Американский салат из капусты коул слоу рецепт. Салат “Коул слоу” из Ростикса

Салат Cole Slaw люблю очень и очень давно, но, как правило, покупаю его чаще в одном известном фаст-фуде. Касательно ингредиентов - тут всё просто, самое главное в салате Коул Слоу - соус. Заправить такой салат майонезом или маслом - это совсем не то, а вот именно нежный и насыщенный соус - вот это интересно. Готовила такого плана салаты давно, но оригинального рецепта соуса пока так и не отыскала. А тут попался мне на глаза рецепт соуса для "коул слоу" у Lena Lawson, решила попробовать. Соус - очень приятный, скажу честно, и очень похож на тот самый любимой соус из фаст-фуда. Теперь я заправляю им не только этот салат. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления салата Коул Слоу вам потребуется (2 порции):

400 г белокочанной капусты;

1 крупная морковь.

Для заправки:

50 г сахара;

2 ст. л. майонеза;

2 ст. л. молока;

2 ст. л. кефира;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. уксуса;

½ ч. л. соли;

смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - щепотка.

Этапы приготовления

Морковь натереть на тёрке (я использовала "корейскую"). Перемешать капусту с морковью.

Готовим заправку для салата Коул Слоу. Это самое важное в этом салате. Для этого смешиваем в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев) .

Салат Коул Слоу встряхнуть в миске и разложить по порционным тарелкам.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Многие, впервые услышав название салата, думают, что речь идёт о каком-то экзотическом блюде. И даже не догадываются, что, вполне возможно, этот салат уже не раз делали.

Салат «Коул Слоу» имеет американское происхождение. Но продукты, из которых его готовят, есть в каждом регионе, причём доступны в любое время года.

Основные ингредиенты этого салата – белокочанная капуста и морковка. Но это не значит, что если нашинковать капусту и смешать её с морковкой, то получится «Коул Слоу». Всё дело в необычной заправке – очень нежной, имеющей кисло-сладкий вкус и пикантную горчичную или ореховую нотку.

Тонкости приготовления
  • Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть. Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
  • Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой. Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.
  • Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.
  • Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
  • Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть. Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.
Салат «Коул Слоу» с горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 50 г;
  • горчица (не очень жгучая) – 1 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • сок лимонный – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Нашинкуйте тонко капусту. Сложите её в миску, посолите и нежно помните руками, чтобы выделился сок.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Смешайте с капустой.
  • В чашку положите все ингредиенты для заправки и перемешайте. Можно даже их слегка взбить вилкой.
  • Заправьте капусту соусом и аккуратно перемешайте.
  • Поставьте в холодильник на один час, а затем подавайте на стол.
Салат «Коул Слоу» с краснокочанной капустой

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 200 г;
  • капуста белокочанная молодая – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зелёное – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 г;
  • горчица неострая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Нашинкуйте оба вида капусты. Разложите в разные миски, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок. Переложите в одну посуду.
  • На мелкой корейской тёрке натрите яблоко, предварительно удалив из него сердцевину. Сразу же полейте лимонным соком и перемешайте. Это нужно сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
  • На такой же тёрке натрите морковку. Но можно воспользоваться и обычной.
  • Лук порежьте тонкими кольцами.
  • Овощи соедините с капустой.
  • Положите майонез, горчицу, соль и сахар в отдельную чашку. Перемешайте. Заправьте соусом салат.
Салат «Коул Слоу» с кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 425 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • зелень петрушки – маленький пучок;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, сразу же удаляя утолщения. Посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.
  • То же самое проделайте с белокочанной капустой. Выложите её в миску к первой.
  • На средней тёрке натрите морковку и добавьте к капусте.
  • Откройте баночку с кукурузой и слейте с неё жидкость. Положите зёрна в миску с овощами.
  • Порежьте зелень петрушки и перемешайте с остальными продуктами.
  • Приготовьте заправку. Для этого соедините все ингредиенты для соуса и слегка взбейте.
  • Заправьте салат и перемешайте.
Салат «Коул Слоу» с нежной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Тонко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Можно воспользоваться корейской тёркой и натереть тоненькой соломкой.
  • Для заправки все ингредиенты (кроме соли, которая уже в салате есть) смешайте в отдельной мисочке и взбейте венчиком.
  • Заправьте салат соусом и перемешайте.
  • Охладите его в холодильнике в течение часа.
Салат «Коул Слоу» с репчатым луком

