Бездрожжевые пончики – пальчики оближешь! Как приготовить пончики домашние.

Пончики являются самым распространенным лакомством многих сладкоежек. Но такое угощение может значительно повлиять на фигуру, поэтому изобретательные повара придумали несколько хитростей. Самыми популярными рецептами «диетического» десерта являются именно пончики без яиц.

Уникальный рецепт низкокалорийных пончиков

Многие считают, что постная выпечка на вкус пресная и не сдобная. Уникальный рецепт пончиков без яиц прост по составу и способу приготовления. Но достаточно оригинален. Пончики являются идеальной выпечкой для утреннего кофе или вечернего чая.

Чтобы приготовить 16 постных пончиков, понадобятся:

  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан слегка теплой воды.
  • 40 грамм сахара.
  • Сухие гранулированные дрожжи в количестве 10 грамм.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Щепотка соли.
  • 16 ложек варенья.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Принцип приготовления пончиков без яиц и молока:

  1. В теплую воду высыпать дрожжи и размешать. Поставить в теплое место на ¾ часа.
  2. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты (мука, соль, сахар) и растительное масло.
  3. К сыпучим компонентам стоит добавить опару. Вымесить тесто и оставить сформированную массу на 60 минут в теплом месте.
  4. Когда тесто увеличится в объемах, стоит разделить массу на 16 одинаковых кусочков.
  5. Из каждого кусочка сформировать лепешку, в каждую влить 1 чайную ложку варенья. Сформировать сферы, защипнув края.
  6. Опустить шарики в кастрюлю с нагретым растительным маслом.

Жарить пончики до получения золотистого цвета. Желательно прокручивать шарики в масле. Вытащить пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда пончик остынет, присыпать пудрой через сито.

Классический рецепт пончиков, но без яиц

Чтобы выпечь пончики такие, как в американских фильмах, не нужно специальных умений в области кондитерского дела. Достаточно подготовить соответствующие ингредиенты и правильно их смешать.

Надо иметь такие продукты:

  • 20 грамм молока.
  • 60 грамм муки.
  • Немного соли.
  • 40 грамм сахара.
  • Ванилин.
  • Пакетик сухих дрожжей.

Из продуктов нужно приготовить тесто и правильно его зажарить в раскаленном растительном масле в объеме 300 грамм:

  1. В емкости смешать все представленные ингредиенты + 3 столовые ложки растительного масла.
  2. Вымесить тесто до получения однородной массы, которая отличается повышенной пластичностью.
  3. Делим полученное тесто на небольшие кусочки. Раскатываем их в колбаски и формируем кольца.
  4. Уложить полученные кольца в кастрюлю с раскаленным маслом.
  5. Через 2 минуты перевернуть колечко в масле.
  6. Вытащить пончики на бумажную салфетку.

Подавать десерт можно, присыпав сахарной пудрой, полив шоколадным соусом, намазав сливочным маслом или вареньем.

Бездрожжевые пончики

Пончики без яиц считаются практически диетическим вариантом десерта. Если убрать из рецептуры еще и сухие дрожжи, то польза лакомства только увеличится. Для тех, кто следит за фигурой, идеальным вариантом станет рецепт пончиков без яиц и дрожжей.

Нужно подготовить такие продукты:

  • Полкилограмма муки.
  • ¾ стакана теплой воды.
  • 100 грамм сахара.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Пачка ванилина.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Растительное масло для обжарки.

Низкокалорийные пончики готовятся в соответствии с таким алгоритмом:

  1. Сливочное масло растопить и смешать с теплой водой.
  2. К водно-сливочной массе добавить сахар и хорошо перемешать составляющие.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Подготовленную смесь постепенно добавлять в воду.
  4. Когда тесто хорошо вымесится, можно формировать пончики.

В кастрюлю или сковороду залить примерно пол-литра растительного масла и обжаривать пончики до золотистого цвета. Подавать сладости остывшими с любым сладким соусом.

