Бисквит с грушами. Бисквитный торт с грушами Бисквит с грушей рецепт


Рецепт бисквита с грушами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол



Расскажу вам рецепт бисквита с грушами - вкуснейшей выпечки, которую приготовить достаточно просто. Нужно лишь иметь немного ингредиентов да хорошее настроение.
Сразу скажу - глазурь для этого бисквита делать необязательно. Конечно, с ней гораздо вкуснее, но можно обойтись и без нее - например, смазать верхушку вареньем или каким-нибудь кремом. И, если глазурью пренебречь, рецепт бисквита с грушами совсем простой - приготовить сможет каждый. Надеюсь, блюдо вам понравится
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 1 порция

  • Сливочное масло - 180-200 Грамм
  • Сахар - 100-120 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Миндаль - 180 Грамм
  • Мука - 50 Грамм
  • Груши - 3 Штуки
  • Манго - 1 Штука
  • Мёд - 80 Грамм
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Приготовление по шагам

  1. Почистите груши, вырежьте серединки.
  2. Смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте яйцо, размешайте.
  3. Измельчите очень мелко миндаль. Чтобы из него получилась крошка. Добавьте в тесто миндаль и муку. Замесите тесто и вылейте в форму для выпекания. Разрежьте груши на две половинки, разложите по краям в форме для выпекания.
  4. Выпекайте бисквит с грушами в разогретой на 180 градусов духовке 50 минут.
  5. В кастрюле разогрейте мякоть манго (можете ещё хорошо измельчить в пюре) и мёд.
  6. Полейте бисквит с грушами полученным сиропом. Приятного чаепития!

Сегодня расскажу рецепт приготовления итальянского бисквитного пирога с грушами. Этот десерт для тех, кто любит нежные и сладкие бисквиты. Пирог с грушами, с легким ароматом сыра маскарпоне печем по принципу . Перед ароматом устоять не возможно… Подавайте грушевый пирог, посыпав его сверху сахарной пудрой, можно даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • 4 больших, спелые груши
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пачка сыра маскарпоне (250 гр)
  • 2,5 столовые ложки рапсового или другого подсолнечного масла без запаха
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана + 1 столовую ложку картофельного крахмала
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

Кроме того:

  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить бисквит на грушевый пирог для духовки

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Очистите груши, удалите семена. Разрежьте на половинки и затем еще на ломтики.
  3. В миске, взбейте яйца с сахаром, чтобы получить легкую и пушистую пену, которая увеличится в объеме в три раза.
  4. Добавьте mascarpone в несколько приемов, все время взбивая.
  5. Налейте масло струйкой, взбивая.
  6. Просейте пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель и добавьте непосредственно в полученную смесь.
  7. Смешайте с помощью шпателя, чтобы соединить ингредиенты.
  8. Пирог при выпечки поднимется.
  9. Добавьте груши, нарезанные кубиками, и перемешайте.
  10. Приготовьте пергамент для выпечки диаметром 23 см, застелите им только дно формы.
  11. Поместите тесто в форму, выровняйте. Поместите кусочки груши сверху.
  12. Выпекать при 160ºC в течение примерно 40-50 минут или до проверки готовности теста на так называемую сухую палочку.
  13. Достаньте пирог и дайте ему остыть.
  14. Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита. 🙂

Рецепт бисквита с грушей очень легкий и не занимает много времени . К тому же готовый бисквит порадует всех ваших близких или гостей, которых вы ждете. Приятного аппетита!

Если вы хотите еще облегчить способ приготовления бисквита, то можете приготовить его в мультиварке. Для этого нужно также взбить яйца с сахаром, после чего добавить ванильный сахар и муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложите заранее порезанные на кусочки груши. Тесто нужно залить сверху. Выпекайте бисквит на режиме «Выпечка», и после звукового сигнала отключите, но не открывайте крышку в течение еще 20 минут. Готовый бисквит можно украсить сахарной пудрой или корицей. Подавать десерт можно с кусочками груши на тарелке.