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • йогурт натуральный несладкий (можно заменить сметаной) – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • винный уксус (или яблочный) – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью и немного потрите руками. Капуста даст сок и станет намного мягче и нежнее.
  • Морковь натрите на средней тёрке.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами. Если вы хотите избавиться от излишней жгучести, поместите его в дуршлаг и ополосните холодной водой.
  • Все овощи смешайте в одной миске.
  • В отдельную посуду положите все ингредиенты для соуса и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
  • Заправьте соусом салат.
Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое (или любое растительное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • семена сельдерея – 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она стала мягче.
  • Морковку натрите на средней тёрке и соедините с капустой.
  • Ингредиенты для соуса смешайте в отдельной миске и слегка взбейте венчиком. Чтобы соус получился более однородной консистенции, семена сельдерея измельчите в ступке или в блендере. Сельдерей можно заменить тмином. Он отлично сочетается с капустой и морковью.
  • Заправьте салат. Охладите в холодильнике в течение часа.
Хозяйке на заметку
  • Этот салат можно приготовить заранее. Но чтобы он не прокис, его заправляют за полчаса до подачи (так же, как поступают с оливье).
  • Его подают к мясным и рыбным блюдам. Он хорошо сочетается и с любым гарниром.
  • В салат можно добавлять свежие огурцы, редис, зелёный лук. Но в любом случае капусты должно быть больше, чем других овощей.
  • Вкус салата «Коул Слоу» зависит от заправки, поэтому не стоит на ней экономить. Заправленный салат получается очень сочным и практически плавает в соусе.
  • Если используете свежую зелень, добавляйте её в салат перед самой подачей на стол.

Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» - это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда - капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки.


Американский салат на русский лад

В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.

На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.

Состав:
  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 0,1 л;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • льняные семена – 1 ст. л.;
  • сельдерейные стебли – 2-3 шт.;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:

На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу». Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать.

Североамериканская кухня в деталях

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

Состав:
  • капуста белокочанная – ¼ вилка;
  • половина лимона;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.
Приготовление:

Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет.

Рецепт от известного повара

Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он - сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.

Состав:
  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок петрушки;
  • половина лимона;
  • по вкусу майонез.
Приготовление:
  • Капусту белокочанного сорта мелко шинкуем и выкладываем в салатницу.
  • Морковь очистим от кожуры и промоем.
  • Трем морковь на крупной терке или режем тоненькой соломкой.
  • Петрушку промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  • Из половины лимона выжмем сок.
  • Яблоки очистим от кожуры и нарежем тоненькими брусочками, почти стружкой.
  • Соединяем все продукты, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  • По вкусу приправляем салат майонезом.
  • Нежный вкус легкого салата

    На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус.

    Состав:
    • 0,4 кг капусты белокочанной;
    • 1 морковь;
    • кефир – 2 ст. л.;
    • домашний майонез – 2 ст. л.;
    • 50 мл коровьего молока;
    • 1 ч. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
    • по вкусу мелкозернистая поваренная соль, душистый перец;
    • 2 ч. л. сахарного песка.
    Приготовление:
  • Шинкуем капусту и выкладываем ее в салатницу.
  • Руками слегка подавим нашинкованную капусту.
  • Морковь измельчаем на терке.
  • В отдельной пиале соединяем остальные ингредиенты, только не добавляем поваренную соль.
  • Миксером или блендером взбиваем заправку до образования массы однородной консистенции.
  • Перемешиваем овощи и заливаем приготовленной заправкой.
  • По вкусу добавляем соль.
  • Перед подачей к столу настаиваем блюдо в холодильнике примерно один час.
  • Новый взгляд на традиционное блюдо

    Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.

    Состав:
    • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
    • 2 моркови;
    • 0,5 кг капусты краснокочанного сорта;
    • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
    • зерновая горчица – 2 ч. л.;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • пучок свежей петрушки;
    • 0,2 л майонеза.
    Приготовление:
  • Шинкуем капусту белокочанного и краснокочанного сорта.
  • Смешиваем овощи в глубокой салатнице.
  • Добавляем немного соли и тщательно приминаем капусту руками, чтобы выделился сок.
  • Морковь шинкуем стружкой или трем на терке.
  • Добавляем морковь в салатницу.
  • С консервированной кукурузы сцеживаем сок и выкладываем ее в салатницу.
  • Петрушку промоем, обсушим и мелко порубим ножом.
  • Соединяем в отдельной пиале свежеотжатый сок лимона, зерновую горчицу, майонез, смесь перцев.
  • Перемешиваем все до однородности.
  • Приготовленным соусом заправляем салат и посыпаем зеленью.
  • Салат «Коул Слоу» для гурмана

    Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману.

