе обычных капусты и яиц, добавляются имбирь и соевый соус. Вот она азиатская кухня.

Но хочу подчеркнуть еще раз, если боитесь экспериментов просто не добавляете эти два ингредиента в начинку и получите вполне себе традиционные, привычные, но тем не менее вкусные тонкие блинчики с начинкой из капусты и яиц.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • молоко – 150мл;
  • вода – 150мл;
  • яйца – 3шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • капуста – 150-200гр;
  • имбирь (корень) – 1 кусочек;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 50мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить блинчики с капустой

Готовим блины

Готовим начинку


Фаршируем блинчики



Блинчики с капустой и яйцами готовы, можете распечатывать себе рецепт с фото. А я дам еще пару советов, как их лучше подать к столу.

Во-первых, обязательно с зеленью – посыпьте рубленной или просто положите ее рядом с блинами.

Во-вторых, нужен соус! Это может быть , например, такой – домашнего приготовления, или сметана, смешанная с укропом или чесноком. Хотите продолжить тему Азии – подайте соевый соус.

В-третьи, блинчики лучше разрезать пополам. Причем сделать это очень острым ножом и под углом. Как на фото.


Как приготовить блины из капусты белокочанной рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тесто для капустных блинчиков готовится с добавлением измельченной свежей капусты. Нежные, очень мягкие, они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой, а также готовыми салатами из мяса и овощей. Если подавать их как обычные блины, то лучшим дополнением будет густая домашняя сметана, а любителям неожиданных вкусовых сочетаний можно порекомендовать капустные блинчики с кисло-сладким джемом. Особенно актуальным рецепт будет во время масленицы, когда блины становятся основной едой, и конечно же они должны быть самыми разными.

– свежая белокочанная капуста – 250 гр;
– яйца – 2 шт;
– кефир нежирный или скисшее молоко – 250 мл;
– масло растительное – 3-4 ст. ложки;
– мука пшеничная – 1,5 стакана (может уйти чуть больше);
– соль – пол-чайной ложки;
– сахар – 1,5 ст. ложки;
– сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом).

Белокочанную капусту шинкуем примерно так же, как для салатов или чуть крупнее (можно квадратиками небольшими нарезать), чтобы удобнее было загружать в блендер.

Перекладываем капусту в блендер и измельчаем в однородное пюре или в кашицу. Могут попадаться мелкие кусочки капусты, однородности не обязательно добиваться.

Кстати, если вы любите капусту, обязательно включите в своем меню пельмени с постной начинкой. которые понравятся всей вашей семье.

В кефир или кислое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком слегка взбиваем все.

Переливаем примерно треть молочно-яичной смеси к капусте, еще раз взбиваем блендером. Теперь эту массу выливаем обратно в миску к оставшемуся молоку с яйцами и размешиваем. Получится масса средней густоты.

Муку просеиваем, насыпаем в будущее тесто для капустных блинчиков. Размешиваем ложкой или венчиком. Густота теста должна быть как на обычные блины или чуть гуще.

Вливаем в тесто растительное масло, перебалтываем с тестом и оставляем «отдыхать» на полчаса. Если нравятся блины с дырочками, можете добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).

Перед выпечкой тесто хорошо размешиваем. Набираем маленький половник теста и выливаем на сковороду, смазанную маслом. На среднем огне печем блины с одной стороны пока не пропадут все мокрые участки теста.

Переворачиваем деревянной лопаточкой, поджариваем блинчик с другой стороны. Готовые капустные блинчики складываем стопкой и накрываем большой миской. Или сразу подаем к столу.

Капустные блины очень вкусные горячими, сразу со сковородки.

Они могут использоваться и для фаршировки, и подаваться как самостоятельное блюдо.

А еще предлагаем вам приготовить на Масленицу сытные блинчики с мясом по нашему рецепту с фотографиями.

Капустные блины являются одним из наиболее оригинальных и уникальных блюд славянской кухни, которое обладает отличным вкусом и непревзойденным ароматом. Для приготовления этого блюда используются разнообразные сорта капусты. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из белокочанной капусты.

