1 стакан вишни сколько грамм. Рецепт недели: зразы "ёжики"

Рисовая запеканка — вкусная и сытная еда для всей семьи. Подавать это блюдо можно на завтрак, обед или ужин. В крупе содержится масса белков, жиров и углеводов, витамины группы РР и В. Рис полезен при диете, так как в нем мало растительных жиров, а также для зубов и костей, потому что в нем содержится кальций. Нашу запеканку можно подать с печенью, мясом или курицей. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо из риса, ваши близкие непременно его оценят по достоинству.

Рецепты по приготовлению запеканки из риса

Сладкая рисовая запеканка в духовке


Ингредиенты

  • Рис — 100 г. Используйте круглый рис с красивыми зернами
  • Молоко — 400 мл.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар белый — 60 г.
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Рис ошпарить кипятком, промыть, слить воду. Вскипятить 100 мл молока с щепоткой соли и кусочком сливочного масла размером с грецкий орех. В кипящее молоко всыпать рис. Перемешать и продолжать варить на медленном огне под крышкой. Когда молоко впитается в рис, и он набухнет, добавить еще 100 мл кипящего молока.

Продолжайте так же, пока не используете все молоко. Каждый раз аккуратно перемешивайте рис, чтобы не повредить рисовые зерна. В готовый рис добавить сахар. Осторожно ввести желтки и аккуратно перемешать. Обмазать оставшимся сливочным маслом форму — небольшую, средней глубины. Обсыпать коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Подавать с любым вареньем или ягодами.

Запеканка с печенью и грибами


Ингредиенты

  • Печень куриная — 1 кг
  • Чеснок — 2 зуб. Грибы — 230 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3−4 ст. л.
  • Бульон — 2 2/3 стак.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 1/3 стак.
  • Базилик — 1 ч. л.; Рис — 2 стак.
  • Розмарин — 1 ч. л.; Соль — 2 Ѕ ч. л.
  • Петрушка — для подачи
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

Духовку разогреть до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Куриную печень промойте и удалите жир, пленки и прочее лишнее. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь до средней величины и добавьте лук. Готовьте, помешивая, минуты 3. Добавьте чеснок и готовьте еще секунд 30.

Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость. Выложите грибную смесь к печени. В сковороду добавьте коньяк. Хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон, сметану, соль и приправы. Перемешайте и уберите с огня. Насыпьте рис в форму для запекания, равномерно распределяя его по форме. Залейте бульоном. Накройте фольгой и запекайте примерно 45 минут в разогретой духовке.

Рисовая запеканка с фаршем


Ингредиенты:

  • рис (сухой) — 150г
  • фарш мясной — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи (любые) — по вкусу
  • майонез — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь (корень) — 10г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты подготовить. Репчатый лук и корень имбиря почистить, измельчить ножом и обжарить эти компоненты на растительном масле.

В сковороду к луку добавить готовый мясной фарш. Хорошо все перемешать и готовить, помешивая и разбивая комочки, на среднем огне. Фарш должен стать немного золотистым. Добавить соль и специи по вкусу. Рис отварить в подсоленной воде. Дать рису немного остыть. Разбить в кастрюлю с рисом яйца. Затем добавить майонез и тщательно все размешать.

Подготовить противень. Застелить дно противня фольгой. Выложить часть рисовой массы на противень. Разровнять все лопаточкой. Следующим слоем выложить весь фарш из сковороды. Распределить все равномерно. Оставшийся рис нужно распределить сверху. Готовить запеканку 30 минут в прогретой до 180С духовке. Готово! Рисовую запеканку с мясным фаршем подать на стол.

Запеканка с кабачками


Ингредиенты:

  • 1/3 стакана риса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 средний кабачок
  • 2−3 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания формы

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом жаропрочную форму для запекания.
  2. Рис промойте и отварите в подсоленной воде.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте нарезанный лук. Готовьте, помешивая, пока он не станет мягким.
  4. Переложите жареный лук в большую миску, добавьте натертый и отжатый от лишней жидкости кабачок, вареный рис, яйца и половину тертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  5. Выложить кабачковую смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте остатками сыра.
  6. Запекайте 30−40 минут. Достаньте из духовки и немного остудите перед подачей. Разрежьте на порционные куски и подавайте.

