Австрийские производители шоколадных конфет. Какие подарки и сувениры можно привезти из австрии

В Австрии появился шоколад в 19 веке. Тогда австрийцы даже подумать не могли, что полюбят шоколад так, что станут одними из лидеров по производству высококачественного лакомства из какао-бобов.

На сегодняшний день разнообразию австрийского шоколада нет предела. Кроме того, что существует множество производителей, изготовляющих шоколад как по классическим старинным рецептурам, так и по оригинальным, существует много семейных небольших предприятий. Эти частные кондитерские часто предлагают новые комбинации шоколада с различными специями, травами, фруктами, орехами и другими добавками.

Австрийский шоколад - это многообразие в ассортименте, изысканность вкуса каждого изделия, вдохновляющий аромат и высочайшее качество работы.

Преимущества австрийского БИО шоколада.

Как уже было написано ранее, у австрийского шоколада существует множество подвидов. Один из них - это австрийский БИО шоколад.

Австрийский БИО шоколад имеет ряд преимуществ перед обычным, хотя это не значит, что простые лакомства хуже.


Преимущества австрийского БИО шоколада :

1) БИО шоколад является абсолютно натуральным продуктом. Для его изготовления не используются красители, консерванты, ГМО и другие неорганические добавки, которые хоть в малой степени могут быть вредны для организма человека. Продукты, используемые в качестве сырья, на 100% экологически чистые, выращенные в естественных условиях. Но несмотря на это, перед тем как попасть на производство, ингредиенты проходят полную проверку.

2) На самой фабрике по производству БИО шоколада также что-либо опасное не сможет попасть в продукт. Там используются исключительно безопасные технологии. Кроме того, за всем процессом производства ведётся строжайшее наблюдение, чтобы в ваши руки попал именно тот натуральный продукт, который вы ожидаете.

3) В последнем, но не менее важном пункте, будет идти речь о полезности БИО шоколада. Естественно, когда мы говорим о БИО продуктах, сразу становится ясно, что в них значительно больше полезных свойств, чем в обычных с подозрительными добавками. БИО шоколад имеет все качества, благотворно влияющие на организм. Во-первых, он может поднять настроение; во-вторых, шоколад тонизирует, повышая работу мозга; в-третьих, он хранит красоту и молодость; в-четвёртых, он укрепляет зубы.

Следовательно, если шоколад произведён из некачественных продуктов, неправильно или с добавлением чего-то химического и опасного, то он может просто не иметь все эти свойства или даже навредить.

Австрийский БИО шоколад с логотипом.

Австрийский БИО шоколад с логотипом является одним из самых удачных вариантов для подарка деловому человеку.

Всё дело в том, что БИО шоколад - высококачественный продукт, имеющий неповторимый аромат и фантастический вкус. Такой шоколад будет высоко оценён, даже не успевая быть опробованным. Так что ваш клиент будет очень доволен этим подарком. Он может сделать вывод, что если вы заботитесь о своём и здоровье ближнего, предпочитая БИО продукты, скорее всего, вы также за здоровые отношения как в личной жизни, так и в деловой сфере, что немало важно при заключении каких-либо контрактов.

История шоколада началась в племенах майя и ацтеков. С этого момента продолжается торжественное шествие этого «продукта Богов» по всему миру.

Благодаря конкистадору Эрнандо Кортесу какао-бобы попадают в Испанию и привлекают к себе внимание королевской четы и испанской знати. Нужно отдать должное Анне Австрийской. Именно с ее благословения шоколад стал широко известен в Европе и его производство начало бурно развиваться. В 14 лет Анну выдают замуж за короля Франции, который по примеру супруги также становится приверженцем шоколада.

Первые шедевры в истории «шоколадоведения»

Австрия познакомилась с шоколадом в 19 веке и незаметно для себя стала лидером по производству этого продукта. Первым на поприще изготовления шоколадных десертов прославился кондитер Франц Захер. В 1832 году он создал шоколадный шедевр из растопленного шоколада с добавлением мармелада. После этого появились уже тысячи уникальных десертов, но австрийские кондитеры не думают останавливаться на достигнутом.

Шоколадные фантазии для души

Поскольку Австрия занимает одно из лидирующих мест по потреблению шоколада на душу населения, вполне естественно, что она является одним из основных его производителей. Новаторами являются Chokolatier Hochleitner, которые первыми начали использовать в производстве шоколада верблюжье молоко. Компания Salzburger Shokolade выпустила в продажу всемирно известные конфеты «Mirabell Mozart» в честь известного своей гениальностью соотечественника. Именно он воспел шоколад в своей оде » Cose Fan Tutte».

Кстати, в Австрии производством шоколада занимаются не только крупные предприятия. Большое количество маленьких частных кондитерских также не отстают в изготовлении этого замечательного десерта, удивляя порой своими необычными рецептами, далекими от классических. В оригинальной рецептуре также имеется своя прелесть - ведь шоколад раскрывает все новые грани и позволяет определять новые пристрастия любителям этой сладости.

Шоколад для тела

Кроме прямого предназначения как десерта, шоколад имеет также еще и релаксическую функцию. Австрия является приверженцем шоколада и даже создала спа-курорты для регенерации тела, а не только души. Один из таких райских уголков под названием Bad Eisenkappel располагается на юго-западе провинции Каринтия. Здесь можно испытать все чудеса лечебной релаксации: массаж с применением теплого шоколада, ванна из жидкого шоколада, шоколадные маски для тела и лица с добавлением фруктов и экстрактов растений, а также глины и морских водорослей. Привести в порядок тело и избавиться от депрессии, несомненно, в силах шоколада.