    Состав:
    • 400 г капусты белокочанного сорта;
    • 75 мл сметаны;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • 20 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • по вкусу соль.

    Совет! Для приготовления салата лучше выбирать горчицу не слишком жгучую. Идеально подходит зерновая горчица.

    Приготовление:
  • Как описано в предыдущих рецептах, подготовим овощи.
  • В отдельную пиалу выкладываем сметану, майонез.
  • Добавляем свежеотжатый сок лимона, соль, пряности, сахарный песок и горчицу.
  • Овощи заливаем приготовленным соусом, все тщательно перемешиваем.
  • Настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.
  • Его можно украсить зеленью.
  • На заметку! Независимо от выбранного рецепта, в салате «Коул Слоу» капуста и морковь – основные ингредиенты, и их должно быть больше, нежели остальных продуктов.

    2016-02-05

    Дата: 05 02 2016 г

    Метки:

    Привет дорогие мои читатели! Много раз убеждалась в истинности утверждения «как корабль назовешь — так он и поплывет». Иногда самое простое блюдо вызывает необыкновенный интерес лишь фактом своего диковинного названия. А уж, если речь идет о коммерции, то тут красивые имена играют наиважнейшую роль. Вот, например, салат из капусты — не звучит. А салат Коул слоу — сразу привлекает массу внимания.

    Практически во всех точках общепита — будь они с «Мишленовскими» звездами или регалиями гораздо скромнее, капустный салат в том или ином виде присутствует всенепременно. Вот и в кафе одной моей хорошей знакомой его готовят практически круглый год. Стоил он еще совсем недавно сущие копейки и особого «оборота» не приносил. Все изменилось, когда к ней в гости пожаловала давняя подруга с внуком.

    Подруги, зацепившись языками, не могли наговориться. Малец отрешенно «гонял» Майнкрафт и, казалось, не слышал и не видел щебечущих дам в упор. И тут разговор зашел о салате из капусты — дешев, приелся посетителям, цена на капусту выросла, а поднять стоимость салата — рука не поднимается. Юное дарование, зевнув в ладошку, возьми и брякни:"А вы сделайте Коул слоу, как в Ростиксе".

    Этим самым Коул слоу оказался салат из капусты с особой майонезной заправкой. Такой он кушал с родителями в популярной сети быстрого питания. Вроде тот же капустный салат, да не тот! В этот же день рецепт Коул слоу был «раздобыт» на просторах Интернета и через некоторое время салат появился в меню заведения, где пользуется бешеной популярностью до сих пор. А весь секрет был в майонезной заправке, которую в кафешке начали делать гораздо вкуснее, чем в этом самом Ростиксе (там капуста на американский манер плавает, утопая в майонезе, что не полезно для здоровья).

    «Cole slaw» переводится просто, как шинкованная капуста. Это — традиционный американский салат, иногда его готовят из нескольких видов капусты.

    Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты
    • 800 г белокочанной капусты.
    • 1 морковка средних размеров.
    • 1 луковица средних размеров (опционально).
    • 1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса.
    • Черный молотый перец.
    • Соль.
    • Сахар.
    Заправка
    • 3 столовые ложки майонеза.
    • 3 столовые ложки сметаны (20%).
    • 1 чайная ложка неострой горчицы.
    • 1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.
    Как приготовить
    Мои замечания
    • У меня есть рецепт салата из пекинской капусты, приготовленного «по мотивам» Коул слоу.
    • Рьяные блюстители аутентичности салата требуют добавлять в классический вариант семена сельдерея, правда, чаще всего они их в глаза не видели, как и я. Поэтому, если уж хочется «сельдерейного» вкуса, а семян оного, как назло в ваших Палестинах отродясь не видывали, то смело настрогайте в Коул слоу немного корневого сельдерея или положите немного зелени.
    • Это салат может выполнять роль самостоятельного гарнира для венского шницеля, отбивных их курицы, .
    • Необычайно вкусен Коул слоу с банальным картофельным пюре, ароматным домашним черным хлебом.
    Рецепты Коул слоу от Джейми Оливера Салат из белокочанной капусты