Запеканка с морковью, яблоками и изюмом


Ингредиенты:

  • Молоко— 2,5 стакана
  • Рис— 1 стакан
  • Сливочное масло— 100 г + ещё немного для смазывания формы
  • Яйца— 3 шт.
  • Сахар— 1/3 стакана
  • Морковь— 2 шт.
  • Яблоки— 2 шт.
  • Ванильный сахар— 1 ч.л.
  • Изюм— 100 г
  • Молотая корица— 2 ч.л.
  • Соль— щепотка

Приготовление:

Изюм промойте и замочите в тёплой воде. Духовку нагрейте до 180 °C.

В кастрюльку влейте молоко и доведите его до кипения. Как только молоко закипит, всыпьте рис, немного посолите и варите, помешивая, на медленном огне около 20 минут до получения густой каши. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте рису слегка остыть и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Морковь натрите на средней тёрке. Яблоки очистите, удалите сердцевинки и нарежьте их мелкими кубиками. Посыпьте корицей и перемешайте. Желтки отделите от белков. Уберите белки на холод. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, соедините с рисом и перемешайте. Следом добавьте морковь, яблоки и разбухший изюм, всё хорошо перемешайте.

Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно соедините их с рисовой смесью, осторожно перемешайте. Получившуюся массу выложите в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой форму, разровняйте.

Выпекайте в разогретой духовке 30−35 минут. Готовую запеканку остудите и разрежьте на порции.

Запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • рис — 450−500 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • изюм — 4 ст. л;
  • яблоки — 3−4 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло;
  • сахар — 5 ст. л;
  • сахар ванильный — 1,5−2 ст. л;
  • бренди — 1 ч. л;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок;
  • малиновое варенье — на вкус;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Промойте и отварите 15 минут рис в молоке. Варите на медленном огне. Выключите рис и дождитесь полного остывания каши. Промойте, обсушите изюм и залейте бренди. Разделите желтки и белки. Желтки смешайте с лимонной цедрой. Белки взбейте с солью в пену. Добавьте к желткам сахар, ваниль и сливочное масло.

Вилкой перетрите смесь до однородной консистенции. Добавьте к желткам рисовую кашу и изюм. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Добавьте взбитые белки и перемешайте. Намажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите рисовое тесто и равномерно распределите в форме.

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Выложите яблоки сердцевиной вверх на тесто, слегка придавите и взбрызните лимонным соком. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо 35 минут. Достаньте форму и выложите в сердцевины яблок малиновое варенье.

Запеканка со свининой и сыром



Ингредиенты:

  • 350 г риса
  • 350 г свинины
  • 100 г сыра
  • 350 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца, соль, перец по вкусу
  • растительное масло для пассировки и запекания

Приготовление:

Свинину отварите до полной готовности в течение часа. За десять минут до конца варки посолите. Рис также отварите до готовности. Очищенный лук нарежьте на четверть кольца и спассируйте. Нарежьте мелко свинину и соедините с луком.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Взбейте сырые яйца до однородности. Сыр натрите на крупной терке. Выложите половину риса, залейте половиной яичной смеси, сверху распределите свинину с луком, затем оставшийся рис. Запеканку посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку.

Через 20 минут полейте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте еще 10 минут до хрустящей корочки. Чтобы запеканка не разваливалась, дождитесь, пока она остынет.

Рисовая запеканка со сладким перцем и зеленым горошком


Ингредиенты :

  • Рис (круглый) — 1 стакан;
  • Зеленый консервированный горошек — 200−400 г брутто (0,5−1 банка);
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2−3 зубчика;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сметана (или йогурт без добавок — мацони) — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидор — 1 небольшой или 1−2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • Перец болгарский сладкий — 2−3 шт.;
  • Соль;
  • Специи: базилик (щепотка), перец черный молотый (по желанию).

Приготовление:

Сливочное масло (кусочек) для смазывания формы для запекания, форма диаметром около 22 см. Как приготовить сварить рисовую кашу: рис замочить на 1−2 часа. Воду слить, выложить рис в кастрюльку и залить 1,25 (стаканом с четвертью) или 1,5 стакана свежей воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне под полуприкрытой крышкой до готовности; нарезать лук — полукольцами, чеснок — кусочками.

Обжарить до смягчения и полупрозрачности. Подсолить. Соединить с готовым рисом, посыпать пряностями, посолить и слегка обжарить. Смешать с горошком; для соуса: помидор разрезать на половинки и натереть на крупной терке (срезом к терке, оставшуюся в руках шкурку выкинуть). Соединить со сметаной и подсолить. Взбить яйца и соединить со сметанно-томатной массой; смешать рис, соус и сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками.