Подаются капустные блинчики со сметаной, йогуртом, либо сдобренные измельченной зеленью с чесноком. Они могут стать гарниром к мясу или основным блюдом в качестве легкого перекуса, отличный вариант завтрака. Являются диетическим овощным блюдом. Им можно разнообразить рацион ребенка, во время поста, а также при диетическом питании.

Существует множество вариантов приготовления блинов из капусты, но основой для каждого служит следующий рецепт с использованием свежего качана. Для выпечки блинов обычно готовится блинное тесто с добавлением тертой свежей капусты. Но, облегчить процесс приготовления можно используя блендер. От этого вкусовые качества блюда не изменятся.

  • Капуста – 200 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Вода – 200 мл;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 120 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить капустные блины из тертой капусты

Промыть под проточной водой капусту и приготовить ингредиенты, отмерив, их необходимое количество.
Капусту произвольно нарезать небольшие кусочки и уложить в чашу блендера.

Измельчить капусту в течение 30-40 секунд, добавить яйцо, перемешать.

Добавить в получившуюся овощную массу норму теплой воды.

Всыпать соль и перец по вкусу.

Соединить овощную массу с просеянной пшеничной мукой и перемешать до получения однородной консистенции.

На сковороду влить столовую ложку масла и разогреть. Жарить капустные блины необходимо с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости.

При подаче свернуть блины в трубочку, уложить на тарелку и полить сметаной, украсив зеленью.

Для приготовления максимально нежных блинов из капусты необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • Качество готового блюда будет напрямую зависеть от свежести выбранных ингредиентов. Поэтому вилка капусты, яйца и пшеничная мука должны быть высшего сорта.
    • Придать пышности и сочности блинам можно, заменив пшеничную муку, на манную крупу.
    • Существует возможность замены воды на кефир, только при этом варианте приготовления рекомендуется использовать заранее отваренную капусту.
    • Для приготовления вегетарианских блинов из рецепта стоит исключить добавление яиц.
    • Придать оригинальности капустным блинам можно добавив в тесто немного тертого твердого сыра.

    Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.

    Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.

    Вода (500 миллилитров) Капуста белокочанная (500 граммов) Яйца куриные (4 штуки) Мука пшеничная (200 граммов) Масло растительное (50 миллилитров) Поваренная соль (2 чайные ложки) Перец черный молотый (1 щепотка)

    В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца (у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.

    Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.

    С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.

    Блины, оладьи, Капуста белокочанная

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Главная > Рецепты > версия для печати

    Описание: Чудесный рецепт вам, друзья, предлагаю! Капустные блинчики я обожаю! Ведь их невозможно совсем не любить! Порой без капусты нам сложно прожить! Готовятся блинчики так моментально! Прекрасные! Нежные! Все идеально! Капуста, яйцо и сметанки немного, муки – и открыта нам в праздник дорога! Начинки по вкусу себе выбираем! И быстро, с любовью на завтрак их жарим! Ну, а может на обед, и на ужин захотим. Есть у блинчиков секрет, привязаться можно к ним! Будут близкие довольны, все накормлены и сыты! Мы теперь за них спокойны, для дальнейших дел открыты! Даже если наши гости неожиданно зайдут, милости к столу попросим! Создадим в семье уют!

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты для “Блинчики из капусты "Семейный уют"”:

    • Капуста белокочанная (лучше молодая, на один блин) — 100 г
    • Яйцо куриное (на один блин) — 1 шт
    • Сметана (на один блин) — 1 ст. л.
    • Кукуруза (баночная, на один блин, а также можно креветки, крабовые палочки, грибы) — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная (на один блин) — 2 ст. л.
    • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

    Рецепт “Блинчики из капусты "Семейный уют"” :

    Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на один блинчик.

    Капусту мелко нарезать, добавить яйцо, кукурузу, молотый перец, все перемешать.