Пончики, запеченные в духовке со сладкой глазурью

Тем, кто не хочет употреблять жирные пончики, которые варились в растительном масле, можно воспользоваться рецептом духового выпекания.

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 грамм муки.
  • ¾ стакана теплого молока.
  • Полпачки сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Маленькая пачка сухих дрожжей.
  • Ванилин.
  • Полстакана сахарной пудры.
  • Кондитерская присыпка.

Приготовление пончиков без яиц в духовке:

  1. Соединить в емкости сначала сыпучие компоненты: муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин.
  2. Постепенно к сыпучим ингредиентам добавить теплое молоко.
  3. Оставить заготовку теста на полчаса в теплом месте.
  4. В заготовку добавить растопленное сливочное масло.
  5. Вымесить тесто и отставить еще на 1 час.
  6. Раскатать тесто в слой толщиной 1 сантиметр. Сформировать кольца.
  7. Уложить заготовки на перфорированную бумагу, которая смазана сливочным маслом.
  8. Выпечка готовится в духовке при 180 градусах до появления румяных боков.
  9. Смешать сахарную пудру и молоко. Можно добавить пищевой краситель.

Обмакнуть остывшие пончики в приготовленную глазурь и посыпать кондитерской присыпкой.

Пончики в мультиварке с имбирем

Пончики без яиц с имбирем в мультиварке получаются такими же вкусными, как и те, что зажаривают в растительном масле. Нужно подготовить компоненты:

  • 250 грамм муки.
  • 1 грамм разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка сушеного имбиря.
  • Щепотка душистого перца.
  • Щепотка гвоздики.
  • Полстакана сахара.
  • 50 грамм молока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм яблочного пюре.
  • Сахарный сироп в объеме 40 грамм.

Приготовить имбирные пончики можно легко и просто:

  1. Смешать муку, специи и дрожжи.
  2. Добавить в муку сахарный сироп и топленое сливочное масло. Сюда же выложить яблочное пюре.
  3. Вымесить тесто и уложить в мультиварку. Выставить режим «Выпечка».
  4. Присыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу холодными.

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. сайт подобрал для вас рецепты самых простых в приготовлении, но очень вкусных пончиков, расскрыв все их секреты. Ведь пончики – это невероятно вкусная выпечка . Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине. Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки). Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.

5 секретов приготовления пончиков

  1. Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
  2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.
  3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.
  4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
  5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе.

Донатсы домашние

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста , специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Вода – 180 г,
  • Масло (маргарин) – 100 г,
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • Сахар – 1–2 ст. ложки,
  • Дрожжи (сухие) - 6 г,
  • Соль - 1 ч. ложка

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем сначала сухие компоненты. Затем добавляем тёплую воду. Последним идет масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 15 и делим на заготовки граммов по 70. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на лист пекарской бумаги или противень, смазанный маслом, они должны расстояться минут 20. После этого жарим погружным способом во фритюре до золотистого цвета, минуты 4. Затем их вынимаем, даём стечь лишнему жиру, остужаем. После чего можно выкладывать начинку и покрывать глазурью.

Берлинеры по-домашнему

Берлинеры – это немецкие пончики. Их также называют берлинскими шарами. Они имеют круглую форму без дырки. Могут быть с различными начинками.

По легенде, в Первую мировую войну их придумал пекарь, который не мог по состоянию здоровья сражаться с врагом, но смог стать армейским пекарем, и в честь одной из побед придумал сладкое угощение , которое своим видом должно было напоминать ядра пушек. Позднее они завоевали всеобщую любовь.

Берлинеры обжариваются во фритюре на поверхности, поочередно то с одной стороны, то с другой, и поэтому имеют белую полоску на изделии. Могут также иметь круглую форму, когда обжаривается целиком. Имеют начинку из джема, варенья, крема. Посыпаются сахарной пудрой или покрываются глазурью.