Выложить будущую запеканку в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного (растительного) масла; выпекать в духовке, нагретой до температуры 200 С в течение, примерно, 40 минут (как суфле схватится — блюдо готово); подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.

Запеканка из риса в духовке по-немецки

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 1 стакан
  • Молоко — 3,5 стакан
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло — 2 ст. л
  • Изюм — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Ванильный сахар — 1 шт
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Яблоки — 1−2 по вкусу

Приготовление:

Из риса с молоком приготовить не очень густую кашу, посолить. Варить кашу до не полной готовности. Дать остыть. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя туда желтки. Эту массу смешать с рисом, ванильным сахаром и изюмом. 4 белка взбить в воздушную, белую массу, добавить в рис. Форму смазать маргарином и посыпать сухарями. Половину теста выложить в форму. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки положить сверху. Укрыть их оставшейся рисовой массой. Выпекать 40−60 минут.

Творожно-рисовая запеканка с апельсином


Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • -0,5 стакана сахара,
  • 500 г. творога,
  • ¾ стакана риса
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 г изюма

Апельсиновый слой:

  • 1 тонкошкурый апельсин (-250г),
  • ¼−1/3 стакана сахара,
  • 30 г. сливочного масла

Приготовление:

Рис (¾ стакана) отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром. Вмешать сначала творог, потом муку. Добавить рис и промытый изюм; перемешать.

Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком и даже подержать его в нем, что бы ушла горечь из кожуры. Затем, еще раз промыть под струей холодной воды, чтобы прекратить процесс варки внутри фрукта. Нарезать тонкими — толщиной 2−3мм, — дольками. Крайние дольки, состоящие из одной кожуры, выкинуть.

В форму для запекания диаметром 26−28см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар. Разложить апельсиновые дольки. Сверху выложить творожно-рисовую массу. Духовку заранее разогреть до t=200¦C и поставить в неё форму до зарумянивания запеканки — примерно на 35−40 минут. Готовую запеканку немного остудить, не вынимая из формы. Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму снять.

Как выбрать рис для запеканки


Сорта риса:

  1. Самым распространенным является длиннозерный рис. Его используют для приготовления плова, гарниров, десертов.
  2. Круглозерный рис- молочный, в основном используют для приготовления каши. Его также можно использовать для приготовления суши, т.к. он обладает хорошей клейкостью.
  3. Дикий рис- многие придерживаются мнения, что это совсем даже не рис, а просто многолетняя трава. Зерна дикого риса отличаются особой жесткостью, для размягчения их следует замачивать в воде на несколько часов, затем варить не менее 45 мин. В диком рисе содержится большое количество витаминов, питательных веществ и клетчатки, а также его употребление способствует понижению холестерина. Такой вид риса не рекомендуется для запеканок.
  4. Басмати- белый длиннозерный рис, который обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Этот сорт во всем мире признан «королем риса».
  5. Жасминовый рис — известен как «благоухающий» или «ароматный». Приготовленный жасминовый рис становится белоснежным, мягким, слегка клейким, с чудесным цветочным ароматом. При этом зерна прекрасно сохраняют свою форму.


  1. Наибольшее количество питательных веществ содержится в отшелушенном рисе. При обработке его освобождают от шелухи. Тем не менее рис может дать ростки при достаточном количестве тепла и влаги.
  2. Пропаренный рис обрабатывают паром, чтобы удержать минералы и витамины не только в отрубной оболочке, но и в самом зерне. Зерна такого риса после варки не слипаются, помимо этого, рис сохраняет свои вкусовые качества и остается рассыпчатым даже после повторных разогревов блюда.
  3. Шлифованный рис тщательно полируют, т. е. избавляют от ростков и высевок. Такой рис называют мертвым, он не пригоден для прорастания. Главное его преимущество в том, что он придает готовому блюду эстетичный вид. Благодаря чистому белому цвету шлифованный рис контрастнее выглядит с разноцветными гарнирами. К тому же шлифованный рис легче подкрасить. Такой рис варится быстрее всего — 10−15 мин, без предварительного замачивания

Для запеканки лучше и полезнее всего использовать шлифованные зерна риса.

Рисовая запеканка – это легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Проще всего сделать такое угощение, если рис остался с ужина. Тогда достаточно лишь добавить несколько простых ингредиентов, и созывать всех к столу. Запеканка обязательно понравится не только взрослым членам семьи, но и даже самым маленьким ее представителям.

