Американский пирог хрустящая корочка с яблоками. Американский яблочный пирог, рецепт классический

Крем из молочного сгущенного продукта и сливочного или крестьянского масла идеально подходит в виде слоистой части для коржей. При этом такая выпекаемая продукция может быть или песочной, или бисквитной, или безе. Также его используют как начинку для вафельных или слоенных трубочек, сдобных корзинок, либо воздушных эклеров.

Среди разнообразия кондитерских изделий с подобным кремом, следует не забывать о том, что и совокупность компонентов крема тоже имеет огромный ассортимент. Классический рецепт рассмотрим подробнее, с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка (480 грамм)
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 грамм)
  • Как приготовить крем из сливочного масла и сгущенки


    1
    . Пачку сливочного масла достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло и стало мягким, податливым. Сгущенное молоко, также нужно оставить отогреваться до комнатной температуры. Затем в глубокую чашку выливаем сгущенку и выкладываем масло.


    2
    . Вилкой разминаем кусок масла на мелкие части, чтобы удобнее и равномернее взбить крем в дальнейшем. Можно сгущенку вливать небольшими порциями, постепенно перемешивая и взбивая, особенно этот метод удобен, если вы пользуетесь электрическим миксером.

    3. Теперь можно взбивать, блендером, миксером или обычным венчиком. От имеющегося в наличии кухонного инструмента, будет зависеть скорость приготовления. Обратите внимание на фото, как изменяется консистенция массы во время взбивания. Важно, не прерываться. Если устали руки, смените способ взбивания (инструмент, например замените на ручной венчик).


    4
    . Постепенно масса становиться рыхлой, с белыми мелкими хлопьями.


    5
    . А затем консистенция станет более однородной равномерной и густой. Продолжаем взбивать.


    6
    . И вот, настоящий крем, масса становиться густой и воздушной.

    Вкусный сливочный крем готов

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты крема масляного со сгущенкой

    Состав и инструкции по приготовлению такого воздушного дополнения к сладкому блюду описаны ниже:

    Рецепт № 1
    Ингредиенты : Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 480 гр., ванильный порошок – 1 гр.
    Метод приготовления : Масло порезать и размягчить. Далее эту массу выложить в подготовленную чашу и взбить до однородной консистенции. Она должна увеличиться примерно в два раза. Затем всыпать ванилин и половину общего объема сгущенки. Подготовленные компоненты нужно соединить в одно целое и с особой тщательностью и непрерывностью стараться перемешать. После получения равномерной смеси, добавляется оставшаяся сгущенка и взбивается до нежнейшего состояния. Начинка для кондитерских изделий готова!

    Рецепт № 2
    Ингредиенты : Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 8 столовых ложек.
    Метод приготовления : Крестьянское масло умягчается, либо разогревается в условиях водяной бани. Но при этом нужно не забывать о том, что его ни в коем случае нельзя растапливать до жидкого состояния. Оптимальным вариантом считается консистенция нежидкой сметаны. Затем его аккуратно взбивают с использованием высокой скорости миксера, до получения эластичности и приобретения белого цвета. И не прекращая использовать мощности миксера, понемногу добавляется сгущенка. Далее, полученная смесь перемешивается таким устройством как блендер с насадкой, в течении четверти одного часа. Десертное украшение можно использовать!

    Рецепт № 3
    Ингредиенты : Стерилизованная сгущенка – 1 баночка или 380 гр., ванильный порошок – 1 гр., масло сливочное – 250 гр.
    Метод приготовления : Крестьянское масло взбивается специальным устройством с насадкой. Но нужно обязательно помнить главное правило при приготовлении такого крема. Оно заключается в том, что взбивать крем на начальном этапе желательно на очень низкой скорости. И лишь постепенно стараться увеличивать ее темп. Далее, не прекращая движений взбивания, следует аккуратно и тончайшей струйкой ввести концентрированный молочный продукт в готовую смесь. И продолжать смешивать эти два компонента на высокой скорости миксера. Смесь масла со сгущенкой должна увеличиться в объеме, примерно в два раза. Готовую массу охлаждают в условиях низкотемпературной камеры, но не более тридцати минут.

