Белая пицца рецепт. Вкуснейшая пицца на белом соусе

Вкуснейшая пицца на белом соусе

***Тесто***

2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше, все зависит от сортов муки)

1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр)
+
1/2 чашки
+
1/4 чашки

***Соус белый чесночный***

3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец - по вкусу
1 ст л лимонного сока

Все перемешать.

Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто.

Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.

Разогреть духовку до 400 F/ 200 C

Противень застелить пекарской бумагой.

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.
Сверху на сыр разложить начинку для пиццы, лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете.

По рецепту от Лены лиса

Нам на двоих хватает одной пиццы, Остатки теста нужно завернуть в пакет и заморозить до следующей выпечки. Перед выпечкой тесто следует разморозить и довести до комнатной температуры. Но даже после разморозки тесто остается таким же послушным и воздушным. Из этого теста я готовлю булочки с сосисками (при этом смазываю тонко раскатанное тесто белым соусом для пиццы, ложу сосиски, защипываю концы и пеку), а также пеку тонко раскатанную лепешку для диппингов и хуммуса. Очень вкусно.

Этого количества ингредиентов для начинки - на одну пиццу диаметром 30 см!
Тесто Вы готовите заблаговременно, я опишу лишь процесс приготовления начинки.
! Либо, теперь часто пользуюсь рецептом Димы - [пицца на бездрожжевом тесте,http://сайт/recipe/594-picca-na-bezdrozhzhevom-teste].

Вот как раз бездрожжевое тесто, с добавлением цельнозерновой муки, на котором я и буду готовить пиццу с белым соусом и шампиньонами!
Готовится все очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 220-240С. Шампиньоны порезать брусочками, я добавляю их сырыми в пиццу, предварительно не обжариваю. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр, в идеале, должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. Я готовила с любимым мною сулугуни.


Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.


Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков!


Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.


Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.


Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха - снять соус с огня. Немного остудить.


Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Я растягиваю тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр моей формы - 30 см.


Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек.
Если, вдруг, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.


Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.


Отправить в разогретую до 220-240 с духовку (я включаю конвекцию), минут на 8-15 до румяной корочки!
Готовую пиццу я сразу перекладываю на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.


Подаем сразу к столу - с пылу, с жару! Приятного аппетита!!!


содержит сыр

Белая пицца – идеальное угощение, если у вас в гостях за одним столом случайно оказались Белая Колдунья, Белый Кролик, Белоснежка, Белая Королева и, прости господи, Белые Ходоки. Если же к вам в гости собираются хорошие друзья, то тем более.

Белая пицца – подобающее блюдо для длинной, холодной, белой зимы. А для тихого летнего вечера она подходит еще лучше.

Белая пицца – находка для любителей цветной капусты и хороший шанс полюбить ее для тех, кто к цветной капусте равнодушен.

Короче, белая пицца – рецепт, который нельзя пропустить.

Для вегетарианской белой пиццы нам потребуется:

Компоненты теста для белой пиццы:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 мл. воды;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли.

Компоненты начинки для белой пиццы:

  • 350 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм сыра моцарелла.

Компоненты соуса для белой пиццы:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Муку для теста нужно обязательно просеять вместе с разрыхлителем и солью. В идеале – несколько раз, на практике – хотя бы один разок.

В мучной горке делаем углубление и вливаем в него воду и оливковое масло.

Большим ножом начинаем замешивать тесто с середины, постепенно захватывая все больше и больше муки с краев. Когда ножу уже негде развернуться, начинаем месить руками. Тратим на это целых шесть минут. А потом скатываем наше тесто для пиццы в шар…

… и на полчаса отправляем его в холодильник. За это время мы успеем подготовить все остальное: сыр потереть, капусту разобрать на мелкие соцветия, а самое главное, сотворить белый соус бешамель.

Для этого растопим на сковородке сливочное масло и тщательно размещаем в нем ложку муки, чтобы никаких комочков.

Затем вливаем чуть-чуть молока, еще раз перемешиваем. Отправляем в сковородку все молоко, добавляем мускатный орех и солим по вкусу. И не забываем мешать, мешать, постоянно мешать. Комкам здесь не место. Доводим соус до кипения и вуаля! Он готов!

Достаем из холодильника наше замечательное тесто. Разделяем на две половины. Одну можем смело замораживать на будущее, другую используем здесь и сейчас.

Противень смазываем оливковым маслом и растягиваем на нем тесто от середины до краев. Кто желает, можем поработать скалкой, не возбраняется.

Раскладываем на тесте соцветия цветной капусты. У меня была и свежая и замороженная вместе.

Сверху поливаем капусту соусом бешамель, а затем посыпаем сыром. Все так легко и очень просто.

Противню с пиццей пора в духовку на 10-12 минут при 250°С. В итоге получается вкусная нетрадиционная пицца на тонком хрустящем тесте.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

За 1 – 2 часа до начала приготовления этой вкуснятины выкладываем из морозильной камеры и размораживаем 1 пачку теста для пиццы. Сыр «Моцарелла» натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол коробочку с сыром «Рикотта», оливково-чесночное масло и обычное оливковое масло.

Шаг 2: формируем пиццу.



Через пару часов разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи пекарской кисти смазываем форму для выпекания пиццы 1 столовой ложкой обычного оливкового масла.
Затем выкладываем на нее мягкое тесто и чистыми пальцами рук распределяем его тонким слоем по всему периметру формы, оставляя небольшие бортики по краям.
Теперь прокалываем основу в нескольких местах вилкой для того, чтобы во время выпечки она не вздувалась. Толщина мучной основы должна быть не более 5 миллиметров, а высота бортиков до 1 сантиметра.
После поливаем основу для пиццы по вкусу оливковым (чесночным) маслом. Слой масла присыпаем измельченным сыром «Моцарелла» и сверху на него, в художественном беспорядке, выкладываем 10 столовых ложек сыра «Рикотта».
Посыпаем пока еще сырую пиццу по вкусу черным молоты перцем, орегано и приступаем следующему шагу.

Шаг 3: выпекаем белую пиццу.



Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, устанавливаем в нее форму с пиццей на средний стеллаж. Выпекаем пиццу в течение 25 минут . За это время тесто дойдет до полной готовности, сыр расплавится и покроется легким, почти незаметным румянцем.
Через 25 минут одеваем на руки кухонные прихватки и удаляем форму с готовой пиццей из духовки. Ставим ее на разделочную доску и даем ароматному яству немного остыть, после подаем пиццу к столу.

Шаг 4: подаем белую пиццу.



Белая пицца подается в теплом виде. Ее разрезают на 4 или 8 равных порций, раскладывают по тарелкам и по желанию поливают чесночным соусом или посыпают измельченной петрушкой. Ее вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо сушеного орегано, можно использовать свежий измельченный орегано.

По желанию сыр «Рикотта» можно заменить свежим, жирным творогом.

Если на прилавках ваших супермаркетов и магазинов не нашлось чесночно - оливкового масла, не расстраивайтесь, его можно приготовить самостоятельно двумя способами. Первый способ: доведите масло в сотейнике до кипения, уложите в него чищеные зубчики чеснока и прокипятите 3 минуты. Затем остудите масло до комнатной температуры и используйте по назначению. Способ второй: уложите в емкость с оливковым маслом измельченный чеснок и настаивайте его в течение 7 дней, по истечении этого времени масло будет готово.