Рис отлично подходит на роль основы для запеканки. Он мягкий, нежный и практически нейтральный на вкус. Чтобы запеканка лучше держала форму, к нему добавляют яйца и различные молочные продукты. Рис можно выложить в форму сразу весь, сделав тем самым «подушку» для остальных ингредиентов, или же разместить все продукты между двумя слоями по типу закрытого пирога.

Рисовую запеканку готовят как сладкой, так и соленой. В зависимости от того, хотите вы получить второе блюдо, или десерт, будет меняться и состав продуктов. Для сладкой рисовой запеканки отличным дополнением станут яблоки, груши, бананы, изюм, курага, творог и пр. Готовое блюдо сверху можно украсить взбитыми сливками или покрыть сметанным кремом. Если же вы хотите приготовить рисовую запеканку на ужин, смело добавляйте в нее все виды фарша и грибов, сыр, тыкву, овощи, зелень, любые соусы и приправы.

Рисовую запеканку можно подавать к столу и горячей, и холодной, в зависимости от собственных предпочтений.

Сытный десерт, не требующий особых усилий и каких-либо труднодоступных ингредиентов. Для аромата можно добавить в запеканку немного корицы. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, но слишком много его класть не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан изюма;
  • 4 яйца;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть с сахаром и яйцами.
  2. Рис отварить до полной готовности.
  3. Изюм залить крутым кипятком и оставить на 10 минут.
  4. Смешать все ингредиенты в одной емкости.
  5. Выложить полученную массу в форму для выпекания, смазав ее маслом.
  6. Разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить запеканку 45 минут.

Интересное из сети

Необычное, вкусное и ароматное блюдо. Рис идеально сочетается в , а тыква придает запеканке изюминку. Майонез можно заменить сметаной, но она должна быть достаточно жирной. Предварительно отваривать тыкву не нужно.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 300 г фарша;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. орегано;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить, натереть на терке и хорошо отжать.
  2. Рис отварить в подсоленной воде.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить фарш и орегано, посолить и поперчить.
  5. Довести содержимое сковороды до полуготовности.
  6. Яйца немного взбить, залить в мисочку с тыквой, посолить.
  7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с тыквой.
  8. Рис перемешать с томатной пастой.
  9. Смазать маслом форму, выложить слой риса, посыпать небольшим количеством тертого сыра.
  10. Далее слоями выложить фарш и тыквенную смесь.
  11. Поверх тыквы высыпать оставшийся сыр и сделать сеточку из майонеза.
  12. Запекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Иногда кажется, что мультиварка и была создана специально для приготовления подобных блюд. Рисовые запеканки с фруктами в этой чудо-машине получаются удивительно нежными и вкусными. Количество яблок при желании можно увеличить. Также можно добавить груши.

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Сметану взбить вместе с яйцами, добавить соль и сахар.
  3. Добавить к сметане рис, хорошо перемешать.
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  5. Посыпать яблоко корицей, помешать.
  6. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить половину риса.
  7. Добавить слой из яблок и накрыть его второй половиной риса.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой 50 минут.

Простая , которую можно готовить к чаю хоть каждый день. Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или взбитыми сливками. Перед тем, как приготовить запеканку, изюм нужно хорошо вымочить в воде.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 100 г риса;
  • 70 г изюма;
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • ½ лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко и воду, всыпать промытый рис и отварить до готовности.
  2. Добавить в кашу соль и немного сахара, помешать и остудить.
  3. Творог выложить в мисочку, вбить яйца и добавить 2-3 столовые ложки сахара.
  4. Растереть содержимое мисочки между собой до однородности.
  5. Высыпать к творогу изюм и хорошо перемешать.
  6. Натереть цедру лимона, добавить в общую миску.
  7. Смешать творожную массу с рисовой кашей.
  8. Смазать форму для выпечки маслом и слегка присыпать мукой.
  9. Выложить запеканку в форму, разровнять.
  10. Запекать при 180 градусах от 30 до 35 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рисовую запеканку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка обязательно станет одним из любимых блюд для приверженцев здорового питания. Такое блюдо легко приготовить на завтрак или ужин и порадовать своих близких необычной интерпретацией привычных продуктов. Разобраться, как сделать рисовую запеканку, помогут следующие рекомендации:
  • Лучше всего для запеканки подойдет круглый рис;
  • Форму для выпечки обязательно нужно присыпать мукой или панировочными сухарями;
  • Если во время выпечки в духовке запеканка начинает пригорать, накройте форму куском фольги и продолжайте приготовление;
  • Перед тем, как запекать, рис обязательно нужно отварить до готовности. В процессе варки можно добавить к нему немного соли и сахара.