    Рецепт № 4
    Ингредиенты : Стерилизованная сгущенка – 1 граненный стаканчик, сливочное масло – 250 гр., ванильный порошок – 0,5 гр., ликер – 1 десертная ложечка.
    Метод приготовления : Крестьянское масло растереть до воздушной консистенции. Далее в подготовленный масляный состав засыпается ваниль. Затем постепенно, по одной чайной ложечке, добавляется сгущенка. Все три ингредиента крема взбиваются с особой тщательностью, до получения удвоенной массы. Ликер следует добавлять в готовый крем, для придания особых вкусовых качеств. В качестве заменителя ликера можно использовать натуральный перемолотый кофе или шоколад.

    Рецепт № 5
    Ингредиенты : Сливочное масло – 185 гр., сгущенка – 1 баночка (380 гр.) в таре из жести.
    Метод приготовления : Охлажденному сливочному маслу дают размягчиться при комнатной температуре. Пока оно доходит до нужной консистенции, нужно подготовить концентрированный молочный продукт. Для этого, банку из жести со стерилизованным молоком, опускают в кастрюлю с кипящей водой и варят. При этом вода в емкости должна полностью покрывать банку со сгущенкой. Эту манипуляцию необходимо продолжать в течении двух часов. По истечении 120 минут варки сгущенного молока, его остужают. Но открывать его следует только охлажденным. Из размягченного масла, при помощи миксера и двух минут времени, взбивают пышную масляную смесь. Далее, небольшими порциями, в полученную смесь масла добавляют предварительно уваренную, до кофейного цвета, стерилизованную сгущенку. После этого консистенцию из сливочного масла и сгущенки продолжают взбивать около трех минут. Теперь можно смело сказать о том, что крем готов.

    Рецепт № 6
    Ингредиенты : Стерилизованная сгущенка – 200 гр., сливочное масло – 185 гр., орехи грецкого дерева – 300 гр.
    Метод приготовления : Орешки следует предварительно очистить, а ядра очень мелко порубить с помощью кухонного ножа. Крестьянское масло и сгущенная молочная смесь перемешиваются между собой до равномерной консистенции. Затем в полученную смесь добавляются подготовленные орехи. Далее все три ингредиента тщательно взбивают для того, чтобы получилось их пышное соединение и охлаждают. Масляный крем со сгущенкой готов!

    Рецепт № 7
    Ингредиенты : Сливки – 200 гр., сгущенка – 180 гр., сливочное масло – 200 гр., лущенные ядрышки орехов грецкого дерева – 150 граммов.
    Метод приготовления : Ядрышки орехов перемалываются до состояния сахарной пудры, а крестьянскому маслу придают мягкость пластилина. В подготовленную для крема чашу выкладывают крестьянское масло, сливки и сгущенку. Затем, при помощи веерной насадки миксера, взбивают все три компонента одновременно. При правильной последовательности действий, из этой смеси должна получиться достаточно пышная масса. Далее, аккуратными движениями, в нее добавляют толченные орехи и перемешивают. После охлаждения крем готов для дальнейшего использования.

    Рецепт № 8
    Ингредиенты : Желтки яиц – в количестве 2 штучек, масло сливочное – 200 гр., стерилизованное молоко – 200 гр., синий или черный ром – 50 граммов.
    Метод приготовления : Крестьянское масло для приготовления крема подготовить на водяной бане до мягкого состояния. Затем его нужно тщательно растереть и взбить миксером. При взбивании следует постепенно и малыми дозами добавлять в масляную смесь сгущенный стерилизованный молочный продукт. После получения пышной массы, ее соединяют с яичными желтками и перемешивают. Для того, чтобы сливочный крем имел неповторимый ароматический оттенок в него добавляют ром. И после этого снова взбивают около шестидесяти секунд.

    Рецепт № 9
    Ингредиенты : Масло сливочное – 200 гр., коньяк или ром – 1 чайная ложечка, сгущенка – 200 гр.
    Метод приготовления : Крестьянское масло, доведенное до мягкого состояния, тщательно взбивается при помощи миксера около пяти минут. Масляная смесь должна стать очень воздушной и эластичной, а по консистенции напоминать густые сливки. Продолжая взбивать крестьянское масло, нужно неторопливо и небольшими дозами вводить в него сгущенный молочный продукт. Используя ром или коньяк, можно придать приготовленному десерту неповторимый аромат. А для того, чтобы из полученного крема могли получиться различные формы, его желательно охладить.