Говоря о бисквите, в состав которого входят груши, нельзя не сказать о пользе самих груш. Этот фрукт укрепляет организм и понижает уровень холестерина. Также груша способствует повышению иммунитета и сжиганию жиров. Она отлично подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Беременным женщинам груши также необходимо есть из-за богатого витаминного состава и минералов. Фрукты благотворно влияют на работу сердца. Груши очень полезно употреблять в свежем виде, а также пить грушевые соки, морсы и компоты, или есть любые блюда, в состав которых входят груши.

Всего лишь 100 гр груш могут насытить ваш организм, обеспечив его кобальтом. Он важен для желчного пузыря, помогает выводить лишнюю воду, а также принимает участие в процессе образования гемоглобина. Груши нужно употреблять, если вы испытываете боли в сердце, имеете ослабленный иммунитет. Здесь особенно хорошо поможет груша Конференция. В ее составе — большое количество питательных волокон и органических кислот.

Груши также полезны при ожирении. Их включают в рацион и те, кто придерживаются правильного питания и следят за состоянием фигуры.

Если вас длительное время мучает кашель, или у вас болезнь легких, то вам необходимо употреблять отвар из золотистых груш.

Детям также полезно употреблять груши, поскольку они укрепят иммунитет, повысят защитные функции детского организма, особенно в период вирусных инфекций.

Груша является фруктом, который содержит в себе питательные вещества. Клетчатка выводит шлаки и токсины, а также помогает работе кишечника. В сезон груш необходимо в течение 2 дней съедать хотя бы 1,5-2 кг этого плода.

Твердые сорта лучше всего запечь в духовке. Получается очень вкусно.

Беременным также рекомендуют включить в свой рацион груши. Полезные свойства помогут ребенку развиваться лучше, способствуя укреплению его нервной системы. Груши защитят ослабленный организм беременной женщины, насытив его энергией.

Нельзя недооценивать пользу груши, но частенько яблоками их заменяют. Именно когда наступает сезон груш, нужно стараться есть их как можно больше и чаще. Также следует делать заготовки на зиму из груш. Особенно хорошо, если у вас растут свои натуральные груши, за качество которых вы можете даже не беспокоиться, ведь вы сами их вырастили.

Как вы уже могли понять, груши есть можно и нужно, неважно в каком виде — главное, чтобы они присутствовали в вашем рационе.

Сливочное масло беспощадно взбейте с сахаром до пышной пышности (минут 5). Переключите скорость вашего железного друга на среднюю и добавьте по одному яйца, каждый раз добиваясь полной дружбы и взаимопонимания с маслом.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для большей пряности торта. Сбавьте до минимума скорость миксера и по ложке введите мучную смесь в масляную.

Груши безжалостно избавьте от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Нежно вмешайте их в тесто с помощью лопатки.

Если будете делать небольшие тортики или один высокий (я - делала два, один для еды, другой для фото), то разделите тесто на две формы по 18 см диаметром. Либо испеките один большой бисквит (25 см). Форме для выпечки сделайте французскую рубашку - смажьте маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и застелите дно пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму и распределите нежно лопаткой. И отправьте подумать о вечном в духовку, разогретую до 170* на 45-60 минут (зависит от размера, проверяйте шпажкой - спустя 30-40 минут тыкните в середину, если выйдет сухая - готово, если в тесте - дайте еще постоять). Готовый бисквит остудите в форме минут 10-15, а затем дайте отдохнуть на решетке для выпечки.

Для крема беспощадно протрите творог через сито. Как бы не хотелось, этот момент пропускать нельзя. Творог лучше всего взять рыночный весовой. Не берите мягкий в пачках, крем не будет стабильным. Нежно взбейте сливки с сахаром до мягких пик. Не выключая миксер, по ложке вводите творог, каждый раз давая ингредиентам подружиться.

Бисквит разрежьте на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах - то каждый на 2 части. Если в одной большой, то можно и на три).