Рецепт недели на этот раз особенно понравится детям - и их родителям! Это необычные - в виде ёжиков - мясные зразы с начинкой из фаршированных яиц.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 200 г
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 мл
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль и перец
  • Спагетти для украшения
  • Зелёный лук - 1 стебель

Приготовление:

Отваренные яйца разрезать пополам. Желтки вынуть и растереть. Измельчить морковь на терке, следом – сыр. Добавить ложку сметаны и тщательно всё перемешать. Наполнить половинки белков начинкой и соединить их.

В фарш добавить измельченный чеснок, сырое яйцо. Соль и перец по вкусу. Немного воды. Лук мелко нашинковать, отправить следом в миску. Тщательно перемешать и отбить фарш. Смазать доску растительным маслом. Выложить небольшие лепешки из фарша. Положить в центр фаршированное яйцо.

Сформировать зразы в форме ёжиков, вытянув им мордочку. Смазать маслом. Тонкие спагетти разломать на небольшие “иголочки” и украсить ими наши произведения сверху. Из горошин перца сделать глазки и носик.

Переложить ёжиков на противень. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовых ёжиков можно украсить зеленым луком.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Евгений Диденко.

На 10 ккал:
Апельсин - 1 долька
Ананас захаренный - 1 долька
Виноград - 3 шт
картошка фри - 1 палочка
крекер сырный – 4 шт
Клубника крупн. - 2 шт
помидорки черри- 3 шт
попкорн (мал)- 1\3 стакана
сельдерей- 1 стебель
фисташки - 3 шт
черника - 12-15 шт

На 25 ккал:
абрикос – 1 шт
бисквит – 1 ч.л
Вафельная трубочка
Жевательные конфеты - 3 шт
зеленый лук - 100 гр
кетчуп - 1 ч.л
крабовые палочки - 1,5 шт
ликер - 1 ст.л.
мёд - 1 ч.л
сыр - 1 ч.л
черный чай с сахаром – 1 чашка
фруктовая конфета - 1 шт
цветная капуста - 100 гр
шампиньоны - 100 гр

На 50 ккал:
Ананаса 100 гр
Баклажаны – 200 гр
белокачаной капусты свежей - 200г
груша - 1 шт
грейпфрут - 150г
горошек консервированный – 100 гр -4 ст.л с небольшой горкой
кальмар вареный филе – 1-1,5 шт(разделанный)
квашенная капуста – 400 гр
Кефир - 2\3 стакана
Киви – 1 шт
Конфета шоколадная – 1 шт
Корень петрушки – 50 гр
крема орехово-сливочный - 1 ч.л
кольраби - 200 гр
каппучино - 1 чашка
коньяка - 1 ст. л
малины - 200г
мёд - 1 ст. л.
Морковка - 200г
Огурцы – 5шт (прим.15-17 см)
Оливки зеленые - 10 шт
Персик – 1
Перец сладкий болгарский – 250 гр (один большой)
Пармезан тертый - 1 ч.л
Плавленый сырок (слабосол) - 20 гр
Петрушка - 100г (или укропа)
Помидорки – 2 крупные или 4 средних
Сметана - 2 ч.л
сливочное масло - 1 ч.л
творог 1,8 % - 50 г
тофу - 70г
томатный сок - 1\4 л
чернослив - 3 шт (примерно в пять рублей размером)
яблока - 2\3
100г моркови и пол-яблока
полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)
салат из пекинской капусты (150-200 гр листьев капусты, 0,5 ст.л оливк.масла,0,5 ч.л соевого соуса)-200 гр
салат из пекинской капусты+3 средних помидорки и 1 мал.луковица – 100 гр

На 75 ккал:
ветчина вареная – 1 ломтик (0,75 см)
груша большая – 1 шт
земляника – 200 гр
изюм – 2 ст.л
миндаль – 7 шт
сыр эдамский – 1 ломтик
творог сливочный – 1 ч.л
фасоль зеленая – 200 гр