    Рецепт № 10
    Ингредиенты : Сгущенное стерилизованное молоко – 200 гр., мука пшеничная не ниже высшего сорта – 2 суповые ложки, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 100 гр., сахар – 2 суповые ложки.
    Метод приготовления: Муку, сахар и молоко с особой тщательностью перемешивают в емкости из нержавеющей стали и ставят на умеренный огонь для дальнейшего приготовления. Затем, непрерывно помешивая, доводят до определенной густоты. При этом нужно внимательно наблюдать за процессом варева, иначе крем может подгореть. Далее, остудив полученную смесь, в нее добавляют масло и сгущенный молочный продукт. Все эти продукты взбиваются миксером на оптимальной скорости, а затем охлаждаются в условиях холодильного оборудования. Ну вот и все, заварной крем готов!
    Благодаря многообразию рецептов масляного крема со сгущенным стерилизованным молочным продуктом, можно смело сделать вывод о том, что эти ингредиенты имеют особую популярность.

    Видео рецепт «Крем из сгущенного молока и сливочного масла»

    Если нужно пропитать торт или дополнить пирожные, капкейки, прочие десерты, масляный крем со сгущенкой подойдет для этой цели как нельзя лучше. Любое сладкое лакомство с подобным наполнителем получится максимально нежным и будет просто таять во рту.

    Как сделать крем из масла и сгущенки?

    Крем со сгущенкой и сливочным маслом является, пожалуй, самым простым наполнителем десертов, приготовление которого займет всего несколько минут, однако некоторые тонкости технология создания сласти все же имеет.

    1. Сливочное масло, как и сгущенное молоко, следует выбирать высокого качества от проверенного производителя, в идеале с высоким процентом жирности.
    2. Если сладости сгущенки недостаточно, в качестве подсластителя используют сахарную пудру.
    3. Прежде чем приниматься исполнять любой выбранный рецепт крема из сгущенки и сливочного масла, необходимо заблаговременно достать составляющие из холодильника и выдержать не менее часа при комнатных условиях: продукты должны стать одинаковой температуры.
    4. Добавлять один компонент к другому следует небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу или взбивая миксером.
    5. Любой рецепт крема можно изменить по надобности, добавив желаемый ароматизатор или краситель.

    Крем из вареной сгущенки и сливочного масла


    Чрезвычайно популярен среди кондитеров крем с вареной сгущенкой и маслом. При достойном качестве базовых составляющих лакомство всегда получается нежным, воздушным, великолепным по вкусовым характеристикам. Кроме того подобная пропитка превосходно держит форму, не стекает с коржей торта или капкейков и может использоваться для украшения любых десертов. Для более мягкого вкуса и текстуры крема можно добавить в состав немного обычного сгущенного молока и еще раз немного взбить.

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • масло сливочное – 200 г;

    Приготовление

    1. Смешивают сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры вначале ложкой.
    2. Используя миксер или венчик, взбивают смесь несколько минут для приобретения воздушной текстуры.
    3. По желанию ароматизируют масляный крем со сгущенкой ванилью или коньяком и еще раз взбивают.

    Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом


    Классический крем со сгущенкой и маслом можно сделать менее калорийным, приготовив его с добавлением заварной основы. Подобным манером удастся увеличить объем готовой пропитки, которая будет особенно к месту для промазывания коржей для Наполеона или любого другого торта. Ванильный сахар следует добавлять в уже готовую, но еще горячую заварную смесь, а мягкое сливочное масло в остывшую комнатной температуры или чуть теплую массу.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • цельное молоко – 1,5 стакана;
    • сгущенка – 200 г;
    • масло сливочное – 300 г;
    • ванильный сахар – 20 г.

    Приготовление

    1. Смешивают яйца с сахаром и мукой, добавляют цельное молоко.
    2. Располагают емкость со смесью на плите и прогревают при непрерывном помешивании до загустения
    3. Вмешивают сгущенное молоко, еще немного прогревают, размешивая венчиком.
    4. Добавляют ванильный сахар, а после остывания массы мягкое сливочное масло и пробивают масляный заварной крем со сгущенкой блендером до однородности.

    Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом


    Следующая версия приготовления наполнения подойдет тем, кому по душе более сытные версии популярного Наполеона. Масляный крем со сгущенкой для торта в отличие от предыдущего рецепта готовится без заварной основы, получается более питательным, калорийным и одновременно порадует тривиальностью исполнения технологии.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • масло сливочное – 250 г;
    • ваниль, коньяк (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Мягкое сливочное масло растирают миксером до побеления и пышности.
    2. Добавляют сгущенное молоко, по желанию ароматизаторы (ваниль или коньяк) и взбивают вкусный крем из масла и сгущенки до приобретения им воздушной и шелковистой текстуры.

    Крем для орешков со сгущенкой и маслом


    Следующий рецепт крема со сгущенкой и маслом придется к месту, когда нужно наполнить румяные половинки орешков из теста. Зачастую состав подобного наполнения дополняют грецкими орехами или обрезками теста, оставшимися после выпекания песочных заготовок. Ореховые ядра после очистки в данном случае предварительно немного обжаривают до появления аромата на сухой сковороде или в духовке, и только после этого измельчают.

    Ингредиенты:

    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • масло сливочное – 125 г;
    • орехи грецкие – 0,5-1 стакан.

    Приготовление

    1. Мягкое масло взбивают до посветления и гладкости.
    2. Добавляют вареную сгущенку и еще раз взбивают массу до пышности и однородности.
    3. Обжаривают и измельчают грецкие орехи, высыпают в смесь сгущенного молока и сливочного масла.
    4. Готовый густой крем из сгущенки и масла используют для наполнения песочных орешков.

    Крем для эклеров со сгущенкой и маслом


    Легкий и нежный со сгущенкой и маслом готовится за считанные минуты. Справившись с созданием воздушных заварных заготовок, останется только наполнить их после остывания подготовленной сладкой смесью при помощи кондитерского мешка или шприца и насладиться восхитительным вкусом полученного десерта. Коньяк можно заменить в рецепте ванилью или другим ароматизатором.

    Ингредиенты:

    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • сгущенка классическая – 3 ст. ложки;
    • масло сливочное – 200 г;
    • коньяк – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Мягкое сливочное масло взбивают до шелковистости и пышности.
    2. Добавляют небольшими порциями вареную и обычную сгущенку, вливают коньяк или ванильный экстракт, взбивают массу до однородной, пышной и шелковистой ее текстуры.

    Крем из творога, сгущенки и масла


    Потрясающе вкусный и нежный творожно-масляный крем со сгущенкой подойдет для промазывания коржей торта, который предполагается дополнять или украшать свежими или консервированными ягодами, фруктами. Если творог будет использоваться зернистый или суховатых, для взбивания лучше воспользоваться блендером.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • масло сливочное – 200 г;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Творог соединяют со сметаной и пробивают до кремовой текстуры блендером.
    2. Добавляют сгущенку, мягкое масло, ваниль.
    3. Вбивают масляный миксером до приобретения пышной и воздушной текстуры.

    Крем для капкейков из масла и сгущенки


    Приготовление крема из сгущенки и масла для капкейков мало чем отличается от технологии создания наполнения для тортов. В данном случае предлагается дополнить смесь из основных компонентов сметаной, которая придаст недостающую кислинку, сделает вкус лакомства более сбалансированным и гармоничным. Не лишними в составе будут и орехи, которые следует обжарить до насыщенного аромата и тщательно измельчить.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко вареное или обычное – 1 банка;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
    • орехи – 200-300 г.

    Приготовление

    1. Обжаривают на сухой сковороде или в духовке орехи, перемалывают в блендере в очень мелкую крошку.
    2. Взбивают масло до побеления.
    3. Добавляют сгущенное молоко, жирную сметану и еще раз хорошо взбивают.
    4. Вмешивают в масляный крем со сгущенкой измельченные орехи.

    Сметанно-масляный крем со сгущенкой


    Приготовленный по следующему рецепту крем на основе сгущенки и сливочного масла станет превосходной пропиткой для любого торта. Добавленная в его состав сметана придаст дополнительную белизну, пышность и приятную кислинку. Массу можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десертов.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 200 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
    • ванилин – щепотка.

    Приготовление

    1. Охлажденную сметану взбивают с добавлением ванили до густоты и пышности 5 минут.
    2. Порциями добавляют сгущенку и еще раз взбивают.
    3. Добавляют мягкое масло, снова взбивают массу пару минут до однородности и гладкости.