    Ингредиенты
    • 2 морковки.
    • 450 г белокочанной капусты.
    • 1 небольшая репчатая луковица.
    • 2 столовые ложки натурального йогурта.
    • 1 столовая ложка неострой зернистой горчицы.
    • Молотый черный перец.
    • Морская соль.
    Технология приготовления
  • Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
  • С капусты снять внешние листья.
  • Нарезать капусту так тонко, как это только возможно.
  • Поместить морковь и капусту в миску с тонко нарезанным луком, йогуртом, горчицей.
  • Посолить, поперчить, все перемешать.
  • Салат из белой и красной капусты

    Ингредиенты
    • 2 морковки, желательно разного цвета, если у вас есть возможность такие найти.
    • 1 кочешок фенхеля.
    • 450 г белокочанной и краснокочанной капусты.
    • 3-4 редиски.
    • Половина небольшого корня сельдерея.
    • 1 небольшая свекла светлого цвета.
    • 1 лук-шалот.
    • 1 маленькая красная луковка.
    • 1 небольшой лимон.
    • 2 столовые ложки зернистой горчицы.
    • 250 мл натурального йогурта.
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима.
    • Горсть свежих трав (петрушка, фенхель, укроп, кервель, мята).
    • Молотый черный перец.
    • Морская соль.
    Примечание к использованию ингредиентов
    Как готовить
  • Нашинкуйте очищенную и помытую морковь, луковицу фенхеля и, взятые на выбор, с учетом примечания, редиску, свеклу сельдерей при помощи ножа, Мандолины или используя режим резки «жульен» в кухонном комбайне.
  • Сложите нашинкованные овощи в миску.
  • Нарежьте капусту, красный лук, лук-шалот так мелко, как только возможно, сложите так же в миску.
  • В отдельной посуде смешайте сок половины лимона, йогурт, горчицу, оливковое масло, нарубленную зелень.
  • Вылить заправку в миску с овощами, перемешать, приправить солью, черным молотым перцем, соком половины лимона (если надо).

  • Думаю, что мы отлично охватили тему, поэтому будем закругляться на сегодня. Пишите свои варианты приготовления салата в комментариях, я буду весьма этому рада! если статья была вам интересна и полезна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что тут никогда не будет скучно!

    Название этого вкусного овощного салатика может показаться кому-нибудь странным или даже пугающим, хотя в переводе с английского оно означает всего лишь «шинкованная капуста». Салат «Коул Слоу» был придуман в Америке, но несмотря на свою удивительную простоту, сумел покорить весь мир и стал излюбленным гарниром во многих ресторанах мира. Те из вас, кто любит путешествовать и периодически питается за рубежом, наверняка не раз замечали на своей тарелке горку сладковато-пряной капустки в качестве украшения и гарнира. Так вот это тот самый скромный, но знаменитый салат «Коул Слоу» и есть.

    Основными компонентами этого салата являются капуста и морковь, а кроме того, в него часто добавляют сладкие салатные сорта лука и некоторые другие компоненты, такие как сельдерей, яблоки, изюм или орехи. Главной отличительной особенностью этого овощного салата является приятный сладковатый вкус, который достигается за счет особого соуса, состоящего из нескольких компонентов. Однако, ничего особо секретного или сложного в этом соусе нет, вы наверняка найдете все необходимое для него у себя в холодильнике. Поэтому приготовить классический салат «Коул Слоу» можно за считанные минуты и порадовать свою семью таким простым, но вместе с тем интересным и нестандартным вкусом.

    Полезная информация Как приготовить салат «Коул Слоу» — классический рецепт салата с капустой, морковью и пикантным соусом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г белокочанной капусты
    • 1 маленькая морковь
    • 1 маленький красный лук

    Заправка:

    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ч. л. сладкой горчицы
    • 1 ч. л. красного винного уксуса
    • 2 ч. л. сахара

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить классический салат «Коул Слоу», капусту тщательно вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтобы она размягчилась и дала сок.

    2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте.

    3. Красный салатный лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.

    4. Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и немного соли.

    Так как классический салат «Коул Слоу» должен иметь слегка сладковатый привкус, для его заправки хорошо подойдет мягкая баварская или зернистая горчица.

    5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу.

    6. Заправить салат получившимся соусом и все тщательно перемешать.

    Вкусный пикантный капустный салат «Коул Слоу» готов!