  • На 100 ккал:
    Абрикосы – 210 гр
    Авокадо - 45 гр
    Апельсины – 225 гр
    Апельсиновый сок нат. – 210 мл (стакан)
    Арахис очищ– 17 гр – 34 шт
    Арахис жар. – 16 гр – 32 шт
    Арбуз – 285 гр
    «BURN» - 200 мл
    Бананы – 180 гр
    Блины – 2 шт
    Брусника - 115 гр
    Бульон с яйцом – 1 порция
    Варенье – 2 ст.л
    Виноград – 15-20 ягод
    Геркулес – 1\3 порционной чашки
    Грецкие орехи – 14 гр-7 шт-1 ч.л молотых
    Груша – 215 гр
    Грейпфрут – 235 гр
    Гуава – 200 гр
    Дыня – 190 гр
    Изюм – 35 гр
    Йогурт (1, 5%)- 220 гр
    Капуста квашенная – 625 гр
    Кальмар вареный – 100 гр
    Капуста цветная вареная – 330 гр
    Картофель вареный – 140 гр
    Кетчуп – 3 ст.л
    Кешью – 17 гр – 2 ст.л
    Крекер – 25 гр
    Колбаса копченая – 6 тоненьких кружочкой
    Клубника – 325 гр
    Курица-гриль – 75 гр
    Киви - 2 шт
    Крекер – 10 шт
    Малина – 315 гр
    Манго – 180 гр
    Масло растительное – 1 ст.л
    Макароны вареные – 70 гр (1\3 стандартной порции)
    Мороженое пломбир – 80 гр
    Мороженое фруктовое – 1 шарик
    Миндаль – 15 гр
    Морковь сырая – 370 гр
    Морковб вареная – 400 гр
    Мандарины – 4 шт
    Маслины без косточек – 80 гр
    Молоко обезжиренное 0,5 % - 285 мл
    Молоко обезж. 1 % - 210 мл
    Мюсли без орехов и сахара – 25 гр
    Мюсли с орехами – 24 гр (1\2 порции)
    Огурцы свежие – 750 гр
    Огурцы соленые – 590 гр
    Огурцы марин – 600 гр
    Орехи лесные - 15 гр
    Орешки кедровые- 16 гр – 1 ч.л
    Овсяные хлопья – 2 ст.л – 26 гр
    Оливковое масло – 11 гр – 1 ст.л
    Персик – 250 гр
    Перец сладкий стручковый - 600 гр
    Печенье – 3 шт
    Печенье зерновое – 4 шт
    Помидоры – 590 гр
    Помело – 300 гр
    Простокваша – 165 мл
    Редиска – 180 гр
    Ревень – 900 гр
    Рис вареный шлифованный – 82 гр (1 порция)
    Рисовые хлопья- 25 гр
    Смородина красная – 265 гр
    Сметана 4-5 ст.л
    Сырник б.с. – 1 шт
    Сливы – 195 гр
    Сливочное масло – 13 гр – 1 ст.л
    Свекла вареная – 400 гр
    Свекла тушеная – 100 гр
    Сгущенка – 1 ст.л
    Сыр гауда – 30 гр
    Творог диет. – 135 гр
    Торт бисквитный – 40-60 гр (половина кусочка)
    Торт «Птичье молоко» - 100 гр
    Трубочка бисквитная – 1 шт
    Фисташки – 15 гр
    Фасоль стручковая вареная – 370 гр
    Хлеб черный – 1 кусок
    Шпинат – 750 гр
    Шоколад черный – 1\6 плитки-20 гр
    Черешня 9без косточек) – 180 гр
    Яблоки – 190 гр
    Яблочное пюре б.с. – 185 гр
    Яблочный сок нат. – 210 мл
    Яичные белки – 5 шт
    Яичные желтки – 2 шт
    1 яблоко и ложка меда
    100 гр капусты и яблоко
    50 гр твердого сыра и яблоко
  • На 200 ккал:
    Горошек консервированный -357 гр
    Кукуруза консервированная – 308 гр
    Козинаки – 40 гр
    Крекеры соленые – 50 гр
    Конфеты шоколадные – 36 гр (3 шт)
    Курага – 83 гр
    Леденцы – 50 гр (10 шт)
    «M&M’s»-40 гр
    Сникерс – 41 гр (1\2 батончика)
    Хлеб зерновой – 90 гр (4 кус, 0, 7 мм)
    яблоко и банан
    малина 100г и гречка 50г
    тофу 100г и яйцо
    творог 1,8% 100г и 2 ложки мёда
    1 батончик мюсли или гематоген (40г)
    200г капусты, банан, полстакана кефира
    200г морковки, яйцо и чай с мёдом и лимоном
    100г овсянки и ложка мёда
    50 гр мягкого сыра+3 крекера+5 оливок
    1 ломтик кекса+100 гр клубники