    Крем со сливками, сгущенкой и маслом


    Самым нежным, пожалуй, по текстуре и вкусу получается крем из сгущенки, сливочного масла и сливок. Последние должны быть жирностью не менее 30%, что позволит им качественно взбиться в пышную и воздушную пену, которая и преобразит итоговый вкус десерта. Максимально предпочтительно в данном случае обычное сгущенное молоко, однако можно использовать и вареное.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • масло сливочное – 300 г;
    • сливки жирностью не менее 30% – 300 г.

    Приготовление

    1. Взбивают миксером до побеления масло.
    2. Добавляют сгущенку и взбивают до загустения.
    3. В отдельной емкости взбивают хорошо охлажденные сливки до пышной пены.
    4. В сливочную массу понемногу добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и аккуратно перемешивают.

    Крем с шоколадом, сгущенкой и маслом


    Густой и насыщенный со сгущенкой эффектно дополнит торт или капкейки. Используя предложенные пропорции, удастся получить не приторный и не слишком сладкий вкус лакомства. По желанию можно добавить в состав немного сахарной пудры. Если увеличить порцию сгущенки, текстура наполнения станет слаще, но более жидкой.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 0,5 банки;
    • масло сливочное – 200 г;
    • порошок какао – 0,5 стакана.

    Приготовление

    1. Мягкое масло взбивают миксером 5 минут.
    2. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз взбивая.
    3. Последним вмешивают порошок какао и еще раз тщательно взбивают до получения однородной текстуры и цвета готового крема.

    Масляный крем под мастику со сгущенкой


    Чтобы сделать , масло, сгущенка в данном случае должны быть как никогда качественными. Использовать можно обычное сгущенное молоко, как в предложенном далее рецепте, или вареное, по желанию увеличив его количество. Смесь ароматизируют по желанию ванилином или ванильным сахаром.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 140 г;
    • масло сливочное – 200 г.

    Приготовление

    1. Мягкое масло тщательно взбивают до посвеления.
    2. Порциями понемногу добавляют сгущенку, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером.
    3. Промазывают полученным кремом поверхность торта в несколько заходов, помещая каждый раз изделие мнут на 30 в холодильник.

    Масляный крем со сгущенкой для украшения торта


    Если есть необходимость сделать масляный , самое время воспользоваться предложенными далее пропорциями составляющих и рекомендациями по исполнению технологии. Сгущенку нужно выбрать в данном случае густую, жирностью не менее 8%. Определяющим результат станет и качество масла, которое должно быть обязательно натуральным с жирностью 82%.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 380 г;
    • масло сливочное – 300 г.

    Приготовление

    1. Масло сливочное комнатной температуры взбивают миксером до посветления и шелковистости.
    2. Добавляют понемногу сгущенку такой же температуры, каждый раз добиваясь однородности и пышности.
    3. Готовый крем перед использованием совсем немного охлаждают, после чего принимаются за декорирование торта и формирование всевозможных узоров на его поверхности.

    Идея украшения торта масляным кремом со сгущенкой


    Оригинальный вариант украшения торта крема со сливочным маслом и сгущенкой


    Украшение торта кремом из масла и сгущенки


    Простой способ украшения торта масляным кремом со сгущенным молоком


    Вариант оформления торта кремом из масла и сгущенки


    Красивый торт украшенный масляным кремом со сгущенкой


    Детский торт украшенный кремом из масла и сгущенки


    Яркий торт с украшением из масляного крема со сгущенным молоком


    Торт, украшенный шоколадным кремом из масла и сгущенки


    Ох, уж эти хозяйки! Каждая из них ежедневно старается удивить своих домочадцев и побаловать вкусненьким десертом или выпечкой. Многие женщины выпекают в домашних условиях торты, пироги, пирожные, эклеры и т. п. Как же хочется порой разнообразить повседневный рацион и приготовить какой-нибудь необычный десерт. Возможно, вы удивитесь, но придать ароматный и пикантный вкус вашей выпечке сможет обычный масляный крем со сгущенкой. К тому же сделать его можно и на скорую руку, когда к вам нежданно нагрянули гости или на приготовление десерта вовсе нет сил.