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Вода – 170 мл,
  • Маргарин или сливочное масло – 125 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Дрожжи (сухие) – 6 г,
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом: смешиваем сухие компоненты, добавляем теплую воду, затем добавляем масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 20-25 и делим на заготовки граммов по 50. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём тесту подойти минут 30. После чего помещаем во фритюр на плаву с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда пончики остынут, начиняем их по вкусу. Масса начинки - примерно 15 граммов.

Рецепты русских пончиков и пончиков по-домашнему

Пончики-пышки домашние на молоке

Пышки – разновидность пончиков. Тесто готовится дрожжевое безопарным способом или опарным способом. Также можно готовить пышки с разрыхлителем. Жарятся пышки во фритюре. Масса пышки - 30-60 граммов. Покрывают сахарной пудрой, различными кулинарными посыпками. Делают пышки на воде, сметане, молоке, картофельные, с лимонной цедрой, с корицей, с начинкой и без начики.

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг,
  • Молоко – 750 мл,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Маргарин – 1 пачка (250 г),
  • Сахарная пудра – 300 г + для посыпки,
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Яйца разбиваем в миску, взбиваем, добавляем сахарную пудру и хорошо растираем. Затем добавляем молоко , муку, смешанную с разрыхлителем и солью (количество разрыхлителя, необходимое для 1 кг муки, написано на упаковке разрыхлителя). Затем вводим размягчённый маргарин и вымешиваем тесто густотой как сметана. Выкладываем во фритюр пышки с помощью дозатора для теста или ложкой. Жарим до золотистого цвета.
Готовим до золотистого цвета, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Многие привыкли что для того, чтобы тесто получалось пышным, а изделие воздушным, среди ингредиентов всегда присутствуют дрожжи. Оказывается – нет. Можно приготовить невероятно вкусные пончики, которые будут таять во рту, без добавления этих грибов.

В этой статье будет представлено несколько рецептов маленьких сладких колечек – пончиков. Этим лакомством можно порадовать мужа перед работой. Их можно подавать с кофе, молоком, соком, а можно и просто вместо печенья.

Итак, первый достаточно простой рецепт пончиков .

Бездрожжевые пончики на кефире

Ингредиенты:

  1. Пять стаканов муки;
  2. Два яйца;
  3. Четыре столовых ложек сахара;
  4. Пол-литра кефира;
  5. Пол чайной ложки соды гашеной уксусом;
  6. Соль по вкусу.

Для приготовления пончиков на кефире нужно в блендере взбить яйца с сахаром. Ничего отделять не нужно, то есть взбивать белки вместе с желтками. Затем положить соду в кефир и очень тщательно перемешать. Так как кефир - это кислая среда, он вступит в реакцию с содой и на поверхности появятся пузырьки.

Далее смешайте кефир с яйцами. Добавьте соль, еще раз тщательно перемешайте и медленно всыпьте туда муку. Когда тесто уже тщательно вымешано ложкой, нужно выложить его на доску или стол, на котором вы будете его потом раскатывать. Поверхность нужно предварительно посыпать мукой. Далее следует тесто вымешать руками и накрыть полотенцем. В таком виде оно лежит около 15-ти минут.

В это время нагрейте сковороду или духовку. С готового теста снять полотенце. Разрезать массу на несколько частей. Одну оставить на поверхности, другие пока убрать в миску. Ту часть теста, что осталась на столе, раскатать скалкой. Лист должен получиться не сильно тонкий, около сантиметра в толщину.

Затем блюдечком или чашкой, можно купить специальные формы, вырежьте кружки, внутри которых нужно сделать еще отверстие рюмкой. Выпекайте готовые пончики в духовке при 180 градусах. Также их можно жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Готовые пончики выкладывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой.

Пончики на молоке без дрожжей


Эти пончики обладают мягким вкусом и очень нравятся детям. Они прекрасно подойдут к утреннему кофе, чаю. А также их можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока любой жирности;
  • Два с половиной стакана муки;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одно яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • Половину столовой ложки разрыхлителя теста;
  • Две чайной ложки ванилина;
  • Масло для фритюра сколько уйдет.