    На 300 ккал:
    50г гречки, апельсин и стакан кефира
    яйцо, 100г тофу, 200г морковки
    1 батончик мюсли или гематоген + 100г творога 1,8%
    яблоко, 200г грейпфрута, ст.л. нежирной сметаны
    0,5 л кефира
    50г кешью
    100г печёного картофеля и 100г творога
    100г отварной куриной грудки и 1\4 л молока 2,5%
    половину шоколадки
    100г мюсли + стакан кефира
    100г чернослива или кураги
    200 гр нежирного творога с ягодами
    100 гр мюсли с ягодами и орехами
    1\2 стакана овсяных хлопьев+1\2 стакана обезж. Молока+1\2 чашки изюма+3 гр.ореха
    Омлет из одного яйца+2 яичных белка+2 ст.л тертого пармезана+1 ч.л толченого базилика+стакан томатного сока
    2 блина с несладким вареньем

    На 400 ккал:
    100г гречки и яблоко
    100г тофу, 100г творога и банан
    стакан кефира, яйцо, банан, 100г отварной грудки
    большой грейпфрут
    200 г трески на пару
    яйцо + 100 г морской капусты + ложка нежирной сметаны (типо салатик)
    100г овсянки и ложку изюма
    Омлет из 2 яиц + 50 гр сыра+2 ломтика дыни+1\2 хлебца цельнозернового+2 ч.л джема
    Салат из 150 гр куриного филе+4 помид черри+3 салатных листа+1\2 красной луковицы+1 ст.л тертого пармезана
    1 цельнозерновая булочка+2 ст.л меда+1\2 банана+стакан апельсин.сока натурального
    2 кренделя 

  • Примерный вес:
    Хлебобулочные изделия:
    Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр
    Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр
    Круассан – 1 шт = 70 гр
    Сухарь 1 шт = 10 гр
    Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр
    Хлебцы – 1 шт = 2 гр
    Рыба и морепродукты:
    Килька – 2 шт = 10 гр
    Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр
    Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр
    Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр
    Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр
    Устрицы – 3 шт = 50 гр
    Шпроты – 1 шт = 15 гр
    Сладости:
    Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр
    Блинчики тонкие 1 шт=70 гр
    Ватрушка 1 шт = 60 гр
    Вафли домашние 1 шт = 30 гр
    Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр
    Ванильный сахар 1 ст.л=15 гр
    Зефир – 1 шт = 35 гр
    Какао 1 ч.л.=3 гр
    Кекс – 1 кусок = 70 гр
    Марципан – 1 кус. = 25 гр
    Мед 1 ч.л-5 гр
    Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр
    Печенье шоколадное-1 шт=12 гр
    Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр
    Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр
    Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр
    Мармелад – 1 шт = 10 гр
    Мороженое 1 шарик=50 гр
    Сырник-1 шт-80 гр
    Торт творожный 1 кус-100 гр
    Тирамису 1 вазочка=150 гр
    Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр
    Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр
    Штрудель яблочный 1 кус=150 гр
    Шоколадная концета с алког.начинкой – 8 гр
    Фруктовый салат б.с. – 4 ст.л =80 гр

    Сыр:
    Камамбер- 1 кус. =30 гр
    Бри-1 кус. =30 гр
    Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр
    Твердые сорта -1 кус. =30 гр
    Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр
    Тертый пармезан – 1 ст.л = 8 гр
    Тофу 1 ломтик=25 гр
    Орехи:
    Арахис 1 ст.л=10 гр
    Грецкие орехи 1 шт-5 гр
    Лесные орехи-4 шт-10 гр
    Мковые семена- 1 ч.л =5 гр
    Миндаль-4 шт=5 гр
    Кунжут – 1 ч.л.=5 гр
    Тыквенные семечки 1 ст.л = 10 гр
    Фисташки 7 шт=7 гр
    Молочные продукты:
    Сгущенка 2 ч.л.=10 мл
    Сливки 3 ч.л. = 15 гр
    Сметана 10 % 1 ч.л.=5-15 гр
    Творог 0,5% 3 ст.л =75 гр
    Творогог Тофу 3 ст.л. = 74 гр
    Крупы, Макароны, картофель:
    Картофель вареный 1 средн.=80 гр
    Картофель фри 1 порц=150 гр
    Пюре на молоке обезж. 4 ст.л=80 гр
    Вареные макароны 1 чашка=120 гр
    Колбаса и мясные изделия:
    Ветчина вареная 2 кус=70 гр
    Ветчина копч 1 ломтик=20 гр
    Ветчина постная 2 ломтика=20 гр
    Салями 1 кус=20 гр
    Сарделька 1 шт=100 гр
    Сосиски 1 шт=30 гр
    Тефтели 1 шт=18 гр
    Фрикадельки 1 шт=50 гр
    Половина ножки бройлера жар.=40 гр
    Крылышко бройлера жар.=40 гр
    Яйцо 1 шт-50 гр
    Белок 2 шт-15 гр
    Желток 1 шт-2 гр
    Яичница жарен.в масле=60 гр