    Как вы понимаете, в основу такого крема положено сгущенное молоко, а также сливочное масло, поэтому эти продукты должны быть жирными и натуральными. Если вы хотите создать из выпечки поистине кондитерский шедевр, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, они вам обязательно пригодятся:

    • сгущенное молоко должно быть натуральным, без консервантов и примесей;
    • лучше всего приобретать сгущенку, изготовленную по ГОСТу, то есть с содержанием натурального молока, а также сахара;
    • выбирайте сгущенку только с максимальной жирностью;
    • сливочное масло в обязательном порядке должно быть размягченным;
    • ни в коем случае не используйте холодное, а уж тем более замороженное масло, поскольку в процессе взбивания оно выделит воду, которая испортит вкус и вид вашего крема;
    • если вы используете любые красители или пищевые добавки, то они также должны быть качественными и проверенными, в противном случае вы рискуете испортить крем;
    • крем обязательно должен загустеть;
    • чтобы его хорошенько взбить, используйте миксер или блендер;
    • после смазывания коржей кремом торт или пирог обязательно должен настояться, чтобы хорошенько пропитаться.

    Масляный крем для торта со сгущенкой

    Классический масляный крем со сгущенным молоком готовится очень быстро. Залогом получения вкусного и воздушного крема считается его долгое взбивание. Сливочно-молочную смесь следует взбивать не меньше 15 минут. Чем дольше вы будете взбивать масло и сгущенку, тем пышнее будет крем.

    Состав:

    • масло сливочное жирное - 200-250 г;
    • сгущенное молоко - 10 ст. л.

    Приготовление:


    Как украсить тортик кремом?

    Многие хозяйки задумываются над тем, как удивить своих гостей или побаловать младших домочадцев. Дети любят шоколадные батончики под названием «Сникерс» . Так вот, сегодня мы попробуем приготовить крем, схожий по вкусу с любимым энергетическим батончиком. Такой масляно-молочный крем послужит еще и украшением вашего кондитерского изделия.

    Состав:

    • сливочное масло жирное - 0,5 кг;
    • вареная сгущенка - 0,5 л;
    • арахис - 300 г;
    • сахарный песок - 150 г;
    • горький или молочный шоколад - 100 г;
    • цельное молоко - 400 мл.

    Приготовление:


    Мастика со сгущенным молоком

    Для того чтобы ваша выпечка выглядела красиво, ее нужно правильно украсить. Многие кондитеры используют мастику, но не всем, увы, она приходится по вкусу. Вы можете дома сделать полный аналог мастике, только из сгущенного молока и сливочного масла.

    Состав:

    • сгущенное молоко жирное - 150 г;
    • размягченное сливочное масло - 250 г.

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость выложите хорошо размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
    2. Используя миксер или блендер, взбейте эту молочно-сливочную массу до образования однородной консистенции.
    3. Чтобы добиться эффекта мастики на выпечке, крем нужно наносить в несколько слоев, при этом каждый слой должен хорошенько застыть.
    4. После нанесения первого слоя отправьте выпечку в холодильник и оставьте на 20 минут. Затем приступайте к нанесению второго слоя.
    5. В завершение поставьте торт или пирог в холодильник и дайте ему настояться в течение нескольких часов.

    Самый простой, самый вкусный крем для торта – это крем из сгущенки и масла. Обычно масляный крем со сгущенкой для торта используют для , но такой масляный крем для торта со сгущенкой отлично подходит и для бисквитных тортов, и для заварных пирожных, и для корзиночек из песочного теста…

    Готовится крем для торта со сгущенкой и маслом действительно несложно и быстро, но есть и у этого крема свои правила и секреты. Очень надеюсь что мой рецепт крема со сгущенкой и маслом вам придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 200 г сгущенного молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

    Как приготовить масляный крем для торта со сгущенкой:

    Чтобы приготовить масляный крем для торта со сгущенкой, сливочное масло заранее достаем из холодильника – хотя бы за пару часов. Но вообще-то, все зависит от поры года (соответственно, — от температуры на кухне). Летом, в жару, бывает достаточно и 20 — 30 минут, чтобы масло стало мягким.

    А вот подогревать в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло для крема не стоит. В этих случаях оно прогревается неравномерно, будут подтаявшие участки, что совершенно не годится для изготовления крема. Масло должно стать равномерно мягким. И достигнуть этого надо естественным путем.