    Разогреть масло на сковороде, выложить блин, разровнять его,

    Поджарить с одной стороны в районе 5 минут, перевернуть на другую сторону и тоже поджарить в районе 4-5 минут, накрыть крышкой и потушить 3-4 минуты

    Капустные блинчики – оригинальный рецепт, не менее оригинальных блинов, которые послужат очень вкусным и ароматным блюдом даже на диетическом столе. Особенно они приходят на помощь в те дни, когда ты сидишь на диете, а так хочется чего-то вкусненького. Готовятся такие блинчики очень просто, но получаются бесподобными. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно навсегда станет одним из ваших самых любимых.

    Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

  1. Капуста белокочанная маленького размера 1 штука
  2. Морковь среднего размера 2 штуки
  3. Лук зеленый (пучок) или лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Зелень петрушки свежая по вкусу
  5. Зелень укропа свежая по вкусу
  6. Мука пшеничная 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Масло растительное для жарки
  11. Вода очищенная 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Крупная терка или блендер, Вилка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 4 штуки, Блюдо для подачи

Приготовление капустных блинчиков:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку. Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.

Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим капустный фарш.

Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды. Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.

Шаг 6: готовим капустные блинчики.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.

Шаг 7: подаем капустные блинчики.

Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.

Приятного вам аппетита!

Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.

Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.

Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.

Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.

Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся, переворачиваются, сочетаются со сметаной, густыми сливками, имеют тонкий аромат и не нуждаются в дополнительной начинке. Ниже вы найдете наш подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями всего процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

  • капуста ранняя – 200-250 г
  • вода – 250 мл
  • мука пшеничная – 250 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капустных блинчиков:

Красочную капусту моем, стряхиваем капли воды, рубим крупными сегментами, чтобы удобно было загрузить в чашу комбайна. Измельчаем насадкой с ножом до максимально мелких хлопьев. Достаточно всего минуты работы машины при высокой скорости.

Продолжаем поочередно закладывать следующие компоненты в чашу и, взбивая, замешивать тесто для блинов. Или, как в нашем примере, перекладываем капустную массу в глубокую миску, бросаем молотый перец, при желании - пряные травы, а также хорошую щепотку соли. Вбиваем два свежих яйца, перемешиваем обычной вилкой или венчиком.

Затем вливаем воду, ложку рафинированного масла - интенсивно размешиваем.

Постепенно подсыпаем пшеничную муку, проводим по кругу венчиком и замешиваем типичное для тонких блинов тесто, но только с вкраплением измельченной белокочанной капусты.

Совсем немного смазываем раскаленную сковороду растительным маслом или куском сала, выливаем половник блинного теста, прокручиваем - распределяем «кашицу» по всему периметру. При умеренном огне выпекаем капустный блинчик около 1,5 минут.

Поддеваем лопаткой, переворачиваем блин на другой бок и подрумяниваем еще секунд 20-30.

Горячие свежеиспеченные капустные блины складываем стопкой. Можно смазать сливочным маслом.

Подаем нежные капустные блинчики вместе со смешанной с зеленью сметаной.

Женщинам, то и дело сидящим на диете, посвящается рецепт этого неординарного блюда – вкусного и полезного. Готовятся капустные блины не сложнее, чем традиционные, но вкус имеют оригинальный и неповторимый. Обязательно приготовьте их, когда хочется чего-нибудь необычного, нового и при этом вкусного. Гарантируем, что вы обратитесь к этому рецепту не раз. Возможно, даже станете готовить их как гарнир. слегка изменив консистенцию теста и форму выпечки, то есть, выпекая не блины, а оладьи. Белокочанная капуста, приготовленная таким необычным способом, рискует войти в список любимых блюд вашей семьи.

в кулинарную книгу готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 561 г.
  • Калорий на 100г: 142 ккал
  • Калорий на порцию: 265 ккал
  • Калорий всего блюда: 796 ккал
  • Белки: 36.9
  • Жиры: 215.5
  • Углеводы: 111.8

    Капуста белокочанная – 150 г.

    Масло растительное – 30 мл.

    Капустные блины рецепт с фото

    Капустные блины приготовлены и с капустой, и на капустном (или огуречном) рассоле, вместо воды или молока. Если у вас останется рассол либо от капусты, либо от квашеных огурцов, на нем можно приготовить отличные закусочные блины. Только нужен рассол, а не маринад. Такого рассола нам понадобится поллитра. Еще нам нужны одна луковичка, одна морковка, полкочана капусты, полтора стакана муки, столовая ложка сахара и пять столовых ложек растительного масла.