    Овощи и фрукты:
    Огурец средний 100 гр
    Мандарин средний 1 шт=45 гр
    Томат 1 средний=95 гр
    Маслины 1 шт =15 гр
    Консервированная кукуруза 2 ст.л.=50 гр
    Консервированный горошек 2 ст.л.=50 гр

  • Спасибо за супер полезную тему...список улетает на холодильник *_*
  • у меня тоже висит))

    Я еще сделала, после этого списка, сколько весит 100 гр готовой и сырой крупы или сколько получается по весу из сырой готового продукта:
    например:
    из 100 грамм сухой крупы гречи получается 290 грамм готовой каши (проверяла не раз, получается плюс минус 5 грамм)
    а если нет весов, то 100 грамм сухой крупы занимают такой же объем в мерном стаканчике как 110 мл воды

    Выкладывать такое? хочу сделать большой список)) не у всех же есть весы, а мерные стаканчики есть скорее всего))

  • Ох, выложи если не сложно)) А то купить весы как раз все руки не доходят, а с мерными стаканчиками проблем нет
  • окей))
    седня завтра сделаю значит!!
  • Минеральный и витаминный состав растительного масла представлен витаминами Е, D, F, A, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и другими жирными кислотами, а также минералами фосфором, натрием, кальцием, калием, магнием.

    Калорийность салата из помидоров и огурцов с растительным маслом на 100 грамм

    Калорийность на 100 грамм салата из помидоров и огурцов с растительным маслом 89,8 ккал. В 100 г блюда содержится:

    • 0,9 г белка;
    • 7,9 г жира;
    • 4,2 г углеводов.

    Для приготовления такого салата необходимо:

    • порезать кружочками 100 г огурцов;
    • нарезать дольками и смешать с огурцами 100 г помидоров;
    • добавить к помидорам и огурцам нарезанные полукольцами 30 г репчатого лука;
    • заправить салат 20 г растительного масла.

    Калорийность растительного масла в 1 столовой ложке

    Калорийность растительного масла в 1 столовой ложке 107 ккал. В таком количестве продукта:

    • 0 г углеводов;
    • 0 г белка;
    • 11,9 г жира.

    Калорийность растительного масла в 1 чайной ложке

    Калорийность растительного масла в 1 чайной ложке 44,9 ккал. В чайной ложке продукта:

    • 0 г углеводов;
    • 0 г белка;
    • 4,99 г жира.

    Польза растительного масла

    Известна следующая польза растительного масла:

    • продукт насыщен лецитином, который способствует профилактике стрессов, нормализует процессы кроветворения, укрепляет нервную систему;
    • жирные кислоты растительного масла необходимы для усиления иммунитета, поддержания молодости, профилактики болезней ЖКТ;
    • при употреблении масла в салатах снижается уровень вредного холестерина;
    • растительное масло показано для предупреждения тромбофлебита, атеросклероза;
    • продукт восстанавливает обмен углеводов и белков в организме, способствует улучшению концентрации внимания и памяти;
    • многочисленные исследования подтверждают пользу растительного масла для стимулирования функций эндокринной и мочеполовой системы.

    Вред растительного масла

    Растительное масло не приносит вреда здоровью, если употреблять его в умеренных количествах, с соблюдением правил добавления в готовые блюда, а также при отсутствии противопоказаний.

    Ни в коем случае нельзя кушать нагретое или с нарушенными условиями хранения растительное масло. В таком продукте происходит окисление, в результате которого образуются свободные радикалы, активизирующие процессы старения организма и провоцирующие возникновение многих хронических болезней.

    Специалисты по правильному питанию не советуют есть кукурузное масло. Это масло в большинстве случаев является рафинированным, следовательно, имеет минимум полезных свойств.

    В популярном соевом масле довольно часто используют генетически модифицированные семена. Вред ГМО подтвердили многочисленные исследования ученых со всего мира.