А этот рецепт еще проще. Для приготовления этих сладких колечек нужно растопить сливочное масло и в жидком состоянии дать остыть, но не дать снова затвердеть.Смешайте муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемещайте. И добавьте туда сливочное масло. Влейте молоко, насыпьте ванилин и вбейте туда яйцо. Это тесто благодаря маслу не будет липнуть к рукам, так что можно смело вымешивать.

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. Затем на сковороду налейте масла примерно до половины и поставьте на огонь. Оно должно закипеть.

А тем временем раскатайте тесто толщиной около половины сантиметра. Затем стаканом или широкой чашкой вырежьте кружки. Внутри каждого сделайте еще отверстия чем-то меньшим по диаметру. Должны получиться колечки.

Эти колечки по несколько штук, так чтобы они не соприкасались, друг с другом уложите в кипящее масло. Пончики должны немного потемнеть. Готовятся, таким образом, они достаточно быстро, так что не спалите.

Готовые пончики выложить на полотенце или дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте готовые изделия сахарной пудрой или обмакните в жидкий шоколад. Подавать в теплом виде, но на следующий день оставлять нельзя.

Пончики с начинкой из ореха и вишни


Этот рецепт пончиков без дрожжей обладает интересным вкусом. Так как начинка готовится с добавлением рома или коньяка, они прекрасно подойдут к соку или утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • Два стакана муки;
  • Два желтка;
  • Одна пятая часть пачки сливочного масла;
  • 350 грамм спелых свежих вишен;
  • Стакан воды;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм грецкого ореха мелко молотого;
  • 40 грамм какао-порошка;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Рюмку (50 грамм) рома, который можно заменить коньком;
  • 1/2 килограмма свиного смальца.

Итак, для приготовления нужно смешать растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль и воду. Довести до кипения эту массу, не переставая мешать. Когда она закипит, всыпать туда муку, постоянно мешая, во избежание образования комочков. Когда тесто перестанет приставать к стенкам посудины, снять с огня и постоянно помешивая остудить до комнатной температуры. И когда масса совсем остынет медленно с интервалом вбить туда яйца и желтки.

Мелко молотое ядро ореха смешать с ромом и начинить им очищенные от косточек вишни. Можно просто все вместе смешать в блендере.

Затем раскатать тесто и вырезать из них кружочки. В эти кружочки положить немного начинки и скатать шарик пончика. На раскаленную сковороду выложить большую часть смальца и обжаривать в нем пончики до готовности.

Постепенно в сковороду выложить весь смалец. А готовые пончики выложить на сито или полотенце, для того, чтобы стек лишний жир. Выложить лакомство на блюдо и посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом по желанию. Подавать в горячем виде.

Пончики со сгущенкой без дрожжей


Это немного измененный рецепт традиционных пончиков со сгущенным молоком. По многочисленным отзывам было понятно, что основной рецепт – не очень гож в употребление, так как лакомство получалось тугое. А этот рецепт позволит приготовить пончики пышными и очень мягкими!

Ингредиенты:

  • Две трети банки невареной сгущенки;
  • 100 грамм картофельного крахмала;
  • Щепотку соды;
  • Два яйца;
  • Одна третья часть стакана кефира;
  • 1/2 килограмма муки;
  • Соль по вкусу.

Миксером в миске с высокими бортами яйца тщательно взбиваются. Затем туда же следует добавить кефир и сгущенное невареное молоко. Снова все нужно тщательно взбить. Но недолго, минут 5. Соду, соль, муку и крахмал перемешать и добавить туда сгущенку с кефиром и яйцами.

Ложкой тесто очень качественно смешивается. Когда оно будет готово, выложить на поверхность, на которой это тесто можно раскатать. Слой раскатанного теста должен быть около половины сантиметра. Стаканом или блюдцем вырезать круги, внутри которых сделать еще одни, но поменьше.