    Сгущенное молоко, как вы понимаете, должно быть вкусным и хорошего качества – ведь от него зависит, насколько удачным получится крем. Поэтому внимательно прочитайте этикетку при покупке сгущенки – она должно состоять из молока и сахара, если увидите в ингредиентах растительные жиры, то не берите – это не настоящая сгущенка, а самая настоящая подделка. Сгущенка также как и масло должна быть комнатной температуры, и ни в коем случае из холодильника.

    В чашу миксера (или кухонного комбайна) помещаем сливочное масло и сгущенное молоко.

    На низких оборотах перемешиваем до получения пышной однородной массы.

    Работаем аккуратно, стараемся не «перебить» масло, чтобы оно не начало расслаиваться (поэтому и обороты у миксера должны быть низкие). Процесс занимает совсем мало времени – буквально пару минут, — и крем готов. Если вы добавляете ванилин или ванильный сахар, то кладите его сразу же, вместе с маслом и сгущенкой – не нужно лишний раз взбивать крем.

    Масляный крем для торта со сгущенкой получается довольно мягким, но не жидким. Сразу же перемазываем им коржи для торта. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно крема для перемазки 4-х коржей для «Наполеона», размером 25х25 см.

    Для получения вкусного крема, хорошо держащего форму, обязательно применять качественного сливочное масло без наполнителей и добавок, не ниже 72 % жирности.

    Для придания аромата крему можно использовать не только ванилин или ванильный сахар. Можно добавить цедру лимона или апельсина, или лимонный (апельсиновый) экстракт.

    Мы так привыкли к присутствию сгущенки на полках наших магазинов, что искренне считаем ее национальным продуктом. Но, оказывается, этот продукт был придуман в Америке, и лишь потом его производство освоили в России.

    Технологию приготовления разработал и запатентовал в далеком 1856 году Гейл Борден. Его целью было изобрести метод долгосрочного хранения скоропортящихся мяса, соков, чая.

    Концентрированное сгущенное молоко стало особенно популярным во время гражданской войны, им снабжали солдат Севера.

    Популярность сгущенки в наше время не становится меньше, ее часто используют в выпечке, чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой. Хочется отметить, что такая начинка годится для любых коржей, ее можно легко и быстро приготовить.

    Крем для торта из сгущенки получается невероятно вкусным и нежным, если соблюсти все правила его приготовления.

    Базовый рецепт кремовой прослойки из сгущенного молока

    Состав: стакан сгущенки; 250 г крестьянского масла; 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

    Прослойку приготовьте по такой схеме:

    1. Масло заранее достаньте из холодильной камеры, оно должно стать мягким и легким для дальнейшей переработки.
    2. Переложите масло в миску и взбейте до пышности. Используйте венчик, блендер или миксер, это облегчит задачу.
    3. Всыпьте ванильный сахар и начните понемногу добавлять сгущенное молоко. Продолжайте взбивание, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет воздушной.
    4. Крем готов к тому, чтобы перемазать им коржи или начинить вафельные трубочки.

    Советы от опытных кондитеров:

    1. Сделать крем для торта не таким приторным поможет лимонный фреш, достаточно нескольких капель.
    2. Обогатить вкус можно, добавив пару столовых ложек виноградного или яблочного сока.
    3. Хотите придать фруктовый оттенок? Разомните спелый банан и полученное пюре взбейте вместе со сгущенкой и остальными ингредиентами.
    4. Эксперименты с какао-порошком, кофе или молотыми орехами подскажут вам наиболее приемлемый вариант.
    5. Сухое молоко и немного кокосовой стружки, добавленных в крем, напомнят вам вкус известного лакомства «Баунти».


    Для того, чтобы крем получился хорошего качества и правильной консистенции, возьмите:

    0,5 банки сгущенки; 0,5 стакана сахарной пудры и пачку нежирного творога

    • Смешайте все продукты, начиная с размягченного сливочного масла.
    • Как только масса стала воздушной и однородной, выключайте миксер и используйте крем по назначению.


    Необходимые ингредиенты: ¾ пачки масла; 3 больших ложки какао и столько же сахарной пудры. Еще вам понадобится 3 ст. ложки сгущенки.