    Шинкуем капусту и слегка переминаем ее с солью.

    Луковицу и морковку очищаем и моем, лук нарезаем ножом, морковку натираем на крупной терке, все вместе помещаем в кастрюлю и добавляем четыре столовых ложки растительного масла. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы лук с морковкой слегка спассеровались.

    Через минут пять выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.

    Заливаем капусту стаканом рассола и хорошенько перемешиваем ее с пассерованными луком и морковкой. Готовим капусту под крышкой на маленьком огне минут двадцать-тридцать, до готовности.

    А пока тушится капуста, готовим блины. Яйца, сахар, муку и рассол взбиваем вместе с помощью миксера или венчика на блендере. В конце взбивания, когда не будет комочков, добавляем соду и столовую ложку растительного масла.

    Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом.

    Наливаем на сковородку тонким слоем тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим минуту с одной стороны на среднем огне.

    Переворачиваем блинчик на другую сторону лопаткой и жарим тоже минуту.

    Так жарим все блины по очереди, сковородку маслом смазываем только в самом начале.

    Пока жарились блины, капуста для начинки уже потушилась, даем ей немного остыть.

    Идеальная пара: как приготовить блины с капустой в домашних условиях

    Блины с квашеной капустой, рецепт с фото

    Блины с капустой — яркий пример простого, но невероятно вкусного домашнего блюда. В зависимости от используемого сорта капусты и дополнительных ингредиентов, такие блинчики могут быть как праздничным, так и повседневным кушаньем. Например, блины с капустой брокколи и нежной ветчиной приятно удивят вас богатством вкуса. А блинчики с тушенной белокочанной капустой и грибами напомнят вам о самых вкусных бабушкиных блинах. В этой статье мы собрали самые лучшие рецепты блинов с капустой, которые непременно стоит приготовить на Масленицу (Пост), а также подойдут для диабетиков. Готовить их можно просто, вкусно и при этом быстро!

    Простые блины с капустой и яйцом — пошаговый рецепт с фото

    Вареное яйцо, тушеная капуста и свежая зелень — прекрасное трио, самое место которому в блинах. Если хотите получить более утонченный вкус, то советуем брать перепиленные яйца и нежную молодую капусту. Что касается зелени, то лучше зеленого укропа для этого рецепта никто ничего еще не придумал.

    Блины с начинкой из капусты с яйцом

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 2 стакана
    • молоко – 1 стакан
    • вода – 1 стакан
    • яйца – 5 шт.
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • лук – 1 шт.
    • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • небольшая капуста – 1 шт.
    • укроп
    • сметана

    Пошаговая инструкция

    1. Начнем с приготовления теста: воду и молоко смешаем с маслом. Два яйца нужно взбить с сахаром и солью. Муку просеем с разрыхлителем. Все ингредиенты соединим в блендере и перемешаем до однородного состояния.
    2. Начинаем жарить блинчики и параллельно готовить начинку. Лук нарезаем маленькими кубиками, капусту мелко рубим и перемешиваем. Солим по вкусу.
    3. Тушим капусту на среднем огне до мягкости. Три вареных яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем вместе с зеленью.
    4. Перемешиваем капусту с яйцом и зеленью. Выкладываем столовую ложку начинки на блин и заворачиваем.
    5. Начиняем каждый блинчик и выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной и зеленью.

    Быстрые блины с жареной капустой и грибами — пошаговый рецепт

    Грибы и капуста — еще один вариант вкуснейшей начинки для несладких блинов. Существует несколько вариаций приготовления таких блинчиков. Согласно одной рецептуре грибы нужно тушить вместе с капустой, а согласно другой — грибы должны непременно потушиться отдельно в сметанном соусе. Кроме того, в качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешанки, лисички, белые грибы. В общем, вариаций этого блюда может быть масса. Можно также приготовить в панировке.