Шоколад как лекарство

Исследования ученых показали, что черный шоколад, не подвергавшийся термической обработке, помогает предотвратить сердечно - сосудистые заболевания. Около 60 граммов шоколада с большим содержанием масла какао препятствует сужению и отвердеванию артерий. После приема такого лекарственного средства, как шоколад, улучшается циркуляция крови. Действие наблюдается в течение нескольких часов.

В составе шоколада присутствуют флавониды, которые препятствуют преждевременному старению. Кроме этого десерт богат фосфором, полезным для мозга, магнием, помогающим регулировать клеточный обмен, кальцием, необходимым для прочности костей. И, наконец, шоколад - это таблетка счастья, гормоны которого начинают вырабатываться сразу после съеденного кусочка. Дружите с шоколадом и будьте счастливы!

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 14.11.2014, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1 ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, пом. I, ком. 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, пом. I, ком. 1, 2, 2А, 3-5 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Где находятся лучшие шоколадные фабрики Европе? Страны-производители шоколада: экскурсии в мануфактуры Бельгии, Швейцарии, Австрии.

Шоколад - самый популярный десерт в мире. Технология производства этой сладости имеет свои особенности в каждой стране. И сладкоежке, и обычному путешественнику бывает интересно посетить места его изготовления. В шоколадных мастерских Европы можно не только попробовать на вкус приготовленный там лакомство, но и узнать больше о производстве божественного десерта.

Шоколадные фабрики Бельгии

Невероятно, но наша маленькая - один из крупнейших производителей шоколада в мире. В этой стране выпускают более 170 тысяч тонн шоколада ежегодно. Несмотря на то, что шоколадная традиция зародилась тут лишь в XVIII веке, бельгийский мастера сегодня признаются лучшими во всем мире.

Есть один нюанс: не все местные мастерские готовы принимать туристов, поэтому в стране с таким огромным количеством производителей нашлось всего пару фабрик, которые проводят «день открытых дверей». Чтобы попробовать эталонный шоколад рекомендуем посетить следующие мануфактуры:

  • Neuhause - на этой фабрике вряд ли удастся попасть на само производство (шоколатье бережно хранит секреты приготовления шоколада), зато специально для сладкоежек тут устраивают воркшопы. Можно экспресс-методом научиться превращать жидкий в форменную конфетку.
  • Cyril Chocolate - вот тут туристам всегда рады, проводятся экскурсии в святая святых мастерской. Путешественникам показывают фильмы, рассказывают о зарождении шоколадной традиции и угощают шоколадом в чайной комнате.

Шоколадные фабрики Швейцарии

Именно в в XIX веке была впервые получена франшиза на производство шоколада. Изготовлен он был никем иным, как шоколатье Франсуа-Луи Кайе. Искусный мастер сумел свести воедино все известные до этого шоколадные рецепты.

Что из этого вышло? Это легко узнать, посетив некоторые заведения:

  • Шоколадный поезд Maison Cailler - находясь в Монтрё, можно проехать на специальном поезде, который довезет прямиком на швейцарскую шоколадную фабрику. Ее владельцем является всемирно известный концерн Nestle, однако семейные традиции в мануфактуре сохранены. Конечно, тут проводят экскурсии для туристов, но они больше напоминают прогулку по тематическому парку и дружескую беседу о шоколаде. В экскурсию также входит дегустация.
  • Lindt - попасть в святая святых легендарной марки швейцарского шоколада можно лишь с конца весны и до начала лета. На производство посторонних не допускают, а вот фильмы, повествующие о создании шоколада, показывают с удовольствием. В конце щедро накормят сладкой продукцией.
  • Chocolaterie Stettler - тут предлагают насладиться божественным вкусом классического шоколада и его вариаций с различными добавками. К сожалению, экскурсия на эту фабрику ограничивается дегустацией.

Шоколадные фабрики Австрии

В стране, конечно, много шоколадных фабрик, но все они меркнут перед одной из древнейших шоколадных мануфактур

Австрия родина Вольфганга Амадея Моцарта и вальсов.Также Австрия является третьей страной мира по потреблению шоколада на душу населения и одной из ведущих стран по его производству.Большими новаторами в этом деле являются Chocolatier Hocheiner-они изобрели шоколад на основе верблюжьего молока.Первым на шоколадном поприще в 1832 году прославился кондитер канцлера Меттерниха Франц Захер,пытась угодить взыскательному вкусу хозяина,он спёк торт из мягкого бисквитного теста с добавлением шоколада и абрикосового варенья.В 1866 году разбогатевший кондитер открыл в Вене гостиницу,процветающую до сих пор.Вообще же в Австрии кроме крупных производителей большое множество кондитерских,которые изготвливают по оригинальным рецептам свой ни с чем несравнимый шоколад.

Компания Salzburger Shokolade cтала всемирно извесна конфетами "Mirabell Mozart",созданными в благодарность за одну шоколадку "Cose Fan Tutte" написанную самым гениальным их соотечественником.

Конфеты Mozart Mirabell производятся в городе Зальбурге в родном городе Вольфганга Амадея Моцарта.Конфеты имеют ядро из самого нежного марцыпана,покрытого слоем нуги,а сверху - молочным и нежно-горьким шоколадом.Начинка состоит из фисташек,изысканного миндаля и свежеобжаренных лесных орехов.Кондитеры на изготовление одной конфеты тратят 2,5 часа и используют 14 рабочих операций.

Шоколад Berger отличается от других производителей шоколада так это своей оригинальной упаковкой.Главный акцент в дизайне упаковки сделан на качественные фото самого шоколада и на использовании одного и тогоже золотистого оттенка,который подчёркивает премиум-класс продукта.

"Ручной" шрифт логотипа прекрасно сочетается с фотографиями и упорядоченной линейной топографикой на упаковке.

И одна важная деталь:шоколад упакован не в фольгу,а в прозрачную упаковочную бумагу.