    Начнем приготовление:

    1. Взбейте мягкое масло.
    2. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру.
    3. В конце взбивания всыпьте порошок какао и взбейте до однородности.


    Возьмите: 400 г жирной сметаны; банку сгущенки; чайную ложку лимонной цедры.

    • Взбейте миксером пышную массу из сметаны и сгущенки.
    • Добавьте цедру лимона и перемешайте.

    Этот крем прекрасно сочетается с выпечкой из любого теста. Если вы добавите в него шоколадную стружку, ягоды или измельченные сухофрукты, то получите готовый десерт, который можно расфасовать в креманки и подавать к столу.

    Любители мороженого тоже не останутся внакладе, им я рекомендую заморозить крем и употреблять вместо магазинного лакомства.


    Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:

    2 желтка; 200 г сгущенки; масло – полторы пачки; ванильный экстракт или ванильный сахар

    Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:

    1. Размягчите масло и взбейте его миксером.
    2. Добавьте по частям сгущенное молоко.
    3. В конце взбивания влейте сначала один желток, потом другой.
    4. Всыпьте ванильный сахар.
    5. Крем полностью готов к использованию.


    В список продуктов входят всего лишь два компонента:

    пол-литра сливок и банка сгущенки. Этот крем не такой жирный, как предыдущие, ведь вместо сливочного масла нужно взять сливки.

    • Для приготовления прослойки возьмите объемную миску и влейте туда оба ингредиента.
    • Взбивайте смесь, пока она не увеличится в объеме и приобретет воздушность.


    Вам нужны: масло – одна пачка; банка вареной сгущенки; какао-порошок, ванильный сахар, орехи возьмите по желанию.

    Как приготовить:

    1. Сварите банку сгущенного молока, опустив ее в кастрюлю с водой.
    2. Огонь должен быть средней интенсивности, время – один час.
    3. Достаньте банку сгущенки, остудите ее, и только потом откупорьте.
    4. Взбейте венчиком масло, по ложке добавьте сгущенное молоко.

    Осталось обогатить крем каким-нибудь наполнителем и перемешать, чтобы он равномерно распределился.


    Кремом из сгущенки очень часто перемазывают именно бисквитные коржи. Он в меру густой, поэтому подходит для этой цели идеально. Как известно, с бисквитом нужно обращаться максимально бережно, его не переворачивают лишний раз и не трясут почем зря.

    Используя крем из сгущенки, вы добьетесь цельности торта, и в то же время, не лишите его воздушной текстуры.

    Необходимые компоненты для того, что сделать крем:

    масло – одна пачка; 150 г молотых орехов; банка сгущенного молока и маленький пакет ванильного сахара

    Процесс приготовления начните с того, что нарежьте охлажденное масло кубиками и разложите по тарелке.

    Оставьте продукт до полного размягчения, потом:

    1. Взбейте его до пышности и увеличения объема.
    2. Уменьшив скорость, добавляйте по ложке сгущенку.
    3. В конце всыпьте ваниль и дробленые орехи (их нужно сначала поджарить на сухой сковороде), размешайте в последний раз.


    Сгущенное молоко и творог прекрасное соединяются между собой, образуя нежную воздушную пасту. Важно только избавиться от комочков, которые могут быть в твороге, а для этого нужно протереть его через сито или тщательно размолоть в блендере.

    Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    0,2 кг домашнего творога; стакан сгущенного молока; ароматизатор – ванильный сахар

    Приготовить начинку очень легко:

    1. Творог перетрите два раза через сито. Если хотите ускорить процесс, воспользуйтесь кухонными «помощниками» – блендером или миксером.
    2. Влейте по частям сгущенку, постоянно взбивая крем венчиком. Не забудьте про ванильный сахар, его нужно добавить в конце.

    Крем готов к употреблению.


    Список продуктов состоит из:

    200 г вареного сгущенного молока; масло – полпачки; 200 мл жирных сливок. Дополняйте крем на свое усмотрение ванильным сахаром или дроблеными орехами

    Начинаем готовить:

    1. Разделите сгущенку наполовину. Одну часть взбейте со сливками, другую – с маслом, которое необходимо размягчить.
    2. Соедините сливочный и масляный крем в одной миске и тщательно перемешайте венчиком.
    3. Всыпьте ванильный сахар либо орехи.

    Вкусный крем для торта из вареной сгущенки готов.