    Блины из капусты, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 1 стакан
    • яйца – 2 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • молоко – 1 стакан
    • кефир – 1 стакан
    • сахар – 1 ст. л.
    • капуста – 1/2 шт.
    • грибы – 150 гр.
    • луковица (средняя) – 1 шт.
    • сметана или жирные сливки – 100 мл.

    Пошаговая инструкция

    1. Капусту и грибы моем и режем достаточно мелко. Лук чистим и нарезаем кубиками. Все смешиваем, солим и отправляем на глубокую сковородку с маслом. Тушим до полуготовности и добавляем сметану. Перемешиваем и держим на огне еще минут 5-7.
    2. Яйца взбиваем с сахаром. Муку просеиваем. Кефир, молоко и масло смешиваем. Все компоненты соединяем в чаше миксера и взбиваем до однородности.
    3. Печем блины на среднем огне до золотистости.
    4. Остывшие блинчики начиняем капустой с грибами. Сверху поливаем блины сметаной.

    Сытные блины с капустой и мясом — пошаговый рецепт

    Капуста и мясо — распространенная комбинация, идеально подходящая для блинов. Можно использовать мясную вырезку, а можно взять готовый фарш, как в нашем рецепте. Жарить капусту и мясо также можно вместе, а можно по отдельности. Непринципиальным является и сорт капусты: обычную белокочанную вы с легкостью можете заменить на цветную или брокколи. Не забывайте о яйце в тесте – блюдо готовится с добавлением яиц.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 300 гр.
    • простокваша – 300 мл.
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • разрыхлитель – 1/2 пакетика
    • капуста – 250 гр.
    • мясной фарш – 150 гр.
    • лук – 1 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбиваем с солью. Добавляем к ним простоквашу и подсолнечное масло. Затем вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности и выпекаем блины.
    2. Капусту нарезаем и тушим на среднем огне. Фарш жарим вместе с луком на отдельной сковородке до готовности. Даем капусте и фаршу остыть и перемешиваем оба компонента.
    3. На каждый блин выкладываем примерно столовую ложку готовой начинки и заворачиваем в виде конверта.

    Оригинальные блины с квашеной капустой и грибами: пошаговый видеорецепт

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусные блины с капустой квашеной и грибами.

    Блины с квашеной капустой и грибочками. Идеи из интернета.

    Смотрите еще одно видео:

    Также вам будут интересны следующие статьи:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блюдо славянской кухни – блины, отличается своей популярностью и универсальностью. Блины можно подавать как на праздничный стол, так и просто на завтрак, обед или ужин, ведь все зависит от способа подачи и вида начинки. Сегодня я предлагаю вам узнать рецепт блинов с капустой и яйцом. Это один из моих любимых рецептов, потому что блинчики с капустой и яйцом всегда выходят сытными, румяными, сочными и ароматными. Они выручают меня в качестве ужина для всей семьи, их едят даже дети.

Блинчики с капустой по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника: глубокая сковорода с крышкой, лопатка, нож, ложка, разделочная доска, миска или глубокая тарелка, порционная тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде, влив 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
  2. Капусту (половину головки) нашинкуйте, как можно тоньше, и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и влейте немного воды (100-200 мл). Сковороду накройте крышкой и тушите капусту, периодически помешивая.

  3. Когда капуста немного притушится, посолите ее и поперчите красным и черным молотым перчиком по вкусу. Специй не жалейте, чтобы начинка не была пресной.

  4. Готовую капусту переложите из сковороды в миску или глубокую тарелку, залейте взбитым яйцом и хорошенько перемешайте. Капустная начинка для блинов готова.

  5. Наполните ею пожаренные заранее блины: на один край выложите начинку и заверните несколько раз прямо, а затем загните края и еще раз заверните. Так проделайте со всеми блинами.

  6. Блины, фаршированные капустой, обжарьте на разогретой сковороде, влив немного подсолнечного масла, с обеих сторон до румяной корочки.

  7. Подавайте блины горячими или теплыми со сметаной и свежей зеленью.

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить сочную начинку для блинов из капусты и сырого яйца. Наполненные ею блины получаются очень сытными и подходят для полноценного ужина.