Готовые колечки выложить в духовку или обжарить в большом количестве кипящего масла. В готовом виде посыпать сахарной пудрой, или обмакнуть их в шоколадный сироп. Подавать теплыми.

Пончики с творогом


Ароматные, нежные круглые пончики с творогом, которые готовили нам мамы в детстве. Именно такие изделия предполагает данный рецепт. Они готовятся без дрожжей, и все равно остаются легкими, пышными.

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Пять столовых ложек муки;
  • Пол чайной ложки уксуса или лимонной кислоты;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • 300 грамм творога, желательно обезжиренного;
  • Три столовой ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Масло растительное для жарки.

Яйца взбить миксером в миске с высокими бортами, подсыпая сахар. Добавить в емкость с яйцами просеянную муку, творог, уксус или кислоту и соду. Все очень тщательно перемешать и растереть вилкой. Будет лучше если соду перед добавлением просто погасить уксусом, который в таком случае в тесто уже добавлять не нужно.

На плиту поставить сковороду и налить масло, с таким учетом, чтобы готовые пончики в нем утопали. Тесто брать чайной ложкой, обмакивать в муке и класть в кипящее масло. Жарятся такие пончики быстро, поэтому нужно следить.

Готовое лакомство выложить на полотенце или салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Пончики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Привет, мои дорогие!

Сидели вчера с мужем и говорили о пончиках. Он обмолвился, что не любит их, потому что они жирные и их долго готовить. И решила я доказать любимому, так сказать, на примере, что пончики - это не обязательно жирные губы и стекающее по пальцам масло. Да и время приготовления займёт не больше получаса, так как никаких дрожжей, никакой опары и подъёма теста))) Мужа удивила. Родственников порадовала))) Просто получилось целых 30 штук. Сидим с мужем, смотрим на них и думаем: "Мы же столько не съедим. Поехали к кому -нибудь в гости!" И поехали)))

Делюсь с вами рецептом. Пончики нежные, мягкие, воздушные и руки после них не жирные. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца вбить в чашку.

Добавить банку сгущёнки.

Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).

Муку просеять через сито.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и выложить тесто.

Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики.

Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

В кастрюльку налить масло.

Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. (1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.

Беру подходящую по размеру чашку. Вбиваю туда сразу все яйца, добавляю соду и сахар. В ингредиентах я написала 1 стакан, но можно положить больше, тогда будут более сладкими, в общем, ориентируйтесь на свой вкус. Все хорошенько смешиваю, обычно при помощи миксера, так быстрее и лучше взбалтывается.

Заливаю в получившуюся смесь молоко и уксус. Снова перемешиваю, но уже не так интенсивно.

Остается лишь добавить муку.

Я написала примерное количество, вы же смотрите по консистенции теста. Если захотите крутое, такое, чтобы можно было катать шарики руками, тогда сыпьте побольше. Я же в этот раз решила формировать их при помощи двух ложек, в этом случае тесто можно делать пожиже.

Тесто готово. Беру среднюю по размеру жаровню, выливаю туда бутылку подсолнечного, рафинированного масла и накаляю его на максимальном огне.

Затем зачерпываю одной ложкой порцию теста и при помощи второй формирую круглый пончик и сразу же опускаю его в кипящий жир. Они моментально поднимаются со дна и начинают жариться. Может, они и не получаются идеально гладкими, зато быстро.

Видно, что они сразу же сильно увеличиваю. Потом вскоре зарумянится нижняя сторона и необходимо будет перевернуть каждый шарик на другой бочок.

Готовые "пышечки" желательно выложить на бумажное полотенце, куда впитается лишний жир.

Пончики получились очень воздушными, хорошо поднялись. Пропеклись все и полностью.

Я их сложила в чашку и посыпала сахарной пудрой.

Во так быстро я приготовила большую порцию вкусных, нежных, тающих во рту пончиков, замешанных на молоке и без дрожжей.

В моей копилке есть рецепт замечательных дрожжевых пончиков на молоке , они отличаются от этих вкусом и способом приготовления. Советую испечь те и другие.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.