Если использовать для начинки кислую капусту, то она придаст блинам пикантно-кислый оттенок, получится очень вкусно и сочно.

Блины с квашеной капустой и грибами

Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 12-15 шт.
Кухонная техника: кастрюли (2 шт), нож, ложка, доска для нарезки, сковорода, дурщлаг, вилка, бумажные полотенца, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сушеные грибы (50 г) залейте горячей водой на 2-3 часа и после этого поставьте их вариться минут на 30. Готовые грибы процедите через дуршлаг и остудите. Бульон, в котором варились грибы, не выливайте, он нам понадобится.

  2. Кислую капусту (1 кг) мелко порежьте и переложите в кастрюлю. Залейте капусту грибным бульоном (200-250 мл) и поставьте на огонь. Варите капусту минут 20-25. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.

  3. Остывшие грибы мелко нарежьте.

  4. Лук почистите и нарежьте кубиками.

  5. В сковороду налейте несколько столовых ложек подсолнечного масла без запаха, всыпьте лук и обжарьте его 5-7 минут.

  6. К луку добавьте порезанные грибы и перемешайте. Приправьте специями и тушите все вместе 10-15 минут.

  7. Переложите содержимое сковороды к капусте и протушите все вместе еще пару минут. Попробуйте на вкус и, если есть необходимость, досолите или добавьте перца. Наша начинка готова.
  8. В глубокую тарелку вбейте 2 яйца, подсолите и взбейте их вилкой.

  9. На готовый блинчик положите начинку и равномерно распределите ее, оставив свободными только края. Заверните блин с двух сторон и скрутите его.

  10. Скрученный блин обмакните в яйца, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон.

  11. Готовые блинчики выкладывайте на бумажные полотенца.

Видео рецепта

Если у вас появились вопросы в процессе приготовления капустных блинов – ответы найдутся в предложенном видео. Смотрите и готовьте с удовольствием и на здоровье.

https://youtu.be/bXW_hZ9asZg

Начинка для блинов из капусты с отварным яйцом

Время на приготовление: 40-60 минут.
Количество порций: 10-13 штук.
Кухонная техника: мисочка, сковорода с высокими бортиками и крышкой и обычная сковорода, лопатка, нож, небольшая кастрюля, доска для разделки, противень и духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Залейте 50 грамм сухих грибов горячей водой (200-300 мл).

  2. Порубите мелко и тонко вилок молодой капусты.

  3. Небольшую луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Поставьте на огонь сковороду с высокими бортиками и, когда она нагреется, влейте в нее 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
  5. Грибы отожмите руками и мелко порубите.

  6. В разогретую сковороду с маслом положите сразу все подготовленные ингредиенты: лук, порезанный полукольцами, нашинкованную капусту и мелко порезанные грибы. Все перемешайте и накройте крышкой, чтобы овощи протушились. Не забывайте периодически помешивать, а если будет мало жидкости в сковороде, то можно добавить воду, в которой замачивали грибы.

  7. Два яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

  8. Когда капуста будет практически готова, посолите ее и поперчите по вкусу. Добавьте к ней порезанные яйца и немного очень мелко порезанного укропа. Все перемешайте и выложите готовую начинку со сковороды в мисочку или тарелку, чтобы она немного остыла.

  9. Уже на этом этапе включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  10. Выложите теплую начинку на середину блина и заверните его конвертиком.

  11. Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки и переложите их на противень.

  12. Запекайте блины в духовке еще 1-2 минуты.

  13. Готовые блинчики подавайте горячими со сметаной и мелко порезанной зеленью.

Видео рецепта

Как приготовить начинку из капусты с грибами и отварным яйцом для блинчиков, вы узнаете, просмотрев видео.

Блины с начинкой из капусты по моим рецептам обязательно понравятся вам и членам вашей семьи. Они подойдут для подачи на завтрак или ужин, горяченькие да со сметанкой – вкуснотища!

Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, и как оценили блюдо ваши домочадцы.

Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить свою семью или гостей – это, конечно, блины. Из них выходят замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Здесь можно использовать как свежий, так и квашеный овощ, добавлять к нему и другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.

Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:

  • ½ л молока;
  • три яйца;
  • три ложки сахарного песка;
  • по ¼ ложечки соды и соли;
  • 60 мл постного масла;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • четвертинка кочана капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • полстакана томат-пюре.

Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  2. Испеките блинчики и сложите их стопкой.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
  4. Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.

С добавлением в начинку яиц

Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.

Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:

  • 380 г капусты;
  • два вареных яйца;
  • головку лука;
  • некрупную морковь;
  • четыре ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, морковь пропустите через терку, а лук нарежьте мелкими брусочками.
  2. На подогретом масле вначале обжарьте капусту, через десять минут положите к ней остальные овощи и посолите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
  3. Затем овощную массу смешайте с измельченными вареными яйцами.
  4. На каждый блинчик положите по ложке начинки и заверните их трубочкой или конвертом, как больше нравиться. Выложите порции на блюдо и полейте сметаной.

Готовим с мясом

Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.

Для начинки можно взять любой мясной фарш, но более сочным он получается из смешанного свиного и говяжьего.

Для приготовления блинов также используем классический рецепт, а в начинку потребуется заранее подготовить:

  • 470 г фарша (свинина плюс говядина);
  • 350 г капусты;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • сушеная петрушка и укроп.

Способ приготовления:

  1. Вначале испеките блинчики, одна сторона должна быть полностью пропеченной, а другая бледноватой.
  2. На сковороде пассеруем измельченный чеснок и лук до золотистости, затем выкладываем нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и перец, тушим до готовности капусты.
  3. Теперь нужно быстро обжарить мясной фарш, не забыв его посолить и поперчить.
  4. Как только фарш будет готов, смешиваем его с овощами, добавляем сушеную зелень.
  5. Выкладываем начинку на пропеченную сторону блинов и сворачиваем их в виде конвертиков. Перед подачей обжариваем порции с двух сторон до золотистости.

Блины, фаршированные капустой и грибами

Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • блинчики;
  • 170 г грибов;
  • 370 г капусты;
  • луковица и морковь;
  • пучок укропа;
  • два вареных яйца.

Способ приготовления:

  1. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сложите их стопкой и прикройте полотенцем.
  2. В течение двух минут на разогретом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним тонко нарезанные грибы и тушите еще десять минут.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте с этими ингредиентами тушеные овощи и грибы, посолите и поперчите состав по вкусу.
  4. На каждый блинчик положите по две ложки начинки и сверните заготовки конвертом. Обжарьте порции до золотистости и подавайте с подходящими соусами или сметаной.

С тушеной капустой и овощами

Блинчики, нафаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. Начинка из капусты для блинов может быть не только свежей, но и квашенной. Нежное сдобное тесто отлично сочетается с тонкой кислинкой овоща, подчеркивая его приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 420 мл молока;
  • 370 г муки;
  • одно яйцо;
  • полстакана масла постного;
  • 1 ч. л. соли и белого сахара;
  • 480 г капусты;
  • большая морковка;
  • репчатый лук и лук-порей;
  • три ложки томат-пюре;
  • несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсластитель, высыпаем муку и вводим масло. Миксером перемешиваем ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.
  2. Печем блинчики.
  3. В миску кладем нашинкованную капусту и натертую морковь, добавляем соль и перемешиваем.
  4. На разогретом масле пассеруем лук, затем кладем к нему остальные овощи, а также измельченный укроп и лук-порей. Тушим состав до готовности и за десять минут до окончания процесса добавляем томатную пасту.
  5. Приготовленной начинкой фаршируем блинчики и подаем к столу.

Как сделать с сыром

Многим покажется, что использовать капусту с сыром для начинки блинов как-то неуместно, но на самом деле, такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их сырно-овощным составом. Результатом вы будете очень приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • блины;
  • 320 г капусты;
  • луковица и морковка;
  • 70 г сыра;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • две ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и остудите.
  2. В сковороду с маслом положите нашинкованную капусту, измельченный лук и натертую морковь. Перемешайте их с солью, перцем, имбирем и сметаной. Налейте полстакана воды и тушите овощи до готовности.
  3. В горячую овощную смесь положите мелко натертый сыр, быстро перемешайте.
  4. Разложите начинку по блинам и сверните их рулетами. Их можно подать порционно целыми или же порезать на небольшие кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Постные блины с белокочанной капустой

Блины с разнообразным наполнением – блюдо вкусное. Но вот готовить их в Пост нельзя. Впрочем, существует рецепт блинов постных, с овощной начинкой, который выручит, когда очень хочется разнообразить меню.

Заранее подготовьте:

  • 380 мл минералки;
  • 380 г муки;
  • 60 мл постного масла;
  • ложка сахарного песка;
  • щепотка соли и соды;
  • морковь и луковица;
  • 270 г капусты.

Иногда для пышности в тесто добавляют не только соду, но и минералку, дрожжи и даже водку.

Способ приготовления:

  1. В минералке растворите подсластитель и соль, добавьте муку с содой и тщательно размешайте состав, чтобы в тесте не было комочков. Затем влейте постное масло.
  2. Испеките блины.
  3. Для начинки отдельно потушите капусту, обжарьте измельченную морковку и лук. Соедините все овощи, посолите, поперчите и немного подсластите.
  4. Приготовленной начинкой нафаршируйте блинчики и постный ужин у вас готов.

Блинчики с капустой станут прекрасным выбором для легкого ужина или перекуса на работе. Их можно смело давать детям в школу и просто есть на завтрак. Разнообразьте свое меню вкусным, полезным и довольно простым блюдом из доступных ингредиентов.

Рецепт приготовления блинов с добавлением в тесто измельченной белокочанной капусты. Если вы еще не пробовали испечь капустных блинчиков, то сейчас самое время. В состав этих блинов входят совсем простые продукты – яйца, капуста, мука и молоко. Причем молоко можно заменить на простую кипяченную воду и вкус у этих блинчиков значительно не изменится. Блины приготовленные на основе капусты получаются более толстыми, чем простые, соответственно со вкусом капусты. Очень хорошо сочетаются капустные блины со сметаной или любым другим не сладким соусом – чесночным, горчичным или с соусом, приготовленным на основе хрена.

Необходимые ингредиенты:

500 мл. молока;

170 г. пшеничной муки (1,5 стакана);

250 – 300 г. белокочанной капусты;

2 – 3 ст. ложки растительного масла;

1/2 ч. ложки соли;

Щепотка черного молотого перца.

Процесс готовки:

Для начала нужно измельчить капусту. Это можно сделать любым удобным способом – натереть на крупной терке, нашинковать соломкой и следом порубить ножом, пропустить через мясорубку или воспользоваться миксером (комбайном). Я измельчала в небольшом миксере с металлической насадкой.

Капусты понадобиться немного 200 – 300 гр., при желании можно добавить побольше, но блины получатся толстыми и переворачивать их будет сложнее. Выложите измельченную капусту в глубокую чашку, добавьте яйца, щепотку черного перца и соль.

Перемешайте массу венчиком, налейте теплого молока и снова перемешайте. Теперь начинайте небольшими частями вводить в тесто муку.

Еще раз хорошенько перемешайте блинное тесто венчиком и уберите его, больше он уже не понадобится. Налейте в тесто две-три столовые ложки растительного масла и аккуратно перемешайте половником. Оставьте тесто настояться в течении 15 – 20 минут, мука должна хорошенько набухнуть. Готовое тесто должно получиться в меру жидким, с маленькими капустными вкраплениями.

Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию блинов. Капустные блины выпекаются на огне ниже среднего, причем с закрытой крышкой, как с одной стороны, так и с другой.

Сковороду смажьте растительным маслом и налейте половником тесто. Быстрыми движениями распределите тесто по сковороде, накройте крышкой и запекайте.

Как только вы увидите, что блинчик подрумянился, пройдитесь вдоль бортиков сковородки, как бы отделяя блин, силиконовой лопаткой и затем переверните его. Снова закройте крышкой и продолжайте зажаривать до готовности.

Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку стопочкой. Из данного количества продуктов на выходе получается немного блинов, около 10 – 11 шт. Подавайте капустные блины со сметаной или любым другим соусом.